3. 関西トップ  >

ルーシー

• 大阪府大阪市中央区南本町3-2-9 本町今岡ビル3F
  • 本町駅9番出口より徒歩3分/堺筋本町駅より徒歩3分
    4.4

あんなさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-01-05 19:36:05.0

私の毛質がクセがあったり、カラー履歴が複雑だったと思うのですが
    難しい要望を細かく親身に聞いてくださりありがとうございました。
    お店の雰囲気も居心地が良く、担当スタイリストさんの接客はとても心地よかったです^_^

Miyano指名☆カット+イルミナカラー+トリートメント¥10000

あんな様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    ハイライトの具合はいかがでしたでしょうか?
    だいぶイメージチェンジになりましたね^^

これから一緒に育てていけると嬉しいです!
    細かい要望いつでも仰ってくださいね!
    今後もお応えしていけるように邁進します^^

またお会いできるのを楽しみにしております!

miyano

• かこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 19:37:38.0

毛量の悩みと、毛先の傷み、カラーのオーダーにも丁寧に対応してもらえました。
    疲れてたので、トリートメントとヘアドライの時に寝落ちしてました。
    またぜひ行きたいです。

高彩度イルミナカラー+カット+TOKIOorハホニコTr¥6600

• スイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 15:36:02.0

かれこれ5年くらい通ってますが、
    一生通いたいくらいとても気に入っています。

男女2人で利用していますが、
    男性と女性のカットのどちらも、髪質や生えぐせなどを見ながら、好みの要望に合わせてカットして頂けるので、技術力が高くセンスも抜群で毎回満足です。
    髪の状態、気分や予定に合ったメニューの提案もしてくださってありがたいです。

シャンプーやトリートメントも心地よくて、
    ドライのときも楽しくお話させていただいています!
    最高のお店です♪

• ねずこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-24 18:24:28.0

時間内で丁寧に仕上げて頂き、ありがとうございました♪♪またお願いします。
    落ち着いたお洒落な美容室です。騒がしい所が苦手なので安心です。

YUHI指名☆カット+クレンジング ¥5500(最終受付20:00)

[施術メニュー] カット、その他

• じんじん3さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-20 06:10:02.0

カラーは好みの色に
    仕上げてもらい
    丁寧なカットで
    ヘアスタイルも
    とても気に入っています

ほぼ1年ぶりの来店なのに
    とても感じ良く接していただきました
    また、お願いしたいと思います

〈指名不可〉イルミナカラー+カット+ハホニコトリートメント¥9000

じんじん3様

覚えていて頂いて、とても嬉しかったです^^

カラーとカットも気に入って頂けて嬉しいです!
    またお近くにお越しの際は是非いらしてください!
    またお会いできる事を楽しみにしております^^

Miyano

• ヨッシーさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-07-17 21:42:59.0

カッコ良くしていただきました。

メンズカット+炭酸頭皮泡パッククレンジング ¥4000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ヨッシー様

先日は数ある美容室の中から当店をお選び頂きありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます。

今回はある程度お任せ頂け、夏らしくスッキリ2ブロックスタイルに
    させて頂きました!
    髪質も考慮し、スタイリングしやすい長さを残しつつも軽さを出し、
    モチのいいスタイルにしております。

炭酸頭皮泡クレンジングパックは、
    普段のシャンプーでは取りきれない毛穴の奥の皮脂や過酸化脂質を
    浮き上がらさせ除去します。
    1ヶ月から1ヶ月半を目安にされると効果が持続されます◯

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております!

担当大浦龍二

• フランキンセンスさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-10 09:53:30.0

楽しく話しながらカットしていただき、癒しの時間になりました。有難うございました。

大浦指名☆デザインカット¥5500-(最終受付20:00)

フランキンセンス様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

こちらこそいつも楽しいお話を聞かせていただき、
    楽しい時間をすごさせて頂いております^_^

今回も安定のハネない長さに少しレイヤーを入れ軽さを出してます☆
    スタイリングのし易さ、纏まり重視のカットにしつつも
    トレンドのレイヤースタイルにしております☆

ご家族で長く通って頂き、感謝しかありませんm(._.)m
    これからもroussy.をよろしくお願いします!

担当 大浦龍二

• ちぇちぇなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 10:21:56.0

星は1つも付けたくありません。
    カラー…何度も薬剤を飛ばす。「失礼しました」が多く、
    心もこもってなく言えばいいと思ってませんか?
    何回失礼するんでしょうか。
    シャンプー…トリートメントを顔に飛ばされました。
    もう少し丁寧にできませんか?
    シャンプーも何か引っ張られるような痛み
    こんな気持ちよくないシャンプーは初めてでした。
    カット… いきなり真っ二つにセンター分けにしてカットしようとされました。
    分け目が違う事を伝えると「左右対称にするためです」
    分け目なしや普段センター分けならわかります。
    普段の分け目でカットしてもらいましたがガタガタです。
    指摘すればどんどん短くなり最終的に諦めるしかありませんでした。巻いてごまかすしかありません。
    練習台なのでしょうか。初めてのカットですかと思うレベルです。
    ドライ…ドライヤー時にアシスタントの方と2名でドライヤー当てられましたが、
    アシスタントの方がドライヤーの手は動かさず固定し同じ箇所に当て続けられた為、軽くやけど。頭皮がヒリヒリしました。
    皆さん学生さんとかですか?
    それぐらいのスキルしかありません。
    終始気分悪かったです。

カット+イルミナカラー+ケアプロ超音波トリートメント¥8800

roussy.【ルーシー】からの返信コメント

この度は、数あるサロンの中から当店をお選びいただいたにも関わらず、
    ご期待を大きく裏切る結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

カラー中の薬剤飛散、心のこもっていない謝罪、
    シャンプーやトリートメントでの不快な思い、
    カットでの技術的な未熟さ、そしてドライ中のやけどのような刺激など、
    ひとつひとつのご指摘を拝見し、深く反省しております。

どの工程においても、お客様にとって心地よく安心してお過ごしいただくべき時間であるにも関わらず、
    終始ご不快な思いをさせてしまったこと、技術者として本当に恥ずかしく、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

いただいたお言葉を真摯に受け止め、
    技術面・接客面ともに改めて見直し、改善してまいります。

申し訳ございませんでした。

担当 Arisa

• k.sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-06 03:20:51.0

いつもの美容院が都合つかず選びましたが不満しかありません。
    考え事をしたくて最初の用紙に「静かに過ごしたい」に◯したのに関係なく話しかけてきたので用紙の意味がありません。また両サイドからドライヤーしてる時まで話しかけてきた人は初めてです。
    センター分けカットも明らか左右1cmは差があるのに切りすぎたことに謝罪も提案もなくそのままにされました。また他店でもカット中少し顔にかかることはありますが、自分の切りやすさしか考えてないのかマスクの中に大量に毛が入り、また軽い感じで謝られ不快でした。カラーも暗めから明るめだったので染まり切らないのは承知でしたが、ムラがひどく他店でこんなことなったことがないのでショックでした。
    すきも軽くと伝えたのに、上の方からハサミを入れられ沢山すかれ途中もう何もしてほしくなかったです。
    美容院後は気分が上がるのに初めて不快感でいっぱいでした。朝の支度の度気分が沈みます。切られすぎた片方の前髪が顔に落ちてくるのも不快です。こんなことなら何もする前の髪に戻して欲しいです。お金を払った対価が何一つありません。

k.s様
    先日は数あるサロンの中から当店を選んでいただいたにもかかわらず、ご満足のいく結果にならず、不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

サロンでの過ごし方、施術中の時間、k.s様のお気持ちをしっかり汲み取れず、こちらの自分本位な接客になってしまった事、またカット・カラーなど技術面もk.s様のご要望に沿えなかった事も重ねてお詫び申し上げます。
    自分の未熟さを痛感しております。
    貴重なご意見、本当にありがとうございます。
    このお言葉を忘れずに精進し、今後は同じ事が起こらないようにしたいと思います。

本当に申し訳ございませんでした。

担当 Arisa

• Molokheyyaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 10:55:16.0

丁寧かつ無駄なく手早く仕上げてくださり、有難うございました。次回のアドバイスも頂きました。

白髪染め(白髪防止成分配合カラー剤&シャンプー使用)+カット+フローディア

Molokheyya様

今後明るくしていくためにいくつか方法があるので
    いつでもご相談下さい^^

前髪をご自身で切られる場合の幅も注意頂けると
    あつかいやすくなると思います^^

またお会い出来るのを楽しみにしております!

Miyano

• ちひろさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-06-29 06:37:09.0

いつも丁寧なカットなのに早くて本当にありがとうございます(*^^*)! ヘッドスパもまた予約させていただきます!

• わさびさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 03:12:49.0

髪質の相談にのっていただいたり、綺麗なカラーにしていただいたり本当にありがとうございます!

〈指名不可〉イルミナカラー+カット¥8000

roussy.【ルーシー】からの返信コメント

先日は2回目のご来店いただきありがとうございました。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    髪質やカラーについてご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
    今後もよりご期待に添えるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。

Arisa

• えりちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 16:00:16.0

髪色なども相談すると理想通りの色にしてくださります。
    雰囲気も良くて居心地がいい美容院です。

YUHI指名☆カット+イルミナカラー+トリートメント¥13200~

• kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 12:59:09.0

今回は、カラーをしてきました。
    シャンプー後のマッサージが、とてもリラックス出来て良かったです。リタッチカラーでしたが、仕上がりも綺麗にしていただきました。また伺いたいと思います。

大浦指名クーポン☆リタッチカラー

[施術メニュー] カラー

k様

いつもご来店ありがとうございます^_^

知らない間に目や頭も疲れて凝ってますよねm(_ _)m

頭には沢山のツボがあり、簡単にマッサージするだけでも

凝りがほぐれて血行がよくなりますよ◎

肩凝り、頭痛、眼精疲労なと疲れを感じた時には是非ヘッドスパをお試しください^_^

ヘッドスパにはデトックス効果もありオススメですよ☆

次回は酸性ストレートでのご来店お待ちしております!

担当大浦 龍二

• あきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-15 16:25:38.0

東京からお邪魔しました。
    髪の毛綺麗になって万博満喫しましたー!
    またお邪魔します!

あき様

遠方からのご来店ありがとうございました^^
    万博と大阪観光と楽しめたみたいでよかったです!

今回はTOKIOトリートメントをさせていただき
    あき様の髪質にもあっていましたので
    しっかり綺麗にケアできてさらさらになりましたね♪
    また大阪に来た際にはご来店お待ちいたしております!

またあき様と会える日を楽しみにしております^^
    嬉しい口コミをありがとうございました!

sachina

• カオリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 17:41:19.0

すごく久しぶりに伺いましたがひと言めに「お久しぶりです」とお声がけいただいてとても嬉しかったです!!
    カットに対するワガママも丁寧に対応していただき、あたたかい気持ちになれました。
    カットしていただいてる時間が楽しくてお話しすぎてしまい長居してしまい申し訳なかったです。

また子供のカット等も含め是非お願いしたいです。

〈指名不可〉カット

カオリ様

久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです!
    私もとても楽しかったうえに、ありがたいお言葉まで頂き
    温かい気持ちになりました!

乾かし方をお伝えさせて頂きましたが、
    まとまりはいかがでしょうか?
    扱いやすくなっていたら嬉しいです。

お子様にもお会い出来ることを楽しみにしております!
    いつでもお待ちしております^^

Miyano

• けいごさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 08:25:55.0

単身赴任で転勤して、約1年間お世話になっております。
    前回の神のようなセットに惚れ込み、今回から指名させて頂きました。
    これからも通わせて頂き、神のような技術で魅了され続けたいと思います。

メンズカット+炭酸頭皮泡パッククレンジング ¥4000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

けいご様

先日はご指名頂きありがとうございました(^^)

満足頂けたみたいですごく嬉しく思います♪
    伸ばされてる段階でセットがまだ難しいと思いますがわからないや
    やりにくい事など、些細なことでもご相談下さい!
    神のような技術を提供出来るよう頑張ります笑

またのご来店お待ちしております(^^)

YUHI

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 10:32:59.0

私の好みなどを聞きながら調整してくださり、かわいい髪色になり満足です。
    シャワーのとき少し引っ張られて痛かったんですが、そのあとすぐに痛くなかったですか?などお気遣いいただきました。
    担当の方も優しく話しかけてくださる方で安心できました、今回はありがとうございました。

roussy.【ルーシー】からの返信コメント

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

髪色、気に入って頂けてとても嬉しいです。
    シャワーの際、痛みを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後はより丁寧に施術をさせていただきます。

またお話しできるのを楽しみにしております!
    次回もご希望やお好みをしっかり伺いながら可愛く仕上げさせていただきます。
    こちらこそ、ありがとうございました!
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

Arisa

• itoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-27 19:47:35.0

シャンプー中、シャワーヘッドが何度も頭に当たり痛かったです。
    耳へ水が入ってきて大変不快でした。
    安いので行きましたが、値段相応にカットの技術も低く、2度と行きません。

〈指名不可〉カット

roussy.【ルーシー】からの返信コメント

先日は数あるサロンの中から当店を選んでいただきありがとうございました。
    シャンプー中にシャワーヘッドが当たってしまったことや、耳に水が入ってしまったことなど、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

技術や仕上がりについてもご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    いただいたご意見は真摯に受け止め、今後はこのようなことがないよう、しっかり見直し・改善してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
    またいつか機会があれば、より良いサービスでお迎えできるよう努めてまいります。

担当 Arisa

• ごんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-26 06:51:36.0

とてもサラサラになりました

[施術メニュー] トリートメント

• りえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-18 21:33:35.0

急遽予約したのですが、値段以上すぎる仕上がりで
    とっても大満足でした。またお願いしたいです。

りえ様

嬉しいお言葉もとても励みになります^^

次回も初回料金で指名もして頂けますので、
    是非またお待ちしております!

ご希望やお悩みございましたら、何でも仰って下さい!

miyano

• Molokheyyaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 01:27:35.0

カラーもカットもお任せでしたが、丁度良い具合に仕上げて下さりました。シャンプーとトリートメントの香りがすごく心地良く、シャンプーの力加減も気持ちよかったので癒されました。手早くいい塩梅に仕上げて欲しい人にオススメのサロンです!

roussy.【ルーシー】からの返信コメント

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    カラーやカットをお任せいただけたこと、大変光栄です!仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。
    シャンプーやトリートメントの香り・力加減まで細かく感じていただき、嬉しく思います。
    今後もスピーディーかつ丁寧な施術を心がけてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。    momo

• ゆうきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-14 17:03:15.0

今までで1番周りの人からすごく褒められました!自分でもとても気に入っています!リクエストにたくさん応えていただき、きちんと似合うように仕上げてくださって嬉しいです!思い切ってイメチェンしてよかったです、またお願いしたいです^_^

〈指名不可〉イルミナカラー+カット¥8000

roussy.【ルーシー】からの返信コメント

この度はご来店いただき、嬉しいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます!
    周りの方から「今までで一番」とお褒めいただけたこと大変嬉しく思います!
    イメチェンのリクエストにしっかりお応えでき、ご満足いただけたことが何よりの励みになります。
    ぜひまた次回もお会いできます日を、お待ちしております!momo

• いわちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-13 18:12:48.0

黒髪から染めて、結構ムラがあるのは初めてでした。
    ショートカットなので、整えるだけでお願いしますとお願いし切っていただき帰宅後後ろをちゃんと見たらガタガタでした…。
    ショートなのですごく気になります。

roussy.【ルーシー】からの返信コメント

黒髪から明るいカラーにする際は、髪の状態や履歴によってどうしても一度では理想の明るさにならないことがあるため、事前にその点をご説明させていただきましたが、仕上がりにご満足いただけなかったようで申し訳ございません。

今後もご満足いただけるよう、技術・接客ともに努めてまいります。

担当 Arisa

• momoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 14:54:42.0

初めて行くお店でしたが仕上がりの色もよく満足です。いつもと別の場所に白髪が出ていることから染めていただいたのですが、ストレスではないかと頭部で髪の抜けのある箇所を知らせていただきありがとうございます。メンタルは強いですが怒涛の毎日でお知らせいただいたと思いました。ありがとうございます。

roussy.【ルーシー】からの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当店を選んでいただきありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけて、大変嬉しく存じます。髪の状態や気になる点についてもご丁寧にお知らせくださり、こちらこそ感謝申し上げます。お忙しい毎日をお過ごしの中、少しでもリラックスしていただける時間となれば幸いです。今後もお客様のご期待に沿えるよう努めてまいりますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご新規様限定のクーポン2回目までご利用可能ですので、是非お使いください。

• わさびさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 02:47:25.0

綺麗なカラーに仕上げていただき満足です!またお願いします!!

roussy.【ルーシー】からの返信コメント

スタイル気に入って喜んでいただけて嬉しいです。
    その後お困りなことございませんでしょうか。
    何かあればいつでもお気軽にご相談ください。
    2回目までご新規様限定のクーポンお使いできますので是非お使いください。
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-26 14:46:19.0

いつもありがとうございます!髪色もカットもとても気に入りました!値段も安くて仕上がりもとてもいいので、いつも満足しています!

• みーひゃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-04-24 21:50:21.0

いつもきれいに仕上げて下さりありがとうございます。
    これで梅雨時期もストレスなく過ごせます(笑)

大浦指名☆ハリスノフ髪質改善トリートメントシングル¥11000-

みーひゃ様

いつも遠方よりご来店ありがとうございますm(__)m

今回もハリスノフトリートメントでの髪質改善と艶感アップを

させていただきました。

梅雨前のちょうどいいタイミングでのご来店だったと思います^_^

これから紫外線と湿度も高くなっていきますので、ホームケアの方も

合わせてしていただければよりトリートメントの効果も長持ちするかと思います☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当大浦 龍二

• さっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-24 21:00:48.0

綺麗な色にしていただいてありがとうございました!

人気No1☆カット+イルミナカラー+[髪質再生]バイカルテトリートメント¥9900

roussy.【ルーシー】からの返信コメント

先日は数あるのサロンの中から当店を選んでいただきありがとうございました
    スタイル気に入っていただけて嬉しいです。
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    ご希望に合わせてさらに調整も可能ですので、遠慮なくお知らせください。

• えいちゃんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-04-21 06:30:19.0

気持ちの良いお店の雰囲気でした!
    あくまで個人的な所感ですので、参考までに。
    眉カットは整えたというよりも長さを少し短くしただけで、炭酸泡パッククレンジングはほぼ気付かず秒で終わったので、髪の毛をシャンプーで流しただけかと思ってました。
    予約する前にカットと流すだけのメニューがあったのですが、今回は1,000円程高いメニューで予約した事の価値を感じられませんでした。
    スタイリングももう少し勉強したが良いかと。
    あと頭頂部から前面をしっかり目にすいてらっしゃったのですが、カット後に彼女と合流して一言目に「カッパみたい」と言われ悲しくなりました。

メンズ限定!カット+眉カット+炭酸泡パッククレンジング\4500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

roussy.【ルーシー】からの返信コメント

ご感想を詳しくお伝えいただき、ありがとうございます。お店の雰囲気やサービスについての貴重なご意見、しっかりと受け止めさせていただきます。

眉カットや炭酸泡パックについては、ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。次回はより丁寧な施術を心掛け、満足いただけるよう努めてまいります。

また、料金やスタイリングについてもご指摘いただき、ありがとうございます。お客様のご要望に合った提案や技術向上に役立ててまいります。

最後に、カット後の仕上がりについてのご意見も重く受け止めております。お客様のご期待に添えるよう、今後の技術改善に努めてまいります。

もしよろしければ、次回のご予約やご相談の際に、具体的なご希望やご要望をお聞かせいただけると幸いです。より良いサービスを提供できるよう、努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

担当 Arisa

ルーシー(roussy.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー