3. 東海トップ  >

A.B.I 【アビー】

アビー

• 静岡県静岡市清水区草薙2-23-23
  • 草薙駅徒歩5分/草薙の湯1分【駐車場◎】staff募集

のんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-18 17:48:21.0

縮毛矯正をしたくて紹介で初めてこちらの美容院に行きました。お店の雰囲気も明るくてオシャレでした。自分の髪で気になるところや施術を行う際に流れから色々と説明してくださってとても丁寧でした!うねうねした癖毛がするんと真っ直ぐになってツヤッツヤのサラッサラに…!天使の輪も綺麗に現れて凄く嬉しかったです!ずっと触っていたくなる髪質になって大満足です。施術時間が4時間と長めのメニューでしたが、スタッフさん達とのお喋りも楽しくて居心地も良かったです!抹茶ラテも美味しかったです(笑)また行きたいと思いました!ありがとうございました◎

【美髪改善】酸性ストレート+髪質改善ケア

のんちゃんさん

先日はご紹介でのご来店ありがとうございました♪

ブリーチ履歴や毛先のストレート履歴など、難しい施術にはなりましたが、綺麗に仕上げられました(^^)

髪が綺麗になると自然とテンション上がりますよね♪♪

滞在時間も長くなってしまい大変だったかと思いますが、沢山お話ができて嬉しく思います☆

半年程すると、根元が伸びて気になってくると思うので、その際には是非また施術をさせて頂けましたら幸いです☆

また、美味しいドリンクご用意してお待ちしております(^^)

この度は嬉しい口コミありがとうございました♪♪

内田 将史

• 三つ葉のクローバーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 08:38:54.0

いつもお世話になってます。
    ハイライト、インナー、縮毛矯正と
    色々やってきましたがここに通って髪を
    褒めてもらう事が増えました。
    若い時は、月一トリートメントだけに通ってましたが
    その必要もなくいい状態を保ててます。
    またよろしくお願いします

【5月限定ホームケアプレゼント】美髪整形ストレート+髪質改善ケア

• りえさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-03 23:00:04.0

大満足の仕上がりでした!また利用させていただきます!

[施術メニュー] カラー、その他

• たむちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 13:42:22.0

梅雨に向けて、初めての縮毛矯正。
    さらさらトゥルトゥルで感動しました!
    お手入れがどのくらいラクになるか楽しみです。

たむちゃん様

いつもパーマをかけていましたが今回はストレート施術を
    させてもらいました!
    いつもとお手入れは変わると思いますが
    ただ、乾かすだけで綺麗に収まるので
    朝の時間が余裕をもってお手入れできると思います^ ^

お困りなことなどありましたらお気軽にご相談ください♪

担当 Rui

• ひいさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 22:13:47.0

縮毛矯正は3回目ですが、髪の状態や施術内容について毎回教えてくださるので 安心してお任せできます。
    縮毛矯正は髪がサラサラつやつやになるので嬉しいです。毎朝、ヘアセットの時間が短縮できるのはありがたいですね。

スタイリストさんは皆さん丁寧で、心地良い時間を過ごすことができました。縮毛矯正の技術的なお話も聞けて、楽しかったです。ありがとうございました!
    また伺います(^^)

ひいさん様

今回も綺麗にでき良かったです^^
    お手入れもだいぶ楽になると思います!
    気になる事はなんでもお聞きください

担当 Rui

• m.さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-30 19:37:08.0

これが本当の髪質改善か!ってなるくらいつやつやさらさらにしてくださいました!
    丁寧に優しくお話してくれるので安心でした
    これからも楽しみです!

m.様

今回初めて施術させていただきましたが
    喜んでいただき嬉しい限りです^^

これからも綺麗になるよう
    協力してがんばりましょう♪

担当 Rui

• あやさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-28 23:15:41.0

縮毛矯正こちらでは、初めてでした。今までとは、全く違う仕上がりで大満足です。

髪の毛がゴワゴワで膨張していたのに、1本1本がまっすぐで、サラサラで手触りが良いです。
    髪の毛の状態を見て、ダメージが最低限になるように施術してくださいました。

またお願いいたします。

A.B.I 【アビー】からの返信コメント

先日はご来店いただき有難うございました!

僕自身ストレート施術を得意としておりますので
    喜んでいただきとても嬉しいです^^

今までにない
    しなやかな手触りになったと思います

これからも綺麗を維持できるようお手伝いできると嬉しいです♪

担当 Rui

• 友さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 11:55:23.0

今回は主人のカットをお願いしました。

仕上がりのシルエットが凄く綺麗で、本人も満足していました。子ども達からも「かっこいいね!」と言われて誇らしそうでした。

またお願いすると思うので、その際はぜひよろしくお願いします。

• ピーマンさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-17 22:49:24.0

理想的なカットや好みをわかってくれて
    とてもいい美容師さんに出会えました。

ピーマンさん

この度はご来店いただきありがとうございます。
    またバーバーカットはぜひお任せ下さい!
    ぜひツイストパーマもお任せください!

担当 Yutaro

• aaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-09 22:46:58.0

今回も満足なお色、髪型にしてくださりありがとうございます◎ 髪型のセット方法もご丁寧に教えていただきました! 大好きな美容院です* また宜しくお願いいたします。

【ケアLv30】カット+ケアカラー+5stepトリートメント+marbb

aa様

先日はご来店いただきありがとうございます♪

aa様とはいつも楽しくお話をさせてもらえるので
    僕自身も嬉しいです^^

今回はレイヤーを入れさせてもらい
    お手入れも少し変わってくると思いますので
    わからない事などありましたらお気軽にご相談ください^^

担当 Rui

• いちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 20:45:33.0

セットの仕方まで細かく教えてくれます。
    カットするだけではなく、自分の頭格好に合うようにカットしてくれて、最後は細かく丁寧に仕上げしていただけます。

いちさん

フェードの高さ等また細かくご要望ございましたらお気軽にご相談ください!
    またツイスト、ハイライトも細かくカウンセリングさせていただくので
    おまかせください!

担当 Yutaro

• ともさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-08 21:11:07.0

カラーとカット、トリートメントでお伺いしました。
    丁寧に対応していただき満足しています。
    強いて言うならカラーして翌日にふと髪をあげたときに中側の染まりが弱く見えました。
    セットした時には気になりませんでしたが、乾かした時に中側に赤みが残っていたのが気になりました。
    髪質の問題だったかもしれませんが…
    今回は少し気になってしまったので記載させていただきました。

【ケアLv60】カット+ケアカラー+Xトリートメント+marbb

ともさん

いつも楽しく施術させて頂き、本当にありがとうございます!

ご指摘頂きましたカラーの件、大変申し訳ありませんでした。

前回の青味の強いカラーよりも紫が入っている分、染まりが甘くなってしまった可能性があります。

自分自身その場で気づく事が出来ず申し訳無かったです。

もしお時間が取れるようであれば、お直しもさせて頂きますので是非お気軽にお越しください。

技術を見直す良いきっかけを頂けた事大変感謝しております。

この度は貴重な口コミありがとうございました!

内田 将史

• りつこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 23:49:36.0

縮毛矯正、トリートメントで伺いました。
    初めての縮毛矯正でしたが、仕上がりに本当に感動しました。さらっさらのツヤッツヤです。家に帰った後、家族からも驚かれるほどです。インスタでよくみるツヤツヤの髪が自分の元に!

初めて伺う美容院でしたし、初めての縮毛矯正だったので色々と不安やわからないことがあったのですが、施術前に確認を取ってくださったので安心してお願いすることができました。
    また施術内容の順番やその根拠をしっかりと説明していただいたので、素人理解ではありますが納得して受けることができましたし、各施術の時間の見通しも伝えてもらえたのでこれっていつまで待ってればいいのかな?という不安もなく過ごすことができました。
    こまめな声かけもありがたかったです。
    ドリンクもおいしかったですし、私は使わずに過ごしていましたがタブレットで雑誌も読めるようでした。

担当美容師さんの美容師さんとしての考えやこだわりがお話の中でとても伝わってきました。
    今度はカットカラーもやってみてほしいなと思います。
    この度はありがとうございました。

りつこ様

たくさん美容院がある中探して来てくださり
    とても嬉しいです^^

初めてのストレートとのことでしたので
    お家でのお手入れなど気になることや
    わからないことなどありましたらお気軽にご相談ください♪

担当 Rui

• きのちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 15:37:45.0

いつもお世話になってます。
    丁寧な接客で気持ちがいいです。

カット+デジタルパーマ+5stepトリートメント+marbb

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

きのちゃんさん

先日の御来店ありがとうございました(^^)

カラーも一緒に施術させて頂き、多少駆け足での施術になってしまいましたが気に入っていただき嬉しく思います。

パーマもデジタルパーマで施術させて頂いたのでセットのしやすい期間が長続きしてくれると思います(^^)

今後もセットの仕方等、ご不明点ありましたらお気軽に仰って下さい♪

内田 将史

• ともニャン♪さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-25 05:22:18.0

予約したメニューから変更しましたが、希望通りに仕上げて頂き、とても満足しています。

ともニャン♪様

今回はカラーに変更させてもらいましたが
    次回5月くらいにストレートをかけさせてもらえると
    お手入れが楽になると思います^^

気になったタイミングでお気軽にご相談ください♪

担当 Rui

• ひいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 19:53:24.0

初めてでしたがとても丁寧にカウンセリングしてもらい、こちらの意向をちゃんと把握してどのようにカラーリングしてカットしていけばいいか説明してくれたので安心して任せることができました。仕上がりもとても気に入りました。
    アロママッサージも心地よかったです。
    そして抹茶ミルクもとても美味しかったです。
    また次回もお願いします!

【贅沢ケアフルコース☆】カット+ケアカラー+5stepトリートメント+酵素スパ

ひい様

嬉しい口コミまでありがとうございます^^
    今回初めて担当しましたが喜んでいただき安心しました♪

これからももっと綺麗にそして楽にお手入れができるように
    スタイルを作っていきますので
    是非またお気軽にご相談して頂けると嬉しいです

担当 Rui

• おはぎさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-21 19:03:25.0

縮毛矯正をしました。うねうね+広がるクセ毛で困っていたのですが、終わった後はすごくつやつやでまっすぐな髪になりました!職場の人や家族にも「綺麗な髪になったね!」と言われるくらいよかったです。
    よく相談したり説明したりしながら進めてくださるので安心してお任せすることができました。またお願いしたいなと思いました。

おはぎ様

今回初めて縮毛矯正をさせていただきましたが
    喜んでいただき嬉しい限りです^^

おはぎ様の髪質では年に1~2回の縮毛矯正で
    綺麗が続くと思いますので気になり出したら
    またお気軽にご相談ください♪

また僕の方からも施術のタイミングだったり
    施術スケジュールをお伝えします^^

担当 Rui

• SACHI★、さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-18 08:42:20.0

今回は息子のカットをお願いしました!
    クセ強めの髪だと思いますが、かっこよく仕上げてもらえてよかったです!
    突然の予約でもいつも快く対応していただけて嬉しいですー!
    また次回もお願いしたいです!(^o^)
    ほんとにありがとうございました!

SACHI★、さん

先日のご来店ありがとうございました!

息子さんのご紹介ありがとうございます♪♪

髪の量が多いので定期的なメンテナンスは必要になると思いますが、出来る限りセットのしやすいスタイルを提供出来るよう頑張ります(^^)

また自分で良ければいつでも言って下さいね!!

この度は嬉しい口コミありがとうございました(^^)

内田 将史

• 友さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-16 16:32:03.0

今回は胸下からバッサリとショートボブに可愛くカットしていただきました。
    カラーは赤みを抑えて…という私の希望+今後のお手入れを考えた色味を提案してくださったので嬉しかったです。
    周りの反応もとても良くて、大満足しています。
    次回もまたお世話になりたいと思います。

友さん

いつもご来店ありがとうございます(^^)

今回はロングからバッサリとショートに切らせてもらい、ガッツリイメージチェンジさせてもらいました!

セットの方法も大分変わると思うので、今後ご不明点がありましたらお気軽に聞いていただければと思います(^^)

次回以降も髪型を楽しめるスタイルのご提案が出来るよう頑張ります(^^)

今後もよろしくお願いします♪♪

内田 将史

• ふゆかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 17:12:56.0

初カラーありがとうございました!
    めちゃ綺麗な色でとても気に入っています~!
    トリートメントは初めてしたけど、指通りが良くてびっくりです!!また利用させていただきます!よろしくお願いします!

ふゆかさん

先日のご来店ありがとうございました!

初カラーとの事で気に入ってくれるか心配でしたが、素敵な仕上がりに出来て嬉しく思います(^^)

これからもカラーを楽しめるように色々なご提案が出来ればと思います!

次回のブリーチカラーも楽しみにしています(^^)

内田 将史

• でんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 21:09:14.0

楽しく会話ができて良かったです。

カット+5stepトリートメント+marbb

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

でん様

今回初めて担当させてもらいましたが
    その後はいかがでしょうか?

お手入れの仕方やお困りな事がありましたら
    お気軽にご相談ください^^

担当 Rui

• がちゃぴんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 16:29:11.0

カラーの際に痛みがあることをちゃんと覚えてくださっていて、カラー中もシャンプー中も、すごく気にかけてくださいました。お陰で、全く痛みもなくて安心でした。私が、カラーのイメージ伝えるのが下手くそでしたが、ちゃんと共有できるまで話を聞いてくださったのでよかったです。いつもありがとうございます!

【ケアLv60】ケアカラー+Xトリートメント+marbb

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

がちゃぴん様

根元1ミリ空けて、塗らせて頂いたのですがどうしてもシャンプーする際に付いてしまうので心配でしたが、何もなかったようでよかったです!
    また次回来られた際に、その後の経過お聞かせ頂ければと思います!
    一年振りにまた来て頂けて、凄く嬉しかったです^ ^

嬉しい口コミをありがとうございます♪
    また次回も楽しみにお待ちしてます!

担当 Takato

• ♯96さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 16:40:15.0

初めて来店しました。
    なにも決めていない状態からしっかりカウンセリングしていただき、セットの仕方やアレンジのやり方も丁寧に説明していただき安心しました。
    オーダーしたメニュー以外のプランを押し付けてくるような事も一切なく、接客も丁寧でした。
    次回はトリートメントやヘッドスパをお願いしようと思っています。

♯96様

次回ご来店の際にトリートメントやヘッドスパのご説明もさせていただきますね^^

初めての担当させてもらい
    その後ヘアのお手入れなどはいかがでしょうか?

ご不明点などありましたらお気軽にご相談ください^^

担当 Rui

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 22:59:06.0

イメージ通りにカットしていただけて嬉しかったです!
    セットの仕方も詳しく教えていただけてよかったです!

みき様

今回はバッサリと切ってショートスタイルに
    させていただきましたが
    お家でのお手入れなどはいかがでしょうか?^^

お困りなことがありましたらお気軽にご相談ください

担当 Rui

• えむえむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 21:39:32.0

1年振りにストレートしました!いつも可愛くして頂きありがとうございます!
    毛量の調整から薬のかかり具合までしっかり見てくださり、トリートメントもあって凄くツヤツヤでサラサラなボブに仕上げてもらいました!ホームケア頑張ります!
    次回やるとしたら梅雨時くらいですかね?
    次もよろしくお願いします!

えむえむさん

いつもご利用頂き本当にありがとうございます!

今回久しぶりのストレートでしたね!

久々だからこそ、お手入れの楽さの実感がとてもあるんじゃないかと思います(^^)

仰る通り、次回は梅雨時期がオススメです!

お手入れが大変になる時期に、楽が出来るようまたしっかりと施術させて頂きます(^^)

ホームケアもわからない事がありましたらお気軽にご連絡ください♪♪

内田 将史

• 友さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-17 20:51:50.0

今回はこちらの無茶な要求に対応してくださり、本当にありがとうございました。短くサッパリとした髪型に私も息子も大満足で、帰宅した主人も「かっこいいじゃん!」と言っていました。シャンプー大好きな息子は今回も「気持ち良かった」とニコニコでした。
    また次回もお願いしたいと思います。

友さん

先日はお子様のカットありがとうございました!

かなりバッサリと切らせてもらったので気に入って頂けるか不安でしたが、周りの方からも好評との事で大変嬉しく思います(^^)

シャンプー気持ちいいですよね☆

また癒されに来てくださいね♪♪

内田 将史

• ふかふかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 10:28:19.0

いつも通り矯正ストレートがすごくキレイに仕上がって
    うれしいです。
    髪型もふわっと動きが出るように、してもらえて
    良かったです。

ふかふか様

ストレートをかけさせていただき
    これからお手入れが楽になると思います^^

カラーもお時間が取れそうなタイミングでお待ちしております♪

担当 Rui

• かんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 10:30:21.0

ブリーチ毛でも縮毛矯正をして頂けるところを探しているときに、こちらを紹介してもらい施術をしてお願いしました。

ブリーチや縮毛矯正の履歴を伝え、髪の状態や、仕上がりのイメージ、今後やりたい髪型等、色々と相談し、縮毛矯正をして頂けることになりました。
    施術時間は4時間と長めでしたが、私の髪のクセや骨格に合った髪型や今後の髪のお手入れ方法などを教えて下さったり、お話も楽しく、あっという間に終わりました!

仕上がりは想像以上に、とぅるとぅるサラサラ艶々で、感動しました!!そしてクセで爆発していた髪も、3分の1くらいになり、頭が小さくなりました(笑)
    正直綺麗になるかどうか半信半疑でしたが、これ以上ないほど綺麗にしていただけて大満足です!

今後は髪を労わりながら、更に綺麗になるようにホームケアも頑張っていこうと思います!

【ハイダメージ毛 ブリーチ履歴がある方】美髪整形+Xトリートメント+marbb

かんちゃん様

今回初めて担当させてもらい
    なかなか緊張する履歴でしたが綺麗にでき安心しました^^

喜んでいただき嬉しい口コミまでありがとうございます♪

これからもっと綺麗になるよう一緒に頑張りましょう!

担当 Rui

• まなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-10 13:01:23.0

今回もおまかせでしたが、嫌な顔もせず一つひとつ説明してくださり、とてもありがたかったです。
    髪の長さも髪の色も気に入っています。
    また息子の髪も急なお願いにもかかわらず上手に切ってくださり、みんなに「かっこよくなったね!」と言われ本人も嬉しそうにしています。

まなさん

おまかせで施術させていただきましたが、気に入っていただけて何よりです♪

今回も前回同様の長さで切らせていただきましたが、スタイルチェンジ等気分を変えたくなった際には是非ご相談ください☆

息子さんのカットも気に入ってくださり嬉しく思います。

終始良い子でとても施術がしやすく大変助かりました(^^)

今後も素敵なスタイルのご提案が出来るよう精進してまいります。

内田 将史

• けいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 14:45:53.0

初めましてでしたが、色々相談に乗って頂き、分かりやすい説明で、納得した上で施術を受けることが出来ました。
    綺麗にパーマをかけて頂き、顔周りのカバーが叶い、朝夜の時短にも繋がっております!
    パーマかけて良かったです!
    ドリンクとても美味しかったです。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

けいちゃんさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

最初に御提示頂いたパーマスタイルとは違う形になってしまいましたが、お話をさせて頂く中で上手く擦り合わせができ、ご納得いく上での施術が出来たこと嬉しく思います。

パーマスタイルのお手入れが心配でしたが、時短が叶い安心しました♪

今後もスタイルチェンジ等なんでもご相談して頂ければ、納得いくまでカウンセリングさせて頂いた上で施術をさせて頂きますので何なりとお申し付け下さいね☆

また美味しいドリンクをご用意してお待ちしております(^^)

内田 将史

アビー(A.B.I)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー