3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. オーブヘアー ユエル 札幌澄川店(AUBE HAIR uel)  >

オーブ ヘアー ユエル サッポロスミカワテン

• 北海道札幌市南区澄川4条2-1-1
  • 札幌市営地下鉄南北線澄川駅北口から徒歩30秒
  • しおリさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-12 20:12:02.0

施術を担当してくださった方はとても良かったのですが、
    もう1人いたスタッフさんは少し気になりました。
    入店して名前を伝えた後、
    食い気味にカードありますか!?と言われ
    一瞬何のことかわからなかったです。
    来店は2回目でしたが1回目はヘアセットのみだったので
    そう伝えると、ロッカーどうぞー!と…
    自分で荷物を入れることを思い出し、
    もう少し丁寧に言えないんだろうかと思いました。
    また、話し声がとても気になり
    お客さんがお話を楽しみにしているというより
    そのスタッフさんが話したい話をしている感。
    せっかく担当いただいた方の施術で満足しても少しマイナスです。

3ヶ月限定☆ファイバープレックスカラー(全体)+カット+2step Tr

AUBE HAIR uel 札幌澄川店 【オーブ へアー ユエル】からの返信コメント

しおリ様

先日はご来店ありがとうございました!!

せっかく当店を選んで来て頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

今回の貴重なご意見を受け今後はスタッフ一同、接客態度の改善に努めていきたいと思いますので、機会があればまたご来店頂けると幸いです。

また、そのような中でも仕上がりの面ではいい評価を頂けて感謝しております。

口コミの投稿ありがとうございました。

担当 佐藤 優美華

• モエさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-09 18:50:53.0

綺麗な髪色にしていただきありがとうございました!
    色々お話しながら過ごせて楽しかったです~、
    また次回もよろしくお願いします!!

カラー(全体)+2stepリファンデトリートメント/10900→6900

モエ様

先日はご来店ありがとうございました!!

モエ様の髪は学生さんの頃から担当させて頂いてますが
    これからは割と自由に染めれると聞いて嬉しく思います!!!

赤みの消えたアッシュ系の色とても似合っていましたよ~!!

わたしも、お話できるのをいつも楽しみにしてます(*^^*)
    今回もとっても癒されました~♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

担当 佐藤

• みぃりんりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-09 08:53:56.0

夏の暑さに勝てずショートですが軽さを求めて初めて伺いました
    先客の方の声が店内に響いてて 一瞬 えっー!?と思いました
    ですが担当さまの優しい雰囲気で癒され その優しさとは逆の迷いないカットで安心出来て おまけにシャンプーの力加減も強すぎず弱すぎず気持ちよかったです
    新しい髪型の提案や髪質を褒められたのが初めてだったのでいい歳してすごく嬉しかったです

要望通りに仕上がりました

みぃりんりん様

先日はご来店ありがとうございました!!

最近の暑さは異常ですよね。ショートからショートになので、形を綺麗に整えて軽くした感じですが
    喜んでいただけて良かったです(*^^*)

シャンプーも力加減が好みだったようで、なによりです♪

せっかくいい髪質なので、色んな髪型して楽しみましょう(*^^*)

口コミの投稿ありがとうございました☆

担当 佐藤 優美華

• えつこさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-08 17:47:37.0

イメージ通りに仕上げて頂きありがとうございます!
    シャンプーが気持ち良くて寝てしまいそうでした。
    またよろしくお願いします!!

えつこさん様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!

お久しぶりに会えて嬉しく、沢山お話しちゃいました!
    スタイルはイメージ通りと言って頂けて、安心しました!
    シャンプー、気持ち良いと言って頂けるのがすごく嬉しいので、
    これからもシャンプーで癒せるよう精進して参りますので、よろしくお願いします!

本日はお忙しい中、嬉しい口コミ高評価ありがとうございます!励みになります!
    また、お会いできるのを楽しみにお待ちしてます!(*^^*)

AUBE HAIR uel 宇治 瞳

• あんどさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 12:20:26.0

もう何年も担当スタイリストさんにお世話になっています!
    いつもノープランで行くのですが、要望を聞いてくれて可愛くしてくれます^_^
    また宜しくお願いします!

カット+カラー(全体)+2stepTR/15800→7900

あんど様

気づけば長い間担当させて頂き
    凄く嬉しいです♪

今回もお好みの要望をお聞きして
    それに合った施術をさせて貰いました!
    とてもお似合いでしたね♪

また何でも相談してください♪
    嬉しい口コミありがとうございました。

AUBEHAIR 加藤駿

• RRさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 19:07:20.0

2cm位しかカットしていませんが以前より毛先がまとまるようになりました。扱いやすくなったので嬉しいです。白髪染めも暗すぎず明るすぎずちょうど良い色です!

☆白髪染め☆カット+カラー(リタッチ)+2stepリファンデTR

RR様

先日はご来店ありがとうございました!!

毛先のメンテナンスだけでも結構まとまりが変わりますよね!!
    扱いやすくなったと聞けて嬉しいです(*^^*)

2ヶ月ほどでまた毛先にバラつきが出て、纏まりにくくなってくるのを感じると思いますので
    また少しカットしてあげると復活しますよ☆

気になってきたらぜひご来店下さい♪♪

口コミの投稿ありがとうございました!

担当 佐藤 優美華

• もーもーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 21:40:39.0

今回も要望に応えていただき軽い感じに仕上げていただき大変満足してます。
    いつも安定してお任せ出来るので助かってます。

◆メンズ限定◆メンズカット+眉毛カット/6400→5000

[施術メニュー] カット、その他

もーもー様

今回もスタイル気に入って頂けて良かったです!
    最近暑い日が続いていましたのでいつもより少しだけ短く軽くさせて頂きました!
    気に入って頂けて良かったです♪
    これで暑い夏を乗り切ってください!!!!

嬉しいクチコミありがとうございます
    次回のご来店もお待ちしております(*^^*)

北島ありさ

• ゆきりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-05 19:19:09.0

いつも私に似合う髪型にしてくださり、ありがとうございます!
    今回は主人曰くカコイチ良い!との事でした!
    私もお気に入りです!

ヘッドスパも夏の終わり頃にお願いしたいです!

ゆきりん様

先日もご来店ありがとうございます(*^^*)

おおー!カコイチ!ありがとうございます!
    なるほど、私の見解ですと旦那様は可愛いより綺麗めのスタイルが好きなのかな?
    と思いました!覚えておきます!

嬉しいクチコミいつも書いて頂きありがとうございます!
    次回のご来店も楽しみにしてますね♪

北島ありさ

• すのんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-03 22:16:58.0

定期的に通っております。今回もカラーで伺いましたが、仕上がりに大満足です。シャンプーも毎回とてもさっぱり感があり、気分が良いです。次回は傷みが気になる毛先のカットも宜しくお願いします。

すのん様

今回もいつもと同じ色味で明るさだけ
    変えさせて頂きました♪
    大満足のコメントとても嬉しいです!

次回は毛先のカットをしてあげて
    メンテナンスしてあげましょうね♪

またのお越しをお待ちしています。

AUBEHAIR 加藤駿

• かこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-29 21:04:28.0

安心しておまかせできます。今回も満足の仕上がりでした!次回もよろしくお願いします♪

カット+2stepリファンデトリートメント/6900→4900

かこ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!

前回より、長さ短く切らせて頂きましたが仕上がりに満足といって頂けて、安心しました!
    乾かし方や、セットで扱いにくいなどありましたら
    次回教えて頂けると嬉しいです!

今後の仕上がりも気に入って頂けるよう精進して参りますので、よろしくお願い致します!!

本日もお忙しい中、嬉しい口コミ高評価ありがとうございます!励みになります!
    また、お会いできるのを楽しみにお待ちしてます!(*^^*)

AUBE HAIR uel 宇治 瞳

• ワルトシュタインさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 18:28:08.0

季節に合わせて施術を変えてくれている。神は細部に宿る。大変満足である。

ワルトシュタイン様

先日も、ご来店頂きありがとうございました!

前回来店日は、とても暑い日でしたよね!
    炭酸MAXでやらせて頂きました!
    いつも満足と言って頂けて、本当にうれしいです!
    扱いにくいなどありました、小さなことでも言って頂けると、嬉しいです!

来月も、お会いできるのを楽しみにお待ちしてます!(*^^*)

AUBE HAIR uel 宇治 瞳

• 札幌の藤井さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-28 18:17:34.0

お店の雰囲気は非常に良かったし、担当の方の接客も良かったです。堅苦しくなく優しい雰囲気でした。メニューも事前にいろいろ相談に乗っていただいて、丁寧に説明もしていただいたので安心してお願いできました。

☆新規限定☆カット+酸性ストレート

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

札幌の藤井 様

予定変更して今回はアルカリのストレート剤で
    施術させていただきましたがおうちでのお手入れはいかがですか?
    毎日のお手入れが少しでも楽になっていたら嬉しいです♪

全体的にこまめにかけた方がいい癖の強さではないのですが
    前髪は伸びてくると癖が気になりやすいので
    もし気になったら前髪だけストレートをかけることも可能です☆
    なんかお手入れしにくいな?と思ったら
    お気軽にご相談くださいね(^^)

この度はお忙しい中クチコミをありがとうございます!
    来月から清田区のお店へ異動になりますが
    またお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)

満留

• じゅんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-26 15:46:09.0

長いことお世話になってますが、毎回満足いく仕上がりなので迷わず予約して通ってます。

じゅん様

今回も伸びた分のカットをさせて貰いましたが
    ショートヘアーを気に入って頂けて嬉しいです♪
    凄くお似合いになるので
    これからも定期的にメンテナンスしていきましょう!

髪型を変えたい時などあれば何でも
    相談して下さいね♪

またのお越しをお待ちしています。
    AUBEHAIR 加藤駿

• ちよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-25 14:40:03.0

いつもの通り満足です。せっかくきれいにセットしてもらったのに、湿度には勝てず、家に着いたら超ワイルドウルフになっちゃってました。

ちよ様

先日もご来店ありがとうございます!

いつも仕上がりに満足して頂けて私も嬉しいです!
    これからも満足して頂けるように頑張りますね(^ ^)

ワイルドウルフ、、、私も見たかったです。
    最近湿気が多いですもんね、、
    トリートメントをしっかりしてあげると少し湿気に強くなりますよ!!

お忙しい中クチコミありがとうございます(*^^*)

北島ありさ

• めぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-23 16:31:29.0

優しくて丁寧でカットもカラーも本当に上手です店内も清潔で荷物もロッカーありで安心です

アディクシーカラー(全体)+2stepリファンデTR/7900

めぐ様

先日もご来店ありがとうございました!
    お褒めの言葉たくさんありがとうございます!

今回もお色気に入って頂けて良かったです!
    縮毛矯正は秋ぐらいですね
    楽しみにしていて下さい!

お忙しい中口コミありがとうございますm(_ _)m
    またのご来店お待ちしております(^^)

北島ありさ

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-21 21:16:42.0

いつも満足な仕上がりにしてくれます^^
    シャンプーもすごくお上手で最高に気持ちいいです。何年も指名させて頂いてます。

ゆき様

先日はご来店ありがとうございました!!

かれこれ6年ほど通って頂いておりますね!
    とっても感謝していますし、仲良くなれて嬉しいです(*^^*)

いつもシャンプー気持ちかったですと言っていただけて
    やりがいを感じます♪

いつもクチコミ投稿ありがとうございます!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

担当 佐藤 優美華

• まゆごんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-19 14:19:44.0

夏なのでスッキリしたいとイメージをざっくりお伝えし、想像以上の仕上がりでとても気に入りました。コスパもよいので気軽に通えて助かります!

【平日限定】デザインカット 4900→3000

まゆごん様

先日はご来店ありがとうございました!!

最近の夏の暑さは異常なので、髪の毛すっきりしただけでも
    かなり涼しくなったのではないかと思います!

教えてもらったイメージを元に、軽めに仕上げてみましたが
    気に入っていただけたようでなによりです(*^^*)

2ヶ月以内にまたカットして貰えると、扱いづらくなる前にメンテナンス出来ると思いますよ♪

担当 佐藤 優美華

• てつさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 18:30:57.0

今回、久しぶりにカラーにさせてもらいました。
    髪色を変えるときに相談にのっていただきましたが、アッシュのブラウンにして大正解でした。カラーも人の髪色を見て調合されることを初めてしりましたが、とても気に入っています。
    毎回、素敵な仕上がりに感謝しています。
    また、来月もよろしくお願い致します。

てつ様

先日も、ご来店頂きありがとうございました!

久しぶりのカラーリングに髪色気に入って頂けて、とても嬉しいです!
    周りの方の反応はどうでしたか?
    毎回、色んなお話できるの楽しみにしています!♪
    今後の仕上がりも気に入って頂けるよう精進して参りますので、
    よろしくお願い致します!!

また来月、お会いできるのを楽しみにお待ちしてます!(*^^*)

AUBE HAIR uel 宇治 瞳

• oniさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-18 16:29:17.0

髪質の話や、次回どう伝えたら同じように対応してもらえるか、などアドバイスもして下さって、髪型も大満足でした!

oni 様

今回バッサリカットさせて頂きましたが
    気に入って頂けたようでよかったです!
    ショートめちゃくちゃ似合ってました(^^)

ショートヘアは2ヶ月くらいするともたつきが出てきたり
    はねやすくなったりしてお手入れしにくくなるので
    次回2ヶ月後くらいを目安にカットできるといいですね♪

お忙しい中クチコミ書いて頂きありがとうございます(^^)
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

満留

• ムラサキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 08:22:21.0

とてもお手入れのしやすいショートに仕上げて頂きました。再現性も高く満足です。またお願いしたかったのですが、他店に異動されるとの事で残念。機会がありましたら、またお願い出来るといいな♪と思える技術だけではなく感じの良いスタイリストさんです。ありがとうございました。

☆新規限定☆カット+カラー(全体)+髪質改善4step.Tr/7900

ムラサキ 様

その後おうちでのお手入れ大丈夫そうでしょうか??
    今回は全体的に修正するカットになりましたが
    トップの髪がもう少し伸びてきたら全体的にもバランス取りやすくなり、今よりもお手入れしやすくなると思いますので、頑張って伸ばしましょうね!!

お忙しい中嬉しいクチコミをありがとうございます(*^^*)
    来月から清田店へ異動になりますがまたお会いできるのを楽しみにしております♪

満留

• はっこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 03:56:38.0

前回は一度キャンセルしてしまい、申し訳ありませんでした。

体調不良でキャンセルした後の再予約だったので、一抹の不安もあったのですが、杞憂でした。

あれこれと細かな注文をしなくても、切りたい長さも全体的な感じもすっかり分かって頂いているので、本調子ではない中でも、安心してお任せする事ができました。

目眩があったので、シャンプーの時のアップダウンなども少し不安だったのですが、いつも優しく丁寧に施術して下さっているので何の問題もなく、リラックスしている事ができました。

いつもシャンプーもとっても心地良く、つい眠りの世界に引き込まれてしまうくらいの極楽気分です。
    貴重な癒やしの時間で、毎回楽しみにしています。

次回はパーマなので、しっかり体調を整えてきます。
    また少し感じも変わるかな?と、期待しています。

これからも、どうぞ宜しくお願いします。

はっこ様

体調良くなってきたようで本当に良かったです……
    次回以降も何かあればキャンセルを申し訳なく思わずに体調を優先してくださいね!

今度は半年ぶりくらいのパーマ楽しみですね!
    また長持ちするよう可愛くかけますのでお任せ下さい(*^^*)

いつも丁寧な口コミをありがとうございます!!嬉しいです!!

担当 佐藤

• りりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-15 19:50:56.0

今回も親切丁寧な対応、アドバイス
    ありがとうこざいました。
    安心して おまかせしてます☆
    次回もよろしくお願いします♪

カット+パーマ+カラー(全体)/24700→17900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

りり様

先日はご来店ありがとうございました♪

いつも仕事の都合で短くしなければいけませんが、許される長さの中で
    できるだけ可愛く扱いやすくパーマとカットさせて頂きました(*^^*)

自分でのスタイリングも簡単に出来ていたらいいなと思います!

また機会があれば、イヤリングカラーも入れ直したいですね~☆

いつも口コミ書いてくれてありがとうございます(*^^*)v

担当 佐藤 優美華

• あすかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-15 15:54:48.0

要望を細かく聞いてくださり思ってた通りの髪型にしていただきました。
    とても満足です。

あすか様

先日はご来店頂きありがとうございます!

要望を細かく教えて頂きありがとうございます!
    仰って頂かないと分からないのでとても助かりました!
    スタイル似合っていましたね(^^)

後日扱いずらい箇所は無かったですか?
    もしありましたら次回ご来店の時に教えて下さいね!

北島ありさ

• なつさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-14 20:37:55.0

優柔不断の私の相談に快く答えてくださり、思った通りにして頂けました。
    時間かかってしまったのに、嫌な顔1つせずに丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    またよろしくお願い致します

なつ様

先日もご来店ありがとうございました!

今回も沢山お話させて頂き理想のスタイルになったと思います!
    お似合いでしたよ!
    いつもより量を空いたので扱いに困ってないかなあと少し心配しております
    でも、断然巻きやすくなったと思います(^^)
    久しぶりのイメージチェンジ、息子君の反応も次回教えてくださいねー!

北島ありさ

• ayaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-14 13:49:57.0

次回は少~しだけど短くしようかなと思っています。
    また相談させていただきます。

aya様

今回も伸びた分のカットとカラーをさせて貰いました♪
    外ハネスタイルは楽で良いですよね!
    次回の来店の際には長さや髪型など
    なんでも相談して下さい(^.^)

またのご来店お待ちしています!
    AUBEHAIR 加藤駿

• hod39さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-14 08:21:09.0

自分でカラーするのにハマっていたが気分を変えたくていきました。
    すごくキレイに艶がでました。

☆期間限定☆カット+フルカラー+2stepTr+ケアスティックプレゼント

hod39様

ご自身で染めるのって楽しいですよね!
    少しムラになっている箇所がありましたが綺麗に染めさせて頂きました!
    ご自身でカラーをするとどうしてもムラになりやすいので、
    またムラが気になってきたらカラーしにいらして下さいね(^^)

北島ありさ

• すずさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-12 15:56:25.0

初めて利用させてもらいました!
    カラーのこととかヘアスタイルなど
    色々教えてくれて
    とても話しやすかったです!
    また利用したいと思いました!

すず様

先日はご来店頂きありがとうございます!

カラーの事やスタイリング、乾かし方など沢山お話させて頂きました!
    何かお家でやってみましたか?
    上手く出来ない所があったらまた仰ってくださいね!

北島ありさ

• chipさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 20:08:54.0

親切で丁寧に対応して頂きました。話しやすく希望のスタイルが伝えやすかったです。髪が軽くなりスッキリしました。ありがとうございました。

カット+前髪顔周り縮毛矯正+2stepTR/10900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

chip様

湿気と汗でお手入れ大変だったと思いますが
    今回顔周りの癖の部分しっかりかけさせて頂いたので
    夏の間は快適に過ごして頂けるかと思います♪

また何かお手入れに関してお悩みがありましたら
    お気軽にご相談ください(*^^*)

今回はお忙しい中クチコミを書いて頂きありがとうございます!
    またお会いできるのを楽しみにしております(^^)

満留 瑛子

• 二日酔い2日目さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 23:57:08.0

初めて伺いましたが、とても気遣いが素敵なところで安心してお願いできました。
    ネット予約の際写真を添付し、カラーについてお伝えしていたところ担当して頂いた方(名前忘れてしまいました、すみません)がネットでお伝えしていた写真のカラーをされた美容師さんと連絡をし、事前にしっかりと準備をされていました。私の髪質の関係でブリーチ一回だけでしたが、発色もお伝えして頂いた想像以上に良く、色落ちがアッシュベージュになるかわいいラベンダーアッシュにして頂けました。
    周りの人からもかわいいと評判でお願いして本当によかったです。また髪の分け目の悩みも相談する前に気づいて頂きそれに対するカットの提案とドライヤーのかけ方も教えて頂けました。
    今回こちらにお願いしてとても満足しています。まだ一回しか伺っていないので様子見で星4にしていますがまた担当して頂けたら嬉しいです。

外国人風◎バレイヤージュ(ブリーチ+カラー)+2stepTR

二日酔い2日目 様

周りの方からの評判がいいとの事でよかったです(*^^*)
    なるべく希望通りのカラーにできるように準備してましたが
    気に入っていただけたようで嬉しいです!
    ムラサキシャンプーでお手入れして頂くと色持ちよくなるとお伝えしたのですが、その後大丈夫そうでしょうか?
    また何かお困りのことがあればお気軽にご相談くださいね!

今回お忙しい中クチコミを書いて頂きありがとうございます!
    来月から清田店(AUBE hair anchor)に異動になります。
    ご不便おかけしますが、またお会いできる事を楽しみにしております^ ^

満留瑛子

• カールさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 22:53:26.0

今回も要望に合わせて、
    カットとカラーリングをしてくださり
    毛量が多い方なので、この夏場に合わせて
    軽い感じに仕上がっていて満足です。
    髪色も、良い感じで気に入ってます。
    施術自体も手早いので
    空いた時間に合わせてサッと予約して
    利用する事が出来ました。
    炭酸シャンプーも
    この季節だからこそスッキリして爽快でした。

カール様

先日はご来店ありがとうございました!!

カール様は伸びるのがとても早いので、切るまで暑くて大変でしたよね……
    スッキリ短め似合ってました!!

赤味のあるカラーもツヤが出て良いですよね♪

扇風機を充電してお待ちしてますのでいつでも来てください(*^^*)

また次回炭酸シャンプーしましょう!お待ちしております!

丁寧な口コミをありがとうございました♪

担当 佐藤

オーブヘアー ユエル 札幌澄川店(AUBE HAIR uel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー