3. 四国トップ  >
  4. 松山・愛媛トップ  >
  5. アルジャーノン コックス(ALGERNON COX)  >

ALGERNON COX 【アルジャーノン コックス】

アルジャーノンコックス

• 愛媛県松山市朝生田町5-7-43 スペリオアーク朝生田 1F
  • 「バス停」朝生田町一丁目徒歩3分 「電車」いよ立花駅徒歩15分 *駐車場8台あり
  • キラリさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-25 15:22:33.0

先日は、息子がお世話になりました。
    カットに大満足で帰ってきました。
    お願いしていた通りスッキリしてくせ毛にも悩んでいたのに逆にいかせる髪型にしてもらって本当にありがとうございました。
    次回もお願いします。

• まどかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-23 12:17:58.0

今回も満足のいく仕上がりにしていただきありがとうございました。

ALGERNON COX 【アルジャーノン コックス】からの返信コメント

まどか様
    先日はご来店頂きありがとうございます
    うまくいきましたか?
    またお話し聞かせてください

staff 西岡 あさみ

• おりおさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-21 09:59:46.0

丁寧にカウンセリングしていただき、サロンでの仕上がりは良かったです。
    大事な日に、あまり上手くセットできなかったので、事前にアンケートにも書いていた元々家にある道具でのスタイリングを教えていただけると良かったです。

◆当日割◆カット+透明感カラー+Aujuaシャンプーセレクト付き♪11000→8800

• white-madnessさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-19 19:24:19.0

ちゃんと決めていなかったので、ぼんやりとしか希望を伝えられなかったのですが、色々提案していただけて嬉しかったです。仕上がりも大満足で、朝のスタイリングの手間がほとんど掛からないのに、職場ですごく褒められるので、本当に感謝しか無いです。ありがとうございました。
    また是非お願いしたいです。

◆新規様限定◆カット+ストカール 20900→15400

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、その他

white-madness様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    より女性らしさが出て、かっこ可愛い感じが
    とってもお似合いでした^^
    またやってみたいヘアスタイルがあったら
    一緒に決めながら可愛い髪型にしたいです!

[投稿日] 2023-06-12 15:55:42.0

いつも似合うカットをして頂きありがとうございます^ - ^
    2人ともとても気に入ってました(o^^o)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

カズ様

どんどんおしゃれになっていくお二人と
    色んな髪型に挑戦出来て嬉しいです^^
    梅雨入りして、きになるクセを抑えられてよかったです。

山本

• ところんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-11 15:31:03.0

長時間のメニューでしたが、丁寧に対応してもらえました。カラーはもう少し暗めをイメージしてましたが、全体的にはよかったです。

◆新規様限定◆カット+カラー+パーマ 17050円→12430円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

• キラリさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-07 19:40:47.0

先日は、お世話になりました。
    カットだけの予約だったのに、追加で縮毛矯正もしていただきありがとうございました。
    あれから雨でもうねり無く過ごせているのとカットが抜群!
    今までで、一番気に入った仕上がりで大満足!
    とにかく丁寧にカウンセリングをしていただき相談しやすい人柄に安心しておまかせできました。
    シャンプーしてくださった2人の女性スタッフの方も声掛けや気遣いがとても良かったです。
    次回もカットよろしくお願いします。

キラリ さん、こちらこそ先日はお世話になりました。
    急遽縮毛矯正のメニュー追加でしたが、その後のご予定などは大丈夫でしたか?
    湿気の多い時期ですが快適に過ごせていて何よりです。
    お褒めの言葉や安心していただけたのは嬉しい限りです。
    他のスタッフの事も見ていてくださり本当にありがとうございます。
    こちらこそ次回も是非よろしくお願いします。

曽我 一太

• めぐさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-27 20:49:55.0

スタイル等も何も決めてなく、時間をかけて相談に乗って下さいました。
    美容室に行くのが苦手で、覚悟を決めて行きましたが、とても話しやすい雰囲気の方に対応をしていただきました。コース変更も対応していただき、イメチェンも出来て満足してます。
    ケアをしてない分、大変扱いにくい髪だったと思いますが、嫌な顔もせず対応してくれた事に、行ってよかったと思います。
    じっとしてる事が苦手ですが、クッションがとても良い仕事をしてくれてました。
    次は、スタイルを決めて来店させていただきたいです。ありがとうございました。

めぐ様

先日はご来店頂きありがとうざいました。
    数ある美容室の中から、選んで頂けてとても嬉しかったです!
    今回のヘアスタイル、とってもお似合いでした。
    これから素敵なヘアスタイルを一緒に見つけていきたいです。
    またお会いできると嬉しいです^^

山本

• けいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 19:06:46.0

久々に髪の毛をきれいにしていただいて、生き返ったようです。これで梅雨を乗り越えられます。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、その他

けいちゃん様
    先日はありがとうございました
    とても素敵になりましたね
    これで、梅雨も夏も
    つやつやですごせますねっ

また、ぜひいらして下さい
    とても楽しい時間でした

staff 西岡 あさみ

• あんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-07 18:04:15.0

とても話しやすかったし、要望に応えてもらい自分に合った髪型にしてもらえてよかったです!また、行くのでよろしくお願いします!

あんちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    いつも新しい髪型に挑戦していて、
    任せていただけて嬉しいです^^
    これからも可愛い髪型を一緒に作っていきましょうね♪

[投稿日] 2023-05-04 14:22:48.0

可愛くして頂きありがとございました^ ^

カズ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    毎回、楽しい時間をすごさせてもらっています^^
    またのご来店お待ちしてます。

山本

• ユマさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-25 23:26:29.0

イメージをよく聞いてくださり、
    最終的にイメージ以上の仕上がりになりました。
    悩んでいたカラーの相談にも乗っていただいて、
    綺麗な仕上がりになりました。
    またお願いしたいです。

【4月限定】カット+ケアブリーチWカラー Aujua sp付き 15950→11550

ユマさん!

この度はアルジャーノンコックスへのご来店ありがとうございます!!
    大変嬉しいお言葉、光栄でございます(^O^)
    ご希望のヘアカラーや髪質、ヘアスタイルについてもしっかりご相談させてもらえて良かったと思います☆
    今回のヘアカラーはケアブリーチしながらのWカラーでしたので透明感たっぷり!
    ただし紫外線の季節でもあり髪も頭皮も影響を受けやすくなっています…ご自宅でのヘアケアも気をつけてお過ごしください!
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^♪

濱屋 嘉一

• れれれさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-21 20:44:51.0

いつも気持ちの良い丁寧な接客をしていただいてます
    髪もツヤツヤになりました
    また次回もお願いしたいです

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

れれれ さん、いつもありがとうございます。
    こちらこそいつも楽しくお話しをさせていただいているので、毎回のご来店楽しみにしています。
    今回の部分ストレートも髪にツヤが出て良い感じでしたね。
    次回のご来店も楽しみにしておりますので、よろしくお願いします。

曽我 一太

• えいひさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-21 12:01:15.0

初めて伺いました(^^)
    大変なメニューを施術して頂きましたが、とても丁寧で仕上がりも可愛く満足です!スタッフの皆さんが気さくに話してくださり、とても居心地良かったです!

◆新規様限定◆カット+カラー+ストレート 21450→16940

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

えいひ さん、先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    長時間の施術お疲れ様でした。仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです。
    サロンに滞在中も居心地良く過ごせていただけたようで何よりです。
    また色々とヘアスタイルやケアの事などお気軽にご相談いただければと思いますので、またのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-04-20 21:45:53.0

今回前髪のみのカットだったんですが、全体の仕上げまで丁寧にして頂いて娘も喜んでいました。
    ありがとうございました^ - ^

カズ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    また可愛い前髪を一緒に考えていきたいです^^
    髪が伸びてきたのでアレンジしたら
    とっても可愛かったです。
    また全体の長さも気になってきたら来てください!
    またのご来店楽しみにお待ちしています。

山本

• きたのさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 07:25:54.0

いつもリフレッシュさせていただき

◆似合わせカット◆ Aujuaシャンプーケア付き 4950→3960

きたの さん、こちらこそいつもありがとうございます。
    毎回ためになるお話や楽しいお話しを聞けるので楽しみにしています。

曽我 一太

• Eurekaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-18 23:11:19.0

白髪ぼかしで、初めてハイライト。
    オーダーは、出来るだけ細く、入れてもらいました。
    エッジが効いて、カッコいい。
    明るいイメージにしたいなら、おすすめです。
    ハイライトなので、もちろん白髪も、どっか逝きました。いなくなった感じで嬉しくなりました。家でシャンプーすると、もっと明るくなります。
    80センチ自分で切って美容室。スタイリストさん的には納得いかない仕上がりかと…若干切りすぎて…
    すぐ伸びるので、今度はもっと似合わせもらいたいと思います。

◆当日割◆カット+ハイライトorダブルカラー 15950→11000

Eureka さん、先日は初めての当店のご利用ありがとうございます。
    ご自身でカットをされてのご来店で、スタイルを作るうえで必要な部分が欠損していることもあり難易度は高かったですが、なんとか形になってご満足いただけたようで良かったです。
    ハイライトの方もよく似合っていていい感じになりましたね。
    これからは必要な部分を伸ばしていきながら素敵なヘアスタイルにしていきましょう。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

曽我 一太

• かりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 09:26:07.0

髪が広がりパサパサだったのですが、4stepトリートメントをして頂いたらすごく柔らかくなりました。
    手触りが良いので、定期的にしようと思います。

かりん様
    先日はご来店頂きありがとうございます
    サロンエステつるんとしてましたね
    湿度の高い季節になりますので
    またサロンエステされにいらして下さいね

STAFF 西岡あさみ

• もこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 16:07:53.0

カラーもカットも良くて、息子に褒められました^ ^ セットもすぐできます。

【人気NO.1】カット+透明感カラー+Aujuaトリートメント2step 13750→9900

もこ さん、先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    緊張されたと思いますが、カラーやカットを息子さんに褒めていただいたのは僕も嬉しいです。
    季節などで少し雰囲気も変えていきましょう。

曽我 一太

• ゆなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-15 15:12:53.0

今まで色んな美容院行きましたが対応や仕上がりが残念だったのは初めてでした。
    対応ですが忙しいのは分かりますが待ち時間があまりにも多いと思いました。シャンプーした後そのまま待たされようやくカットしていただいても途中で止めてドライヤーされその後にまたカットってそのせいか量が少なすぎてびっくりしました。セットの仕方がわからなくなりました。
    新規様と既存様の対応の差を感じてしました。
    二度と行きたくないと感じました。

先日はアルジャーノンコックスをご利用いただき、まことにありがとうございました。
    お客様の貴重なお時間を不快なものとさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    サロンの忙しい時間帯でもできるだけお待たせしてしまう事のないように、またしっかりとしたカウンセリングを行いお客様とのイメージのずれをなくしていけるよう、担当者当人含め全スタッフで今後の接客・技術ともに改良を重ねるようしっかりと努力してまいります。

アルジャーノン コックス 責任者

• ポコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 08:47:22.0

今回もとても満足です^_^
    40代になっても白髪があっても楽しめることを知って毎回楽しみです!以前通っていた美容室ではアイロンでセットしてもらえることはなかったですが担当スタイリストさんは綺麗に巻いて仕上げてくれて嬉しいのと見ながら巻き方をお勉強して帰ってます^ - ^ 今回は10センチほどのカットもしましたが少し雰囲気変わってとても気に入ってます(^^)カラーシャンプーとケアをして大事にしようと思います!また伺いますね♪

ポコ さん、いつもありがとうございます。
    カラーを楽しんでいただけているようで嬉しいです。お洒落で美意識の高いポコ さんなので、これからも色々とカラーを楽しんでいきましょう。
    アイロンでのセットは毎回ご来店いただく度に上手くなっていて驚かされます。
    今回は長さも切らせてもらったので雰囲気も変わって良い感じでしたね。
    ご自宅でのケアもしっかりしていただいているので本当にありがたいです。
    次回のご来店も楽しみにしています。

曽我 一太

• あゆりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-13 13:13:28.0

大満足です!

◆新規様限定◆カット+ハイライトデザインカラー 15950円→12100円

あゆりん様
    先日はご来店頂きありがとうございました
    気に入って頂き本当に嬉しいです
    次回もぜひ綺麗にさせて頂きたいです

staff 西岡あさみ

• もさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 11:18:05.0

カラーもカットも自分に似合うようにしてほしいとやんわり伝えたくらいでも毎回満足いくカラーカットをしてくれます!カラーの色味も綺麗でカットもとっても満足しています!

も さん、いつもありがとうございます。
    カットやカラーご満足いただけているようで嬉しいです。
    ほぼお任せさせていただける事も多いので、季節感や気分、トレンドなど考えながら提案しています。
    これからも も さんに似合う可愛いヘアスタイルを提案できるようにしていきます。
    またのご来店心よりお待ちしています。

曽我 一太

• かんかんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 16:34:41.0

いつも、縮毛矯正をキレイに仕上げてくれます。2年以上にわたって通っています。元々は、美容師さんのオススメで縮毛矯正を当てるようになりましたが、朝のセットの時間がグッと短くなり、今では欠かせない存在に。サロンでの居心地も良くらあっという間の3時間でした。

かんかん さん、いつもありがとうございます。
    縮毛矯正でサラサラ、ツヤツヤになりましたね。ご満足いただけているようで、おすすめして本当に良かったと思っています。
    縮毛矯正の時はどうしてもカットだけの時より時間がかかってしまいますが、居心地が良いと思ってもらえて嬉しいです。いつも楽しくお話させていただいているので、僕もあっという間に時間が経ってしまいます。
    子育てやお仕事をてしながらの隙間時間にまたいつでもいらしてください。
    ご来店楽しみにしています。

曽我 一太

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-05 22:14:05.0

カットとトリートメントをしたんですけど髪は綺麗に切ってくれたりシャンプーやトリートメントしたとき緊張することなくできました。そしてなにより接客がとても良かったです。また利用させてもらおうかと思ってます

◆艶髪に◆ 似合わせカット+Aujuaトリートメント2step 7700→5610

りん さん、先日はお姉様とのご来店ありがとうございます。
    初めてのご来店でしたが、少しはリラックスしていただけたようで何よりです。こちらも楽しくお話させていただきました。またカットやトリートメントの際は是非よろしくお願いします。
    ご来店楽しみにしています。

曽我 一太

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 21:51:44.0

裏で雑談している声は聞こえるが、受付には人がおらず、予約時間になっても誰もでてこずで、受付付近でかなり待たされました。また、アシスタントの方のドライヤーがとても雑で、耳付近にずっとドライヤーをあてられてかなり熱い思いをしました。熱いですと指摘すると、ドライヤーをするのをやめて不服そうに裏へ行きました。会計をして帰る時も、スタッフの人と雑談をしながら片付けをしていて、謝りにも来ず、、、、
    美容室へ行ってこのような対応をされたのは初めてで、
    正直びっくりしました。
    カラーを楽しみにして行きましたが、お金を払って、とても不快な気持ちとなりました。今後は2度と行きたくないです。

【4月限定】似合わせ透明感カラーのみ 8800→6600

[施術メニュー] カラー、その他

お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    この度のお客様にご指摘いただきました貴重なご意見を担当者当人含め全スタッフで真摯に受けとめ、今後の接客・技術ともに当グループでの取り組みにおいて改善・改良を重ねるようしっかりと努力してまいります。

アルジャーノン コックス 責任者

• モエさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-02 00:26:30.0

急な予約だったにもかかわらずにこやかに迎えてくださりました。暴れる1歳児相手でしたが嫌な顔せず上手に会話しながらサクサク散髪。仕上がりはめちゃくちゃかわいくてとても満足しています。胎毛筆を作りたいので髪を持ち帰りたいとの希望を伝えたところ、切った髪を丁寧に大事に扱っていただき感激しました。
    タブレットも貸していただきありがとうございました。
    ファミリールーム自体が初めてでしたが次は上の子も連れて行ったりママ友と一緒に行ったりしたいです(^^)
    普段口コミは書かない主義ですが他の方にもおすすめしたいので投稿いたしました。

モエ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!
    初めての場所で緊張していたかと思いますが
    頑張ってくれて良かったです!
    大事なお子様のカットを任せて下さってありがとうございました。
    全体的にもう少し髪が増えてくると理想の髪型に
    近づくと思いますので、また伸びてきたらぜひお越しください^^

山本

• ぴかりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 21:21:22.0

ヘッドスパはとても癒されましたし、仕上がりも最高な感じでした。
    でも、次の日自分でセットするのはハードル高すぎて、なかなか上手くいかなかったけど、頑張ってみますね。
    お店というよりは担当の方がいるから通ってる感じですね。
    とても凄いスタイリストさんだと思います。

ぴかり さん、いつもありがとうございます。
    今回はいつもより短いヘアスタイルでしたが、ご自宅でのお手入れに戸惑いが出てしまったようで申し訳ありません。ぴかり さんがご自宅でもセットしやすいようなヘアスタイルを考えておきます。
    僕自身もまだまだなので、より素敵なヘアスタイルが提供できるように頑張っていきます。
    今後も何卒よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-03-09 21:45:30.0

娘の前髪の縮毛矯正と前髪のみのカットとシャンプーブローをお願いしたんですが前髪のカットのみなのに、全体をカールして頂いて仕上げまで手を抜かず綺麗にいつもして頂いて娘も感動していました。お任せで安心してお願いする事が出来ます。いつもありがとうございます^ - ^

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

カズ様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    想像以上に髪が伸びていて、また違った雰囲気で
    とても可愛かったです!
    これからいろんなヘアスタイルを一緒に楽しんでいきたいです♪

山本

• まほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-03 18:50:05.0

お店の雰囲気も本当に良くて、担当の方も優しかったです!!仕上がりも理想のカラーにして貰えて満足です!
    また行きます!

【U24学割限定】カット+ケアブリーチWカラー Aujua sp付き 15950→11000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

まほ様

初めてのカラー、ブリーチを任せて頂けて
    嬉しいです!
    お色もとっても可愛かったです♪
    これからいろんなカラーを楽しみましょう!
    またのご来店を楽しみにお待ちしていいます。

山本

アルジャーノン コックス(ALGERNON COX)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー