3. 関東トップ  >
  4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  6. レム 菊名店(REM)  >

REM 菊名店

レム キクナテン

• 神奈川県横浜市港北区篠原北2-1-9 N-harbor Lagoon 1F
  • 菊名駅より徒歩1分・新横浜駅徒歩15分 N.取り扱い店♪

ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 08:05:58.0

オーガニックカラーを初めて利用しました。元々肌が弱く、荒れやすいですが、しみてないか確認しながら施術してくださり、安心して受けることができました。色合いもとても気に入っています。また利用したいと思います。ありがとうございました!

【カット/カラー】レディースオーガニックフルカラー+カット¥7000

ゆ様

初めてのご来店ありがとうございました。
    こちらこそカウンセリングの際にたくさん相談していただきありがとうございます。
    その後いかかでしょうか。オーガニックカラーでのリタッチのみも行ってますので気軽に相談ください。

REM菊名店 紫咲

• みおるんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-02 00:57:24.0

初めてのカラーだったんですが理想のカラーにしてもらえました!グラデーション不安だったんですけど仕上がりめっちゃ上手くて大満足です!ブリーチカラーでこの値段はありがたいです!最後の髪巻く所まで丁寧にしてくれました!個人的にはロング料金とらないのありがたかったです!ありがとうございました!!!

【ケアブリーチ/デザインカラー】人気◎グラデーションカラー¥13000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• けんたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-01 15:10:58.0

したいパーマが対象外だったのですが、その際金額がどのように変わるのかであったり、今回のプランではどのようなものが出来るのか丁寧に教えてくださり、その後も丁寧に行っていただけてとても気にいっています!

【メンズ/パーマ】カット+メンズパーマ ¥7900

[施術メニュー] カット、パーマ

• ありーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 19:31:18.0

髪の長さやカラーについてなど色々と相談しやすかったです。カットも気に入ってます。また来店します。よろしくお願いいたします。

【人気No.1♪】カット+オーガニックリタッチカラー+TOKIOTR \11000

• バレンシアさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 12:59:15.0

REM 菊名店からの返信コメント

こちらこそ、いつも本当にありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

担当 sato

• やまださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 16:58:42.0

カウンセリングが丁寧でした。
    私の髪の色に合わせて
    カラー剤を作ってもらえたので
    自然なカラーになったと思います。

またお伺いしようと思います!

やまだ様

先日はご来店していただきましてありがとうございます!

今回は髪質にあわせた選定でカラーさせていただきました!
    透明感が出てとても素敵だったので次回もお気軽にご相談ください!
    時期に合わせて色々とカラーの調合もさせていただきます!

またのご来店もお待ちしております!

REM菊名店 野上

• まっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 20:55:27.0

癖が強いのが悩みでしたが、施術の前にしっかりと聞き取りをしてくださり、丁寧に施術していただいたので仕上がりにとても満足できました。

【縮毛矯正/カット】縮毛矯正+カット+前処理Tr¥13700

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

まっちゃん様

ご満足していただけたようでしたら嬉しく思います!
    今回は縮毛矯正を髪の毛のダメージにあわせてケアしながらさせていただきました!
    また伸びてくるかと思いますのでその際もお気軽にご相談ください!

REM菊名店 野上

• かかかさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-24 16:07:55.0

夏仕様にさっぱりしてもらえました!
    良かったです。

かかか様

いつもご来店していただきましてありがとうございます!

今回は夏の時期に合わせて短く切らせていただきました!
    暑い日が続くと思いますが、また伸びてきましたらサッパリと切りましょう!
    その際はお気軽にご相談ください!

REM菊名店 野上

• Yさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-22 08:33:05.0

前任のスタイリストさんのご退職をきっかけに今のスタイリストさんにお世話になって2回目なのですが、最初のカウンセリングからカット、カラー、最後の髪のセットまでとても丁寧に対応していただき嬉しく思っています。暑い時期ですが髪を軽くしていただき快適です。ありがとうございます。

【カット/カラー】白髪染めリタッチカラー+カット ¥6000

Y様

先日はご来店していただきましてありがとうございます!

今回は日頃を過ごしやすいやすいようにサッパリと切らせていただきました!
    また伸びてくるかと思いますのでその際はお気軽にご相談ください!

REM菊名店 野上

• いちごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-19 19:30:41.0

なかなかカラーや髪型が決められなく時間がかかっても、優しくちゃんと対応してくださり、カウンセリング含む接客、技術、とても良かったです。

【カット/カラー/Tr】ボンドorN.ルフレリタッチカラー+カット+TOKIO\13900

ご来店ありがとうございました。
    髪型やカラーに悩まれる中、お任せいただき嬉しかったです。
    接客や技術もご満足いただけて光栄です。またぜひお越しください!

担当 sato

• タカコーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 18:45:59.0

今回はメンズデザインカットをお願いしましたが、さっぱりして貰えて良かったです!
    次回はストレートを考えていますので、またよろしくお願いいたします。

タカコー様
    本日もありがとうございました!
    次回はストレートしましょう!今回もさっぱりカットでとってもお似合いでした!

REM菊名店 紫咲

• たけうぇいさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-16 20:12:06.0

いつも接客が丁寧で、誰がご担当しても高い品質で仕上げて頂けると感じております。今回も大満足の仕上がりでした。ありがとうございました。

たけうぇい様

いつもご来店していただきましてありがとうございます!

今回は骨格に合わせてサッパリと切らせていただきました!

REM菊名店 野上

• ふみこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-12 21:04:41.0

縮毛矯正、カラー、カットをお願いしました。髪のダメージがかなりあり、トリートメントを勧められたので、追加でおねがいしました。当日はイイ感じでしたが、翌日シャンプー後から髪のハネが出てしまい、連絡して状況を伝えたら再度縮毛矯正を、、ということになりました。二回目、、正直髪のダメージが気になりましたが、キレイに仕上げてもらって良かったです。今度はシャンプー後もきれいなままで満足です。最終的な仕上がりは満足ですが、二回目の縮毛矯正になったのでいつもより星が少なくてすみませんでした。また、次回もよろしくお願いします

【縮毛矯正/カラー/カット】ダメージレス縮毛矯正+リタッチカラー+カット

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ふみこ様

先日はお暑い中ご来店頂きありがとうございました♪
    お直しもさせて頂き満足頂き本当によかったです!
    お時間頂きありがとうございました!
    これからもお客様満足度を高められるよう
    より一層の努力を重ねてまいります!
    これからもよろしくお願い致します!

• masaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 17:51:45.0

接客がとても丁寧で満足です

masa様

昨日ご来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます

次回も心からお待ちしております。

REM菊名 紫咲

• スカイダンスさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 17:51:00.0

高校生の息子が利用させていただきました。
    季節柄、短めに依頼した様で、朝のセットもしやすいようです。
    また伺います!

REM 菊名店からの返信コメント

このたびはご来店いただき、誠にありがとうございました。
    高校生の息子様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    これからの季節、朝のセットが楽になるスタイルはとても快適ですよね。

担当 sato

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 07:57:56.0

人生で初めて縮毛矯正をお願いしました!
    信じられないほどサラサラツヤツヤになって周りにめちゃくちゃ褒められました!髪乾かすだけで整うので、毎日のアイロン生活が無くなってハッピーになりました。
    本当にありがとうございます!
    また伸びてきたらお願いします!!!

【髪質改善/縮毛矯正】ダメージレス髪質改善縮毛矯正 \16000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

みく様

いつもご来店していただきましてありがとうございます!

今回は初の縮毛矯正ということで、ダメージレベルに合わせてお薬の調整をしながら
    かけさせていただきました!
    優しくかけるだけでも巻きやすさも変わってくると思いますので、
    また伸びた際はお気軽にご相談ください!

REM菊名店 野上

• まさきちさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-07 21:23:19.0

こちらの意図をよく汲んでいただき、親切かつ丁寧にご説明して頂けました。次回も是非お願い致します。

まさきち様

今回もご利用ありがとうございます!
    今回は理想に近づけるよう一緒に考えながら施術でき明確できたこと嬉しく思います!

Rem菊名店紫咲

• バレンシアさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 20:40:19.0

いつも有りがとうございます

REM 菊名店からの返信コメント

こちらこそ、いつもご来店いただき本当にありがとうございます!
    これからもご満足いただけるよう、丁寧な施術と居心地のよい空間づくりを心がけてまいります!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 SATO

• えみこちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-03 10:41:56.0

前回と同じリタッチでお願いしました。今回も担当して頂き  とても満足な仕上がりでした。次回も お願いしたいです。

えみこちゃん様

暑いので熱中症気をつけてください。
    また来月もよろしくおながいします。

REM菊名店 紫咲

• タイチさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-01 15:29:28.0

メンズカットをお願いしました
    丁寧なカットで満足しています
    また伸びてきたらお願いしたいと思います

タイチ様

カット、満足していただけてとても嬉しく思います。
    伸びてきた際はまたよろしくお願いします。

REM菊名店 紫咲

• あいりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 21:10:15.0

今回初めてレイヤーボブにカットしていただきました。
    SNSを見て可愛いと思って~という私のザックリとしたイメージをとても素敵に実現してくださいました、、!
    前髪と顔周りの髪も綺麗に整えていただいて、大変満足しています。
    あまり世間話をせず必要な会話だけといった部分も、私的に心地よかったです。
    ありがとうございました!また伺わせていただきます。

【カット】REMレディースデザインカット+シャンプー\4200

ご来店ありがとうございました。
    初めてのレイヤーボブ、気に入っていただけて安心しました。
    イメージを共有していただいたおかげで、仕上がりの方向性がしっかり定まりました。
    前髪や顔まわりも丁寧に整えさせていただいたので、日々のお手入れが少しでも楽になっていたら嬉しいです。
    空気感を大切にしながら施術できたことも、私にとって心地よい時間でした。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

担当 sato

• nkwさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 16:31:36.0

今回はじめての利用でしたが、イメージ通りに仕上げていただきました。また伺います!

【メンズカット/眉カット】カット+シャンプー+眉カット ¥5000

[施術メニュー] カット、その他

nkw様

先日はご来店ありがとうございました。イメージ通りの仕上がりにできたこととても嬉しく思います!
    扱いづらいところや気になる所がありましたらご相談ください!

REM菊名店 紫咲

• lolさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 15:19:43.0

部分矯正の依頼でしたが思っていた通りの仕上がりで満足しております。また、利用させていただきます。

【ポイント縮毛矯正/カット】前髪顔回りダメージレス縮毛矯正+カット\7900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

lol様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    ナチュラルな仕上げで顔周りかけさせて頂きました。また気になる所がありましたら、ご相談ください。
    またの来店お待ちしております。

REM菊名店 紫咲

• みきゅさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-29 10:44:55.0

今回はフルカラー&カットをして頂きました。
    顔まわりの後れ毛も細かく調整して切って
    頂いたので,まとめ髪もいい感じに崩せて
    ゆるっと感ができて嬉しいです(*^^*)♪
    これからは暑い日が続くので,色んなまとめ髪
    アレンジを楽しみたいと思います。
    色々なお話しをして,楽しい時間を過ごせました。またよろしくお願いします( ´ ▽ ` )

ご来店ありがとうございました。
    フルカラーとカット、仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです。
    顔まわりの後れ毛もまとめ髪がしやすいように調整させていただきましたので、
    アレンジを楽しんでいただけたらと思います。
    こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました。

担当 sato

• あやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-28 11:07:32.0

髪の状態を見て、薬の強さを調整してくださいました。丁寧なカウンセリングでしたので、信頼できると感じました。仕上がりはとってもツヤツヤさらさら大満足です!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

先日はご来店していただきましてありがとうございます!

今回は髪の毛の状態に合わせてお薬の調整をさせていただきました!
    ご満足していただけたようでしたら嬉しく思います!
    髪の毛も伸びてくるかと思いますので、また半年周期間隔でリタッチで伸ばすのがオススメです!
    伸びた際はお気軽にご相談ください!

REM菊名店 野上

• のりこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-26 13:20:32.0

一ヶ月前に、別の美容院で酸性ストレートをしましたが、
    リタッチ部分が少なく中途半端な癖がでてしまい、
    今回は、こちらで縮毛をお願いしました

癖が強いところ以外は、弱い薬液で施術してもらったので、
    いろいろな癖がすっかり収まり、
    家での手入れが楽になりました

【縮毛矯正】新感覚♪ダメージレス縮毛矯正¥11000

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

のりこ様

先日はお暑い中 ご来店頂きありがとうございました♪
    縮毛矯正で日々のお手入れが楽になられた事
    本当によかったです!
    丸みを残しつつ根本の膨らみも抑えられるよう
    薬液にて調整させて頂きました!
    これからもお手入れのしやすいヘアースタイルを
    一緒に考えていけたらと思っております!
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

担当 高橋清美

• こうさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 22:43:07.0

REM 菊名店からの返信コメント

ご来店いただき、そして口コミまでありがとうございます!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

担当sato

• シェリさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 17:49:26.0

カットもカラーも丁寧で仕上がりに満足です。お店の雰囲気も落ち着いていてくつろげます。

REM 菊名店からの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます!
    カットやカラーの仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです。
    お店の雰囲気も気に入っていただけて、リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです!
    シャンプーもご購入いただき、ありがとうございます! ご自宅でもぜひサロン帰りの質感をお楽しみください♪

担当 sato

• ジャムコ3さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 11:38:17.0

毎回サロンでお願いする時は緊張で無愛想になってしまいすみません。
    今回はカラーとカットとトリートメントをしてもらいました。お陰様で首周りがスッキリしました!
    次はインナーカラー(ネイビー)を考えているんですが何がいいかまた相談させてほしいです。

【カット/カラー/Tr】カット+カラー+AMASIA SPEEDトリートメント \8000

ジャムコ3様

先日はご来店していただきましてありがとうざいます!

毎日のスタイリングが楽になるように調整させていただきましたので、
    伸びてきた際はお気軽にご相談ください!
    インナーカラーも似合うかと思いますのでお色に関しても
    次回一緒に見つけていきましょう!

またのご来店もお待ちしております!

REM菊名店 野上

• りんごちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-18 19:39:52.0

カウンセリングも丁寧で細かい気遣いもあり、心地よい時間を過ごすことができました。
    前回同様、まとまりやすく仕上げていただきました。

りんごちゃん様

前回から引き続き来店ありがとうございます。

今回はあまり長さを変えず、整えさせていただきました。
    また次回もカウセリングしながら調節させていただきますのでなんでもご相談ください!

暑くなってきましたのでお身体にお気をつけください。
    次回もお会いできること楽しみにしてます。

REM菊名 紫咲

レム 菊名店(REM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー