3. 四国トップ  >
  4. 高知トップ  >
  5. ラフィス ヘアー ピア― 高知店(La fith hair peer)  >

ラフィス ヘアー ピアー コウチテン

• 高知県高知市桟橋通2-6-15
  • 桟橋通二丁目駅、桟橋通り三丁目駅 徒歩3分☆ 高知駅から車で5分☆
  • ぽさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 13:17:49.0

はじめてお伺いしました!
    初カラー綺麗に仕上げていただいて、大大大満足です◎
    お話も楽しく、スタイリングの仕方も教えていただいて、ほんとうにありがとうございました!
    またお伺いしたいです!

La fith hair peer 高知店【ラフィス ヘアー ピア―】からの返信コメント

ぽ様、初めてのご来店ありがとうございます。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回人生初カラーをさせて頂きました!!
    ピンクブラウンでなるべく明るくということで、しっかりめに
    お時間も置いて調節させてもらいました^^

乾かしてる段階でもとても喜んで頂いて、「大大大満足」と言ってもらえて
    とても嬉しいです♪ありがとうございます^^

長さは、初めてのカラーなのでせっかくの長さも
    いかしたいとのことだったので整える程度にし、
    サイドバングを作らせてもらいました!
    カラーとの相性も良くとってもかわいかったですね^^

コテでの巻き方、教えた感じがもし再現しにくかったら
    再度お教えするので言ってくださいね♪

県外に行ってしまいますが、帰ってきた際は是非また
    担当させてくださいね^^
    薊野店でお待ちしております!

家から遠い中、来てくださって本当にありがとうございました!!

担当 浜田紗良

• もぐみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 09:56:36.0

いつもいきなりの注文ありがとうございます。

もぐみ様

いつもご来店頂きありがとうございます(*^▽^*)

今回は珍しくカットのみでのご来店でしたね!
    毛先のダメージがかなりひどくなってきていたので
    襟足のベースはあまり変えずウルフ系のスタイルに整えてき
    毛量を軽くしていきました

もし何か気になるところがあればまたご相談ください!

次回はカラーとトリートメントでご来店予定です。
    トリートメントでしっかりとケアしていきましょう!

担当徳永静香

• まおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 23:34:34.0

前回ダブルカラーをして色落ちしてしまった髪を暗めに染めていただきました。黒より透け感があるようにして欲しくて、カラー剤を一緒に考えてくださいました。細かい希望を聞いてくださり、とても丁寧な対応で施術してもらいました。仕上がりも透明感ある暗めカラーになり大満足です。ありがとうございます。

まお様

先日はご来店ありがとうございました^_^
    赤みを抑えれるクオルシアカラーに変更させていただき
    ブルー、グレーmixでトーンは暗いけど透け感たっぷりの色にしました!
    喜んでいただけて嬉しいです!お話しも楽しかったです^_^

2か月くらいで色落ちしてると思うのでまた色入れましょう!
    ぜひまた担当させて頂けると嬉しいです^_^

担当 栗林 栞

• りりりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 22:48:05.0

丁寧にブリーチ剤、カラー剤の説明をしてくださり違いがわかりやすくて良かったです^ ^
    ぜひまたお願いしたいです!

【話題のハイブリーチ】ハイブリーチ+潤い艶カラー+ベースTr¥10500

りりり様、初めてのご来店ありがとうございます。

今回ブリーチとオンカラーでのご来店でした^^
    ブリーチは残留をなるだけ取りたかったので、ハイブリーチを使わせてもらいました!
    なので中間部分の黒染めもありましたが、
    比較的抜けてくれましたね♪

りりり様の髪の体力があったおかげで綺麗なお色味になりました!
    今回アディクシーカラーに変更もさせて頂いたので
    赤みのないほんのりのラベンダーグレージュになりましたね^^

毛先は2回のブリーチ履歴+今回のハイブリーチ履歴になるので
    今後はリタッチのブリーチにしてあげるといいと思います!

また是非ご来店くださいね♪
    担当させて頂き、ありがとうございました!!!

担当 浜田紗良

• ゆんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-12 14:11:52.0

イメージどおりのカラーにしてもらい満足です(^^)

【世界一傷ませない】カット+FIBREPLEX+潤い艶カラー+ベースTr¥14400

ゆん様

先日は御来店頂きありがとうございました!!
    今回ファイバープレックスボンドカラーで染めさせていただきました!
    前回ピンク系のカラーにされていましたが、今回はネイビー系の
    カラーに染めさせていただきました!!
    ピンク系も似合われていましたが、今回のネイビーも
    とてもお似合いで素敵でした!(^^)!

色落ちも是非楽しんでみてくださいね♪

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!!
    またのご来店心よりお待ちしておりますm(__)m

担当 中岡

• ゆりちょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 21:09:00.0

初めてでした。こちらの曖昧な希望から、色々とポイントを押さえて提案してくれたり、さりげなくアドバイスしてくれたり、褒めてくれたりと、仕上がりもいい感じになりました。
    施行中はあまりバラバラと話すのは苦手な私ですが、程よい感じに話してくれ、落ち着いて過ごすこともできて、それも含めてぜひまたお願いしたいと思いました。

ゆりちょ様

今回初めてのご来店でしたのでしっかりとカウンセリングを
    させて頂きなるべくお好みやお悩みに添えれるようにさせて頂きました

もし何か気になるところがあればまたご相談ください!

次回は少し紫外線が強くなってくる季節になってきます!
    トリートメント等でしっかりとケアも一緒にしていってあげましょう!

この度は初めてご来店頂いたにもかかわらず大変嬉しい口コミをありがとうございました!

担当徳永静香

• もぐもぐもぐもぐさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-10 23:33:47.0

初めてのお店で、土曜日のプラス500円は、ありましたが、根元のカラーとカットをして頂きました。
    とてもゆったりと気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。有難うございました。

もぐもぐもぐもぐ様

もし何か気になるところがあればまたご相談ください!

ご予約の際のホットペッパーの記載画面にも掲載しておりましたが、
    土日祝のみプラス500円で頂戴しております。
    土日祝のご予約混雑の緩和とより高い技術を皆様に提供させて頂くため
    実施しております
    ご迷惑をおかけして申し訳ありませんがご理解をよろしくお願いいたします

そんな中この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

担当徳永静香

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-10 17:12:42.0

カット、カラーについてとても親切に相談に乗ってくださいました。
    切っている途中にも色々確認したり説明もして下さり安心してお任せできました。
    仕上がりも満足です。

みー様

もし何か気になるところがあればまたご相談ください!

次回は少し紫外線が強くなってくる季節になってきます!

担当徳永静香

• あさみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-09 10:11:15.0

良い髪色にしていただきました!

あさみ様

赤みを消して暗いけど透明感がでるように色を混ぜて作りました!
    喜んで頂けて嬉しいです!

2か月周期くらいでまた赤みを抑えるカラーを入れてあげればと思います!
    またご来店お待ちしております^_^

担当 栗林 栞

• tomonkeyoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-08 23:47:40.0

的確に接客をしてくださり、久しぶりのパーマでまだ自分でうまくできませんが、髪の仕上がりには満足です。予約時間5分前に着いて開始が20分後だったのが残念でした。
    会話とか、楽しかったです。ありがとうございました。

【限定】プラチナ低温デジタルパーマ+潤い艶カラー+ベースTr¥9900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

tomonkeyo様

口コミ投稿ありがとうございます^_^
    もう1人お客様がおりましたので、初めお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした
    お声かけだけでも早くさせて頂いてたら良かったです次から無いようにしていきます!

新しいヘア満足して頂き嬉しいです!
    朝、毛先を濡らしてムースをつけていただくと簡単かと思います!

2か月半から3か月で、パーマ続ける場合はまた新しくパーマしましょう!

ぜひまたご来店お待ちしております!

担当 栗林 栞

• れいなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-08 22:48:00.0

楽しくて素敵な時間でした!
    カラー気に入ってます!

れいな様

先日はご来店ありがとうございました♪
    こちらこそお話しもできて楽しかったです!
    カラー黒も似合ってました!
    パーマ履歴があるので2か月置きくらいにまた色入れていきましょう!

またぜひお待ちしてます^_^

担当 栗林 栞

• ma-tanさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 00:23:26.0

最近白髪が気になっていたので
    ハイライトを入れる施術を頼みました。
    初めて入れるので緊張しましたが
    ハイライトも自然な感じでカットも上手で
    素敵な髪型にして貰いました!
    また楽しく会話もでき、アドバイスも沢山して貰えて満足でした。
    この度はありがとうございました。

【白髪を染めない白髪染め】カット+潤い艶カラー+ポイントハイライト¥8900

ma-tan様

先日はご来店ありがとうございました^_^
    口コミ投稿凄く嬉しいです!
    ハイライトは前部分に多めに細いチップで白髪がぼけるようにいれさせていただきました!ブリーチですので、色が抜けると金になってくるので次回は1か月半、2か月までにはまたカラーを上からしてあげるのをオススメします^_^

お話しも楽しかったです♪カットも毛量がまた気になってきたらメンテナンスしていきましょう!

ぜひまたご来店お待ちしております!

担当 栗林 栞

• ミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 20:24:55.0

丁寧に接客をしてくださり、わかりやすくスタイリングのやり方を教えてくれました。シャンプーも上手でとてもよかったです。髪の仕上がりもとても満足です。

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    カットもカラーもとてもお似合いでした(^^)!
    シャンプーも褒めていただきありがとうございます!
    その後カットやカラーの状態はいかがでしょうか?
    またお悩みや気になることなど、いつでもご相談くださいませ(^^)
    ミ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

Lafith hair peer

担当 松本彩加

• くろさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-07 19:15:21.0

いつも髪質に合わせた提案をしてくれます。
    とても良い仕上がりです。

くろ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回は癖を考慮しながら全体的にスッキリとカットし
    オリーブ系のお色味で染めていきました。

どこか気になるところはないでしょうか?
    もし何か気になるところがあればまたご連絡ください!

次回は盛りだくさん色々する予定です!
    それまでご自宅でのケアもしっかりお願いします!

担当徳永静香

• 薄荷さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 16:50:05.0

約1年半振りの美容院という事で、お店に行くまで緊張してましたが、お店の雰囲気もよく久々にイメチェンした髪型も、子供達も「似合ってる」と褒めてくれて、担当スタイリストさんにカットして頂いて本当に有難うございました♪
    これからは、マメにカラーのメンテをしっかりしていきたいと思います(苦笑)

【Lafith艶髪コース】カット+グレイカラー+ベースTr¥5700→¥5400

薄荷様

先日はご来店ありがとうございました^_^
    鎖骨ラインまで切らさせて頂いて、少し癖もあったので
    重さは残しつつカットしました^_^
    2か月くらいでまたメンテナンスのカットとカラーも色入れましょう!

またぜひご来店お待ちしております^_^

担当 栗林 栞

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 05:45:55.0

カラーも色落ちしはじめましたが すごくいい感じの色に落ちてきて 大変満足しております。
    トリートメントも長持ちしていて とてもありがたいです。
    また 次回もお世話になると思いますが
    ぜひ よろしくお願い致します。

かおり様

いつもご来店頂きありがとうございます(*^▽^*)
    今回もカラーとカットをさせて頂きました!

カラーの色落ちもいい感じとのことで良かったです♪
    トリートメントも手触り良くなりましたね!

担当  中岡

• さっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 04:11:32.0

ありがとうございました♪理想通りの髪型にしていただきました♪引き続きヘアケアもちゃんとしていこうと思います。またよろしくお願い致します^_^

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

さっちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回はダメージを考慮しポイントでパーマをあてていき、
    いつもは暖色系のカラーをしていましたが、今回は暗めのオリーブ系の
    お色味に染めていきました!

どこか気になるところはないでしょうか?
    もし何か気になるところがあればまたご連絡ください!

だいぶ髪の毛のダメージも落ち着いてきましたね!
    次回様子を全体にパーマを当てていきましょう!

担当徳永静香

• zerexyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 21:51:06.0

店を勘違いし、30分ほど遅れてしまい、すみませんでした(^◇^;)
    遅れても、カラーなどお願いし、満足できる髪型になりました^ ^

zerexy様

先日は御来店頂きありがとうございました!!

今回カットとカラーをさせて頂きました!
    満足して頂き嬉しいです!

その後ヘアスタイルは如何でしょうか?
    扱いづらいところはございませんか?

担当  中岡

• moonさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 21:11:58.0

久しぶりに利用させていただきました。
    長時間滞在してしまい、すみません。
    出来上がりがとても可愛くて嬉しかったです。
    対応がとても丁寧で、親切だなと思いました。
    またお願いします!ありがとうございました!!

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    インナーカラーとってもお似合いでした(^^)!
    その後カラーの状態はいかがでしょうか?
    moon様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

Lafith hair peer

担当 松本彩加

• ゆーりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 16:34:16.0

カットをお願いしました。何となくで持参した写真を見てもらってそこから似合う形をアドバイスして貰いました。仕上がり大満足です。
    また情報交換しながらでしたが、手際よくいつの間にか終わってました笑
    いつも有難うございます!

【大人気クーポン】パーソナルカット[sh込み]¥3000

ゆーり様

いつもご来店頂きありがとうございます(*^▽^*)
    今回カットをさせて頂きました!!
    イメージ画像を見せて頂き、より似合うスタイルを一緒に考えて
    作らせて頂きました!
    とてもお似合いでした♪

その後ヘアスタイルは如何でしょうか?
    扱いづらいところはございませんか?

担当  中岡

• Blueさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 23:47:08.0

今回美容室デビューの娘のカットをお願いしました。人見知りの激しい子なので人と話すのが苦手な子ですがきっと担当者さんなら気づかい出来る方なので大丈夫と思いました。
    カット終わりシャンプーセットして帰って来た時はツルツルのキレイな肌ざわりで思いどうりに軽い髪にしてもらい本人も気に入ってるようです。ありがとうございました!

【大人気クーポン】パーソナルカット[sh込み]¥3000

Blue様、いつもご来店ありがとうございます。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます^^

かわいい娘さんをご紹介して頂き、ありがとうございました^^

スーパーロングだったのをロングヘアまで
    ばっさり切らさせてもらいました。

初めての美容室デビューということで、とても緊張されていましたが
    長さの確認や仕上げの確認をしっかりとしてくれました♪

毛量が多い方だと思うので、少なくともひと季節に1回はカットしてあげると
    日頃のお手入れが楽になると思います。
    またご本人様とお話しされてみてくださいね^^

また娘さんもお母さまも是非いらっしゃってくださいね!
    美容室デビューを任せて頂いてありがとうございました!!

担当 浜田紗良

• ワァンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 23:19:16.0

カラーカット共に大変満足しています。
    アレンジ方法もアドバイスしてくださり、いつも参考になります。

ワァン様

今回も全体的にスッキリカットし、久しぶりに全体カラーを
    して統一感を出していきました!

もし何か気になるところがあればまたご相談ください!

いつもご家族の皆様でご来店いただけること嬉しく思います!
    これからも精一杯頑張ります!

担当徳永静香

• ケロさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-05 21:04:12.0

ケロ様

いつもご来店頂きありがとうございます(*^▽^*)

今回もいつものようにカラーとカットをさせて頂きました!!
    いつも口コミありがとうございます!(^^)!

また次回もお待ちしていますm(__)m

担当  中岡

• ゆみさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 19:40:42.0

定期的に縮毛矯正をかけてますが、ネオリシオの矯正をかけるようになって少し髪が柔らかくなったように感じてます。仕上がりも手触りがよくサラサラになりました。またお世話になりたいと思います!

【業界最高級ダメ-ジレス】髪質改善縮毛矯正+似合わせカット+ベ-スTr¥12000

ゆみさん様

先日わご来店ありがとうございました^_^
    ネオリシオのストレートわほんとにサラサラな質感になりますよね!
    カットのレイヤーいかがでしょうか?
    またカラーと髪質改善トリートメントでお待ちしております^_^

担当 栗林 栞

• m!h!roさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 16:30:39.0

お話も楽しく、アドバイス沢山もらって嬉しかったです^^

m!h!ro様

口コミ投稿ありがとうございます^_^
    カラーわアディクシーカラーで透明感だして
    くくった時に可愛くなるように顔まわりcutさせてもらいました!
    また2ヶ月くらいでメンテナンスでカットしてあげるといいかなと思いますのでぜひまたお待ちしております^_^

担当 栗林 栞

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 13:27:59.0

ブリーチとカラーをお願いしたく初めてこちらのお店を伺いました。
    初めにカウンセリングを行って頂きました。初ブリーチという事もあり不安がありましたが担当の方が丁寧にカウンセリングを行ってくださりとても安心してブリーチとカラーに挑めました。終始対応も丁寧でこちらのお店にして良かったと思いました!是非またお願いしたいと思います!

【平日限定】潤い艶カラー+ブリーチ+ベースTr¥8500→¥8000

はる様、初めてのご来店ありがとうございました。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます^^

改めて、高校卒業おめでとうございます^^

卒業して初めてのブリーチカラーということで、
    ブリーチ剤の種類なども詳しくご説明させてもらいました!
    カラー履歴もあったので、ファイバープレックスという
    ケアしながら色を抜いてくれるブリーチを使わせてもらいました。

お色味はミルクティーベージュにしましたが、
    とってもお似合いでしたね♪
    カラーシャンプーも是非使ってみてください^^

また来て頂ける日をたのしみにしてます^^
    初ブリーチを任して頂いてありがとうございました!!

担当 浜田紗良

• りこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 16:49:59.0

数年間地毛、もしくは地毛に近しい色にしかしていなかったので、久々に明るくしてもらってテンションが上がりました!今後のことも踏まえて明るすぎず、ほんのりオレンジ味のある色にしていただきました。インナーや色むらなどがあり難しかったかもしれませんが、きれいに染めていただき、ありがとうございました!

りこ様

今回久しぶりに明るいカラーをしてテンション上がったとのことで
    とてもお似合いでしたし、喜んで頂けて嬉しいです♪

その後ヘアスタイルは如何でしょうか?
    扱いづらいとことはございませんか?

担当  中岡

• なのさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 15:04:19.0

髪に関してこれは出来る、出来ないをはっきりと言ってくれたので良かったです!説明も分かりやすかったです*

仕上がりは周りから好評で大満足です!自分でもとても気に入っています♪
    またお願いしたいです!

【ハイトーンカラー必見】カット+潤い艶カラー+ブリーチ+ベースTr¥10400

なの様

先日は御来店頂きありがとうございました!!

今回ブリーチでのご予約でしたが、かなり髪の毛の経歴が複雑だった為、
    出来る範囲でのカラーをしていきました。

長さもかなりすっきりとカットしていきましたが、中間から毛先にかけてまだまだダメージ
    がたくさん残っている状態です。

なるべく定期的にトリートメントなどをしてケアしてあげることをオススメします。

お色味も明るめのベージュ系をご希望でしたが、黒染めの名残が残っていたので
    予定より少し暗めのお色味にしていきましたが、好評だったとのことで安心しました。

担当徳永静香

• おはなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 21:51:45.0

度々お世話になっていますが、行く度に満足度も上がっております。

髪も艶々で良い感じです。

またこれからの色落ちを楽しみたいと思います。
    また次回もお願いいたします。

【デザインカラー】カット+潤い艶カラー+ハイライト+ベースTr¥10400

おはなちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます(*^▽^*)

今回も全体的にハイライトをいれ、透明感のあるお色味に染めていきました

もし何か気になるところがあればまたご相談ください!

次回は様子を見ながらハイライトをいれるか決めていきましょう!

担当徳永静香

• リーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 09:04:19.0

イメージする写真を見ていただきカットをお願いしました。気になる部分を解決し自分の癖を活かした素敵なスタイルに仕上がり、とても気に入っています。ありがとうございました!

リー様

いつもご来店頂きありがとうございます(*^▽^*)

今回久しぶりに担当させて頂いたということもありしっかりとカウンセリングをしていきました。
    なりたい髪型が今の長さでも十分できるとおもい整えてきました

元々クセもありもう少し長い時は膨らんだりしていましたが、短くしてからは
    いい感じに流れがでてより理想の髪型になってくれるようになりましたね!

担当徳永静香

ラフィス ヘアー ピア― 高知店(La fith hair peer)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー