4. 京都トップ  >
  5. ラフィス ヘアー リーベ 京都駅前店(La fith hair liebe)  >

ラフィス ヘアー リーベ キョウトエキマエテン

• 京都府京都市下京区七条通東洞院西入真苧屋町218 GARNETBLDG京都駅前2 5F
  • JR京都駅から徒歩5分 [ケアブリーチ/インナーカラー/ダブルカラー/髪質改善]

ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 22:31:57.0

普段口コミを書くことはないんですけど、こちらの美容室は口コミを書きたくなる美容室でした!

髪の毛を黒くしないといけなくて~といったアバウトな相談をした所丁寧に今後の色落ちだったり、髪の毛の状態だったりをこんな素人にも分かりやすく教えていただけてとても嬉しかったです!
    髪の毛の量が多くて空いても多くなるのが悩みだったんですけど、何でそうなるのか、ハサミの仕組みも教えてくれてとても納得しました!!

私は人見知りで緊張しやすく、話すのが上手くないのですが、話の引き出しが多くて聞き入る話をして下さりありがとうございました!

1つ残念だったのが、担当してくださった方のお名前を聞き損じてしまったことです。次行く時は指名したいなと思っていたのでとても悔しいです!

La fith hair liebe 京都駅前店【ラフィス ヘアー リーベ】からの返信コメント

もも様

誠にありがとうございます!

施術に関しましてのご評価大変ありがたいです。ありがとうございます♪

色も形も綺麗になりました!

暗くても綺麗に見えるとあまり残念な感じがしないので、
    また色落ちの際はご相談くださいね♪

また感想をお聞かせくださいね!

先日担当させて頂きました結城真と申します。

御不明な点ございましたら気軽にお申し付けくださいね( ・∇・)

次も満足頂ける御提案をさせて頂きますので、ぜひまたお越しください。

重ね重ねにはなりますが、先日のご来店誠にありがとうございました♪

結城真

• ゆーぽぽさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-07 19:45:38.0

思ってた以上に綺麗にして仕上げて頂けてとても嬉しいかったです。
    髪の毛の絡まりがずっと気になってましたが、サラサラになり、絡まりが軽減されました!
    とても話しやすく、楽しかったです笑

【学割U24】カット+潤い艶カラー¥4900

• ユユさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-06 17:57:00.0

カラーを迷っていたところ、優しく相談に乗っていただきました。お店の雰囲気もよく、仕上がりもとても満足でした。ありがとうございました。

ユユ様
    口コミもありがとうございます!

仕上がり満足していただけて良かったです!
    悩み中でも大丈夫ですので、イメージ変えたい時とかは
    是非気軽にご来店ください!

stylist こにしみなと

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-06 08:24:32.0

今回カットとトリートメントをお願いしました。
    仕上がりも自分の髪と思えないくらいサラサラになって感動してます(*^^*)
    次回のトリートメントも楽しみです!

【業界大注目】カット+TOKIOインカラミTr¥8000

• あっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-05 21:19:16.0

今回もカラー&カットメニュー
    常に客目線でして頂けるので助かります。
    次は矯正縮毛でお願いします。
    有難う御座いました。

あっこ様
    先日はご来店ありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!

髪の毛をさせていただいてるお時間満足いただけたみたいで良かったです!
    もっと満足していただけるよう、技術と接客共に更に磨きをかけていこうとおもいます!

また次回もよろしくお願い致します!

stylist 小西海門

• ともくんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-04 16:47:57.0

普段の髪型がなかなか決まらなくて、髪型をお任せしたところ難しい注文にも関わらず、凄く丁寧な対応、親切な対応をして頂き、またセットする時のアドバイスだったりと沢山話しかけてくれたので、凄く接しやすかったです!また、行きたい!切ってもらいたい!と思えるような時間でした。また、行こうと思います。

【Lafith人気No2】似合わせカット+クイックTr¥5000

• みーさんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-03 18:40:27.0

いつもいい感じにしてもらっています!
    今回はだいぶ短くしてもらいカット後最終確認の時は良く見えましたが帰ってから見てみると襟足が自分が思ってるよりちょっと残念な感じでした。。
    また次回カットしに行く時は気にいるまで毛先切ってもらいます^^

【大人気クーポン】パーソナルカット[sh込み]¥3000

• きくりんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 17:35:51.0

暑くなってきたので、ツーブロックにした。
    ヘッドスパが気持ちよかった。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

きくりん様

先日はご来店いただき
    誠にありがとうございます。

ヘッドスパ満足頂きまして嬉しい限りです。

御不明な点ございましたら気軽にお申し付けください。

先日のご来店誠にありがとうございました。

結城真

• あおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-31 22:27:29.0

ヘアードネーションをしたいことをカット直前にお伝えしたにも関わらず、快く引き受けていただいてありがとうございました。

ドネーションのカットの後は丁寧にカウンセリングしていただいて、仕上がりも満足です。

【おしゃバング】前髪縮毛矯正+似合わせカット+ベースTr¥6400

あお様

口コミもありがとうございます!

仕上がり満足していただけてよかったです!
    大切に伸ばされた髪の毛を寄付するお手伝いをさせていただくことができ、
    僕もとても嬉しく思います!
    素敵な機会に当店を選んでいただきありがとうございました!

是非、またご来店ください!

stylist 小西海門

• みたにさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-30 21:06:24.0

今の状態からできる色っていうのを詳しく教えてもらえて、可愛い色にしてもらえました!
    前髪や顔周りも全部お任せにしたのですが、似合うようにしてもらえて大変満足です
    色落ちたらまた行きたいです!

口コミもありがとうございます!

仕上がり満足していただけたみたいでよかったです!
    また是非ご来店ください!

担当 西村

• すいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-29 08:07:51.0

カットとカラーで一時間半もかからず、とても手際が良かったです。

すい様

仕上がりも喜んで頂いて大変嬉しく思います!

今後とも、ご満足して頂けるように技術・サービス・お店の雰囲気作り等、日々精進して参ります!

担当 梅木宗和

• ありちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-28 14:39:15.0

トリートメントの時に少しヘッドマッサージしてもらえたのと、最後綺麗にセットしてくれたので3にしました。
    途中までは正直2にしようと思っていました。

理由は
    言葉遣いは丁寧だけど、マスクでもごもご何を話しいるのか分からないことが多々あったこと。
    根元の方までカラー剤を塗られてなくて確認しようも別のお客さん対応されてて、結局自宅に帰ってしっかりみたら案の定根元は染まってなかったこと。
    お店都合で遅れてスタートしたが、終了時間についてのフォローがなかったこと。普段は気にしませんが、後ろに予定があったので結局こちらから確認して時間内に終わってもらえました。ちなみに2時間半程の余裕はもった上で予約しこちらは12分ほど前に到着してます。

名乗られなかったのでスタッフさんはどなか分かりません。

安いのでこんなもんかなぁという感じで怒ってはいません。
    予約時に口コミを書くと書いてしまったので、あえて評価するなら、て感じです。
    少し遠いので染め直しにも行きません。

先日は当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。

この度は思い通りの仕上がりにならなかったとのことでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

また早く来ていただいたにもかかわらずお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした
    お時間確認させていただき予約の目安時間前に終わらせていただいたつもりでしたがご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

梅木 宗和

• はむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 07:51:02.0

暗めカラーにしていただきました。
    いつも素早く綺麗な仕上がりで満足しています。

はむ様

先日はLa fith hair liebeにご来店いただき、ありがとうございます!!

また数あるサロンの中から当店をお選び頂き感謝いたします^ - ^

担当させていただきました中島です^ ^

この度は多くの項目において、高評価の口コミをありがとうございます(*^^*)

ご満足いただき、こちらも大変嬉しく思います^_^♪

また扱いづらくなってきましたら、是非ご来店お待ちしております^_^

La fith hair liebe  担当 なかじま

• ゆかりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-27 00:49:20.0

カラーとカット希望通りにしてもらえてとても満足できました^_^

【世界一傷ませない】カット+FIBREPLEX+潤い艶カラー+TR\14400

担当  西村

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 13:23:52.0

カウンセリング、施術ともにたいへん丁寧にしていただき、ありがとうございました。
    仕上がりも希望通りでうれしいです。

あかり様

誠にありがとうございます!

カラーリングご満足いただけましたこと大変嬉しく思います♪

結城真

• はるまきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-26 05:56:20.0

髪型が気に入りました!

はるまきちゃん様

La fith hair liebe  担当 なかじま

• しおんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 19:34:20.0

カットもカラーも理想通りに綺麗にしていただけて嬉しかったです!前髪や顔周りのカットを可愛くしてもらいました!
    カラーは落ち着いた色味にしてもらいました!
    髪の毛に艶が出て綺麗に見えます(*^^*)
    ありがとうございました(*^^*)

口コミありがとうございます♪

担当西村

• はくまいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-24 05:34:18.0

髪色やカットの希望をしっかりと聞いていただけました。

La fith hair liebe  担当 西村

• よういさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-22 22:42:49.0

話しやすい接客でリラックスできました。
    カラーも満足です。
    ヘアスタイルも考えず行ったのに丁寧なカウンセリングで助かりました。
    値段、安すぎて逆に少し不安でしたが、この技術、サービスなら値段上げた方がいいのでは…と勝手に心配してしまいます。

La fith hair liebe  担当西村

• アイスクリームさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-22 16:48:36.0

髪を伸ばしているからあまり切りたくはないけど、だんだん伸びてきて何だか変、そんな私にピッタリのメニューを発見し来店しました。ささっと余分な部分を切って下さり、何だか変から何だか良い感じに仕上げて頂きました。メンテナンスカット、良いですね!ありがとうございました。

【メンテナンスカット】パーソナルカット¥2500(sh無し要詳細)

口コミありがとうございます♪

担当西村

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 13:41:19.0

髪の状態を丁寧に見ていただけました。
    サラサラになってとても満足です。
    お店の雰囲気もよく、また来店したいです。

【手触りサラサラ】ストレートパーマ+似合わせカット+ベースTr¥7400

口コミもありがとうございます!

仕上がり満足していただけたみたいでよかったです!
    また是非ご来店ください!

担当 西村

• なさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-19 17:38:31.0

ブリーチ後のカラー剤で人気の色らしく+3000円も取られたのに、帰ってきて見ると色ムラがすごく、他の美容師さんに見てもらっても色ムラがでていると言われ、残念でした。
    お直しなどいらないのでせめて3000円でも返金していただきたいくらいです。
    断りずらい状況でなんとか了解したのに、全然満足いきませんでした。
    口調も終始馴れ馴れしく、最後の方は本当に気分が悪かったです。

似合わせカット+潤い艶カラー+IRONOWAプレックスケアブリーチ¥12400

な様

先日は当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。

カラー剤の件大変申し訳ございませんでした
    ご希望のお色味に添えるよう提案させていただいたのですが大変申し訳ございませんでした

また、お忙しいところ貴重なご意見を頂いたこと改めてお礼申し上げます。

梅木 宗和

• みゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-19 15:17:41.0

初めてのサロンで心配していましたが丁寧に希望を聞いて対応してくださり、カラー、カットも丁寧でお値段もお手頃!素敵なお店、スタイリストさんと出会えて良かったです。また、お願いします。

【今話題!白髪を染めない白髪染め】カット+カラー+ポイントハイライト¥8900

みゆ様

誠にありがとうございます!

カラーリングご満足いただけましたこと大変嬉しく思います♪

結城真

• ヒイロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 11:55:10.0

いつもお世話になっています!

【おしゃれサラリーマン必見】カット+ヘッドマッサージ+眉カット¥4500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ヒイロ様

La fith hair liebe  担当 なかじま

• ykさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-18 22:04:10.0

髪の色や長さなど丁寧に聞いていただき仕上がりも大変、満足しました。
    また次回もお願いしたいと思います。

【デザインカラー】カット+潤い艶カラー+ハイライト¥10400

yk様

誠にありがとうございます!

施術内容の変更ございましたが満足いただけたようでこちらも嬉しい限りです!

結城真

• ざしさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-18 03:21:54.0

担当者さんが「一旦 今回はこれがいいと思うよ」と押してくれたので まあ一旦ボブに(笑)
    どの道1.2ヶ月後には再度リタッチで訪れるので、今回の髪型に納得いかなかったらその時調整かけましょう という言葉も添えてくれたから こちらもすんなりと提案を受け入れられました!

こういう髪型をあまりしたことが無いので、サイドと後ろで髪の長さが違うのに違和感がありますが 会う人会う人に「いいね」と言って貰えてるのでオールオッケー。結果的にほどほどに満足しております。

実用性のことだけを考えると本当はもっともっとガッツリ梳きたいのですが、どうしても見栄えが悪くなるとのことなので どこで折り合いをつけるか自分自身でもう少し考えてみようと思えました。私の意見を汲み取りつつ、あれこれ提案してくださりました!ありがとうございました!

ざし様

口コミもありがとうございます!

周りからも褒められたみたいで、私も嬉しく思います!
    もっともっと悩みを解消していただき、楽かつ素敵なスタイルを提供出来るように
    日々勉強して参りますので
    是非次回もご来店ください!

stylist 小西海門

• 良さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-17 08:02:21.0

全体のバランスや今後のことも考慮して切ってくださいました。ショートで刈り上げてた為、少し伸びてどう整えるべきか悩んでいたのでご相談になっていただきとても安心しました!
    髪色も明るすぎず暗すぎずの微妙なラインを頼んだにもかかわらず綺麗な仕上がりでとても満足してます!

良様

誠にありがとうございます!

毛流れしっかりと意識してカットさせていただきましたので、

扱いやすいと思いますのでまた感想をお聞かせくださいね!

結城真

• せなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-16 20:19:23.0

可愛い色泣いてもらいまして満足です^ ^
    また次もよろしくお願いします!

【ハイトーンカラー必見】潤い艶カラー+ブリーチ+ベースTR\8500

先日はご来店誠にありがとうございます!!

初めて担当させていただきました!!
    しっかりとカウンセリングさせていただき、
    とても気に入っていただけて良かったです!!

今回させていただいた施術意外にも様々なデザインまだまだございますので是非またお越しくださいませ!

担当 西村

• あかりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 11:00:06.0

2歳半の子供連れで来店。少々騒がしくしてしまい申し訳なかったのですが、優しく対応していただきました。
    カットもカラーも素早くしていただいたので、ありがたかったです。骨格や顔立ちに合わせてカットのアドバイスしてもらえてよかったです。
    キッズスペースも案内していただきましたが、施術スペースからお互いが見えない場所ですので、もう少し大きくなってからしか利用できないなと感じました。DVDやおもちゃなどおいていてくださっていたので、ひとりあそびができるお子様なら短時間なら問題ないと思います。

あかりん様

La fith hair liebe  担当 なかじま

• かすみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-15 05:18:07.0

待たされる事なく、すぐに案内されて施術が始まったのは好感持てました。
    案内した後に待たせるお店ではなかったです。
    話もちゃんと聞いてくれて、提案もしてくれたのも良かったですね。
    担当者の方の名前は分からなかったのですが、その方であればまたお願いしたいと思いました。

【大人気クーポン】パーソナルカット[sh込み]¥3000

かすみん様

担当 梅木宗和

ラフィス ヘアー リーベ 京都駅前店(La fith hair liebe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー