3. 関東トップ  >
  4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  6. オーブ ヘアー ラフ 上大岡店(AUBE HAIR laff)  >
オーブ ヘアー ラフ 上大岡店(AUBE HAIR laff)のお店ロゴ

オーブ ヘアー ラフ カミオオオカテン

• 神奈川県横浜市港南区上大岡西2-6-28 Granz kuraki 2店舗 202号室
  • 上大岡駅京急百貨店口(1F)より徒歩5分

bunnyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024/10/31

初めて利用しましたが、仕上がり&接客に満足しています。

1)ヘアスタイル:胸までのロングヘア→肩につかないくらい短いボブにカット。
    大きな変化のある髪型でしたが、担当スタイリストさんから巻き方やヘアスタイルも教えていただいたので、カット後の仕上がりを自宅でも再現できています^ ^
    特に前髪のカットは結んでも額横のハゲ(?)が見えないようにしてくださり、とても気に入っています。

2)ヒアリングと提案:カット前に、肩につくぐらいの長さにするか迷っていたのですが、カット後のことがイメージしやすい説明をしてくださいました。
    仕事上、髪型に制約があるのですが、慣れないボブスタイルでのアレンジの仕方や整髪料の使用、髪色について、丁寧に聴いてから、長さによってできること・できないこと、カット後のヘアセットについても親身にご提案いただけました。

肩につかない長さに決断できてよかったです。

【★ご新規様人気No.1★】カット+カラー+4step髪質改善 ¥18700→¥8900

AUBE HAIR laff 上大岡店 【オーブ へアー ラフ】からの返信コメント

bunny様
    この度はご来店、口コミのご投稿ありがとうございます。
    ヘアスタイル、たくさん切りましたね♪お似合いでした!
    また、満足して頂き大変嬉しいです♪
     また機会があれば是非髪の毛のお手伝いさせて下さい♪

この度はご来店ありがとうございました♪

駒木根誠一郎

• レイコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/25

とても丁寧にご対応頂きました。
    また利用させて下さい!

【初回特別価格】似合わせカット+保湿トリートメント¥4000

レイコ様
    ヘアスタイル満足していただき嬉しいです。
    是非またのご利用お待ちしております♪

駒木根誠一郎

• ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/24

先日はありがとうございました。忙しいのを理由に放置していた髪。誰かと思った!素敵な髪色ね!と褒められました。
    軽くなってサラサラ艶々で気分も上々。新年に女子会があるのでまたお願いしますね。新しい髪型やカラーにも挑戦したいので相談させてください。

【★全国人気No.1★】カット+フルカラー+2stepトリートメント¥8900

• ももちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

短時間で仕上げでいただきました。

【カット】シャンプーカット+ケアプロ超音波トリートメント¥5500

ももちゃん様
    この度はご来店、口コミのご投稿ありがとうございます。
    ヘアスタイル満足していただけてなによりです。
    この度はご来店ありがとうございました。

駒木根誠一郎

• chibakoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/23

一週間ほど前に息子が外出先から、今日明日中に美容院に行きたいけど自分は忙しくて探せないから、どこか予約して欲しいと言われ、私が急遽予約しました。
    息子によると急で初めての来店にも関わらず、息子の要望を丁寧に聞いてくださり、また気軽に話しかけてくださり良かったと言っていました。
    仕上がりも満足で、セットも回数を重ねるごとに上手くなってきています。ありがとうございました。

【★メンズ人気No.1★】爽やかメンズカット+眉カット¥5900

chibako様 息子様
    ご満足いただけて良かったです

セットが少し難しめのヘアスタイルですが上手くできればとてもかっこいいスタイルですので動画などみてスタイリングしてみて下さい!
    髪が伸びて重くなってきたらまた是非ご利用下さい

深海弘樹

• みはねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/20

綺麗で理想的な髪色と髪型に仕上げて頂きました!
    また通わせて頂きたいです^^

【新規人気No.1】カット+カラー+保湿トリートメント¥6900

みはね様
    ご来店いただきありがとうございました!
    気に入っていただけて良かったです

また地元のお話しなどしましょう!

深海弘樹

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

綺麗な仕上がりで満足です。
    カラーも想像通りの色合いになったので、良かったです。
    また、よろしくお願いします!

【ご新規様人気No.2】カット+フルカラー+ULTOWA髪質改善トリートメント¥12900

みー様
    この度はご来店、口コミのご投稿ありがとうございます。
    カラーの方満足していただき嬉しいです。

駒木根誠一郎

• ちょっこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/19

いつも丁寧に接客してくださり、オーダーの確認もこまめに行なっていただけるので安心です。
    店内が明るいので染め上がりのイメージも屋外と齟齬が少ないです。
    今後も利用させていただきたいと思います。

ちょっこ様
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    ご安心いただけて良かったです

窓側の席を使用しますので光に当たってカラーがわかりやすいですよね
    また髪が伸びたらお待ちしております

深海弘樹

• すすけけさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/11/18

似合うスタイルを考えてくれたり、丁寧で親切な施術です。

【気になる根元に】カット+根元染めリタッチカラー+2stepトリートメント¥7900

すすけけ様
    いつもご利用いただきありがとうございます!

今回はメンテナンス程度にさせていただきましが次回はフルカラーで雰囲気も変わるご提案を考えておきます
    またお待ちしております!

深海弘樹

• まこ。さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/16

色良いです
    染めたてでも黒過ぎず満足です
    私にはとても痛い出費ですが、酸性ストレートは自然な感じのストーレートで大満足です
    ゆったり過ごせる美容院
    コーヒーが飲めたら最高なんだけどな(^^)

【ダメージレス☆酸性ストレート】カット+酸性ストレート縮毛矯正¥19900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

まこ。様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    ヘアスタイル満足してくださり嬉しいです。
    コーヒー、、、、検討いたします。笑
    この度はありがとうございました♪

駒木根誠一郎

• NAO1630さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/15

美容室変えてから何度か利用させていただいています。
    仕上がりのイメージを伝えるのが苦手ですが、毎回満足いくスタイルにしてくださり助かります。
    優柔不断ですが快く対応もしていただきありがとうございます。また来月お願いいたします!

NAO1630様
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    ご満足いただけていて良かったです

綺麗に伸ばしていけるようしっかりお手伝いさせていただきます
    また来月お待ちしております!

深海弘樹

• ちょびさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/14

いつもゆったりした気分で過ごせています。

ちょび様
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    リラックスしてお過ごしいただけてるようで良かったです

今後もゆっくりお過ごしいただけるような空間作りに励みます

深海弘樹

• うっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/14

いつも利用させて頂いてます。
    大体カット.カラーでお願いしてますが、いつも丁寧に色も良い色に仕上げてくれるので、満足度は高いです。
    また利用させて貰います。

うっち様
    いつもご利用いただきありがとうございます
    気に入っていただけて嬉しいです!

髪が伸びたらまたお待ちしております

深海弘樹

• ひーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

いつもわがままなリクエストを聞いて頂き有難うございます。
    今回はだいぶ癖が出ておりましたが、カットか上手いのでまとまりも良い感じで気に入っています。
    また宜しくお願いします。

ひー様
    こちらこそいつもご利用いただきありがとうございます。
    カットお褒めいただき嬉しいです。励みになります♪
    またのご利用お待ちしております。

この度はありがとうございました♪

駒木根誠一郎

• ユミさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/11

先日は有難う御座いました。担当して頂いた方は感じが良かったです。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!
    あわせて、ありがたい口コミを頂きありがとうございます。
    お仕上がりご満足いただけて、私も大変嬉しく思っております。
    何か気になることがございましたら、いつでもご相談ください。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております

• まゆゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

ウルトワトリートメントをやってみたくて伺いました。
    髪もかなり傷んでいて、白髪も気になりと色々悩んでましたが、カラーもカットもたくさん相談にたくさんのっていただいて、ハッキリした意見をいただきスッキリしました。
    カラーのおかげか、トリートメントのおかげかパサパサに見えてた髪の毛が落ち着いてます。
    1ヶ月半くらいでトリートメント効果も落ちると言われてましたので、年内また伺えたらと思います。

まゆゆ様
    この度はご来店、口コミのご投稿ありがとうございます。
    ウルトワトリートメント、すごく効果が出ていたと思います。
    またお悩みなどあればお気軽にご相談ください。

駒木根誠一郎

• akineko1さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

丁寧に、スムーズにカット、カラー、トリートメントをしてくださいました。
    仕上がりも髪がツヤツヤになりとても満足です。いつもありがとうございます!

【全国人気No.2】カット+フルカラー+4stepN.トリートメント¥9900

akineko1様
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    ご満足いただけて嬉しいです

楽しいお話もできて良かったです

深海弘樹

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/9

毎回とても丁寧にカウンセリングから施術までしてくださいます。
    今回酸性パーマに変更していただきました。
    真っ直ぐ過ぎずサラサラ感がアップしとてもよかったです。

【サラサラ艶髪へ♪】縮毛矯正+カット+フルカラー+2stepトリートメント¥18900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ゆか様
    気に入っていただけて良かったです

酸性でダメージも少なくハリのある綺麗な質感になりましたね
    快適にお過ごしいただけるかと思います
    また髪が伸びてきたらお待ちしております!

深海弘樹

• みなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

お店の雰囲気、接客してくれた美容師さんも分かりやすく説明してくれて、安心して施術してもらいました!
    お店の場所も分かりやすくてよかったです

みなみ様
    ご来店いただきありがとうございました!

安心してお過ごしいただけて良かったです
    また上大岡に来られたら是非ご利用下さい

深海弘樹

• ソノさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

会社の同僚からも良いね!と言われましたよ!
    又よろしくお願い致します!

ソノ様
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    お久しぶりの前下がりボブでしたね
    お褒めいただけて嬉しいです!

伸びてきたらまたお待ちしております

深海弘樹

• あきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/5

要望を細かく聞いてくださり、思った通りの仕上がりにしてくれました。

あきちゃん様
    この度はご来店いただきありがとうございました。

駒木根誠一郎

• ミニラーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/3

話しやすく、カットの相談もできてよかった。さっぱりしてお手入れが楽になりました。ありがとうございます。

デザインカット(シャンプー、ブロー付き) ¥4900

ミニラー様
    いつもご指名いただきありがとうございます。

駒木根誠一郎

• あゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/3

髪の扱いがとても楽になりウキウキしています。マッサージにとても癒されました。またお願いします。

あゆみ様
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    今まででより短め軽めな髪型にさせていただきましたが快適にお過ごしいただけているようでしたら何よりです!

マッサージも血流が良くなるのでまたご利用下さい

深海弘樹

• りょうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

悩んでいた髪型の相談を聞いてアドバイスしてくださったり、カラーもお願いした以上に綺麗な色に染めていただけてとても満足です。ありがとうございました!

【スタイリング楽々♪】カット+パーマ+2stepウォータートリートメント¥12900

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

りょうこ様
    いつもご利用いただきありがとうございます。

駒木根誠一郎

• ぷよぷよさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/2

曖昧なオーダーだったのですが、カットカラー前のヒアリングがとても丁寧で、色々と選択肢を提案して下さってイメージ通りのスタイルになりました。ありがとうございました!

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!
    あわせて、ありがたい口コミを頂きありがとうございます。
    お仕上がりご満足いただけて、私も大変嬉しく思っております。
    何か気になることがございましたら、いつでもご相談ください。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております

• まりりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

イメージ通りのカラーにしてくれてありがとうございます。
    また来ます。

【最高級☆髪質改善】カット+フルカラー+ULTOWA髪質改善トリートメント¥13900

まりりん様
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    髪色気に入っていただけて良かったです

長さも綺麗に伸ばせてますのでこのまま綺麗なロングにしていきましょう!

深海弘樹

• まりさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/10/31

とても丁寧な対応で、こちらの要望に応えていただきました。今までずっと同じ様な髪型だったのですが、私としてはかなり大胆にカットしていただき、仕上がりも大満足です♪

【☆平日限定☆】トレンドカット(シャンプー・ブロー込)¥4500

まりさん様
    ヘアスタイル満足してくださり嬉しいです。
    またお気軽にご相談ください。

駒木根誠一郎

• マイさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/31

ガヤガヤした大人数のお店が苦手な私ですが、こちらは落ち着いていて居心地のいい雰囲気のお店でした。
    仕上がりも満足していて、スタイリングが苦手だと伝えるとあまりセットしなくても大丈夫な髪型を提案してもらいました。おかげで1週間くらい経ちますが、朝ほぼ何もしなくても美容院帰りの時のような髪型保ててます。
    また伺うと思います。ありがとうございました。

マイ様
    この度はご来店、口コミのご投稿ありがとうございます。
    髪型の方満足していただき嬉しいです。朝楽になっているみたいで何よりです。
    また気になる点などあればお気軽にご相談ください。

駒木根誠一郎

• KEKOさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/31

今回もカラーでは嫌いな色をお伝えしてお任せでして頂きました。素敵な色に仕上げて頂き、気に入っています。
    施術時間が短く気軽に通えるやのでありがたいです。
    次回もお願いします。

KEKO様
    いつもご指名いただきありがとうございます。
    また乾かし方やセットの仕方など見直したい時などあればお気軽にお申し付けください。

駒木根誠一郎

• ばやしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

いつも素晴らしい仕上がりでとても満足しています。
    また利用させていただきます。

ばやし様
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    気に入っていただけていて嬉しく思います

当店はカラー剤の新しいものがハイペースで入荷されますのでその都度新しいご提案などもさせていただきますね!

深海弘樹

オーブ ヘアー ラフ 上大岡店(AUBE HAIR laff)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー