3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ウルハ(URUHA)  >

リラクゼーションヘアウルハ

• 大分県大分市玉沢字丸山1132番5
  • トキハわさだタウン裏/徒歩5分/駐車場有り
  • tomaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 21:23:09.0

いつも丁寧に対応していただいてます。私の髪のクセなどを考えて頂いて今回のカットも、満足してます。ヘッドスパも、毎回 気持ちが良く、リフレッシュできました。ありがとうございます。

カラーエステデラックス(ヘッドスパ付き)¥15,000

Relaxation hair URUHA 【リラクゼーションヘアウルハ】からの返信コメント

toma 様

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。。

toma様がいつもヘッドスパをして下さっているお陰で、髪の毛や頭皮にいい変化が出てきています。
    これからは紫外線が強くなる時期ですので対策が必要となりますが、続けていれば髪は応えてくれるのでこれからも一緒にキレイを保っていきましょう!

またのご来店、心よりお待ちしております!

• hisakoさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-02-18 13:25:04.0

オーガニックカラーに惹かれて予約しました。匂いも刺激もなく仕上がりは思っていた以上に良いです。最近頭皮に悩みがあったのでとても嬉しいです。お店の雰囲気も良く技術もしっかりとしているので、また行きます。

hisako 様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミをご投稿くださり、ありがとうございます。。

カラー後髪の毛の手触りはいかがですか?

hisako様にもっとご満足いただけるよう、さらに努力を重ねてまいりたいと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております!

• かよさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-17 18:33:56.0

いつも楽しい時間を過ごさせてもらっています。仕上がりにもいつも満足です。

かよ様
    いつもご利用いただき、また嬉しい口コミまで…
    本当にありがとうございます!

私の方こそ、かよ様とのお話をいつも楽しみにお待ちしているんです(^^)
    またいらして下さいね♪

• みっかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 21:22:07.0

いつもツヤツヤの髪にしてもらって、癒されてます。次回もよろしくお願いします。

みっか様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    艶々な髪は定期的にさせて頂いているお陰です(^^♪
    またのご来店をお待ちしております☆

• ゆうちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-03 20:55:02.0

8ヶ月振り伺いました。お店の雰囲気は相変わらず素敵で、担当のスタイリストの方とも楽しくお話しできてとても素敵な時間過ごせました。
    友人の勧めで他でカラーをしたのですが、頭皮に少し違和感あってカラーするのが怖かったですが、こちらのカラーは私の肌に合っていたのでカラーお願いしました。頭皮も違和感全くなく良かったです。またお願いしたいです。今度はふんわりパーマもしてみたいなと思います。

ゆうちゃん様
    とても丁寧で嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    久しぶりにお会いできてすごく嬉しかったです♪

不安のある中でのカラーリングだったかと思います…。
    その後お変わりございませんか?
    ゆうちゃん様が美容室に来てくださったその日だけではなく、
    ご自宅に帰られてからも…そしてもちろん毎日のお手入れも。
    ご不安なく、少しでも楽に過ごしていただけるお手伝いが今後も出来たら大変ありがたいです。

• サトウさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 22:07:55.0

カットの希望など丁寧に聞いてくださり、お手入れしやすい髪にしていただきました。
    お店の雰囲気も素敵でした

¥500OFF

サトウ様
    日々の短めスタイルですがお手入れはしにくく感じていませんか?
    また扱いづらくなった際はいつでもお越しくださいませ(*^^*)

• りなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 18:43:15.0

とても落ち着いた大人の美容院といった雰囲気でした。接客もとても丁寧でした。ありがとうございました。

りな様
    ヘアスタイルはその後いかがでしょうか?
    綺麗に伸ばしたいとの事でしたので、お困りの際はまた是非相談してください。

• カボチャンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-29 18:39:17.0

今回も同じメニューをお願いしましたが、前回同様に大満足な仕上がりになりました!また、いつも丁寧な施術と接客なのでとても癒されます。前回購入したシャンプー、トリートメントが凄く良かったので、今回はシャンプーをボトルで購入しました。
    寒いけど、次回を楽しみに頑張れそうです!

• まっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-28 17:57:52.0

カットだけの予定にしてましたが3歳の娘もカットしていただきご機嫌だったのでトリートメントまでお願いしました。担当スタイリストさんのお勧めなだけあって、ツヤツヤサラサラでテンションあがりまくりです。見るからに傷んでますという髪が、今日も艶々です。次回もお願いしたいと思います。次は息子の卒業式前にカラーをお願いしようと思っています。スタッフの方みなさんがお優しいサロンですので私はカウンセリングしていただいてる気分でお邪魔させていただいてます。あと、こちらで購入できる美容液は肌色をワントーン明るくしてくれ、手放せなくなりました。担当スタイリストさんが常に美意識高い方なので色々相談してみることをお勧めします!これからもよろしくお願いします!

まっちゃん様

いつも嬉しすぎるお言葉、本当にありがとうございます。
    私の方こそ、まっちゃん様や娘ちゃん達と過ごすお時間は癒しでしかありません!!

これからもずっと…と言って下さったお言葉に恥じないよう、
    まっちゃん様にとっての最適を常にご提案できるように頑張らねばと、
    身が引き締まる思いです。
    お忙しい日々の中で作っていただく貴重な自分時間を、
    少しでも有意義に過ごしていただける準備をして、次回も楽しみにお待ちしております♪

またお話しできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• ヨッシーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-20 20:47:19.0

とてもリラックスできました。頭皮マッサージもしていただきスッキリです。髪のツヤも良くなりました。また、お願いします。

ボリュームアップカラー(カット・カラー・トリートメント付き)\14,000

• みかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 13:57:59.0

今の髪型を提案していただきとても満足しています。
    スパも気持ちよく、対応も親切丁寧で今後も髪の毛のことお願いしたいと思っています。次回は水素トリートメントをしてみたいです!!

みか様

先日はURUHAにご来店頂き、誠にありがとうございます。
    似合わせでヘアスタイルご提案させて頂きましたが…
    ご自宅でのお手入れでお困りはないでしょうか?

よりしっとりとおさまる水素トリートメント、みか様の髪の毛にはとても相性がいいはずです!
    ぜひ一度お試しください♪
    またお話しできる日を楽しみにお待ちしております。

• mariさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 21:56:08.0

初めてのヘッドスパでした。香りに癒されて、とても気持ち良かったです。

デトックスアロマスパ¥6000

[施術メニュー] ヘッドスパ

mari様
    mari様を癒すことが出来て良かったです(*^^*)
    お仕事もお忙しいかと思いますが、疲れがたまっている時などは
    また是非いらして下さい!
    お話し出来る事を楽しみにお待ちしております♪

• sonohitoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 05:46:40.0

今回は、急な次の予定を考慮して対応してくださってありがとうございました。仕上がりのリクエストには応えていただき、時間には仕上げてもらいました。
    仕上がりイメージの2択の相談にものってもらいました
    が、結果、今のスタイルに満足しています。
    ヘッドスパはついリピートしてしまいますね。

sonohito 様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます!
    またいつもうれしい口コミを投稿くださって、ありがたいばかりです!

sonohito様に気に入って頂けたことが私にとって一番の喜びなことは間違いありません。
    またお悩みが少しでも解消され、毎日のヘアスタリングが楽しめるようになるまでちゃんとお付き合いします((笑)

いつもsonohito様に、私の方が楽しませて頂いててありがとうございます。。
    URUHAがsonohito様にとって癒しで在りますように...

今年もどうぞよろしくお願い致します!

• ゆりさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-01-10 14:44:15.0

スタイリストの方が異動になるたびに追いかけて、お店がオープンした時から通っています。いつも仕上がりのイメージや希望を細かく聞いて丁寧にしてくださり、髪の傷まないカラーリングやトリートメントがうれしいのはもちろん、お店の雰囲気がとても好き。今まで(ウン10年の人生で!)通った中で一番気に入っているお店です。・・でも皆さんそう思っていらっしゃるのか人気が出てきて、かなり早めでないとなかなか予約がとれないです。うれしいような悲しいような(^-^;
    これからもどうぞよろしくお願いいたします♪

ゆりさん様
    いつもご愛顧いただきありがとうございます。
    沢山ある美容室の中から当店を、私を選んで頂きこの上ない感謝でいっぱいです。
    これからも髪に合った施術とくつろげる空間づくりに励みますのでよろしくお願いいたします!
    またご予約いただけること、楽しみにしております(*^^*)

• さわさわさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-08 15:02:24.0

満足の仕上がりでした。
    お話も楽しくてまた行きたいです。

カットエステ(4step補修トリートメント付き) \6,500

さわさわ様先日はご来店頂きありがとうございました。

仕上がりを気に入って頂けて嬉しいです♪
    私もさわさわ様と沢山のお話ができてとても楽しかったです!

またお時間が出来た時で構いません
    髪の毛で気になるところがございましたらご来店楽しみにお待ちしております(*^^*)

• かよさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-05 22:04:13.0

希望通りのお手入れいらずのヘアスタイルに仕上げて頂いて、ありがとうございます。
    シャンプーもマッサージも気持ちよくて癒されています。

かよ様

いつもご愛顧いただきありがとうございます!
    ご自宅でのお手入れが楽になる手助けが少しでもできていたら嬉しいです♪
    お忙しい毎日の中で…ほんのちょっとの癒しを心がけております。

ぜひ、またいらして下さいね!

• ユキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-03 21:40:17.0

今回で2回目の利用となりました。前回と同様、落ち着いた空間と丁寧な接客で、とてもリラックスできました。
    担当のスタイリストさんとのお喋りも楽しく、あっという間の時間でした。
    思い切って、短くカットしましたが家族にも大好評でした。また、お伺いします♪

ユキ様
    2回目のご来店ありがとうございました。
    お店でのお時間にご満足頂けたようで大変嬉しいです!
    またよろしくお願いいたします♪
    ※お取り寄せ商品も届き次第直ぐにご連絡差し上げます!

• thimaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-23 13:59:53.0

こちらにお願いするのは2回目でしたが、思い切ってばっさりカットをお願いしましたが、おかげさまで短い髪を楽しめそうです。
    カラーも、髪にやさしいとのことでしたが、しっかり染まっていて安心です。

【12月16.20~23日限定】高濃度水素トリートメント付 カット+カラー ¥14500

thima様
    先日はご来店ありがとうございます。
    短いヘアスタイルの扱いはいかがでしょうか?
    楽しめそうとの事なので安心しました。
    お困りのことがあればまた相談してくださいね!

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-22 19:12:02.0

今回はカラーに加え初めて水素トリートメントをして頂きましたが3日経った今も髪の潤いが残ってます。また次回もお願いしたいです。ヘッドスパでは毎回寝落ちする程気持ちの良い至福の時間をありがとうございます。どうぞ今後も宜しくお願い致します。

みー様
    いつもご愛顧いただきありがとうございます。
    お試しいただいた水素トリートメント、嬉しい反応で安心しました!

定期的にメンテナンスに来ていただいているみー様に少しでもよりよい提案ができるよう、
    今後とも模索していきますので、些細なお悩みでもぜひお気軽にご相談ください。

こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願い致します♪

• ハルカさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-09 17:51:02.0

初めての来店かつ急な予約でしたが、快く対応していただきありがとうございました!

アバウトな私のイメージにも的確にアドバイスをくださり、納得のいく髪型でお願いすることができました^_^
    施術の丁寧さ・繊細さもさることながら、心地よい雰囲気でお話ししてくださったので、緊張もほぐれとても楽しい時間を過ごすことができました♪ 仕上がりも大満足です^_^

また機会がありましたら伺いたいです!よろしくお願いします!

学割U24【平日限定】カット¥4500→¥2800

ハルカ様
    先日は初めてのご来店、ありがとうございました。
    ヘアスタイル、気に入って頂けて嬉しいです♪
    ご自宅でのケア・スタイリングも是非がんばってみてください☆
    また大分に来る機会がありましたらお越しくださいね!
    いつでもお待ちしております(^^♪

• スガちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 23:29:01.0

今回、初めて利用させていただきました。
    落ち着いた雰囲気で、とても居心地が良かったです。また、ヘアカラーやヘッドスパ等について丁寧に説明していただいてとてもわかりやすかったです。ヘッドスパでは、眠ってしまいそうなほど気持ちがよく、終始リラックスできました。使用しているシャンプーの匂いもよく、また利用したいと思いました。カットとカラーも出来上がりに満足です。

スガちゃん様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

お店の雰囲気、スパや仕上がりも!気に入って頂けてとても嬉しいです!

スガちゃん様とは髪の毛のお話だけでなく、他のお話も出来てとても楽しかったです!!
    またご来店頂けた際にはお話が沢山できることを楽しみにお待ちしております♪

• もすもすさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-10 21:27:40.0

ほぼ2ヶ月ぶりでしたが、前回お願いしたなりたい髪型を覚えていて、今の長さならこんな風にできますよなど色々と提案してくれました。メリット、デメリットも説明あり、楽しい会話の中2時間があっという間でした。髪の状態もよくなってきて嬉しいです。またお願いします。

もすもす様
    いつもご利用頂きありがとうございます。
    お会いできる日を楽しみにお待ちしておりましたので、
    ゆっくりお話ができてとても嬉しかったです!

髪の長さも増し、ケアが難しくなってくる事もあるかと思いますが…
    ご自宅でのお手入れでご不明な事がありましたら、
    ぜひいつでもご相談ください。
    もすもす様にとってのベストがご提案できるよう、準備しておきますね!

またのご来店を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-10 18:06:27.0

初めて伺いましたが、とてもいい雰囲気でとても居心地が良かったです。
    頭皮が弱いながらもカラーをしたくて伺ったのですが、とても丁寧に話を聞いてくださり素敵な髪色になりました。

ヘッドマッサージもとても気持ちよく癒されました。
    また、前髪カットもお願いしたのですがサイドの部分を可愛くしてくださりました^ ^

また是非お願いしたいです。

【平日限定】オーガニックフルカラー+パーソナルMトリートメント12300→7500

a様
    お店の雰囲気、仕上がり共に満足頂けて嬉しいです♪
    サイドバング、かわいいですよね(*^^*)
    頭皮もその後おかわりないでしょうか?
    よかったらまたいらした際にお話しきかせてください☆

• もっさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 16:31:09.0

前回やってもらったスタイリングがとても良かったので、今回も同じメニューでお願いしました。
    またまた大満足でした。
    共通の話題も見つけて、楽しい時間が過ごせました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

もっさん様
    先日もご来店頂きありがとうございました。
    ご満足いただけて大変嬉しいです!
    お話も楽しかったですね!また沢山お話しましょう♪

• てっしぃさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-11-06 01:21:10.0

今回はカラーとパーマをお願いしました。
    施術前の丁寧なカウンセリングで色々と提案していただき、希望通り綺麗な仕上がりで満足しています。
    前髪の扱いも楽になりました。
    皆さんいつも丁寧な接客で色々とお気遣いくださるので、長い時間でも心地良く過ごせます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

てっしぃ 様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます!

いつもスタイルを任せて頂き、恐縮です。。
    てっしぃ様のヘアがお手入れしやすく、またお似合いになるようにこれからを
    考えながら、くつろいでいただける事を大事にしています。
    今回もゆっくりして頂けたご様子で本当に良かったです。

またのご来店、楽しみにお待ちしております!

• カボチャンさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-29 13:29:25.0

前回と同じメニューをお願いしましたが、前回同様に大変満足のいく仕上がりでした。また、今回は初めてヘッドスパを体験してみてスカルプケアへの意識が高まりました。これからは、購入したアローブの酵素ケアラインを使ってスカルプケアに励みたいと思ってます。アドバイスありがとうございました!
    これからも宜しくお願いします。

カボチャン様
    先日もご来店頂きありがとうございました。
    頭皮や髪とは一生の長いお付き合いになるので、早めのケアがとても重要です。
    この先もいい状態を維持できるようにケアを頑張りましょう!
    私もしっかりサポートさせて頂きます!

• まゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-16 23:34:26.0

はじめてのサロンだったのですが、とっても居心地よかったです!カットもカラーも大満足です!
    なかなか、いきつけの美容院が決まらず、あちこち行っていた私ですが、また行きたいな♪と思えるサロンでした(^^)!またお願いします(^^)!

¥1000OFF

まゆ様
    カットとカラー、気に入って頂けて良かったです!
    ボリュームコントロールも追加しましたが、髪の広がりや扱いは楽になったでしょうか??
    良かったらまたいらした際に感想お聞かせください♪待ちしております(*^^*)

• ユキさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-15 14:41:26.0

初めて利用しましたが、落ち着いた空間でとてもリラックスできました。ヘアカラーやシャンプーなどお店で使用しているもの全てが、オーガニックだとお伺いし、こだわりが感じられました。担当のスタイリストさんの丁寧な接客、施術にも大満足です♪

¥1000OFF

ユキ様
    当店のこだわりに興味を持ってくださりありがとうございます!
    未来を見据えた(人にも環境にも)ものを取り扱っておりますので
    気になるものがありましたらまたご紹介させて頂きますね!
    疲れた際はまたリラックスしにいらしてください。

• みさきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-13 08:38:50.0

丁寧に施術して頂きとても満足です!
    毎朝のセットがとても楽になりました★
    有り難うございます!

オーガニックフルカラー+パーソナルMトリートメント ¥12,300→¥10,000

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント

みさき様
    お話をさせて頂いた中でみさき様のライフスタイルや理想の関係から
    ストレートパーマへメニュー変更させて頂きましたが、お手入れが楽になったようで安心しました!
    扱いづらくなった際はまたいつでもいらして下さいね♪

• sonohitoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 20:33:40.0

いつもざっくりとした要望にもかかわらず、イメージをくみとっていただきありがとうございます。髪質やクセから、毎日のお手入れのしやすさを提案してくださって、有難いです。前髪カットのリクエストも程よくとめていただいて正解でした。またお願いします。

sonohito 様
    先日は当店にご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    その後のスタイルはいかがですか。。

毛先のまとまり感とくせ毛が扱いやすくなっていたらいいなと日々想っています。
    URUHAがsonohitoさまにとって、癒しの美容室になっていたらいいな--

これからは毛先の乾燥が気になる季節なので、また近いうちにご予約お待ちしています♪

ウルハ(URUHA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー