4. 京都トップ  >
  5. フォン(fon)  >

fon 【フォン】

フォン

• 京都府京都市中京区二条通堺町西入ル観音町82-1 1階
  • 【烏丸御池駅】【丸太町駅】徒歩8分【京都市役所前】徒歩10分

さっさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 23:36:23.0

京都でヘアサロンを探していて、ホットペッパーのお店の写真や仕上がりを見てfonさんに伺いました!
    お店の雰囲気がとても良くて、カウンセリングも私の拙い説明をしっかり聞いて提案して下さいました。
    カラー中、頭皮が痛くなって(もともとたまに痛くなることがあったのですが)お伝えしたらすぐにカラー剤を拭き取って下さったり、小さい子供がいて時間を気にしていたら終わりの時間を伝えて下さったり、細やかな心遣いがとっても嬉しかったです。
    仕上がりも後々の扱いがしやすいようなカットや私のクセを活かしたスタイリングをしてくださったり、大満足な仕上がりでした^^
    家に帰ってからも自分でスタイリングもしやすくなって本当に嬉しいです。
    ありがとうございました!次回もよろしくお願いします!

カット+カラー 12650円→11500円

fon 【フォン】からの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございました^^
    口コミ、とても嬉しいです!
    お洒落な雰囲気をお持ちでしたので、クセを活かすスタイリングもお似合いになるかなとご提案させて頂きました。
    アイロンで伸ばしたり、時間がない日はクセを活かしたり、色々なヘアスタイルをお楽しみ頂ければと思います◎
    少しでも、美容室が癒しの時間になれば幸いです。
    また是非、お待ちしております♪

山野彩乃

• ね-さんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-10 20:14:28.0

1年がかりで計画してきたグレーヘアに!ドキドキしましたが、仕上がりに大満足です。仲間からの評判も良くて、とても嬉しいです。私のヘアスタイルを見て職場の仲間がいきたいと言っております。
    来月ご紹介させてくださいね!

カット \5500

• mihさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-07 20:19:12.0

今の髪型の嫌なところは言えるのに、どういう髪型にしたいか着地点が全然まとまっていないまま入店してしまったのですが、会話からイメージや好みをうまく汲み取ってくださって、とても素敵にしてくださいました。
    困っているポイントは解消されて、かつ服装や自分のパーソナリティにも似合う感じにしていただけて大満足です。

最後のセットに使用されていたヘアオイルがよかったので購入したのですが、それもこちらが好きそうだなと思って選んでくださったと聞いて驚きでした。考えてくださったんだなと嬉しかったです。

カット+カラー \13750→\12800

fon 【フォン】からの返信コメント

先日は、ご来店頂きありがとうございました^^
    元々お待ちのモードな印象に少しナチュラルな要素を+したヘア、イメージが変わって素敵でした◎
    カラーは貫いて黒髪なのも、とてもお似合いでした♪
    デザインも含めて、お好きそうだなと思ったヘアオイルを気に入って頂けてこちらこそ嬉しかったです!

巻いて動かしてみたり、ストレートで内に入れたり、色々試してみてください^^
    またお会いできるのを楽しみにしています!

山野彩乃

• JUNさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-25 15:50:02.0

いつも通り扱いやすくカット&希望通りの仕上がりにして頂きました。その日に逢った友人にも好評でした♪
    予約の変更も快くして頂き感謝です♪
    シャンプーも上手で気持ち良かったです♪

カット \5500

• なつさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-22 14:27:16.0

とても丁寧な対応とカットの仕上がりも大変良いお店です

fon 【フォン】からの返信コメント

先日はボブからショートへのスタイルチェンジ、とてもお似合いでした◎
    嬉しい口コミまでありがとうございます^^

また次回、お会いできるの楽しみにしています。

山野彩乃

• みささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 05:56:02.0

予約時間より早く到着したにも関わらず、偶然空いてらしたとの事で、早めに対応していただいて助かりました。
    今回のカットも大満足です。
    悩みや希望をお伝えすると、似合わせの範囲内で対応してくださるのでいつも勉強になります。
    担当スタイリストさんは勿論、シャンプーのスタッフさんも丁寧で思いやりを感じる素敵な美容室です。

[投稿日] 2024-08-10 21:44:26.0

トリートメントかヘッドスパを選べるメニューにしました。選んだときは、ヘッドスパがいいなと思っていましたが、当日に、髪が傷んでいるのでトリートメントがお薦めですよと提案されて、トリートメントにしました。髪がさらさらになったので、トリートメントにして正解だったと思いました。いつも、的確なアドバイスをありがとうございます。

• ミミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-27 23:36:38.0

初めて利用させて頂きました。
    カットをお願いして仕上がりは大満足!ありがとうございます。
    丁寧なカウンセリングにカットの技術も素晴らしい。
    お店の雰囲気もよくて居心地良かったです。

カット \5500

• ちょこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-14 17:56:58.0

ばっさり切ってボブにしましたが、丁寧なカットで、安心してお任せすることができました。周りからの評判も、とても良かったです!

カット 大学生 \4950

fon 【フォン】からの返信コメント

先日は、ロングからボブにばっさりお任せ頂きありがとうございました^^
    久々のボブ、とってもお似合いでした♪
    何より、切ることに全く迷いが無い事が印象的でした^^
    ご旅行も、楽になるかも知れません◯
    新しいヘアスタイル、楽しんで頂けたら嬉しいです◎

[投稿日] 2024-07-12 18:49:56.0

切るのか伸ばすのかはっきりしないまま、お伺いしてしまいましたが、ええ感じに仕上げて頂きました。いつもありがとうございます。

• なかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-10 18:20:26.0

美容院はここしか考えられないくらい最高の美容室です!

京都で美容院を探している方は、ぜひ一度足を運んでみてください
    その人に似合う素敵な髪型にしてくれること間違いなしです~!!

美容師の方も皆さん物腰柔らかく毎回癒されてます(*^^*)

fon 【フォン】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    そして嬉しい口コミ、励みになります( ;  ; )
    ロングの頃からお任せ頂き、今の長さまで、沢山の髪型をご提案させて頂きましたね◎

毎回、お話していたらあっという間に時間が経ってしまいます^^
    またお会いできるのを楽しみにしています!

山野 彩乃

• かれんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-09 06:21:57.0

いつもありがとうございます。安心してお任せ出来…今回も大満足です!久々のヘッドスパも程よい力加減で疲れが取れました♪

【平日限定】カット+カラー+クイックトリートメント orヘッドスパ \15000

いつもご来店ありがとうございます♪

ヘッドスパも気分転換にすごくオススメです!
    ゆっくりとくつろげるようにさらに精進して参りますので
    どうぞ宜しくお願い致します。

難波大和

• はなちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-07-08 12:43:17.0

したいヘアスタイルを、維持しやすく、暮らしに馴染みやすい形に
    まとめ直してご提案いただけました。
    派手髪になりすぎそうなカラーの要望も、奥行きのあるカラーに落とし込んでもらえて
    ご相談できてよかったです。
    梅雨でまとまらない頭も、軽くカットしてもらえ、これからの暑い季節も心地よく過ごせそうです。

いつもご来店ありがとうございます♪

髪型を気に入って下さって嬉しいです!
    髪型を変えると雰囲気や気分が変わって
    服装も新しい発見に出会えるのがすごく面白いです!
    是非楽しんで下さいね♪

難波大和

• ちょぶさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-05 22:15:51.0

ボブ、いい感じです。とても扱いやすくて、快適に過ごせています。カラーのことも、相談に乗ってくださってありがとうございました!
    fonさんでお世話になるようになってから、髪の毛に愛着が湧くようになりました。毎日の楽しみがまたひとつ増えて、嬉しいです。またこれからもよろしくお願いいたします^ ^

fon 【フォン】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます!
    お店や髪型を気に入って頂けて本当に嬉しいです♪
    これからも変化を楽しんでいただけるようにご提案させて頂きます!
    気になる事があれば気軽にご相談下さい!
    次回も楽しみにお待ちしております♪

難波大和

• わたなべさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-04 01:51:15.0

ホームケアが苦手であること、頻回に美容室に行けないことを加味した管理しやすいヘアスタイルを提案していただき、とても助かっています。雨の日も湿気でうねることなくサラサラで嬉しいです。ありがとうございました。またカラーもお願いしようと思います。

カット+縮毛矯正+TOKIO クイックトリートメント 21450円→20000円

fon 【フォン】からの返信コメント

先日はありがとうございました♪
    口コミも書いて下さりありがとうございます!

湿気にも影響しないようにクセの部分にストレートをさせて頂きましたので
    是非髪型を楽しんで下さい!
    ご自宅でも扱いやすいと思います♪
    また是非カラーでお待ちしております!

難波大和

• yukaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-30 19:06:01.0

どんな髪型にしようか決めずに行きましたが、髪の長さや悩みのうねりのことも考えて、丁寧に色々とご提案いただきました。カラーの悩みも伝えると、どのようにカラーをしていくかしっかりと伝えてくださいました。仕上がりはとても満足です!!担当スタイリストさんの雰囲気、技術がとても良く、また伺いたいなと思いました!

カット+カラー+TOKIOクイックトリートメントorヘッドスパ  15950円→13800

fon 【フォン】からの返信コメント

yuka様、この度はご来店頂きありがとうございました^^
    仕上がりをご満足頂けて、嬉しいです!柔らかい雰囲気のオリーブベージュ、とてもお似合いでした♪
    せっかくなのでくせを生かしたスタイルも、今後楽しんで頂けたらなと思っております。
    色々相談させて頂きながら、ヘアスタイルを楽しんでもらえるよう頑張ります◎

山野彩乃

• Nickさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-24 07:00:12.0

初めての利用でしたが対応が丁寧で居心地良く過ごせるな雰囲気でとてもよかったです。カットの仕上がりも大満足です。

fon 【フォン】からの返信コメント

この度は、ご来店頂きありがとうございました!
    新しく美容室を探されている過程で、居心地良くお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います^^
    お褒めの言葉まで、ありがとうございます。
    また次回のご来店、心待ちにしております^^

山野彩乃

• みささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-20 19:02:25.0

オーダーの再現度の高さにいつも感激です。
    髪の悩みやクセも把握してくださっているので、いつも安心してお任せできます。
    今回はヘアカラーでしたが、色味のイメージを丁寧に教えてくださったおかげで、イメージの不一致なく想像以上の仕上がりにしていただきました。
    シャンプーもすごく気持ち良く、疲れが取れました。
    これからも通いたい美容室です。

みさ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    ヘアスタイルの仕上がりに接客サービス、高評価頂けてとても光栄です!
    また次回のご来店お待ちしております。

小原淳

• SIYさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-19 21:15:06.0

落ち着いたトーンでお話しながら過ごせます。参考にして欲しい写真を見せて、全体的なイメージ、長さ、顔まわり、量、など細かく確認して下さるのでいつも希望が叶い嬉しくありがたい限りです。スタイリストさんがシャンプーもして下さり交代がないので忙しなくないですし、時間も早いです。

【平日限定】カット+TOKIO 5stepトリートメント+ケアプロ¥9400

fon 【フォン】からの返信コメント

こちらこそ、いつもありがとうございます!
    綺麗に伸ばせているのも、定期的にカットとトリートメントをして下さっているおかげです^^
    顔周りやレイヤーなどでイメージチェンジを毎回されているので、飽きずに伸ばせますね♪
    色々なお話をして下さるので、私の方こそ楽しく過ごさせて頂いています。
    今後とも、どうぞ宜しくお願い致します^^

[投稿日] 2024-06-13 19:49:44.0

いつも有難うございます。くせ毛なので、内巻きのパーマをお願いしました。運動した後に銭湯に行くことが多いのですが、まとまってくれるようになりました。

[施術メニュー] パーマ

いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回パーマをさせて頂きました、お伝えしたヘアスタイリング、是非お試しください♪

[投稿日] 2024-06-02 10:35:11.0

いつも丁寧にカウンセリングしていただいています。その時の気分で、伸ばしたい、切りたいと真逆のことを言いますが、上手に理解してもらえて助かります。今回シャンプーは新しい女性の方にしていただきましたが、特にマッサージがとても上手な方でした。梅雨の季節はくせ毛がまとまらないので、次回はパーマをお願いするつもりです。

いつもご来店頂きありがとうございます!
    ヘアスタイルとシャンプー気に入って頂けて嬉しいです♪

小原淳

• なつさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-13 18:30:10.0

丁寧な接客と仕上がりに大変満足しています

fon 【フォン】からの返信コメント

先日は、ご来店頂きこちらこそありがとうございました。
    大切なご予定の前に、髪の毛をお任せ頂き嬉しかったです。
    またお話しお聞かせ下さいね^^
    そして、お褒めの言葉、感謝致します。
    またお会いできるのを、楽しみにしております♪

山野彩乃

• ね-さんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-04 16:37:49.0

今回はブローしやすいように緩めのパーマをかけて頂きました。いつもの事ですが、細かに言わなくても
    したいヘアスタイルにして頂き、本当にうれしいです。8月のグレーヘアむけてアドバイスお願いいたします。

ねーさん様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    ヘアスタイル気に入って頂けてとても光栄です♪

[投稿日] 2024-04-29 18:21:24.0

クセのある髪質なので外にはねがちなのですが、自分でできる対処法を教えてもらいました。いつも的確なアドバイスがあるので、とても助かります。

いつもご来店頂きありがとうございます!
    お伝えしたヘアスタイリング、是非お試しください♪

小原淳

• なさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-27 19:50:15.0

シャンプー台が半個室になっていてゆっくり過ごせました。烏丸御池の路地にあるのでお店の周囲も落ち着いていました。酸性ストレートの仕上がりはもちろんですが、カットが上手で驚きました。
    将来的にどんな髪型になりたいか自分の理想を伝えましたがその形に見合うように丁寧にカットしてくださったのが印象的です。前髪も一人でアレンジしやすいようにカットしてくださり、毎朝のセットが楽になりました。
    またカットのみでも伺いたいなと思います!

カット+酸性ストレート+TOKIO クイックトリートメント 21450円→20000円

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

fon 【フォン】からの返信コメント

この度は、ご来店頂きありがとうございました^^
    お店や周辺の雰囲気を気に入って下さり嬉しいです!
    長時間のメニューでしたので、シャンプー台でリラックスして頂けて良かったです◎
    ご自身でのセットが簡単になったとの事で、安心致しました。
    梅雨も乗り切れそうですね◯
    またいつでもご来店お待ちしております♪

山野彩乃

• ヱンガワさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-20 14:57:05.0

安心して任せられる。丁寧度がさらに上がりました。
    カットしてからも長い間スタイリングしやすいので、ありがたいです。

fon 【フォン】からの返信コメント

より丁寧に、ご自宅でも扱いやすいようにと
    心掛けておりますので満足して頂けて嬉しいです。
    さらに満足して頂けるよう精進して参りますので
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。

難波大和

• ね-さんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 20:58:56.0

安定のカットとスタイルに合わせていい感じの色にして下さるのが毎回楽しくて!!
    こんなおばさんの話にもにこやかに答えて下さるのも嬉しいです。
    夏にはグレーヘアにチェンジするので今のうちに色々準備しないと。
    いつも本当にありがとうございます。

ねーさん様

いつもご来店ありがとうございます♪
    ヘアスタイルにお店の雰囲気、楽しんで頂けて嬉しいです!
    またいつでもヘアスタイルご相談ください!

小原淳

• JUNさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 11:26:31.0

ヘアスタイルの相談に乗って頂き希望通りのヘアスタイルに完成して頂いて今回も大満足です♪
    扱いやすくカットして頂けるので、お手入れも楽チンです♪
    NEW女性アシスタントの方にシャンプーをして頂きましたが男性アシスタントの方のシャンプー技術も最高でしたが今回のシャンプー技術も最高でした♪

JUN様

今回も短めにカットさせて頂きました◎
    シャンプーも気に入って頂けてとても光栄です!
    またよろしくお願い致します♪

[投稿日] 2024-04-05 16:00:46.0

ぼさぼさで行きましたが、丁寧に仕上げて下さり、本当に感謝しかありません。シャンプーのお兄さんもいつも通りに丁寧に洗って下さり、気持ちよすぎて寝てしまいそうになりました。

あやや様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    シャンプー担当させて頂いた松野も喜んでおります♪
    またよろしくお願い致します◎

小原淳

• yoshidaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-01 15:22:29.0

仕上がりもイメージ通りでした。
    カット後も、扱いやすくカットしていただいてよかったです。

fon 【フォン】からの返信コメント

口コミも書いて頂きありがとうございます!

仕上がりに満足して頂けてありがとうございます♪
    また自宅でも扱いやすいようで嬉しく思っております。

また次回も是非宜しくお願い致します!

フォン(fon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー