3. 九州・沖縄トップ  >

リラクゼーションヘアウルハ

• 大分県大分市玉沢字丸山1132番5
  • トキハわさだタウン裏/徒歩5分/駐車場有り

[投稿日] 2023-12-06 22:09:33.0

地肌がみえて、気になると伝えると、前髪を多くしてカットしていただき、薄い地肌が見えにくくなりました。
    ヘアカラーもスタイリストさんに、相談して似合うカラーにしもらいました。いろいろ相談すると、すべて優しく対応してくれます。

Relaxation hair URUHA 【リラクゼーションヘアウルハ】からの返信コメント

リリィ様
    先日のご来店、ありがとうございました。
    前髪とおまかせカラーは気に入っていただけましたか?
    またお悩みの際はお気軽にご相談ください(*^^*)

• もすもすさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 22:44:20.0

今回は全体カラーをしましたが、色の提案からスタイリング剤のことまで詳しく説明していただき、自分の中のイメージも湧きました。会話も楽しく、優しい笑顔にいつも癒されます。また次もお願いします。

【リニューアルオープン3周年記念】 カラーエステ ¥11,000

もすもす様

いつもご愛顧いただきありがとうございます!
    温かいお言葉をかけていただき、ありがたい限りです。

ホームケアにも力を入れて下さっているおかげで、以前より長さがあるにも関わらず、
    より扱いやすさが増している気がしています♪
    いつもお手入れが行き届いていて頭が下がります。。。

今後も綺麗のお手伝いを一緒にさせて下さいね!
    またお話できる日を楽しみにお待ちしております^_^

• ヨッシーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-17 23:09:29.0

ボリュームコントロールをしました。クセが取れて程よいボリュームになってお手入れが楽になりました。
    ツヤもでてオススメです。
    また、お願いします。

【うねりや広がりを抑えたサラ髪へ】ボリュームコントロール ¥12,000

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!

ボリュームコントロール後はいかがですか?
    毎日のお手入れが楽になっていると大変うれしいです。。
    少しのうねりでも膨らむ原因になるので、時短になったことでしょう。

冬は乾燥の時期なのでお肌と同じようにケアしてみてくださいね、きれいになりますよ!

またのご来店4,心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-17 17:03:46.0

パーマもカラーリングも髪に良い薬剤が使われていて、仕上がりもこちらの希望を丁寧に聞いて、できるだけイメージ通りになるようにしてくださるので、安心してお任せできます。また、お店の雰囲気も落ち着いていて、音楽や調度品もとても素敵なので、お店にうかがうがいつも楽しみです。
     今秋でオープン3周年!おめでとうございます。否、「オープンしてくださり、ありがとうございます」 です。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ゆりさん
    いつもウルハにご来店頂き、そして素敵なお言葉、ありがとうございます。
    しかしながら、オープンできアニバーサリーを迎えられたことはゆりさんはじめお客様あってのことでございます。
    今後も”来るのが楽しみ”と思っていただけるお店であろうと思いますので
    どうぞよろしくお願いいたします!

• ノンノンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 18:18:47.0

お店の雰囲気も落ち着いていて過ごしやすいです。
    いつも丁寧にカウンセリングしてくれます。安心しておまかせすることが出来ます。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!

その後のお手入れはいかがですか?
    毎日のお手入れが楽になってくれていると大変うれしいです。
    冬は静電気も起きやすく、お肌とともに髪もダメージを受けやすいですがトリートメントを
    しっかり行い、ツヤを保っていきましょう!

次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

• sonohitoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 20:52:44.0

今回もありがとうございました。
    的確なアドバイスもいただき、有難いです♪
    カラーも、先々の色のイメージから提案してくださって、わかりやすいです。髪の状況をみて、急遽の前髪ストレートも施術してもらえて、タイミング的に結果良かったです。またお願いします。

• 3angelさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 14:20:32.0

こちらの都合に合わせていただいて、ありがとうございました。思い通りのスタイルに仕上げてもらえて嬉しいです。次回は時間に余裕を持って行きますので、宜しくお願い致します。

3angel 様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    忙しい中、ご来店くださってこちらこそ感謝です。。
    次回はストレートを施術して、毎日を少しでも楽にしましょう。
    寒くなるから、体壊さないように気を付けてくださいね♪

• ゆーみんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-23 14:25:24.0

オーガニックカラーを経験したことがなかったのでどんな感じなのか気になって今回させてもらいました!
    カラー後の薬剤特有の匂いが全く無くてびっくりだったのと、自然な感じの色でしっかり染まってるのでよかったです。
    担当のスタイリストさんとのお話も楽しかったです。
    マッサージもとても気持ちよかったです!
    次はヘッドスパをしてみたいなぁと思います♪

オーガニックフルカラー+パーソナルMトリートメント ¥13,500→¥11,000

ゆーみん様
    先日は担当させていただきありがとうございました!
    その後、かゆみなどご不安に思われることはございませんか?

こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
    全力で癒しますので、ぜひヘッドスパも体感にいらして下さいね♪
    スタッフ一同、楽しみにお待ちしております(^^)

• ゆーみんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-22 10:42:15.0

はじめて伺いましたが、とても雰囲気のいい落ち着いたサロンでした。ストレートはすごく久しぶりにかけましたが、程よい感じにボリュームを抑えられてよかったです。今まで行った美容室では毛先のカットが中々思うように要望が伝わらなかったのですが、今回カットして頂いて、毛先も要望通りの感じにカットして頂けたので満足です。

¥1000OFF

ゆーみん様
    先日は御来店頂き誠にありがとうございました!
    嬉しいクチコミもありがとうございます(o^^o)

数年ぶりのストレート気に入って頂けけてとても嬉しいです!
    まだまだ忙しい日が続くと思いますが、髪の毛のことはもちろんですが、リラックスもされに来てください!
    またお話できるのを楽しみにお待ちしております♪

• ゆうちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-16 09:24:37.0

本来の担当の方が予約取れずにいたのですが、スタイリストさんが気付いてくれて調整してくださいました。ありがとうございます。今回はカットもお願いしてすっきりしました。出産に臨めます!今までも満足してましたが、今回のヘアスタイルも大大大満足です。ここのスタッフさんは皆さん優しくてとても通いやすいです。

ゆうちゃん様

こちらこそ、お会いできて…お話できて…とても嬉しかったです♪

きっとお忙しい毎日が待っているかと思います。
    少しでもご自宅でのお手入れが時短になりますように…。
    またお元気なゆうちゃん様とお話できる日を楽しみにお待ちしています^_^

[投稿日] 2023-10-13 08:06:31.0

リニューアルオープン3周年おめでとうございます。
    カット、カラー、トリートメントそして
    ヘッドスパも施術していただき、癒されて帰ってきました。
    希望どおりの髪型にしていただき、ありがとうございました。またお願いします!

ちーちゃん様
    お祝いのお言葉ありがとうございます。
    満足して頂けたようで私も嬉しく思います!
    今後とも是非よろしくお願い致します(*^^*)

[投稿日] 2023-10-05 20:32:15.0

シャンプーの時、頭皮のマッサージをしていただき、とても気持ちよかったです。ベットスパをしてもらってる感じでした。とにかく2時間で全て終わるので、時間を有効利用できます。

リリィ様
    いつもご利用ありがとうございます。
    お客様の貴重なお時間ですので、満足いただけるよう努めております。
    またのご利用お待ちしております!

[投稿日] 2023-09-27 15:51:05.0

仕上がりにボリュームアップも考えたカラーリングのコースをお願いしましたが、今回は地肌をきれいにするトリートメントもしていただき、こんなのがあるんだーとビックリでした。常に髪に良いものや新しい施術が考えられていて、二か月に一度くらいのカラーリングの時ですが、シックで落ち着いたお店の雰囲気はもちろん、スタッフの方々がおもてなしの心にあふれていて、新進共にリラックスできる癒しの時間となっています。もうすぐ3周年ですね! 今までに通った〇〇年の人生の中で(笑)、いちばん好きなサロンです。これからもどうぞよろしく です♪

ボリュームアップカラー(カット・カラー・トリートメント付き)\15,000

ゆりさん
    先日もご来店頂きありがとうございました。
    いつも様々なメニューに興味を持っていただき、試していただき私たちもやりがいを感じることが出来ています。またゆりさんに合ったものがある際は是非ご紹介させてください♪
    そして三周年を迎えられるのもお客様方のお陰ほかなりません。
    長い期間、通って下さり本当にありがとうございます。
    これからも癒しの場として存在できるよう努めます。よろしくお願い致します(*^^*)

• かよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 08:08:55.0

ヘアスタイルも満足ですが、シャンプーとマッサージが大満足です。
    癒しの時間です。

かよ様
    いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます!
    前回より髪の毛のお疲れが改善していたので、とても安心しました…。

シャンプー台でのお時間を大切にしているので、気持ちが伝わっていたとしたら大変嬉しいです♪
    ぜひまたリラックスしにいらして下さいね。

[投稿日] 2023-09-14 22:48:36.0

いつも予約してからが、楽しみで当日までワクワクしております!今回も悩みを全て!!解消していただきました。肌寒くなってきたけれど、でも昼間は暑く汗もかくので、前髪のクセがどうにも気になりカラーと一緒にキレイにしていただきました!!滞在時間は長いけれど楽しくおしゃべりさせていただいたり、あまりの気持ち良さにウトウトしたり、、、であっという間の時間でした。
    またすぐに悩みが出て来ると思いますので、その時はまたお願いいたします!

えりちゃん様

いつも温かいお言葉を頂き、ありがたい限りです!
    その後、ご自宅でのお手入れはいかがでしょう?
    少しでもお困りが改善していたら嬉しいです。

またお悩みが出てきましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね♪

• アムさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 15:22:50.0

自分の髪質と要望に応えてくれるのですごく良いです

アム 様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    結婚式参加のヘアカラー、私も緊張しましたが((絶対失敗はならないぞ!)仕上がりお気に召してもらえて本当に良かったです!ブルーのドレスに似合っていたらいいなあ。。今度良かったらお写真見せてください((笑)またのご来店心よりお待ちしております!

• パンチさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-09 07:19:39.0

今回も楽しい時間をありがとうございました♪
    セット頑張りまーす!

【7工程による最上級ヘアコース】カラーエステプレミアム

パンチ様
    こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます!

普段はセットなしでも全然かわいいスタイルです♪
    特別な日だけは素敵に仕上げて下さいね(^^)

またお話しできる日を心待ちにしております!!

• もすもすさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-07 18:19:02.0

たくさんのお客様が居るでしょうに「前回はこのような施術をしましたね。こんな話をしましたね」としっかり覚えてくれていることにとても嬉しく思います。
    話しに夢中で時間が過ぎるのが早く感じます。カラーの色も大好きで定着してます。白髪が目立つ前にまた伺います。

【劇的にしなやかな髪へ】高濃度水素トリートメント付きカット+カラー¥16500

もすもす様

いつもご愛顧いただきありがとうございます!
    こちらこそ沢山話しかけてしまいご迷惑でないかと考えたりもしますが…
    もすもす様の温かいお言葉に嬉しく思います♪

ご自宅でのお手入れのお陰で、長さが増してきても髪の状態がとても良いです。
    今後とも一緒に”キレイ”を叶えていけたら幸せです。

またカラーのメンテナンスにいらして下さいね。
    楽しみにお待ちしております♪

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 18:32:54.0

細やかな心配りいつもありがとうございます。
    いつ行っても丁寧な接客と施術をしてくださるので、信頼しています。少し家から遠いのですが、遠くても通いたいと思える美容院です。いつも綺麗にしてくださりありがとうございます。

まい 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    遠くても数ある美諭室の中で当店を選んで通っていただける事は、美容師として最高にうれしいことです。
    まい様の日常のお役に立てること、非日常の空間でくつろいで疲れが吹っ飛ぶ場所で在り続けたいと思っています!これからもまい様のキレイのお手伝い出来たらいいな。。

• みっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 15:35:20.0

予約時のメニューを変更して水素の力で頭皮スッキリでカラー剤の匂いも残らず接客も親切で気くばりも良かったです。

¥1000OFF

みっち 様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    みっち様の期待に応えられるようなメニューをこれからも開拓し続け、必ずご満足いただけるf技術をご提供できるようにさらに努力いたします。またのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-26 11:10:54.0

こちらの美容院に通わせていただいて、まだ数ヶ月ですが、なんだかんだ月一ペース以上で通わせていただいてます!時期的なものもありますが、何より悩みを解決してくれます!美容院から帰り着いたあとは毎回、満足しております!メニューの相談にも親身にのっていただき、ありがとうございました!誰でも歳は重ねていきますので、悩みも増えていくかと(笑)思いますが、今後とも長いお付き合いを、よろしくお願いいたします!

えりちゃん様
    いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます!

お話やご説明が長くなってしまい、大変申し訳なく思っておりますが…
    えりちゃん様に温かいお言葉をいただきありがたい限りです。
    こちらこそ今後ともお付き合いして頂けるよう努力してまいりますので、
    ぜひ些細なお悩みでも遠慮なくお尋ねください♪

またお話しできる日を楽しみにしております!

[投稿日] 2023-08-18 17:53:01.0

毎回癒されて帰ります。今回は夏限定のリフレッシュアイストリートメントをしていただきました!
    スッキリ爽やかな感じがとても良かったです。
    またよろしくお願いします

【夏限定】 リフレッシュアイストリートメント付カット+オーガニックカラー

先日もご来店頂きありがとうございました。
    期間限定メニューも堪能して頂けたようで嬉しいです!
    今後も季節に合わせてクーポンを発行する予定ですので気になるときは是非ご利用ください♪
    またお話しできるの楽しみにしております(*^^*)

• ヨッシーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-17 10:18:34.0

カット、トリートメントにシャーベットスパをプラスしました。シャーベットスパは暑い日にピッタリで気分も頭皮もスッキリです。ありがとうございました。

カットエステ(4step補修トリートメント付き) \6,500

ヨッシー様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    暑い中美容室まで足を運んで頂き、暑さのストレスから解放できるよう、今日私にできることを提案をさせて頂きました。自宅シャンプーとは違う涼しさを感じて頂けて本当に良かったです。
    これからもお気に召していただけるようなご提案を考えてまいります。。

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• tomaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-09 11:01:53.0

いつも皆さんが、暖かく迎えてくださいます。ヘッドスパも毎回、気持ちよくリラックスできます。カットも希望通りです。言葉足らずの私の意図を汲んでくださいます。また、伺います。ありがとうございました。

カラーエステデラックス(ヘッドスパ付き)¥16,000

toma 様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    お話をして頂きながら、toma様がくつろいでくださっているのなら本望です!
    遠くから来てくださっていることにも感謝の気持ちを込めて、非日常空間をご提供できるように努力を重ねてまいります!
    まだまだ湿度の高い日が続きそうですが、どうかお体ご自愛くださいませ。。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-07-31 09:29:34.0

前回に引き続き、カラーの色味はすごく気に入ってましたので2ヶ月経ってなかったですが、また行っちゃいました。生え際が気になりご相談させていただきました!
    今までの美容院とは違い、提案をたくさんしてくれました。まだ2.3日しか経ってないのかもですが、もう少し明るめでも良かったのかな、と思ってます。次に行った時にご感想を聞かせて下さいと言っていただいてるので、是非また相談にのっていただきたいと思ってます!いつも寄り添って聞いて下さりありがたいと思ってます!

えりちゃん様
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    また温かいお言葉をいただき、嬉しい限りです。

回数を重ねながら、えりちゃん様の髪質やお好みに沿った提案ができるよう、
    今後とも尽力致します。
    ぜひ長いお付き合いをさせていただきたいです。

次回、お話聞かせていただける日を楽しみにお待ちしております。

• かずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 21:37:09.0

シャンプー気持ちよかったです

ご来店より30日以内 オーガニックリタッチカラー+ボタニエンスTR+ブロー

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!
    シャンプー気に入って頂けて嬉しいです!

次回のご来店楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023-07-23 21:53:53.0

髪への不安を伝えると、そういう悩みを持っている人がいることを知り、悩み打ち明けられよかったです。
    その気持ちをわかっていただき、ありがたかったです。

先日もご来店頂きありがとうございました。
    頭髪の悩み、中々人には言いづらいところありますよね・・・。
    その為に様々な専門がありますのでお力になれることがありましたら情報提供などしていきますので
    今後もよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-07-22 16:51:31.0

URUHAに行くたびに髪や地肌によい新しい施術メニューがあってビックリします。いつも最高にリラックスできて幸せなのですが、今回は特にアイストリートメントに感動。地肌のクレンジングやトリートメントの薬剤にミントのようなひんやり感があって、施術の間ずっと涼しく爽やかで、ほんとうに気持ちが良かったです。さらにそのシャンプーとトリートメントもプレゼントしていただきましたので、暑い夏もこれで乗り切れそうです。ありがとうございました。

ゆりさん様
    先日もURUHAへご来店頂きありがとうございました。
    夏限定の”アイストリートメント”気に入って頂けて良かったです!
    いつも変化に気づいてくださるので私たちも嬉しく思います♪
    季節限定髪・頭皮メニューの考案、これからも必要に応じてご案内させていただきますね(*^^*)
    また、ドラマのお話ができることも楽しみにしております!!

[投稿日] 2023-07-21 07:31:20.0

希望どおりの髪色、カット、そしてヘッドスパでは瞬間に寝落ちする程気持ち良かったです。癒されたいなぁと思いながら行ったので、とても満足しています。

ちーちゃん様
    先日もご来店頂き誠にありがとうございました。
    ヘッドスパも一緒にできて、癒されたようで私も嬉しいです!
    また髪の毛がまとまりづらくなったり、疲れた際はいつでもいらしてください♪

[投稿日] 2023-07-13 14:38:57.0

自分のなりたいスタイルをお伝えした時も、今まで知らなかった私の後ろの髪の毛の位置や、スタイリング方法も毎回しっかりと教えて下さり、朝のスタイリングの時に、なりたい髪型になってきました!!カラーの色の入り方等も確認していただき、またすぐに予約したくなりました!!また色々、相談させてください!!

えりちゃん様

お忙しい毎日の中、ご来店のお時間を作っていただき誠にありがとうございます。
    えりちゃん様の期待に応えられているだろうかと毎回不安に思っておりますが、
    温かいお言葉にほっとしております。

沢山のお話をさせていただきながら、えりちゃん様のお力になれるよう今後とも頑張ってまいります。
    こちらこそ、また相談に乗らせてくださいね!

ウルハ(URUHA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー