4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. アヤメ(ayame)  >

ayame大泉学園【アヤメ】

アヤメ オオイズミガクエン

• 東京都練馬区東大泉1-30-10岡野ビル4F
  • 西武池袋線大泉学園駅徒歩1分☆髪質改善/イルミナカラーが人気♪【大泉学園】

あめちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/8/21

今まで数多くの美容院に行きましたが、自分の求めているカラーと出会えずにいました…、ですがしっかりと話を聞いた上で提案してくれ、次回への楽しみも作っていただけました。カットもかわいくしてもらって、お話も楽しかったので、また来ます♪

カット+髪質改善+TRで悩んだら!お得なクーポンを提案します☆【大泉学園】

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ayame大泉学園【アヤメ】からの返信コメント

先日のayame ~あやめへの御来店&嬉しいクチコミたいへんありがとうございます!
    前回担当した川合剛史です^^
    【 あめちゃん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント】
    今回髪の毛の履歴が

黒染め履歴が3ヶ月前に一回あり

今回は黒染めの履歴を少しでもぼかして

次のブリーチにつながるために

根本は暗めなブラウン

毛先は明るいブラウンで極力黒染め履歴を削らせていただきました!

カットも膨らまない様に

ショートボブにしてミドルも空間を作る様にスライドカットをしました♪
    【あめちゃん様へのメッセージ 】
    次回はブリーチの検討をする場合

ブリーチをしてベージュよりなカラーを最初はしてもらい

3回かけてシルバーの色味にしていきましょう♪

一回でやると髪の毛や色素の問題症かなり難しい場合があるので

次回はベージュを推奨します♪

また何かあればお待ちしています!
    平日10:00~21:00/土曜9:30~20:30/日曜・祝日9:30~19:00

• 坂下ゆずゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/10/18

自分の望んでいた通りになりアドバイスも頂き初めてでした来たかいがありました!

★★★/【癖を伸ばしたい】カット+縮毛矯正+tokio¥15400(大泉学園)

• rinaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/10/18

とても丁寧にカットしていただきました。

3回まで◎/カット+イルミナ/アディクシー+アミノTR13200⇒7900(大泉学園)

• わかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/10/18

カラーもカットも満足な仕上がりでした、また来たいと思います。

★★(白髪も◎)カット+カラー+ハホニコ¥6900(大泉学園)

• はるとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/17

初めて来店しましたが、お店の雰囲気と担当して頂いたスタイリストの方が話しやすく、相談に乗って貰いながら切れたので大満足でした!

【メンズ限定】カット+眉カット ¥8800⇒5500⇒3800【大泉学園】

• kmさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/10/16

初めてこちらの美容室を利用しましたが、希望通りの髪質にしていただいてとても満足しました!また、とても良い雰囲気で親切に話しかけていただいたり、施術中も凄く楽しく過ごせました! 元々うねりがちな髪ですが満足する髪質にしていただいたのでまた来店したいと思います!

(自分史上最高な艶髪に)ayame式髪質改善¥6980(大泉学園)

[施術メニュー] その他

• えつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/15

とても親切にアドバイス等していただけました。ありがとうございました^ ^

★★★(補修率140%)カット+カラー+tokio¥9900(大泉学園)

• ちかこんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2021/10/15

今回も丁寧に施術してくださり、ありがとうございました!またお願いします!

カット+ayame式髪質改善 (大泉学園)

• まなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/10/14

楽しい時間を過ごすことができました。
    カラーも綺麗になってよかったです!

• ともえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/10/14

最初のカウンセリング時に、髪の悩みなど、こちらの話を聞いてもらった上で、
    カラー・カットをしてもらえました。

tokioのトリーメントを追加オーダーしたのですが、
    しっかり、頭皮マッサージしてもらえて、とても気持ちが良かったです。
    また、トリーメントが浸透するようにするスチームも、頭皮が温まり、気持ちが良かったです。

また通いたいと思いました。

• チャーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/10/11

初めて来店しましたが、スタイリングやカラーリングのこと気さくにアドバイスお話できてよかったです。また来店したいと思います。

• ゆかめろさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/10/11

丁寧に説明をして頂き分かりやすくて良かったです。
    カラー後のシャンプーが気持ち良かったです。

• りょうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/11

初めて利用しましたが、色々髪の悩みを聞いてくださり、予約のメニューの縮毛矯正より髪質改善をほうが私に合うのではと提案してくださり、初めて髪質改善を行っていただきました。長さも挑戦し、今までにない短さですが、とても気に入りました。
    今度は、カラーも相談したいです。
    また行きます!

• ちえこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/11

穏やかで話しやすい担当さんで安心しました。
    迷っていた前髪の長さは会話をしながら調整できて良かったです!
    時間も1時間半で終わりあっという間にき綺麗にしていただけて大満足です!

• きょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/10

丁寧に相談にのってきいただき綺麗にしていただきました。またきたいと思います。

ayame大泉学園【アヤメ】からの返信コメント

先日はayame ~あやめへの御来店&嬉しいクチコミ大変ありがとうございます!

【きょうこ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
    初めてのご来店ありがとうございます!
    今回は、綺麗に伸ばしていけるようラインをフラットに設定し
    毛先も重さを残し毛先にまとまりが出るようお作り致しました。
    またカラーリングは明るくなりやすいとの事でしたのでお色を深く入れ
    長持ちするようお薬を選定致しました。

また是非ご来店お待ちしております☆

【きょうこ様へのメッセージ 】
    お忙しい中ご来店いただきありがとうございました☆
    またぜひご来店お待ちしております(^^)!!

担当 miharu        大泉学園美容室  ☆ayame~あやめ~☆
                           tell:050-1086-6983

• gakuさん(男性/30代後半/会社員)

満足です。

パーソナルカット (大泉学園)

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/10

カウンセリングから丁寧に聴きとりをしてもらいました!きれいに仕上がりよかったです。ありがとうございました。

• さちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/9

髪質改善のメニューで予約しましたが、縮毛矯正にするか迷った状態での来店でしたが親身に相談にのっていただき、急なメニュー変更にも対応して頂きました。
    今後の伸ばし方、カットの仕方にも詳しく説明して頂き安心してお任せできました。

★★★/柔らかい艶髪に♪カット+ayame式髪質改善+tokio(大泉学園)

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ゆうこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/10/9

長く通える美容院を探しており初めて行きましたが、案内された席には無造作に置かれたクッションがあり、スタッフの方の応対にも最初の段階から疑問があり、お店に入った瞬間から違和感を感じました。クッションは案内する前に片付けておいてほしかったです。
    担当していただいたスタイリストさんは丁寧に髪型の相談に乗って下さり、結局今回はカットのみでしたが、シャンプーはアシスタントの方が担当され、シャンプーのみで終わられました。カット途中でトリートメントをしていないのでは?とお話しするとトリートメントをして下さいましたが、危うく美容院に行ってトリートメントもなしで帰るところでした。
    マンツーマン営業も選んだ理由の一つでしたが、ほかにもお客様が来ていたためカット途中で待たされたり、アシスタントの方が何度も来ては小声で話し(相談?)をしていて、どこがマンツーマンなのかな?と感じました。
    カットとシャンプー、トリートメントの順番は美容院によって前後するのかもしれませんが、全体的にこちらが探していたお店とは少し違ったようです。

★/柔らかい質感/カット+アクアクリープパーマ+2stepTR (大泉学園)

ayame大泉学園【アヤメ】からの返信コメント

先日は美容室ayameにご来店いただきありがとうございました。

せっかくお越しいただいたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

今後このような事がないように技術、サービスを見直していきます。

この度は申し訳ありませんでした。

担当者

この度の一件重ねてお詫び申し上げます。

誠に申し訳ありませんでした。

今後は技術や接客面での傲りや慢心をなくしていきたいと思います。

せっかくのご期待にお応えできず、申し訳ありませんでした。

今回のご意見から、また成長するチャンスをいただいたと感じておりますので、
    今後のayameの成長を見守って頂ければ幸いです。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

店舗管理者

• えんちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/9

イメージ通りに仕上げていただいて大満足です。大泉学園に越してきたばかりなので、また来たいと思います。ありがとうございました、

• ウータンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/10/8

仕上がりが、とてもきれいで、とても満足しました。

• shoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/8

予想以上のサラサラヘアに大満足です。ありがとうございました(^^)

髪質改善で艶髪に♪カット+カラー+ayame式髪質改善¥12100(大泉学園)

担当させて頂きました小野寺です^ ^
    【sho様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント】
    まとまりやすくしたい( ;  ; )
    【sho様へのメッセージ 】
    この度は初めての来店ありがとうございました☆
    今回は初めての髪質改善、落ち着いた色味でのカラー、カットをさせて頂きました
    仕上がり満足頂き嬉しく思います^ ^
    是非次回のご来店お待ちしております☆☆
     大泉学園美容室  ☆ayame~あやめ~☆

tell:050-1086-6983

• きょんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/10/8

髪の悩みなど真摯に対応下さり、気持ちよく至福の時を過ごす事が出来ました。
    また来店したいと思います。

• ヤマモトさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/10/7

オーダー通りにカットして頂けました。

• maさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/7

はじめて髪質改善を受けましたが、さらさらになって驚きました。スタイルや髪色なども親身に相談に乗っていただけました。

【ma様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
    初めてのご来店ありがとうございます!
    今回は、襟足ギリギリのミニボブをお作り致しました。
    顔周りの長さを残すことで短い中にも女性らしい柔らかい雰囲気になるよう
    イメージ致しました。
    カラーも青味を入れることで透明感のある柔らかい印象になるよう
    お薬を調合致しました。

【ma様へのメッセージ 】
    お忙しい中ご来店いただきありがとうございました☆
    またぜひご来店お待ちしております(^^)!!

tell:050-1086-6983

• ちみぃさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/10/6

カウンセリングからカットまで丁寧にしてくださり、私の要望もたくさん聞いてくれて、めちゃめちゃかわいい髪型にしてくれました!大満足です!
    今回もありがとうございました!

ayame大泉学園【アヤメ】からの返信コメント

【ちみぃ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
    今回は、落ち着いたカラーにしバッサリと肩ラインのボブにお仕上げ致しました!
    ボリュームをしっかり取り除くことで、乾かす時間や朝のスタイリングの時間短縮に繋がるかと思います。

また是非ご来店お待ちしております☆

【ちみぃ様へのメッセージ 】
    お忙しい中ご来店いただきありがとうございました☆
    旅行のお話聞けるのを楽しみにしてます(^^)♪

tell:050-1086-6983

• きょうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/5

とても良い雰囲気のお店で、接客も技術も大満足でした。
    3ヵ月毎に髪質改善をするとより良いと伺ったのでまたよろしくお願いします。

• ppmさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/10/5

希望通りに仕上げて頂き、毛量も減りさっぱりしてうれしかったです。

パーソナルカット (大泉学園)

担当させて頂きました小野寺です^ ^
    【ppm様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント】
    ウルフにしたい( ;  ; )
    【ppm様へのメッセージ 】
    この度は初めてのご来店ありがとうございました☆
    今回はウルフカットご希望とのことで骨格に合わせてカットささて頂きました♪
    仕上がり満足頂き嬉しく思います^ ^
    是非次回のご来店お待ちしております☆☆
     大泉学園美容室  ☆ayame~あやめ~☆

tell:050-1086-6983

• アッコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/5

色々と教えていただき良かったです。
    時間も長くなく、仕上がりはイメージ通りでした。
    店内も空間があり、良かったです。

★★★(新規限定/毛髪強度140%)カット+tokio¥7700【2回目以降でも¥8800】

• ぞーみーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/10/4

落ち着いたお店でした。
    バッサリ切っていただけて良かったです◎

前回担当した川合剛史です^^
    【 ぞーみー様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント】
    バッサリ切ったので雰囲気も変わって

ドライ

スタイリングが少しでも楽になるといいです^_^
    【ぞーみー様へのメッセージ 】
    短くなったので次回は一ヶ月半のメンテナンスをお勧めします♪^_^

アヤメ(ayame)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー