4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. サードカラー 下高井戸(3rd COLOR)  >

ヘアカラー専門美容室 3rd COLOR 下高井戸【サードカラー】

ヘアカラーセンモンビヨウシツ サードカラー シモタカイド

• 東京都世田谷区赤堤4-48-6
  • 京王線下高井戸駅徒歩1分※自転車でお越しの方はお店の前に駐輪してください。
  • しいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-07 06:25:27.0

カラーの仕上がりはいつも満足できるのですが、いつも混んでて店員さんが疲れてるのか?
    来店時と退店時の対応があまり良くない気がします。
    入店時お待たせしましたとか、退店時の声かけとか無い時があります。
    金髪の昔からいる方、え?機嫌悪いの?って思う時が。。

メイリーカラー(ベーシックカラー) 部分染め+ナノスチームトリートメント

• つばささん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-05 17:43:43.0

思い通りの仕上がりで満足してます

ヴィラロドラ92%天然由来 リタッチ(根元染め)+ナノスチームトリートメント

• rtさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-16 18:37:00.0

何度も利用していますが、今回担当していただいた方女性お二人(染め、シャンプーで別の方でした)、接客が丁寧で過剰でもなく、とても気分良く過ごせました。
    シャンプーの方は、トリートメントのスチームを出す前に「大きい音が出ます」と声かけしてくださいました。
    知人に大きな音が急にすると怖いという人がおり、そのような方にも勧められるなと思いました。
    またお伺いします。

マニキュア(シードオイル配合) 根元染め+ナノスチームトリートメント

• スミレさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 21:49:46.0

カラー専門店だけあり、スムーズで、仕上がりもとても綺麗で満足です。セルフブローなどでコスト削減等もされていて、コスパもとても良いので、またぜひ伺いたいです。

イルミナカラー(ツヤカラー) 全体染め+ナノスチームトリートメント

• らぎちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-07 18:22:59.0

カラー専門店なので、接客等はそれほど期待していなかったのですが、終始、忙しいのかな?と言う感じでした。
    常連さんにはいいのかもしれませんが、久しぶりだったので、相談したかったのですが、流れ作業のような印象でした。言葉使いとかが悪いとかではないのですが…。

でも、前回のかぶれやすいと話したことなどを覚えていて下さり、クリームをたっぷり塗って保護してくれたり、技術的なことは、しっかりしておりましたし、仕上がりも確認してくれたり、きちんとするべきところはきちんとしてるので、気のせいかな…と思って、再度チャレンジして判断しようかな?と思います。

• タンタンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 20:02:28.0

いつもとても良い笑顔で、これぞプロという出来栄えに仕上げてくれるスタッフさん!!ほんとにありがとうございます♪

イルミナカラー(ツヤカラー) 根元染め+ナノスチームトリートメント

• りょうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 13:56:55.0

ヘアカラーのクオリティ素晴らしいです。
    今まで、美容室にカラーリングに行く日はどうしても長い時間になってしまう為、頻繁には行きづらかったのですが、こちらは短時間で終わらせてくれる為(1時間程)定期的にお手入れしやすく、金額もリーズナブルで大変ありがたいです。

メニュー選びにお困り・お悩みの方はこちらをお選びください。

• mayaさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-01 23:00:08.0

マニキュアで依頼しました。素早く施術していただき、時間通りに終わり、しかも大変丁寧にやっていただき、助かりました。

マニキュア(シードオイル配合) 全体染め+ナノスチームトリートメント

• ららたんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-25 01:23:27.0

いつも綺麗に仕上げていただいております!
    ありがとうございます

オーガニックハーブカラーリタッチ(根元染め)+ナノスチームトリートメント

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 16:59:30.0

手際も早くてとても助かりました。また伺わせて頂きます!

メイリーカラー(ベーシックカラー) 根元染め+ナノスチームトリートメント

• こまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-23 19:14:54.0

とても感じの良いお姉さんが担当してくれました。次のタイミングなどアドバイスをいただき、ぜひまたお願いしたいと思いました。

オーガニックハーブカラーポイント(部分染め)+ナノスチームトリートメント

• Green10さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-15 14:35:20.0

千歳船橋に通ってたが予約がいっぱいで下高井戸に初めてきました。(それまでは系列店があることを知らなかったです)何度きてもお店も雰囲気も文句がありません。他店では色落ちしたりしますが、ここでは毎度完璧です。
    スタイリストさんが、千歳船橋店でお世話になっていました。久しぶりに担当していただいて本当に嬉しかったです。最初じっくり髪の色など話し合った記憶がありそれ以降はいつも的確な仕上がりで今回久しぶりなのに全てが完璧です。お店の連携も素晴らしいと思います。スタッフさんだと安心して1ヶ月過ごせます。これから下高井戸に通います。よろしくお願いいたします。

• ズミズミさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-15 08:25:01.0

前回に投稿した内容がきちんと反映されていてありがたく思います。シャンプーもトリートメントも丁寧にしていただきました。
    情報を連携するのは大変なことだと思いますが、助かります。いやな顔もせず、明るく接してくれるのもうれしいです。また、よろしくお願いします。

• mokoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-14 17:34:45.0

いつもは地元のヘアサロンでお願いしており、こうしたヘアカラーに特化した店舗は初めての経験でした。無駄な会話ややりとりもなく、それでいて接客は丁寧ではあり気楽にお願いできたのですが、全体的に雑さが目立ちました。
    カラー担当の方は作業は早いのですが動作は雑で、カラー薬剤を塗布して次の髪に移行する度に、カラーを塗り終わった私の髪の毛先が頬にばしばし当たり、かなり不快でした。シャンプーの方も同じく、一つ一つの動作が大きく早いためか、頭を浮かせて元に戻す際も洗面台に強打しそうな錯覚を覚えて怖かったです。もちろん実際にはそんなことはなく、少しコツンと当たる程度なのですが。
    仕上がり自体は問題なく、色合いも頭皮の状態もいいのですが、通常のサロンに慣れて、同様のサービスが受けられると考えて行くと戸惑うのではないかと思います。お値段の価値はあるかと思いはするのですが、サロンで感じられていた癒し感は今回全く無かったので、そこは期待せずに行った方が不満が無くて良いのかも知れません。

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 15:53:48.0

子育て中で時間がない中、素早く綺麗に仕上げてくださるのでいつも利用させて頂いております!またプリンになってきたら利用したいです!

• みっちゃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-12 20:30:45.0

お客さんが沢山来るので、テキパキとお仕事してくれます。
    忙しいのに、施術が始まる前の説明が丁寧です。説明を受け、予約した内容を変更してもらいました。

ザクロカラー(ノンジアミン・ノンアルカリ)全体染め+ナノスチームTR

• ははさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-12 07:13:09.0

とてもキレイに染めて頂きました。大満足です。

• まりりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 18:00:31.0

前回のコメントを踏まえた接客をしていただいたようでありがとうございました。仕上がりに満足です。

メニュー選びにお困り・お悩みの方はこちらをお選びください。

• ひとちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 10:06:30.0

カラーにに特化した内容は、気軽に利用できてよいと思います。
    やや、年数を重ねてきたのか、細かいほこり(ブロー時に使用するヘア関連)汚れが気になります。細かい事ですが、最後にほんの少し、がっかりします。
    安いので、おしなべて満足にしました。

• ロージーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-01 20:37:01.0

感じの良いお店でした。カラーも綺麗に染まり満足です。ただ下高井戸駅は乗り換えやら急行も限定され行きにくいので時間もかかると思いました。

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-31 07:58:00.0

小一時間で、リタッチをしてもらいました。白髪染めの追加料金はなしです。セルフブローですが、問題なくすぐ乾かせました。平日、午後は空いていておすすめです。

• オッコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-30 08:25:04.0

無駄がなくとても良いと思います。スタッフの皆さんとお客さんとの距離感も踏み込みすぎず、感じの良い接客で満足です。また利用させて頂きます。

メニュー選びにお困り・お悩みの方はこちらをお選びください。

• ズミズミさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-26 10:17:17.0

いつも明るく丁寧に説明、施術していただきありがとうございます。昨日はシャンプーだけ不満足でした。頭を動かすときに雑で、また手の動きが早すぎて気持ち悪くなりそうでした。いつもはシャンプーは至福の時間ですが、今回は残念でした。

• ころさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-23 10:33:02.0

一見地毛かなとわからないようなナチュラルな染め上がりに満足です。

オイルカラーINOA(イノア)全体染め+ナノスチームトリートメント(80分)

• kさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-16 23:25:26.0

受付、カラーリングをしてくれた方、準備をしてくれたス方とても丁寧に対応いただきありがとうございました。
    こちらのお店は、よく利用させていただいており、いつも気持ちよく通っていました。

今回ははじめてとても残念な思いをしました。シャンプーを担当した紫色の髪の方が雑すぎて、声がけも洗いも適当。顔まわりもみみの後ろも真っ黒。こちらのお店でこんなことははじめてです。

クロスについていたか、シャンプー時に飛んだかわかりませんが、Tシャツにカラーが付着していて、セルフドライの際に気がつきスタッフさんにお声がけするも、謝罪はなし。
    挙句の果てに、クリーニングには出せるが、カラーじゃなかったら全額負担になりますと言い放たれました。
    責任者の方が不在だったのでしょうか?

あまりにも驚き、その場で議論する気にもなれず帰宅し、冷静に考えましたが、カラーリング付着の対応やシャンプーからの対応は、飲み込めるものではありませんでした。

丁寧に、対応していただいているスタッフさんばかりですか、今後この様なことは困りますので書かせていただきました。

• マサタカさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-11 21:36:44.0

気さくに相談に乗っていただけて嬉しかったです!

メニュー選びにお困り・お悩みの方はこちらをお選びください。

• マリさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-11 19:02:32.0

いつも手軽にリタッチをお願いできるので、助かっています!

• らむさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-09 15:23:04.0

シャンプーをしっかりやって頂いたのと、スチームを当てながらトリートメントをして頂いたのが良かったです。

メニュー選びにお困り・お悩みの方はこちらをお選びください。

• makibonさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 20:31:21.0

絶妙な距離感でリラックスでき、その時に実際に私の髪の毛の状態を見てアドバイスくださるので、安心して通わせて頂いております。

• ひーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 18:31:40.0

何度もお世話になっています。いつも安心して、施術してもらっています。また来月伺います。

サードカラー 下高井戸(3rd COLOR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー