3. 四国トップ  >
  4. 松山・愛媛トップ  >
  5. アルジャーノン コックス(ALGERNON COX)  >

ALGERNON COX 【アルジャーノン コックス】

アルジャーノンコックス

• 愛媛県松山市朝生田町5-7-43 スペリオアーク朝生田 1F
  • 「バス停」朝生田町一丁目徒歩3分 「電車」いよ立花駅徒歩15分 *駐車場8台あり
  • Mikipさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-24 15:55:54.0

落ち着いて話をきいてくれて、良いアドバイスもいただき、行ってよかった!!と思えました。アシスタントのお姉さん、感じがよく色々と気配りして頂き嬉しかったです。ありがとうございました。

【期間限定】カラー+カット ※Aujuaセレクトシャンプーケア付き 11000⇒

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ALGERNON COX 【アルジャーノン コックス】からの返信コメント

Mikip 様

この度は数ある美容室からアルジャーノンコックスをお選びいただきありがとうございます!
    嬉しい口コミも大変ありがたく光栄です♪

今回のヘアカラーはブラック系の落ち着きあるグレージュカラーでとてもよくお似合いだったと思います!
    カットも少し悩んだ結果ではありましたがヘアセットも含めてとてもいい仕上がりだと思います!
    普段から上手にヘアアレンジされていると思いますので、また時間が経って少し長さがのびてからも楽しみですね☆

悩みを解消しながら楽しめるヘアスタイルを展開していきたいと思いますので次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております!!

スタイリスト 濱屋嘉一

• ややさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 18:59:46.0

初めて来店しました。担当した美容師さんは話しやすかったです。
    久しぶりのパーマでしたが、思ったとおりの仕上がりになりました。

◆新規様限定◆カット+デジタルパーマ 17600⇒

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

やや様
    先日はご来店頂きまして
    ありがとうございます
    久しぶりのパーマ楽しんで下さいね
    またお会いできるの楽しみにしてます

staff 西岡あさみ

• りーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 20:39:00.0

イメージしてたよりすごく綺麗に仕上げてもらいすごく可愛い髪型になれました!!
    今までで大満足行く仕上がりで周りからも好評貰えました!!!

また、成人式も控えてるので相談だったり、色んな雑談もできて施術中もすごく楽しかったです!!
    またよろしくお願いしたいです!!

【人気】透明感カラー+カット  ※Aujuaセレクトシャンプー付き 12100⇒

りー様

ヘアカラーとてもお似合いでした!満足してもらえてとても嬉しいです。
    成人式は振袖やヘアセットに合わせて、また違ったカラーを楽しみたいですね♪
    一緒にお話ししていた、インナーカラーも絶対に可愛いので
    検討してみてください!

山本

• きよちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-01 08:13:20.0

金額は良心的で満足です。現在伸ばしている段階の利用なので、可もなく不可もなくでした。

【集中ケア】透明感カラー+カット+Aujua 4step トリートメント 16500⇒

• ゆりこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-30 17:18:14.0

初めて来店しましたが担当美容師が終始タメ口で不快でした。予約の際になるべく静かに過ごしたいにチェックを入れたのにずっと話しかけられるのも不快でした。予約内容をよく確認した方がいいと思います。

【U24学割限定】似合わせカット 5500⇒

先日はアルジャーノンコックスをご利用いただき、まことにありがとうございました。
    お客様の貴重なお時間を不快なものとさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    サロンの忙しい時間帯でもできるだけお待たせしてしまう事のないように、またしっかりとしたカウンセリングを行いお客様とのイメージのずれをなくしていけるよう、担当者当人含め全スタッフで今後の接客・技術ともに改良を重ねるようしっかりと努力してまいります。

アルジャーノン コックス 責任者

• Fさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-30 16:46:24.0

初めて利用させていただきました。とても丁寧にカットしていただき、理想のスタイルになりました。シャンプーを担当してくれたお姉さんのシャンプーも気持ちよくて最高でした。ありがとうございました!また次回もお願いしたいです。

【U24学割限定】似合わせカット 5500⇒

F様

インスタから見つけてきてもらえて、とても嬉しかったです。
    きりっぱなしのボブ、とてもお似合いでした^^
    その後調子はいかがですか?また気になるところがあれば
    いつでもご連絡お待ちしています。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

山本

• sykさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-06 17:10:42.0

息子がカットをしてもらいました!
    学校の頭髪検査にひっかからないようにしつつ、かっこよく仕上げていただいて大満足で帰ってきました!

syk さん!

いつもアルジャーノンコックスに来店いただきありがとうございます♪
    今回も息子さまにもお喜びのお声をいただけて光栄です!

校則があるとはいえスタイリング含め素敵にカッコよく決まったと思います!
    普段のヘアセットもいつもしっかりしてもらえていると思いますので僕も安心して色々提案させてもらってます☆

時期的にもお忙しい頃かとはおもいますがまた次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております!!

濱屋 嘉一

• まちるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 23:45:50.0

初めてお世話になったのですが、お店の雰囲気も良く、何より担当してくださった方がとても丁寧で、私のわかりにくい説明もニュアンスもうまく汲み取ってくださって、とても満足する仕上がりにしていただきました。
    そしてとても話しやすい方で楽しい時間を過ごすことができました。
    ぜひまたお願いしたいと思います。

◆当日割◆《平日限定》透明感カラー+カット ※AujuaセレクトSP付♪12100⇒

まちる さん、先日はありがとうございます。
    お店の雰囲気や仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです。
    ヘアスタイルの要望を伝える時にどう伝えて良いかわからない時も当然ありますので、イメージが漠然としていても何でもおっしゃってくださいね。
    貴重なお時間を楽しんでいただけて良かったです。
    こちらこそぜひまたよろしくお願いします。

曽我 一太

• カズさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-27 21:04:40.0

アドバイス頂いた前髪ストレートでハネが無くなったのでお手入れしやすくなったみたいです。娘も話しするのが楽しいといつも聞かせてくれます。ありがとございました
    ^ ^

カズ様

いつも嬉しい口コミをありがとうございます。
    前髪、扱いやすくなってよかったです!
    娘さまは、ボブスタイルがすっかり定着してきた感じがしてとってもかわいいです。
    色々なお話をしてくれていつも楽しい時間を過ごさせてもらっています。
    これから年を重ねるにつれてやってみたいヘアスタイルがでてくると思いますので
    一緒に考えながら挑戦させていただけたら嬉しいです^^

山本

• Miさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 18:59:33.0

担当してくれた方がとても丁寧な対応をしてくれて、髪の悩みについてのケア方法などを教えてくれました。カットはもちろん、ヘッドスパもすごく気持ちよくて満足しました。

◆当日割◆似合わせカット+頭皮のお悩み解決ヘッドスパ♪8250⇒

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 23:35:58.0

たくさんのメニューをお願いしたのですが、色々お話をして下さり、長時間を感じず楽しくあっという間の時間でした。髪のダメージでストカールはかからないかもと思っていましたが、無事かかってとても良かったです!ありがとうございました!

◆新規様限定◆カット+ストカール 22000⇒

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、その他

えみ様

沢山お話して頂き楽しい時間をありがとうございました。
    パーマも、柔らかい雰囲気がプラスされてとてもお似合いでした^^
    カラーですが、退色はいかがですか?少しずつ赤味を減らして
    更に理想のカラーになるように一緒に出来ていけたら嬉しいです。
    なかなかお忙しいかと思いますが、
    またのご来店を楽しみにお待ちしてます。

山本

• ももさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-23 16:02:16.0

いつもどんな感じにするか相談に乗ってくれ、かつ提案してもらえるのでものすごく助かっています!!
    あと施術中、お話していて楽しく、気分転換になってリフレッシュできます…!
    シャンプーを担当してくれたお姉さんも、丁寧に接客してくださりシャンプーも気持ちよくて最高でした!

もも様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    いつもと違って暖色系のカラーでしたが、
    その後はいかがですか?
    インナーの色が抜けてくると思いますので
    また一緒にどうするか考えたいです!
    私の方がたくさんお話してしまって、、、
    こちらこそいつも楽しくお話して頂いて嬉しい限りです^^
    ヘアスタイルを楽しみつつ一緒に頑張って
    伸ばしていけたらなと思います。
    またのご来店を楽しみにお待ちしています!

山本

• キラリさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-17 18:51:18.0

先日は、息子がお世話になりました。
    自分で伝えるといいドキドキしていましたが、
    仕上がりに100点満点と大満足。
    次も同じスタイリストさんに切ってもらうと嬉しそうに話してました。
    周りからも好評です。

• しょうゆもちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-17 17:53:50.0

今回初めて利用させていただき、ありがとうございました。
    カウンセリングで私の要望を伝えることが出来ないにもかかわらず、丁寧に一緒に考えてくれて、さらに仕上がりも最高でした。自宅でも自分でブローしやすく、ありがとうございました。また、次回もよろしくお願いします。

似合わせカット ※オージュアセレクトシャンプーケア付き 5500⇒

しょうゆもち様
    先日はご来店頂きありがとうございました
    スタイリングやりやすくなって
    本当に良かったです
    遠いですがまた良かったらいらして下さい
    STAFF 西岡

• tinkerさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-09 18:38:30.0

初めてでしたが丁寧に相談に乗っていただき満足できるスタイルになりました。ハイライト等今後やってみたいです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• しおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-07 02:06:20.0

初めて利用させて頂き、長い時間の施術をお願いする事となりましたが最後まで気持ちの良い接客をして頂きました!どのスタッフさんも凄く対応が良い上に話しやすくて楽しかったです。初めて挑戦した明るいカラーとても気に入りました。また利用させて頂きます!

★山本指名★ダブルカラー+カット カラーケアトリートメント付き♪ 17050⇒

しおり様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ブリーチ剤も重たく大変だったと思いますが
    長い時間、楽しく過ごしていただき嬉しかったです。
    明るめのベージュも、初めてと思えないほど
    とてもお似合いで可愛かったです!
    色落ちを楽しみつつ、カラーシャンプーを使って
    綺麗なベージュをキープしてください^^

山本

• 飛鳥さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 15:30:56.0

小学生の娘のカットをお願いしました!
    ロングパーマヘアからツーブロックショートヘアにしていただきました。女の子らしさも残したツーブロックスタイルで、すごく可愛くカットしてもらい娘も喜んでいます!ありがとうございました。

飛鳥様

ロングのふわふわしたパーマも可愛かったですが
    ばっさりショートヘアもとても似合っていて可愛かったです。
    似合うスタイルがたくさんありそうなので、
    いろんなヘアスタイルに挑戦してもらいたいです^^
    伸びてきて重さなどで気になるところが出てきたら
    是非またお越しください!

山本

• カズさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-03 15:06:39.0

娘のカット可愛くして頂きありがとうございました^ - ^

カズ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    やっぱりボブがお似合いで、とっても可愛いです^^
    前髪の癖が少し出てきているように感じたので
    もう少し伸びてきたら前髪ストレートしても良さそうだなと思いました。
    いつも楽しくお話してくれて嬉しいです。
    またのご来店を楽しみにお待ちしています♪

山本

• sykさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-01 07:38:48.0

高校生の息子のカットをしていただきました。
    なかなか都合が合わず予約できなかったのですが、学校の頭髪検査にひっかかってでも担当スタイリストさんに切ってもらいたいと言い、案の定アウト笑
    カット当日は朝からご機嫌で、仕上がりも大満足で帰ってきました!

syk さん!

お忙しい中、貴重なお時間をさいていただき息子さまにもよろこんでもらえてほんと良かったです!

ヘアスタイルはいつも任せていただいているので今回もバッチリ決まったと思います!
    気になるハチの部分も骨格に馴染んだと思いますよー(^O^)

夏のこの時期はご予約もなかなかお取りできない時間帯もあり申し訳ございませんでした…

またのご来店も楽しみにお待ちいたしております☆

濱屋 嘉一

• みかん媛さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-24 13:58:00.0

娘をショートカットにしてもらいました。
    ショートにすることを渋っていたのに、仕上がりがとても気に入ったようで、上機嫌で何度も鏡をみていました。ありがとうございました。

みかん媛さん!

この度は数ある美容室からアルジャーノンコックスに来店いただき誠にありがとうございます♪
    ありがたきお言葉、そして娘さまにも喜んでもらえて大変光栄でございます!

今回はバッサリショートカットということで大胆にフォルムの変更をさせてもらいましたが、ドライヤーでスタイリングが決まりヘアスタイルも髪質と骨格に馴染んだように思います(^O^)
    次回は少し伸びたころをメンテナンスカットでご相談させてもらえたらと思います!

またのご来店楽しみにお待ちいたしております☆

濱屋 嘉一

• ののさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-18 07:35:03.0

パーマが当たりにくい髪質でしたが、綺麗にパーマをかけていただきました。髪の乾かし方からセット方法まで詳しく教えて頂いたので、持続できています。ありがとうございました!

◆新規様限定◆カット+ダメージレスパーマ+Aujua TR4step 17600→11770

• ぴかりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 19:05:03.0

今回は初のインナーカラーとハイライト。
    イケイケな私でしたが、今後を見据えて冷静に判断してもらえて良かったです。
    ヘッドスパも心地よく癒されました。
    これから色味がどう変化していくかとても楽しみです。
    これからも宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

• マイトさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-07 09:23:26.0

希望通りの髪型にしていただきとても良かったです。
    カット後・自分でもセットしやすくとても楽なのでまた御願いしたいと思います(^^)

似合わせカット ※オージュアセレクトシャンプーケア付き 4950⇒

マイトさん!

この度はアルジャーノンコックスへのご来店ありがとうございます!!
    ご希望のヘアスタイルについてもしっかりご相談させてもらえて、さらに嬉しいお言葉までいただけて良かったです☆

今回のカットスタイルはお顔周りのデザインが特徴的なスタイルですので、ヘアセット時はぜひ顔周りの髪は前めに収まるように乾かし肩あたりの髪は外ハネになるようにアレンジしてみて下さい!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

濱屋 嘉一

• り。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 21:19:53.0

いつも曖昧なオーダーも多いと思うのですが、いい感じにしてくれて仕上がりも満足しています!居心地も良いのでリラックスしすぎないように気を付けます笑

り。様
    ご来店頂きありがとうございます
    嬉しいお言葉ありがとうございます
    全然構わないので、ゆったりしてください
    ご来店お待ちしております

STAFF 西岡

• MIKIさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-30 19:11:04.0

親子でお世話になっています。
    初めて息子(3歳)が懐いた美容師さんです。
    私の髪の悩みにも話をきちんと聞いてくださり、新しい提案もしてくれるので流行りに疎い年齢になった私は助かっています。

MIKI様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    息子様も少しずつ慣れてきてくれて嬉しいです。
    今回のお色もとてもお似合いでした。
    季節ごとにお悩みも変わってくるかと思いますので、
    その時々にぴったりのヘアスタイルやカラーを
    一緒に作っていきたいです^^
    またのお越しを楽しみにお待ちしています。

山本

• つさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-27 20:41:18.0

すっごい楽しかったです!ありがとうございました!

◆新規様限定◆カット+カラー+パーマ 17050円→12430円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

つ様

パーマにはやっぱり黒髪が似合いますね!
    乾かし加減でパーマの感じが変わるので
    いろいろ楽しんでみてください^^

山本

• ぬんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 13:22:54.0

いつもありがとうございます!レイヤーを入れたいと希望しました。初の試みでドキドキでしたが丁寧に対応していただき、今回もカットもカラーも大満足でした!またお願いします!!!!!

ぬん様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    初挑戦の顔周りのレイヤーカット、前髪ぱっつんと
    相性バッチリでとても可愛かったです^^
    前髪、頑張ってみて下さいね!笑
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

山本

• Eurekaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-19 23:09:42.0

髪のメンテナンスに美容室に行く。心のメンテナンスも美容室で兼ねる人も多いと思われる。3時間あっという間に…終了。逆に苦手な人もいるから、癒しの空間は大切だ。美容室でしてもらうシャンプーは癒される。まるで赤ちゃんになった気分だ。私が私にするシャンプーとは別格だ。
    今回も白髪ほかしでハイライト。髪が伸びるのが早いような気がする私でも1.5カ月白髪が気にならなかった。2カ月目白髪も気になり、切りたくなった。3カ月やっと美容室に行く。
    せっかくハイライト入れてるのに、市販のカラートリートメントsyossを使ったからなのか根本が1週間で白髪が気になる。市販のカラートリートメント使うんじゃなかったと後悔する。1カ月たってたから…と思ってたけど…さすがに1週間で1センチ伸びたりしないから
    美容室でカラーしてる時は市販はやめといたほうがいいです。トリートメントだからいいかなと使ったんですよね~しょうがないので次回は早めに予約しようと思う。

【期間限定】☆ケアブリーチWカラー+カット ※セレクトSP付き 15950~⇒

• さわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 00:21:43.0

帰省した際はいつもお世話になっています。
    毎度完璧な仕上がりで、いつ行っても安心してお願いできるのがとてもありがたいです。

• いしはらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-27 07:42:29.0

いつもお世話になってます。
    今回は少し長さを切ったのですが、何度もどれくらい切るか確認してくださり、自分の思った長さにしてもらえます。以前、他の美容院で想像以上に髪を切られてしまった事があったのでやっぱり担当スタイリストさんは信頼できるなと思いました!
    今回もカラー・カット共に大満足です♪
    ありがとうございました^ ^

いしはら様

いつもご来店、嬉しい口コミ
    一緒に話しながらベストの長さにしていきたいので
    そう思っていただけて嬉しいです。
    これからもっと暑くなる夏に向けて
    可愛いスタイルを一緒に作っていきたいです♪
    いつもお話するのをとても楽しみにしています!
    またのご来店楽しみにお待ちしています。

山本

アルジャーノン コックス(ALGERNON COX)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー