3. 四国トップ  >
  4. 高知トップ  >
  5. ラフィス ヘアー ピア― 高知店(La fith hair peer)  >

ラフィス ヘアー ピアー コウチテン

• 高知県高知市桟橋通2-6-15
  • 桟橋通二丁目駅、桟橋通り三丁目駅 徒歩3分☆ 高知駅から車で5分☆
  • るんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 01:35:08.0

先日は色々要望に親切に対応して頂いてありがとうございます。

La fith hair peer 高知店【ラフィス ヘアー ピア―】からの返信コメント

るん様

先日はご来店ありがとうございました^_^
    今回は根本リタッチだけさせていただきましたが
    また次回、毛先の方オレンジみがでているぶぶんも
    染めてあげると綺麗かなと思います^_^

担当 栗林 栞

• みらいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-26 00:00:23.0

すごく丁寧に対応してくれました。
    とりあえず明るくしたいって言ったけどいい感じにしてもらえました!また行きたいです

みらい様

先日はご来店ありがとうございました^_^
    クオルシアカラーで赤みを抑えながら透明感でるように明るくさせて頂きました!
    喜んでいただけて嬉しいです^_^

また高知に帰省しているときは
    ぜひ担当させてください^_^またお待ちしております!

担当 栗林 栞

• ゆめかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 19:38:20.0

話しやすい人でよかったです
    自分がみせた画像のように染めてもらいました!
    また行きたいです

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    初めてのカラーを担当させていただいて嬉しかったです(^^)!
    その後カットやカラーの状態はいかがでしょうか?
    またお悩みや気になることなど、いつでもご相談くださいませ(^^)
    就職頑張ってください!
    ゆめか様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当 松本彩加

• さほさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-25 12:16:54.0

今日は、カットと全体を染めてもらいました!
    いつもだいたい決まった髪型にしますが、たまに変えたいときどういう風にするか提案してくれたり、気遣ってもらって、会話も楽しくて、とても居心地がいいです(o^^o)
    どの店舗になっても追いかけていきます!!!
    これからも、よろしくお願いします(*^^*)♪

さほ様、いつもご来店ありがとうございます。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回、出産前最後ということでしっかりカラーとカットさせてもらいました!!

中はすっきり短めで刈り上げ、それをボブで隠して
    お色味は透明感が出る感じで少し気分をあげるためにも明るく♪
    とてもお似合いでしたね^^

「居心地がいい」と言ってもらえてうれしいです♪

次回は店舗が薊野になってしまいますが、
    またのご来店たのしみにしています^^
    いつも追いかけてきてくださってありがとうございます!!

出産、大変だと思いますががんばってくださいね><

担当 浜田 紗良

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 23:24:43.0

縮毛矯正はこちらのお店じゃないと無理です!*\(^o^)/*
    クセも綺麗に真っ直ぐになってサラサラに仕上げて下さって大満足です。
    ヘアアレンジについても丁寧に教えていただき有難うございました*

m様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回はお久しぶりのご来店でしたね。
    しっかりと癖を伸ばし、トリートメントでツヤツヤのサラサラヘアに
    していきました!

もし何か気になるところがあればまたご相談ください!

今までどのお店でもストレートのあたりがわるかったと
    言われていましたね。
    これからもしっかりとご希望に添えれるようにしていきます^_^

担当徳永静香

• れれさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 16:21:18.0

いつもアドバイスをもらってから髪型やカラーを決めさせてもらっています。毎回丁寧に対応してもらい、ありがとうございます!今回は、サイドに少し変化をつけてもらったので、前回と少し雰囲気が変わって気に入っています♪

れれ様、いつもご来店ありがとうございます。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回もカウンセリングでメニューを決めさせてもらいました^^

トリートメントもいつもされてるものをして、
    カラー剤はダメージが少なく、色持ちも良いボンドカラーというもので
    染めさせてもらいました!!

今回、顔回りのレイヤーでスタイルチェンジを楽しめるよう
    させてもらいました!いつもと雰囲気も変わり、このスタイルもお似合いでしたね♪

次回は店舗が薊野になってしまいますが、
    またのご来店たのしみにしています^^

担当 浜田紗良

• えいこちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 13:05:05.0

私の希望してるヘアスタイルにする為今回はカット無しでカラーと髪が傷んでいるのでトリートメントしてもらいました。トリートメントも勧めてもらって正解。
    自宅でシャンプーする時のお湯の温度も大切、色々アドバイスもらいました。ありがとうございます。

えいこちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます(*^▽^*)

やりたい髪型がもう少し長さが欲しかったため
    今回はカットせず、カラーとすこしパサつきが気になっていたので
    トリートメントをしっかりとしていきました

もし何か気になるところがあればまたご相談ください!

次回は希望の髪型に出来ると思うのでしっかりと整えていきましょう!

担当徳永静香

• さくらさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-24 12:42:58.0

いつも細かいところまで、気を使っていただき、ありがとうございます。
    今回いつもより、パーマがかかっていて、このほうが好みです。これからも宜しくお願いします。

[施術メニュー] パーマ

さくら様

いつもご来店頂きありがとうございます(*^▽^*)

いつも4か月に一回のペースでパーマを当ててますが
    いつも後頭部あたりのパーマが緩くなりやすいので
    今回も巻き方をかえしっかりとウェーブを出していきました

もし何か気になるところがあればまたご相談ください!

次回もしっかりとパーマを当てていきますね!

担当徳永静香

• むーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-23 20:46:29.0

今回も相談に乗っていただき、納得した上でカラーをしてくださりました。仕上がりにも満足しています。また次回もお願いしたいと思います。

むー様

先日は御来店頂きありがとうございました!!

前回は紫系のお色味で染めしたが、今回は寒色系のお色味で染めていきました。

おすすめもさせていただきましたが、アディクシーカラーの方が
    クオルシアカラーよりも寒色系のお色味が濃いのとしっかり赤味を
    消してくれます!
    次回はぜひアディクシーカラーで染めてみてください!

もし何か気になるところがあればまたご相談ください!

次回は少し紫外線が強くなってくる季節になってきます!
    トリートメント等でしっかりとケアも一緒にしていってあげましょう!

担当徳永静香

• キャラメルフラペチーノさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 13:53:49.0

難しい要望にも答えて下さり、最後にはヘアースタイル(アイロン等)で綺麗にしてくださりました。

【業界大注目】カット+TOKIOインカラミTr¥8000

キャラメルフラペチーノ様

先日は御来店頂きありがとうございました!!
    今回カットとトリートメントをさせて頂きました(*^▽^*)

髪の毛伸ばされていくとのことでしたが、毛先のダメージがある部分は
    切らせていただきました!トリートメントとカットさせて頂いたので
    ツヤツヤさらさらになりましたね!(^^)!

担当 中岡

• ケイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 23:05:07.0

最初のカウンセリングからとても丁寧で、仕上がりも大満足です!また利用したいと思います。ありがとうございました!

【平日限定】潤い艶カラー+ブリーチ+ベースTr¥8500→¥8000

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    久しぶりのハイトーンカラーということで、とてもお似合いでした(^^)!
    ブリーチ、暗染を何回かされたとのことで毛先が傷んでおりましたが、その後カラーの状態はいかがでしょうか?
    ケイ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当 松本彩加

• 野菜炒めさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 22:24:31.0

とても話やすく悩みも相談しやすく、よかったです。ありがとございました。

【手触りサラサラ】ストレートパーマ+ベースTr¥6400

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    お悩みなどを沢山話していただいたにも関わらず満足のいただける仕上がりに出来なかったこと、悔しく思います、、!
    その後ストレートパーマの状態はいかがでしょうか?
    今回はアイロンなしでの施術だったので、縮毛矯正など様々なメニューがございますので、もしよろしければいつでもご相談くださいませ(>_<)
    野菜炒め様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当 松本彩加

• スーパーピックンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-21 09:54:05.0

要介護状態の母のカットとカラーをお願いしました。毎回母の身体を気づかって頂きながら、丁寧に仕上げて下さり感謝してます。母もとても気に入ってる様です。ありがとうございました。

【Lafith艶髪コース】カット+グレイカラー+ベースTr¥5700→¥5400

スーパーピックン様

いつもご来店頂きありがとうございます(*^▽^*)

今回はお母さまのご来店でしたね!

髪も凄く伸びていたので丸みのあるショートにすっきりとカットし全体的に綺麗に
    白髪を染めていきました

もし何か気になるところがあればまたご相談ください!

いつもお帰りの際嬉しそうに帰って行かれるので大変嬉しく思います!
    またお体の調子を見ながらご来店お待ちしております!

担当徳永静香

• トモミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 19:58:12.0

こちらの質問にも丁寧に答えて頂き、仕上がりも良かったです。また行かさしてもらいます。

トモミ様

先日は御来店頂きありがとうございました!!
    今回はカラーとカットをさせて頂きました!!

毛先のお色は気にされていなかったので
    根元のカラーをさせて頂きました!
    仕上がり満足して頂けて良かったです♪

扱いづらいところはございませんか?
    お悩みなどありましたらいつでもご相談くださいね♪

担当  中岡

• ぱんださん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-20 00:51:38.0

感じのいい接客でした(^^)乾かしただけで重たさは残したまま動きもある髪になりました。次はデザインカラーや全体カラーもお願いしたいです。

【大人気クーポン】カット+カラー[リタッチ]+2ステップコラーゲンTr¥5900

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    姫カットとてもお似合いでした(^^)!
    是非デザインカラーや全体カラーのことなどいつでもご相談くださいませ(^^)
    ぱんだ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当 松本彩加

• makiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-19 16:09:30.0

カット後のイメージを持たずに伺った私に、一緒になって髪型を考えてくれて『なりたい』を叶えてくれました。仕上げの巻き方も、名前だけじゃイメージが湧かないのを分かってくれて丁寧に仕上がりを教えてくれたので良かったです。

【大人気クーポン】パーソナルカット[sh込み]¥3000

maki様、2回目のご来店ありがとうございます。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回も夏から伸びた分プラスでばっさりと切らさせてもらいました^^
    結べる長さは残し、ちょっとレイヤーも入れて
    軽さを出して、巻いた時も動きが出てかわいくなるように
    させてもらいました♪

「なりたい」のイメージに仕上がり、良かったです^^

ばっさり切ったので、最初は巻くのが難しかったりするかと
    思いますが、自分でも慣れてくると思うので
    頑張ってみてくださいね(^^)

5月からは月曜日のみ桟橋店出勤になってしまいますが、
    是非またいらっしゃってくださいね♪

担当 浜田紗良

• aioさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 14:50:48.0

細かい注文にも、丁寧に説明対応して頂き、とても満足の行く仕上がりでした。機会がありましたら、またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

aio様

先日はご来店ありがとうございました^_^
    フワッと表面にレイヤーを入れさせていただきました!軽く内に巻くだけでいいので
    セットしてみてください^_^
    カラーも赤みを抑えてるのでまた2か月ほどで色入れていきましょう!

またぜひご来店お待ちしております^_^

担当 栗林 栞

• ikmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 20:54:35.0

私のしたい髪型をお伝えしたら今の髪の状態を見てカットして下さり理想のヘアスタイルになりました。とても満足です!スタイリングの仕方を丁寧に教えもらったのでヘアセット頑張りたいと思います。ありがとうございました!

【Lafith人気No2】似合わせカット+クイックTr¥5000

ikm様

いつもご来店頂きありがとうございます(*^▽^*)

今回はカットとトリートメントをさせて頂きました!!
    せっかく伸びた髪の毛に少し変化をつけて
    顔回りにレイヤーを入れました(*^▽^*)
    ワンカール内巻きに巻いてあげるとめちゃくちゃ可愛くなるので
    お出かけの際は是非チャレンジしてみてくださいね♪

担当 中岡

• しょーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 15:05:00.0

丁寧にカットしてくれて、理想通りのカラーにしてもらえました!アイロンの仕方も教えてくれてとてもよかったです。

しょーこ様

先日は御来店頂きありがとうございました!!

今回初めて担当させていただいたのでしっかりとカウンセリングを
    させて頂きなるべくお好みやお悩みに添えれるようにさせて頂きました

もし何か気になるところがあればまたご相談ください!

次回は少し紫外線が強くなってくる季節になってきます!

担当徳永静香

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 13:50:36.0

丁寧にカットしていただきました
    カラーも説明していただき
    大変満足ですありがとうございました

まい様

先日は御来店頂きありがとうございました!!

今回カラーとカットをさせて頂きました(*^▽^*)
    全体カラーの予定でしたが、お色は気になってないとのことでしたので
    根元のリタッチをさせて頂きました!!
    カットは今の長さをキープしつつ、毛量を調節しました!
    少しカットするだけでもすっきりしましたね♪

扱いづらいところはございませんか?
    お悩みなどありましたらいつでもご相談くださいね♪

担当 中岡

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 12:52:23.0

初めてお伺いしました。
    首に傷があるのですが、カラー剤が付かないように保護スプレーをかけてくれたり、シャンプーしてくれた方も気を遣ってくださってとても感謝しています。
    また利用したいです。

【学割U24】カット+潤い艶カラー+ベースTr¥4900

はな様

先日はご来店ありがとうございました^_^
    お客様の頭皮や、肌の状態には気をつけて施術させていただいてます!
    今後も保護スプレーやクリーム等ございますので
    安心して通って下さい^_^

今回カラーはあかみを抑えました!
    1か月半以内くらいの周期でカラーを入れてあげるのがオススメです!
    なんでもご相談ください!

担当 栗林 栞

• ひなこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-17 11:09:08.0

初めてインナーカラーをしたのですが、たくさん相談にも乗って頂き助かりました!
    理想的な可愛いカラーにして頂いてとても満足しています。周りからも褒めて貰えてとても嬉しいです!
    また次からも予約させていただきます

ひなこ様

先日はご来店ありがとうございました^_^
    仕上がり喜んで頂けてすごく嬉しいです!ありがとうございます!
    色落ちしてくると丁度根本も黒い部分でてくるので
    色だけいれたい場合は1か月
    ブリーチ根本リタッチする場合は2か月周期でご来店下さい^_^

またかわいい色しましょう!

ぜひお待ちしております!

担当 栗林 栞

• ろみひさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 22:11:16.0

おすすめのムラシャンや次に考えているカットなど親切に対応してくれました!リクエスト通りのハイトーンカラーになりとても大満足しました!また利用させて頂きます。

【話題のハイブリーチ】カット+ハイブリーチ+潤いカラー+ベースTr¥12400

ろみひ様

先日はご来店頂きありがとうございました^_^
    喜んでいただきとても嬉しいです!
    今回は根本1回ブリーチをさせていただきました!髪の毛の伸びるスピードが早そうでしたら1か月半周期でリタッチをしてあげればとおもいます^_^

ハイトーンカラーはおうちのケアもしっかりやっていただければ
    かわいいハイトーンカラーで髪もまとまってより可愛くみえますので

またなんでも相談してください^_^

またぜひご来店お待ちしております^_^

担当 栗林 栞

• はるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 18:08:48.0

今回は自分にしては結構短く切ってもらいました。髪が多くて広がるのが悩みなので、だいぶすいてもらってすっきり扱いやすくなりました。

はる様

いつもご来店頂きありがとうございます(*^▽^*)

今回は全体的にすっきりとでも外はねに負けるぐらいの長さは残しつつ
    カットしていきました。

毛量も軽い方がスタイリングしやすいと言われていたので
    軽くしましたが、もしかしたら雨や湿気などでクセが酷く出る場合もあるので
    あまりにもやりづらいようでしたらまた梅雨時期にストレートをあてていくか
    検討していきましょう!

担当徳永静香

• おぱんちゅさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 13:34:21.0

初めて行く美容室だったので緊張していましたが、とても丁寧にカウンセリングをして頂き、満足のいく仕上がりでした。またお伺いしたいです。

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    カラーとてもお似合いでした(^^)!
    また顔周りのカットなど、いつでもご相談くださいませ(^^)
    県外に出られるとのことで寂しいですが、またいつでもお立ち寄りくださいませ!
    おぱんちゅ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当 松本彩加

• sさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 10:43:55.0

初めての利用でしたが、
    髪色もとても素敵にしてもらって、
    スタッフさんもお店の雰囲気もよくまた
    利用させてもらいたいです!

s様

先日はご来店ありがとうございました^_^
    今回ブリーチ無しで赤ピンクカラーにさせて頂いたのですが
    職場大丈夫でしたか?^_^
    クオルシアカラーは高発色カラー剤なので
    他にも深みのある赤紫とかもお洒落な色になりますので
    また試してみてください^_^
    カラーシャンプーオススメさせていただいたので2日に1回か3日に1回で
    使ってみてください!
    また2か月くらいでカラーも色いれましょう!

ぜひまたご来店お待ちしております^_^

担当 栗林 栞

• ゆーさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 16:19:50.0

丁寧なカウンセリングから入り、優柔不断な私にも親切にアドバイスしてくれます。いつも満足いく仕上がりです。
    お店やスタッフさんの雰囲気もよく、いつも楽しい時間を過ごさせてもらっています。
    今後もよろしくお願いします。

【大人気クーポン】カット+潤いカラー+2ステップコラーゲンTr¥6900

ゆー様

先日は御来店頂きありがとうございました!!
    今回カラーとカットをさせて頂きました!

今回のお色もとても可愛いくなりましたね♪
    とてもお似合いでした!!

美容室での時間を楽しく過ごして頂けて嬉しいです!
    居心地の良いお店を心がけて今後も頑張りますね♪

この度は大変嬉しいクチコミありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

担当  中岡

• まるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-15 01:36:01.0

初めてお世話になりました
    丁寧に対応して頂きありがとうございました

まる様

先日はご来店ありがとうございました^_^
    襟足が浮きやすいと伺っていたのでなるべくうかないようにカットさせて頂いてます!
    カラーも左右の白髪の量を気にされてたのですが
    ポイントでハイライトを内側や顔まわりに入れて白髪をぼかす施術などもありますので
    また1か月半から2か月くらいの根本が気になりはじめてご来店の際に何でもご相談下さい!

担当 栗林 栞

• あささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 19:44:30.0

本日2度目の来院です。
    1度目とは担当さんが違いましたが、今回も満足のいく仕上がりにしていただきました。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

あさ様

先日はご来店ありがとうございました^_^
    カット広がりやすい髪質なので今回は鋏で毛量を調節させて頂きました
    カラーはトーンを下げて赤みを抑えた色にしてます
    髪質が色が明るくなりやすいので2か月くらいでまた色をのせましょう!

シャンプーもぜひ試してみて下さい!!

またご来店お待ちしております^_^

担当 栗林 栞

• よちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-14 15:33:16.0

カラーもカットも仕上がり満足です!

よちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます(*^▽^*)
    今回はカラーとカットをさせて頂きました!!
    カラーは最近染めてるお色がお気に入りとのことで
    同じカラーで染めさせて頂きました!!
    赤みがなく透明感がありとてもお似合いでした♪

その後ヘアスタイルは如何でしょうか?
    扱いづらいところはございませんか?
    お悩みなどありましたらいつでもご相談くださいね!

この度は大変嬉しいクチコミありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

桟橋通り2-6'15

担当  中岡

ラフィス ヘアー ピア― 高知店(La fith hair peer)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー