5. レイズ 立川(RAYS)  >

RAYS 立川 【レイズ】

レイズタチカワ

• 東京都立川市柴崎町3-9-7多摩川実業ビル2階
  • JR立川駅南口より徒歩4分、モノレール立川南駅より徒歩3分[イルミナカラー/ボブ]
  • さっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-05 16:26:38.0

cutもカラーも素敵にしてくれました。

フルカラー+カット_6500円/レイズ[立川/立川駅/立川南口]

• さきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-05 13:15:50.0

ちょっと待っててくださいが多くてなかなか施術が始まらず、予定時刻のの30分遅れで始まり、30分オーバーで終わりました。

≪新規限定≫縮毛矯正+カット¥17500→¥11000

• Yさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-04 04:01:45.0

雰囲気も接客も技術もとても満足です!
    美容院自体初めてだったのですが、とても落ち着いた雰囲気で、スタイリストの方も答えやすい話題で話してくれたり、リラックスして過ごすことができました。
    軽くイメージを伝えただけで、しっかり理想通りに仕上げていただきました!
    悩んでいたこともしっかり答えて下さったり、とにかく安心して任せることができました。
    是非またよろしくお願いします!この度はありがとうございました(^^)!

人気No1・≪新規限定≫カット+フルカラー¥9000→¥5000

• なおこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-02 15:24:30.0

毎回予約の時、同じスタイリストさんで予約
    取ろうと思っても自分の行きたい時間と空いてなくて
    毎回スタイリスト希望せずに行ってて一つ思う事は
    どの方になってもだいたいいい感じになるのですが、
    今回は本当ざっくりとしか決めて無くて髪色もだいたいでお伝えしたら本当にいい感じになりました!
    朝の手入れもやりやすくてすごく助かってます。
    また次回もよろしくお願いします!

【RAYS】カット+カラー+ファイバークリニクスTR ¥8500/レイズ[立川]

• 美瑛さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-31 01:11:17.0

RAYS 立川 【レイズ】からの返信コメント

美瑛さん先日はありがとうございました!
    いい色になりましたね!
    バイト頑張って下さいー!

竹尾優斗

• そんふんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-31 00:42:11.0

先日初めて来店させて頂きました。胸下ほどのロングからウルフカットにして欲しかったです。でもウルフカットはあまり得意でない方も多いと思いたくさんお店を探しました。そしてこのお店を見つけてメニューを見たらウルフカットと書いてあったのでここにしようと決めました。私がしてほしい髪の画像があったのでそれを見せて切って頂いたら全くウルフではありませんでした。しかも予定よりも凄い短く、ウルフどころかボブにされました。ウルフは普通後ろが長いはずなのに全然同じ長さで凄い悲しかったです。顔が四角く見えてとても残念でした。親や友達にもカットモデルにされたんじゃないの?と言われました。お金は支払ってます。直すにしても最初から短く切られたのでこれ以上短くしたくなく、美容師さんの接客、対応、お店の雰囲気は良かったものの全く希望通りの髪型にならなくて残念でした。

• ウラノッチさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-30 19:38:15.0

初めての美容院で緊張しましたが、担当してくれた方が丁寧に説明、お話して下さったのでリラックスして受けられました。
    程よい距離感でした。
    髪型、髪色は特にコレ!とは決まっていなかったのですが、髪型、髪色の画像を見せてもらい、私の好みを汲み取って進めていただきました。
    カットはふんわり感と後ろのキュッとする形、襟足の外ハネ、私の好みがつまった仕上がりで、とても満足です!
    チラッと見えるインナーカラーもとても気に入ってます!
    シャンプーは違う方でしたが、とても気持ちよかったです。
    コロナ感染が心配でしたが、時間的に良かったのか混んでいなく、スペースも広く安心して受けられました。
    またお願いしたいなと思いました。

≪新規限定≫インナーカラー・イヤリングカラー +カット

• かしすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 22:57:18.0

カットもとっても可愛くカラーもいい感じにしてくれてとても満足です。
    お話も楽しかったのでまた行きたいと思います。
    ただ、お店に着いた時に誰も反応せずこんにちはとかいらっしゃいませの一言は欲しかったです。
    少しの間突っ立ったままだったので、、

人気No2・≪新規限定≫カット+イルミナカラー¥11500→¥8500

RAYS 立川 【レイズ】からの返信コメント

かしすさん先日はありがとうございました!

来店頂いた事に気付くのが遅くなり申し訳御座いませんでした。
    以後、今まで以上に入り口に気を配り、気持ちの良いお出迎出来るよう努めて参ります。

仕上がりに満足頂けたようで嬉しいです!

竹尾優斗

• まーこさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 20:00:28.0

非常に居心地の良い空間作りをしてくださり、会話も楽しかったです。
    髪型の仕上がりも思ってた以上に気に入りました。
    また次回も利用したいと思います。

《新規限定≫メンズカット+ツイストスパイラルパーマ¥8500

• こさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-26 11:04:54.0

今流行りのぷつっとボブがしたく、お願いしました。
    理想通りの形かつ、髪質や顔に合う髪型にしてくださってとても満足です。まとまりやすく、朝が楽になりました。
    美容師さんも優しくて居心地良かったです。ありがとうございました。

【学割U24】デザインカット+シャンプー+ブロー3800円/レイズ[立川/立川駅]

• カナエさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-23 18:10:45.0

炭酸シャンプーいい匂い。すっきりしました。カットは、段をつけてショートにするつもりで行ったのですが、3ヶ月に一回ぐらいしか来れないと話すと、ショートボブのほうが髪が伸びても跳ねないで、まとまりやすいですよと提案してくれました。いい感じです!

RAYS 立川 【レイズ】からの返信コメント

カナエ様、 先日はご来店頂きありがとうございました!
    美容室の来店周期やお客様の髪質に合わせてご提案をさせて頂きました!
    喜んで頂けてとても嬉しいです!!(^^)

また是非、カットのメンテナンスでご来店お待ちしております!

伴 晴奈

• あもねたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-21 11:23:29.0

月一のわたしのリラクゼーションです。
    担当者さんが変わってもシャンプー時のヘッドスパは毎回気持ち良いです^ ^
    カラーもムラなく染めていただきありがとうございます。
    また来店させて頂きます。

あもねたん様
    ご来店ありがとうございました!

美容室はリラックスできる空間であってほしいので
    そのようなお声をいただけて
    とても嬉しく思います。

また是非よろしくお願い致します!

五十嵐

• あーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-20 20:17:35.0

お店の雰囲気がとてもよくKpop好きな私としてはKpopが流れてるのがとても居心地よかっです!
    細かいことまで説明してくださりしっかりカウセリングも行って頂けたのでとても良かったです。
    またお世話になりたいとおもいます!

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ

• xiangさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-20 07:58:11.0

初めて来店して、写真どうりでとても綺麗でスタイリッシュなお店でした。
    今回はカットをお願いして、髪のクセが強かったので、それをいかしてもらい、今後のことを考えて色々アドバイス交えながらカットしてくれました。
    トップと後頭部にボリュームがでないのが悩みでしたが、スタイリングの方法を教えて貰えたので、朝のセットが楽になりました。
    また利用しようと思います。

《新規限定≫レディースドライカット+ブロー\2700

• みおりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-17 18:21:04.0

量を少なくしてもらったのに毛先重ためのボブになっていてとても嬉しいです。 色も透明感のある黒で大満足です!ありがとうございました!

【ショートリピート率No1 竹尾指名限定】カット+フルカラー

RAYS 立川 【レイズ】からの返信コメント

みおりさん先日はありがとうございました!
    少し軽くしつつ、
    まとまり易い様にさせて頂きました!
    満足頂けた様で嬉しいです!

竹尾優斗

• くまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 15:30:49.0

とても可愛い髪型にしてもらいました!ショートから伸ばしている途中もお気に入りの髪型で過ごせそうです。ありがとうございました!

≪新規限定≫カット+カラー+ファイバートリートメント¥11000→¥7000

• rさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-17 12:12:00.0

理想通りの髪色や髪質にしていただけて、とても満足です!ありがとうございました!

人気No5・≪髪質改善≫カット+カラー+サブリミックトリートメント

RAYS 立川 【レイズ】からの返信コメント

r さん! 嬉しい口コミありがとうございます!

サブリミックトリートメントでつやつやの髪の毛になりましたね!
    ぱつっとしたラインも可愛かったです!!

トリートメントは1ヶ月周期でやってあげると
    よりツヤツヤになって効果も持続します!またぜひお待ちしてます!

• ぴくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 16:46:36.0

久しぶりに1回で気に入るヘアサロン様に出会いました。
    私の髪の毛の履歴を丁寧にカウンセリングしていただき、心から理想的なヘアカラーに仕上げていただきました。

前回、他のサロン様で失敗して絶望的だった経緯や日常的なセットケアのお話しまで、最初から最後まで親身にご相談にのっていただき、本当に感謝しております!

カラーの時間を置く際も、カラー剤を塗布したあとに数分放置の時間があるのが通常のやり方だと思っていましたが、
    一度も離れることなく、常時髪を念入りにチェックしていただき、絶妙な加減でシャンプーへ。

自分の髪では難しいと諦めていた、明るすぎず暗すぎない丁度よい希望していた色味を見事に再現していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

髪がキレイだと気分も上がりますね♪
    少しでもお気に入りの髪色を維持できるようケアも頑張りたいと思います。

RAYS 立川 【レイズ】からの返信コメント

ぴくさん、先日はありがとうございました!
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    喜んで頂けてとても嬉しいです!

履歴が少し複雑そうでしたので、常にチェックしながら施術させて頂きました!

前髪の調子はいかがでしょうか?
    また来店の際に教えてください!
    ご来店心よりお待ちしております!

竹尾優斗

• はっぱさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-14 21:53:46.0

初めての来店とカラーだったので凄く緊張していたのですが、丁寧に要望を聞いて下さり、大満足の仕上がりでした。ありがとうございました。

人気No3・≪新規限定≫インナーカラー・イヤリングカラー ¥8500

• まゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-14 13:41:18.0

落ち着いた雰囲気で静かに施術が受けられてとても良かったです。カラーも前のブリーチから時間が立っていたのできれいに入るか不安でしたが、希望通りに可愛く入れて頂けて大満足です。はじめに料金の説明があるともっと親切だと思いました。

まゆさま*

先日はありがとうございました*

ブリーチのリタッチも綺麗につながってくれて
    ペールピンクがとっても可愛かったです◎!

カラーが綺麗に入る周期や今回はしなかったカットの提案もさせて頂いて
    綺麗に髪を保てるようにお伝えさせて頂けて嬉しいです♪

料金の説明が抜けてしまい申し訳ございません。

またよろしくお願いします◎

• natsuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-14 08:07:26.0

前お伺いしたことも覚えてくださってて嬉しかったです。
    お忙しい中対応してくださりありがとうございました!

• のさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-13 14:35:02.0

今回もありがとうございました!!
    カラーも髪型も毎回大満足です!またお願いします!

• かなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 12:53:51.0

白くて明るいおしゃれな店内に来店すぐちょっと気後れしたのですが笑、スタッフさんがにこやかに対応してくれてよかったです!
    施術前も丁寧に話を聞いて提案もしてくれたので安心してお任せできました。色もイメージ通りで満足です。

色々な人が来店していたような感じで、広い年代の人が常連になってるんだろうなと思いました。

とても口下手なのですが趣味の話ができて楽しかったです!
    もともとあった予定の空き時間に伺ったので、立川には距離的にもなかなか行かないのが残念です。機会があればまたお願いしたいです。

RAYS 立川 【レイズ】からの返信コメント

かなみさん先日はご来店ありがとうございました!

インナーの色味もとてもお似合いで可愛かったです!
    私もお話たくさんできて楽しかったです♪

また是非お待ちしております!

西本佳也乃

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 07:49:15.0

はじめての利用でした。
    話しやすい雰囲気と丁寧なカットをしていただき、ありがとうございます。
    さっぱりしてとても気に入っています!

≪新規限定≫メンズカット+炭酸泉シャンプー4300円

RAYS 立川 【レイズ】からの返信コメント

ひろ様先日はご来店いただきありがとうございました
    お店の雰囲気ともに喜んでいただけて嬉しいです!
    是非またのご来店お待ちしてます

• ゆさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-07-07 11:20:35.0

仕事帰りにお願いできるところを探していました。遅い時間に伺ったにも関わらず、希望を浮き彫りにしてくださるヒアリングでした。シャンプーはしっかり触ってもらえる安心感のある力加減でした。カットの最中は、ふわふわと優しい指遣いで気持ちよく夢の世界へ…。
    終わってみれば、希望通りの、少し長さを感じる軽やかな仕上がりにしていただきました。
    またお願いしたいと思います。

≪新規限定≫デザインカット+シャンプー+ブロー\3800

RAYS 立川 【レイズ】からの返信コメント

ゆ様、先日はお仕事帰りの貴重なお時間に当店を選んで下さりありがとうございました!

お褒めの言葉をありがとうございます!!
    お客様に寄り添ったカウンセリングを心掛けていますので、喜んで頂けたことがとても嬉しいです!
    また是非、メンテナンスの際に担当させて頂けたら嬉しいです!
    よろしくお願い致します!

伴 晴奈

• SKJさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 00:37:25.0

2年ぶりぐらいに利用させてもらいました。
    仕上がりとてもいい感じで満足です!
    色々とキャンペーンやパーマのことなど詳しく教えていただき助かりました!
    気さくにおしゃべりもできたので楽しかったです!

メンズカット+炭酸泉シャンプー5000円/レイズ[立川/立川駅/立川南口]

• ますださん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-04 17:25:42.0

今回はカラーとカットをしていただきました!
    まず、カラーに関して、「柔らかい印象にしたい」という漠然としたイメージしかなかったのですが、すごく丁寧にカウンセリングをしていただいて、カラーの方向性を一緒に決めてくださいました。また、仕上がりもオレンジ味を消して、綺麗で希望通りの柔らかい印象の髪色になってました。
    カットについて、カットの際も細かく要望を聞いてくれて、毛先や長さを整えてくれました。
    加えて施術中の会話も楽しく、あっという間の素敵な時間を過ごせました!

担当スタイリストさん、今回もありがとうございました!次回もお願いいたします!

RAYS 立川 【レイズ】からの返信コメント

ますださん先日はありがとうございました!

いつもお褒めのお言葉ありがとうございます。
    毎回期待以上に満足していただける様に努力します!

こちらこそいつもお話しできるのを楽しみにしてます!

竹尾優斗

• しげのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-03 10:19:07.0

即日でしたが、丁寧な接客頂けました。
    カラーのみの予約でしたが、縮毛矯正や黒染めをしていた髪を配慮して提案してくださり、ケアしつつ、可愛く染めて貰えました!
    また利用したいと思います!

≪新規限定≫グラデーションカラー\8480

RAYS 立川 【レイズ】からの返信コメント

しげのさん、先日はありがとうございました!
    仕上がりに満足頂けたようで嬉しいです!

是非また気になってきたらお任せください!

竹尾優斗

• ちゃそさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 08:49:33.0

理想的なスタイルにしていただき大変満足しています。スタイリングのやり方も教えていただき参考になりました。
    美容院ではあまりお話しないのですが、担当のお姉さんがかわいく、お話もして楽しい時間を過ごさせていただきました。お名前失念してしまい申し訳ありません。ありがとうございました。

• ブロさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-02 08:22:54.0

予約の時間より早く着いてしまったのですが快く対応して頂きありがとうございました。前回のカットから約2ヶ月だったのですがまとまりもあり扱いやすかったです。今回も大満足カットでした。
    また次回宜しくお願いします。

レイズ 立川(RAYS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー