4. 滋賀トップ  >
  5. ヘアー ドレッサー ティカ(Hair Dresser TiCA)  >
  • ミドリさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-09 10:11:55.0

長らくお世話になってますが初めての口コミです。
    長いが故にクセや好みを把握してくださってて、季節や状況に合わせたデザインを的確に言ってくださり仕上げてくださる安心感のあるスタイリストさんです。技術も去ることながらお話が面白い。ただ面白いだけじゃなくなるほどな。と為になる話もたくさんしてくださり飽きさせないあっという間の時間。正に魔法の旅に出たような空間と時間と仕上がりです。

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

めちゃめちゃ褒めてくださって恐縮です(;^_^A
    いつもいつも本当にありがとうございます!私もお話させていただくのがとっても楽しいです。
    これからもよろしくお願いいたします。

• MARさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 11:32:03.0

いつもイメージどおりの仕上がりです。美容院ってどこに行っても思い通りには仕上がらないと長年思っていましたが、こちらのTiCAさんに来てからそれがなくなりました!もう長いことずっとこちらです。担当スタイリストさんの提案で期待以上の仕上がりになることもあり、とても信頼しています。

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

大変うれしい口コミ&いつもご来店いただきありがとうございます!
    大事な髪の毛をお任せいただいて嬉しいです。美容師冥利に尽きます☆
    これからも素敵なスタイルをご提案できるように頑張ります!

• jyokoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-08 09:30:21.0

今回は急なメニュー追加にも 即対応して頂き 有り難うございました。思い通りになり気分よく1日を過ごしました。

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!
    スタッフが入ってくれて、時間に余裕ができました。これからも素敵なスタイルをご提供できるように頑張ります!嬉しい口コミもありがとうございます♪

• ちえりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 16:57:45.0

ストリートメントとカラーをしてもらいました。
    いつもほとんどおまかせですが、とっても満足しています。

【人気NO.1☆クセ対策】カット+プレックスカラー+ストリートメント

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

いつもお任せくださってありがとうございます!美容師冥利につきます☆
    これからもいい技術を提供できるように頑張ります♪

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-07 14:54:24.0

今回も大満足の仕上がりです♪いつもステキに仕上げていただけるので安心してお任せできます。
    シャンプーも絶妙な力加減でとっても気持ちよかったです!

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

先日は御来店、有難う御座いました。
    嬉しい口コミも有難う御座います。色々、お話させていただきとても楽しかったです。
    今回の仕上がりもとても素敵でした。
    シャンプーも更にお喜びいただけるようレベルアップして次回の御来店、お待ちしております。
    アシスタント上野

• poporoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-07 11:20:47.0

今年に入ってから何度か通わせてもらってます。前のサロンで失敗級のカラーもしっかり手直ししてもらえて良かったです。これからもよろしくお願いします。

【ダメージケアで天使の輪を☆】カット+カラー+ラメラメトリートメント

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

口コミ嬉しいです!いつもありがとうございます♪
    心配してたカラーもしっかり持ってくれているので安心しています。
    いつもホームケアを頑張ってくださってるおかげだとも思います。これからもよろしくお願いいたします!

• えつこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-05 20:25:09.0

いつもおまかせで素敵にしてくれてありがとう!
    アシスタントさんが手際良く丁寧で、ますますサロンの雰囲気が明るくなって良くなった~☆

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

いつも御来店いただき有難う御座います。口コミ、とても嬉しく読ませていただきました。
    お客様、お店の為に更に頑張ってまいります。次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    アシスタント上野

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 14:23:41.0

その時の髪のクセや痛みを見ながら施術の提案やアドバイスしてくださるので、とても満足しています。また次回もよろしくお願いします。

【人気NO.2☆】骨格補正カット+ストリートメント

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

嬉しすぎる口コミいただき感動してます!!!
    いつもありがとうございます♪これからも素敵なスタイルを提供できるように頑張ります!

• ゆうやさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-02 12:32:57.0

通い始めて5年経ちますが初めてのパーマをしてみてかなり気に入っています。これからもよろしくお願いします。

[施術メニュー] パーマ

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

初めてのパーマ気に入っていただけて嬉しいです!これからもいろんなスタイル一緒に楽しみましょう!

• せいじろうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 17:29:09.0

今回もありがとうございました~。
    アシスタントさんのスパも最高で、至福のひとときでした。
    次回もお願いしま~す^ ^

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

とても嬉しい口コミ有難うございます。次回もお喜びいただけるようレベルアップしてお待ちしております。
    アシスタント上野。

• おひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-31 22:02:58.0

毎回髪型についてなど色々と相談に乗っていただいて満足しています。

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

いつもありがとうございます!これからも素敵なスタイルをご提供できるように頑張ります♪

• みぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-31 19:50:43.0

こちらの曖昧な表現でも、的確にとらえて提案してくださるので、安心してお願いできます。何より、スピーディに仕上げて下さるので、嬉しいです。初めて、カットとカラーをお願いした時は、仕上りと速さに驚きました。また、宜しくお願いします。

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

嬉しすぎる口コミありがとうございます!
    最近、輪をかけてせっかちが増してるのが悩みですwwこれからも貴重なお時間を大切に、素敵なスタイルを提供できるように頑張ります♪

• ゆーこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-30 21:14:10.0

髪型は、いつも髪の状況を見て、アドバイスしてもらえるので、お任せです!担当スタイリストさんにカットしてもらうと、伸びても収まりが良く、とても楽です。腕も抜群ですが、お店の空間とお喋りが、毎度毎度、至福のひとときです!幅広い話のネタに、いつも沢山の情報とパワーをもらって帰ります。今回も、守山のおすすめスポットや各地のパワースポットを教えてもらって、感謝感謝でした!いつもありがとうございます♪

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

嬉しすぎる口コミに感動してますーー!!!
    いつもいつもありがとうございます♪長くお付き合いいただき、本当にうれしいです。
    これからも新しいことご提供できるように頑張ります!よろしくお願いいたします☆

• shinkansenさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-29 23:25:33.0

毎回素敵なカットをありがとうございます。いつも大満足です。
    私の好みも年齢も顔の形も熟知され、そして流行も取り入れて「おまかせカット」をしていただけてる事に感謝です。お家で、簡単にカッコよくお手入れ出来る事も嬉しいです。更に、スタイリストさんとのおしゃべりで、刺激をもらったり、前向きな気持ちになれたりしています。次回も、心身共に癒されに行く時間を楽しみにしています。

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!口コミもめちゃくちゃ嬉しいです!
    これからもご満足いただけるスタイルをご提供できるようにがんばります☆
    よろしくお願いいたします♪

• 123さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 19:32:13.0

初めて来店しました。
    イメージを伝えると私の髪質や骨格などに合わせて細かく提案してくださり、安心してお任せできました。特に前髪はなかなかイメージ通りに切っていただける方に出会えていませんでしたが、こちらではイメージ通りプラスアルファ伝えていない気になっているところまでカバーできるように切っていただき、大満足です。
    お店の雰囲気も素敵で、ワンツーマンで他のお客さんもいないので周りの方を気にせずにお話しできたのもよかったです。
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございます!
    大変光栄な口コミもいただき嬉しいです。
    またこれからもご満足いただけるように頑張ります♪よろしくお願いいたします!

• めぐみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-28 16:34:20.0

今回はシャンプー、カットをお願いしました。
    いつもわたしにあった髪型を提案してくださり安心してお任せできます。
    お店の雰囲気もよく、スタイリストさんのセンスもいいのでとても気に入っています。
    とても癒されてかつ、楽しい時間が過ごせました。

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます!口コミ嬉しいwww
    長くスタイルを楽しんでいただけるようにこれからも頑張ります♪

• ロビンさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-08-26 22:43:17.0

今回もいい感じに仕上げてもらってありがとうございます!懐かしい話も色々出来て楽しい時間になりました!

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

いつも御来店いただき有難う御座います。懐かしいお話をさせていただきとても楽しい時間でした。次回の御来店も楽しみにお待ちしております。口コミ有難う御座いました。
    アシスタント上野

• かおりんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-26 16:53:44.0

何年もお世話になっているので、とても信頼できるお店です。
    自分に合うカラーや髪型を提案していただき、とてもうれしいです。
    また、居心地よい空間でのリラックスできます。
    今後もよろしくお願いします。

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    ながくお付き合いくださって本当にうれしいです♪これからも頑張ります!

• のりぱんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-24 19:02:18.0

今回もキレイに染めていただきました!今回は、生え際だけでなく全体に染めてもらって、ツヤもでました。この少しピンクがかった色お気に入りです!
    今回もたくさん面白い話が出来て楽しかったです♪
    また次回楽しみにしています!

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミもとっても嬉しいです☆私たちもいつもお越しくださるの楽しみにしてます♪これからもよろしくお願いいたします。

• あきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-24 14:58:45.0

娘が2年間伸ばし続けた髪をカットしてもらいました。短時間でとてもスッキリ、可愛く大人っぽく仕上げてもらって、本人もとても気に入っています。
    帰宅後もずっと鏡の前で嬉しそうでした。
    念願のヘアードネーションも出来、とても満足です!
    店内の雰囲気も素敵で、また伺いたいです!

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

この度は娘さんの大切なタイミングに関わらせていただきありがとうございました。
    誰かの笑顔のためのするアクションは、自分も幸せにしてくれますよね☆
    きらきら星サロンも起こしいただいてありがとうございました!

• ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 12:00:03.0

マンツーマンで丁寧で確かな技術を提供されている美容室です。いつも髪のモヤモヤも人生のモヤモヤもスッキリします。担当スタイリストさんはハッキリ意見もくださいますし、豊富な経験からこちらの意向や気持ちも汲み取ってくださり、そのバランスが心地良いです。お店を応援する気持ちと「隠れ家」感を残して欲しい気持ちと両方あり複雑ですが(笑)ずっと通える美容室をお探しの方にオススメです!

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

複雑な気持ちの中、口コミしてくださってありがとうございますww
    いつも濃いお話させていただけるので、私の方が刺激もらえてます!
    これからもご満足いただけるように頑張ります。よろしくお願いいたします。

• なおちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-22 23:01:58.0

ずっと気になっていた美容院でした。ようやく行くことができて、とても良い雰囲気の美容院で嬉しかったです。
    いつも楽しくいろいろお話くださいます。特に髪型やお手入れの仕方などとても参考になりますし、1対1で対応してくださるので落ち着いて過ごすことができます。
    また行きます。よろしくお願いします。

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

新しい美容院は勇気がいりますよね。
    TiCAを選んでくださってありがとうございます!口コミも投稿いただき感謝いたします。
    これからも喜んでいただけるように頑張ります!よろしくお願いいたします。

• ぶっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 15:27:37.0

美容院選びに迷走していた私がやっと辿り着いたと思える美容院に出会えました。
    癖や骨格など丁寧に教えていただき、非常に参考になりますし、頼りになります。

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

うれしい口コミありがとうございます!
    これからも喜んでいただけるスタイルを提供できるように頑張ります♪

• れおなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-21 08:18:48.0

めっちゃ良かったです!前もそうだったけど、人生相談までしてもらって気持ちがスッキリしたし、次に向かう準備が出来たいい時間でした!ありがとうございました!

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

とっても嬉しい口コミありがとうございます!
    おしゃべりがとっても有意義な時間で、私も元気をもらいました。
    いろいろあるけど、一緒に頑張ろう☆

• Peccoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-20 05:01:57.0

もうかれこれ10年くらいお世話になっています。
    ショートですがいつも素敵に仕上げてくださいますし、伸びてもキレイな伸び方をします。
    外観もそうですが店内もおしゃれで、センスを感じられます。また気さくでお話ししやすく、いつも気分よく通わせてもらってます。

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

いつも遠くからご来店いただきありがとうございます!
    大変嬉しい口コミもいただき光栄です♪これからも素敵なスタイルをご提供できる様にがんばります!

• けんやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 19:44:58.0

今回も月1のカットでお世話になりました。

最初のシャンプーは隅々まで丁寧に洗ってくださり、いつもすっきりします。シメのヘッドスパは寝てしまいそうになるくらい気持ち良いです。
    カットもいつも通り自分の好みのスタイルにしてもらいました。刈り上げ部分のグラデーションがとてもナチュラルで大満足です。

また来月もお願い致します。

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

いつもありがとうございます!シャンプーもスパも気に入って頂けて、スタッフも喜んでおります。
    これからもご満足いただけるように頑張ります!

• くろひなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-19 12:42:15.0

いつも、楽しくて、気持ちの良い、時間をありがとうございます
    髪も、心も、リフレッシュしてもらってます笑
    また、次回も行きまーす!!

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

いつもこちらの方が癒されておりますw
    大変嬉しい口コミも頂きありがとうございます☆
    これからもお越し頂けるのを楽しみにお待ちしています♪

• カネモトさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-19 09:10:10.0

いつもこちらの意向を的確にとらえ、プラスアルファの提案もしてくださり、とても満足しています。信頼しているので安心してお任せできます。これからもよろしくお願いします。

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

口コミいただきありがとうございます!
    ヘアスタイルもご満足いただけて本当に嬉しいです☆これからも素敵なスタイルをご提供できるように頑張ります!

• ロビンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 17:59:49.0

イメージに近く纏まる雰囲気に手早く仕上げてくださいました。シャンプー担当の方の技術も素晴らしい!

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

口コミありがとうございます!アシスタントのシャンプーもお褒め頂き大変嬉しいです♪
    これからもいい技術を提供できるようにがんばります!

• よっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-17 14:00:02.0

私に似合う髪型や髪色を提案してもらいとても参考になります。こんな髪色、髪形も合うんだと満足です。切ってもらったときも素敵ですが、その後数週間経っても違和感なく髪が伸びている感じで、ストレスなく過ごせます。
    お店の雰囲気や音響も良くてゆっくり過ごしやすいです。

【人気NO.2☆】骨格補正カット+ストリートメント

Hair Dresser TiCAからの返信コメント

口コミありがとうございます!
    髪型も気に入ってくださって嬉しいです☆日数が経ってもスタイルキープ感じてくださっていて、美容師冥利につきます。これからも素敵なスタイルを提供できるように頑張ります♪

ヘアー ドレッサー ティカ(Hair Dresser TiCA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー