4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >

ソル

• 埼玉県久喜市鷲宮583-11
  • JR東鷲宮駅・東武鷲宮駅東口から 車で5分/徒歩15分

ソル(so/L)の口コミ

のりくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/7

美容室で、メンズ カットのできるお店を探してました。しかも、オープンしたてで、外装も内装も綺麗で広々した空間でした。旦那さんのスタイリストさんも気さくで、話しやすく、しかも今までの理容室での失敗や髪質で気になるところも聞いて下さり、終始満足しました。特にベッドマッサージや、顔剃りも気持ちよくうたた寝してしまうほどでした。また白髪染めしてる時に、奥様が煎れたコーヒーも美味しく頂きました。
    来月、息子の卒業式なので、お洒落なスタイルになれて嬉しい限りです。予約優先でゆっくりできるので。これからもよろしくお願いします。

のりくん様
    この度は数あるサロンから当店を選んで頂き、ありがとうございます。
    嬉しい口コミもより一層の仕事の励みになります。
    髪での悩み事、気になることあれば何でもご相談ください。
    日々精進していきますので、暖かく見守って頂けると幸いです。
    夫婦共々またのご来店心よりお待ちしております。
    お店のスペースも広くとってあるので、よかったら今度お子さんと一緒にご来店ください。DVDなども用意しておりますのでお気軽にきてくださいね。ご来店頂き本当にありがとうございます!  野本

• けいこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/5/23

初めて利用しました。明るく素敵なお店です。
    カラーも丁寧で、満足な仕上がりでした。
    また利用させていただきます。

• ゆうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/22

息子のカットをお願いしました。すごくクセのある髪で、扱いに困っており、他でカットしてもイマイチでしたが、初めてこちらでカットしていただき、息子もとても満足しております。
    雰囲気も手際もすごく良く、美容室などではあまり喋らない息子も楽しそうに話をしているのをみて、緊張せずにカットしてもらっているのを実感しました。また、こちらにお願いしたいです。

• ヨッシーさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/5/19

先日はお世話になりました。
    3回目の利用でしたが今回初めての縮毛矯正でしたが不安な事も気さくな雰囲気なので相談しやすく、素敵に仕上げて頂きありがとうございました。奥様のシャンプーもとても気持ち良く丁寧にマッサージしてホント気持ち良くて最高です。
    内装もお洒落で居心地よくコロナの感染予防にもキッチリ対応しているので安心して出来ました。
    コロナ対策で大変だとは思いますが頑張って下さいね。また次回もよろしくお願いします。

ヨッシー様
    いつもご来店頂き本当にありがとうございます。
    お店のことも心配して頂き嬉しく思います。
    今後も感染対策をしっかりし、安心してご来店して頂けるように努めてまいりますので、また是非ご来店ください。
    まだまだお店としては未熟ですが精一杯やっていきますのでよろしくお願いします。              野本

• とみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/16

初めて利用しました。ずっと通えるヘアサロンを探していましたが、ここに決まり!って思える素敵なところでした!丁寧にカウンセリングしていただき仕上がりもイメージとおりで大満足です!ありがとうございました!!

カット+シャンプー¥3850~→¥3300~

とみ様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    うれしい口コミもより一層の仕事の励みになります。
    ショートSTYLEも得意なのでなんでもご相談ください。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。   野本

• うめパパさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/10

家も近く、とても綺麗で清潔なお店様でした。
    ご時世柄、コロナで大変な中で、感染拡大予防もしっかりされていました。

カットや顔剃りも、時間をかけとても丁寧にしていただきました。
    妻や親族にはカットの具合?が普段より全然良い!と好評です。
    妻も行きたいと言っておりますので、私共々またよろしくお願いします。

【メンズ限定】カット+シャンプー+シェービング4400→¥3850

うめパパ様
    うれしい口コミもありがとうございます。
    so/L ではご家族で通って頂いてるお客様も沢山いらっしゃいますので是非、みなさまでご来店ください。
    STYLEもよりよいものを提供できるように努めてまいりますので何でもご相談ください。              野本

• タケさん(男性/60代)

[投稿日] 2020/5/9

カットブロー髭剃りと一通りやってもらいました。今回2回目ですが、スタイリストさんが私の希望を全て把握しており、安心してゆったりと終えることが出来ました。ありがとうこざいました。
    それから、支払いは各種カードでのキャッシュレスが利用できたので、キャッシュバックはもとよりコロナウィルス感染防止に取り組んでいる様子が伺えました!(もちろん、アルコール消毒、換気等は言うまでもなく)
    次回もまた行きますので、よろしくお願い致します。
    満足、満足

タケ様
    東京から埼玉に移りずっと通って頂き本当にありがとうございます。
    コロナ対策では次亜塩素酸水で空間除菌もしておりますので安心してご来店ください。また是非ご来店ください。     野本

• ミカさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/5/9

先日息子のカットでお世話になりました(^^)
    シャイな息子ですが、カット中iPadを見れたり、お話したり楽しかった(^^)と、帰ってきて話してくれました^_^
    カットもお上手で、かっこよくなって帰宅しました♪
    セットもしていただいて、本人も喜んでいました(^^)
    シャンプーもとても気持ち良かったそうです^_^

店内はしっかりと感染対策がされていて
    子供も安心して利用させていただく事ができました(^^)
    ありがとうございました(^^)

ミカ様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    うれしい口コミもありがとうございます。
    息子様にも喜んで頂き嬉しく思います。
    時間ある時は是非セットしてみてください!
    もっとカッコいいSTYLEを作れるように努めてまいりますので、また是非ご来店ください。               野本

• きもつさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2020/5/4

初めてのパーマで緊張しましたが色々相談にのって頂いて希望の髪型にしてもらって良かったです!!

きもつ様
    色々とご相談くださり嬉しく思います。
    是非何でもご相談ください!
    伸びてきたらツイストスパイラルやりましょう!    野本

• nakaさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/4/30

口コミ通り技術、接客、雰囲気等、満足のいくものでした。また利用させて頂きたく思います。

カット+シャンプー¥3850~→¥3300~

naka様
    よりよいサービス、技術を提供できるように努めてまいりますのでまた是非ご来店ください。何かお気づきのことなど、なんなりとご相談ください。          野本

• ぴちょんさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/26

他のサロンで縮毛矯正の失敗があったので、初めてのサロンで不安がありましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、満足いく仕上がりとなりました。
    クチコミを読まれた方は、褒めすぎかと思うかもしれませんが、施術、接客、全てにおいて不満な点がないと言えるぐらい、満足なサロンでした。
    日々のケアのアドバイスもありがとうございました。
    ぜひまた利用させてください。
    コロナ対策で大変だとは思いますが、頑張って乗り切ったくださいね!

カット+縮毛矯正 ¥15950~→¥12650~

ぴちゃんさん様
    嬉しい口コミ一層仕事の励みになります!!
    大変高評価して頂いてありがとうございます!
    なにか、もっとこうして欲しい要望や何かありましたら、何でも教えてください!まだまだサロンとしては未熟なのでよりよいお店を作れるように努めてまいりまたいと思います。また是非ご来店ください!
    スタッフ一同心よりお待ちしております。       野本

• のりくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/25

息子の中学、生徒手帳用に写真を撮影するのに、サッパリ、カッコよくしてもらいたくお願いしました。
    ツーブロックに仕上がり、息子もサッパリして気分良くなりました。

学割U24【平日限定】カット+ブロー(高校生まで)¥2200→¥1650

のりくん様
    いつも応援して頂きありがとうございます。
    こんな状況で気が滅入ることもありますが、髪を切って少しでも気分転換になればと思い、お手伝いでき嬉しく思います。
    お体にお気をつけて毎日お過ごし下さい。               野本

• くそげさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/4/25

スタイリストの方も明るくとても接しやすく、かっこよくセットしてくれたので大変満足しています!
    料金も良心的だったのでそこも高評価の理由の一つです。
    また行きます。

クソゲ様
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    so/L ではカット、シャンプーなどメニューを分けて選べるようしてありますので、状況に応じてチョイスして頂けたらと思います。
    またのご来店お待ちしております。        野本

• カピバラ先生さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2020/4/18

お店がとても綺麗で落ち着く雰囲気でした。また、なんといってもスタッフお二人の接客がとても丁寧で、お客さんを一人一人大切にされているのがとても伝わりました。カットでは、私自身の曖昧な注文に真剣に考えてくださったり、シャンプーでも気持ち良くて寝てしまうぐらい丁寧にやっていただいたりととても大満足でした。また利用させていただきたいと思っています。

カピバラ先生様
    嬉しい口コミも何より仕事励みになります。
    何かご不明な点、要望などありましたら、是非教えてください。
    よりよいお店になるように精進してまいります。
    またのご来店心よりお待ちしております。     野本

• シナモンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/12

初めていきましたがオープンして間もないということもありとても綺麗で個室のようになっているのも良かったです!
    ご夫婦がとても気さくで話しやすく、仕上がりも髪がサラサラになりヘッドマッサージ?も気持ちよくつい眠くなってしまうほどで大満足でした!
    また行かせていただきます!

カラー単品¥6050~→¥5500~

シナモン様
    当店ではカラーの前にアミノ酸、コラーゲンなど髪に補給してから、カラーをさせて頂いております。髪の毛がサラサラ、ツヤツヤになります。またカラー剤などもよいものはどんどん取り入れていきますので、新しいものを提案できるように努めてまいりますので、また是非ご来店ください。お待ちしております。       野本

• ひーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/10

初めてお願いしました。先日はお世話になりました。プライベート感たっぷりでセレブ気分になれました♪髪質改善を追加でお願いしましたが、1週間を過ぎましたがまだまだサラサラです!他店でいつも高いトリートメントをしてましたがすぐパサパサになっていたのが気になっていたんですけど、同じ位の値段でこんなにまとまりやすいならまたやって頂こうと思います。コロナ対策でお掃除されていたり、とても良い美容院だと感じました♪♪♪

カット+フルカラー+トリートメント¥9020~

ひーちゃん様
    髪質改善は酸性ストレートになりますので、ダメージも少なく、カラーも一緒にされると、カラーの色持ちもよくなります。
    髪質改善やればやるほど、もっともちがよくなりす。
    是非また施術させてください!
    もっとよりよいSTYLEをつくるよう頑張ります!     野本

• Mausさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/9

初めて行く美容院ではいつも緊張してしまうのですが、リラックスできる雰囲気で居心地がとてもよかったです。カラーの独特の匂いが苦手でなのですが、全く気になりませんでした。シャンプーがとても気持ちがよくて、眠ってしまいそうになりました。何か気になることがあったらいつでも連絡をくださいとおっしゃってくださり、アフターフォローもしっかりされているのだなと思いました。またぜひお願いしたいです。

Maus様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    カラーの独特の臭いが苦手ということでしたので、その後どうだったかなと心配しておりましたが、気にならずよかったです。
    気になることがあればなんでもお聞きください。
    よりよいサービスを提供できるように精進してまいりますので、また是非ご来店ください。お待ちしておりす。        野本

• のりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/6

とても居心地の良い空間でしたよ。
    店内の作りで他の人が見えないと言うか、プライベート感がありました。
    髪質を考えて痛まないことを考えてくれているので、初めての利用でしたが安心感がありました。
    またお世話になりたいと思うサロンでした。

カット+パーマ+トリートメント¥9020~

のり様
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    少しでもso/L でリラックスして頂けてとても嬉しいです。
    もっとお客様に満足して頂けるように、技術、サービスもどんどん向上してまいりますので、またご来店ください。      野本

• のりくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/4

前回はじめて施術してもらい、大変満足しましたので、新しく中学生になる息子を連れてカットを頼みました。
    親的には、ツーブロックがっちりしてもらいたかったですが、息子が長めにと言うので意思を尊重しました。
    カットし甲斐なかったかもですが、息子は今までで1番良かったと!また髪が良い匂いになり、喜んでました。
    内向的な息子に、奥様もたくさん会話してくださり、ホッとしました。
    息子のカットに行くタイミングが合うように予約を取れるようにしますので、またよろしくお願いします。

のりくん様
    先日も息子様ご紹介頂きありがとうございます。
    so/L では健康に最大限きをつけながら、よりよい施術をできるようにこれからも努めてまいりますので、是非また息子さまとご来店ください。スタッフ一同お待ちしております。      野本

• くんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/4/3

カットとカラーをお願いしました。とてもていねいで気持ちよい時間を過ごせました。今まではカラーの匂いが気になることがありましたが、ここでは全く気にならず驚きました。
    シャンプーも最高!時間が経つのを忘れました。
    また、是非お願いします。

くん様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    so/L ではカラー剤はトップメーカーのものを使い、カラー後にファブリーズと同じ消臭効果のある後処理をしております。
    髪によいものは沢山取り入れて、なるべくリーズナブルな金額で提供させて頂きますのでまた是非ご来店くださいを    野本

• もんじろうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/2

今回初めてお伺いしました。
    色々と注文が多くて大変だったと思いますが、きちんと聞いてくれて丁寧に確認してカットしていただきました。

カラーも色々とアドバイスしてもらい、思い通りの色になりました。
    子供を二人連れていったのですが、何度も様子を見てくれたり、DVDまで用意してもらい子供達も飽きずに最後まで楽しく待つことが出来ました。
    また次回もお世話になりたいと思っています(*^-^)
    ありがとうございました(*^-^)

もんじろう様
    先日は雨の中、お足元悪い中、お越し頂きましてありがとうございました。
    次回はもっとカウンセリングして前髪をよりよくSTYLE作れるように頑張ります!!
    すいませんでした!
    何でも御相談ください! またお子様連れてきてくださいね! 野本

• エミタさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/31

2回目、お世話になりました。
    ご夫婦とも感じがよく、気持ちよく施術して頂きました。
    髪のための色んな情報も提供してくださって、勉強にもなりました。

うるつやトリートメントは、ベタつきなどなく、手触りがシットリしてとても良かったです。

エミタ様
    いつもありがとうごとうございます。
    今はトリートメントは一種類ですが効果の高いシステムトリートメントなども今導入予定なので、導入したら是非施術させてください!
    もっとよりよいhair Lifeを送れるよう努めてまいりますのでよろしくお願いします。                  野本

• Kuuさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/3/30

ずっと気になっていて、初めて行ってみました!とってもお洒落でキレイな店内。お二人の人柄もとても良く話しやすくて、カットとカラーで2時間30分程でしたが、時間があっという間でした!地元トーク、とても楽しかったです☆
    カットやカラー、その後のアレンジ方法等の髪についての説明も丁寧にしてくださり、とても参考になりました!
    子育て中で、中々行けなかった私の量の多いクセのある髪をとても軽くお洒落に仕上げていただき、本当にありがとうございます!夫も子供達も喜んでくれました☆ぜひまた時間作って行きますので、よろしくお願い致します!

kuu様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    より良い施術が出来るよう頑張っていきます!
    また施術時間をもっと早くできるように日々精進してまいります。
    何かご要望などありましたら、何でもご相談ください!
    またのご来店心よりお待ちしております!        野本

• kekoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/29

髪の癖が強く、まとまらないことが悩みでした。あちこち美容室で相談しましたがストレートを進められいつも同じ髪型に…こちらでは丁寧に話を聞いてくれ、根元と毛先にそれぞれ合った対応をしてくださり、人生で初めてウェーブのかかったパーマをかけることが出来ました。今後のお手入れも楽で、説明もわかりやすかったです。
    お店の方もすごく気さくで、楽しい時間を過ごせました。またお願いしたいなと思っています。

keko様
    嬉しい口コミもより一層仕事の励みになります。
    その後お手入れしやすくてよかったです!
    新しいものはどんどん取り入れて、合ったものをオススメできるよう努めてまいりますので、またご来店した際何でもご相談ください!
                            野本

• ちーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/20

娘がお世話になりました。初めての美容室は緊張しますが、とても気さくな雰囲気で迎えて頂き、ホッとしました。
    髪の毛の状態に合わせて、どうしたらいいか説明もしていただき、安心できました。
    仕上がりも綺麗でした。
    娘もまた行ってみたいと言っていたので、次回もお世話になりたいと思っています。

ちーちゃん様
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    なるべく傷めず、最大限の効果を出すような施術を考えていきますのので、なんでもご相談ください。
    日々勉強してまた、今度新しい提案などもできるよう努めてまいますのでよろしくお願いします。          野本

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/16

色々と相談に乗っていただきなら仕上げていただき、安心してお任せできました。
    お店の雰囲気もとても素敵でした。
    ぜひまたお願いしたいと思えたお店とスタイリストさんです。

カット+髪質改善 ¥7700~→¥6600~

なお様
    嬉しい口コミもありがとうございます!!
    こちらこそ、色々と教えて頂きありがとうございました!
    興味深いお話ありがとうございます。
    よりよくお店をしていきたいと思いますので、要望などありましたら、何でもご相談ください。          野本

• 陸ママさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/13

初めてこちらのサロンに行かせていただきましたが、お店もとても綺麗!子供のカットをお願いして私はソファにいましたが、奥様がすぐ飲み物を出してくれました。漫画もあって待っている時間もとても良かったです!
    お店が終わった時間になってしまったのに気付かず急遽、私も前髪(フロント)カットをお願いできたりしますか?と言ったところ快くOKしてくれました。もちろん息子も私もカット大満足です。お値段も安かったです。
    対応もとても良く、小学生の息子が帰りの車に乗る時に、すごい良い人だったね!俺またここがいい!と大変スタイリストさんを気に入っていました(^^)リピートします!

陸ママ様
    先日はご来店頂きありがとうございます。嬉しい口コミもより一層仕事の励みになります!
    息子さんにもそう言って頂きとても嬉しいです!
    施術の要望、待合に置いてほしいものなど教えて頂けるとありがたいです。
    またのご来店スタッフ一堂、心よりお待ちしております。

• エミタさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/6

ご夫婦でやられていて、感じの良い方お2人でした。

説明がとても丁寧で、カットも上手です。
    カラーをお願いしたのですが、ぜんぜんパサつかず、しっとり仕上がりました。

お値段もリーズナブルだし、奥様のシャンプーがスゴく気持ち良かったです。

また行こうとゆう気持ちになりました。

エミタ様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミもより一層仕事の励みになります。
    カラーもなるべくはダメージが少なく、伸ばしていくに支障がないようにやらせて頂いてます。薬剤や前処理のトリートメントなんども良いものはドンドンとりいれていきたいと思ってますので、より一層hairによい方向でやっていきますので、何でも御相談くだい。  野本

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/3/1

主人と息子のカットをお願いしました。初めてのお店で少し不安でしたが、本人達もとても満足をしておりました!オープンして間もないとの事ですが、雰囲気も対応もとても満足との事でした。またお願いしたいと思っております。次は私も行ってみたいと思います!

so/L からの返信コメント

先日は旦那さまと息子さまご来店頂きありがとうございました。
    要望などありましたらなんでも教えてください。
    技術ももっと理想に近づけるように頑張りますので、ご相談ください! 奥様のご来店も楽しみにお待ちしております。    野本

• koyurinさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/2/29

初めて行きましたが、お二人とも接遇が素晴らしいと感じました。
    友好感がありつつも、言葉遣いや態度は『対お客様を忘れない』と言った印象です。

こちらの要望もすぐに理解してくださいました。

髪についても今までのサロンでは知ってる事をおっしゃる方が多い中、私にとって新しい情報だったのでもっと色々教えてほしいと思いました。

koyurin様
    先日はご来店誠にありがとうございます。
    要望など、どんどん教えて頂ければイメージになるべく近いように仕上げていきますので、是非また教えてください!
    お答えできる範囲であれば、なんでも答えていきます。またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!      野本

ソル(so/L)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー