4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. リアン(rian)  >

rian【リアン】

リアン

• 大阪府大阪市住吉区苅田2丁目15-10 長居パークハイツ1F
  • 大阪メトロ御堂筋線【長居駅】徒歩7分【あびこ駅】徒歩7分
  • いろはさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-16 14:37:07.0

とても親切で丁寧な接客で会話も楽しく快適に過ごさせて頂きました。
    もちろん仕上がりにも満足しております。
    カラーの色は落ち着いて良い感じ♪トリートメント効果なのか時間が経ってもツヤツヤしています。
    是非またお願いしたいと思えるお店です!

【今だけ】カット+全体カラー+トリートメント¥12650→¥5900

いろは様
    嬉しい口コミ感謝でいっぱいです。

これからもお客様の希望に添えるように仕事を進めて行きますので宜しくお願い致します。

カラーは色素補充させて頂いてましたがいかがだったでしょうか?気になります。

又旅行のお話とか聞かせて下さい。

お待ち致しております。

スタイリスト 村上

• しずちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-11 20:19:14.0

今までで一番自分が思っていたショートに仕上げて頂き大満足でした!潤いエステも体験し、頭皮も柔らかくなり髪も艶がでました。スタイリストさんもとてもお話がしやすく、また次回もよろしくお願いします!

【今だけ】デザインカット+トリートメント ¥4950→¥2500

しずちゃんさん

先日はご来店ありがとうございました^ ^
    早速口コミを頂戴し、とっても嬉しいです!!

今後もクセを活かして素敵なスタイルにさせていただきたいです。

スタイリスト MIO

• ぶたこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-03-29 07:27:24.0

綺麗なサロンです。
    ヘアースタイルを少し変えようと、携帯にある写メをあらゆる角度から撮ったものをご自分の携帯に撮られたのにも関わらず その写真を一度も見ることなく、勝手に自分の
    スタイルにされてしまいました。
    長めなら他の所に行けばすむのですが、短くされたので、触ることが出来ず 皆んなに不評のまますごしています。

こんな酷いカットサロンは最近は無いと思っていたので
    ざんねんです。

rian【リアン】からの返信コメント

口コミを頂いてありがとうございます。スタイルの確認を再度させて頂くべきでした。髪の長さが足りなくてご迷惑をお掛け致しました事を深く反省すると共にお詫び致します。今後この様な事を防ぐ為にスタイルを見て確認しながらさせて頂く様に努めて参ります。周りからの評判も悪く気分を悪くさせてしまい御迷惑をお掛け致しました事も深く反省すると共にお詫び申し上げます。

• ももさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-28 01:01:06.0

初めて伺いました!初めにカウンセリングをしっかりして頂き自分で切ってしまって無茶苦茶な髪の毛だったと思いますが嫌な顔ひとつせずすごく綺麗に仕上げて頂きました!
    仕上がりはもちろんですが接客の丁寧さがとても気分がよくなりました^^
    私の髪の毛についても教えて下さり、傷まない切り方をして頂き最後の巻き方も丁寧に教えてくださいました♪
    大満足です^^また伺わせてもらいます♪ありがとうございました!

rian【リアン】からの返信コメント

モモ様 嬉しい口コミありがとうございます。

これからもお客様の御希望に寄り添い喜んで頂ける様に施術させて頂きます。

次回のご来店楽しみにしております。

誠にありがとうございました。

スタイリスト 村上

• すずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-15 18:15:17.0

毛先がとても傷んでいたので、その部分だけ切って頂こうと思い来店しました。最初にこのくらい切ると提示された長さよりも遥かに多く切られてしまい、とてもショックでした。多く切っている事に気付かなかった私にも問題はありますが、こんなに短くなるとは思いませんでした。少しずつ切って長さを確認して欲しかったです。
    担当の方はとても気さくで良い方だった分、仕上がりに満足いかなかったことが悲しいです。
    最後のスタイリングも、巻くのかストレートなのか聞いて欲しかったです。後は帰るだけなのにぐるぐるに巻かれて、スプレーまでされてしまったのでまた家で髪を洗う羽目になりました。
    短くなった髪の毛はもうどうしようもないので、また伸ばすしかないのですが、こんなに美容院で残念な思いをしたのは初めてです。

rian【リアン】からの返信コメント

すずさま先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。
    内容を読ませてもらいましたが、せっかく来て頂いたのに嫌な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。反省しております。
    カットした長さに関しては確認いただいた長さでカットさせていただきましたが、仕上がりが短いとなると途中経過でもう少し確認するべきでした。申し訳ありませんでした。
    仕上げもアイロンでストレートかカールどちらがよいか、それからスタイリング剤の有無の確認もするべきでした。
    アイロンの巻き方をお伝えしようと思っていたこちら側が間違いでした、申し訳ありませんでした。
    今回は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでしたが、このように貴重なご意見を口コミ投稿して頂いて感謝しております。ありがとうございました。

• あーやんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-13 19:08:17.0

娘がお世話になりました!
    頑固なうねりを綺麗に仕上げてくれました!
    スタッフさんもすごく感じが良くてまた縮毛矯正する時お願いします!

【今だけ】カット+縮毛矯正+トリートメント¥20350→¥9980

あーやん様

嬉しい口コミ頂き心から感謝申し上げます。

これからもお客様のご希望に寄り添える様に全集中して参りますのでこれからも宜しくお願い致し

ます。次回お待ち致しております。

スタイリスト 村上

• ななせさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-08 20:17:17.0

丁寧にカウンセリングしていただきました。私の髪質についても詳しくコメントいただけたので、普段のアレンジの参考になりました。ありがとうございました!

ななせ様
     大変嬉しい口コミ頂き心から感謝致します。

これからもお客様に寄り添った仕事を共にさせて頂けたらと考えています。

次回お会い出来る事を楽しみにしております。

スタイリスト 村上

• かーこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-04 19:41:29.0

今回も前回と同じメニューをしました。
    前回も仕上がり、持ちも良くて満足していたので、
    今回も来店しました。
    すごく丁寧で、私の髪質も分かってくれて、
    軽いアドバイスしてくれました。
    施術中の話もおもしろおかしく、
    楽しい時間を過ごさせていただきました。
    また、次回もお願い致します。

スペシャルクーポン 3回目ご来店10%OFF

かーこ様
     嬉しい口コミありがとう御座いました。

これからもお客様の美に寄り添えるように努力して参ります。

温かくなり春がそこに来てますね。

次回又宜しくお願い致します。

誠にありがとう御座いました。

スタイリスト  村上

• 理惠さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-27 21:21:18.0

店の清潔感とっても良かった。白髪の染めと癖毛の相談を仕上げるまで、全く違和感なく、頭皮も全く刺激なく、頭皮マッサージもしてくれて、とっても気持ちを良かった。
    カットもすごくいい感じてした。次も通いたくなります。

理恵様

先日は担当させていただき、ありがとうございました(^^)
    理想のショートに近づけるようにお手伝いさせていただきますので
    宜しくお願いいたします!!
    色々なお話もできて、教えていただいて、とっても楽しい時間でした!

担当スタイリスト MIO

• なみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-16 17:03:48.0

とても素敵なサロンでした!
    仕上がりも期待以上で大満足で、
    アレンジの仕方なども丁寧に教えて頂けました!
    カラーも何にしようか迷っていましたが、
    担当してくださった方が一緒にどの色がいいなど、
    考えてくださってとてもありがたかったです!
    次行くのが楽しみです!

なみ様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました(^^)
    お話も楽しくてあっという間の時間でした!
    仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    また次回もヘアデザインを一緒に考えられるのが楽しみです!!

有難い口コミを頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
    また宜しくお願いいたします。

スタイリスト MIO

• Eさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-24 19:54:14.0

トリートメントを勧める美容室は苦手です。
    断れないのでいつもそういうお店には行かなくなります。
    雰囲気のいいお店でしたので残念です。

rian【リアン】からの返信コメント

Eさま 口コミ投稿ありがとうございます。

雰囲気を気に入っていただけたのに、残念な思いをされたということで、申し訳ございませんでした。
    今後の課題として、取り組んで参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

小川美子

• なおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-14 21:32:11.0

今回初めて利用させていただきました!
    以前他の美容室に通っていましたが、なかなか思い通りの色にならず困っていました。
    今回、こちらの美容室で、髪の色の悩みについて相談すると、とても丁寧にわかりやすく教えてくださりました。
    今まで知らなかった、髪の毛にまつわる知識も増え、良い時間になったなあと思います。
    髪の色を決める際も、丁寧にヒアリングして頂き、イメージにピッタリの大満足の色になりました。また、前髪の左右差にも悩んでいたのですが、それは美容師さんには言っていなかったにも関わらず気づいてくださりとても驚きました。前髪も髪の色も期待以上でした!!ありがとうございました。

なお様

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)
    カラー気に入っていただき嬉しいです!!
    そしてとてもお似合いでした!

こちらこそいろいろ教えていただいて助かりました。スタイリングをより楽しいんでいただけたら更に嬉しいです。
    お忙しいとお聞きしたので、年末ご自愛ください。

スタイリスト MIO

• YSさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-07 23:56:15.0

今回初めてこちらの美容室を利用させていただきました。
    結論から言うと、大満足です。
    いつもは電車に乗って別の美容室に行っておりますが、電車移動が面倒に感じ、家の近くで口コミ評価の高いこちらのお店を見つけ予約させていただきました。
    繁忙期なのもあると思いますが、カットとカラーのような長時間メニューだと、予約が取れるのが1週間先だったので、急ぎで行きたいときは困ってしまうかなと思います。
    ただ、いつもボブやショートボブで、後頭部の髪の重みが気になっていたのが綺麗な丸みのあるカットにしていただき、髪のクセでハネてしまうので毎朝アイロンをしっかりかけていたのが、軽くアイロンを通すだけで良い感じになるので朝も楽になりました。
    また利用させていただきたいと思います。

rian【リアン】からの返信コメント

大変うれしい口コミありがとうございます。
    朝もラクになってるようでよかったです。
    ぜひまたいらしてくださいね、ありがとうございます。

• れいなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-23 13:09:42.0

特にヘアスタイルについて決めずにお伺いしましたが相談にのっていただき助かりました。扱いやすく特に手入れが必要なく外出出来るので今の生活に合っていて楽で気に入っています。またぜひお願いしたいです!

れいな様

先日はご来店いただき、ありがとうございました(^^)
    今のライフスタイルに溶けこんでいるという事で、とっても安心しました。
    またご来店の際はその時のいい感じ!を提案させていただきたいので、色々とご相談いただけたらと思っています!!

スタイリスト MIO

• めにさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-21 09:41:06.0

スタイルも接客もとても良かったです。またお願いしたいと思います。

rian【リアン】からの返信コメント

うれしい口コミいただきましてありがとうございます。
    こちらこそまたぜひよろしくお願いします。

• だいにゅうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-14 16:47:53.0

外国人だから、わかり安い言葉を使って親切に説明させていただきました。
    仕上がりも大満足でした。
    定期に通いたいです。
    よろしくお願いいたします。

だいにゅう様

先日はご来店ありがとうございました^ ^
    ご満足いただけてとっても嬉しいです!
    次回ご来店の際にも、是非素敵にさせて下さい。

またお会いできるのを楽しみにしております。
    口コミありがとうございました!!

スタイリスト MIO

• ユウコさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-25 19:36:11.0

丁寧に聞いてくださり、仕上がりも良かったです。
    傷んでいたので、これから長くケアして下さると嬉しいです。
    固定になれたらと思います。

【改善】カット+カラー+改善エステ¥15950→¥8980

ユウコ 様

先日のご来店誠にありがとうございました!

仕上がりが良かったと仰っていただき、安心いたしました。
    今後もケアしてあげることで、傷んだ髪や頭皮も改善していきますので、
    またどのような事でもご相談くださいませ。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 小川 美子

• けいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-28 09:13:07.0

先日はお世話になりました。髪質の悩みやカットの希望を丁寧に聞いていただけてとても安心できました。予約時のメニューから変更してヘアエステを試しましたが、髪の触り心地がツルツルになりやってよかったです。また予算に合わせてお願いしたいと思いました。カットも丁寧で可愛く仕上げていただき満足しています。定期的に通いたいので、またよろしくお願いします。

けいさん

先日はご来店いただきありがとうございました(^ ^)
    お悩みが少しでも改善されたようで、とっても嬉しいです。
    またご来店時のお悩みに合わせてカウンセリングさせて頂きますので
    何でもご相談下さい!!

またお会いできるのを楽しみにしております!

担当スタイリスト MIO

• ひとちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-21 18:57:16.0

いつもざっくりとしたイメージだけを伝え、あとは気になるところを伝えると担当スタイリストさんがうまく理想より遥かにいい感じに仕上げてくださいます。カラーもカットも、ほんとうにいつもいい感じにしてくださいます。トリートメントやシャンプーもエイジングに特化したものを使われていて、数種類の中から、髪の毛と頭皮のコンディションによって、クレンジングやトリートメント、美容液をチョイスしてくださいます。普通のサロンのシャンプーではないのでほんとにサラサラになります。色んな美容の商品も扱っておられます(押し売りなど一切ありません」こちらが興味があると伝えると試しにどうぞ~という感じで使わせてくださいます。いいドライヤーを使われているようで(リファかな??)風がフワッとしていてとても心地よくて、いつか買いたいなぁ‥と思っています。カウンセリングからシャンプー、ドライヤーまで、担当の方がお一人で受け持ってくださるので、安心です。私にとってほんとに理想的すぎなサロンです。

スペシャルクーポン 3回目ご来店10%OFF

ひとちゃんさん

いつもご来店ありがとうございます^ ^
    この上ないお褒めの言葉に感謝の気持ちでいっぱいです!!
    また寄り添えるカウンセリングと技術を提供できるように、背筋を正していきますので、
    今後とも宜しくお願いいたします。

忙しいシーズン突入ですので、ご自愛くださいませ。
    次回お会いできるのも楽しみにしております!

担当スタイリスト MIO

• Mamiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 09:29:37.0

優しい雰囲気の女性スタイリストさんで、ゆったりした時間を過ごす事が出来ました。仕上がりも素敵で、満足しています。ありがとうございました。

【今だけ】カット+全体カラー+トリートメント¥12650→¥5500

rian【リアン】からの返信コメント

先日はご来店頂き有難うございました!
    ゆっくり過ごして頂けたようで嬉しいです(^^)
    仕上がりのヘアスタイル、髪色もとてもお似合いでしたね。

またご来店頂けた際には喜んで頂けるように努めさせて頂きます!

またお待ちしております(^^)

スタイリスト 押川

• じよともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 19:01:36.0

初めての来店でしたが、丁寧にアドバイスしていただき、感性の良いスタイリストさんに久々に出会ったなぁーって感じでした。名前も一緒で親近感わきました。笑
    汗や湿気でぺちゃんとなる前髪も、ぺちゃんとなってももいい感じのカットでした。
    ありがとうございます。次回もよろしくお願いいたします。

じよとも様

先日はご来店ありがとうございました^ ^
    早速口コミも頂戴し、嬉しいです!

色々なお悩みをもっと解決できる様に、努力してまいります。
    またご来店の際に相談させていただきながら施術させていただきますので、
    宜しくお願いいたします。

同じお名前、私も嬉しすぎました!
    次回お会いできるのも楽しみにしております。

担当スタイリスト MIO

• かずみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-02 06:15:07.0

話しやすく、小技も教えていただいて、素敵になりました。ありがとうございました。

かずみさん^ ^

小技を積み重ねて新しいスタイル楽しんでみてください(^^)
    またご都合が合いましたら、是非お会いできたらと思っております。
    喜んでいただき、口コミも頂戴し、嬉しいです!!!
    まだまだ暑い日が続きそうですので、ご自愛ください。

担当スタイリストMIO

• さとさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-31 19:06:06.0

前日に予約したにも関わらずとても親切にかつ、丁寧に対応して頂きました。髪質の事も考えてスタイルを考えて頂き、家でのドライヤーのかけ方セットの仕方まで教えて頂き助かりましたー。もちろん次回の予約もお願いして帰りました。この度はありがとうございました。

さと様

先日のご来店、誠にありがとうございました。
    髪質生かして、スタイルチェンジさせていただいて、スッキリされましたね^^
    喜んでいただいて嬉しいです。
    また何なりとご相談いただければと思います。

この度は、嬉しいクチコミもいただきまして、ありがとうございます!

また次回も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 小川美子

• くぅさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-29 19:51:40.0

丁寧な接客で居心地よくヘッドマッサージも気持ち良くて居眠りしそうでした。

【潤い】カット+カラー+潤いエステ¥13750→¥6980

rian【リアン】からの返信コメント

先日はご来店頂き有難うございました!
    マッサージも喜んで頂けたようで良かったです(^^)

また次回もリラックスして過ごして頂けるように努めて参ります!

次回ご来店、心よりお待ちしております(^ ^)

スタイリスト 押川

• あさみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-29 14:00:49.0

同じ接客業としてこの結果です

あさみ 様

クチコミ評価をいただき、ありがとうございます。
    お気に召されなかったようで、申し訳ございませんでした。

より一層のレベルアップに繋げていきます。

• sachiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 15:52:40.0

丁寧な技術と接客に満足でした!

sachiさま^ ^
    また次回もご満足いただけるように努力してまいりますので、
    宜しくお願いいたします(^^)
    お会いできるのを楽しみにしております!!
    口コミありがとうございました。

スタイリスト MIO

• ぴよさぶれさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-23 04:18:35.0

スピーディーかつ丁寧ですいてもらった量も一発でしっくりくる素晴らしさには感動致しました!カラーも細かく塗り分けしてくれて凄くキレイな一色に染め上げていただき鏡を見る度にテンション上がります!予約時よりワンランク上の施術を頼みましたが大正解でした!頭のマッサージのおかげで凝り固まった頭皮も肩も凄くラクになり、あんなに気持ちのいいシャンプーは初めてでした!ドリンクやマスクも出して頂きありがとうございました!
    カットもそうですが、2種トリートメントや頭皮パックのおかげもあって夜のシャンプー時は抜け毛が激減し次の日も髪がトゥルントゥルンで嬉しかったです!
    また伺う際にはよろしくお願い致します!

rian【リアン】からの返信コメント

先日はご来店頂き有難うございました。
    ヘアスタイルの仕上がりやシャンプーも喜んで頂けたようで私もとても嬉しいです^_^
    トリートメントの仕上がりもご満足頂けたようで良かったです!
    またご来店頂いた際には喜んで頂けるように努めさせて頂きます^_^

またお待ちしております。

スタイリスト 押川

• りんりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-21 19:13:52.0

ずっと担当して頂いてた美容師さんが辞められて、新しい美容室を探していたところ、こちらを見つけました。
    ヘアスタイルの写真を見せてお願いしたところ、結構長さも切って頂いたのですが、迷いもなく手際よくハサミを入れてカットされていて、仕上がりもイメージ通りでした。
    カラーも、口で伝えただけなのですが、色々と色味を調整して頂けました。
    安心してスタイルをお任せできる方に出会えたなと思いました。

【潤い】カット+カラー+潤いエステ¥13750→¥6980

rian【リアン】からの返信コメント

りんりん様、先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミも頂戴いたしまして、ありがとうございます。

素敵にイメチェンされましたね。
    喜んで頂けたようで、本当によかったです!

また次回のご来店も、楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト 小川美子

• れいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-12 13:50:22.0

髪のパサつきが気になってましたが、トリートメントで指通り良くなり落ち着きました。
    またパサつきが気になったらお願いしたいと思います。

れいちゃん様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    そして、口コミもお時間いただき、ありがとうございます。

エステしていただいて、髪も落ち着いたようで、良かったです。
    エステも続けることで、また良くなっていきますので、
    次のご来店も心よりお待ちしております。

スタイリスト  小川美子

• かーこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-24 23:19:58.0

半年ぶりに縮毛矯正をしました。
    初めてのお店でしたので緊張してましたが、
    入店時からきちんと対応してくれて、そして縮毛矯正のメニューの説明も分かりやすくしてくれて、安心して始められました。
    私は、くせ毛で髪の量も多くて毎回時間とスタイリストさんの手間がかかり大変だったと思います。ありがとうございます。
    1番高いのを半額でしましたが、髪の長さもちょうどよく切ってボリュームもおさえられキレイに仕上がっています。
    髪の手触り感もすごくいいです。
    本当に何も言うこと無しです。
    また、お願いしたいと思います。

【美髪】カット+縮毛矯正+美髪エステ¥27500→¥14980

rian【リアン】からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    気に入っていただけてよかったです。
    あれから髪の調子はいかがでしょうか?
    また髪のお困りがあればご相談くださいね、ありがとうございました。

リアン(rian)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー