4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. ヒストリア(HISTORIA)  >

ヒストリア

• 大阪府堺市北区黒土町3002‐23
  • 百舌鳥八幡駅徒歩6分/駐車場2台有/中百舌鳥・三国ヶ丘駅徒歩13分/髪質改善/ヘッドスパ

つくこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 01:01:28.0

丁寧にカウンセリングして頂きました。優柔不断で決めれない性格なのでありがたかったです。
    カットカラー、整体ヘッドスパで心も体もスッキリ!ヘッドスパの30分が一瞬で過ぎました。リラックスの時間ありがとうございました。

【頭皮改善メニュー】オーガニックカラー+カット+頭皮整体ヘッドスパ(30分)

HISTORIA hair&make【ヒストリア ヘアアンドメイク】からの返信コメント

つくこ様

先日は数ある美容室の中からヒストリアにご来店いただきまして誠にありがとうございました。

口コミ投稿もありがとうございます。

当店はカウンセリングにも力を入れていますのでまたお聞きしたいことがありましたら是非ご相談ください♪

ヘッドスパも気に入っていただけて良かったです♪

頭皮のマッサージは血流の流れも良くなりますので是非次回も体験していただければと思います。

[投稿日] 2024-05-12 19:34:35.0

ちょっと陽射しがきつくなってパサつきがちだった髪をしっかりトリートメントケアしていただいてサラサラヘアになりました。少し伸びた髪も軽くまとまりやすくカットしていただき連休明けのどんよりした気分を一新できました。
    ありがとうございました♪またよろしくお願いします!

ケーユー様

施術にご満足いただけて大変嬉しく思います♪
    夏にかけてさらに紫外線が強まるのでご来店の際は
    その都度しっかりカウンセリングで髪をチェックして
    カラーやケアをさせていただきますのでご安心ください^_^
    またケーユー様にお会い出来ること楽しみにお待ちしております。

ーRIEー

• じゅりなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-25 16:12:14.0

今回も丁寧にカウンセリング、施術していただきありがとうございます。
    いつもカットやカラーの仕上がり、頭皮マッサージ等とても満足しております。
    また次回もよろしくお願いいたします。

【美髪コース】似合わせカット+髪質改善トリートメント9460円

じゅりな様

先日はヒストリアにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿もありがとうございます。

ヘアスタイルなど気に入っていただけて大変嬉しく思います♪

是非髪の毛のことなどでご不明な点がございましたらお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2024-04-22 07:45:04.0

今回はカットをお願いしました。
    ちょっと伸ばしてみたいので、いつと通り仕上げてもらうと軽さは出ますが、短くなった気がするので、次からは軽さは控えめにしようかなと思います。

【まとまる美髪コース】似合わせカット4510円

口コミ投稿もありがとうございます。

次回は軽さの方調整しながら施術させていただきます。

またご不明な点などございましたらお気軽にご相談ください。

ヒストリアスタッフ一同

• みみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 20:51:00.0

引っ越してきて、新しくお店を探していて、メニューを見てよさそうだったのでお伺いしました。初めてのお店は、いつもドキドキしながら行きますが、とても話しやすく、髪色、髪型も相談にのってくださり、ここにしてよかったなと思いました。整体ヘッドスパも、私の頭皮に合わせたセレクトで施術していただき、とても気持ちよく、癒され、ほぐされました。髪の調子も、まだ2日目ですが、とてもいい感じです。シャンプーの指通りも今までと全然違っていました。またお伺いしたいと思います。

【白髪染めメニュー】オーガニックカラー+カット+頭皮整体ヘッドスパ11000円

みみ様  口コミありがとうございます!

この度は沢山ある美容室の中から当店を選び御来店下さりありがとうございました!!
    不安もあったかと思いますが、喜んでいただけたみたいで嬉しく思います(^^)
    ケアをしながらカラーもさせて頂きましたが頭皮もその後異常はありませんでしたか?
    当店のスパは、その時々のお客様の状態に合わせたもので施術させていただいており、やり続けていただくことで頭皮や髪の毛の改善に繋がるものになっております!!
    これからも、少しでもみみ様の髪の毛はもちろん頭皮のケアや疲れの解消のお助け出来たらと思います(*^^*)
    またのご来店心よりお待ちしております!!

SENA

• もかきちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 13:58:51.0

二週間程前に初めて施術していただいたのですが、髪の色落ちもなく落ち着いています。自分の髪質や頭皮の状態も丁寧に見ていただけて、それに合った薬を使いヘッドスパもしていただきました。髪に対する悩みなども丁寧に説明していただき、とても雰囲気のいいお店でした。

もかきち様

先日は数ある美容室の中からヒストリアにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿もありがとうございます。

カラーのモチも保っていただいてるようでよかったです♪
    ご自宅でのお手入れが大事ですのでしっかりケアしみてください。

当店ヘッドスパも人気のメニューになりますのでそのようなお言葉いただきまして大変嬉しい限りですございます。

次回も是非髪の毛のキレイをお手伝いさせていただければと思います。

ヒストリアスタッフ一同

• ソラさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 19:53:37.0

いつも丁寧に施術して下さり
    カラーは 頭皮にも優しく
    トラブルがなく嬉しいです。
    今回は時間がなく
    トリートメントが出来ませんでしたが
    次回はぜひ髪に栄養をしっかり与えて頂きたいと思います。
    よろしくお願い致します。

ソラ様

口コミ投稿もありがとうございます。

ヘアカラーのその後の変化何もなく安心しました。

是非次回はトリートメントで髪の毛のきれいのお手伝いをさせていただければと思います。

[投稿日] 2024-04-01 02:32:47.0

今まで大体2ヶ月に1度やっていたカラーを途中にポイントカラーを入れてみました。私的にはとても良いサイクルだと感じています。今回も仕上がりも満足、トリートメントを入れることで髪もつやつやです。
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

ケーユー様

いつものヘア周期の合間に
    リタッチカラーとトリートメントを挟むことで
    お悩みは解消し髪はより綺麗に仕上がりますね^^
    満足いただけて大変嬉しく思います!
    カットが気になる時は遠慮なくお申し付けください♪

嬉しい口コミありがとうございました☆

ーRIEー

• あゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-26 10:31:42.0

以前トリートメントとヘッドスパしていただいて変化を実感できたのでリピートしました。つい最近カラーをしたところで毛先の痛みと髪の毛の広がりが気になってたので今回はトリートメントだけにしてみました!丁寧に説明してもらいながら施術も丁寧で天使の輪っかを久しぶりに見ることができました。自社製品のクレンジングをお試しさせていただいて頭皮までスッキリした感じがしました!頭皮の脂感やにおいもましになった気がします。ただ、施術してもらった日の身体のコンディションが悪すぎたせいか次の日から頭皮が痒くなってしまいました。今度は体調のいい日にお願いしようと思います。

【ツヤ髪メニュー】髪質改善トリートメント4950円

あゆ様

口コミ投稿もありがとうございます。

トリートメントの実感を今回も感じていただき良かったです♪

ご自宅でも引き続きケアの方をよろしくお願い致します。

是非次回も髪の毛の綺麗お手伝いをさせていただければと思います。

ヒストリアスタッフ一同

• さちこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 15:01:47.0

頭皮の状態も含めた丁寧なカウンセリングで毎回大変満足しております。普段の家でのケアもアドバイスして頂けるので助かります。

【ツヤ髪根本カラー】オーガニックリタッチカラー+カット+髪質改善TR15510円

さちこ様

口コミ投稿もありがとうございます。

ヘアケアには力を入れていますのでお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

是非、次回も髪の毛綺麗のお手伝いをさせていただければと思います。

ヒストリアスタッフ一同

• まるじんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-21 21:16:53.0

今回もリタッチとトリートメントでお願いしました。
    トリートメントも、ミニスパも丁寧にしていただき癒しの時間を過ごせました。
    また、よろしくお願いします。

まるじん様

先日はヒストリアにご来店いただきまして誠にありがとうございました。

口コミ投稿もありがとうございます。

トリートメントで髪の毛がツヤツヤになりプチスパで頭皮が健やかになってよかったです。

次回も是非髪の毛綺麗のお手伝いをさせていただければと思います。

ヒストリアスタッフ一同

• uiさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-20 12:48:22.0

伸びかけでまとまりのなかった髪を、ボブくらいに切ってもらいました。
    いつも綺麗に切っていただけるので満足しています。ありがとうございます。

接客も丁寧ですし、優しい雰囲気の方なのでリラックスできると思います。

【まとまる美髪コース】似合わせカット4510円

ui様

口コミ投稿もありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただけて大変嬉しく思います。

その後のお手入れなどは大丈夫でしょうか?

次回もui様のヘアスタイルをステキに綺麗に仕上げさせていただきますのでよろしくお願い致します。

ヒストリアスタッフ一同

• よよよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 22:35:05.0

居心地のいい空間でした。
    オーガニックカラーでは少し落ち着いたトーンにしてもらいました。長くもってくれればいいなと思います、
    疲れが溜まっていたので頭皮のマッサージなどもとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

【髪質改善MENU】オーガニックカラー+カット+髪質改善4STEPトリートメント

よよよ様

口コミ投稿もありがとうございます。

お伝えしたお手入れ方法で是非ケアしていただければと思います。

ケアメニューも気に入っていただけてよかったです。

またお時間ありましたらお気軽にお越しください。

[投稿日] 2024-03-17 19:22:36.0

カット、カラー、トリートメントで伺いました。
    久しぶりのカラーでしたが、いつもいい感じの仕上がりです!
    トリートメントもいつも丁寧にしてくださるので、とてもいい状態を保てています。
    そしてプチスパはホント毎回楽しみです。
    カラーをすると、3回もシャンプーや流したりすることになりますが、毎回丁寧にしてくださるので、ホント癒されます。

【ツヤ髪コース】オーガニックカラー+カット+髪質改善トリートメント17160円

口コミ投稿もありがとうございます。

季節感を取り入れたカラー、大変お似合いでした。

シャンプーブースでのさりげない癒しを引き続きご提供できるよう

日々精進してまいります^^

ヒストリアスタッフ一同

• ヨウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 20:37:22.0

今回は 前回から一ヶ月で行く事が出来ました。根本の白髪が事が気になり行きました。やはり 心地良い空間です。カットも丁寧ですし スパも気持ち良く 7連勤の合間に行ったので スパの癒しで頑張れました。
    カットの出来上がりが まとまりあり扱い易いです。
    いつも有難うございます。また 宜しくお願い致します。

【ツヤ髪根本カラー】オーガニックリタッチカラー+カット+頭皮整体ヘッドスパ

ヨウコ様

口コミ投稿もありがとうございます。

施術内容だけでなくお店の雰囲気も含めて

ご満足いただけたと伺い大変嬉しく思います。

またヨウコ様のご都合つく日、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヒストリアスタッフ一同

• おーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-03 19:00:11.0

毛先が痛んでいたのでカットをしてもらい丁寧にトリートメントをしてもらったおかげで髪の毛がサラサラになりました。髪の毛が綺麗になりテンションが上がりました。プチスパも気持ちが良かったです。いつもありがとうございます

おー様

口コミ投稿もありがとうございます。

髪の毛がきれいになってよかったです♪引き続きご自宅でのお手入れもよろしくお願いいたします。

是非次回もお時間ございます際はお立ちよりください。

ヒストリアスタッフ一同

• wonderさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 18:19:05.0

今回もスッキリ素敵にカットしていただきました。
    ヘッドスパでは気持ちよさをしっかり覚えておこうと思うのですが、いつも途中でウトウト…。でも施術後に鏡に映った自分を見ると、効果が一目瞭然です。
    次回も楽しみにしてます(^^)

【極上やすらぎコース】似合わせカット+整体ヘッドスパ8910円

wonder様

ヘアスタイル気に入っていただけてよかったです♪

ヘッドスパをするとお顔のリフトアップ効果もございます。
    実感いただけて嬉しい限りです。

こちらこそ次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-18 14:32:12.0

ちょっと暖房で乾燥気味だった髪、丁寧なコンサル後のトリートメントでしっとり艶やかな髪になりました。
    ここ最近のポカポカ天気に合わせるようにスッキリした髪にカットしてもらい満足です。気持ちリフレッシュして頑張れそうです。いつもありがとうございます♪

ケーユー様

今回の施術の仕上がりも気に入っていただけたようで
    たいへん嬉しく思います♪
    カウンセリングその都度、ケーユー様の髪にあったものを
    選んでまいりますので安心してヘアケアをお任せください^_^
    またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

ーRIEー

• ヨウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 21:01:29.0

仕事のお休みが不規則な為 しばらく行けなかったのですが やっぱり心地が良いです。カットもお任できて安心です。スパも最高です。上手く時間を見つけて行くので また宜しくお願い致します。

【極上癒しコース】オーガニックカラー+カット+整体ヘッドスパ16610円

ヨウコ様

ヘアスタイル気に入っていただけてよかったです♪

ヘッドスパもリラクゼーション、頭皮環境の改善も兼ねて施術しておりますので是非引き続きよろしくお願い致します。

ヒストリアスタッフ一同

• こずやんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-14 07:05:36.0

丁寧なカウンセリングと説明で接客していただけました。
    髪型なども相談してとても仕上がりも気に入ってます。
    少人数のサロンで、静かでゆっくり過ごせました。
    頭皮整体ヘッドスパ後のおさゆのサービスもあり、ほっこりでした。

こずやん様

口コミ投稿もありがとうございます。

ヘアスタイルの仕上がり気に入っていただけて良かったです。

自慢のヘッドスパでもご堪能いただけて嬉しい限りです。

次回も是非よろしくお願いいたします。

ヒストリアスタッフ一同

• たんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 19:01:28.0

2回目の来店です。
    カットはまとまりやすいように仕上げて頂き、トリートメントでサラサラになりました、ありがとうございました。

たん様

先日はヒストリアのご来店いただきまして誠にありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただけてよかったです♪

引き続き髪の毛の綺麗をお手伝いさせていただければと思います。

[投稿日] 2024-02-12 17:40:58.0

カットとヘッドスパで伺いました。
    久しぶりのヘッドスパはやっぱり気持ちよすぎました。
    いつも癒されるので楽しみにしています。
    また定期的にお願いしようと思います。

口コミ投稿もありがとうございます。

ヘッドスパで癒し、頭皮環境も改善させていただきご満足いただけてよかったです♪

いつも継続いただいておりますので髪の毛もイキイキされてるかと思います。

引き続きよろしくお願い致します。

ヒストリアスタッフ一同

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 06:45:05.0

いつも丁寧な施術をして頂いています。毛髪・頭皮の状態に応じて的確に判断して頂いていて、施術によって得られる変化と持続は、今まで他の美容室では感じられなかったことなので、他の方にもオススメしたい美容室です。いつもありがとう。

【ツヤ髪カラーコース】オーガニックカラー+髪質改善トリートメント12650円

ひろ様

口コミ投稿もありがとうございます。

たくさんお褒めのお言葉頂きまして嬉しい限りでございます。

継続していただいてるからこそ効果を実感いただいてるかと思います。

引き続き髪の毛の綺麗のお手伝いをさせていただければと思います。

ヒストリアスタッフ一同

• まるじんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-08 22:15:30.0

今回、はじめて担当スタイリストさんにお世話になりました。
    シャンプー、トリートメント中は、気持ちよく爆睡させていただきました!なので、どんな施術をしてもらってたのかまったくわかりません。が、仕上がりサラサラに大満足です!
    リタッチカラーも丁寧に塗ってくれて、ありがとうございます。また、機会があればよろしくお願いします。

【2回目以降のお客様限定クーポン↓↓】

まるじん様 口コミありがとうございます!!

初めての担当者で不安もあったかと思いますが、シャンプーリラックスしていただけてたみたいでよかったです!
    担当が変わっても変わらぬ施術と接客でこれからも安心してきていただけるように努めていきます!!
    また施術させていただける機会ありましたら、まるじん様のヘアなどのお悩み解決できればと思います^_^

またのご来店心よりお待ちしております!!

SENA

• 鉄人さん(男性/60代)

[投稿日] 2024-02-04 19:48:43.0

2回目の来店です。前回と同様にしっかり話を聞いていただき、また地肌や髪の毛の状態も説明してもらいました。その上で前回とは別のトリートメントを勧めてもらい、今のところいい感じで喜んでいます。特にプチスパやトリートメントを丁寧にしてもらってとても満足しています。また、是非行きたいです。

鉄人様

口コミ投稿もありがとうございます。

今回もトリートメントの実感など気に入っていただけて良かったです♪

当店のトリートメントはお客様のその時の髪の状態に合わせて選定させていただきます。

また髪のお悩みなどお聞かせいただければと思います。

ヒストリアスタッフ一同

• Riさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-04 15:21:57.0

初めて、伺いました。
    時間変更も、快諾していただき、ありがとうございました。

カラーも、満足ですし、初めて受けた、整体ヘッドスパも、
    気持ち良かったです。

大満足です!!

【ツヤ髪スペシャルMENU】オーガニックカラー+カット+整体スパ+髪質改善TR

Ri様

口コミ投稿もありがとうございます。

ヘアスタイルと当店人気のヘッドスパも気に入っていただけて良かったです♪

またお時間のある時に是非ご来店下さい。

ヒストリアスタッフ一同

• ちゃこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-04 06:19:09.0

今まで、お一人で担当していただきましたが、今回
    お二人に交互にしていただきました。
    仕上がり等は 悪くは無いのですけれど
    その日によって 変わるのだなと知りました。

【2回目以降のお客様限定クーポン↓↓】

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ちゃこ様

口コミ投稿もありがとうございます。

予約の状況によって変わる場合もございます。

どのスタッフが対応しても満足いく仕上がりにさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

ヒストリアスタッフ一同

• さちこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-03 17:47:16.0

今回はスタイルを変えようと相談したところ、丁寧にカウンセリングして頂き希望通りにカットしてもらえて大変満足しています。いつもゆったりとした時間を過ごすことが出来て癒されています。ありがとうございました。

さちこ様

口コミ投稿もありがとうございます。

ヘアスタイルのご相談いただきありがとうございます。

今回もヘアスタイルすごく似合っていました。

次回もさちこ様のヘアスタイルをお手入れしやすいまとまりの良い状態に仕上げますのでよろしくお願いいたします。

ヒストリアスタッフ一同

• タカさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 20:47:39.0

今回初めての来店でしたが、とても雰囲気が良く気持ちの良い時間を過ごす事ができました。

ヘッドスパがウリのサロンのようで、施術前には一つ一つの工程やシャンプーの説明もあり、自分自身に合ったセレクトをして頂き安心して受ける事ができました!

清潔感のある店内も好印象でした!!

【頭皮改善カットメニュー】似合わせカット+頭皮の整体ヘッドスパ30分8500円

タカ様

口コミ投稿もありがとうございます。

SNSをみてご来店いただいたのはとても嬉しかったです。

ヘッドスパスパでもご満足いただけてよかったです。

次回もお時間ありましたら是非ご来店ください。

ヒストリアスタッフ一同

• ちいちいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-29 19:11:25.0

いつもカラー(白髪)トリートメントをお願いします。
    カラーの落ち方がとても気に入っていて、わくわくしながら色落ちを楽しんでいます。
    今回も好きな明るい色の感じになっていってて嬉しいです。
    いつもサロンにいるだけで癒されます。

ちいちい様

カラーリングの仕上がりから色落ちまで
    楽しんでいただけているとのお声、大変嬉しく思っております^^
    これからもちいちい様にご満足いただけるよう
    HISTORIAスタッフ一同精進してまいります!

ーRIEー

ヒストリア(HISTORIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー