3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ウルハ(URUHA)  >

リラクゼーションヘアウルハ

• 大分県大分市玉沢字丸山1132番5
  • トキハわさだタウン裏/徒歩5分/駐車場有り
  • ゆりさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-10-12 17:07:13.0

ひとつひとつ丁寧にこちらの希望を聞いて仕上げてくださって、毎回うかがうのが楽しみです。シャンプーやトリートメントの時間も気持ちよく、ほんとうにリラックスできます。
    今月でオープン2周年ですね。おめでとうございます。これからもどうぞよろしくお願いいたします♪(お店の雰囲気も含めて今まで通った美容院の中で最高かも♪)
    なお、杉崎恒夫さんの短歌集『パン屋のパンセ」(六花書林)にはこんな歌もありました。
    「蒸しタオルのおれをはさんでコードレス電話みたいな床屋の夫婦」
    「散髪を終えてみなみに吹かれゆく生きていることは皮膚からわかる」・・共感!

ボリュームアップカラー(カット・カラー・トリートメント付き)\14,000

Relaxation hair URUHA 【リラクゼーションヘアウルハ】からの返信コメント

ゆりさん様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    そしてお祝いの言葉、、、大変嬉しいです!
    これからも癒しの空間を提供できるよう努めますので宜しくお願い致します♪
    杉崎先生の短歌は身近に感じる生活感のあるものが多いですね!
    またお話しできるのを楽しみにしております(*^^*)

• リリィさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-08 22:49:52.0

7月にストレートにして、まとまりにくかった髪が落ち着き、毎日のお手入れがしやすくなりました。カラーを2、3ヶ月おきにしてますが、髪の痛みがそうきにならないかんじです。シャンプーのとき、寝落ちするくらい、頭皮のマッサージをしていただきすごくきもちよかったです。
    美容院も落ち着いた雰囲気で、いつもスタイリストさんの親切丁寧な応対に癒されてます。

リリィ様
    いつもご来店頂き、また嬉しいお言葉を毎回くださりありがとうございます。
    毎日のお手入れが少しでもしやすくなり、そのお時間を生活の中で有意義に使っていただけていたら嬉しいです。
    疲れを癒したいとき、落ち着きたいときは是非またご来店ください♪

• パンチさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-06 17:47:04.0

今回もありがとうございました!前髪違和感ありまくりですがまだ上にはあげてないですよー!笑
    いつもトークも腕も素晴らしいです!!また2月行きまーす。

【7工程による最上級ヘアコース】カラーエステプレミアム

パンチ様

いつもご利用ありがとうございます。
    やっとお会いできて嬉しすぎました!!
    久しぶりすぎて見慣れないかもですが…
    前髪ありのパンチ様もステキです♪

お手入れしてみてお困りがあれば、次回相談に乗らせてくださいね。
    お忙しい毎日でしょうが、またおひとり時間を堪能しにいらして下さい!
    お待ちしております♪

• kumaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 12:25:01.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます。ボリュームコントロールのパーマをかけていただき、大正解でした。
    2日後に登山に行き、帽子をずっとかぶっていたのですが、外してもサラサラのままでしたし、カットが綺麗だと友達に誉められました!ヘッドスパもとても気持ち良くてリラックス出来ました。ありがとうございます!

【うねりや広がりを抑えたサラ髪へ】ボリュームコントロール ¥10,000

kuma 様

先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございます!
    その後、ストレートの持ちに変化はございませんか。

髪の毛にも優しい薬剤で、乾燥して毛先が硬くなる施術ではないので、少しかかっているうちにもう一度重ねられるとさらにおさまりが良くなります!もちろん日頃のケアが一番ですが(笑)

カットが伸びた頃にまた、髪の毛の様子をみさせて頂けたら幸いです!

またのご来店、心よりお待ちしております。

• 狸さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-05 17:53:49.0

カラーの色や髪の長さなど色々とアドバイスをして頂き仕上がりも大満足です。髪を耳にかけ易くしたいと言う注文にも思っていたよりもすごくかけやすくして下さり、朝のセットが楽に出来るようになりました。シャンプー、トリートメントもとても気持ち良かったです
    また行きたいと思います

¥1000OFF

狸様
    普段のお手入れがやりやすくなったとの声を聴けて嬉しく思います。
    カラーはその後問題ありませんか?
    少しずつまたいい状態にしていきましょう。
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

• なつさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-29 23:42:19.0

前回とても良かったので、また来店しました。
    カットもカラーもすごく満足しています。
    シャンプーも最高に気持ちよくて日頃の疲れが取れ、本当に癒されました。
    今度はまた、ヘッドスパもお願いしようと思います。

なつ 様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    またうれしい口コミのご投稿、感謝いたします。。

なつ様のくせ毛(いい素材)を活かしたスタイルが提供出来て、お手入れが楽で気に入って頂けることが
    私の喜びです♪そしてゆっくりくつろいでいただけた様子で安心しました。

癒しは常にご提供しております!お疲れの時は、いつでもウルハにご来店ください。

次回も楽しみにお待ちしております。。

• もすもすさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-15 22:21:16.0

色々と希望を伝えても一つ一つ説明してくれ、会話も楽しくあっという間の時間でした。なりたい髪型に近づいてきてとてもうれしく思います。また宜しくお願い致します。

もすもす様
    先日は担当させていただき、ありがとうございました。
    久しぶりにゆっくりお話できて、私もとても楽しかったです♪
    ご自宅でのお手入れのおかげで、とても状態良く、理想の髪型に近づいていると思います^_^
    あと少し…微力ではありますが、これからもお手伝いさせて下さいね。

またのご来店を、スタッフ一同お待ちしております。

• かまよめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-12 14:34:41.0

初めて利用しました。
    丁寧なカウンセリングや頭皮、マッサージなど気持ちよかったです^ ^
    仕上がりは痛んでしまったので残念でしたが…トリートメントに通いたいと思います。

かまよめ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

先日の仕上がりについて誠に申し訳ございませんでした。
    今もご迷惑をお掛けしてしまっていることと存じます。

これから責任を持ってトリートメントをさせていただきたいです。
    お時間の都合が合えばいつでもいらしてください。

ご来店を心よりお待ちしております。

• ヨッシーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-11 20:00:16.0

ボリュームコントロールでとてもセットしやすくなりました。トリートメントでツヤも出て良かったです。

• や~やんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 21:50:07.0

暑がりの私に冷たいおしぼりをくださったり、カラー時のマント?のような着るものが「暑くないですか?」と何度も尋ねてくださったり、本を読む時クッションを勧めてくださったり、スタッフ皆さん気配りが心地よいです。
    シャンプー時は毎回寝てしまいそうになります。
    またリラックスしに伺います!
    仕上がり大満足!!!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

や~やん 様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます!
    今回もありがたい口コミのご投稿に感謝いたします。。

私達スタッフは、どのお客様、どのタイミングであってもお客様に快適な空間をお届けしたいと考えております。

手の行き届かないこともあるかと思いますが、ここではや~やん様にここちよく過ごしていただくことが私たちの喜びです!

是非これからも厳しくかつ温かい目で見守って頂けると幸いです。。

• tomaさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-20 22:33:39.0

いつも丁寧に説明をして頂き、ありがとうございます。ヘッドスパも大変気持ち良く、リラックス出来ました。仕上がりも満足しています。また、次回もよろしくお願いいたします。

toma 様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

週末の美容室でゆったり過ごしていただけたのかどうか心配でしたが、スパでリラックスして頂けたようで安心しました。この美容室がtoma様にとって、そのような場所であり続けられるように今後も努力してまいります!

これからもお似合いのスタイルを提案させていただけたら本望です。

次回のご来店、心よりお待ちしております。。

• まっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-18 17:50:07.0

娘二人を連れての来院で、騒ぐのでは?迷惑をかけるのでは?と案じてましたがスタッフの方みなさんがお優しくてとてもリラックスして過ごせました。使う薬剤もその都度成分や効能を説明してくださるので安心です。私は前髪を短くするのが好みですが思い通りの長さにしてくださり大満足です。またすぐリフレッシュしに伺いたいです。

オーガニックフルカラー+パーソナルMトリートメント ¥12,300→¥10,000

まっちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます。

まっちゃん様とのお話はもちろんのこと、娘ちゃん達にも会えて、
    私の方こそ癒しの時間でしたー♪
    ありがとうございました(^^)

お忙しい毎日だとお察しします…
    またお時間のできた時には、ぜひリフレッシュにいらして下さいね。

スタッフ一同、こころよりお待ちしております!

• まなみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-14 23:51:16.0

毎回丁寧なカウンセリングで、悩んでいるところをしっかりとカバーしてくださり本当に感謝です。
    ヘッドスパは気持ちよくて寝てしまいました。
    髪も気持ちも若返りました!
    担当スタイリストさんやスタッフさんやお店の雰囲気も大変よく、とても居心地のいい美容室です。
    また次回も宜しくお願いいたします。

【7工程による最上級ヘアコース】カラーエステプレミアム

まなみ 様

いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!
    また口コミのご投稿、感謝申し上げます。。

まなみ様の髪のお悩みに、どうなったらお手入れが楽になるかと考え提供できることが楽しみです((笑)
    お話を伺いながら、新しいまなみ様が発見できた時はどうにかスタイルに反映できるように考えます。

これからもいろいろと提案できるように努力を重ねてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。。

• ゆりさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-11 17:50:02.0

スタイリストさんが異動されるたびに私も追いかけてお店を変え、URUHAはオープンしてすぐの時からずっとお世話になっていますが、サービスといい雰囲気といい、ほんとうに素敵です。丁寧にカラーリングしてくださり、暑い日でしたが首を温めながらのトリートメントはとても気持ちよかったです。首が疲れないようにと本を読むのに下を向きすぎないですむよう大きなクッションを貸してくださったことにもビックリ。お心遣いありがとうございました。

【平日限定】オーガニックフルカラー+パーソナルMトリートメント12300→7500

ゆりさん様
    先日もご来店頂きありがとうございました。
    お店が変わっても来て下さるということは美容師としてこの上ない喜びです。
    改めてゆりさんと長いお付き合いが出来ていることに感謝と幸せを感じます。
    今後も、店内での時間を快適に過ごしていただけるよう努力いたします!

• カボチャンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 18:30:04.0

丁寧な施術、接客にいつもながら感激です
    頭皮マッサージはとっても気持ち良くて癒されました
    仕上がりは私の希望通りで大満足です
    次回も宜しくお願いします

カボチャン様
    先日もご来店頂き、ありがとうございました。
    お店での時間を満喫して頂けて良かったです!
    また髪が扱いにくくなりましたらいらしてくださいね(^^)
    お待ちしております♪

• みーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-03 15:33:41.0

いつも心地の良い時間をありがとうございます。ヘアの状態か改善するようトリートメントとヘッドスパの施術をいつもお願いしていますがとても気持ち良く満足しています。次回もまた宜しくお願いします^ - ^

みー様

いつもご利用いただきありがとうございます!

回数を重ねるたび、満足度が増していただけるような仕上がりや空間づくりに努めてまいりますので、
    今後ともこちらこそよろしくお願い致します♪

またお話しできるのを楽しみにしております(^^)

• にゃん吉さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-30 11:49:26.0

先日は、ありがとうございました。白髪が気になり染めて頂きました。自分にとって何も考えない至福の時間なのでつい、ウトウトしてしまいます。次、スパ券使わせて頂きます。宜しくお願い致します。

にゃん吉様
    先日もご来店頂きありがとうございます。
    ひとりの時間を満喫できているようで良かったです。
    次回は是非ヘッドスパでもっと至福の時間を堪能してください(*^^*)

• ゆりぴーまんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-30 10:09:31.0

いつも丁寧な施術で普段の髪型の手入れが楽になり嬉しいです。

デトックスアロマスパ¥6000

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

ゆりぴーまん様
    先日もご来店頂きありがとうございます。
    お手入れrがしやすくなったとのお声が聴けて大変嬉しいです!
    また扱いにくくなった際はいらしてくださいね♪

• なつさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-25 14:18:57.0

初めての来店でしたが、落ち着いた雰囲気、穏やかな接客、抜群の技術力、素敵な時間を過ごすことができました。
    要望通りの楽な髪型、家族からも好評でした。
    また、癒されに伺う日を楽しみにいています。

なつ 様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます!
    また嬉しい口コミにご投稿、感謝いたします。。

なつ様のくせ毛がいきいきと個性を出せるようなスタイルをご提供させていただきましたが、その後のお手入れにお困りのことはございませんでしょうか?

オーガニックカラーの為、重ねるたびツヤが出てきますので褪色する前に、また施術されることをおすすめします!
    ご家族様にもご好評いただいたようで、良かったです♪

またのご来店、心よりお待ちしております!

• yayoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-22 08:09:23.0

いつも行ってる所がお休みで予定の都合で近所で検索して行きました。ネットで見た感じの雰囲気同様、落ち着いた感じで接客等も丁寧でとてもよかったです。なかなか初めての所は敷居が高いのですが大人女性向けのアプローチが響きました(笑)カットもざっくりとオーダーしたのですが仕上がりもとても気に入っています。また利用したいと思います!

カットエステ(4step補修トリートメント付き) \6,500

yayo 様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます!
    また嬉しい口コミのご投稿、感謝いたします。。

その後のお手入れに困っていらっしゃることはございませんか。
    ご来店はどのようなきっかけでも、このようなご縁に巡り合えたことはありがたいことですし、お気に召していただけて本当に良かったです。
    スタイルに関するお悩みがありましたら、いつでもご相談承ります。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• 3angelさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 17:02:15.0

いつも落ち着いた雰囲気の中で施術していただき、本当にありがとうございます。全てが心地よく、気持ちが落ち着きます。仕上がりもこちらの希望に寄り添っていただき嬉しいです。また次回もよろしくお願いします!

3angel 様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます!
    嬉しいご投稿、いつも感謝します。

3angel様に来ていただけたときは、こちらも毎回楽しく癒されています。。
    これからも3angel様に寄り添った提案を考えてまいりますので、今後もよろしくお願い致します!

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• ばばバカさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-02 20:59:52.0

今回2回目でした。カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパのメニューでしたが、カットもカラーも自分のイメージ通りでヘッドスパがとても気持ち良くて寝落ちしてしまいます。終わったときには頭の中までスッキリ!おすすめです♪
    また、行きたいと思います。

ばばバカ 様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます!

ショートヘアスタイルもとてもお似合いでした。
    その後のお手入れはいかがですか?また、バッサリカットしたのでお手持ちのお洋服など合わなくなっていないか心配です。。

カット周期は約1か月半くらいと短くはなりますが、ばばばか様の雰囲気を損なわないキレイをこれからのご提供させて頂けたら幸いです。

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• かよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-30 21:11:31.0

いつも要望通りの髪型に仕上げて頂いて有難うございます。
    シャンプーも気持ちよくて癒されています。

¥1000OFF

かよ様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    お忙しい中、貴重な自分時間を美容室に使っていただきとてもありがたく思っています。

オーガニックカラーで艶々な仕上がりにいつもこちらまで嬉しくなります♪
    今後とも毎日のお手入れが楽になる手助けが出来たら、嬉しいです。

またお話しできる日を楽しみにしております!

• スマイルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 18:39:11.0

くせがひどく扱いにくい髪の毛にストレスを感じていましたが、スッキリまとまり良く仕上げていただきました。
    スタッフ皆さん感じが良く、落ち着く雰囲気で癒されました。ありがとうございました。

スマイル 様

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございます!
    また口コミのご投稿、感謝いたします。

ダメージケアを優先するため時間はかかっても、スマイル様にきっとご満足いただけるヘアのご提供致します。

ホームケアなど困ったことがございましたら何なりとお申し付けください。
    スマイル様の癒し空間として、いつでも喜んでお迎えいたします!

またのご来店、心より心お待ちしております。。

• Jさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-26 20:33:42.0

丁寧にカウンセリングをしてくださってありがとうございました。髪の痛みが気になっていたので、こちらのオーガニックのカラーを試せて良かったです。白髪に悩んでいるので、今後も相談に乗っていただきたいです。

J様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

当店のオーガニックカラーを気に入って頂けてとても嬉しいです!!

ヘアスタイルのこと、白髪についても気になるところがございましたらお気軽にお越しください!!

ヘアスタイルにも悩まれていたので、
    これからの夏に向けた夏スタイルご提案できたらと思います

• みーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-21 20:26:37.0

毎回カラーに加えヘッドスパをしていただいているお陰で髪の毛の傷みが改善傾向にあります。
    また次回も宜しくお願い致します。

みー様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    湿気などで広がりやすいこの時期でも、現在のまとまりの良さをキープ出来ているのは、
    小まめに足を運んでいただいてる事に加えて、ご自宅でのケアがあってこそだと感じております!
    その都度、みー様にとって最適な提案ができるよう準備してお待ちしておりますので、
    今後とも毎日のスタイリングが楽になる手助けができれば、嬉しいです♪

こちらこそ次回もよろしくお願い致します^_^

• にゃん吉さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-19 15:32:57.0

先日は、ありがとうございました。
    予約15分前位に店に入りましたが誰にも気付かれず座ってました。寂しかったです。接客はとても丁寧で良かったです。また伺った時は宜しくお願い致します。

にゃん吉様
    先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。
    ご入店された際に気づかず、お待たせし寂しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがないよう改善いたします。
    髪のお悩みやお手入れなどで気になることがありましたら
    是非またいらして下さい。

• ねねさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-14 20:04:11.0

とても雰囲気のいいお店でした。
    シャンプーの時のハンドマッサージは、メチャメチャ気持ち良かったです。
    髪型も長さもいい感じに仕上がって、要望通り
    気持ち若く見える気がします。

また行きたいなって思いました。

¥500OFF

ねね様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミありがとうございます!!

髪型もマッサージも気に入って頂けたようでとても嬉しいです!
    リラックスされたい時はヘッドスパもございます♪

ねね様とたくさんお話しができて楽しかったです!

またご来店お待ちしております!

• ヨッシーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-13 18:40:58.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます。シャンプーも気持ち良くて癒されました。カットもなんども聞いてくれて調整してもらってお手入れしやすくなりました。またお願いしたいです。

ヨッシー様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます1

ヨッシー様の髪質や、何にお悩みか回数を重ねてお話しすることが大事だと考えています。
    家で再現できることでスタイリングを楽しんでいただけます!
    これからもヨッシー様の毎日のヘアスタイルが1日でも長くきれいに保てるようお手伝いさせていただきます。

またのご来店、心より楽しみにお待ちしております。。

• たらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 08:05:03.0

説明含め接客がめっちゃ丁寧でした。
    肌に優しいカラー剤でキレイに染まるか心配でしたが、艶もあるし、色ムラもないし、キレイに染まってて満足でした。
    カラー剤独特の匂いがあんまりなくて良いですね。

たら様

先日はURUHAに足を運んでいただき、ありがとうございました。
    些細なきっかけでお会いすることができ、オーガニックカラーをご体感いただき…
    ご満足いただけたのなら、大変嬉しく思います!

その後のかゆみなどがないか、またお色持ちの具合など
    次回ご相談に乗らせて頂けたら、なお嬉しいです♪

またお会いできますことを、楽しみにしております。

ウルハ(URUHA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー