3. 関東トップ  >
  4. 池袋・目白トップ  >
  5. マチュレ 池袋(Mature)  >

ヘアセットキツケセンモンテン マチュレ イケブクロ ヘアセットユカタケッコンシキソツギョウシキキツケ

• 東京都豊島区池袋2-47-11 山口工業ビル2F
  • JR池袋駅北口徒歩3分☆早朝料金無し☆
  • ひさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-10 13:33:07.0

今回は近くでセルフフォトの予定があったのでお願いしました。スタイリストさんの雰囲気が良く、店内はお客さんとスタイリストさんの楽しい話し声で溢れていました。
    何枚か画像を見せ、ニュアンスを汲み取ってくださり、手早く丁寧に仕上げていただきました。その日は崩れることもなく良い写真が撮れました。色々な人に沢山褒めていただきました。また機会があれば利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました!

花嫁様 撮影用ヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

• みたらしだんごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 00:14:01.0

怪我で利き手がうまく動かせず、
    ヘアセットとヘアメイクを
    お願いしました。
    どちらも仕上がりはお願いしてよかったです。
    金箔の飾りは相談しながら追加で支払いました。

メイクは、自分に合うものをしていただけてとても満足です!
    当日からアイメイクしていただいた目の周辺が腫れてしまい、化粧品が合わなかったみたいでした。
    結婚式中は平気でしたのでよかったです。

【土日祝7時~10時】フルメイク+ヘアセット¥8000

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• どとーるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-11-05 10:06:44.0

友人の演劇を観に行くために、はじめて利用させていただきました。対応してくださったスタッフさんはとても感じが良く、話やすくてホッとして安心してお任せ出来ました!
    こちらの要望も丁寧に聞いて下さり、仕上がりは大満足です
    友人にも褒められてにこにこの1日になりました
    是非またイベントなどの時はお願いするので、よろしくお願いいたします。

【土日祝14時~閉店】フルメイク+ヘアセット☆\6500

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• miさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 00:17:06.0

まったく崩れなくて嬉しかったです!

[施術メニュー] ヘアセット

• いくみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 20:22:00.0

結婚式の参列のため早朝7時よりセットしていただきました。お任せでセットしていただきましたが、早さと完成度の高さにびっくりしました。とってもありがたかったです。スタイリストの方とのお話が楽しく、あっという間でした。
    次回セットの予定がある時は、こちらのお店で予約しようと思います。
    改めてありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

• 雨女さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 16:16:50.0

とても手早く綺麗に仕上げて頂きました。満足です。ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

• りりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-02 13:39:01.0

こちらが遅れてしまったにも関わらず、親切に対応して頂けてとても良かったです。
    前髪にこだわりたい等の要求もしっかり聞いて頂き、確認しながら進めて頂けてとてもありがたかったです。
    次の機会にもまたこちらにお願いしたいと思いました!

[施術メニュー] ヘアセット

• ちゃみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 14:37:20.0

ライブハウスでのライブに行く際に利用しました。
    頭を振ったりジャンプしたりするので、崩れないよう編み込みのハーフツインで考えていたのですが、イメージをお伝えしたところ、髪質や毛量を見てねじりのハーフツインを提案していただきました。
    他店では「この毛量だとこう(写真)はならないですよ」のような冷たい言い方をされることも多かったのですが、「この方が希望に合う形を実現できそう」というニュアンスで提案してくださったので、安心してお任せできました。
    仕上がりもとても可愛く、夜まで全く崩れずキープ出来たので、やっぱりMatureさんにお願いして良かった、と思いました。
    上野の店舗も何度か伺ってますが、いつも前髪がすごく好みの形に作ってもらえるので信頼しています。
    池袋店は初めてでしたが、店内も綺麗で雰囲気が良く過ごしやすかったので、今後は池袋店にもお世話になろうと思います。

[施術メニュー] ヘアセット

• おかしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 16:56:14.0

初めて利用しました。
    鏡前に案内されてから終わるまであっという間でしたが、リクエスト通りかつとても素敵に仕上げて頂きました!
    動きや会話に無駄がなくてとても居心地良かったです。
    また機会があったら利用したいと思います。

[施術メニュー] ヘアセット

• まりあんぬさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-10-27 15:24:43.0

結婚式のためのヘアセットで利用しました。かなりお任せしてしまいましたが、的確に素早くヘアセットしていただきました。お話も楽しく、技術も確かで、ありがたかったです。またお願いしようと思います。

[施術メニュー] ヘアセット

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 12:40:47.0

当日の朝、急遽予約をいれてセットしていただいたのですが、終始丁寧に対応して頂きました!
    希望通りのとっても可愛いセットをして頂けて、しかも一日中崩れず保ってくれてとても満足です。
    また池袋でヘアセットをする際は利用させて頂きます!

[施術メニュー] ヘアセット

• メグさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-10-26 11:39:52.0

初めて利用させて頂きました。
    スピーディーに可愛く施術して頂き、大感激です~
    結婚式に一緒に参列した友人からも可愛いと褒められました。
    また宜しくお願い致しますm(__)m
    ありがとうございました(*^^*)

[施術メニュー] ヘアセット

• ほの字さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-10-25 15:40:52.0

お世辞にも上手とは言えませんでした。

三つ編みをお願いして後ろの分け目はギザギザをオーダーしましたがぐちゃぐちゃ。トップもふんわりと伝えたのですがただ結ばれただけ。特に前髪は何度オーダーしても納得いかなかったので自分でやり直しました。今までいろんなヘアセットサロンにいきましたが、前髪が整わなかったのは流石に初めてです。雰囲気は良かったです。

[施術メニュー] ヘアセット

• sさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 21:51:52.0

ヘアセットも着付けもすごくスムーズで気持ちの良い接客で大満足です!ありがとうございました!!

浴衣着付け+ヘアセット¥5500  ※7/26,8/2は別のクーポンをご利用下さい

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• いろはす。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-23 17:06:41.0

結婚式参列時のヘアセットをお願いしました!
    あっという間に可愛く仕上げてくださいました
    お昼のセットで夜まで全く崩れませんでした!
    値段がリーズナブルなのに、高クオリティで感動しました
    持参したヘアアクセサリーも、バランスをみて合うように付けていただきありがとうございます

[施術メニュー] ヘアセット

• kさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-10-20 15:39:18.0

結婚式に参列するため
    色留袖の着付けと、ヘアセットをお願いしました。

待ち時間もなく、さっとヘアセットを仕上げてくださり
    着付けも予定以上に早く終わりました!

妊娠中のため、着付けが苦しくならないか
    心配でしたが着物の締め付け具合や
    帯の高さなど調整してくださり
    1日問題なく過ごすことができました!

時間にも余裕が持てましたし、ヘアセットの相談に
    乗ってくれたりとても親切なサロンです。
    また機会があればリピートします!

留袖着付け+ヘアセット¥11000 ※3月は3月限定クーポンをご利用ください

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• あんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-20 00:28:50.0

素早くとってもかわいく仕上げていただきました!
    お見せした写真以上に、私に合うように全体のバランスを見ながらアレンジしてもらったので今までで一番の仕上がりでした♪
    お値段もお手頃で、また機会があればお願いしたいです。

[施術メニュー] ヘアセット

• アキさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-10-19 00:34:36.0

フルメイクをして頂くのは、何年ぶりかしら というくらい久しぶりでドキドキしていましたが、大満足です。
    担当してくださった美容師さんが、娘と同じ歳ということが分かり、親近感が湧き、楽しくお喋りをしている間に素敵に仕上げてくださいました。
    周りからも大好評でした。
    どうもありがとうございました♪

【土日祝14時~閉店】フルメイク+ヘアセット☆\6500

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• れれさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-18 22:46:02.0

とても迅速に可愛く仕上げていただけました。希望写真では分からない部分や仕上がりもきちんと確認してくださってありがとうございました。ぜひまたお伺いしたいです。

[施術メニュー] ヘアセット

ヘアセット・着付専門店 Mature 池袋【ヘアセット/浴衣/結婚式/卒業式/着付け】からの返信コメント

いつも数あるお店の中からヘアセット専門店Mature池袋店にご来店いただきありがとうございました!

またのご来店、心よりお待ちしております!

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-14 14:59:32.0

何回か利用していますが、いつも早く可愛く仕上げていただいてます。
    今回は私のミスで予約時間を当日に変更させていただきましたが、快く対応していただきました。ありがとうございました。また伺います!

またのご来店、心よりお待ちしております!

• kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-11 21:53:51.0

結婚式の参列のためお伺いしました。

ヘアピンが痛くないか、毛束をどれくらい出したいかなど一つ一つ聞いてくださってとてもセンスよく綺麗に仕上げてくださいました。

早朝料金も取らず、良心的な価格でやっていただけました。
    ありがとうございました、また利用したいです。

[施術メニュー] ヘアセット

先日は数あるお店の中からヘアセット専門店Mature池袋店にご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^
    色々なヘアセットを楽しんで頂ければと思います♪

またのご来店、心よりお待ちしております!

• うりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-10-07 08:36:33.0

20分くらいで仕上げてくださいました。
    料金も安くて満足です。

嬉しい口コミもありがとうございます^^

またのご来店、心よりお待ちしております!

• みたちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-07 00:30:03.0

友人の結婚式に参列する前に利用しました。
    以前も何度か利用したことはあり、その時とは違う場所に店舗が移転しておりました。(歩いて30秒くらい)

担当いただいた方は気さくに話しかけてくださり、楽しくお話ししている間にヘアセットが終わっておりました。
    とても可愛く仕上げてくださり、夜になっても形も崩れず大満足でした。
    また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

嬉しい口コミ、満足評価もありがとうございます^^
    「大満足」のお言葉、大変嬉しく思います♪

またのご来店、心よりお待ちしております!

• きっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-06 17:42:11.0

予約時間より少し早く到着してしまったのですが
    たくさんのお客さんがひっきりなしに訪れるなか
    とてもスムーズに、かつ明るく迎えていただき安心できました。

お願いしたいイメージの写真をお見せしたところ
    10分もかからずあっという間に仕上げてくださり
    お昼からの挙式、披露宴だったのですが
    夜まで一切崩れずセットをキープできました!

理想通りのセットにしてくださりとても満足です!
    また近辺でイベントがある際はぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました!

【土日祝9時~11時】早朝ヘアセット☆¥3600

嬉しい口コミ、満足評価もありがとうございます^^
    夜まで一切崩れずキープ出来たとのことで安心いたしました☆
    今後も色々なヘアセットを楽しんでもらえればと思います♪

またのご来店、心よりお待ちしております!

• えるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-04 10:07:08.0

早朝に対応していただきました!
    とても早く可愛くしていただいて、
    またお店の雰囲気もよかったので、
    早朝に行っても気持ち良く過ごせました。
    また利用したいと思います♪

嬉しい口コミ、満足評価もありがとうございます^^
    今後も色々なヘアセットを楽しんでもらえればと思います☆

またのご来店、心よりお待ちしております!

• あおいさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-10-03 12:10:00.0

今回で2回目の利用です!
    仕上がりが毎回理想通りすぎて可愛くしてもらえるし、都度「こういう感じでどうですか?」と確認しながらやってもらえるのでこちらの要望も言いやすくて助かります!
    またイベントがある際は利用させて頂きます!

【土日祝14時~Closeまで】ヘアセット☆¥2200

嬉しい口コミ、満足評価もありがとうございます^^
    今後も色々なヘアセットを楽しんで頂ければと思います♪

またのご来店、心よりお待ちしております!

• おちゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-02 11:36:20.0

とても綺麗に素早くスタイリングしていただきました!
    少し伝えただけで可愛く仕上げてくださりプロだな~と思いました。夜の予定まで崩れずに過ごせたので良かったです。
    早めに着いてしまったのですが、すぐに始めて頂いて助かりました。ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます^^
    ヘアセット崩れずに過ごせたようで安心いたしました!!

またのご来店、心よりお待ちしております!

• ルリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-28 19:16:15.0

初めて伺わせていただきました。
    「青のアイシャドウを入れたい」との難しいお願いをしたにも関わらず、見事に叶えてくださりありがとうございました。
    ドライアイ気味で涙が出やすい点について、滲まないようなメイクをしてくださったので、半日以上アイメイクが崩れることなく、アイメイク後時間が経つと目が痛くなってしまうのですが痛くもなりませんでした。
    また、マスカラも瞬きをしても目の周りが黒くなることもなくて一日楽しく過ごせました。
    また機会がありましたら、伺わせていただきます。

【土日祝10時~14時】フルメイク+ヘアセット¥6900

またのご来店、心よりお待ちしております!

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-28 09:11:21.0

人工毛ウィッグで制限があるなか、スピーディーでおしゃれに仕上げていただき、プロの技を体感しました^ ^

嬉しい口コミ、満足評価もありがとうございます^^
    お仕上がりに満足して頂けて大変嬉しく思います♪

またのご来店、心よりお待ちしております!

• えぬさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-28 06:22:47.0

友人の結婚式のため、ヘアセットに利用しました。
    髪の毛が短いので、やりたい髪型ができるか不安でしたが、
    手際よくあっという間にセットしてくれました!
    夜まで崩れることもなく、とても良かったです。

【土日祝11時~14時まで】ヘアセット☆¥2700

またのご来店、心よりお待ちしております!

マチュレ 池袋(Mature)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー