4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ルーシー(roussy.)  >

roussy.【ルーシー】

ルーシー

• 大阪府大阪市中央区南本町3-2-9 本町今岡ビル3F
  • 地下鉄御堂筋線 本町駅9番出口より徒歩3分/地下鉄堺筋線 堺筋本町駅より徒歩5分
  • kaoriさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 12:23:10.0

一年以上赤髪にしていましたが、ガッツリ雰囲気を変えたくなりブルージュをオーダーしました。
    最初は見慣れなかったので似合っているか心配になりましたが、馴染んできて次は暗髪ブームになりそうです^ - ^
    プリクラも映えました!!
    施術中は、前回の話題を覚えてくれていたりするので楽しく過ごせます。
    またお願いします(^^)

YUHI指名☆カット+イルミナカラー+トリートメント¥11550~

kaori様

前回はすごく大切な日にご来店いただきありがとうございました^^

ずっと赤系カラーで染めさせて頂いてたので、ブルー系になって凄くイメージが変わりましたね^^
    その後、カラーの退色具合はいかがでしょうか?

またご来店の際、退色具合も見させて下さい♪^^

カットは全体に段を少しずつ増やしていってますが、
    その後巻き方などセットはいかがでしょうか?
    気になる所があればなんでもご相談くださいね^^

毎回、トリートメントメニューも必ずして頂けてるので、
    お家でのケアなどもお困りであればご相談くださいね^^

毎回、色んなお話できて私もすごく楽しいです♪
    いつもありがとうございます^^

お忙しい中、嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございました!
    kaori様の次回のご来店楽しみにお待ちいたしております!

店長 YUHI

• いっささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-09 21:33:00.0

髪の悩みを聞いて、実践しながら教えていただいてとてもわかりやすかったです。
    少しの間でしたが、お話する時間も楽しかったです♪

高彩度!イルミナorアディクシー+カット+5stepオージュアTr¥6600

いっさ様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

返信出来てなかったのに気づかず返信遅くなり大変申し訳ございません。

カラーはトーンを落とさずに黄色みが苦手という事で、
    色味で黄色みが出にくいように調合させて頂きました!!
    色落ちが早い場合は、今後トーン調整も少ししていく事をおすすめします^ ^

その後スタイリングや扱い方など困ってませんか?
    髪質や生え方、髪の毛の癖などお客様それぞれケアのやり方やセットのやり方など違うので
    少しでも気になる事や困ったことがあれば是非、ご相談ください^^

今後もヘアスタイル楽しめるように
    色々ご提案させて頂けたらと思います!

短い時間でも楽しい時間を過ごせたみたいで、嬉しく思います♪♪♪

次回のご来店も心よりお待ちしております♪
    忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

[投稿日] 2022-09-08 22:45:20.0

今回も前回同様カラーしていただきました。
    あっという間に楽しい時間は終わり帰りはサラサラ艶々でいつもテンション上がります。
    ダメージのことを凄く考えてくれます。
    次回はハイライトをお願いしてるので楽しみです。

いつもご来店ありがとうございます^_^

毎回新しい話が聞けてこちらが楽しませて頂いてます☆

roussy.での時間が、非日常を感じながらリラックスでき、
    有意義な時間になるようにこれからも務めさせていただきます!

技術はお任せください^_^
    ダメージケアしながら、ご希望のスタイルを作れるように心がけております。

次回はハイライト、いい感じになるように頑張ります!

またのご来店心よりお待ちしております^_^

担当 大浦龍二

• MANAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 21:51:00.0

髪の丁度中間くらいの部分と同じにし、なおかつ前回暗過ぎたのでと説明してカラーをお願いしましたが、前回と同じ暗さに仕上がりました…。もう少し明るくしたくて、スケジュール調整してカラーをしに行ったのですが、意味がなく…。トリートメントもお願いしましたが、する前とした後とあまり変わらず?いつもはもっと綺麗になるのですが…。扱いも終始乱暴な感じでした…。担当者さんによって差があるのかもしれません。

MANA 様

また、お忙しい中貴重なご意見いただきありがとうございます。

この度はせっかくお越しいただいたにもかかわらず、
    こちらの説明不足もありご満足いただけるお仕上がりにできなかった事、
    対応なども含め、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は同じ事がないように、より丁寧にお客さまへのカウンセリングも行い
    技術の向上に努めてまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

• 010さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-02 21:06:07.0

月1度程度カットかカラーで行かせていただきますが、
    いつもカラーの時おまかせでやって頂いて、
    カットも、細かいところまで丁寧にやっていただけて、
    ここをもう少しこうして欲しいとお願いするとと快く受けていただき、
    不満に思ったことは1度もありません!
    とても満足で美容室に行くのが楽しみです、

カット+イルミナカラー+コタプレミークケ+アプロ超音波トリートメント

010様

いつもご来店ありがとうございます^_^

高校生の頃からのご来店で長い付き合いになり、

好みの髪型や色も全て把握してます^_^

これからもなんでもお申し付けください!

また来月お待ちしております♪

担当 大浦龍二

• きよひめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 19:34:34.0

シャンプーがとっても気持ち良かったです。普段の手入れなどアドバイスも適切で、満足です。料金も二回目なのに新規にしていただきました。また、行きたいです。

高彩度!イルミナorアディクシーカラー+5stepオージュアTr¥6000

きよひめ様

先日はご来店と嬉しい口コミもありがとうございます。

美容室の施術の中でも1番癒しの時間になるシャンプーとヘッドスパは
    丁寧にする事を心がけております。

次回はヘッドスパもお時間がありましたら是非やってみて下さい。

これからも非日常の時間を満喫して頂けるようにしていきたいと思います。

その他にもトリートメントや、ホームケア商品も色々な種類をご用意しておりますので
    髪の広がりや、ダメージが気になったらいつでもご相談してください!!

きよひめ様の髪質に合わせた商品のアドバイスをさせて頂きます(^ ^)

お忙しい中、口コミをして頂いてありがとうございます!!

hiroki

• やまけんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 20:47:52.0

今回はカットとパーマでした。
    いつもオシャレな髪にしていただきありがとうございます!
    いつもイメージ以上で満足です。

髪の毛の仕上がりはもちろんのこと、切っていただいてるときの空気感も最高です。
    ベテランとは思わせないような雰囲気と愉快なトークでいつも楽しませてもらってます!

またリピートさせていただきます!

YUHI指名☆カット+パーマ¥9500~

やまけん様

お忙しい中大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

スタイルも気に入って頂けてるみたいですごく嬉しいです♪♪♪
    パーマスタイル凄くお似合いでした!

いつも施術中、沢山お話して頂き私も楽しませて頂いております!!
    沢山、ネタのストックして頂きありがとうございます!笑
    今後も愉快なトークで楽しんでいただけるよう、私も頑張ります^^

次回もお話しできるの楽しみにしております^^
    やまけん様のご来店、心よりお待ちしております!

[投稿日] 2022-08-07 12:08:39.0

今回もカラー.トリートメントしていただきました。
    しっかりカウンセリングもしてもらい安心してお任せでき毎回楽しい時間であっという間に終わり楽です。
    凄く艶々でカラーもお気に入りの色になり大満足です
    お店の雰囲気も落ち着くしやっと自分に合った美容室を見つけれました。
    次回もライブ前に行かせてもらいますー!

まゆ様

いつもご来店&嬉しい口コミありがとうございます^_^

ダメージを考慮してハイライトを多く入れてますので

透明感あるカラーを楽しめてると思います☆

トリートメントは今までのトリートメントではできなかった、

髪の毛を再生させる事のできる、バイカルテトリートメントをさせていただきました!

繰り返しする事で、髪の毛をハリコシのある綺麗な髪の毛に改善してくれます♪

艶感、手触りを実感できるトリートメントです^_^

またライブの話聞かせてください^_^

次回も楽しみにお待ちしております☆

• のりまきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 00:27:32.0

前髪カットのみにも関わらずありがとうございました!
    シャンプーなども沢山種類があり、丁寧にご説明いただきありがとうございました!今度試しに購入したいなと思いました。

• めろんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 22:00:34.0

初めて利用しましたが、とても親切で心遣いができる美容院で安心しました。
    仕上がりもきれいで満足しています、スタッフの方も皆さん感じが良かったです。
    また利用したいと思います、ありがとうございました。

カット+クレンジング+持ち帰りミニ頭皮ケア3点セット付き(最終受付20:00)

めろん様

数ある美容室からroussyを選んで頂いてありがとうございます!!

前回の美容室で綺麗にパーマをされていたので、今回はカットのみで
    パーマをいかしたショートスタイルにさせてもらいました。

次回のカットでパーマ感がなくなってくると思います!!

ですので次はパーマをしてもらうと、簡単に動きをつける事ができるので、
    普段のスタイリングがかなり楽になると思いますよ(^^)

当店では3回までご新規様の初回クーポンをご利用できます!!
    お得なので是非この機会にお試しくださいね(^ ^)

お忙しいところ嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます!!

[投稿日] 2022-07-09 12:51:47.0

今回ハイライトも入れてもらいましたが希望の画像を見ていただき希望通りに仕上げてもらいました。
    時間も思ってたよりも凄く早くておすすめトリートメントで髪も傷まずサラサラで毎回幸せになります。
    この後のライブも幸せでした。笑笑
    神席でした。また聞いてください。

まゆ様

カラー気に入って頂けてこちらも嬉しく思います^_^

トリートメントは当店一押しの

バイカルテトリートメントをさせていただいてます。

髪の毛の修復力、仕上がりの手触りがよく

効果がわかりやすいトリートメントだと思います。

伸ばしている途中との事ですので、

カラーも楽しみながら綺麗に伸ばしていけるお手伝いができればと思います。

いつもお話が楽しくて、あっという間に時間が過ぎますね^_^

次回も神席の話楽しみにお待ちしてます!笑

担当 大浦龍二

• 乙姫さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-04 20:50:27.0

1回目にカット、2回目に前髪のストレートパーマをお願いしました。
    2年半ぶりに行った美容院で正直すごく緊張していましたが、どのスタッフさんも本当に親切に接客してくださったので、2度目は安心してお願いすることが出来ました。
    重くて扱いづらかった後ろ髪も程よく調整してもらえてすごく快適です!
    基本オーダーをしっかり聞いて、伝えた通りに仕上げてくださるので安心してお願いできます。
    本当に、勇気を出して行って良かったなと思えるお店でした。ありがとうございました!
    また機会があればよろしくお願いします!

[施術メニュー] パーマ

乙姫様

2年ぶりの美容室でroussyを選んで頂いてありがとうございます!!

前回は前髪の内側の髪にクセがあって、
    湿度などの関係もあって扱いにくくなってたので、フロントストレートでさせて頂きました!!
    その後のお手入れなどやりやすくなったか、また教えて下さいね(^ ^)

前髪以外の髪も少し広がるクセがあるんで、ストレートをすると日々のスタイリングが
    かなり楽になると思います!!
    roussyには、髪質改善の酸性ストレートもあるので、ダメージレスで
    綺麗に髪を伸ばせるクーポンもあります。気になったら遠慮なくご相談して下さい!!

忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます!!
    お勉強頑張ってくださいね(^^)

hiroki

• 恵子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 18:15:56.0

担当スタイリストさんにお世話になって、完全なるリピーターですが初めてコメントさせていたします。
    カットやブローの技術はもちろん、お店の雰囲気やおしゃべりの内容やペースなどその日のこちらの状態に合わせて、穏やかに心地よく自然体で過ごさせてくれます。そして、なにより!ヘッドスパの気持ちよさと極上のご褒美感は、他の美容室でも味わったことのない技術と穏やかなひとときです。
    終わったあとの爽やかさと、またこのために仕事頑張ろうって思える担当スタイリストさんのヘッドスパ。本当におすすめです。とはいえ紹介者さまのみのとのことですね。お客さまを大切になさるお店の配慮も嬉しく、感謝の気持ちをきちんとお伝えしたく、これからもよろしくお願いします!

大浦指名☆カラー+カット+スパ+トリートメント¥19800-

恵子様

いつもご来店&嬉しい口コミ誠にありがとうございます^_^

前店から長く通い続けて頂き感謝しかありません。

そしてたくさんご紹介もして頂きありがとうございます。

roussy.にご来店の際は非日常を味わって頂きたく思います。

お客様に合わせた接客、サービスを心掛け

心地よい時間を過ごしていただけたらと思います。

ヘッドスパもお褒め頂きありがとうございます(^^)

リンパを流すだけでなく、しっかりと指圧もしているので、

日頃の頭皮、目の疲れも取れるかと思います。

また頭皮改善にも効果的ですので、続けて頂ければと思います。

ご来店の際は誠心誠意努めさせていただきますので、

これからも末永くよろしくお願いします。

担当 大浦龍二

• おかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 19:42:23.0

根元のカラーと前髪カットをして頂きました。
    いつも自然な仕上がりにして下さってありがとうございます。またよろしくお願いしますm(._.)m

おかちゃん様

いつもご来店&最高評価口コミありがとうございます!

もう染めるのが定番になりましたね^_^
    明るくなりやすい髪質なので、いつも少し暗めに設定させて頂き
    自然な地毛のような感じに染めさせて頂いてます。

全体の長さも少し伸びてきたかなと思いますので、
    次回あたりにパーマとカットしてもいいかなと思います^_^

次回のご来店も心よりお待ちしております☆

担当 大浦 龍二

• かなえりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 22:00:18.0

今回のカラーリングもお任せの色で満足しています。シャンプーも気持ちよくてリラックスできました。前髪のカットも微妙なラインで顔全体バランスがうまく調和された雰囲気でよかったです。勤務帰りに予約できる時間帯なのでありがたいです。
    来月も予約しようと思います。

イルミナカラー+カット+オージュアTr¥8800

かなえりん 様

いつもご来店いただきありがとうございます!

忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます!!

カラーもカットもご満足いただけてるみたいでとても嬉しいです!!

シャンプーの時間もそうですが、お店にいるお時間お客様がリラックスできる
    時間になってると、とても嬉しいです!!

また、roussy. で癒されて下さいね^^

トリートメントメニューも増えましたので是非色々試してみて下さいね^^
    些細なことでも気になる事がありましたらまた、ご相談ください!

夕方以降のお時間は混みやすく、ご予約が取りにくいので早めのご予約をお勧めしております!
    ぜひ、またお仕事帰りにいらして下さい^^

また、次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

店長 YUHI

• Bさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-18 20:51:18.0

いつもありがとうございます。酸性ストレートをしてもらいクセが落ちつき、セットしやすくなりました。

Instagramで話題☆超ダメージレス酸性ストレート+スペシャルケア

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

B 様

お忙しい中、口コミ投稿も頂きありがとうございます^^

酸性ストレートが合ってたみたいでよかったです^^
    前まで縮毛矯正されてたので、酸性ストレートは縮毛矯正に比べて
    多少もちの悪さも感じるかもしれませんがリタッチがのびてきた時の境目が
    目立ちにくい点でもおすすめです!

毎回トリートメントやケアなどしっかりしていただけてる分、
    ストレートのお薬も綺麗にあたりやすいです^ ^
    今後もヘアケア定期的にして行きましょう^ ^

小さな事でも気になる事は是非ご相談ください!
    次回も右サイドはしっかり長さチェックしていきますね!笑

またのご来店心よりお待ちしております^ ^

店長 YUHI

• カクさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-13 18:14:01.0

いつもありがとうございました。
    イメージ通りの色になりとても満足です!

カク様

それにいつも嬉しい口コミをありがとうございます!!!

お色味満足して頂けて良かったです。

前回のカラーで一度、明るくさせて頂けたので
    今回透明感のある綺麗なお色味を出せました!!
    すごく似合ってて可愛かったです^^
    またお色味に迷った時には是非ご相談くださいね

トリートメントでしっかり補修して、
    毛先のダメージ部分もサラサラで綺麗になっていました!!

またストレート系のメニューもして頂いたら
    湿度の多い日でもお手入れが楽になると思うので、
    ダメージの少ない酸性ストレートもお勧めですよ!!

いつもお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます(^^)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!!

hiroki

• ミワさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-08 23:43:50.0

カラーは細かく聞いて下さり、イメージ通りの仕上がりで大満足です。カットも丁寧にしてもらいました。駅からも近いので行きやすいです。また次回も行きます!

ミワ様

嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回はオレンジをできるだけ抑えてイルミナカラーのアッシュ系の
    透明感のあるカラーでさせて頂きました。

ミワ様の場合乾燥などの原因もあり、
    毛先が少し色落ちしやすい髪質になっていたので、
    薬剤には少しブラウン味を強めてカラーさせて頂きました。
    色のもちも良くなっていると思います。

トリートメントは乾燥した髪の毛に潤いを与えてくれる
    クエンチというトリートメントをさせて頂いています。
    相性がいいと思うので、次回も是非試して下さいね(^∇^)

僕も満足して頂けてすごく嬉しいです(^^)
    駅から近いと便利ですよね、当店は20時まで最終受付していますので
    仕事終わりでも気軽に寄って下さい!!

お忙しい中、口コミを書いて下さってありがとうございます。
    次回のご来店もお待ちしています!!

[投稿日] 2022-06-07 13:25:02.0

2度目のカラーとトリートメントお願いしました。
    カラーを決めるのも安心しておまかせしました。
    かなりのダメージヘアーでしたがオススメのトリートメントをしていただき蘇りました。ツルツルサラサラでずっーと触っていたいくらいでした。
    仕上がりカラーもとても気に入りました!相談もしやすく本当安心してお任せできます。
    シャンプーも丁寧にしていただき気持ちよかったです。
    まさかの共通話題で盛り上がって楽しかったです。
    またお願いいたします!!

まゆ様

この度は最高評点&大変嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

今回は1度目のカラーで暗めにトーンダウンした事で、均一に色落ちしベースが綺麗にできてましたので、前回ご希望だったベージュ系のカラーにさせて頂きました^_^

イルミナカラーを使わせて頂いてますので、気になる根元のグレイヘアも赤みのない明るく綺麗な色に染待っているかと思います^_^

トリートメントは当店イチオシのバイカルテトリートメントをさせて頂きました。
    このトリートメントの特徴は今まで修復不可だった髪の毛の内部を修復ししっかりコーティングし艶感、手触りを作っていくトリートメントになります。
    今までトリートメントで効果を実感出来なかったら方、より艶感、手触りアップしたい方におすすめです!

まさかの共通話題でした。笑
    この話題で共感してくれる方は今まであまりいらっしゃらなかったので、嬉しかったです^_^
    またお話聞かせてください☆
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 大浦 龍二

• みなみさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-19 21:04:48.0

カットでお世話になってます。
    夜遅くまでやっているので、仕事終わりにも立ち寄りやすく助かっています。
    腕前も確かで、カット前に完成イメージのすり合わせをしてくれるところも安心して任せられます。
    担当スタイリストさんもこちらに気を遣って会話のペースを合わせてくださるので居心地が良いと感じます。
    それでいて価格もリーズナブルです。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

カット

みなみ様

立地がオフィス街ということもあり、会社帰りに気軽に寄っていただけるよう

遅くまで受付をさせて頂いております。

roussy.ではお客様のなりたいイメージを共有できる様にカウンセリングを重要視させて頂いてます。

髪質、はえぐせ、毛量、などを見極め一人一人に合ったスタイルを提案させて頂けるよう心掛けております。

ご来店の際は、リラックスしていただける様、接客や気配り心配りなども配慮しながら非日常を味わっていただけるお店作りを目指しております。

まだまだ至らない点もあると思いますが、お客様のお力添えを頂きながら成長していければと思います。

担当 大浦 龍二

• かなえりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-18 23:59:56.0

平日の勤務帰りに予約して、シャンプーはとても気持ちよくてすっきりしました。
    前髪のカットも、微妙なラインで大変気に入りました。サロンの雰囲気もおしゃれでまた
    予約しようと思います。

5月限定 カット+イルミナカラー+ケアプロ超音波トリートメント

かなえりん 様

先日は数ある美容室の中からroussy.にご来店頂きありがとうございました!
    担当しましたYUHIです!

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!!

今回カラーはリタッチとカットは少し長さを切らせて頂き、トリートメントはケアプロでしっかりケアさせて頂きました!

着物を着られるという事でしたので、まとめ髪がしやすい長さは残させて頂きました♪
    長さ自体はあまりかえれませんでしたが、少し整えてトリートメントすると手触りもすごくよくなりましたね!

その後スタイルはいかがでしょうか?
    またリタッチが気になったら、カラーだけでもいらして下さいね♪
    カラートリートメントのメニューもありますので是非チェックしてみてください^ ^

是非、お仕事終わりの疲れを癒しにまたいらして下さい♪

かなえりん様凄く嬉しい口コミをありがとうございました!!

店長 YUHI

• Bさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-05-16 17:12:23.0

今回はトリートメントとカットをしてもらい、髪質も量もおさまりました!セットしやすくなったので満足です。

カット+イルミナカラー+ケアプロ超音波トリートメント 10000円

B 様

先日はご来店頂きありがとうございます。

嬉しい口コミも投稿もして頂きありがとうございます。

当店では色んな薬剤やトリートメントなど商材もたくさんを取り揃えております。

なるべくダメージが出ないよう、お客様一人一人の髪質に合わせて

提案や薬剤の選定をさせて頂いております!!!

B様は毎回、トリートメントメニューも必ずして頂けてるので

尚更、髪の状態が綺麗に保ててると思います^^

カットも気に入って頂けてすごく嬉しいです!

ホームケアなど、またお悩みなどあれば是非ご相談ください^^

いつもご愛顧いただきありがとうございます!

口コミ投稿ありがとうございました^^

店長 YUHI

• DECOさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-12 18:07:44.0

仕事の昼休みに伺ったのですが、スピーディーに小綺麗に仕上げてくださり大変嬉しかったです。また利用させていただきます。よろしくお願いいたします。

DECO様

この度は数あるお店の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご来店されたお時間帯から、ご休憩中ではないかと思い、

できるだけ迅速に対応させて頂きました。

仕上がりもご満足頂けたようで良かったです(^^)

最終の受付も全メニュー20時までさせて頂いてますので

会社帰りにカラーやカットでも是非お待ちしております☆

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2022-05-10 07:41:28.0

初めてのお店で不安でしたがもとても落ち着くお店で皆さん笑顔で雰囲気が凄く良く遅い時間の予約もできて助かりました。
    とても丁寧に説明してくださり安心しておまかせできました。シャンプーも凄く気持ち良く今までいろいろ美容室行きましたが一番気持ちよかったです。どうしようもなかったカラーの色むらを綺麗にしてもらい今後のカラーの相談もさせていただき本当よかったです。大満足です。ありがとうございました。

まゆ様

嬉しい口コミもありがとうございます!!

美容室の施術の中でも1番癒しの時間になるシャンプーは

丁寧にする事を心がけておりますので、そう言っていただけて嬉しいです!!

今回のカラーではムラを無くす事をメインでさせてもらったので
    次回からのカラーは綺麗に染まると思います!!

ただブリーチをかなりしていますので、お家でのケアもしっかりと
    してあげて下さいね!!

当店では色々なケアアイテムをご用意していますので、
    何を使えばいいのか困った時は、遠慮なくご相談下さいね(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました!!

hiroki

• みぃまぁさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-09 13:44:41.0

今回も急な無理難題に対応してくださり本当に有難うございました。お陰様で余裕で到着することが出来、髪型も2日間バッチリでした。主人も今回の大阪行った中でルーシーさんに行けたことが1番よかったと喜んでます。ぜひまたよろしくお願いします。

イルミナカラー+カット+オージュアTr¥8800

みぃまぁ様

今回は前回の宣言通り旦那様とのご来店ありがとうございます(^^)

娘様との繋がりから、ご家族でご来店頂けてることがとても嬉しく思いますm(__)m

大切な日に髪を任せていただけることも美容師としてこの上ない喜びです。

また大阪に来た際はぜひroussy.に遊びに来て下さい^^

写真も見せて下さいね☆

担当 大浦 龍二

• tetsuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-06 15:50:36.0

次回パーマをかける事を前提で頭の形に合わせたカットをして頂きました。
    次回のパーマをカットをしていただいたスタリイスの方にお願いしたいですが、お名前がわからないです。
    次回指名するためにお名前を教えて下さい。

メンズカット+クレンジング ¥3850(最終受付20:00)

tetsu 様

いつもご来店ありがとうございます!!

担当させていただきました店長のYUHIです☆

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

その後、すぐパーマも当てていただきましたが、スタイルの状態はいかがでしょうか?

トップがペタッとなりやすい方はハチが張って見えやすので、
    なるべくそうならない様に、頭の形を見ながらカットさせて頂きました!

普段、まめにご来店頂けてるのでスタイルの維持はできてると思いますが
    セットがやりにくいなど、あれば是非ご相談くださいませ!!

前回もご相談いただいてました、スタイリング剤もお取り寄せさせて頂いております!

スタイリング剤を変えるだけで、雰囲気が変わったりするので
    色々使ってみてください^^

口コミ投稿ありがとうございました!
    またのご来店ください心よりお待ちしております!

店長 YUHI

• りんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-05-02 19:25:40.0

とても綺麗にカラーしてくれます
    1番気分が左右される前髪カットも気に入ってます
    本町駅の近くに在してるのでありがたいです

りん様

それに嬉しい口コミもありがとうございます!!

いつも楽しい話のネタを用意してくれてるので、
    予約が入るの楽しみにしています笑

前回ブリーチもさせてもらったので、
    お家でのケアもしっかりしてあげて下さいね。

基本的にはブリーチをすると、毛髪内部の栄養分が出て行ってしまうので

トリートメントをしっかりしてから、ドライヤーで乾かす前に
    洗い流さないトリートメントのクリームタイプで油分を
    入れてあげて乾かすと、しっとりとした質感をキープできますよ(^∇^)

ただ髪質に合うトリートメントを選ぶのは意外と難しいので
    何を使えばいいのかわからなかったら相談して下さいね!!

hiroki

• Emiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-04-29 11:41:10.0

髪質を見極めて柔軟にご対応いただきました。
    これから梅雨なのでうねりが気にならず過ごせるのはとても嬉しいです!

初回限定 超ダメージレス!髪質改善酸性ストレート+オッジオットTr 11000円

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Emi様

酸性ストレートは髪に優しい薬剤でクセを伸ばしていくので
    髪の負担も減らせるのですが、

Emi様の場合、酸性のみではクセが伸びにくいところもあったので
    少ない範囲ですが、縮毛で伸ばさせて頂きました。

またその後の状態など教えていただけたら嬉しいです!!

髪がサラサラになって綺麗になりましたが、
    家でのホームケアはしっかりして髪に栄養を与えて下さいね(^_-)

当店には、さまざまな髪質に合わせたトリートメントを
    幅広くご用意しておりますので、

どんなシャンプー、トリートメントを使えば効果がでるのか
    わからない時は遠慮なくご相談して下さいね♪♪

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!!
    次回のご来店お待ちしております!!

hiroki

ルーシー(roussy.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー