4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ルーツ(Roots)  >

ヘアデザインルーツ

• 東京都中央区銀座8-7-19 すずりゅうビル6F
  • 【地下鉄銀座線】新橋駅3番出口より3分。【JR】新橋駅 銀座口より4分。

みさきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 19:15:28.0

とにかくセットがスピーディーなことに感動いたしました!丁寧なセットのおかげで崩れることなく1日過ごせました。楽しくお話しさせていただいているうちに気付いたら仕上がっており、感謝しております。日曜日営業の和装ヘアサロンさまを探すのに毎回苦労しておりましたが、Rootsさまのおかげで安心して日曜日に予定が入れられるようになりました。今後とも宜しくお願い申し上げます。

[施術メニュー] ヘアセット

Hair design Roots 【ヘアデザイン ルーツ】からの返信コメント

みさき様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

ご希望のヘアスタイルを、みさき様に似合うように仕上げさせて頂きました、
    一日中崩れなかったみたいで何よりです。
    みさき様もとても話しやすく、ついついお話しし過ぎてしまいましたが
    時間内には終わることができました。

日曜に和装ヘアができるサロンを探していたとの事もお聞きし、
    ご来店頂けて大変嬉しく思います。
    また早速の次回のご予約も頂き誠にありがとうございます。

次回のご来店、大変楽しみにしております。

• ナヲさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-27 13:21:10.0

この度も本当に有難うございました!
    今回も最高に素敵で,とても気に入っています!

完璧かつスピーディー!
    超絶技巧の先生に尊敬の念でいっぱいです。
    先生に仕上げて頂いた後は,周りの者からも絶賛されます。

立地も雰囲気もとても素敵な先生のサロンに伺うと,日常の喧騒を忘れることができ,今や私の心の大切な癒しの一つとなっております。

【平日】カット+カラー+トリートメント¥9800

ナヲ様
    先日もご来店いただき誠にありがとうございました。

いつも大変ありがたいお言葉をいただき嬉しく思います。
    施術に関してもナヲ様や周りの方たちからも良い評判のようで
    嬉しいです♪
    またサロンに来ることで少しでも癒しになっているのも
    技術面だけでは得られない喜びなので大変嬉しです。

私の知らない世界を知っていらっしゃるナヲ様のお話しも
    おもしろく興味深いなと、ついいろいろ聞いてしまいますね、

またご来店お待ちしております。

• ももさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-05 10:21:51.0

きれいなアップスタイルのヘアセットを素早く作っていただき、本当に感謝しております。夜まで崩れませんでした。大変嬉しくありがとうございました。
    また、機会がありましたら、よろしくお願い申し上げます。

もも様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

少し時間がギリギリになってしまいましたが
    ヘアスタイルもご満足頂けたみたいで嬉しいです。

施術中も気さくに色々とお話しさせて頂き
    大変楽しかったです、ありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-27 17:28:37.0

大満足です!

他店でのカット以来だいぶ経ちます。
    1月に先生とのご縁を頂き,素晴らしいセットを2回,そして今回は初めてカットをお願い致しました。

とてもスタイリッシュに仕上げて下さり,大満足です。心から感謝を申し上げます。

これからは先生に全てをお任せ致したくどうか宜しくお願い申し上げます!

【平日】カット+カラー+トリートメント¥9800

先日もご来店頂き誠にありがとうございました。

今回は久しぶりのカットとの事でお任せいただき
    大変嬉しく思います。
    ご満足頂けたみたいで良かったです!

またコチラの都合にも関わらず、お時間の変更を
    心よくお受けくださり大変感謝いたします。

またご来店お待ちしております。

• ユカさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-16 18:10:26.0

希望を聞いていただき、丁寧かつらスピーディに仕上げていただきました!とても満足です!ありがとうございました♪

《平日/朝10時~11時台》"和髪"ヘアセット¥4300

ユカ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

ご希望のヘアスタイル画像をお持ち頂いたおかげで
    イメージが直ぐに伝わりました。
    それをベースにユカ様に似合うようにと、お着物にも
    合わせて仕上げさせて頂きました。

ご満足頂けたみたいで大変嬉しいです。
    また機会がございましたらご来店お待ちしております。

• あるぱかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 20:58:46.0

丁寧に仕上げてくれるけど、早いです。

あるぱか様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

ご希望のヘアスタイルにいつも勝手ながら
    可愛くなるようには勿論ですが、ご来店時は
    1日長い事が多いと思うので崩れにくさも考慮して
    アレンジさせて頂いております。

またご来店お待ちしております。

• みかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-07 21:53:48.0

初めての結婚式、今後スピーチする予定がある等の会話をしているうちに、サクッとヘアセットしてくれました!帰宅するまで崩れず満足です~また機会があれば宜しくお願いします!

みか様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

結婚式に初めての参列との事で当店にご来店頂き
    大変嬉しく思います。
    ヘアスタイルの方は、みか様に似合うように
    可愛いく崩れにくいスタイルにさせて頂きました。
    ご満足頂けたみたいで嬉しいです◎

施術中も楽しく気さくにお話しして下さり
    大変楽しかったです。
    また機会がございましたらご来店お待ちしております。

• なこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-05 08:48:12.0

いつも自分でヘアアレンジをしているのですが今回は大切な友人の結婚式で気合を入れたく、久々にサロンでセットしていただこうと思いこちらに伺いました。結果、見せた写真とかなり違う仕上がりになりました。自分でやったほうが全然マシでした。全体的に巻いて、ボリューム感のあるふんわりとした仕上がりの写真をお見せしたのですが、実際には毛先しか巻かず、後頭部の髪の毛を引き出すこともせず後頭部がペッタンコ。ヘアゴムも丸見え。お金を払ってプロにお願いしたとは思えない仕上がりで後悔しました。手際やスピードは早かったと思いますが、流行りのヘアセットに疎いのではないかと思いました。ただ他の方の評価が高いので、クラシカルなまとめ髪など、髪型によっては上手にやってくださるのかも。

なこ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

大切なご友人の結婚式との事で当店を選んで頂いたのにも関わらず
    ご納得頂けなかったみたいで大変申し訳ございません。
    再度、技術面や接客面だけではなく最近の流行や傾向など見直し
    現状に甘んじる事なく邁進してまいりたいと思います。

重ね重ねですがこの度はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2024-01-15 23:42:39.0

先生,今回も本当に有難うございました!
    とても素敵に仕上げて下さり,大満足です!
    これからも是非お願い申し上げます!

先日もご来店頂き誠にありがとうございました。

今回はヘアスタイルをこちらから提案させて頂きました
    心よくご了承そしてご信頼頂き大変嬉しいです。
    ご満足頂けて何よりです!

いつもナヲ様のステキな雰囲気からの温かいお言葉など
    とても感謝致しております。
    こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

• Eriさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-14 22:59:08.0

ウェディングドレスの最終フィッティングのためのヘアセットでお伺いいたしました。
    参考の写真をお見せしてしっかりヘアセットしていただき本当に嬉しかったです!
    セット中のお話もすごく楽しかったです!!
    また機会があればぜひお願いいたします!

Eri様

ウェディングドレスのフィッティングとの事で
    ご希望のヘアスタイルに近いイメージでEri様に
    似合うように仕上げさせて頂きました。
    気に入って頂けたみたいで大変嬉しいです♪

施術中もEri様が気さくにお話しして下さり
    大変楽しかったです◎
    旅行に関しての思いがけない発想も頂けて
    ありがたかったです!

また機会がございましたらご来店お待ちしております。

• さゆりんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-12 13:56:32.0

仕事の都合で10分遅れてしまいました。遅刻してしまい申し訳ございませんでした。

入った瞬間に睨みつけられ、20分くらいでできる髪型しかできませんよ、と言われました。普段通っているところは20分あればこちらのやりたい髪型をほぼ叶えてくれます。
    何か犯罪を犯したのかな、と思うほどの目の怖さに圧倒され何も言えなかったので、この場を借りて謝罪させて頂きます。

さゆりん様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

• jurian2525mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 11:04:43.0

結婚式用のヘアセットをお願いしました。
    短い時間でとても素敵に仕上げていただき良かったです。
    使用するピンの数も少なく、それでいて最後まで崩れることなく、技術の高さを感じました。

jurian2525m様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

ご友人の結婚式との事でお任せでヘアセット
    でしたので、jurian2525m様に似合うように
    少し華やかめなアップスタイルに仕上げさせて頂きました。
    ご満足頂けたみたいで嬉しいです♪

技術面に関しましてもお褒めのお言葉を頂き
    大変ありがたく思います。
    また機会がございましたらご来店お待ちしております。

• ゆーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 21:35:06.0

髪型に悩んでましたが、分かりやすくいろいろ教えてくださりました。
    セットもスピーディーでした。

ゆー様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

髪型がいつも似た感じのスタイルにしてるとの事で
    いつもとは違ったイメージを、ゆー様に似合うように
    提案し仕上げさせて頂きました。
    ご満足頂けたみたいで嬉しいです。

ゆー様が気さくにお話しして下さり大変楽しかったです
    また機会がございましたらご来店お待ちしております。

• さあやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-16 22:37:13.0

結婚式のために利用しました。
    予定時間時間より早めに到着したのですが、快く対応いただき20分程で終わったので余裕を持って会場に着きました。

さあや様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

さあや様の前のお客様が早く終わっていたため
    タイミングが良かったので直ぐに施術に入らさせて頂きました。

スムーズにヘアセットの方も終わり時間に余裕をもって
    いけたとの事で良かったです。
    また全体的にご満足頂けて大変嬉しいです。

何かまた機会がございましたらご来店お待ちしております。

• えれなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 13:39:27.0

結婚式のヘアセットをお願いしたくて、早朝にやっているお店を探していたところ、こちらのお店に出会いお願いしました。
    画像をみせたところ、パパっとセットをしてくださりすぐ完成してくださり、とても満足なヘアになりました!!ありがとうございました!!

えれな様

結婚式への参列ヘアセットとの事でご希望のスタイルを
    画像でご用意くださったのでスムーズにえれな様に似合うように
    アレンジする事ができました。
    ご満足頂けたみたいで嬉しいです。

当店を見つけてご来店してくださり、ありがとうございました
    またご来店お待ちしております。

• ベルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 18:45:19.0

今回はありがとうございました!
    髪型も素敵に仕上げていただき、お話も楽しくさせていただきました。
    お友達からも好評でとても嬉しかったです!
    またよろしくお願い致します!

ベル様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

こちらこそ気さくにお話ししてくださり
    大変楽しかったです。
    ヘアスタイルの方もご希望のスタイルで
    ベル様に似合うように仕上げさせて頂きました。
    ご満足頂けたみたいで嬉しいです。

当日のイベントはきっと楽しめた事と思います
    また機会がございましたらご来店お待ちしております。

• ともともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 20:54:28.0

とっても素敵にしてもらえました!またお願いします

《平日/12時~15時台》"和髪"ヘアセット\3000

ともとも様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

お着物でイベントに参加との事で
    崩れないようにはもちろんですがインパクトのある帯や
    ともとも様に似合うように仕上げさせて頂きました。
    ご満足頂けたみたいで嬉しいです。
    きっと当日も楽しめた事と思います。

また機会がございましたらご来店お待ちしております。

• dionyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 18:23:15.0

黒留袖を着て、和装のヘアセットをしていただきました。
    大変スムーズにセットしていただき、30分かからずに整いました。
    その後1日お出かけしていましたが全く崩れることなくキープできました。
    初めての和装ヘアセットでしたが、満足しています。
    セットをすると気分もあがるのでまたお願いしたいと思いました。

diony様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

和装ヘアセットとの事で、お召しの黒留袖と
    diony様に似合うように仕上げさせて頂きました。
    ご満足頂けたみたいで嬉しいです◎

初めての和装ヘアセットをお任せ頂きありがとうございます、
    一日中崩れず気分よく過ごせたみたいで何よりです。

[投稿日] 2023-11-30 22:00:06.0

初めて伺いました!
    テレビ撮影が急遽入り,しかも午前中開始という事で、、早朝にオープンしているお店を求めていたところ,ルーツさまに巡り合いました!
    大変助かりました!
    と共に~,素晴らしいお仕上げを賜ったお蔭で撮影もバッチリうまく行きました。
    是非次回からもお願い申し上げます!
    2日目も型が崩れず,崩すのがもったいない程なので,そのまま過ごしました!

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

大変ありがたいお言葉をたくさん頂き
    とても嬉しく思います。
    撮影との事でしたので ナヲ様のご希望のスタイル
    で雰囲気に合うように仕上げさせて頂きました。
    ご満足頂けたみたいで嬉しいです!

しっかりめに仕上げたので、2日目も崩れなかったみたいで
    良かったです。
    こちらこそ是非またのご来店お待ちしております。

• クララさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-22 20:47:45.0

銀座で歌のステージがあり、最初はウィッグでの出演予定でしたが、付け毛のチャレンジをしてみようと予約しました。
    さすが銀座のホステスさんのヘヤーデザインをこなしているスタイリストさんだけあって、30分で簡単にセットだけしてもらえて助かりました。
    持参の付け毛を上手くアレンジして付けて頂き、スタイルも気に入り大満足でした。
    12月にクリスマスパーティーがあるので、又その時も同じヘヤースタイルをお願いしようと予約済みです。

クララ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

当日はつけ毛を使ってのヘアアレンジとの事で
    ご希望のヘアスタイルにつけ毛を考慮して
    ご満足頂けたみたいで嬉しいです。
    また、次回のご予約も早速頂きありがとうございます。

12月にまたお待ちしております。

• きよみちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-21 09:32:43.0

予約時間よりも早く到着してしまったのですが、快く対応していただき、早く仕上がり余裕を持って会場へ向かえました。
    ありがとうございます♪

きよみちゃん様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

今回も和装ヘアとの事でご希望のスタイルを
    きよみちゃん様に似合うように少し華やかめに
    ご満足頂けたみたいで嬉しいです。

お時間にも余裕ができたみたいで
    慌ただしくならず良かったです。
    またご来店お待ちしております。

• どりーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 19:18:32.0

20分ほどでさくっと終わったのに綺麗な仕上がりで良かったです!

どりー様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

髪の長さがそれほどなかったので、ご希望のヘアスタイル
    をベースに、どりー様の雰囲気に似合うように仕上げさせて
    頂きました。
    ご満足頂けたみたいで嬉しいです。
    短い時間でしたがお話しもさせて頂きありがとうございます。

当日は披露宴の二次会との事で楽しめたかと思います、
    また機会がございましたらご来店お待ちしております。

• あるぱかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 00:40:49.0

いつも丁寧、綺麗に仕上げてくれます。

《平日/朝12時~15時台》ヘアセット\3000

あるぱか様
    先日もご来店頂き誠にありがとうございました。

ざっくりとですがご希望のヘアスタイルをお聞きして、
    あるぱか様に似合うように仕上げさせて頂いてます。
    ご満足頂けてるみたいで嬉しいです。

あまりお話しはしませんが、あるぱか様の雰囲気には
    癒される感覚になります。
    またご来店お待ちしております。

• あさこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-04 13:18:23.0

訪問着の和髪セットありがとうございました。スッキリとしたスタイルに仕上げていただき、ピンの痛みもなく夜遅くまで崩れず頭が楽でした。時間に余裕をもって仕上げていただきありがとうございました。

《平日/12時~15時台》"和髪"ヘアセット\3000

あさこ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

お着物での和髪ヘアセットで一日長いとの事でしたので
    ご希望のヘアスタイルで崩れにくく頭皮に負担のかからないよう
    仕上げさせて頂きました。
    ご満足頂けて嬉しいです。
    施術中は地元のお話しなど聞かせて頂き大変楽しかったです

また機会がございましたらご来店お待ちしております。

• しゃむねこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 19:16:34.0

結婚式の受付をすることになり、朝早くからヘアセットをしてくださるお店を探しており、こちらのお店を見つけました。
    行くまでセットイメージが固まらず、曖昧なお願いをしてしまったのですが、すごくきれいに作ってくださり、友人にも綺麗と褒めていただきました。
    当日は大雨だったこともあり、硬めにスプレーをしていただいたおかげで最後まで崩れずに終わることができました。
    お時間も予定通り30分以内で、向かう前にお茶をする時間ができたのも満足してます。
    またこの付近で結婚式に参加する際はお願いしたいと思いました。

しゃむねこ様
    先日は朝早くからのご来店誠にありがとうございました。

大まかなイメージをお伝え頂き、髪質や長さも考慮し
    しゃむねこ様に似合うように仕上げさせて頂きました。
    ご満足頂けたみたいで嬉しいです。
    生憎の天気でしたが最後まで崩れず良かったです
    結婚式の早朝は皆さんバタバタするようなので
    お茶ができる余裕があると安心ですよね。

また機会がございましたらご来店お待ちしております。

• ミポさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-16 12:58:39.0

コンサート出演のためにヘアセットしていただきました。
    口頭で希望を説明しただけでしたが、思い通りのスタイルで大満足です。手際も大変良く、あっという間に仕上がりました。これまで数々のサロンにてセットしてきましたが、こちらは私の中でかなりの上位に入ります。また利用させていただきます。

ミポ様

当日はコンサート出演との事とご希望のヘアスタイルを
    お伝え頂いたので、ミポ様や会場の雰囲気に合うように
    ご満足頂けたみたいで嬉しいです。

さらにはミポ様の中での好評価も大変ありがたく思います
    また機会がございましたら、ご来店お待ちしております。

• かせいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 21:18:17.0

結婚式のヘアセットで利用しました。

あまりスタイリストさんと話すのが得意ではないのですが余計な質問などはなく、でもピン痛くないかなどの確認はしっかりしてくださいました。
    要望も写真見せてこんな感じで…ですぐ汲み取っていただけましたし、前髪の量や雰囲気など大事なところは都度確認をしっかりされていてとてもやりやすかったです。
    要領よく進めていただきましたし早く終わったので助かりました!
    お店の雰囲気も静かで過ごしやすかったです。
    また機会があれば利用したいと思います◎

かせい様

結婚式の参列との事でご希望のヘアスタイルをベースに
    前髪やカールの雰囲気などふくめかせい様に
    似合うように仕上げさせて頂きました。
    ご満足頂けたみたいで嬉しいです、お写真のご用意もありがとうございました。

また接客中の会話についてはその時の雰囲気で話す時もありますが
    黙々と施術する時もあります。
    お店の雰囲気もふくめ気持ちよく過ごせたみたいで良かったです♪

また機会がございましたら是非ご来店お待ちしております。

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 22:17:59.0

結婚式参列で利用しました。
    崩れやすいのでしっかり崩れないようにして欲しいとセット前に伝えたにも関わらず、3時間程度の結婚式で崩れてしまいました。
    5回以上結婚式に行っていますが、自分で直せないほど崩れたのは初めてで悲しかったです。
    セット中からゴムを使わずにピンのみでセットしているところがちゃんと長持ちするのか不安でしたが、最初に崩れやすいと伝えていたし、プロだから大丈夫だろうと思っていましたがやはり崩れてしまい、残念でした。
    髪型自体も写真とは違い、残念でした。
    さっとしか写真を見られなかったので最初から不安はあったのですが、イメージとも違っていました。
    巻いてもらったのですが、自分で巻いたような感じで、時間が経つと外ハネのようになってしまい…。
    口コミが良かったので行きました

かほ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

事前に崩れやすいとお伝え頂いたにも関わらず
    短時間で崩れてしまい申し訳ございませんでした。

ヘアスタイルの方もイメージとは違ってしまい
    巻きもご自分で巻いたような感じになってしまったとの事で
    残念なお気持ちにさせてしまい重ね重ね大変申し訳ございません。
    せっかくプロだから大丈夫だろうとお任せ下さったのに
    期待に応えられずに技術、接客ともにまだまだ未熟だと
    痛感いたしました。
    貴重なご指摘を忘れずに日々邁進していきたいと思います。

• miiさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-01 00:16:28.0

来店時のいらっしゃいませもお会計時のありがとうございますも一切ありません。荷物を多く持っていたのですが、席に案内されバックは?とこちらから言わないと何も言われません。
    したい髪型を見せてもパッと見ただけで、理解していないのか違うことをしていたので指摘してやり直してもらいました。
    美容師なのかな?と思うくらい、自分でやった方が綺麗にヘアアレンジ出来たと思います。
    ウェーブ巻きをしたかったのですが、うーんという感じだったのでウェーブ巻き苦手ですか?と聞いたところそうですね。と。
    こんなこと初めてです。なので普通の巻きにしてもらいました。全部が、頭の中が?と思うくらいで挨拶や接客など最低限のレベルはやった方がいいと思います。
    これで4500円なんて高いです。言い方がきついかもしれませんが、言わないと気づかないと思い書きました。二度といきません。接客、技術を学んで下さい

mii様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

ご希望のヘアスタイルの認識がズレてしまい
    巻き方もご要望にお応え出来ず、大変不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。
    お荷物のご案内やお客様に来店時のお声がけなどの
    至らない部分も大変お見苦しく失礼致しました。

今回のご指摘をもとに、また気を引き締めて
    丁寧な接客や確かな施術を考え邁進していきたいと思います
    貴重なご指摘ありがとうございました。

• オカピーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-26 16:14:37.0

お店の近くで結婚式出席のために来店しました。
    一人の方が対応してくださり希望のデザインの画像を見せヘアセットしてもらいました。とても手際よくイメージ通りにあっという間にセットしてもらえました。
    お陰で、とてもいい結婚式になりました。ありがとうございましたm(_ _)m

オカピー様

ご希望のヘアスタイルを参考にオカピー様に
    ご満足頂けたみたいで嬉しいです。

また、大変喜ばしい特別な結婚式に身内の方とのご来店で
    光栄に思います。

是非また機会がございましたらご来店お待ちしております。

ルーツ(Roots)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー