4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. リアン(rian)  >

rian【リアン】

リアン

• 大阪府大阪市住吉区苅田2丁目15-10 長居パークハイツ1F
  • 大阪メトロ御堂筋線【長居駅】徒歩7分【あびこ駅】徒歩7分
  • あずきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-29 19:09:35.0

相談しながらスタイリングを決めていく過程が良かったです。私が理想とする髪型になりました!
    リラックスしたい私にとって、とても居心地がよかったです。

【今だけ】デザインカット+トリートメント ¥4950→¥2500

あずき様

先日はご来店いただきましてありがとうございました(^^)
    普段のお手入れ方法など教えて頂きながらの施術が私もスムーズに
    できて嬉しかったです。
    お忙しいかと思いますが、スタイリング楽しんで下さい!!
    来年に向けて準備していきましょうー!

スタイリスト MIO

• なおっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-25 20:45:28.0

はじめて来店させていただきました。美容室では珍しく月曜日営業。穏やかな話し方で髪頭皮の状態を説明していただき分かりやすかったです。気になる所もカットの仕上がりで気にならなくなりました ありがとうございます。

なおっち様

美容室探し、rianを見つけて下さりご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿、感謝いたします。
    秋から冬にかけて抜け毛や肌の乾燥など気になる季節に入ります。
    頭皮や髪のお手入れ、今後もお手伝いさせてください。

次回のご来店も楽しみにしてます。

スタイリスト 戸田

• まなみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-25 19:27:26.0

近い、という理由でこのお店を選びましたが、今までで1番理想的な仕上がりにしてもらいました。
    とても満足です。
    雰囲気のいいお店で、安心してお任せすることが出来ました。次からはこちらの美容院に伺おうと思います。

【今だけ】カット+全体カラー+トリートメント¥12650→¥5500

まなみ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミも嬉しいです。
    ガラっとスタイルチェンジ!とてもお似合いでしたね。
    今後もお役に立てれるよう努力致します。
    ご希望や理想のイメージを聞かせて下さいね。

またのご来店、心よりお待ちしてます。

スタイリスト 戸田

• のんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-23 21:00:41.0

思っていた通りの髪の色に染めて頂きました。最後のトリートメントも髪の毛に良かったです。ありがとうございました。

のん様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    ヘアカラーのお色味、気に入っていただけたようで良かったです(^^)
    冬場もしっかり髪の保湿をしていきましょう。
    お悩みやご希望に寄り添えるよう今後も努力して参ります。

次回も楽しみにお待ちしてます。

スタイリスト 戸田

• ゆっこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-16 12:34:05.0

アットホームな雰囲気で、とても居心地が良かったです。担当のスタイリストさんは、丁寧なカウンセリングで、色々なアドバイスをしてくださいました。思い通りに仕上がって、大満足です。次回のカラーもよろしくお願いします。

ゆっこ様

先日はご来店いただきまして有難うございます。
    嬉しい口コミ感謝申し上げます。
    ヘアースタイルも気に入っていただけて良かったです(^^)
    今後もより素敵になって頂けるよう努力いたしますので
    よろしくお願いいたします。

次回はお似合いのヘアカラーで綺麗にさせてくださいね。
    楽しみにお待ちしています。

スタイリスト戸田

• まろんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-16 01:51:50.0

ずーっと気まづかったし、たまに喋ったと思ったら失礼なこと言うし、写真見せたのに全然思い通りに切って貰えなかった。あるのは歴だけか!
    結構短くしたから当面の辛抱で辛。私が辛。

まろん様

また、せっかくご来店いただいたのに、スタッフの接客態度について不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

技術に関しましても、確認が不十分で快適にお過ごしいただけない事にとても反省しております。
    今後は技術向上のため、努力してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

店長

• tikiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-09 11:48:29.0

近場で行ける美容院を探していて、雰囲気もゆったりした空間のこちらのお店を
    予約しました。

とてもリーズナブルなお値段にもかかわらず、カウンセリングから丁寧に
    対応して頂きました。
    頭皮がとても敏感で今痛みがあることやブリーチ部分のパサつき、
    気になる白髪の話などを細かく聞いて下さり
    それに応えて、丁寧に施術して頂きました。

担当のスタイリストさんが全行程をこなして下さったので
    落ち着いた雰囲気でカットもカラーもシャンプーも
    して頂けます。

痛みにいたんでいた髪もしっとりし、
    量も軽くして頂きスッキリで
    色味も落ち着いた雰囲気になり
    とても満足しています。

この度はありがとうございました!

tiki様

先日は数ある美容室の中からrianをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    カウンセリングから頭皮の痛みがある事を一番に考え、
    出来る限り無理のない方法で施術をさせて頂きました。
    お色味も落ち着いて素敵になられましたね(^^)
    初めて行くお店、とても勇気のいることだと思います。
    遠慮なくご相談くださいね。
    大切なお時間をリラックスして過ごしていただけるよう努めて参ります。

うれしい口コミ投稿、ありがとうございました!
    またのご来店楽しみにしています。

スタイリスト 戸田

• I.Aさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-04 08:35:04.0

初めてのサロンでしたが、似合わせカットがとても上手です。私の髪質や頭の形、お手入れしやすいように丁寧に説明しながらカットしてくれました。安心してお任せできると思いました。おすすめです!!

I.A様

先日はご来店いただきましてありがとうございました(^^)
    思いきって切られて大正解でしたね!
    楽に素敵になられて嬉しいです。

スタイリスト MIO

• てんてる坊主さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-03 10:10:52.0

初めてうかがいカットでお世話になりました。
    カウンセリングから髪質やくせなど把握されこちらの希望しているスタイルにしていただき選んで良かったと思いました。
    今後もリピートさせていただきます。
    よろしくお願いします。

てんてる坊主様

先日は遠方からご来店いただきましてありがとうございました(^^)
    襟足もスッキリされてとても素敵でした!
    また伸び伸びになってこられたらいつでもお待ちしております。

嬉しい口コミに感謝いたします!

スタイリスト MIO

• ゆみかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 06:55:59.0

初めて伺いましたが、とても良かったです!髪質や頭皮の状態のカウンセリングの時間をゆったり取って頂きました。髪質的に短めにするとハネが出やすく広がりやすいのですが、カット後数日たった現在落ち着いていてスタイリングもしやすく助かっています。他のスタッフさんにもお声掛け頂いたり、お店全体的に落ち着いてゆっくりできる雰囲気でした。また行きたいと思います。

rian【リアン】からの返信コメント

ゆみかさま口コミ投稿ありがとうございます。
    気に入っていただけてこちらもうれしいです。
    また次回も楽しみにしております、ありがとうございます。

• りんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-29 20:53:00.0

初めて伺わせて頂きました。
    明るい雰囲気のお店でした。
    要望通りではなかったのですが、
    親切な接客とアドバイスをして頂きました。

りん様
    先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もうれしいです!お言葉を受け止めて今後も努力いたします。
    お気軽にお声かけてくださいね。
    よろしくお願いいたします(^^)

スタイリスト 戸田

• かずえさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-24 11:52:57.0

こちらの要望をしっかり聞いて下さり安心してお任せできました。
    またお願いしたいと思います。

かずえ様
    初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    口コミ投稿も大変うれしく、感謝申し上げます。
    今後もお役に立てるよう日々努力を積み重ねて参ります。

またお会い出来る日を楽しみにしています(^^)

スタイリスト 戸田

• ユリさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-21 07:22:17.0

別の美容院でカットしてもらったのがスタイリングがどうしてもうまく行かず何とかしてもらいたくて初めてお伺いしました。少し短くしてもらって全体的にまとまりやすくなって朝のストレスが改善されました!
    ありがとうございます(^^)

ユリ様

先日は初めてご来店下さり、口コミ投稿も誠にありがとうございました。
    朝のストレスが改善されて良かったです(^^)
    今後もご希望に沿ってお手入れしやすいメニューなども
    お伝えできればと思っております。
    お気軽にお声かけてくださいね。

スタイリスト戸田

• ちかもろちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-19 23:43:18.0

要望通りにカットしていただきました!
    また利用したいと思いました!

ちかもろち様
    先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    今後もご希望に寄り添えるよう努力して参ります。
    次回は長時間の施術になるかと思いますのでよろしくお願いいたします。
    口コミ投稿うれしいです(^^)

ご来店楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 戸田

• あーやんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-16 20:24:52.0

前回娘がお世話になりとてもキレイに縮毛矯正して頂いたので今回は私がお世話になりました!仕上がりとても満足してます!ありがとうございます!

【今だけ】カット+縮毛矯正+トリートメント¥20350→¥9980

あーやん様
    この度はご来店いただき、口コミ投稿も誠にありがとうございました。
    スタイルの仕上がりにご満足いただけたお気持ち、大変うれしく思います(^^)
    夏の強い日差しや紫外線により髪と肌ダメージを起こしやすい時期ですので
    次回は抗酸化エステメニューでしっかりお手入れさせていただきたいと思っております。
    頭皮と髪、大切にしていきましょう。

次回も楽しみにお待ちしています。

スタイリスト  戸田

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 18:15:34.0

丁寧に要望を聞いていただき、理想通りの仕上がりになりました。
    まとまりやすく整えてもらえて満足です。

あ様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    髪を伸ばしていきたい。とのご希望でしたので、少しずつ毛量調整を行いながら
    理想の長さに近づけるお手伝いをさせていただければと思います。
    秋頃は頭皮や髪もお疲れ気味になりますので
    綺麗に伸ばしていきましょう。
    メニューについてもご相談くださいね。

嬉しい口コミ投稿、ありがとうございました(^^)
    次回のご来店も楽しみにしております。

スタイリスト 戸田

• こげさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-11 23:04:11.0

痛みとクセで、自分ではどうしようもなかった髪を、ここまできれいにしていただいてありがとうございます!
    こちらのお店は初めてだったので施術内容がよくわからなかったのですが、わかるまで丁寧に説明していただきありがたいかったです。
    次はカラーを予約しましたが、次回も仕上がりが楽しみです。

こげ様
    先日はお忙しい中ご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    日々の髪のお手入れが楽になったり、未来が楽しみになっていただけるよう
    今後もお役に立てれば嬉しいです。お気軽に色々ご相談くださいね。
    うれしい口コミ投稿とても励みになります(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

スタイリスト 戸田

• ようこさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-08-11 20:00:23.0

テキパキと、でも少し控えめに対応して頂き気持ちよく過す事ができました
    トリートメントで痛んでいた髪もしっとりしました
    短くなって、扱いが少しむずかしいけど、色々試して行こうと思います

ようこ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    過去のカラー体験のお話から出来る限り安全な方法で施術させていただきました。
    今後もお気軽にご相談くださいね。
    ヘアスタイルに合うスタイリング剤がございますので
    次回お伝えさせてください。
    うれしい口コミ投稿ありがとうございました(^^)

スタイリスト 戸田

• まりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-07 14:39:49.0

来店時のカウンセリングや髪の悩みに対するアドバイスを丁寧にしていただき、気持ちよくカット時間を過ごせました。ありがとうございました。

まり様

初めてのご来店誠にありがとうございました。
    口コミ投稿いただき感謝の気持ちでいっぱいです(^^)
    お忙しい日々だと思いますが、お手入れが楽になるように
    今後も努力してまいります。
    次回も是非、キレイにさせてくださいね。
    ご来店楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 戸田

• ゆみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-01 22:00:59.0

今回初めて利用させていただきました。
    とても素敵なサロンでした。
    髪が乾燥気味でパサつきが気になっていましたが、トリートメントで髪の手触り感もすごく良くなり綺麗に仕上げていただきました。ありがとうございました。次回もまたお願いしたいと思います。

ゆみちゃん様

初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    口コミ投稿とても励みになります(^^)
    トリートメントも気に入っていただけて嬉しいです。
    継続していかれることで、もっと綺麗になっていくと思います。
    今後も髪の状態をしっかり見させて下さいね。

次回も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 戸田

• Kさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-01 10:47:29.0

店自体こじんまりしてるので待ち合いの場所は狭めでした。
    子どもが縮毛矯正あててヨもらったのですが、ドリンクサービスもなかったみたいで…それで接客の星を下げました。
    仕上がりは私の知識不足なのか思ってたよりストレートになってなかったので4にしました。

その他は良かったです!

K様

先日は暑い中、ご来店ありがとうございました。
    ドリンクサービスなど、こちらの配慮不足で申し訳ございませんでした。

今後はサービスの改善をし、皆様に心地よく過ごしていただけるように努めてまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

店長

• あーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-16 20:31:44.0

こちらの要求に丁寧に説明等していただき、スタイルも細かいとこまで気にして、カットもしていただいて とても満足しています。

あーちゃんさん

このたびは初めてのご来店ありがとうございます。
    口コミ投稿も大変うれしいです(^^)
    今後とも益々努力をしてまいりますので宜しくお願いいたします!
    次回のご来店を心からお待ちしております。

スタイリスト 戸田

• まゆげさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 22:00:11.0

ほぼお任せの状態でしたが、望みを叶えてもらい大満足です!
    丁寧に説明もしてくれるし、楽しくお話もできるし、なにより綺麗にしてもらいました。
    楽しすぎてはしゃぎすぎちゃいました…
    色々ためになることも教えてもらい感謝です。
    これからもいろんなチャレンジしてみたいです。
    また是非よろしくお願いします!

【潤い】カット+カラー+潤いエステ¥13750→¥6980

まゆげさん

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    こちらこそはしゃぎっぱなしでした!!
    先ずは細かいハイライトからスタートですね!

夏もヘアデザイン楽しみながら何とか乗りきりましょう!

次回もはしゃがせていただきます^ ^
    楽しみにお待ちしております。

スタイリスト MIO

• やぁこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-07 09:36:09.0

今回初めて利用です。
    キツめなくせ毛で縮毛矯正を長くしてましたが、最近では髪も薄くなってきてこのまま矯正してていいのか悩んでました。
    でも、一度矯正したら中々他のスタイリングはできないと言われたので、諦めてました。
    とはいえ諦めきれず、何とかならないものかと思ってたら、ホットペッパービューティーでこちらを見て、口コミが良かったので一度行ってみようと思いました。
    口コミ通りでした。
    丁寧なカウンセリングで、私の悩みを解決してくれました。
    矯正を取るにはまだまだ時間がかかるので、これからもお願いしたいです。

やぁこ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミもいただきまして、誠にありがとうございます。

やぁこ様のお悩みの解決に対して、お手伝いできて、本当に良かったです。

今後も、少しずつにはなるかと思いますが、やぁこ様のお気に入りのヘアスタイルに近づけように、お手伝いさせていただければと思います。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

rian  小川美子

• み~さんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-06 18:45:10.0

長年ずっと縮毛矯正をしていたのですが、やっと縮毛矯正をせずに自分のクセをいかせたカットをしてもらうことが出来て大満足です。スタイリングの仕方も丁寧に教えて頂きました。担当スタイリストさん、どうも有難うございました!

み~さん
    口コミ投稿いただきありがとうございます。
    気に入っていただけて良かったです。
    また経過状況も教えてくださいね、

• つんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-01 18:07:24.0

初めてうかがいました。
    お店はとても落ち着けて、スタッフのみなさんも明るく親切でした。
    カットもなんとなくの感じを伝えただけですが、似合うように切ってもらえて、次の日のスタイリングもしやすく周りにも好評で大満足です。
    ヘッドスパも気持ちよく頭がスッキリしました。
    また次はちがうメニューもしてみたいなぁと思いました。

つん様

先日は遠方から御来店ありがとうございました^ ^
    色々お話が盛り上がり、あっという間の時間でした!
    ヘアスタイルもお手入れがしやすいとの事で、安心しました。
    これから暑くなり、頭皮、ヘアの酸化も気になるかと思いますので、
    また抗酸化メニューで夏を乗り切りましょう!!!
    次回お会いできるのを楽しみにしております(^^)

スタイリスト MIO

• おたまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-24 23:21:06.0

初めてでしたが、落ち着いた店内でゆったり過ごすことができました。他の美容院では椅子に座ると雑誌を渡されることが多いですがこちらではそれはなく、担当の方とのお話しする時間が多かったです。とても楽しくお話できて良かったです。髪型はざっくりと要望を伝えあとはお任せしましたが、私の頭の形や髪質等にも配慮しながらカットしてくださりとても安心できました。美容院ではとにかく癒されたいと思っているので、改善エステでマッサージもしていただき気持ち良かったのと、髪の毛も艶が出て嬉しいです。またよろしくお願いします。ありがとうございました。

【改善】カット+改善エステ¥9350→¥6980

おたま様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    私も楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

これからお肌のトラブルが出てきやすい季節になりますので、お互いきをつけていきましょう。
    次回のスタイルもどんなイメージでされるか楽しみにしております。
    嬉しい口コミありがとうございました。

スタイリスト MIO

• ななくささん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 10:12:32.0

カットとヘッドスパ、トリートメント施術のため、初めて来店しました。
    お店の雰囲気は落ち着いており、他のお客様もおられましたが気にせず施術していただけました。
    仕上がりにはとても満足でき、さり気なくセットや頭皮ケアのアドバイスもいただけました。
    (※商品の宣伝等はありませんでした。念のため。)

最初の質問票に「話しかけてほしくない」などの項目もあったので、そちらを選択すればお話が苦手な方にもマッチできる感じがしました。

担当スタイリストさんのお人柄もあるかも知れませんが、全体を通して満足のいく施術でまた来たいと思いました。

ななくさ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました^_^
    素直なご意見とても参考になります!
    今後も精進してまいります。

MIO

• なっぷんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-26 21:49:35.0

お任せしました!色々考えてくださり、相談しながらいい感じに仕上げてくださいました。以前にかけたパーマを生かしつつ、軽くいい髪型になりました。
    最初から最後までてきぱきとされていて、終始安心のできる施術でした。

なっぷんさん

先日はご来店いただきましてありがとうございました^ ^
    お任せさせてもらえてとても嬉しかったです!
    日々のスタイリングが楽ちんで素敵が長持ちして下さると
    尚、嬉しいです(^^)
    またお会いできるようにこれからも努力して参ります。
    ご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト MIO

• ちかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-18 19:48:05.0

色々と相談に乗って頂き、提案してくれました。
    お店で使っている道具も全てこだわっていてとてもお客の事を考えている美容院だと感じました。
    やりたかった髪色に挑戦してみたいです。

ちかさん

先日はご来店いただきましてありがとうございました^ ^

口コミとっても嬉しいです!
    益々お役に立てるように努力してまいりますので、宜しくお願いいたします。

リアン(rian)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー