3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 長崎トップ  >
  5. アメリ(Ameri)  >
  • ひろみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 18:42:32.0

初めてて緊張でしたが、丁寧にカウセリングしてもらって安心してお任せできました。短くしたいし、気になる所はカバーしたいという希望を汲んでくださり満足です。娘達のチェックも◎でした。ありがとうございます。

Ameriからの返信コメント

ひろみ さん、先日は数ある美容室の中からAmeriをご利用いただき誠にありがとうございます!!

長い髪の毛をばっさりカットしてショートスタイルにしましたがその後気になる点などありませんか?

お手入れ方法もお伝えしていますが分からない事などお気軽にご連絡くださいね♪

娘さん達のチェックもクリアできて何よりです♪

藤川翔平

• なちんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-06 20:52:32.0

10何年ぶりに美容室を変えました。
    傷んだ髪がすごすぎてどうにもならないだろうな、と思いながら来店しましたがとてもハッピーな気持ちで帰ることが出来ました。綺麗にまとめて頂けて嬉しかったです。
    初めてのショートですが頑張ってケア&セットしたいと思います!
    また2ヶ月後にお世話になりたいです。ありがとうございました!

【ご新規様】理想から選べるカラー☆カット+フルカラー+トリートメント\9000

なちん様

先日は数ある美容室の中からAmeriへご来店いただきありがとうございました。また。口コミへの投稿もありがとうございます。

今回傷んだ髪が気になるとの事でしたのでその部分を切るためにショートスタイルにしましたが、ご満足いただき大変光栄です。

初めてのショートスタイルなので分からない事などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

一緒に綺麗な髪を育んで行きましょう。

また、よりキレイニなるお手伝いをさせてください。

Ameri        藤井 佑馬

[投稿日] 2023-12-30 21:47:25.0

毎回ヘア―アドバイスがとてもわかりやすくてありがたいです
    そして希望通りのヘア―にしてもらいありがたいです!

【藤井限定】カット+カラー+3stepトリートメント+炭酸泉\12200→\8500

にのちゃん様

いつもアメリヘアにご来店いただきありがとうございます。
    また、口コミへの投稿もありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    髪の事なら何なりとご相談ください。

いつもにのちゃん様が、
    ご家庭でのお手入れの状況を事細かに
    ご説明いただいておりますのでこのような結果に繋がっているのだと思います。

Ameri  藤井 佑馬

• さとうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-18 20:00:31.0

前回来店したときにショートカットをおすすめしていただいたので、今回お願いしました。
    ショートカットにしたい気持ちはあったものの、他の美容室ではおすすめされなかったのでずっとセミロングでしたが、全然対応できますよと言って頂いたので安心してお任せしました。
    周りの人からも好評で自分自身も気に入っています。
    ありがとうごさいました。

Ameriからの返信コメント

さとう さん、先日はAmeriのご利用ありがとうございます!!

初めて短くするとの事でしたが喜んで頂けてとても嬉しいです♪

髪質が膨らみやすいと思うのでお手入れをより簡単にするときはお伝えしたようにストレートもオススメです♪

必要なお手入れ方法はお伝えしましたがその後お困りの事などございませんか?

なにかあればお気軽にご相談ください♪

藤川翔平

• nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-11 13:17:38.0

カット、カラーともに今回も素敵に仕上げてくださりありがとうございます。
    新たにふかふかのクッションが導入されていて、カラー中もより快適に過ごせました。
    また伺いたいです。

n様

いつもAmeriへご来店いただきありがとうございます。また、口コミへの投稿もありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変光栄です。

新たに導入したクッションで、より快適に過ごしていただけ嬉しいです。

また、髪の事で何か気になる事などございましたら、何なりとご相談ください。

Ameri   藤井 佑馬

• ゆう5さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 14:49:52.0

丁寧に色々な説明をして頂き、ありがとうございました。サロン内がとてもオープンな感じで、私は他のお客様の視線や会話等気になりました。(他のお客様と鏡越しに視線があったり…)

ゆう5様

先日は数ある美容室の中からAmeriへご来店いただきありがとうございました。また、口コミへの投稿もありがとうございます。

私自身丁寧な説明を心がけておりますのでそのようなお言葉をいただき光栄です。

その後お家でもスタイルの再現は出来ていますか??
    何か気になる事がございましたら何なりとご相談ください。

当店では、開放感のある空間作りをしておりますが、もし気になる場合、
    ご要望に応じて半個室での施術も可能ですのでまたご来店の際はお申し付け下さい。

ゆう5様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Ameri       藤井 佑馬

• はるるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 10:07:48.0

ちょっとした髪質の変化に気付いた担当スタイリストさんは、流石だ!と感心しました。オススメ頂いたシャンプーも良くて、これで頭皮と髪がもっと良くなればいいなぁと思っています。

はるる様

いつもご来店いただきありがとうございます。また、口コミへの投稿もありがとうございます。

僕自身お客様お一人お一人を大切にしておりますので、少しの髪質の変化に気付きました。

はるる様のご家庭で髪に対する思いがしっかりと髪質の変化に現れているのだと感じました。

今回ご購入いただいたシャンプーもかなり良いものになりますので、また次回はるる様にお会いできるのが楽しみです。

また。髪の事で分からない事などございましたら、何なりとご相談くださいませ。

Ameri    藤井 佑馬

• TOMOさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-19 16:05:12.0

先日は大変お世話になりました。今風の丸みショートでとお願いした所、イメージ通りの仕上がりで大満足でした。手入れも簡単で、面倒くさがりの私にピッタリで、また機会があれば利用したいお店でした。
    ありがとうございました。。。帰りにオイル買うのを忘れたので、次回忘れないようにします。

TOMO様

先日は数ある美容室の中からAmeriへお越しいただきありがとうございました。また、口コミへの投稿もありがとうございます。

イメージ通りの仕上がりを提供でき、大変光栄です。

また、素敵なお話お聞かせください。

お家が遠方にあることもあり。なかなかご来店出来ないとは思いますが、是非近くにこられた際にご利用お待ちいたしております。

僕も忘れてました。。。次回ご来店いただいた際に、オイルをご用意させていただきます。

またのご来店ご利用を心よりお待ちいたしております。

Ameri   藤井佑馬

[投稿日] 2023-11-19 14:24:46.0

今回もとても髪型気に入ってます
    いつもアドバイスありがとうございます

にのちゃん様

いつもAmeriっへご来店いただきありがとうございます。また、口コミへの投稿もいつもありがとうございます。

今回の髪型も気に入っていただき光栄です。

また、髪の事で気になる事がございましたらいつでもご相談ください。

Ameri     藤井 佑馬

• ゆうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-14 02:26:18.0

初めての利用でしたが、施術前のカウンセリングがとても丁寧で、安心してお任せすることが出来ました。縮毛矯正もとても綺麗に仕上がっていて大満足でした。次はカラーをお願いしたいです。

【ご新規様】カット+極上縮毛矯正+3stepトリートメント¥18200→¥15500

Ameriからの返信コメント

ゆうか さん、先日は数ある美容室の中からAmeriをご利用いただき誠にありがとうございます!!

クセや表面の出てくる毛などがキレイになってツヤツヤになりましたね♪

手触りもよくなりましたが、繊細な毛質なのでご自宅のお手入れがポイントになります!

お伝えしたお手入れ方法を少しずつ取り入れてみてください♪

早速カラーのご予約もありがとうございます!!

楽しみにお待ちしております!!

藤川翔平

• マリモさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-11 20:53:05.0

カラーと前髪カットをしていただきました。前回のカットから一ヶ月たっていたのですが全体のまとまりは崩れておらず、カラーのみかカットもするか決めかねておりました。するとカラーを入れてある程度乾かしてから決めましょうか、というご提案。
    そのような手間のかかる事をしてくださるのかと、驚きました。結果前髪のみカットし納得の行く仕上がりでした。
    また、料金の説明や薬剤、頭皮の現状など明快に教えていただき、よく理解できて安心してサービスを受けられました。サラサラな仕上がりで触るのが楽しいです。ありがとうございました。

Ameriからの返信コメント

マリモ さん、先日はAmeriをご利用いただき誠にありがとうございます!!

喜んでいただけて何よりです!!

お伝えしたようにマリモ さんがご自宅で扱いにくくなるのは12月ごろかと思いますので参考にしてみてください♪

これからもお客様が安心できるカウンセリングを心がけてまいります!!

藤川翔平

• ますみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 09:46:01.0

いつも自分が伝えた通りのヘアスタイルしていただいてます。
    ショートにしてまわりからは若くなった、似合ってると好評です。手入れも簡単で本当に感謝しております。今月末もよろしくお願い致します。

Ameriからの返信コメント

ますみ さん、いつもAmeriのご利用ありがとうございます!!

喜んでいただけて何よりです♪

ご来店時もキレイにまとまっていたのでこれからもお手入れしやすい

ヘアスタイルをお届けできるようにしていきます!!

お話も楽しく時間もあっという間です!!

また今月末もお待ちしております!!

藤川翔平

• うめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 22:14:26.0

毎度丁寧な施術で素敵なヘアスタイルにしていただきありがとうございます!また色んな話に付き合ってもらってありがとうございます。髪の毛は早めに乾かして長持ちさせるように頑張ります!次回もよろしくお願いします。

【藤川限定】スペシャルハイライトコース ¥19200→¥16000

Ameriからの返信コメント

うめ さん、いつもAmeriのご利用ありがとうございます!!

今回はハイライトの筋感を強調するデザインではなく全体に透明感をプラスするデザインとなります♪

時間が経ち色落ちしてきても悪目立ちすることがないようになっていますので色落ちも楽しめるかと思います!

うめ さんとお話僕自身とても楽しみにしています♪

早く乾かす事でカラーが長持ちしたりふくらみやくせが抑えられる効果もあるのでオススメです!!

藤川翔平

• マリモさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-01 20:20:54.0

初めてカットしていただきました。
    とても丁寧にこちらの要望を聞き取ってくださりありがたかったです。似合う髪型実現のために伸ばす方向性を提案していただいたのが新鮮でした。スタイリングの仕方もわかりやすく教えてくださったので家でも再現できています。

【ご新規様】骨格補正カット ¥3700→¥3500

マリモ様

そのような嬉しいお言葉をいただき大変光栄です。マリモ様のなりたいスタイルを聞く限りだと、伸ばしていった方がお望みに沿ったスタイルになると思い伸ばしていく提案をさせていただきました。ポイントでスッキリした方が良い所もありますので、定期的に整えていくと理想のスタイルになれます。

スタイリングの仕方もお伝えしましたが、お家での再現が実現できていて感無量です。

また、髪の事で分からない事や気になる事がありましたら何なりとご相談ください。

[投稿日] 2023-10-29 21:12:17.0

中学生の小生意気ざかりですが、カットに行き、トークすることをとても楽しみにしています。カットのおかげで、セットもしやすくなりました。修学旅行のセットも安心です。いつもありがとうございます!

Ameriからの返信コメント

おかあ さん、ご家族でのご利用いつもありがとうございます!!

僕も娘さん達とのお話いつも楽しみです♪

あんなに長かった髪も今ではショートで馴染んできましたね☆

またお会いした時に修学旅行のお土産話も楽しみにしております!!

[投稿日] 2023-10-25 19:53:25.0

冬支度に耳下を基準に短くカットしてもらい、とてもいい仕上がりです。カッコイイ系もフンワリ系もどちらの服にも合うので、今から楽しみです!

Ameriからの返信コメント

おかあ さん、いつもAmeriのご利用ありがとうございます!!

喜んでいただけてなによりです♪

これからもさらに喜んでいただけるヘアスタイルをお届けできるよう精進して参ります!!

これからもよろしくお願いいたします!

藤川翔平

• よったまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-23 23:52:41.0

3回目の来店でしたが今回初めて担当していただきました。
    カウンセリングも接客もとても丁寧で、自分のなりたい髪型にプラスでもっと扱いやすいように提案していただきました。
    くせ毛のため他の美容院では髪を重たく残されてしまいいつも思った仕上がりにならないのですが、今回はくせもまとまり襟足もスッキリとカットしていただき、ドライヤーで乾かすだけで美容院帰りの髪型を再現できました!大満足です!ありがとうございました!

よったま様

先日もAmeriへご来店いただきありがとうございました。また、口コミへの投稿もありがとうございます。

僕自身特にカウンセリングや接客を丁寧に行う事は心がけている技術提供の中のひとつなので
    カウンセリングや接客がとても丁寧と言うお褒めのお言葉をいただき感無量です。

よったま様が軽いスタイルがお好きだとおっしゃっておりましたので、軽いスタイルにて仕上げました。

ただ、ご来店された際にもお伝えいたしましたが、
    お伝えした乾かし方でしっかり乾かす事が重要になりますが、
    よったま様でしたら大丈夫だと感じでおります。
    乾かすだけでサロン帰りの髪型を再現できて光栄です。

また髪の事で、何かございましたら何なりとご相談くださいませ。

よったま様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Ameri   藤井 佑馬

• マッソさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-11 12:05:26.0

カウンセリングで伝えたイメージをよく汲み取ってもらえて、イメージ通りの仕上がりでした。
    とても満足です。
    お店の雰囲気も接客も素敵だったので、友だちにもおすすめしたいです。

マッソ様

当店では様々な技術提供の中でもカウンセリングは特に力を入れているので、イメージ通りの仕上がりになり大変光栄です。

マッソ様が、これからもご満足いただく技術を提供する為に日々精進して参ります。

是非、ご友人やご家族の方をご紹介下さい。全力で素敵なスタイルを提供させていただきます。

また、髪の事で分からない事などございましたら何なりとご相談下さい。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

Ameri   藤井 佑馬

• とみーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 19:26:09.0

いつも最高の仕上がりで大変満足してます!
    自分に似合う髪型がわからなくて迷っていても、安心して相談できます!

【藤井限定】メンズカット+フルカラー+炭酸泉\9700→\8000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

とみー様

いつもご来店いただきありがとうございます。また、口コミへの投稿もありがとうございました。

そのようなお褒めのお言葉をいただき大変光栄です。

また、髪の事で悩んでる事や迷ってる事がありましたら何なりとご相談ください。
    とみー様に似合う髪形やケアの仕方を丁寧にご説明させていただきます。

これからも日々精進して参りますので、よろしくお願いいたします。

Ameri      藤井 佑馬

[投稿日] 2023-09-30 10:37:06.0

自宅でもアドバイスありがとうございます

いつもよくして頂きとても髪型気にいってます

にのちゃん様

お客様がサロン帰りの仕上がりをご自宅で再現出来るように、アドバイスや説明に力を入れておりますので、そのようなお言葉をいただき大変光栄です。

髪型も気に入っていただき嬉しいです。

これからも、にのちゃん様の期待に沿えるよう日々精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

Ameri     藤井 佑馬

• はるるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 22:27:08.0

今回はカラーを今までとちょっと変えたけど、評判がめっちゃ良かったです!髪も頭皮も綺麗になってきて、嬉しいです。また宜しくお願いします!

はるる様

これから、秋に備えて髪色も暗くされる方が多いのでご提案させていただきましたが、周りの方からも評判が良く、大変光栄です。

髪も頭皮も綺麗に健やかに育つ為に、これからも様々なご提案をさせていただきますので、これからもよろしくお願いいたします。

また、髪のことで気になることなどございましたら、何なりとご相談くださいませ。

Ameri       藤井 佑馬

• ますみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 18:03:17.0

毎月髪のカラーカットが待ち遠しくて、いつも思う通りのカットにしていただき満足です。シャンプーの時間は最近は深い眠りに入るほどリラックスしてます。また来月よろしくお願いします。

Ameriからの返信コメント

嬉しいクチコミもありがとうございます♪

これからも喜んでいただけるよう妥協せずさらに良いヘアスタイル、お時間をお届けできるよう精進して参ります!!

これからもよろしくお願いいたします!!

またお会いできる陽を楽しみにお待ちしております!!

藤川翔平

• nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-14 19:19:39.0

毎回カウンセリングを丁寧にしていただけるので安心できます。希望通りにしていただきありがとうございます。
    雑誌もデジタル化されていて、より快適に過ごせました。

n様

先日もご来店いただきありがとうございました。また口コミも投稿していただきありがとうございます。

僕がお客様に対して大切にしているひとつが、丁寧なカウンセリングをする事なのでそのようなお言葉をいただき、大変光栄です。

n様が、ご自信の希望のスタイルを分かりやすくお伝えいただいた事でご満足いただく結果に繋がりました。

僕らスタッフは、お客様により過ごしやすい空間作りに力を入れておりますので、
    雑誌も種類の豊富なデジタル化を採用させていただきました。
    また、タブレット端末が苦手なお客様のためにも雑誌のご用意もございますので
    雑誌を読みたい時はお気軽にお声かけくださいませ。

これからも日々精進し、n様により良い提案をして参りますのでよろしくお願いいたします。

Ameri      藤井 佑馬

• もさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-14 10:23:16.0

初めての利用で少し不安でしたが、施術前に丁寧な説明があり安心してお願いすることができました。
    予約していたトリートメントよりこっちの方がいいですよと教えていただき変更させてもらいました。
    変更後のトリートメントでも数日重い感じが残ったので、アドバイス通り変更して正解でした。
    縮毛矯正楽しみにしてます。

も様

先日は数ある美容室の中からAmeriをご利用いただきありがとうございました。また、口コミへの投稿もありがとうございます。

僕自身お客様へ丁寧な説明及びカウンセリングは、大切にしている事のひとつなのでそのようなお言葉をいただき大変光栄です。

お客様の髪質により、行う方が良い施術とそうではない施術がありますので、僕の知識と経験のなかで、も様にとっては最善では無いと判断させていただき、メニュー変更をさせていただきました。

僕のアドバイスをお聞きいただきありがとうございます。

また、次回縮毛矯正のご予約をお取りいただきありがとうございます。

より、日々の生活がしやすくなるように誠心誠意努めさせていただきます。
    よろしくお願いいたします。

Ameri    藤井 佑馬

• 346さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-08 20:30:24.0

接客は感じが良かったのですが手がめちゃくちゃ煙草
    臭かったのが気になりました。
    ヘアスタイルでどれも素敵だと思ったのが担当スタイリストさんだったので指名したのですが見せた画像に比べ結構短くなってしまい襟足が特に横一直線に切ったような仕上がりになってしまい金髪にして暫く経ってたので
    中の茶色い部分と金髪の部分の差がかなり目立ってしまいどんよりした気持ちで美容室を後にしました…

Ameriからの返信コメント

346様、この度は数ある美容室の中からAmeriをご利用いただき誠にありがとうございます。

仕上がりやご指摘の件に関しまして、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。

ご指摘の件、気をつけていましたが今後更に徹底していきたいと思います。

施術前に事細かにお伝えし長さの確認もしたつもりでしたが

上手くお伝えできずイメージの共有が出来ていないままカットしてしまったのかなと猛省しております。

今後より一層お客様とのイメージの共有や長さの確認など気をつけていきます。

藤川翔平

• みっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-30 11:21:10.0

利用させていただくのは2回目でした
    前回の感じも確認していただけて、いい感じに仕上げてもらえたので良かったです!

みっちゃん様

2回目のご来店ありがとうございました。また、口コミへの投稿もありがとうございます。

お客様がご自宅に帰ってからのスタイルの扱いやすさなどによって、
    お客様により良い技術提供をしやすくなる為毎回、前回の感じを確認しております。
    そのようなお言葉をいただき大変光栄です。

今回もやりづらい点などはございませんでしたか?
    もし何かございましたらお気軽にお声かけください。

みっちゃん様が安心して過ごせる環境作りを行って参りますので、
    これからもよろしくお願いいたします。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

Ameri       藤井佑馬

• gen2さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-29 08:02:30.0

カウンセリングや頭皮マッサージなどとても丁寧に説明して頂きました。
    初めてで緊張しましたが
    とても話しやすく、安心してお任せする事が出来ました。
    髪型も日にちがたち綺麗に丸くおさまってくれてます。
    また、よろしくお願いいたします。

【ご新規様】理想から選べるカラー☆カット+フルカラー+トリートメント\8500

Ameriからの返信コメント

gen2さん、先日は数ある美容室の中からAmeriをご利用いただきありがとうございます!!

初めての美容室は緊張しますよね・・・安心できたと言う事で私も安心しました!!

これからもできるだけお客様の不安や緊張をほぐせるよう勤めてまいります♪

ご来店時に左右差が気になるとの事でしたがその後いかがでしょうか?

これからもっとキレイにしていきましょう♪

藤川翔平

• リエさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-26 22:09:02.0

初めてでしたが、丁寧に髪の手入れの仕方など教えて頂きありがとうございました。カットの方もお任せでして頂きましたがしっくりくる満足な仕上がりでした。

【ご新規様】骨格補正カット ¥3700→¥3300

リエ様

よく美容室帰りは素敵なヘアスタイルなのにお家では上手く再現できないと言うお言葉を耳にしますが、それは、お客様に手入れの仕方などを理解できるようにお伝えしてないから起こりうると考えておりますので、お手入れ方法をお伝えする事は僕自身力を入れております。

なので、そのようなお言葉をいただき大変光栄です。

初めてで不安もたくさんある中お任せいただきありがとうございました。
    リエ様のイメージされてるスタイルを僕自身が理解しやすいようにご説明いただいたことでこのような結果に繋がりました、
    これからも、良い結果に繋がるように日々精進して参ります。

また、髪の事で分からない事などございましたら、お気軽にお声かけ下さい。

リエ様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

Ameri     藤井 佑馬

[投稿日] 2023-08-26 11:58:23.0

カウンセリングもしっかりして頂いてとてもセットしやすい髪型にして頂きとても感謝してます
    次もお願いします

にのちゃん様

僕の行う施術の中でカウンセリングは最も力を入れてるもののひとつなのでそのようなお言葉をいただけ大変光栄です。

また、髪の事で分からない事などありましたら、お気軽にご相談ください。

是非またのご来店を心よりお待ちいたしております。

Ameri        藤井 佑馬

[投稿日] 2023-08-26 09:54:45.0

数年ぶりに前髪を作り、いつもより短くカットしてもらいました。雰囲気が変わり、周りからも好評です。子どもたちもカットしてもらい、残りわずかの夏休みをスッキリして過ごせてます。また、今度もよろしくお願いします☆

Ameriからの返信コメント

今回は前髪も作っていつもと雰囲気が変わりましたね♪

前髪を作ったのは初めてでしたがとてもお似合いでした!!

全体的にいつもより短めなのでふくらみなどが早く気になるかと思います!

気になった時をカットする目安にされてください☆

藤川翔平

アメリ(Ameri)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー