4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. アルファ(Hair Salon alpha)  >

Hair Salon alpha【ヘア サロン アルファ】

ヘアサロンアルファ

• 栃木県足利市田中町32-8
  • 足利市駅より車で3分 【 髪質改善・メテオカラー・ラッシュアディクト認定サロン 】

えこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 19:40:24.0

毎回希望をしっかり聞いてくださり、理想通りのスタイルを仕上げてくださいます。
    気分を上げてくれる技術と、トークにお店を出る時には笑顔が止まらなくなります。
    スタイリングの仕方も丁寧に説明してくれる上に、自分でも簡単にできる方法を伝授してくれます。
    前回話していた内容も覚えていてくださって、期間が空いていたにも関わらず、楽しくお話しできました。

マイクロバブルは相変わらず、最強です。とても気持ちがいいし、すっきりします。
    次回もよろしくお願いいたします。

☆より可愛く&より格好良く×頭皮ケア☆カット+マーブマイクロバブル 5940円

Hair Salon alpha【ヘア サロン アルファ】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中から、当店にご来店頂きありがとうございました。
    また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、メンテナンスをメインでサポートさせて頂きました。

ベースの髪が伸びてきた事により、トップのレイヤー&顔周りのレイヤースタイルにも変化が出てきましたね。
    ※トップを5センチ短くさせて頂けた事により

フィニッシュワークの際には、コテを用いて髪を巻かせて頂きました。

毛先からトップにかけて(長さ)髪の動きで柔らかさも出たかと思われます。
    ※全体のセニング使用ほぼ無し

時が経っても、毛先のコンディションが落ちにくく纏まりのある状態で髪を伸ばしやすい仕様。

ご自宅でのヘアセットで髪を巻かれた際にも是非、レイヤーの動きも楽しんで下さい。
    ※髪をコテで巻かれた際に、ハーフアップも◎

当店の、marbb micro bubble (マーブ マイクロ バブル)を気に入って頂き嬉しい限りです。

ご自宅では落としきれない不純物を実際に見られるのも、科学的で面白いですよね。

次回のバブルもお楽しみに。

えこ様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 12:25:02.0

エステの時間がとても楽しいです!

プチフェイシャル【肌質改善+美白効果】バブル洗顔付メンズもOK \4950→\3650

[施術メニュー] その他

• めんちままさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:22:07.0

30年ぶりにパーマかけました
    1月はカラーをしたくてカラーを。でも3月にパーマかけるようにとカットもしてもらいました。
    そんな流れでのパーマ。今のパーマって難しい笑
    はい、フォワードね…とか言う
    出来上がって、その言葉がわかったの
    こんな素敵に髪の毛がクルクルしてるって、感動!
    朝の一手間だけど、みんなに褒めてもらえましたよ
    いつも、ありがとうございます。

【最旬×お洒落ケアパーマ】カット+コスメパーマ+バブル+OLAPLEX無料¥13080

• わかさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 15:57:12.0

初めて伺いました。緊張しましたが優しく接していただき緊張ほぐれました。他店での染めムラを直したくスタイリストさんにカラーの提案していただきました。カワイイカラーとかっこいいカットで満足しております。ちょっと値段設定は高めですがまたお願いしたいと思いました。
    マイクロバブル気持ちよかったです。

☆人気NO.1メニュー☆  30%offカット+高純度カラー白髪も◎+TR+バブル¥10540

この度は数ある美容室の中から、当店に初めてご来店頂きありがとうございました。
    また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、襟足を5センチ、顔周りを3センチ、耳周りを4センチ、バックミドル6センチ短くスタイルチェンジ。

カラーに関しましては、全体の根本、全体の毛先、顔周りの根本、顔周りの毛先、それぞれ薬剤の配合が違く、4カップでの施術。

艶、色持ち、ご堪能ください。

当店のマイクロバブルに関しまして。
    従来の炭酸ガスでは、気泡の大きさから毛根の細かい隙間まで入り込む事ができず、表面の不純物しか落とせなかった事に加え、炭酸の気泡がはじける時の「水の勢い」によって汚れを落とすという仕組みで、十分な除去が・・・
    当店のバブルは、驚異的な気泡の小ささで毛根の細部にまで入り込み、「マイナスの電荷」のもつ吸着力で、髪や頭皮に付着した油分や汚れを吸着、細部の汚れまで不要な分だけ除去します。
    マイクロバブルで洗浄した髪は、水道水で洗浄した時に比べ、 髪を膨潤させないのも特徴で髪の艶感も倍増します。

わかさん様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• おんださん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 18:15:56.0

初めて伺いましたが、雰囲気も良く、優しく対応して頂けました。こちらの好みを汲み取って、カラーの提案をしてくれたのが嬉しかったです。仕上がりにも満足です。またお願いします。

透明感溢れる☆30%offカット+アディクシーカラー+TR+Mバブル\11380

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、毛先のコンディションを整える前提でサポートさせて頂きました。

まとまりも増しましたね。

ドライヤーで髪を乾かすだけのヘアスタイルもイチオシです。

また、ヘアセットされる際にはコテアイロンを用いて、毛先ワンカールもオススメですので是非されてみて下さい。

カラーに関しましては、当店イチオシの色味からトレンドの色味を紹介させて頂きました。
    ※現段階の髪に残留してる色味も考慮し最大限に綺麗さを出す上での色味提案

当店のカラーチャートにて、沢山の色味がある中からお選び頂きありがとうございます。

ヘアカラーの調合は全て3色配合。

イルミナカラー特有の透明感&柔らかさ共に楽しんで頂けたらと思います。

また、外の陽の光にて色味の発色などもよりご確認出来ますので宜しくお願いします。

次回のカウンセリングにても、より綺麗に色持ちの良い色味の提案等させて頂きます。

おんだ様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

[投稿日] 2024-03-18 03:28:18.0

綺麗にしていただき有難うございます。
    気分が晴れましたー。

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カラーに関しましては、リタッチでツヤをメインに9トーン設定で施術させて頂きました。

ワンメイクカラーをされてなくても、いつも統一感がありまとまっておりますね。

1ヶ月に1回、当店にご来店して頂ける際には、トリートメントもされておりますのでトリートメントの重要成分も内部に留まりやすくなっております。

従って、お家でのヘアケアを続けて頂ける事により、より素敵なコンディションを保ちやすくなりますので引き続き髪のドライも宜しくお願いします。

また、以前にハイライトを入れさせて頂いた箇所もまだまだ存分に発揮されております。

コテで髪を巻かれた際には、髪の内側からも沢山の箇所からハイライトが出る仕様となっておりますのでヘアセットも楽しんで下さい。
    ※バックに入れさせて頂いたハイライトもイチオシです

コテで髪を巻かれた際には、スタイリング剤を用いて、いつものあの簡単なつけ型が1番オススメです。

代表 小倉

• あこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 23:30:32.0

3STEPトリートメント
    前髪&顔周りカット
    していただきました!

トリートメントは、いつも通りしっとりだけど
    さらさら~にしてもらい
    この時期の乾燥でパサパサだった
    髪の毛が生き返りました!

顔周りカットは、初めて挑戦する形を
    提案していただき
    とても満足の仕上がりでした!

また伺います!!

【美髪×ケア】3stepトリートメント+marbb製バブル+短スパ付き ¥4750

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

トリートメントにお顔周りカット、ご満足頂けて嬉しい限りです♪
    トリートメントもいつも通り持ちも良い様にしっとり目に仕上げさせて頂きました。
    バブルも併用させて頂いている為、更に浸透率を上げ手触りも良いです◎
    引き続き洗い流さないTRをつけて乾かす事で持ちも更に良くなりますのでよろしくお願い致します!

今回お顔周りカットも横から見た時もより華やかな様に雰囲気を少し変えさせて頂きました。とてもお似合いでしたね!
    骨格に合わせてある為より小顔効果も◎お顔周りを巻くだけでも更に可愛いです◎

コテ巻きアレンジも是非楽しんで頂けたら嬉しいです!
    ポニーテールやハーフアップにしても更に◎
    仕上げにオイルを揉み込んであげると更に素敵です!

次回全体カットもされると更に素敵です!
    アレンジやアップにも出来る様にカットラインを残すと◎
    また次回提案させて頂きます。
    より良いスタイルを一緒に作って行けたら嬉しいです。
    またあこ様のご来店スタッフ一同お待ちしております!
    Hair Salon alpha

• rioさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-09 18:39:41.0

ずっと気になっていたお店で、1回目のバブルなど仕上がりがとても良かったので2回目行かせて頂きました。
    とても気持ち良かったです
    また、3回目もよろしくお願い致します

【二回目限定】10%オフ 高純度カラー白髪染めOK+TR+バブル ¥8600

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

バブル等気に入って頂けて嬉しい限りです♪
    今回カラーに関しましては、3色配合で染めさせて頂きました。
    リタッチですので毛先に合わせる形でピンクバイオレット系の色味も配合な為艶感+透明感も体感できます♪
    補色としての色味も配合な為退色後も綺麗が楽しめるかと思われます!

トリートメントも持ちが良い様にしっとり目に仕上げさせて頂いている為、手触りの良さも更に持続されるかと思います。
    またバブルにより血行促進のマッサージ効果もある為、抜け毛や白髪の予防、お顔のリフトアップ効果も◎

前回お伝えさせて頂いたコテ巻きアレンジも是非楽しんで頂けたらと思います!
    ハーフアップにしても更に素敵です!オイルを揉み込むだけで更に◎
    また洗い流さないTRを付けて乾かす事で更に色持ちも良くなりますのでよろしくお願い致します。

次回全体染める際は季節を取り入れたカラーなども素敵です。また次回提案させて頂きます!

またRio様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

Hair Salon alpha

• さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 01:20:16.0

初めてだったのですがとても親切にしてくれてカラーもいい感じになったのですごく良かったです!!!!!また行きたいと思いました

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カラーに関しましては、初めてのカラーで明るさのご希望は8トーン設定でした。

色味は、トレンドでもあるプラム&カシス。

暖色系のオーダーでした。

今回施術させて頂く上で、普段アイロンを使われるとの事でしたので、前髪などの複数の箇所にアイロンの熱が加わっているのを前提で、サポートさせて頂きました。
    ※日々のアイロンの熱にて髪が染まり(明るさ)やすくなるため

従って、さき様のカラー剤の塗布の手順に関しましては、初めてのヘアカラーという事もあり、通常の手順とは異なり施術させて頂きました。

今回のヘアカラーの統一感&色持ちをご堪能ください。

また、コテなどで髪を巻かれた際には、日の光でもご確認頂けたらと思います。

特に、髪をウェーブ仕上げされた際に見られる、柔らかさ&透明感もオススメのポイントとなっております。

この度は、ご卒業おめでとうございます。
    ヘアスタイリングも楽しんで下さいね。

さき様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• かなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-25 11:15:51.0

初めて来店しました。
    外観からもお店の雰囲気が良く、店内も奥行きが広く綺麗な店内でした。
    結構バッサリカットしたので、少し緊張しましたが、とても気に入りました。スタイリングの仕方も教えていただきました。
    また伺わせていただきます。

【最旬トレンドスタイル】30%off カット+Mバブル付+短スパ無料♪¥4160

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カウンセリングにご協力して頂きありがとうございました。

カットに関しましては、ミディアムから、ショートに近い長さにスタイルチェンジ。

また、当店に初めてのご来店でバッサリ切らせて頂きありがとうございました。

お家での簡単スタイリングは、あのやり型が1番オススメです◎

当店のマイクロバブルに関しまして。

かな様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• くらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 22:52:30.0

いつも気に入った感じにしてもらえ、リピートしています。
    店内もキレイで癒されます。

リタッチ高純度カラー+marbb製マイクロバブル+2weekトリートメント¥9000~

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カラーに関しましては、ベース9トーンで艶メイン設定。
    色味&色持ち、楽しんで下さい。

髪のコンディションにつきましては、ご来店頂ける度に当店のイチオシ、marbbマイクロバブルを約1ヶ月に1回されておりますのでバブルの効果の持続力◎

マーブマイクロバブルに関しましては、

・水道水では落とせない皮脂汚れ

・毛穴の内部の古い角質

・髪や頭皮に残留したシリコンなどのコーティング剤の除去

・薬剤の残留

・カラーやパーマなどの残留アルカリ

の働きかけてくれます。(万能)

また炭酸の1/2000というバブルの細かさにより
    ”水&空気だけ”で除去する事ができ、当店のmarbbマイクロバブルは余分な物の除去+膨潤させずに髪を濡らす技術で髪の中に水分が入り込みすぎないので薬剤を用いる施術にも抜群の相性となっております。
    結果、深く浸透しやすくなります。
    引き続き、お家でのヘアケア宜しくお願いします。

くら様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• ヒデさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 20:38:43.0

毎回、面倒な注文も聞き入れて頂きありがとうございます。
    今回の髪型も気に入っています。
    また、次回も宜しくお願いします。

【艶髪】カット+高純度カラー白髪染めOK+バブル+OLAPLEX無料 ¥11990~

[施術メニュー] カット、カラー、その他

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カウンセリングにご協力頂きありがとうございます。

今回もクビレのあるショートスタイル。

カットに関しましては、全体的に3センチ短く、襟足は3センチからサイドは耳に掛かる長さ設定。

襟足からトップの作りにより、クビレ&奥行きが◎
    ※ミドルからトップの作りは骨格&髪質を生かしております。

カラーに関しましては、新色のプラチナ&アッシュ(補色)の組み合わせ。

艶&色味も楽しめるので是非、日の光でも確認頂けたらと思います。

また以前の施術にて入れさせて頂きました、両サイドのインナーブリーチ。

今回のカラーにて、インナーカラーの存在も倍増されましたね。

ピアス等のアクセサリーの見え方も一段と上がります。

是非、お出掛けの際にも楽しんで下さい。

ここ最近髪のコンディションが上がってきております◎
    カラーの色味も持続させる上でも欠かせないのがお家でのヘアケアなので引き続き宜しくお願いします。

ヒデ様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

[投稿日] 2024-02-18 21:57:22.0

今回のカラーも自然な感じで大満足です。また伺います。

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カラーに関しましては、時が経っても色味が変わりにくいナチュラルがテーマでしたね。

今回の施術も新色のカラー剤(パール&プラチナ)にてサポートさせて頂きました。

今回、当店のmarrb製マイクロバブルをされてからのヘアカラーの施術でしたので、より艶感&発色が発揮されてましたね。
    ※当店のmarrb製マイクロバブルは、その場限りではなくご自宅に帰られても持続効果◎

いつも集中型トリートメントを当店でされてるのもあり、全頭カラーをされなくてもナチュラルな色味の持続力をお楽しみください。

これから、紫外線が強くなってくる季節が到来します。
    そこで、当店で髪を乾かす前につけるアウトバストリートメント(洗い流さないトリートメント)のつけ型がキーポイントとなっております。
    フィニッシュワークで用いるアウトバストリートメントのつけ型も是非、参考にして頂き引き続きお家でのヘアケアも宜しくお願いします。

やんちゃん様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• アルパカクリスさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 13:46:10.0

今までの担当スタイリストさんが、産休中なので、復帰までの間は、別のスタイリストさんにお願いしてもらってます。ホットペッパーで検索して、あちこちのお店に行き、このお店に辿り着き、落ち着きました。初めてバブルをやって、頭皮の汚れが目に見えて効果が確認出来て、毎回バブルをやらないと気がすまなくなっています。店内は清潔で落ち着いた雰囲気です。ながく通いたい美容室です。

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、前回のパーマを生かしてサポートさせて頂きました。

テーマは、ON、OFFを分けてのヘアスタイル。

スタイリング剤をつければ半カール。スタイリング剤をつけない時は自然な流れのヘアスタイル。

次回のカットでもパーマ残りますので宜しくお願いします。

当店のマイクロバブルに関しまして。

アルパカクリス様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

[投稿日] 2024-02-09 23:04:03.0

色々と親切に

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カラーに関しましては、リタッチでベースの明るさに合わせて9トーン設定でサポートさせて頂きました。

ここでのポイントは、全体的に入れられてるハイライトに支障が出ない薬剤選定でした。

艶感も維持出来ており髪を乾かしただけでも艶感が出ておりましたね。

新色ヘアカラー特有(プラチナカラー)の持続力がある艶感をご堪能ください。

前回のカットで髪の長さを切らせて頂いたのもあり、髪のまとまりも素敵でした。

当店をご利用の際にされております、ヘアケア集中型トリートメントを続けられてるので結果が出ております。

引き続き、お家でのヘアケアもして頂けますと当店のヘアケア集中型トリートメントの持続力がUPしますので宜しくお願いします。

また、いつも差し入れを頂きありがとうございます。
    スタッフ皆で美味しく頂きました。

お忙しい日々かと存じますが、ご自愛専一にお過ごしください。

代表 小倉

• ユキさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-07 18:36:15.0

他店でパーマをしましたがイメージと違ってしまい、ストレートに戻したくお願いしました。
    初めてのお店でしたが、上記の事を話すとしっかり聞いて下さり、ストレートに戻したときのイメージを分かりやすく画像で見せて下さったり、お値段も初めに伝えて下さったりととても親切にして下さいました。
    仕上がりも大変良かったです!
    またカラーなどでもお世話になりたいと思いました!

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

縮毛矯正に関しましては、パーマ(耳にかかる長さのショートパーマ)回転の大きさは3センチ幅の1回転半強のウェーブをナチュラルなストレートに戻されたいとの事で、ヘアスタイル画像を共有しながらカウンセリングさせて頂きました。

カウンセリングのご協力ありがとうございます。

施術内容に関しましては、地毛の動きも考慮しサポートさせて頂きました。

1. バックの襟足からトップにかけて(根本の動き&骨格に対しての薬剤塗布量)
    2. 両サイド、揉み上げからトップにかけて(引き締める箇所&トップとのメリハリ)
    3. 毛先の体力を考慮しての薬剤選定&タイム(毛先に塗布から流すまでのタイム)
    4. アイロンワークにて箇所事に温度調整(艶&質感)

上記を踏まえた上で自然なフォルムのヘアスタイルを提供させて頂きたく、ユキ様の満足感に届き嬉しい限りです。

カラーも新色を続々と入荷しておりますので楽しみにされてて下さい。

ユキ様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

Hair Salon alpha

• づっかーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 14:06:32.0

メテオカラーでうるツヤにしてもらいました☆
    カットも自分でのスタイリングのしやすさまで考えて提案していただきました。
    カラーは色落ちも汚くならず、キレイなのでいつも助かってます。

髪質改善の集大成がこちら!メテオカラー☆メテオトリートメント☆艶質感抜群

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、メンテナンスで切らせて頂き、且つメテオカラーを継続されてる事によりご来店して頂けた際の髪のコンディションも以前と比較しますとメテオカラーの持続力も上がってきておりました。
    今回のカットでは、髪のコンディションが良かったのもありベースの変化というより顔周りの変化
    ※髪質&動きを踏まえた上にて

コテにて髪を巻かれた際には、いつもとちょっとした違いがありますので是非、艶髪でヘアセット&ヘアアレンジも楽しんで下さい。

カラーに関しましては、根本3色配合(新色&艶)
               毛先3色配合(新色&艶&チョコ系の新色)

今回も、ヘアカラーの退色を踏まえた上で配合させて頂きました。
    ※髪のコンディションにより配合を変えております

時が経っても、チョコ系ベースのバイオレットの色味もお楽しみ下さい。

また、今回も当店のインスタグラムの撮影ご協力して頂きありがとうございます。

づっかー様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• まっきーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-28 12:16:16.0

カットに行きました。

髪がまとまり
    長さもちょうど良いですり

【二回目限定】10%オフ カット+マイクロバブル付+クイックスパ無料♪¥5350

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、ご来店時の長さ肩甲骨から5センチ下の長さから、7センチ切らせて頂きました。
    ※髪を短くカットさせて頂く上で髪が跳ねない長さ設定&ヘアアイロンでセットされた際の仕上がり長さも含む

今回、まっきー様の髪を切らせて頂けた事により、毛先の質感も増し、まとまりがより出ましたので引き続きお家でのホームケアを宜しくお願いします。

フィニッシュワークでは髪をコテにて巻かせて頂き、当たり前ですがいつもの仕上がりに変化が出て、今後のヘアセットも楽しんで頂けたらと思います。

バックにも以前ハイライトをふんだんに入れさせて頂きましたので、髪を縛られた際の見えかたも、未だにオススメです。
    また、トップ&前髪のハイライトが下がってきて足される際は、いつでも施術させて頂きますので宜しくお願いします。

今回は、沖縄に行かれるとの事でお気をつけて行ってらっしゃいませ♪

[投稿日] 2024-01-12 16:54:51.0

帰りにはいつもルンルン気分になれます。

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カラーに関しましては、10トーン設定で暖色系にならない仕様で、プラチナの色味(新色)で施術させて頂きました。

薬剤の配合は3色配合。

従来の色味も勿論オススメなのですが、何と言っても艶感の増し方が、イチオシです。
    ※艶感の持続力も込み

今回のヘアカラーの経過も楽しんで頂けたら幸いです。

今回のフィニッシュワークでは、ヘアアイロン(コテ)にて、2段階に分けて巻かせて頂き今まで積み上げてきたハイライトの出具合も立体感が増し、素敵でしたね。

また、コテで髪を巻かれなくてもバックのインナーから正面から見せるハイライトもイチオシですので楽しんで下さい。

ただ今、乾燥シーズンが続いております。
    今夏の紫外線等により髪が負けない様、
    引き続き、お家でのホームケアではアウトバストリートメント(洗い流さないトリートメント)をつけて頂き、ドライヤーでの完全ドライを宜しくお願いします。

代表 小倉

• asさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 23:01:21.0

お手入れしやすい髪型を提案いただき、実際にお手入れしやすくなりました。シャンプーもすっきりして気分転換になりました。ありがとうございました!

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、カウンセリングにてas様のご要望のヘアスタイルをベースに、僕からも提案させて頂きました。

カウンセリングのご協力ありがとうございました。

カットに関しましては、長さも切らせて頂き、お家でもハンドブローで整う(まとまり)ヘアスタイルでサポートさせて頂きました。

実際にお家でのヘアスタイルのお手入れが、実現されてる様で嬉しい限りです。

また次回も、ヘアスタイルを変えられたい時などは、是非ご相談下さい。

当店のmarbbマイクロバブルに関しまして。

驚異的な気泡の小ささで毛根の細部にまで入り込み、「マイナスの電荷」をもつ吸着力で、髪や頭皮に付着した油分や汚れを吸着し、細部の汚れまで不要な分だけ除去されます◎

頭部にmarbbマイクロバブルを当てる事により血流も改善され、頭部が軽くなったり(リフトアップ効果)、体全体が温かく(冷え症対策)などイチオシです。
    ※個人差あり

as様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• はなまめさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-06 23:15:56.0

冬休みに入る前に…と思い、リタッチとカット、トリートメントもしてもらいました。縮毛矯正しなくてもロングでまとまりよく、クセ毛もいい感じになってありがたいです。また春休み前に行けるといいなと思います!今年もよろしくお願いします(^-^)

カット+リタッチ高純度カラー(ファッションカラー&白髪染めOK)¥10890~

この度は数ある美容室の中から、当店にご来店して頂きありがとうございました。
    また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、毛先のコンディションを整える上で3センチ切らせて頂きました。
    ※毛量を取らせて頂けた事により体感的には、トータルで5センチ短く

毛量調整&質感調整に関しましては、地毛のウェーブを生かしての施術で、パサつきだけは出したくないので、あの部分部分で美容室への周期も踏まえた上でサポートさせて頂きました。
    ※当たり前ですが、ベースを崩さないのを前提で毛先の質感もイチオシ仕様

お家でのヘアスタイリングのセットは、ワックス、アウトバストリートメント(洗い流さないトリートメント)、ムースどれもイチオシですので楽しんで頂きたいです。
    ※ムースでのヘアスタイリングセットは、1番ウェーブが出やすいので髪の中間から毛先にかけて。
    もしくは、髪を結ばれてから毛先にヘアスタイリング剤を用いるのもオススメです。

乾燥シーズンもまだまだ続きます。
    引き続き、お家でのヘアケアも宜しくお願いします。

はなまめ様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• ちぃさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 08:13:46.0

スパが気になり伺いました。実際汚れを見せてもらいびっくりしました。
    仕上げは巻き髪にしてもらい、1日気分良く過ごせました。ありがとうございました。

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、鎖骨ラインの長さでサポートさせて頂きました。

コテを用いて、内巻き&外ハネ、どちらもオススメなので是非、お家でも巻いてみて下さい。

次回も髪を巻いていきましょう。

当店のmarbbに関しまして。
    従来の炭酸泉では、気泡の大きさから毛根の細かい隙間まで入り込むことができず、表面の不純物しか落とせず、炭酸の気泡がはじける時の「水の勢い」で汚れを落とす仕組みで十分な除去が・・

一方で当店のmarbbは、驚異的な気泡の小ささで毛根の細部にまで入り込み、「マイナスの電荷」をもつ吸着力で、髪や頭皮に付着した油分や汚れを吸着し、細部の汚れまで不要な分だけ除去◎

またmarbbで洗浄した髪は、通常の水道水で洗浄した時に比べ 髪を膨潤させないのも◎
    従来は、膨潤してしまった髪で薬剤を必要とする施術メニューをされるのが主流かと思われます。
    髪が膨潤してしまうと、薬剤の浸透に大幅な影響が・・・

ちぃさん様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

[投稿日] 2023-12-30 17:57:48.0

今回も自然な色に染めていただきました。前髪も作っていただき、大満足です。髪の毛も艶々になり、天使の輪が。
    また、伺わせていただきます。

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、長さを調整させて頂き質感&まとまりも増しましたね。

今回の大幅な変化は、前髪。

遂に、久々の前髪を作り雰囲気に変化も出て、とてもお似合いでした。

前髪の乾かし方は、あの簡単な乾かし方を是非お試しください。

簡単な前髪の乾かし方に慣れましたら、今度オススメの顔周りの切り方がありますので提案させて頂きます。

また、毛先のコンディションも引き続き維持して頂きたいので、お家でのヘアケア(アウトバストリートメント)等を用いて髪のドライを宜しくお願いします。

カラーに関しましては、前回の色味を楽しんで頂けた様なので、ツヤ&透明感をベースで3色配合させて頂きました。

前回のカラーと今回の色味&ベースをそこまで変えておりませんので、色味&ベースを積み重ねる(後2回程)事により、髪の内部に綺麗な色味がもっと定着しやすくなります。

楽しみですね。

代表 小倉

• えこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 13:23:35.0

接客がとても自分に合っていて、髪だけでなく、心もリフレッシュできます。
    丁寧にカウンセリング、スタイリングしていただけるので、安心してお任せできます。
    店内の雰囲気もよく、落ち着いた雰囲気です。
    次回もまた利用させていただきたいです。

【美髪×ケア】カット+marbb製マイクロバブル / 5940円

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、毛先をメインに整えさせて頂きました。

今回の施術にて、毛先の厚みが増した事により毛先のまとまりも増し、前回同様ドライヤーで髪を乾かすだけで整う仕様にさせて頂きました。

顔周りには、顎ラインからのレイヤーを入れた事により柔らかい動きも◎

トップのレイヤー(現段階の髪のコンディションを踏まえた上で)に関しましては、施術中に説明させて頂きご理解して頂き、ありがとう御座います。

また、コテなどのスタイリング機器を用いてヘアスタイリングされる際は、毛先にワンカール(内巻き)で髪を巻かれた際には、髪をバックに流しても素敵なので是非お試しください。

スタイリング剤を用いる際は、フィニッシュワークで見て頂いた通り、あのつけ型だけで大丈夫ですので是非お試し下さい。

ご来店して頂けた当日は、ご家族に仲間入りの猫ちゃんのお迎え日でしたね。
    その際のお話しも楽しみです。

えこ様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

[投稿日] 2023-12-19 13:26:16.0

いつも綺麗にしていただき
    スタッフの方もみんな気さくで
    楽しい美容院です。
    おすすめです

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カラーに関しましては、10トーン設定で透明感&艶ベース設定。

今年は、リタッチカラーメイン&ハイライトも入れられてきましたね。

毛先の明るさも中間の髪色としっかりマッチしており、全体的に入れさせて頂いておりますハイライトがまた立体感を◎

当店のトリートメントは、1人1人のお客様の髪のコンディションに合わせ施術させて頂いており、カラーの色味の退色をカバーしてくれる成分も、ふんだんに配合。

当店のトリートメントは髪の内部にある細胞膜複合体(CMC)の成分濃度に至るまで忠実に再現できる反応型トリートメントです。
    トリートメントの成分同士が髪の内部で相互に作用しながら髪の深くまで浸透するので補った栄養分が流出しにくく、且つ持続性に優れたトリートメントです。

乾燥シーズンが始まっておりますのでお家では、当店のトリートメント持続効果を向上させるのも踏まえ、ドライヤーにて髪のドライを宜しくお願いします。

代表 小倉

• キャサさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-11 17:38:56.0

とても相談しやすく、いろいろと提案もしてもらえます。もしも…思い通りに仕上がらなかったとしても、伝えれば、きっと、すぐにやり直してもらえると思います、思い通りにならなかったことはありませんけれど!(笑)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カラーに関しましては、艶メインで毛先の色味に合わせ施術させて頂きました。

メラニン色素には赤系と黄系の2種類があり、その割合は一人一人違います。
    赤系が多ければ・・・&黄系が多ければ・・・。
    配合が大事になってきます。

また、ヘアカラーが退色する仕組みに関しましては、
    メラニン色素を破壊してできた隙間にカラーを浸透させても、元からある物では無いので髪の中に完全に定着することはできず、染めたその日から徐々に色落ちしていきます。
    ※ヘアカラーで同じ色味を継続する事により色味の持続効果は大きな差が出てきます

しかし、当店のマーブマイクロバブルも継続的にされておりますので従来の色味の入り方にも大きく差が出ておりますね。
    ※当店で全体カラーを最後させて頂いたのは、今年の1月のみ◎

退色しにくい色味の統一感を引き続き楽しんで下さい。

毛先のコンディションも、まとまりがあり抜群ですね。

キャサ様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• haruさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-10 23:26:46.0

気分で変わる私の要望にいつも丁寧に対応してくださりありがとうございます!今回のスタイル好評でした(*^^*)またお願いします。

透明感☆カット+アディクシーorイルミナカラー+バブル+OLAPLEX無料¥13200~

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、ショートスタイルから髪を伸ばされボブスタイルになりましたね。

今回、襟足を整えさせて頂きサイドの繋ぎも、まとまりましたね。

襟足を整えさせて頂けた事により、トップの長さもあの長さでサポートさせて頂きました。

バックのシルエット(丸みをおびてのクビレ)もイチオシです。

今回のカットでの大きなスタイルチェンジは、顔周りを6センチ切らせて頂き、

マッシュスタイル。

頭を下に向かれた際、顔周りスッキリしておりますので日常生活でも気になりにくいかと思われます。

カラーに関しましては、8トーンベース、艶&色味を生かしやすい設定で3色配合。

柔らかさ&透明感、お楽しみ下さい。

カラーの色味(新色)も沢山、取り揃えております。

いつでも、色味チェンジ、楽しみにお待ちしております。

次回、カウンセリングにてharu様の希望色に近い色味で新色がありましたら提案させて頂きます。

haru様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

代表 小倉

• くらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 08:28:33.0

今回は、全部染めでしたのでメデオでお願いしました。

ツヤツヤになりました。

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カラーに関しましては、ベース10トーン設定でのメテオカラー(メテオトリートメント)。

カラー剤の調合は根本2色+メテオ、毛先3色配合にメテオを配合。

10トーン設定のカラーの調合でも、艶感&色味&透明感を長く楽しめる仕様にさせて頂きました。

喜んで頂き嬉しい限りです。

あの手触り、質感になるのも、こちらの成分が、ふんだんに配合されてるからです。

・グリオキシルカルボシステイン☆
    ・グリオキシロイルケラチンアミノ酸☆
    ・ソルビトール☆
    ・レブリン酸
    ・グリオキシル酸

主に、☆マークの成分が、キーとなっております。

メテオカラー(メテオトリートメント)を継続して頂ける事で、手触り、質感、共に持続性も上がりますので今後も楽しみにされてて下さい。

また、毛先にアルカリカラー剤を用いなくてもメテオカラー(メテオトリートメント)の施術をさせて頂く事も出来ますので次回ご案内させて頂きます。

くら様のまたのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

[投稿日] 2023-11-26 22:39:15.0

今日もツヤツヤ

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カラーに関しましては、リタッチで前回のカラーの色味に合わせて配合させて頂きました。

配合は3色。

リタッチであっても、前回の色味が中間にしっかり残っているのでご来店して頂いた際の状態に合わせ常に、退色しても黄色になりにくい仕様に。

髪の中間の部分も色味が残っているので、艶感も維持出来ておりますね。

いつも提供させて頂いておりますトリートメントに関しましては、お客様1人1人の髪のコンディションに合わせトリートメント剤を調合し、施術させて頂いております。

1ヶ月に1回、トリートメントも続けておりので、トリートメントの持続力も上がっております。
    ※カラーの艶感、色持ちにも関係

次回も、ハイライトを活かして、コテにて仕上げさせて頂けたらと思います。

次回、またいつもと違うコテでの巻き方を提案させて頂きます。

また、いつでも前髪、トップのハイライトも足せますので、いつでもご相談下さい。

[投稿日] 2023-11-24 22:04:47.0

髪の毛の色をとても自然な色にしていただきました。前髪を切るかこのままにするのか迷っていましたが、今回はカットなし。
    前髪のセット方法を教えていただきました。毎日セットする事が楽しくなりました。また伺います。

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カラーに関しましては、ベースの明るさ、色味、残留などを含め薬剤の調合(3色配合)をさせて頂きました。

上記を踏まえた上で薬剤を調合している為、時間がたっても自然な発色、艶、共にオススメです。

引き続き同じ色味(自然な色味)を重ねていく事により、色味の持ち(長持ち)等も変わってきますので経過もお楽しみに。

当店のトリートメントに関しましては、お客様1人1人の髪質、髪のコンディションに合わせて施術させて頂いております。
    手触り等もお楽しみ下さい。

前髪に関しましては、カラーをされた事により、より統一感も増し前髪を下ろして(カラー施術後)今の前髪の長さでのバリエーションを複数、提案させて頂きました。

喜んで頂き嬉しい限りです。

スタイリング剤を用いなくても、あのやり方だけで簡単に理想的な前髪も出来ますので、毎日のヘアセットお楽しみ下さい。

いつでも髪のご相談、お待ちしております。

代表 小倉

アルファ(Hair Salon alpha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー