3. 関東トップ  >
  5. アルファ(Hair Salon alpha)  >

Hair Salon alpha【ヘア サロン アルファ】

ヘアサロンアルファ

• 栃木県足利市田中町32-8
  • 足利市駅より車で3分 【 髪質改善・メテオカラー・ラッシュアディクト認定サロン 】

このちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 12:21:00.0

できないカラーはできないと言っていただけて安心することができた。
    違うカラーを提案され、そのカラーにしたら周りから好評だった。

【7月末限定】高純度カラーor白髪染めOK+TR+バブル ¥9550→¥6,600

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

Hair Salon alpha【ヘア サロン アルファ】からの返信コメント

この度は当店にご来店頂きありがとうございました!
    そして貴重な口コミまでありがとうございます。

今回のカラーに関しまして、施術前のベースと履歴からアッシュグレー系でトーンダウンし仕上げさせて頂きました。
    また全部で3カップ(根本1カップ・毛先2カップ)に分けて塗らせて頂いております。

根元:アッシュ系メインに補色でグレーをプラスしくすみ感をUP
    中間:黄色味と明るさを抑える為に、アッシュ系にバイオレットとココアブラウンをプラス
    毛先:ブリーチ毛で少し残留があった為、シルバー系をメインに補色でアッシュをmix

こうしてカラーの調合を変えることによる全体的な統一感と、中間の明るくなりやすい部分の退色スピードも体感して頂けると思います。
    また、アッシュグレーなどのくすみ系カラーはお外の光に当たった時の透明感もすごく素敵です!

そして周りの方からご好評だったと言って頂けて嬉しい限りです♪

トリートメントもしっとり仕上げになっている為、持続力・手触り・艶感も体感して頂けると思います。

このちゃん様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしております。

カラーリスト カンナ

• とさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-28 02:53:42.0

初めて行かせてもらいましたが、他の美容室と比べカウセリングが丁寧で、マッシュウルフベースにしてもらうと毎回早く切り終わってしまってなんか物足りなく感じていたので、こちらでは丁寧にカットをしてもらって満足しています。

• あさみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-27 18:12:43.0

理想より遥かによくしてもらい嬉しいです!
    息子もかっこよく仕上がり大満足です。
    髪色も良い感じになりとても嬉しいです!
    また、行きますね^_^

♪より可愛く&より格好良く&ナチュラルな美眉に♪カット+眉カット \5390

• みゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-22 19:48:34.0

前回切ってもらって満足していたのでまた指名させてもらいました!
    前回より少し短めにしてもらいましたが、はねやすいところも丁寧にやって下さり、対策も教えていただけたので頑張りたいと思います!

【二回目限定】10%オフ カット+マイクロバブル付+クイックスパ無料♪¥5350

みゆ様

いつもご来店頂きありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます!

今回もハンサムショート、とてもお似合いでしたね♪
    前回よりもサッパリとさせて頂きカットラインも柔らかくしている為、伸びた際も気になりにくいかと思います。
    またバックの跳ねやすい部分は今回重さは少し残し調整させて頂いております。
    軽くしすぎるとより跳ねてしまう為です。
    またお伝えさせて頂いたハンドブローやくるくるドライヤーでの根本からのブローもやって頂けると緩和されるかと思います。

また跳ねやすい部分はお髪の生え方も影響している為、改善するとなるとお伝えさせて頂いた縮毛矯正や酸熱トリートメントでのケアがオススメです◎
    また次回伸びた状態を見させて頂き提案させて頂きます。

また毛量もしっかりと軽さは出させて頂き束感が出来る様に調節させて頂いている為スタイリングされた際も◎
    お出かけの際はトップのみアイロンでワンカール入れるだけで◎
    オイルやバームを揉み込むだけで更に素敵です♪
    スタイリングも楽しんで頂けたら嬉しいです。

またみゆ様のご来店をお待ちしております。

リサ

• さゆりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-21 20:16:12.0

初めての利用で緊張していましたが色々提案してくれてリラックスして楽しく施術してもらう事ができました☆
    今まで行ってた美容院はなんだったんだろう?って感じるくらい親切でした^^
    またお願いしたいです♪

☆似合わせ&集中ヘアケア☆カット+TR+バブル+短スパ付 \7,790→\5460

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

この度は数ある美容室の中から、当店に初めてご来店頂きありがとうございました。
    また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、ミディアムスタイルから、肩につくかつかないかの長さまで切らせて頂きました。

20センチ切らせて頂き、髪を縛れる長さでの設定にて、骨格、髪質を踏まえた上でサポートさせて頂きました。

髪を切った際に髪の広がりなど様々な髪のお悩みは誰しもあります。

そんな中、カウンセリングにてボブスタイルへスタイルチェンジ。

カウンセリングのご協力、ご理解までありがとうございます。

髪を乾かすだけでまとまる、ヘアスタイルをご堪能ください。

また、バックのインナーはフィニッシュワークの際にご覧頂きました通り、あの切り型をしております。
    ※髪の乾くスピード(増し)、毛量(より軽く)

髪を縛られる際には当たり前ですが、髪は落ちてこない仕様となっており、髪を縛られた際の長さ(ヘアゴムから先の髪)にも注目です。
    ※コテアイロンにて毛先にワンカール◎

ヘアセットお楽しみください。

さゆり様のまたのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

代表 小倉

• ちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 19:22:51.0

今回のボブカット本当評判がすごく良くてうれしいです!
    仕上がりもかなり良くてやばいしか声が出なくった!
    セットも乾かすだけでまとまるしアレンジもしやすくてやってよかったです!
    大満足すぎてやばい!
    メテオ入れてるからかつやが効いてて見た目も触りごごちも気持ちいいです!
    次もまたお願いします!

【二回目限定】10%オフ カット+純シルキー縮毛矯正+バブル付き \19500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

この度は数ある美容室の中から、当店にご来店頂きありがとうございました。
    また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、腰上の長さから肩につかない長さまでのボブにスタイルチェンジ。

70センチ切らせて頂きスッキリに。

バックインナーは、フィニッシュワークでご覧頂きました通りなので髪が乾くスピード・時が経った時のおさまりも◎

コントラストではボブスタイルのハイライト。
    ハイライト、しっかり残っておりますので今の長さでのハイライトもご堪能ください。

毛量調整に関しましては、髪のコンディションを踏まえ取らせて頂きました。
    ※いつもより20%軽く

純シルキー縮毛矯正に関しましては、当店で1番人気の縮毛矯正で保湿をしてしまう特徴もあり手触りは勿論の事、仕上がりはナチュラルに。

今回は、純シルキー縮毛矯正にメテオトリートメント(髪質改善)も薬剤に配合している為、純シルキー縮毛矯正の最上級となっております。

また薬剤塗布では、ハイライトを入れられてる為、塗り分けでサポートさせて頂きました。

ちー様のまたのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

代表 小倉

• じゅんさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2025-07-17 17:50:22.0

さっぱりしてもらいました。
    いつもありがとうございました。

【最旬トレンドスタイル】カット+Mバブル付+短スパ無料♪ \5,940→\4160

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、いつもよりスッキリオーダーで刈り上げ手前スタイル。

襟足を1センチの長さからミドルは7センチ切らせて頂きトップは浮きが出ないギリギリでサポートさせて頂きました。

両サイドはツーブロックスタイルで耳上4センチ設定。

前髪は、ドライヤーの温風で簡単に上げられる長さ・軽さで提供させて頂いており、
    スタイリング剤を使用されない際には、ドライヤーの温風で、センターの前髪のカ所に当てるだけで簡単にお出掛け仕様になりオススメです。
    是非、試されてみてください。

毛量調整に関しましては、当たり前ですが全体的にベースを崩さないのを前提で取らせて頂きました。

お家でのシャンプー・ドライヤーにて髪のドライスピードもご堪能ください。

また、前髪もいつもより2センチ短くさせて頂きましたので、時が経った際の前髪の長さも気になりにくくなっておりますので宜しくお願いします。

じゅん様のまたのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

代表 小倉

• まなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-17 14:09:49.0

先日は丁寧なシャンプー、接客、カラーをしていただきありがとうございます!とても髪の状態が良くなり嬉しく思います!!また機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします!!

【カンナ限定】アディクシーカラー+マイクロバブル \8960→6,000

[施術メニュー] カラー

この度は当店にご来店頂きありがとうございました!
    そして貴重な口コミまでありがとうございます。

今回のカラーにつきまして、アッシュ系のお色味でトーンダウンさせて頂きました。

施術前の状態から3カップ(根本1カップ・毛先2カップ)に分けて統一感を出させて頂きました。
    根元のトーンは変えず、アッシュ系のスモーキーさにプラスしてシルバー系のお色味も入れてある為、地毛と同じトーンでも柔らかさがUPしています。

毛先の調合としましては、中間の赤味のあった部分と、毛先のオレンジ味に退色していた明るさが出ていた部分で塗り分けさせて頂きました。

中間 アッシュ系メインに、赤味を消すためオリーブ系を補色で二色配合
    毛先 中間のお色味に明るさを抑える・退色スピードを合わせる為に
        補正でチョコレートブラウンをプラスし3色配合

また、アディクシーカラーの特徴でもあるトーンダウンしてもお外の光に当たった時の透明感も是非楽しんでみて下さい。

トリートメントもサラッと仕上げにしてあるので手触りと指通りも体感して頂けたら嬉しいです!

まなみ様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしております。

カンナ

• みゆきさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 18:44:17.0

キッズカットでお世話になりました。子供だから、と手を抜くことなく気遣いも技術もとても素晴らしかったです。子供も大満足で、ここ以外行きたくないと話しています。安心感があり、今後も定期的によろしくお願いいたします。

みゆきさん様

またお忙しい中、素敵な口コミ投稿もありがとうございます!

仕上がり等ご満足頂けて嬉しい限りです♪
    今回バッサリとロブスタイルにスタイルチェンジ、とてもお似合いでしたね!
    滑らかなラインにさせて頂いている為、伸びた際も気になりにくいかと思います◎
    また毛量も毛先の厚みの出やすい部分は取らせて頂き、取り過ぎてしまいますと広がりの原因にもなる為そうならない所で調節させて頂いています。

また洗い流さないトリートメントを付けてしっかりと乾かす事でまとまりも良くなる為、引き続きよろしくお願い致します。
    縛ったりハーフアップにしても更に素敵です◎またアイロンで内巻きや外ハネにワンカール入れるだけで◎
    アレンジも楽しんで頂けたら嬉しいです♪

また次回伸びた状態を見させて頂いた上で提案させて頂きます。
    2ヶ月に一度メンテナンスをされると綺麗も更に維持しやすいのでオススメです!
    素敵なヘアスタイルを一緒に作って行きましょう。

またみゆきさん様、お子様のご来店スタッフ一同お待ちしております。

リサ

• りょーにゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 17:57:40.0

夏仕様に短く短髪にしてもらいました。
    カラーで色々遊ばれましたが笑
    色が落ちてきたらカラーだけしに行こうかと思います。

ご予約日に、複数のメニューをご希望でクーポン選びに迷われてる方♪必見☆

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、今年の冬に向けて今回はサッパリ短く髪を切り伸ばしていく方針でしたので、ウルフスタイルから襟足は10センチ切らせて頂きサイドは耳にかからない長さでツーブロックスタイルでサポートさせて頂きました。

襟足の長さは3センチスタートからトップにかけて切らせて頂き、バックミドルは7センチ短く、トップは8センチ短く、両サイドからトップにかけてはマッシュベースでしたので前髪の長さ(眉上)に合わせてスッキリスタイルに。

カラーに関しましては、インナーカラー(ブリーチ)4か所(もみあげ2か所・襟足2か所)を5カップにて塗分けしてコントラストを提供させて頂きました。

今回のテーマは、時が経っても◎

根元、毛先、ハチウエ、インナー(左もみあげ右襟足(赤濃いめ)・右もみあげ左襟足(紫濃いめ) )

ベースは8トーン設定、ハチウエの箇所は白髪の%、テーマを踏まえ、あのトーンに。

楽しまれてください。

りょーにゃん様のまたのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

代表 小倉

• なおすぺさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-10 21:21:22.0

こちらのお店に通い始めてまだ数カ月ですが、スタッフの方々の接客も丁寧でお店の雰囲気も通いやすい雰囲気です。
    シャンプーもとても丁寧で気持ちいいので、今度機会があればヘッドスパも利用してみたいです。

なおすぺ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    またお忙しい中、素敵な口コミ投稿もありがとうございます!

シャンプー等ではリフレッシュして頂き嬉しい限りです♪
    ヘッドスパも頭皮の保湿クリームを使用し頭皮を柔らかくし血行も促進されより健康的な状態にしてくれます◎※根本の立ち上がりも良くなります。
    またお顔と1枚の皮で繋がっている為、リフトアップ効果や目の開き方も大きくなります。
    頭皮が整うとより健康的なお髪も生えてくる為、この時期オススメです♪

今回もカットも全体的にスッキリとさせて頂き滑らかなラインにさせて頂いております。
    バックのウエイトの出やすい部分はグラデーションも付けている為、伸びた際も気になりにくいかと思います◎また刈り上げも柔らかくしている為◎
    お髪の厚みの出やすい部分はしっかりと取らせて頂き、取り過ぎてしまいますと広がりの原因にもなる為そうならない所で調節させて頂いております。

お出かけの際はWaxを揉み込むだけで更に素敵です!
    また次回伸びた状態を見させて頂いた上で提案させて頂きます。
    なおすぺ様のご来店スタッフ一同お待ちしております。

リサ

• かいとさん(未設定・その他/未設定/学生)

[投稿日] 2025-07-08 01:07:42.0

入店の時スタッフの人が並んでいたのでびっくりしました。

自分はスタイリングの希望がうまく伝えられませんが、いろいろ似合う髪型を提案していただけて良かったです。

シャンプーもすごい気持ちよかったです。ここ最近はあまり自分に合う美容院が見つけられなかったので、ここに来てみてすごく良かったです。また来たいと思いました。

【学割U24】☆美容学生限定☆ →→ ALL MENU 30%オフ

[施術メニュー] カット、その他

かいと様

スタイル等ご満足頂けて嬉しい限りです!
    またシャンプーでもリフレッシュして頂けて嬉しいです♪
    今回カットも全体的にサッパリとさせて頂き、柔らかいラインにさせて頂いております。
    また毛量も毛先の軽くなり過ぎていた部分は厚めのラインにさせて頂き、お髪の溜まるところはしっかりと取らせて頂いています◎
    またつむじ周りはもう少し伸ばしてあげるとウエイトも下りバランスも更に良くなる為◎

Waxをつけた際も束感も出来るよう調節させて頂いている為、セットもしやすいかと思います!
    ラフな日はオイルを揉み込むだけで更に素敵です♪
    お伝えさせて頂いたドライの仕方やアイロンを使ってのセットも楽しんで頂けたら嬉しいです。

夏仕様にスッキリされても素敵かと思います◎
    また次回伸びた状態を見させて頂いた上で提案させて頂きます。
    より素敵なヘアスタイルを一緒に作って行きましょう!

かいと様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

リサ

• やんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-07 22:20:38.0

髪染めの色もとても艶感がありトリートメントで更にしっとり。大満足です。また伺います

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カラーに関しましては、10トーン設定のベージュ系で艶たっぷり仕様の配合で3色配合でした。

今回も、プラチナをふんだんに配合させて頂いておりますので、お家でも当店イチオシのプラチナの艶感を引き続きご堪能ください。

また、前回の施術の際にもふんだんにプラチナを配合させて頂いており、しっかりと艶感も維持できておりコンディションも最高でした。

そろそろ梅雨もあける頃となってきております。

更に紫外線が強くなってくるにあたり、お家でのヘアケアが大切になってきます。

引き続きお家での髪のドライを始め、アウトバストリートメントのご使用も宜しくお願いします。

それも、いつも当店で提供させて頂いておりますプラチナ(艶感)、システムトリートメントの持続効果に大きな影響が出てくる為です。

今回もトリートメントに関しましては、やんちゃん様の髪のコンディションに合わせてサポートさせて頂きました。

やんちゃん様のまたのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

代表 小倉

• ゆいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 15:09:21.0

ダメージで切れてしまった髪の毛に合わせて、全体を短くするために美容室を探していました。
    前に通っていたところは、傷んだ髪に対して もっと大切にしてあげてくださいね、とかそういう指摘を毎回されて疲れていたのですが、こちらはそんな髪の毛でも寄り添ってくれて、理想の髪型と現状を見て丁寧に説明をしていただいた上でカットという流れでした。
    長さも細かく調整していただいて、その場での仕上がりはもちろん満足ですが、後日自分でセットしても満足のいくスタイルになれて本当に嬉しいです。
    また行きたいと思えるお店でした。

ゆいちゃん様

スタイル等ご満足頂けて嬉しい限りです!
    今回ショートウルフにスタイルチェンジ、とてもお似合いでしたね!
    全体的にスッキリとさせて頂き、柔らかいラインにさせて頂いています。
    毛量も膨らみやすい部分は取らせて頂き、取り過ぎてしまいますと広がりや扱いにくさの原因になる為そうならない所で調節させて頂いています◎
    オイルやバームを揉み込むだけで更に素敵です。

お出かけの際はアイロンでネープは外ハネに、トップは内巻きワンカール入れるだけで更に可愛いのでオススメです♪
    アイロンの温度も120度でサッと通すとベストです◎
    しっとり系の洗い流さないトリートメントを乾かす前につける事でお髪の補修や手触りを良くし、また仕上げにオイルをつける事で更にまとまりも良くなります◎
    引き続きよろしくお願い致します!

また伸びた状態を見させて頂いた上で提案させて頂きます。
    より良いヘアスタイルを一緒に作って行きましょう!
    またゆいちゃん様のご来店スタッフ一同お待ちしております。

リサ

• あさみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-06 04:52:04.0

思っていた以上の仕上がりに満足です。
    初めてでしたが、とても親切で丁寧なのが嬉しかった!
    是非また、利用したいです。
    私が足を痛めてるのも、分かってくれて優しい言葉を
    頂きました。行って良かったです!

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

ダブルカラーに関しましては、ブリーチ(根元)にてまずは13トーンまでトーンアップ。

中間の部分は毛先と比較すると3トーンの差があった為、時間差にて塗り分けでサポートさせて頂きました。
    ※統一感をより引き出す為

毛先の抜け加減(3センチ)は元々、抜けきれており現段階の髪に負荷をかけたくなかった為、毛先(3センチ)はコンディション維持の為にも現状を生かして施術させて頂きました。

オンカラーでは、バイオレット(7トーン)にて提案させて頂きました。

当店のバイオレット(3色配合)の色味の退色もお楽しみください。

お家でのヘアケアも色味(バイオレット)の持続力に大きく関係してきます。

お家での髪のドライも引き続き宜しくお願いします。

また次回、髪の色味チェンジをされる際の事も踏まえた上で、私からの提案をカウンセリングにてご理解頂きありがとうございます。

あさみ様のまたのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

代表 小倉

• ☆☆さん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-04 00:08:29.0

この度は最近の暑さにより少しスッキリしたくお伺いさせて頂きました
    快くアドバイスを下さりシャンプーしていても楽しみでした
    お手入れも楽で大変気に入りました
    ベテランさんにも関わらず常に勉強をしているのだなぁと思い安心してお任せしようと嬉しく思いました
    今後も宜しくお願い致します

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、いつもよりスッキリオーダー。

主にバックのミドルと両サイドを短く。

襟足は2センチスタートから、今回のテーマでもありましたバックミドルの毛量をどうにかされたいとの事でしたので、☆☆様には初めてあの切り型でサポートさせて頂きました。

前回、当店にご来店して頂けた時からの髪のスッキリ感、指通りもご体感ください。

また、あの切り型によりお家でブローをされなくても手ぐしで簡単クビレヘアスタイルを再現可能となっております。

両サイドに関しましては、前回よりも更にスッキリ3センチ切り引き続き柔らかい質感にさせて頂きました。
    両サイドの髪の長さ、バックとのバランスもイチオシです。

毛量調整に関しましては、バックも今回短く切らせて頂いてる上での調整で当たり前ですが、ヘアスタイルのベースを崩さないのを前提で取らせて頂きました。

お家での髪のシャンプー・ドライも時短に◎

☆☆様のまたのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

代表 小倉

• みぃみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-03 14:53:43.0

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、マッシュベースで全体的に5センチ短く刈り上げスタイルに切らせて頂きました。

襟足は5ミリスタートで、バックミドルまで繋ぎスッキリに。
    ※バックミドルのラインが出やすい箇所もしっかりとカバー

以前も伝えましたがトップは、息子様の成長に伴い髪がしっかりしてきており浮きが出にくくなっている為、今回も髪を軽くしてもライフスタイルに支障が出ないのを前提でサポートさせて頂きました。

耳周りも耳がスッキリ出る長さからトップに繋ぎ前髪とのバランスもイチオシです。

毛量調整に関しましては、朝のセットなど大変にならいのを前提で軽いスタイルに取らせて頂きました。

今回、息子様からヘアスタイル・ヘアスタイリグ剤等の質問を沢山頂き感銘でした。

ヘアスタイルに関しましては、マッシュスタイルについて。

ヘアスタイリング剤に関しましては、アウトバストリートメント(オイル)についてでした。

息子様のまたのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

代表 小倉

• 綾さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 20:24:01.0

梅雨入りにちょっと出遅れましたが
    担当スタイリストさんに
    ずっと施術していただきたかった縮毛矯正。
    願いが叶いました。
    完璧感動の仕上がりを有り難うございました。
    1月のメテオのセミナー繋がりで
    アルファさんに巡り会えて本当に感謝です。

毎回、私の問いに解りやすく的確にアドバイスしていただけてどんどん髪が綺麗になっています。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、毛先5センチ切らせて頂き鎖骨下の長さ設定で、より毛先のコンディションUPに繋ぎ
    髪のコンディションもイチオシです。

メテオカラーを続けられてるのもあり質感・艶感、共に持続されてましたね。

純シルキー縮毛矯正に関しましては、当店でイチオシのナチュラルストレート。

仕上がりでは、髪の柔らかさ・艶感・髪の水分量を最大限に発揮させる上での配合でした。

綾様に伝えました通り、ほぼアレに近い成分となっている為、手触り艶感などもあの通りです。

また、当店の薬剤純度99%純シルキー縮毛矯正の薬剤とメテオトリートメントは施術工程により最大限に発揮させられる仕様となっており、カウンセリングにてご理解を頂きありがとうございます。

綾様が群馬県・栃木県でメテオカラーで検索されて当店をお選び頂き光栄です。

綾様のまたのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

代表 小倉

• めんちままさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 20:44:32.0

いつもありがとうございます。新しい提案をしていただき、新鮮な気持ちでスタイリングを楽しませてもらってます。
    前髪アシンメトリー、初めての体験
    職場でもらう一言、メッチャ似合ってる
    照れてます。

☆より可愛く&より格好良く&頭皮ケア☆カット+マーブマイクロバブル 5940円

[施術メニュー] カット、その他

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、ボブスタイルからバッサリ切らせて頂きショートスタイルに。

襟足8センチ短く(長さ1.5センチ)、バックミドルは、めんちまま様のお好みのクビレスタイルでサポートさせて頂きました。

トップは、ふんわり仕様で手ぐしで髪を流せる長さ設定。

サイドは襟足からの繋ぎにて耳が半分出る長さまで切らせて頂き今までで一番短いヘアスタイルに。

毛先の質感もイチオシですのでご堪能ください。

毛量調整に関しましては、ベースを崩さないのを前提に取らせて頂きました。
    襟足の毛先の柔らかさ、バックミドルのスッキリ感もお楽しみください。

前髪に関しましては、めんちまま様が当店で初めてのアシンメトリーで、喜んで頂き嬉しい限りです。
    前髪の自毛の動きに合わせて切らせて頂いておりますので、前髪が伸びてきた時も◎

前髪のアシンメトリーも沢山のスタイルがありますので今後も提案させて頂きます。

めんちまま様のまたのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

代表 小倉

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 22:10:45.0

この前はありがとうございました。
    髪色も良い感じで、色落ちする事なく、長持ちしています。髪の艶も長く続いています。
    スタイルについて親切丁寧に接して頂き、有難うございました。大満足しています。

☆人気NO.1メニュー☆ カット+高純度カラー+TR+バブル¥15,050→\10540

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

のん様

またお忙しい中、素敵な口コミ投稿もありがとうございます♪

カラー等ご満足頂けて嬉しい限りです♪
    今回カラーも艶ベースで染めさせて頂き3色配合になります。
    補色としての色味も配合な為、持ちの良さも体感して頂けるかと思います◎
    また表面の明るくなりやすい所はお色を分けさせて頂き調節させて頂いております。
    3カップで分ける事で根本からの統一感も出る為より綺麗な状態を維持しやすいです♪

カットもアウトラインはしっかりと整えさせて頂き、滑らかなラインにしてあります。
    角も取っている為、伸びた際も綺麗が維持しやすいかと思います!
    またお髪の厚みの出やすい部分は取らせて頂き、取り過ぎてしまいますと広がりの原因にもなる為そうならない所で調節させて頂いております。

引き続き洗い流さないTRを付けて乾かす事でカラーやTRの持ちも上がる為よろしくお願い致します。
    今回TRもお髪の内側にタンパク質を補給し外部コーティングもしている為柔らかい手触りや持ちの良さも体感していただけると思います◎

またのん様のご来店スタッフ一同お待ちしております。

リサ

• yさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 08:48:35.0

今回で2回目のカット。
    毎回自分に会ったスタイルを提案していただけるので助かっています。

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、私からの提案にて任せて頂きありがとうございます。

襟足もスッキリ短く切らせて頂き、横から見られた時のアングルも楽しめます。

トップも前回より2センチ短く、それも季節によりじわじわと熱くなる傾向にありつつある為サポートさせて頂きました。
    トップからの指通りも◎

当たり前ですが両サイドの長さも耳周りからバックミドルに合わせてある為、時が経ってもスタイルの維持力もイチオシです。

毛量調整に関しましては、髪のベースを崩さないのを前提に取らせて頂きました。

お家での、シャンプー・髪を乾かすのも大幅の時間短縮になりましたね。

また、ヘアセットされる際は、ジェルワックス・アウトバストリートメント(洗い流さないトリートメント)を用いられて簡単にヘアセットが出来ますのでお楽しみください。

眉カットに関しましては、全体的に短く眉尻側をメインに整えさせて頂き、メリハリも◎

y様のまたのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

代表 小倉

• づっかーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 20:34:19.0

ざっくりとしたオーダーしかしないのですが、細かく丁寧に提案してくれるのでいつも安心してお願いできます。
    カラーを繰り返してますが、メテオとトリートメントのおかげで痛むどころかツヤツヤになるので気分が上がります♪
    色落ちまで考えてカラーリングしてくれるので、色持ちがいいのはもちろんですが、退色もきれいでありがたいです。

髪質改善の集大成!カット+メテオカラー+マイクロバブル☆潤い&艶質感抜群♪

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

づっかー様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    またお忙しい中、素敵な口コミ投稿もありがとうございます♪

今回もお顔周りレイヤー×バイオレット系カラー、とてもお似合いでしたね!
    レイヤーもお顔周り中心に入れる事で更に雰囲気も明るくなりより華やかな印象になる為◎
    内巻きにワンカール入れるだけで更に素敵です!
    カットラインも柔らかくしているので伸びた際も気になりにくいかと思います。

カラーもいつも通り3色配合で調節させて頂いています。
    補色としての色味も配合な為、持ちも良いかと思います◎
    バイオレットもしっかり入っている為お外の光で更に色味も綺麗な為、より楽しんで頂けたら嬉しいです♪

またメテオトリートメントの艶感等も体感頂けて嬉しいです♪
    メテオも蓄積になりますので継続されると更に艶感&手触り&持続性も上がって行きます。
    1ヶ月半~2ヶ月以内の周期でされると更に定着率も上がる為オススメです◎

引き続き洗い流さないTRを付けて乾かす事でカラーやメテオの持ちも上がりますのでよろしくお願い致します。
    またづっかー様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

リサ

• モリスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 15:55:58.0

とても満足のいく、ヘアスタイルにして頂きありがとうございました。お店の雰囲気も素敵で、落ちついてリラックスしました。また次回も行かせて頂きますので、よろしくお願いします。

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、バッサリ切らせて頂き、娘様ご希望のタッセルボブ(顎下)にさせて頂きました。

カウンセリングのご協力ありがとうございました。

髪の質感・骨格を筆頭に髪を乾かすだけで、まとまるヘアスタイルへ。

襟足の動きやすかった箇所も、トップの髪(長さ・毛量)でカバーしております。

ヘアアイロン等を使用されなくてもハンドブローでのヘアセットもご堪能ください。

ヘアセットされる際には、アウトバストリートメント(洗い流さない)を推奨します。
    ※ヘアオイル・バームなど

毛量調整に関しましては、髪の成長段階でもある為、軽くし過ぎず取らせて頂きました。
    ※パサつきを出さない為

今回の施術にてお家での髪のドライも短縮に繋がり、耳にサイドの髪をかけられやすくしております。

NEWヘアスタイルお楽しみください。

この度は当店に娘様のご紹介ありがとうございます。

娘様・モリス様のまたのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

代表 小倉

• なおすぺさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-06-05 18:34:31.0

お店やスタッフの雰囲気も良く、自分に合うスタイルにしてもらえました。
    また次回もお願いしたいです。

なおすぺ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

スタイル等ご満足頂けて嬉しい限りです!
    今回全体的にスッキリとさせて頂き柔らかいラインにさせて頂いています。
    またバックの厚みの出やすい部分はグラデーション付けている為伸びた際も気になりにくいかと思います◎
    またお髪の溜まりやすい所はしっかりと取らせて頂いています。
    ベースを取り過ぎてしまうと広がりも出やすくなる為そうならない所で調節させて頂いています。
    束感が出来るように毛量も調節させて頂いているのでWaxを付けた際もセットもしやすいかと思います◎
    Waxやオイルを揉み込むだけで◎スタイリングも楽しんで頂けたら嬉しいです!

また次回伸びた状態を見させて頂いた上で提案させて頂きます。

またマイクロバブルもさせて頂いている為、頭皮環境もより整い根本の立ち上がりも良くなります。※血行促進のマッサージ効果や抜け毛や白髪の予防、リフトアップ効果もある為◎
    定期的にされるとより頭皮環境も整うのでオススメです。

またなおすぺ様のご来店スタッフ一同お待ちしております。

リサ

• えこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-04 13:20:49.0

娘のカットをお願いしました。
    とても満足しております。人見知りの子が自分の希望を伝えて、相談し、髪型を決めて、と、成長も見れて嬉しかったです。
    帰宅後、髪型まじやばい!と、テンション上がってました。
    ありがとうございました?

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カットに関しましては、40センチ程の長さを切らせて頂き、まとまるボブスタイルにサポートさせて頂きました。

カウンセリングのご協力ありがとうございました。

オーダーはタッセルボブで、顎ライン設定。

髪のコンディションが更に上がり指通りもイチオシです。

毛量調整に関しましては、髪を乾かすだけでまとまるのをベースを筆頭に、毛量を取らせて頂きました。

バックの髪が溜まりやすい箇所もしっかり取らせて頂き、今後髪が伸びてきた際に髪を縛られても髪がパラパラと落ちてこない仕様となっております。

両サイドの毛量調整に関しましては、髪の成長段階である為ベースの20%取らせて頂きました。

バック・サイドの取らせて頂いた毛量の%は違いますが、均等となっておりますのでご堪能ください。
    ※バックのトップも表面上に髪が出てこない仕様で毛量のカバー

この度は当店に娘様のご紹介ありがとうございます。

娘様・えこ様のまたのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

代表 小倉

• 綾さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 21:21:50.0

2月から毎月お世話になっています。
    今回はカウンセリングの際
    色落ちした今の色味が気に入っているけれど
    根本の白髪が気になると伝えた所
    ヘアマニキュアを提案して頂きました。
    手間のかかる塗り分けを丁寧に説明しながら施術をしていただきました。
    仕上がりは乾かしている時からツルツルサラサラ。
    白髪もバッチリ染まり仕上げのアイロンで艶倍増。
    もはやアルファさんに伺う事が
    私にとって毎月のご褒美の癒しの時間になっています。
    いつもありがとうございます。また伺います。

髪質改善の集大成!メテオカラー☆メテオトリートメント☆潤い&艶質感抜群♪

[施術メニュー] カラー、トリートメント

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

メテオカラー(メテオトリートメント)に関しましては、綾様にとって初めての施術工程でした。

根元はいつもの艶ベースで10トーン設定。

根元の薬剤選定は当店で大好評の、プラチナベース(毛先にも配合ご可能です)

今回のカウンセリングにて髪のトーンは今くらいの明るさが好みとの事でしたので、メテオマニキュアにてサポートさせて頂きました。

マニキュアの性質をざっくりと。

酸性染料でありアルカリが全く入っておりません。
    酸性染料は、水に溶かすとマイナスの電荷を帯び、この性質を利用して、髪の表面に付着して色&艶を◎
    ※綾様の毛先の配合色は、クリアなので色味が透明

また染着のメカニズムは、髪の表面に付着する事により髪の色を変化させ、髪内部のタンパク質を破壊することなく、髪の表面に色を付ける為ダメージが最小ともいえるのが特徴です。

酸性施術(メテオカラー)メニューも引き続きお楽しみください。

綾様のまたのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

Hair Salon alpha

• 彩さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 20:12:33.0

とてもこまめに丁寧に
    カラーしてもらいました
    仕上がりもとっても満足です

【5月末限定】高純度カラーor白髪染めOK+TR+バブル ¥9550→¥6,600

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

彩様

この度は当店にご来店頂きありがとうございました。

そして貴重な口コミまでありがとうございます。

今回のカラーにつきまして、艶感たっぷりの透明感あるプラチナをベースに、ピンク系を少し配合してより柔らかさのあるお色味に仕上げさせて頂きました。

施術前のベースと履歴から、全部で4つの薬剤(根本1カップ・中間・毛先3カップ)を調合し塗り分けさせて頂きました。

艶と透明感を出すために、すべての薬剤にプラチナを配合。
    お顔周りの明るさのあった部分には褪色スピードを合わせる意味でブラウン系のお色味をプラスしております。

またピンク系をmixして柔らかさもでるよう調合させて頂きました。

トーンにつきましては、美容室にご来店される周期も考え、1トーン程トーンダウンさせて頂いているので色持ちも体感していただけたら嬉しいです!

トリートメントも3stepで髪のコンディションを考慮ししっとりめに仕上げさせて頂きました。

更にこの時期の紫外線対策(お家でのヘアケア)で持続力も変わってきますのでお手数ですがよろしくお願い致します!

彩様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしております。

カンナ

• みゆさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-21 21:21:37.0

初めての美容室でしたが、細かく話をしてもらい気になってるところやセットの仕方など詳しく教えて貰えて分かりやすかったです
    出来上がりもとても満足してます

みゆ様

またお忙しい中、素敵な口コミ投稿もありがとうございます!

仕上がりもご満足頂けて嬉しい限りです!
    今回ハンサムショートにスタイルチェンジ、とてもお似合いでしたね♪
    全体的にサッパリとさせて頂きバックのウエイトもサイドの繋がりに合わせて上げさせて頂いている為、伸びた際も気になりにくいかと思います。
    またバックの厚みの出やすい部分はグラデーションを付けている為◎

毛量もお髪の溜まりやすい所はしっかり取らせて頂いています。
    また取り過ぎてしまいますと広がりや乾燥の原因にもなる為、そうならない所で調整させて頂いています!

お出かけの際はコテでワンカール入れるだけで更に素敵です♪オイルやバームを揉み込むだけで◎
    スタイリングも楽しんで頂けたら嬉しいです!

バブルもさせて頂いている為、不純物の除去や頭皮環境がより整い、根本の立ち上がりも良いです◎※血行促進によるマッサージ効果やリフトアップ効果、目の開き方も大きくなります。
    定期的にされると更にオススメです!

またみゆ様のご来店スタッフ一同お待ちしております。

リサ

• ちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 05:37:58.0

めーっちゃ綺麗に仕上げていたおかげで周りから好評です!
    洗って乾かした後も美容室かえりみたいなサラサラ感が続いて最高でした!
    施術の仕方をいつも考えていただいてありがたいです!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

メテオカラーに関しましては、全体にハイライトが入れられてるのを踏まえた上で、カーキベースでグレー&プラチナの3色を配合させて頂きました。

メッシュの箇所に強くカーキが出ない仕様で、スモーキー感をふんだんに。

9トーンベース仕上げにての色持ちもご体感ください。

また、メテオカラーの最大の特徴でもあります、極上の艶感・極上の手触りを引き続きお楽しみください。

メテオカラーの上記の質感を維持される上で、お家での簡単ヘアケアも重要です。

フィニッシュワークで伝えました通り、お家で引き続きして頂く事で未来の髪質に大きく変化が出てくる上に、メテオカラーの持続性にも大きく影響がある為です。

また今回は、ちー様と旦那様とのお休みの日が20年振りに一緒になられ、そんな特別な日にまで髪のサポートをさせて頂き光栄でした。

6月から、紫外線対策にて新しいヘアケア商品を入荷しますので楽しみにされててください。

代表 小倉

• やんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-18 16:15:24.0

今回も素敵に染めていただきました。トリートメントも髪がしなやかに艶も出て髪の毛をついつい触ってしまいます。また伺います。

また、貴重な口コミまでありがとうございます!

カラーに関しましては、今まで積み上げてきましたプラチナベースでのカラー。

プラチナをふんだんに入れる事により、髪の退色により少しづつ明るくなっても金髪にはならず、
    やんちゃん様のお気に入りのベージュ仕上がり(徐々に)になる使用となっており、3色配合です。

いつもコンセプト通り、毛先に色味を入れられなくても統一感を維持できる、配合仕様です。

更には当店にてトリートメントも提供させて頂いてるのもあり、持続性は更に上がります。

艶色の維持、髪のコンディションも引き続きお楽しみください。

また紫外線も、徐々に強くなってきており、お家でのヘアケア・お出かけ前のちょっとしたアイテムのご紹介も6月から始まります。
    数種類の中から香りをお選び頂けます。
    画期的な商品ですので楽しみにされててください。

今年の夏も間近まできておりますので、髪の完全ドライも引き続き宜しくお願いします。

代表 小倉

アルファ(Hair Salon alpha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー