4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. エレノア 自由が丘店(Eleanor)  >

コシツサロン エレノア スパアンドトリートメント ジユウガオカ

• 東京都目黒区自由が丘2-10-20 弥生ビル5F
  • 東横線「自由が丘駅」正面口 徒歩1分 お客様人気No.1のTOKIOトリートメント取扱店
  • ちいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-15 20:25:37.0

もう何年も同じ美容師さんにお願いしています。
    いつも私のしたい髪型のイメージをうまく汲み取ってくださり可愛い髪型にしてくれます。
    技術だけでなく会話だったり、自由が丘のオススメのお店を教えてくれたりと人柄も大好きで毎回美容室に行くのが楽しみです。
    またよろしくお願いします^_^

個室サロンEleanor spa&treatment自由が丘【エレノア スパアンドトリートメント】からの返信コメント

ちい様、いつもエレノアをご利用頂きありがとうございます。
    ショートパーマのスタイリングはもう慣れましたか?
    また伸びてやりづらくなったら、メンテナンスしましょう(*^^*)
    私もいつも楽しい時間をありがとうございます。

石垣

• 亜結さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-13 21:16:15.0

色々気を遣っていただきながら、とても素敵な色に仕上げていただきました!また来月も伺います。

カット+選べるカラーN.orイルミナorアディクシー+オッジィオットTR¥15000 ~

亜結様、いつもエレノアをご利用頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    イルミナカラーの艶のある色味、お似合いでした(*^^*)
    次は、縮毛とカットですね!
    次回のご来店も、心よりお待ちしております。

石垣

• せらのんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 12:01:43.0

前にお世話になっていて、引っ越ししていけなくなってしまいましたが、最近近くに引っ越せたタイミングでまた通わせていただくことになりました。
    2年ぶりに会っても温かい変わらぬ優しい対応で、またすぐ行きたいと思えました。
    仕上がりはもちろん、話していてもとても楽しくてすごく良い気持ちで帰りました。
    次はどんな髪色にしようか今からワクワクしています。
    これからもお世話になります。宜しくお願いします!

【平日限定♪】カット+選べるカラー+COTA毛髪診断+スパSH \9000~12000

せらのん様、先日はご来店ありがとうございました!
    2年ぶりでしょうか?久しぶりにお会いできて嬉しかったです(*^^*)
    伸ばしていくとのことでしたので、綺麗に伸ばしていけるよう全力でお手伝いさせて頂きますね。
    次は縮毛ですね!
    またのご来店も、楽しみにお待ちしております(^^)!

石垣

• えなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-08 13:20:46.0

個室なので、他の方の目も気にならず居心地の良いヘアサロンでした。
    ヘッドスパも気持ち良く、また産毛も整えてくださりセットが楽になりました。
    次回も宜しくお願い致します。

【新規限定がっちりカウンセリング♪】カット+毛髪診断COTAシャンプー\5400

えな様
    担当いたしました北川です。
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

【カウンセリングもしっかりして下さり、ケアも丁寧に教えて下さいました。】
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    サロンでも大切にしている事なので嬉しい限りです。
    次回のご来店時にもお気軽にお話しくださいませ。
    楽しみにしております。

北川

• ともみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-05 20:13:09.0

ヘアの仕上がりだけでなく、顔のたるみも取れて大満足です。

【平日限定♪】カット+フルカラー+毛髪診断+TOKIO ¥17300→\11300

いつもご利用いただきありがとうございます。
    湿気も落ち着いてくるとは思いますが伸びてくると膨らみやすくなるので
    その時は是非またいらしてください!

池上

• みーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-05 18:18:32.0

静かで落ち着いた雰囲気の美容院なので、美容院苦手な私でも行きやすいです^^
    一人で最初から最後まで担当してくださるのでその点も安心です!

最初のカウンセリングでふわっとしたイメージを伝えるだけでも完璧に整えてくださるので、行くたびに幸せです~~

みーちゃん様

リラックス出来る空間づくりができて、僕としてもとても嬉しい限りです。
    今回は久々の暖色カラー、とてもお似合いでした♪
    そんな風に言って頂けてすごく嬉しいです!!

お忙しい中素敵な口コミを書いて頂きありがとうございます!
    またお話し聞かせてくださいね!!ご来店心よりお待ちしております!

森康至

• カオリンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 08:33:13.0

もう何度もリピートしています。毎回、丁寧に要望通りに仕上げて頂けています。TOKIOトリートメント、アイロンの組み合わせで髪の痛みもだいぶ軽減されていると思います。

相変わらずお忙しそうですが、お身体にお気をつけてくださいね。また是非宜しくお願い致します。

【超音波アイロン/毛髪診断】カット+選べるカラー+TOKIO\12500~15500

カオリン様
    今回も髪をお任せいただき、また嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    仕上がりについても気に入っていただけた様で嬉しく思います。
    こちらこそ毎回楽しくお話させていただいて本当にありがとうございます。
    体調にもご配慮いただき、痛みいります。
    カオリン様もお忙しいと思いますのでご自愛くださいませ。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

椙山

• すーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 23:07:35.0

リピートです。
    毎回すごくいい感じに仕上げていただけます。
    シャンプーも眠くなるレベルで気持ちがいいです。
    また伸びたら行きます。ありがとうございます!

【在宅疲れ解消♪】カット+半個室♪選べるブランドスパ30分¥7500~¥9000

すー 様

いつもご来店頂きありがとうございます!そして素敵な口コミも頂きとても嬉しく励みとなります^ ^-♪

久しぶりのミニボヴスタイル、周りの方々の反応はどうでしたか?また是非お聞かせください!

長さが伸びてはねたり扱いづらくなってきましたらまたいらして下さい。ヘッドスパもお任せ下さい!お待ちしています。

梅津

• かめちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 23:13:34.0

久々に担当スタイリストさんにお願いしましたが、私の希望するイメージをうまくくみとってくれて前回同様とても居心地よく過ごせました。今回はカラーの色味を変えたいと写真などを見せただけなんですが、イメージ通りでした。これなら次回はもう少しラベンダー感入れても良いかなと思いました。担当スタイリストさんといると自然体でいられて、リラックスできるので、スパのときはあっと言う間に寝落ちしてしまい、あまり記憶が…。すみません。
    次は縮毛矯正お願いしたいです。

カット+カラー+半個室♪選べるブランドスパ30分\13200~

かめちゃん 様

先日はEleanor自由が丘店まで足をお運び頂きありがとうございました!

初挑戦された"ラベンダーピンググレージュ"とってもよく似合われていて、私も嬉しい気持ちにならせて頂きました♪"

次回はいよいよ縮毛矯正ですね!お時間が少し長くなりますので、体調やご気分など伺いながらサラサラヘアにさせて頂きますね^ ^
    楽しみにお待ちしております!!

[投稿日] 2023-08-22 22:50:51.0

月に一度のヘッドスパは癒しです。
    その時の気分に合わせて香りを選ぶ楽しさもあります。
    おススメです。

bohkun 様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    そして、嬉しい口コミも頂きありがとうございます。いつも励みとなっております♪

夏は強い紫外線を受けたり汗をかいたりと頭皮にも負担がかかりやすいので、来月もヘッドスパで頭皮ケアとリフレッシュなさって下さい^ ^

来月もお待ちしております!

梅津

• りひさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 19:51:49.0

いつも同じスタイリストさんにカット、カラー、トリートメント、縮毛矯正と…何度もお世話になってます。
    今回は初めてロング→ショートのばっさりカットをお願いしました。わたしの希望も聞きながら似合う形で整えてくれて、とても気に入ってます♪
    旦那にも好評でした(^^)v

ここのサロンを気に入ったのは
    ・半個室で居心地がいい
    ・駅からのアクセスもいい
    ・白髪をカバーするカラーが上手
    というところです。
    担当スタイリストさんはやわらかい雰囲気で話しやすい方なので、リラックスできて毎回癒されます(^^)

早割:平日限定☆カット+カラー+炭酸スパ+超音波TOKIO¥19300→\11300

りひ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

挙式も無事終わり、バッサリとショートヘアーにカットさせて頂きました!
    ロングスタイルも素敵でしたが、ショートもすごくお似合いでした^ ^
    旦那さんにも好評で嬉しいです!

サロンも気に入っていただけて何よりです!
    僕の方こそ、毎回楽しくお話しさせて頂いてありがとうございます^ ^
    お忙しい中、嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます!
    次回は別のスタイリングをレクチャーしますね!!

森康至

• りーこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 18:19:35.0

丁寧に要望を聞いてくださり、良かったです!

【悩みに合わせた】選べるカラー&ブランドスパ 30分 \10800 ~15300

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

リーこ様
    先日はご来店ありがとうございます。
    担当致しました北川です。
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

その後のカラーの状態はいかがでしょうか?
    次回のご来店時にお聞かせ頂ければと思います。

スパのみのご来店も可能ですので是非ご利用くださいませ。

[投稿日] 2023-08-11 21:51:32.0

今回は新しいメニューをお願いしました。白髪が少し増えたのと、スパンが短くなってきているのも気になっていたので、お願いしたところ、とても丁寧に説明して貰いました。次回の施術までの間に変化を楽しめると聞いていたのですが、1週間経って少しずつ変化してきて、鏡を見る楽しみが増えました。信頼度が高いので、安心してお任せ出来るのも嬉しい限りです。

【全頭デザイン】脱白髪染めハイライト+カット+髪質改善トリートメント\24000

先日はご来店頂きありがとうございます!

今回は脱白髪染めハイライトの初チャレンジでしたね!初めてなのであまり派手になり過ぎないようにバランスを見ながらハイライトを入れさせて頂きました。
    慣れてきたらハイライトのデザインを変えるのも楽しいと思います!
    色落ちも楽しめるのがハイライトの醍醐味です!

お忙しい中、嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます!

僕も次回のご来店、色の変化楽しみにしております!

森康至

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 18:40:09.0

とても丁寧に希望や悩みを聞いてくださり話しやすく、仕上がりも良かったので嬉しいです。ヘッドマッサージも気持ち良かったです。どうもありがとうございました。

さくら様

仕上がりも、良かったとの事で嬉しいです!

もう少し時間の長いヘッドスパもあるので、そちらも試してみて下さいね。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

宇塚仁美

• ロンサールさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 18:04:31.0

担当スタイリストさんのきめ細やかな対応と確かな技術にいつも満足しております。ヘッドスパも大変心地よくリラックスできました。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

【メンズ限定】似合わせカット+毛髪診断+スキャルプスパシャンプー ¥5400

ロンサール 様

先日は暑さの厳しい中、ご来店頂きありがとうございました。
    いよいよ夏本番ですね!スッキリ短めのヘアースタイルでスタイリングも楽になられるかと思います。爽やかにお過ごし下さい^ ^

また、夏の疲れを癒しにいらして下さいね!お待ちしております♪

梅津

• 37^23lxさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 17:00:36.0

腰くらいまであった髪をバッサリとボブに切ってもらいました。
    前回お伺いした際に、サロンや担当の方の雰囲気と技術がとても良かったので、迷うことなくバッサリ行ってもらいました。
    カット自体久しぶりだったのですが、素早く丁寧に仕上げて頂き、長さも親身に相談に乗って頂けました。
    カラーも、案を色々お話頂き、次回の構想も出来上がりました。仕上がりもとても満足です。
    個室と言う空間も過ごしやすいですし、担当者様は穏やかで落ち着く雰囲気です。
    今回もありがとうございました。次回の予約の調整もして頂き、ありがたかったです。また次回もよろしくお願いします。

カット+選べるカラー+炭酸スパシャンプー+クイックTr付き ¥10000 ~13000

37^23lx様
    先日はご来店ありがとうございました。担当致しました北川です。
    お忙しい中、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

スタイルチェンジもお似合いでしたし、次回のスタイルも楽しみですね♪
    より良いスタイルをご提供できるように努めますね^ ^

次回のご来店もお待ちしております。

北川

• えなぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-19 19:00:59.0

今回人生初のブリーチ体験を行いましたがハイライトをキレイに入れてもらえて大満足でした!
    アフターケアにも相談にのっていただきありがとうございました!ケアしながら色落ちを楽しんでみたいと思います。
    そして帰宅してから次回予約する時にどのプラン(カラーなのかブリーチなのか…)にすればいいのか確認し忘れたことに気づき行ったばかりなのにすでにどうしようか悩んでいますw

カット+透明感ブリーチ+カラー+毛髪診断+クイックTr付き \19200~¥20200

えなぽん様

初ブリーチ楽しんで頂けて良かったです!
    色落ちも楽しんでくださいね!
    一度入れたハイライトはしばらく楽しめるかと思いますので、えなぽん様の周期でしたら次回はカットとカラーのメニューでいいかと思います。トリートメントは必須です^^(この返信を読んで頂けることを祈ってます、、)
    分からない時はお手数おかけしますがお気軽にお電話ください♪
    いい色に抜けていくことを祈ってます!

菅原

[投稿日] 2023-07-16 23:27:49.0

ヘッドスパがおススメです。
    毎回寝てしまうくらい気持ちいいです。
    髪や頭皮に関する様々なアドバイスも頂けるので、毎回勉強になります。

bohkun 様

今月もご来店頂きありがとうございました^ ^

今月も頑張り屋さんな頭皮でいらっしゃいました…。
    私にもいつもたくさんお気遣いの言葉を頂いているので、きっと日常的に周りの方を気遣っていらっしゃるんだろうな…と思います。

来月も頑張り屋さんな頭皮のケアは私にお任せください☆
    お待ちしております!

梅津

• まぁちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-10 23:28:34.0

今日も素敵に仕上げていただきありがとうございました
    長い間カットしてなかったので、スタイル決めるのも切っていただくにも時間を取ってしまいすみませんでした
    いつものように色々提案してもらい色々アレンジできる髪型にしていただきました
    カラーも初白髪ぼかしのハイライトをいれていただき
    とても素敵なカラーになりました
    まとめても下ろしても白髪が気にならないようなハイライトに感激です
    色落ちもたのしみたいと思います
    いつもありがとうございます

【顔まわり】脱白髪染めハイライト+カットカラー+TOKIOトリートメント\19500

まぁちゃん 様

先日は暑い中遠方よりご来店頂きありがとうございました!
    久しぶりにまぁちゃん様の笑顔にふれ、ほっこりと温かい気持ちにさせて頂きました^ ^

忙しい毎日をお過ごしかと思いますので、"朝のスタイリングが楽なスタイル""伸びた毛が目立ちにくく褪色が楽しめるカラー"にさせて頂きました!

暑さが厳しくなって参りますが、お身体大切にお過ごしください。
    またのご来店もお待ちしております♪

梅津

• きいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 09:12:28.0

カットカラートリートメント
    カラーの明るさも良くて、スタイリングしやすいです。

【新規限定/楽メニュー】お得クーポン!カット+カラー+TOKIO¥17300→\9500

きいちゃん様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

カラーの色と、スタイリングもしやすいとの事で良かったです!
    レイヤーのつながりも綺麗に整えましたが、そちらも大丈夫でしたでしょうか?

また、お会いできるのを楽しみにしております。

宇塚仁美

[投稿日] 2023-07-04 23:11:28.0

今回はカットだけでしたが、改めてお願いして本当に良かったです。いつも思っていますが、やっぱり凄く上手てすよね。外出するのも嬉しい気分です。毎回ですが、心地よい時間を過ごさせて貰っています。また、よろしくお願いします。ありがとうございました。

【骨格似合わせカット+毛髪診断+スパシャンプー】\5400

先日はご来店頂きありがとうございます!

今回は暑くなって来たのでバッサリとショートスタイルにカットさせて頂きました!
    そんな風に言って頂けて嬉しいです!!これからももっともっと腕を磨いておきます!!
    僕も毎回楽しい時間を過ごさせて頂いてます!

お忙しい中素敵な口コミを書いて頂きありがとうございます。

森康至

• peonyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 21:13:33.0

スタイリングがしづらい理由を丁寧に説明してくださり、今後どの様にしたいかを考えてカット、カラーで整えていただきました。少し手を加えただけで、セットしやすくなりました。時間がかかりそうですが、これからの変化を楽しみたいと思います。
    施術がひとつひとつ丁寧で、シャンプーがとてもお上手でした!!

【土日祝もお得に】カット+選べるカラー+毛髪診断TOKIO¥20300→¥13800~

先日はご来店いただきありがとうございます。
    現状大変だとは思いますが、扱いやすい状態にできればと思います。
    少しずつ綺麗にしていきましょう!
    是非またよろしくお願いします。

池上

• ひんじさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-01 16:35:30.0

久々のデジタルパーマでしたが、参考写真を見ただけで完璧に仕上げてくださって本当にありがとうございます!
    とっても気に入りましたし、何よりセットが本当に楽になりました。
    また宜しくお願い致します。

先日はご来店ありがとうございます。
    少しでもセットが楽になってよかったです!
    しばらくすると取れてきてしまうのでタイミング見てまたいらしてください。

池上

• まゆこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-29 18:05:52.0

妊娠中だったので諦めていた縮毛矯正でしたが、お手洗いのタイミングをたくさん気遣ってくださり、何度もお手洗いに行っても丁寧に接客していただき、頭皮や髪の悩みの相談にも乗ってくださったので3時間の施術でも身体に負担なく快適に過ごすことができました!ありがとうございました!

まゆこ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

妊娠中にもかかわらず、長いお時間お疲れ様でした!
    癖もあり普段のドライヤーや朝の支度が大変とおっしゃられてたので、少しでもお手入れが楽になれば幸いです。
    あまり無理はせず、お身体に気をつけてください!
    お忙しい中、嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます!

落ち着いたらまたお店に遊びに来てくださいね!!

[投稿日] 2023-06-26 19:42:28.0

いつも、安心してお任せしています。丁寧でカットは勿論、カラーもとっても上手です。プラス、ヘッドスバも毎回、気持ち良くて、仕事終わりに毎日してほしいぐらいです。今回は自分のわがままで少し抑えぎみのカットにしてもらったのですが、既にいつもぐらいにカットしてもらいたくなってしまって、、、。ごめんなさい、近い内にまた伺いますね。よろしくお願いします。

先日はご来店頂きありがとうございます!

いつも嬉しいお言葉ありがとうございます!オリーブベージュとてもお似合いでした!
    次はいつも通り、さっぱりショートしましょう!!
    お忙しい中、嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます。

次回はくびれショートですね!ご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-06-25 19:06:37.0

暑くなってきたので、短めにカットして頂きました。
    シャンプーや髪を乾かすのも楽ですし、頭も軽くなって快適です。

bohkun 様

いつもご来店頂きありがとうございます^ ^
    今回はよく伸びられていたのでスッキリされましたね!

短めのスタイルもお好きと言う事なので、梅雨から夏にかけてはショートスタイルをお楽しみ下さい♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

梅津

• きよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 18:15:20.0

ヘアカラーについて、以前のやりとりや使用したカラー剤の記録をもとにアドバイスを頂けたので、相談がスムーズでよかったです。ヘッドスパも声かけ最低限で気持ちよく、とてもリフレッシュ出来ました。
    ありがとうございました^ ^

きよ様いつもエレノア自由が丘店をご利用いただきありがとうございます!

当店ではカラーの履歴、カットの仕方などはカルテで共有させて頂いてます。
    なので、気に入った色があれば遡ってのアドバイスができるので、気軽に相談してくださいね♪

またお時間あるときにヘッドスパでリフレッシュしに来てください^^

嬉しい口コミありがとうございました。

菅原

• もえちさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-07 08:17:21.0

初めて利用させていただきました!駅からすごく近くて、店内もとてもきれいでした。半個室といってもほとんど個室といっていい感じで、周りも気になりません。仕上がりも気に入りましたし、ヘッドスパも気持ちよかったです!

【在宅疲れ解消♪】カット+半個室♪選べるブランドスパ30分¥7500~¥9500

もえち様
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

【仕上がりも気に入りましたし、ヘッドスパも気持ちよかったです!】
    お褒めのお言葉もありがとうございます!
    ヘッドスパはリラクゼーション効果も目的としているので嬉しい限りです。
    次回以降もより満足していただけるように努めます!

北川

• Lillieさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-05 15:22:10.0

今回はカット、カラーをしていただきました。
    カラーは、他の美容院で暗めの色になってしまった部分がありあまり色が入りにくいかもという事でしたが、明るい部分と馴染むようにしていただき、今回フルカラーをお願いしてよかったです!
    スパシャンプーはいい香りで心地良いです。
    カットは髪も伸びてパーマもとれてきて扱いにくくなってきた髪を、ちょうどいい感じに仕上げていただき、自分でもスタイリングしやすくなりました。
    スタイリングの仕方も不器用な私に丁寧に教えていただいて、ありがとうございます。

Lillie様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    毛先は暗くなっていたので、薬を塗り分けて良い感じに馴染んでくれましたね!
    カットもよりまとまりやすく量や質感を整えさせて頂きました!
    ご自身でのスタイリングがしやすくなってとても嬉しいです!

お忙しい中嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます。

森康至

• ロンサールさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 17:00:38.0

今回のカットも大変満足しております。梅雨の時期でもあり、髪の特徴をよく捉えて短めにカットしていただきました。セットがとても楽になっています。担当スタイリストさんはホスピタリティに溢れてとてもリラックスできました。またお願いします。

ロンサール 様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    そして、お忙しい中の大切なお時間に口コミを書いて下さり本当にありがとうございます!

いよいよ梅雨本番ですね…ロンサール様の髪質ですと梅雨から夏にかけては短めがスタイリングも楽かと思います♪

お忙しい時期を乗り越えられましたらまたリフレッシュしにいらして下さいね^ ^
    お待ちしております!

梅津

エレノア 自由が丘店(Eleanor)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー