3. 関西トップ  >
  4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. ヒストリア(HISTORIA)  >

ヒストリア

• 大阪府堺市北区黒土町3002‐23
  • 百舌鳥八幡駅徒歩6分/駐車場2台有/中百舌鳥・三国ヶ丘駅徒歩13分/髪質改善/ヘッドスパ

ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 16:34:47.0

いつも丁寧にカウンセリングして頂いています。最近、不定期になりがちなので、いかに定期的なメンテナンスが大切か痛感しています。
    また、オープンから5周年とのことで、おめでとうございます。僕自身はお世話になって2年程になりますが、もっと早く出会えたら良かったと思います。
    これからも、よろしくお願いします。

【ツヤ髪カラーコース】オーガニックカラー+髪質改善トリートメント12650円

[施術メニュー] カラー、トリートメント

HISTORIA hair&make【ヒストリア ヘアアンドメイク】からの返信コメント

ひろ様

先日はヒストリアにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿もありがとうございます。

その後の髪の毛の状態はいかがでしょうか?

こちらこそひろ様の髪の毛を綺麗に素敵に仕上げさせていただきますので今後ともよろしくお願い致します。

ヒストリアスタッフ一同

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 20:47:26.0

お世話になってます。今回、少し間隔が空いたんですが、改めて定期的なメンテの大切さを感じました。
    少し、時間に余裕ができてきたので、スパンを戻して、定期的にお世話になりたいと思います。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• まぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-30 01:45:39.0

初めて伺いましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、安心してお任せできました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて居心地が良かったです。

【髪質改善MENU】オーガニックカラー+カット+髪質改善4STEPトリートメント

まぁ様

先日は数ある美容室の中からヒストリアにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿もありがとうございます。

お店の雰囲気共に気にいっていただけて良かったです。

是非またお時間ございましたらお気軽にご来店下さい。

[投稿日] 2025-07-27 20:38:09.0

毎回、少し希望をお伝えしてほぼお任せでお願いしますが
    今回も綺麗な髪色にして頂き大変満足しております♪
    雰囲気も良くてヘッドスパも最高です^_^
    また次回カットとスパでお伺いしますので宜しくお願いします!

【頭皮改善カラーメニュー】オーガニックカラー+頭皮整体ヘッドスパ12100円

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ヨッシー様

口コミ投稿ありがとうございます。
    カラーの仕上がりやヘッドスパ
    ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
    その都度気になることお聞かせくださいませ。
    来月も心よりお待ちしております♪

ーRIEー

• あきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 19:46:20.0

いつも曖昧なリクエストなのに、まとまりやすいようにカットしてくださいます。カラーもいつもキレイな色に仕上げてくださいますが、今回はびっくりするほどキレイな色に仕上げていただきました。毎回お楽しみのヘッドスパ!今回こそは、、、と思っていたのに、やはり寝落ちしてしまいました。力加減が最高でした!ありがとうございました。

【極上癒しコース】オーガニックカラー+カット+整体ヘッドスパ16610円

あき様

口コミ投稿もありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです。

カラーもとてもお似合いでした♪

今後もヘッドスパで頭皮環境を整えさせていただければと思います。

[投稿日] 2025-07-20 18:54:00.0

毎日の暑さと冷房で身体がしんどいし、髪も暑さで毛先のパサつきが気になっていました。しっかりトリートメントとヘッドマッサージをしてもらって身体も軽くなり、髪もサラサラになりました。今髪を伸ばしているんですがカットで髪全体も軽くなりました。リフレッシュしてもう少し頑張れそうです。いつもありがとうございます♪

ケーユー様

いつも素敵な口コミありがとうございます。
    厳しい暑さと紫外線により頭皮や髪への負担がかかる今の時期、
    必要なケアを見極め施すので安心してお任せください。
    この調子で綺麗に髪を伸ばしていきましょう♪
    来月もお会いする日を楽しみにお待ちしております。

ーRIEー

• さっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-20 18:25:27.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。伸びてきたのでいつもより早めに重く感じるようになったので、軽くしてもらいやりやすくなりました。
    カラーはいつもと同じ感じで、しばらくは白髪も目立たず過ごせそうです。
    トリートメントもお願いしたので、髪の状態もいい感じです。いつもありがとうございます。

【ツヤ髪コース】オーガニックカラー+カット+髪質改善トリートメント17160円

口コミ投稿もありがとうございます。

今回もカット、ヘアカラー共にご満足いただけて良かったです♪

トリートメントも引き続き効果を実感いただけるようお手伝いさせていただきます。

ヒストリアスタッフ一同

• おーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-12 19:54:36.0

まとまりやすい髪型になりました。傷んでいた毛先もカットしてもらいスッキリしました。いつもありがとうございます。

おー様

先日はヒストリアにご来店いただきましてありがとうございます。

口コミ投稿もありがとうございます。

今回もヘアスタイルご満足いただき良かったです。

次回も引き続き理想のヘアスタイルを叶えていきますのでよろしくお願いいたします。

ヒストリアスタッフ一同

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-11 18:27:47.0

約1年ぶりに伺いました。
    かなり伸びて量も多くなっていた髪がスッキリして、これで夏を乗り切ることができそうです!
    家族にも、見た目が軽くなって良かったと言われました。
    いつも丁寧な接客をしていただき、ありがとうございます。

ゆ様

口コミ投稿もありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです。

また髪の毛のことで気になることがありましたら是非ご来店お待ちしております。

ヒストリアスタッフ一同

• miyukichinさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-09 07:54:37.0

お店の外観がすっきりと可愛らしかったのとヘッドスパをしてくれるお店を探していたので伺いました。今回はカラーとヘッドスパでお世話になったのですが、とにかくヘッドスパはとても気持ちが良くて、油断していると寝落ちしてしまいそうになるほどの気持ち良さです。もちろん頭皮の状態や毛根のチェックなどもしていただけるので、定期的に通うとその変化も確認出来そうです。カラーに関しても丁寧なカウンセリングがあり、なりたい髪色に近づけるよう色々とアドバイスしていただきました。また伺いたいお店です。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

miyukichin様

当店のこだわりのヘッドスパ、
    気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
    その都度頭皮の状態を確認して必要なケアをいたしますので
    安心してお任せくださいませ。

素敵な口コミ投稿ありがとうございました。

ーRIEー

• ののさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-07 19:11:57.0

口コミあまり書く方じゃないのですがヘッドスパすごくよかったです。知らん間に寝てました。自分でびっくりしました。終始口数少なくてすみませんでした。よくあるシャンプーの延長のヘッドスパではなくてあれは整体でした!!マッサージでした!!とにかくすごかったです。絶対また行きます。帰ってから人にめっちゃすすめました。
    ほんまにまた行きます。コレ素直な口コミです。

【頭皮改善メニュー1】オーガニックカラー+カット+頭皮整体ヘッドスパ(30分)

のの様

ヘッドスパ気に入っていただけて良かったです♪

是非次回も癒しの時間を提供させていただきますのでよろしくお願いいたします。

ヒストリアスタッフ一同

• こんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-06 02:03:28.0

とても頭が軽くなりました。丁寧にカットしてくださりありがとうございました。カラーもいい感じに染まりました。
    ヘッドスパは、頭皮が良く動くようになり、なんと後頭部のかさつきが無くなりました!
    またお仕事頑張れそうです!!ありがとうございました。

【白髪染めMENU1】オーガニックカラー+カット+頭皮整体ヘッドスパ11000円

こんちゃん様

口コミ投稿もありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです♪

ヘッドスパスパでも効果を実感いただけたこと何よりうれしいです。

是非またお時間ありましたらお気軽にお店にご来店下さい。

ヒストリアスタッフ一同

• ヨウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 17:12:08.0

いつも有難うございます♪
    今回は1ヶ月程度で上手く予約が取れて良かったです。
    カットはしっかり量をコントロールしていただスッキリです。広がる事もなく 毎朝楽しています。
    カラーもしっかり白髪が染まって 全体の色も良い感じです。
    ヘッドスパは 何か居てる?ぐらいのゴロゴロに気が付きますが 痛みはなくしっかりほぐしていただきありがとうございます。
    ヘッドスパをしていただくと 前向きな気持ちになり 色々な事を頑張ろう!!となります。
    また 行くので宜しくお願い致します。

ヨウコ様

口コミ投稿もありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです♪

ヘッドスパも頭皮、気分共にスッキリしていただけたみたいですので次回もしっかりとリラクゼーションを提供できたらと思います。

ヒストリアスタッフ一同

• ちいちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-25 10:28:52.0

カラーとヘッドスパをお願いしました。
    カラーに関しては、白髪もきれいに染まり、元々ムラがあった髪も仕上がりとてもきれいになりました。
    ヘッドスパも心地よく、いつも帰り道穏やかな気持ちでかえることができます。またたのしくお話しもさせていただき、とても勉強になりました。
    またお願いいたします。

[施術メニュー] カラー

ちいちい様

口コミ投稿もありがとうございます。

ヘッドスパ気に入っていただけて良かったです。

また髪の毛、頭皮のメンテナンスの際は是非お待ちしております。

ヒストリアスタッフ一同

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-23 20:24:12.0

カットとヘッドスパで伺いました。
    伸びてきたので、これからどうしようか悩んでますが、とりあえず軽くしてもらいました。
    あと、久しぶりのヘッドスパはやっぱり気持ちよかったです。定期的にお願いするといいですね。

【美髪コース】似合わせカット+髪質改善トリートメント9460円

口コミ投稿もありがとうございます。

ヘッドスパ気に入っていただけて良かったです。

定期的なメンテナンスは大事ですので次回も是非よろしくお願いいたします。

ヒストリアスタッフ一同

• emiちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 16:33:25.0

最近頭痛がひどく
    ほぐしてもらいたいなと思って
    駅からは少し遠いですが歩いても苦にならない
    距離なので
    今回ヒストリアさんを予約しました。
    お店の雰囲気もよく、話しやすくて
    施術も痛気持ち良かったです。
    スゴく頭が軽くなってスッキリしました。
    お店を出てからしばらくすると
    洗い流さないトリートメントのサンプルを
    走って持ってきてくださって
    また頭痛がひどくなったらお願いしたいです。

【至極のケアMENU1】髪質改善トリートメント+頭皮整体スパ(30分)8800円

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

emiちゃん様

口コミ投稿ありがとうございます。

お店の雰囲気やヘッドスパに満足いただけたとのこと
    大変嬉しく思います。

ーRIEー

• もっさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 23:38:48.0

今の髪の状態を踏まえて今後気をつけるべき事など丁寧に教えていただきありがとうございました!また、ヘッドスパもウトウトしてしまうくらい気持ちよかったので、ぜひまたお願いしたいと思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

もっさん様

口コミ投稿もありがとうござます。

ヘッドスパご堪能いただけて良かったです♪

ぜひ次回もご来店お待ちしております。

[投稿日] 2025-06-15 20:19:01.0

疲れがたまっていた頭をヘッドマッサージでしっかりほぐしてもらって楽になりました。
    カット、カラー、トリートメントもお願いしてスッキリ気分で蒸し暑い日を乗り切れそうです。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【2回目以降のお客様限定クーポン↓↓】

ヘッドスパ、来店毎に頭皮をチェックし
    お疲れのところを中心にしっかりとほぐしております。
    これからますます紫外線も強くなるので
    髪や頭皮のメンテナンスを任せていただければ幸いです。
    来月もご来店心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2025-06-08 16:23:24.0

気分的にスッキリとしたくなりヘッドスパとカットで伺いました。
    スパは安定の気持ちよさでまさにゴッドハンドです^_^
    カットは前々から気になっているスタイルがありそれに近づけるように綺麗にととのえてくださいました。
    頑張って今度こそ伸ばそうと思います。
    次回またカラーとスパで伺いますので宜しくお願いします。

【ヒストリアオリジナル頭皮改善メニュー1】美整ヘッドスパ45分¥6600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

口コミ投稿もありがとうございます。

ヘッドスパご堪能いただけて良かったです(^^)/

カットもイメージに今後近づけれるように施術させていただきます。

ヒストリアスタッフ一同

• あきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 17:44:54.0

久しぶりのスパでしたが、やっぱり最高でした。
    カラーも綺麗に仕上げていただき、ありがとうございました。次はあまり間隔を空けずに…と思ってます。

あき様

ヘッドスパ気に入っていただけて良かったです♪

是非次回もヘアスタイルのきれいのお手伝いをさせていただければと思います。

ヒストリアスタッフ一同

• みるくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 08:02:46.0

カットは失敗されたのかと思います。
    せっかく伸ばしかけていたのに残念です。

【ツヤ髪根本カラー】オーガニックリタッチカラー+カット+髪質改善TR14410円

みるく様

先日はヒストリアにご来店いただきありがとうございます。

口コミ投稿もありがとうございます。

ヘアスタイルご希望に添えず大変申し訳ありませんでした。

以後このようなことがないようカウンセリングの徹底、技術の向上を図って参ります。

貴重のご意見感謝いたします。

ヒストリアスタッフ一同

• オータムさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 07:04:43.0

いつも丁寧に相談にのって頂きありがとうございます。希望通りのサラサラストレートヘアになり、大満足です。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正

オータム様

口コミ投稿もありがとうございます。

希望のヘアスタイルになってよかったです♪

しばらくサラサラヘアお楽しみください。

ヒストリアスタッフ一同

• おーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-26 05:39:25.0

毛先の痛んでいたところをカットしてもらい綺麗になりました。シャンプーも丁寧にしていただき気持ちが良かったです。

おー様

いつもお忙しい中ヒストリアにご来店いただきまして

誠にありがとうございます。

口コミ投稿もありがとうございます。

今後も髪の毛のメンテナンスさせていただければと思います。

ヒストリアスタッフ一同

• ヨウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 22:48:57.0

いつもお世話になっております。今回少し日が空いてのヘッドスパでした。カウンセリング時 頭皮が動いていない事に驚きました(笑)しっかりほぐしていただき 頭皮動いてます♪凄く心地良く 終了後は不思議と目が良く見えるようなスッキリとした状態でした。
    もっと豆に行きたいですが なかなかタイミングが合わず‥‥カットも扱い易い状態をキープ出来るようにして下さり 有難うございます。
    また 行くので宜しくお願い致します。

ヨウコ様

口コミ投稿もありがとうございます。

頭皮の動き、施術前後で違いが明らかでしたね!

ご来店時の頭皮の状態をみてしっかりとケアいたしますので

周期があいても安心してお任せくださいませ。

ヒストリアスタッフ一同

• KKさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-20 13:46:17.0

初めて行きました。方向音痴なので、場所が分かりにくいのでは?と思っていましたが、駅から近くですんなりと行けました。白髪染めとカットとヘッドスパをしていただきました。カットはもちろん、染めた髪の色もすごく良かったです。そして、ヘッドスパ、めちゃくちゃ気持ちよかったです。香りの良いオイルも使用してくださり、本当に贅沢な休日を過ごさせていただきました。また行きたいです。有難うございました。

KK様

口コミ投稿もありがとうございます。

カットやカラー、ヘッドスパとご満足いただけたこと嬉しく思います。

当店は個人店ならではのこだわりをご提供させていただいております。

是非またお時間ができましたらご来店お待ちしております。

[投稿日] 2025-05-19 22:00:23.0

今日もカット、カラー、トリートメント、ヘッドマッサージとフルコースで疲れた頭を軽~くしてもらい大満足です。
    また頭と共に気持ちもリフレッシュしてもらいに行きますね!いつもありがとうございます♪

ケーユー様

ケーユー様の髪と頭皮が綺麗に保てておられるのは
    月に一度の定期的なメンテナンスの賜物です。
    お忙しい中本当にありがとうございます♪
    また来月お会いできること楽しみにお待ちしております。

ーRIEー

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-18 19:47:26.0

今日はカットをお願いしました。少しずつ伸びてきて、襟元でハネそうになってきたので、カットして頂き軽くなりました。しばらくなんとか保てそうです。このままもう少し伸ばしてみようか考え中です。

口コミ投稿もありがとうございます。

良い感じで伸びていますので、伸ばしてみるのもオススメ致します♪

また次回ご来店された際ご相談ください。

[投稿日] 2025-05-18 16:00:17.0

久しぶりにお伺いしました。
    5周年とのこと本当におめでとうございます(^^)
    ヘッドスパもめちゃくちゃ気持ちよくて頭がスッキリとしました♪ありがとうございます!
    定期的に通えるようにしたいと思いますので
    これからも宜しくお願い致します。

[施術メニュー] ヘッドスパ

ヨッシー様

皆様のおかげで5周年を迎えることが出来ました
    本当にありがとうございます!
    今回は初めての45分コースのヘッドスパでしたが
    ご満足いただけたようで嬉しく思います♪
    来月のご来店も心よりお待ちしております。

ーRIEー

• あられさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-16 21:22:04.0

ヘッドスパとても気持ち良いです。その時の頭皮や髪質の状態に合わせてアイテムを選んで貰えるのも良いです。カットも一緒にして貰えるのでとても助かっています。また伺います。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

あられ様

ヘッドスパ気に入っていただけて良かったです♪

是非今後も髪の毛のきれいと健やかな頭皮の土台作りのお手伝いをさせていただければと思います。

ヒストリアスタッフ一同

• ケーユーさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-21 01:12:59.0

いつも髪について適切なアドバイスありがとうございます。
    おかげで爽やかな気持ちで過ごせそうです。
    HISTORIA さん、5周年とのこと本当におめでとうございます。これからも明るく癒しのサロン、よろしくお願いします。

ケーユー様

オープンより5年を迎えることが出来たのも
    ケーユー様、皆様のおかけでございます。
    本当にありがとうございます!
    今後も技術にご満足いただけるよう精進してまいりますので
    どうぞよろしくお願いいたします。

ーRIEー

ヒストリア(HISTORIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー