4. 京都トップ  >
  6. フォン(fon)  >

fon 【フォン】

フォン

• 京都府京都市中京区二条通堺町西入ル観音町82-1 1階
  • 【烏丸御池駅】【丸太町駅】徒歩8分【京都市役所前】徒歩10分

さっさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 23:36:23.0

京都でヘアサロンを探していて、ホットペッパーのお店の写真や仕上がりを見てfonさんに伺いました!
    お店の雰囲気がとても良くて、カウンセリングも私の拙い説明をしっかり聞いて提案して下さいました。
    カラー中、頭皮が痛くなって(もともとたまに痛くなることがあったのですが)お伝えしたらすぐにカラー剤を拭き取って下さったり、小さい子供がいて時間を気にしていたら終わりの時間を伝えて下さったり、細やかな心遣いがとっても嬉しかったです。
    仕上がりも後々の扱いがしやすいようなカットや私のクセを活かしたスタイリングをしてくださったり、大満足な仕上がりでした^^
    家に帰ってからも自分でスタイリングもしやすくなって本当に嬉しいです。
    ありがとうございました!次回もよろしくお願いします!

カット+カラー 12650円→11500円

fon 【フォン】からの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございました^^
    口コミ、とても嬉しいです!
    お洒落な雰囲気をお持ちでしたので、クセを活かすスタイリングもお似合いになるかなとご提案させて頂きました。
    アイロンで伸ばしたり、時間がない日はクセを活かしたり、色々なヘアスタイルをお楽しみ頂ければと思います◎
    少しでも、美容室が癒しの時間になれば幸いです。
    また是非、お待ちしております♪

山野彩乃

• ね-さんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-04 16:37:49.0

今回はブローしやすいように緩めのパーマをかけて頂きました。いつもの事ですが、細かに言わなくても
    したいヘアスタイルにして頂き、本当にうれしいです。8月のグレーヘアむけてアドバイスお願いいたします。

[投稿日] 2024-04-29 18:21:24.0

クセのある髪質なので外にはねがちなのですが、自分でできる対処法を教えてもらいました。いつも的確なアドバイスがあるので、とても助かります。

いつもご来店頂きありがとうございます!
    お伝えしたヘアスタイリング、是非お試しください♪
    次回もまたよろしくお願い致します◎

小原淳

• なさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-27 19:50:15.0

シャンプー台が半個室になっていてゆっくり過ごせました。烏丸御池の路地にあるのでお店の周囲も落ち着いていました。酸性ストレートの仕上がりはもちろんですが、カットが上手で驚きました。
    将来的にどんな髪型になりたいか自分の理想を伝えましたがその形に見合うように丁寧にカットしてくださったのが印象的です。前髪も一人でアレンジしやすいようにカットしてくださり、毎朝のセットが楽になりました。
    またカットのみでも伺いたいなと思います!

カット+酸性ストレート+TOKIO クイックトリートメント 21450円→20000円

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

この度は、ご来店頂きありがとうございました^^
    お店や周辺の雰囲気を気に入って下さり嬉しいです!
    長時間のメニューでしたので、シャンプー台でリラックスして頂けて良かったです◎
    ご自身でのセットが簡単になったとの事で、安心致しました。
    梅雨も乗り切れそうですね◯
    またいつでもご来店お待ちしております♪

山野彩乃

• ヱンガワさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-20 14:57:05.0

安心して任せられる。丁寧度がさらに上がりました。
    カットしてからも長い間スタイリングしやすいので、ありがたいです。

カット \5500

• ね-さんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 20:58:56.0

安定のカットとスタイルに合わせていい感じの色にして下さるのが毎回楽しくて!!
    こんなおばさんの話にもにこやかに答えて下さるのも嬉しいです。
    夏にはグレーヘアにチェンジするので今のうちに色々準備しないと。
    いつも本当にありがとうございます。

ねーさん様

いつもご来店ありがとうございます♪
    ヘアスタイルにお店の雰囲気、楽しんで頂けて嬉しいです!
    またいつでもヘアスタイルご相談ください!

小原淳

• JUNさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 11:26:31.0

ヘアスタイルの相談に乗って頂き希望通りのヘアスタイルに完成して頂いて今回も大満足です♪
    扱いやすくカットして頂けるので、お手入れも楽チンです♪
    NEW女性アシスタントの方にシャンプーをして頂きましたが男性アシスタントの方のシャンプー技術も最高でしたが今回のシャンプー技術も最高でした♪

JUN様

今回も短めにカットさせて頂きました◎
    シャンプーも気に入って頂けてとても光栄です!
    またよろしくお願い致します♪

[投稿日] 2024-04-05 16:00:46.0

ぼさぼさで行きましたが、丁寧に仕上げて下さり、本当に感謝しかありません。シャンプーのお兄さんもいつも通りに丁寧に洗って下さり、気持ちよすぎて寝てしまいそうになりました。

先日はご来店頂きありがとうございます!
    シャンプー担当させて頂いた松野も喜んでおります♪
    またよろしくお願い致します◎

小原淳

• yoshidaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-01 15:22:29.0

仕上がりもイメージ通りでした。
    カット後も、扱いやすくカットしていただいてよかったです。

fon 【フォン】からの返信コメント

口コミも書いて頂きありがとうございます!

仕上がりに満足して頂けてありがとうございます♪
    また自宅でも扱いやすいようで嬉しく思っております。

また次回も是非宜しくお願い致します!

難波大和

• オクさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-30 13:44:20.0

心地よい時間が過ごせました 夜 ホットヨガしたけど 色落ちなし でした トリートメントをする時 櫛で馴染ませる技 続けてみます ありがとうございました

【平日限定】*カット+カラー+TOKIO 5step+ケアプロ \17000

fon 【フォン】からの返信コメント

いつも、素敵な口コミありがとうございます♪
    毎回お話しするのが楽しみです^^
    櫛で梳かすだけで、髪の毛一本一本に浸透し易くなりますので是非お試しくださいね。
    ホットヨガ、汗だくとの事で少し心配でしたので安心しました◎
    また次回のご来店、楽しみにしています!

山野彩乃

• fさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 21:49:55.0

2年近く通っていますが、ここ最近は待ち時間がすごく長くなっています。
    予約時間通りに来店したところ、担当の方は先にいるお客さんのシャンプーをし始め、20分程待たされました。
    ここまで時間がかかるなら教えてほしかったですし、待たせる前提で仕事をしていませんか?
    さすがに指摘をさせていただきましたが、謝る時は「失礼しました」ではなく「申し訳ございません」が正しいと思います。
    厳しい意見を書きましたが、今後も通いたいと思っているので、改善を期待しています。

fon 【フォン】からの返信コメント

今回は予約の管理不足によりお待たせしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。また、接客面でも至らない点があり深く反省しております。
    今後は予約管理の改善と接客面の向上に努め、安心して通って頂けるよう心がけ精進してまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

fon

• moさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 22:14:23.0

扱いやすくなりました!ありがとうございます!

カット 大学生 \4950

fon 【フォン】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!
    扱いやすくなって嬉しいです♪
    色々なスタイリングを試してみて髪型を楽しんで頂けると嬉しいです!
    また次回も宜しくお願い致します!

難波大和

• いずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 11:34:50.0

毛量が多く、中途半端な長さだったのですがすっきりと仕上げて頂き、スタイリングの仕方もとても丁寧に教えて下さいました!

いず様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    今回レイヤーをいれて全体的軽くなるようにさせて頂きました♪
    スタイリングも試してみてください♪またのご来店お待ちしております!

小原淳

• かれんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 16:33:15.0

いつもありがとうございます。今回は、孫の初カットまでお願いして…お騒がせしました。仕上がりは、2人揃って大満足です。また、宜しくお願いします。

fon 【フォン】からの返信コメント

お孫さんの初めてのカットもお任せ頂き本当に感謝しております!
    またいつでもご来店お待ちしております♪
    こちらこそ宜しくお願い致します!

難波大和

• かんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 10:45:55.0

以前は他店に通っていましたが、あまり気に入ったスタイルにならないので、お店を変えたいと思っていました。
    こちらのお店がご近所に出来てから、口コミとか見ていてずーっと気になってたので初めて伺いました。
    口コミ通り、仕上がりも大変気に入りました。
    これからは、こちらに伺いたいと思います。

カット+カラー \13750→\12600

かんちゃん様

先日は初めてのご来店頂きありがとうございます!
    今回は後ろはスッキリ、全体的軽くなるようにさせて頂きましたが、喜んで頂けてとても光栄です♪またのご来店お待ちしておりますね!

[投稿日] 2024-03-09 22:47:50.0

もっともっと、美意識を高めていきたいなと思いました。いつも、丁寧にしていただいて、ありがとうございます。

あやや様

こちらこそいつもご来店頂きありがとうございます!
    そういうふうに思って頂けてとても光栄です!
    またよろしくお願い致します◎

小原淳

• yukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 21:32:55.0

別の美容室でイメージと違うショートヘアになってしまい、伸びるまでこのまま過ごすのはつらい…とほぼ切るところない状態から担当スタイリストさんにリカバリーをお願いしたところ、重めのショートに切ってくださいました。

重めから軽めじゃなくて、軽めから重めのショートヘアに出来るってすごいし、ボリューム感がちょうどいい大人可愛いナチュラルショートにしてもらえて大満足です!
    バームやオイルだけでスタイリングもいい感じになり、助かっています。

また店内のインテリアやサービスも、自然なのにセンスが良くて、男女問わず通いやすい素敵な美容室だと思います。

yuki様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    今回は軽めから重ためにシフトチェンジさせて頂きましたが、喜んで頂けてとても光栄です♪
    またご来店お待ちしておりますね!

小原淳

• ちょぶさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-04 00:25:06.0

イメチェンに向けて色々相談ができてすごく助かりました…。それに、新しい感じに挑戦できるのが楽しみです!19mmのコテ、買いました^^色々試してみようと思います。また色々教えていただけたら嬉しいです!^^

fon 【フォン】からの返信コメント

19mmのコテ買って下さったんですね!
    ボブの長さなら色々楽しめると思います♪
    次来られるまでに、また可愛いスタイリングを探しておきますね◎
    次回も楽しみにしております!

難波大和

• なかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 14:07:00.0

数回ほど通っておりますが、行くたびに自分史上最高のヘアスタイルにしてくださる美容師さんです!

接客も温かく心地よい距離感で接してくださるので、ついつい話しすぎてしまいます。

信頼できる方に出会えて本当によかったな~と思います(*´ `*)

今よりもっと有名になられて予約が取れなくなったら嫌ですが(笑)、本当におすすめできる美容室なので美容院選びに困っている方がいたら、ぜひ一度足を運んでいただきたいです♪

fon 【フォン】からの返信コメント

こちらこそいつも、楽しい時間をありがとうございます^^

デザインカラーやばっさりカットなど、色々なヘアスタイルをお任せ頂き嬉しい限りです!
    そして気に入って頂けて何よりです◎

ヘアスタイルのご相談はもちろんですが、おすすめのお店の情報や近況報告も、密かな楽しみです♪
    いつもあっという間に1時間経ってしまいます。

私の方こそ、素敵な方にお会いできて嬉しいです。
    これからもどうぞ宜しくお願い致します^^

[投稿日] 2024-02-22 18:04:06.0

20年ぶりにパーマをかけました。おしゃれしたいなって思う気持ちが芽生えてきました。そんなヘアサロンです。

いつもご来店頂きありがとうございます!
    久しぶりのパーマいかがでしょうか?
    また感想お聞かせください◎

小原淳

• みのさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-20 15:46:24.0

初めて利用しました。お任せでお願いしたのですが、丁寧に提案してくださり、不器用な私にでもセットしやすいようにしていただきました。ありがとうございます。個人的には、シャンプー台の座り心地が最高です!

fon 【フォン】からの返信コメント

ご自宅でもやりやすいようにと、心掛けて切らせて頂きました。
    毎日のスタイリングを楽しんで頂きたいです!
    シャンプー台にもこだわってます!
    またご来店お待ちしております!

難波大和

• yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 19:41:07.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、色んな案を出してくださいました。仕上がりも大満足です。担当してくれた方もお話ししやすく楽しかったです!また、利用ささていただきます(^_^)

カット+カラー+TOKIOクイックトリートメントorヘッドスパ  15950円→13800

y様

先日ご来店頂きありがとうございます!
    カットカラーさせて頂きましたが気に入って頂けて良かったです♪
    またヘアスタイルでお悩みあればいつでもお気軽にご相談ください◎

[投稿日] 2024-02-05 21:10:01.0

いつものシャンプーのお兄さん、髪を洗ってもらうとリラックスしすぎて寝てしまいそうになります。いつも、スミマセン。

いつもご来店頂きありがとうございます!
    シャンプー気に入って頂けて良かったです♪
    またよろしくお願い致します♪

小原淳

• JUNさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-28 15:31:36.0

いつも思う通りのヘアスタイルに整えて頂いて大満足です♪
    次回も宜しく、お願い致します

Jun様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです♪

小原淳

• mmmさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-27 22:20:17.0

いつも素敵な時間をいただいています。ありがとうございます!

ずっとしてみたかったカラーにできたことがとても嬉しく、気持ちを汲み取ってくださることがありがたいです。
    とは言え今の雰囲気も似合ってるとおっしゃってくださるのでそれも嬉しく迷ってしまい、ほぼお任せにさせてもらっていますが、いつもお気に入りの髪型にしていただいています。

担当してくださるスタイリストさんをはじめとするスタッフの方々の対応、クオリティ、空間や時間の流れ方、全てを考慮して今後ともお世話になりたいサロンさんです:)

【平日限定】カット+カラー+クイックトリートメント orヘッドスパ \15000

fon 【フォン】からの返信コメント

こちらこそ、いつも楽しいお時間をありがとうございます!
    最初にお越し頂いた時からこれまで、沢山のスタイルを楽しまれてきたなぁと思い出していました^^
    健康トークから美容トークなど、、、いつもお話しも楽しくて、あっという間に感じます、、!
    また色々教えて下さい◎

サロンの雰囲気、気に入って頂けて本当に嬉しいです。
    今後もどうぞ、宜しくお願い致します^^

山野彩乃

• かれんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-21 09:04:36.0

今回も、カットだけでもお願い出来て嬉しい限りです!
    仕上がりも満足しております。髪の傷みも気にならなくなって嬉しいです。また、宜しくお願いします。

fon 【フォン】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!!
    少しずつ無くしてきた毛先のダメージもほぼなくなり
    まとまりやすくなりました♪
    自分のことのように嬉しく感じます!

難波大和

• パピコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 03:56:39.0

カラーを明るめから暗めにし、色も気に入っています。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。
    今度はパーマしたいと思います。

カット+カラー+SHIGETAヘドスパ 19250→17000円

fon 【フォン】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました♪
    少し明るくするだけでも印象が変わってすごくお似合いだと思います!
    仕上がりを気に入って頂けて嬉しいです!
    また印象を変えたいときにパーマもオススメなので是非ご相談下さい!

難波大和

• まむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-07 08:43:43.0

あけましておめでとうございます!

担当スタイリストさんには約10年近く切ってもらってます。
    いつもいつも大満足です!

今年もよろしくお願い致します。

まむ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    久しぶりのバッサリカットいい感じでしたね◎
    今年も宜しくお願い致します♪

小原淳

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 22:05:29.0

インスタで見つけて初めて訪れましたが、お店の雰囲気が好きでとてもいい感じでした!担当の方の雰囲気も優しくて話しやすい感じがとてもよかったです^^
    パーマも何となくの要望しかお伝えしてなかったですが、好みの感じに仕上げてくださりとても満足しています^^
    またお願いしたいと思いました!ありがとうございました!

[施術メニュー] パーマ

この度は、ご来店頂きありがとうございました^^
    ゆるすぎず、強すぎずなパーマ、雰囲気ととてもお似合いでした◎
    お店の雰囲気も気に入って頂けた様で、嬉しいです!
    昼間は日差しが入り、ゆったりとした雰囲気なので、よりくつろいで頂けると思います♪
    次回も是非、お待ちしております!

[投稿日] 2023-12-23 18:00:48.0

いつもきれいに仕上げてもらえて、とても嬉しいです。

いつもご来店頂きありがとうございます!
    ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです♪

フォン(fon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー