3. 四国トップ  >
  4. 高知トップ  >
  5. ラフィス ヘアー ピア― 高知店(La fith hair peer)  >

ラフィス ヘアー ピアー コウチテン

• 高知県高知市桟橋通2-6-15
  • 桟橋通二丁目駅、桟橋通り三丁目駅 徒歩3分☆ 高知駅から車で5分☆
  • 愛梨さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-16 17:21:45.0

初めてのブリーチでとても緊張していましたが、私の質問・要望に丁寧に答えてくれて安心して挑戦出来ました!
    色の変化を楽しみながらまたブリーチしたいなと思ったときはお願いしたいです、ありがとうございました!

【ハイトーンカラー必見】潤い艶カラー+ブリーチ+ベースTr¥8500

La fith hair peer 高知店【ラフィス ヘアー ピア―】からの返信コメント

愛梨様

先日は御来店頂きありがとうございました!!
    初めてのブリーチで緊張されていましたが
    お任せいただいてありがとうございました!(^^)!

ピンクとてもお似合いでした♪
    色落ちも是非楽しんでみてくださいね(*^▽^*)

担当 中岡

• あっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 11:05:05.0

予約時間より送れてしまい大変申し訳ございませんでした。
    スパとっても気持ちよかったです。

【ReFa大抽選会キャンペーン】似合わせカット+クイックヘッドスパ¥4000

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    とても頭が凝っていたので少しでもリラックスしていただければ何よりです(^^)
    その後カットの状態はいかがでしょうか?
    またお悩みや気になることなど、いつでもご相談くださいませ(^^)
    あっちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

松本彩加

• カオリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 18:02:05.0

今回も思い通りの仕上がりで髪もサラサラになって大満足です。ありがとうございます!

【Lafith艶髪コース】カット+グレイカラー+ベースTr¥5700→¥5400

カオリ様

今回もカラーカットとクイックトリートメントさせて頂き
    さっぱりして髪の毛もサラサラになりましたね♪
    定期的にトリートメントして頂いているので、
    髪の毛が以前よりも柔らかさが出てきていましたね!(^^)!
    これからも是非続けてみてくださいね◎

担当 中岡

• みぃこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-15 15:07:21.0

今回初めて利用させていただきました。しっかりとこちらの意見を聞いていただきながら、カラーやカットも似合うものを提案していただき、久しぶりに美容院に行き満足出来る仕上がりにしてもらいました。
    技術面は勿論ですが、お値段も手頃なので私としてはこれからもお願いしたいと思います。
    可愛くしていただきありがとうございました!

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    思い切った短いスタイルやカラーのお色味もとてもお似合いでした(^^)
    その後カットやカラーの状態はいかがでしょうか?
    みぃこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

松本彩加

• я:иさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-15 04:56:42.0

たくさん相談に乗っていただき、上手く伝えられなかったのですが、理想の髪色・髪型にしていただきました!

я:и様

先日は御来店頂きありがとうございました!!
    カラーとカットさせて頂きましたが理想の髪色・髪型になったと
    言って頂けて嬉しいです!(^^)!

担当 中岡

• りょうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 19:56:34.0

色々と相談にのっていただき、綺麗に仕上がりました。

【髪に優しい薬剤使用】潤いミストパーマ+カット+ベースTr¥6500

りょう様

先日は御来店頂きありがとうございました!!
    今回パーマをさせて頂きました!(^^)!

綺麗に仕上がったと言って頂けて嬉しいです♪

担当 中岡

• kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 09:15:34.0

今回、担当スタイリストさんのおすすめで追加で施術してもらったトリートメントのおかげで髪の毛の静電気も落ち着き、さらさらになりました。
    いつも髪の毛の状態を見て色々提案してくれるのでお任せしてます。
    また次もよろしくお願いします^^

k様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回も明るくなってしまったところを地毛の明るさに合わせて
    落ち着かせていき、髪の毛の乾燥が気になったので保湿してくれる
    トリートメントをしっかりとしていきました。

担当徳永静香

• iriさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 20:09:35.0

今回も綺麗にしてもらい、ありがとうございました!
    子供のカットもキレイにしてもらい、可愛くなりました!
    次もよろしくお願いします!

iri様、二回目のご来店ありがとうございました!
    とても嬉しい口コミもありがとうございます^^

かわいい娘さんもご紹介くださって、一緒にご来店

お母様は全体カラーとカットの予定でしたが、カウンセリングしてみて
    カラーは根元だけにし、カットとトリートメントをさせてもらいました^^

カットはおまかせとのことだったので、毛先にレイヤーを入れさせてもらい、
    動きがつくようにさせてもらいました。

とてもお似合いでした♪

また、娘さんはロングヘアからばっさりとあごラインの長さへ
    イメージチェンジさせてもらいました^^

毛先が切りっぱなしのラインをご希望だったので、切りっぱなしにし
    量感は重すぎないよう調節しています。

切って伸ばしてを繰り返す ということだったので
    また伸びてきて量感が気になればまた是非ご来店くださいね^^

近くはない距離ですが、また来て頂いて嬉しかったです!!
    また是非いらっしゃってくださいね^^
    ご来店、ありがとうございました♪

担当 浜田紗良

• kaeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 11:19:02.0

いつもお世話になってます!
    今回は肌荒れもなく、落ち着いてます!

kae様、いつもご来店ありがとうございます!
    とても嬉しい口コミもありがとうございます^^

ここ数回、顔回りとトップのみ白髪染め、他は地肌になるべくつかないよう
    根元ギリギリからヘアマニキュアで塗布させてもらっています^^

今回は肌荒れ等トラブルもないようで安心しました。

次回用のヘアマニキュアも取り寄せておりますので
    ご安心くださいね♪

次回予約も取って頂き、ありがとうございます^^
    心より、お待ちしています!!

担当 浜田紗良

• ほのかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 23:13:18.0

いつも髪の毛ツルツルにしてくれます。また行きたいといつも思います、ありがとうございました!

ほのか様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回も遠いところからご来店いただけたこと嬉しく
    思います!
    今回はなるべく暗くならないように透明感のあるベージュ系
    のお色味で染めていきました!

もし何か気になるところがあればまたご相談ください!

次回も高知に来られた際は是非お待ちしてます^_^

担当徳永静香

• ゆりまるさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-11 19:31:18.0

今回もとっても大人可愛く仕上げていただき大満足です(*^^*)

いつもカラーが迷子なのでオススメを教えてくださってありがとうございます。

オススメカラー剤、色落ちはどんな感じになるかなど沢山教えてくださいるのでとっても勉強になりました(*^^*)

次回また行きます(*^^*)

【ブリーチのイノベーション】FIBREPLEX+潤い艶カラー+ベースTr¥12500

ゆりまる様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回初めてご利用していただくカラー剤だったので
    最初にしっかりと説明をさせていただき、
    しっかりと染めていきました。

このカラー剤で染めれば染めるほど綺麗になってくると
    思います!
    是非継続してみてください!

担当徳永静香

• がぁこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-10 20:44:08.0

今回もお任せで大満足です!
    久しぶりにスッキリしました^^
    また宜しくお願いします♪

がぁこ様

いつもご来店頂きありがとうございます(*^▽^*)
    今回も素敵カラーになりました♪
    少しいつもよりメンテナンス期間が伸びたので
    結構モサモサになっていましたが、すっきりしましたね!!

また来月もお待ちしております(*^^*)

担当  中岡

• さんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-10 19:00:41.0

カットをお願いしました。
    すぐ終わり髪の量も軽くなりありがとうございました♪
    次、カラーお願いします

さんちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回はベースの長さはそのままに深めにレイヤーを
    入れて軽さを出していきました。

傷んでる毛先もなくなり指通りが良くなりましたね!

もし何か気になるところがあればまたご相談ください!

次回はカラーですね!
    毛先がかなり明るくなってきてるので毛先まで染めることをおすすめします。
    またご相談ください!

担当徳永静香

• カハラマンダリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 05:54:47.0

思い通りの髪色になりました。いつも通りシャンプーはとても気持ち良く、今回はポイントが貯まっていたので割引価格でトリートメントをして貰いました。

カハラマンダリン様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回は全体的に形を整えていき、根元の白髪をしっかりと染めていきました。

もし何か気になるところがあればまたご相談ください!

いつもシャンプーを楽しみにしていただいているので
    嬉しくおもいます!
    次回もしっかりとお疲れを癒していきますね!

担当徳永静香

• ゆみやんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 21:51:02.0

初めてのショートボブ、周りにも好評でとても満足しています♪担当スタイリストさんありがとうございました。前回お世話になったスタイリストさん同様に色々相談に乗って下さり提案や適切なアドバイスもして頂き感謝しています。ヘアスタイルだけでなくお二人の人柄と空気感に居心地良さを感じました。これからもよろしくお願いします。

ショートボブとてもお似合いでした(^^)
    その後カットやカラーの状態はいかがでしょうか?
    居心地の良さを感じていただけることが何よりですので、そのような嬉しいお言葉をいただきとても嬉しいです!(^^)
    ゆみやん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

松本彩加

• さくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-05 20:00:45.0

カラー剤やトリートメント等たくさんの情報をくださる中で予算のことも気にかけてくださって、
    無理せず理想のスタイルを選択することができました!

さく様、初めてのご来店ありがとうございました。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回初めて当店にご来店頂いたので、カラーやトリートメントの種類など
    ご説明させてもらいました^^

カラーは赤みのないカラー剤のアディクシーカラーに変更させてもらい、
    とても綺麗に染まりましたね♪

長さは伸ばしていくとのことだったので、
    頑張って伸ばしていきましょう^^

お家から離れてしまいますが、是非またいらっしゃってください♪
    またのご来店お待ちしています!

担当 浜田紗良

• キョドコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-04 19:38:25.0

時間が無くてブリーチ出来なかったせいか思っていた色と仕上がりが違っていて残念です。

抽選も出来なかったし…残念

担当の方は一生懸命やっていただいたとは思いますが予約のメニューの選択がまずかったのかもしれませんが

キョドコ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

今回アディクシーカラーとカットでご予約頂いていましたが
    履歴はブリーチをされていて、カウンセリングの際にお悩みとして
    「金髪になり明るすぎる」、「白髪が気になる」、「けど暗すぎるのは嫌」
    とのことでした。ご予約の施術時間もあり今回はブリーチなしで
    根元は白髪のお薬も混ぜて染めさせて頂き、毛先はなるべく暗くならないように
    アッシュ系で白髪部分となじむように染めさせていただきました。

ブリーチありと、ブリーチなしでは染まるお色は違いますし
    カウンセリングで納得して頂いた上で施術をさせて頂いております。
    ですが、仕上がりが思ったお色ではなかったとの事で
    不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

抽選の件は携帯の設定が思うように操作できずに
    抽選をすることができませんでした。。。
    重ねてお詫び申し上げます。

次回ご来店頂くことがあり、担当させて頂く事がございましたら
    今回のようなことがないように最善を尽くしていきますので
    その際はよろしくお願いしますm(__)m

大変貴重な口コミありがとうございました!!

担当 中岡

• そらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 18:32:19.0

初めて利用させて頂きました。ヘアカラーが、中途半端に伸びていたブリーチの部分を活かす仕上がりになっており、満足しています。ヘアセットの仕方も教えて頂けたので、挑戦してみたいと思います。お値段もリーズナブルな為、今後も利用させて頂きたいと思いました。こちらの相談にも乗って頂き、ありがとうございました。

そら様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    今回からーとカットをさせて頂きました!(^^)!
    ブリーチ部分を活かしたカラーで素敵なお色になりましたね♪
    満足して頂けて嬉しいです!(^^)!

担当  中岡

• Aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-04 08:23:00.0

予約時に記入していた補足項目にも目を通してくださっており、髪色や髪型今後の施術について相談にのってくださったので、とても安心して施術を受けることができました。
    初めてベージュ系の髪色にしましたが、赤みが出やすい髪なので出ないように工夫をしてくださり、良い色に染まりました。
    帰るだけだと伝えたあとでしたが、巻いてほしいとお願いしても嫌な顔をせずにセットしていただけました。久しぶりに綺麗に巻いた髪を見て、とても気分が明るくなりました。ありがとうございました。

【大人気クーポン】カット+潤いカラー+2ステップコラーゲンTr¥6900

A様

今回初めて担当させて頂いたということもありしっかりと
    カウンセリングをさせていただきました。

以前縮毛矯正をされているためどうしても赤みがでやすい
    髪質になってます。
    それを考慮しながら赤みが出にくいようにしっかりとお色味を
    入れながら、今後のアドバイスもさせていただきました。

どこか気になるところはないでしょうか?
    もし何か気になるところがあればご相談ください!

担当徳永静香

• おまみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-03 14:52:56.0

とても満足です!特にシャンプーが気持ち良かったです。
    またぜひ利用したいと思います。

嬉しいコメントありがとうございます!
    シャンプーお褒めいただき嬉しいです(^^)
    その後カットやカラーの状態はいかがでしょうか?
    おまみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当 松本彩加

• りんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-01 15:17:49.0

初めてのサロンで少し緊張しましたが、担当スタッフの方がとても素敵な方で、仕上がりも大大大満足です!
    素敵な癒しの時間をありがとうございました!♪

【平日限定】似合わせカット+潤い艶カラー+クイックTr¥6900→¥6400

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました!
    明るめのカラーもとてもお似合いでした(^^)
    その後カットやカラーの状態はいかがでしょうか?
    りん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

桟橋通り2-6-15

• ヨウさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-01 13:36:56.0

丁寧な接客で親身に相談に乗っていただけました。仕事の面接で髪色を暗くしないといけなかったのですが、面接の日を考えて髪色を調整してもらい、暗めでほんのりピンク感のある透明感綺麗な暗め茶髪になりました。可愛くて気に入っています。友達に早速褒めてもらいました。ありがとうございました!カットも思ってたよりは短くなりましたが、小顔効果抜群でサッパリしたのでお気に入りです。

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    レイヤーを入れた軽めのスタイルもカラーもとてもお似合いでした(^^)
    その後カットやカラーの状態はいかがでしょうか?
    面接頑張ってください!
    ヨウ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

松本彩加

• momoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-01 11:37:29.0

いつもお任せで思い通りのカラーに
    してもらえて大満足です!

【デザインカラー】潤い艶カラー+ハイライト+ベースTr¥8500

momo様

いつもご来店頂きありがとうございます(*^▽^*)

今回は残ってるブリーチ部分を活かしながらピンクバレイヤージュ風に染めていきました

かなり髪の半分ぐらいまでブリーチ部分伸びてきていたので
    ハイライトをたくさん入れ、白髪もなじむようにしていきました

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    どこか気になるところはないでしょうか
    もし何か気になるところがあればまたご相談ください!

次回は少しカットして整えていきましょう!

担当徳永静香

• ぱさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-31 23:09:22.0

前回も可愛く仕上げていただいて、今回もすっごく可愛いく仕上げていただいて最高です!!お店の雰囲気も良くて、担当の方も相談しやすくて、本当に良かったです。またお願いします!

ぱ様、今回もご来店ありがとうございました。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回カラーは間隔がかなりあいていたので全体を染めさせてもらい、
    赤みが出ないようマットベージュのお色味にしました^^
    インナー部分にもとてもいい色味が入り、かわいかったですね♪

カットは顔回りにレイヤーを入れ、ワンカールでも
    動きが出るようさせてもらいました!

仕上がりも「かわいい」と何回も言ってもらえて
    とても嬉しかったです^^

是非また来てくださいね^^
    またのご来店お待ちしています♪

担当 浜田紗良

• mikさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-31 10:48:40.0

今回は縮毛矯正で来店しました。
    長さも思い切って短くしていただき、スッキリしました(^^)
    まっすぐサラサラで仕上がりも満足です!

mik様

いつもご来店頂きありがとうございます(*^▽^*)

今回はばっさりとカットしていきましたね!
    元々お癖がかなり強いのですっきりとカットして全体的にしっかりとストレートに
    癖を伸ばしていきました!

お時間にまだ余裕があったのでカラーも一緒にして
    全体的に綺麗にしていきました

もし何か気になるところがあればまたご相談ください!

伸びて生きて量なども気になってくると思うので、また定期的にメンテナンスをしてあげてください!

担当徳永静香

• Chiakiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-29 21:16:15.0

いつもより明るい髪色にしたく
    久しぶりの全頭ブリーチしました。
    傷みなど不安もありましたが、
    丁寧にして頂けて良かったです。
    スタイリストさんとは
    久しぶりでしたが、色々話せて
    楽しかったしよかったです。
    教えてもらったとこ行ってみるね!

【ハイトーンカラー必見】カット+潤い艶カラー+ブリーチ+ベースTr¥10400

Chiaki様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

久しぶりの再会で話も盛り上がりあっという間の時間でした!
    カラーは久しぶりに全頭ブリーチしてかなり垢抜けましたね♪
    とてもお似合いでした◎

色落ちも是非楽しんでみてくださいね♪

またのご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

担当  中岡

• みさきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-29 21:10:03.0

久しぶりに短く切ってスタイリングの仕方が不安でしたが、簡単にできるスタイリングのやり方を丁寧に教えていただけて良かったです(^^)
    思ったより短くなったかなぁと思ったのですが、周りの反応が良くて最後に仕上げていただいた様なスタイリングが自分でも出来るように頑張りたいと思います!

みさき様、二度目のご来店・ご指名ありがとうございました。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回12センチ程ばっさり切らさせてもらい、ロングヘアから
    鎖骨の長さのミディアムヘアにさせてもらいました!

久しぶりに短めにされたので、最初はご自身が慣れるまでも
    時間がかかってしまうかもしれませんが、
    お教えさせてもらった簡単なスタイリング方法でセットしてみてくださいね♪

切る前の長いヘアスタイルも、切ってからのスタイルもどちらも
    とてもお似合いだと思うので、また伸ばしてみてもいいと思いますし、
    次回から伸びた分切っていまのスタイルを楽しむでもいいと思います^^

カラーもマットのお色味もとてもかわいかったですね♪

お家から離れていますが、また来て頂けて
    とても嬉しかったです!
    また是非、ご来店お待ちしています♪

担当 浜田紗良

• ばんびさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-29 19:43:14.0

カット、カラー、仕上がりに大満足です。いつも丁寧な接客をしていただき感謝です。シャンプーもマッサージも気持ちがよく、大変リラックス出来る時間をありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

ばんび様

いつもご来店頂きありがとうございます(*^▽^*)
    今回もカラーとカットをさせて頂きました!!
    カラー、カット、仕上がり大満足して頂けて嬉しいです!

シャンプーもリラックスして頂けてたみたいで良かったです♪

またのご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

担当  中岡

• なでこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-29 10:17:43.0

初めて利用させてもらいました。
    店内も明るい雰囲気でテキパキと施術していただき時間のない主婦としてはとてもありがたかったです(^^)
    自身が気になる左右の長さの違いも丁寧に見てカットしてくれていい感じになりました!
    ありがとうございました(^。^)

なでこ様

先日は御来店頂きありがとうございました!!

今回初めてのご来店でしたので、最初にしっかりとカウンセリングをしていきました
    左右の長さが違うのが気になると言われていたで、細かく確認しながら整えていき
    赤みを抑えながら、でもくすみすぎないようなお色味に染めていきました

もし何か気になるところがあればまたご相談ください!

何度も確認しながらカットしましたが、どうしてもはえ癖の影響で右が少し長く見えてしまいやすく
    なっています。
    もしまだきになりそうならもう少し違う形で整えていくのでまたご相談ください!

担当徳永静香

• リーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-28 10:53:35.0

春に向けてのスタイルを相談させてもらいました。丁寧にアドバイスいただきステップを踏んで準備中です。新しい自分に出会える次回、またその次が楽しみです。いつもありがとうございます!

リー様

いつもご来店頂きありがとうございます(*^▽^*)

春に向けてスタイルチェンジしていく予定で私もわくわくしています♪
    次回も楽しみにしていてくださいね!(^^)!

担当  中岡

ラフィス ヘアー ピア― 高知店(La fith hair peer)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー