3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ザ カラー ラボ(THE COLOR LABO)  >

ザ カラー ラボ

• 北海道札幌市北区新琴似8条1丁目2-5 宮崎建設ビル1F
  • 地下鉄南北線麻生駅3番出口から徒歩5分/JR新琴似駅から徒歩3分

Aliceさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-20 20:17:44.0

初めてでしたが大満足でした☆
    以下少しでも初来店の方の参考になれば…

・入ってすぐ目の前のロッカーに荷物を入れ鍵は自分で管理→鍵にゴム等はない為手首には付けれず…私は席にあるケースに鍵を入れました!
    ・マスクは汚れるからとお店で用意してるマスクが必要か聞いてくれます!
    ・WiFiつかえます☆笑
    ・ロング料金の説明もちゃんと有り!
    ・カウンセリングでは希望の色と自分の状態とを説明してくれ、私の場合は希望の色に染めれるかはブリーチ次第だったのでブリーチ終わってからカラーを決めました!
    ・ブリーチで抜けづらい髪質ですが何度か様子を見ながら抜いてくれました!(何回も痛くないか確認してくれます)
    ・ドライヤーはセルフでブラシやヘアオイル(数種類)、アイロン、ティッシュ、ウエットシートなど有り→ヘアオイルはオススメを聞いたら教えてもらえました♪
    ・会計の券売機は値段&押す場所を教えてくれました!

昨日はありがとうございました!希望通りの紫に染めて頂けて最高!何度も見ちゃうほど とっても嬉しいです!あと手洗いでのシャンプー眠くなる位めちゃくちゃ気持ちよかったです♪ また今度よろしくお願いします☆

インナーカラー(ハーフヘッド)ブリーチオンカラー

カラー専門店 THE COLOR LABO 【ザ カラーラボ】からの返信コメント

Alice様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

とてもお似合いのカラーでしたね。

またやりたいカラーあったらお気軽にご相談ください。

それではまたのご来店お待ちしております。

• ちぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-09 20:19:20.0

カラーの退色が黄色みを帯びていて鏡を見るたびに似合わないと感じており相談がてら駆け込みました
    グレージュのベージュとグレーを半々で9トーンで染めてもらい見た目が落ち着きしっくりきました
    この色だと退色が楽しみだなと思え又私に合ったトリートメントを勧めてくれ髪も感触が良くなり大変満足いたしました

5月限定クーポン20%オフ【憧れの艶髪に☆】髪質改善トリートメント

先日は有難う御座います♪

嬉しいお言葉も有難う御座います!!

少しでも理想のスタイルに近づくよう努力し、お悩み解消やより良い提案
    髪の毛のケア等の仕方なども分かりやすくお伝え出来るよう精進して参ります☆

それではまたの御来店お待ちしております^_^

• kaさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-30 11:49:20.0

先日はありがとうございました!!

染める前にカウンセリングもして頂いて、
    とてと丁寧でした!!

仕上がりも満足です(^_^)

【キャンペーン価格】7150円→5500円フルカラー+カラーケアトリートメント

先日は有難う御座いました!!

嬉しいお言葉も有難う御座います♪

お悩み解消や満足して頂けるお客様一人一人に合ったスタイルの提案をしていけるよう
    精進して参ります!

髪の毛のケアの仕方や、してみたいスタイル、ご質問等御座いましたら
    いつでもお気軽にご相談下さい☆

それではまたの御予約お待ちしております!!

• Dream.25さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 15:32:02.0

ピンクブラウンでお願いしたのですが、真っ黒になってしまいました。楽しみにしていたカラーだったのでショックがでかかったです。もう一度やり直して頂きたいです。ブリーチ髪で痛んでたのでそれがサラサラになったのでトリートメントは良かったです。おすすめされたトリートメントを家でも使い続けてみます

【触りたくなる髪質へ☆】フルカラー+モイストトリートメント 滞在目安60分

Dream.25 様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。口コミもありがとうございました。

この度は大変ご迷惑をおかけしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
    カラーのお直しをさせていただきたいと思います。
    残念な気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    ご足労おかけ致しますが宜しくお願い致します。

• まぁさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 04:23:31.0

先日は ありがとうございました。
    ハイライトは まーよかったのですが… 乾かした後 ちゃんと見なかったのですが…帰ってきて見たらリタッチが…見える範囲が染まってませんでした(-""-;)  耳の上の髪の中とかも…トップの分け目も白髪見え見えでした…ちゃんと染めてほしいですねぇ。。

【毎月通える】白髪染めリタッチ  滞在目安時間60分

まぁ様

先日は、ご来店いただきましてありがとうございました。
    この度は、大変ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
    ご指摘いただいた点に関しては、十分な注意を払い、今後同様の問題が起きないよう取り組んでまいります。
    お客様のご満足を第一に考え、今後ともより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

• misuさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 20:50:24.0

とても丁寧な説明と対応を?して頂きました。

頭皮の刺激や痒みがいつもカラーしたあとにありましたが、あまり感じる事なく仕上がって満足です。

今度から利用したいと思いました。

【毎月通える】白髪染めリタッチ  滞在目安時間60分

misu様

先日は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます!
    その後のお色味の経過はいかがでしょうか?

カラー後の刺激や痒みが気になるようでしたら、カラー塗布前につける頭皮保護剤をオプションメニューとしてご用意しております。ご希望がありましたら、お知らせいただけますと幸いです。

何かございましたら、お気軽にご相談くださいませ^_^

• ソルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 16:58:07.0

こちらのお店は以前から知っていました。
    数年前に他の白髪染め専門店でやって頂いた際、あまりに仕上がりが悪く、おまけにセルフシャンプー台だったのですが、綺麗に洗髪出来ていなくて、その日の晩に痒みに襲われた事から、カラー専門店は足が向きませんでした。
    今回来店して良かったです。
    カウンセリングもしっかりやって頂けますし、とても丁寧です。
    ブリーチ後にオンカラーの予定でしたが、抜きっ放しブリーチの出来がすごく良く、そのままにして頂きました。
    今度は ケアブリーチのリタッチで伺いたい所ですが、クーポンはあるのですか?

インナーカラー(ハーフヘッド)ブリーチオンカラー

ソル様

先日は、ご来店いただきましてありがとうございました。
    大変嬉しいお言葉をありがとうございます!ソル様に喜んでいただけて何よりです^_^
    次回もご満足いただけるよう努めてまいります。

メニューにつきましては、ブリーチのみごを希望の場合は、クーポン・メニュー欄の「ブリーチのみ」をご選択いただければと思います。
    ケアブリーチにご変更されたい場合は、予約時のご要望欄やご来店の際にお知らせくださいませ^ ^

何かありましたら、お気軽にご相談ください!

では、またのご来店お待ちしております。

• ポチさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 19:42:37.0

今回で2回めです。春らしくしたいとの要望を聞いてくださり大満足です。担当スタイリストさんの雰囲気や適切なアドバイス、そして楽しい時間を過ごすことができます。これからも同じスタイリストさんにおまかせしたいです。
    宜しくお願いします。

血行促進白髪防止にも】ヘッドスパ+フルカラー(白髪染めも可)

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ポチ様、先日はご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!
    春らしい明るく柔らかなカラーがとてもお似合いでしたね(^^)
    これからもポチ様に喜んでいただけるご提案が出来るよう、日々精進して参ります!!
    それではまた次回、お会い出来るのを楽しみにお待ちしております!!

• さきいかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-23 16:04:38.0

履歴が酷く(黒染め/ブリーチ/カラーの混合)ですが、
    ちょこちょこ確認しながら綺麗にしてもらえました。
    外国人風、グレージュ系、バレイヤージュみたいな、、、とざっくりお伝えしましたが、ニュアンスを汲み取っていただき感謝です。施術中も話が盛り上がって楽しかったです。

建物自体は築古な感じですが、それほど気になりません。
    また色が落ちたら伺います!

【3月限定イメチェンキャンペーン価格】選べるデザインカラー

先日はご来店頂きありがとうございます♪

より良い提案、理想のスタイルに近づけれるよう
    これからも精進して参ります!

嬉しいお言葉ありがとうございます♪

それでは次のご予約もお待ちしております!!

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 22:34:50.0

担当してくれた方は接客、技術、説明、とても良かったです。帰りに他スタッフが2人受付に居ましたが、挨拶もなく感じが良くなかったです。自分の担当の客でなくても自分の店に来てる客には挨拶ぐらいした方が良いと思いますが…
    施術してもらった担当さんにはまたお願いしたい気持ちがありますが、店に入るのを躊躇するのでリピート無いかと思います。

先日は御来店有難う御座います。

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見をもとにお客様が満足頂けるサロンにしていけるよう、スタッフ一同に指導し、気を引き締め精進して参ります。

この度は大変申し訳御座いませんでした。

• ちぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-18 14:34:36.0

2回目のバレイアージュでした
    白髪の多い顔まわりと髪をアップにしたときにも綺麗に見えるよう首周りにハイライトを入れてもらい伸びてきた時に白髪ぼかしが効くようにして頂きました
    色も今回はグレージュにしてもらいとても綺麗な色で満足しています

【遠藤指名限定】白髪活かしにも対応☆バレイヤージュ

先日は有難う御座います!!

少しでもスタイルの持ちを良くし満足して貰えるよう

カウンセリングもしっかりさせて頂いております!!

分からない点や質問等御座いましたら

いつでもお気軽にお声掛けください!!

嬉しいお言葉もありがとうございます

またの御来店お待ちしております☆

• ともこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 18:19:16.0

前髪から側頭が白髪が多いので目立つところは綺麗に染めて頂けましたが、分け目で目立つところの一部は染まってなかったです。

ともこ様、先日はご来店ありがとうございました!
    一部染まっていなかったとのこと、大変申し訳御座いません。
    このような事の無いよう、今後は今まで以上に技術向上に努めて参ります。

• まぁさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-16 00:02:20.0

リタッチして頂きありがとうございました。ちゃんと染まってました (^_^)v
    前に担当してくれていた方が ここのお店に居る? とのことで調べて 来てみました。半信半疑で来てみたら いらっしゃいました。お店の雰囲気良くて良かったです(^_^)vオートシャンプーもありましたけど…担当の方に シャンプーして貰いました。
    昔のミシン台も活用されていて懐かしいかったですねぇ(^^;

まぁ様

口コミのご投稿ありがとうございます!
    そして当店にお店に足を運んでいただけたこと、お仕上がりやお店の雰囲気も気に入っていただけたこと大変嬉しいです!(^^)

その後の経過はいかがでしょうか?
    何か気になることがございましたら、お気軽にご相談ください^_^

メンテナンスのタイミングが来ましたら、またのご来店をお待ちしております^ ^

• ピーナッツクリームさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 18:23:45.0

しっかりとカウンセリングして頂きこちらの希望をお伝えし丁寧にカラー剤を塗布して頂きました。サービスのヘッドスパもとても気持ち良くて大満足でした。こちらのお店は自分で髪を乾かし、スタイリングするのですが、その際染め上がりをとても気にしてくださり、自分も少し思っていたより明るく仕上がったと思いましたが、全然、許容範囲内で帰ろうとお支払いしようと思っていた所、スタッフさんの方から、染め直しさせてくださいと言ってくださり、お忙しい中、染め直ししてくださり、とてもプロ意識があり、技術もプロで、本当に有り難く、希望通りの仕上がりになりました。
    また同じスタッフの方に染めて頂いたいです。ありがとうございました。

野口復帰記念クーポン ヘッドスパサービス付きフルカラー

ピーナッツクリーム様

先日はご来店頂きありがとうございました 嬉しい口コミもありがとうございます
    薬剤選定が思ってたより明るく仕上がってしまい、染め直しのお手間をおかけして申し訳ございませんでした。
    それでも、仕上がりとヘッドスパを気に入って頂いたようで本当に良かったです 今後もカウンセリングをしっかりとして、お客様に気に入って頂けるように努めたいと思います^_^

またのご来店を心よりお待ちしております

THE COLOR LABO  野口絵美

• めぐっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 20:55:46.0

白髪染めで伺いました。
    髪がなるべく傷まない様に考えていただいてとても満足できるカラーにしていただきました。

また、お願いしたいです。

先日はありがとうございました!!

お客様のお悩み解消、より良いカラー提案をし

満足して頂けるようスタッフ一同精進してまいります♪

またの御来店お待ちしております!!

• さなえさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-01 17:59:50.0

先日はステキな髪色にしてくださりありがとうございました。説明も丁寧で安心してお任せできました またよろしくお願いします。

【2月限定イメチェンキャンペーン価格】選べるデザインカラー

先日はありがとうございました!!

デザインカラーや白髪ぼかしのメニューは数が多く分からないことも多いと思いますが、

質問等御座いましたら、お気軽にお声掛けください!!

ご来店お待ちしております♪

• こもさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-29 12:17:38.0

優しくてとても感じの良い方です。

色々と丁寧で、カラーの仕上がりも良かったです。

[施術メニュー] カラー、その他

こも様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    次回もカラーの仕上がりにご満足していただけるよう、丁寧な施術をモットーに精進して参ります(^^)

それではまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

• Suracoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 10:45:39.0

いつも別のスタイリストさんにお願いしていたのですが、どうしてもタイミングが合わず浮気をしてしまいました。
    数枚の写真を見せてこれが良い!と言ってくださった色をお願いしましたが、バッチリ綺麗に染まっていました。
    抜けた色も楽しみです!飽きたらまたお願いします!

【毎月通える】ワンメイクフルカラー 滞在目安時間60分

[施術メニュー] カラー、その他

先日はありがとうございました♪

嬉しいお言葉ありがとうございます!!

ダメージ具合や、色の持ちなどを細かく提案し

少しでも理想のスタイルに近づくよう努力してまいります!!

• 真由さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 15:10:54.0

この度も素敵なカラーリングして頂き
    髪の色を友人に褒められました^^★
    また、カラーシャンプーを使いきったら
    カラーリングと共にシャンプーも
    購入させて頂きますね
    その時には宜しくお願い致します^^★

先日は御来店ありがとうございます!

髪の毛のケアやお悩みも是非ご相談下さい!

お客様のご要望に一つでも多くお答えしお悩み解消できるよう精進してまいります!

今後とも宜しくお願い致します!!

• 沼にゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-25 21:33:56.0

とても感じの良い方でした!いつも利用させてもらってます。

[施術メニュー] カラー、その他

沼にゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    当店で快適なひとときをお過ごしいただけるよう、これからも笑顔を絶やさず精進して参ります(^^)

それではまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

• ポチさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-25 19:01:21.0

初めて伺いました。担当してくれたスタイリストさん有難うございました。

どうしたらよいか悩んでいましたが、適切なアドバイスでとてもよい色に仕上げていただきました。

次回も是非、同じスタイリストさんにお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ポチ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    少しトーンを落としたカラーがとてもお似合いでしたね(^^)
    次回もご希望に沿ったご提案が出来るよう、これからも日々精進して参ります!
    ではまたお会い出来るのを楽しみにしております!

• ぴのさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-12 20:06:26.0

今回はセルフ黒染めをした履歴がありましたが、ハイトーン希望でお願いしました。
    ダブルブリーチでゆっくり優しい薬剤で色を抜いて頂き想像以上のかわいいホワイトっぽい色にして頂けました。(もともと5回以上のブリーチ毛)
    会話もいつも楽しくて毎回大満足で帰宅しております。
    これからもよろしくお願いいたします!

イヤリングカラー(耳周りのみ) ブリーチ+オンカラー 滞在目安時間90分

ぴの様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

これからもお客様のご要望に応えれるように頑張ります。

それではまたのご来店お待ちしております。

• ユウさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-11 23:04:42.0

4年程利用しており、従業員は頻繁に変わってますが、自分的には今の担当者が一番良いです。名前は聞いてないのですが。
    コミュニケーションの苦手な自分ですが、疲れない自然な会話をして下さるのが嬉しいです。

【平日13時まで指名不可フリー限定】リタッチ(白髪染め可)2200円

[施術メニュー] カラー、その他

先日は御来店ありがとうございます!!

嬉しいお言葉有難う御座います♪

少しでも楽しんで頂けるよう精進していきます!!

またのお越しお待ちしております♪

• みかんちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-06 22:00:47.0

娘のカラーで利用させて頂きました。
    丁寧なカウンセリングで、希望通りの仕上がりになり、本人もとても満足しています。また利用させて頂きます。

みかんち様、先日はご来店頂きありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございました!
    時間が長くて娘さんとても疲れたと思いますがよく頑張ってくれました、そしてすごく似合っていてこちらも嬉しかったです!!

もっともっと技術の向上に努めて参ります、またのご来店お待ちしております!!
    どうもありがとうございました☆

• ゆいかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-03 04:14:19.0

初めて行った時想像通りのカラーにしてもらえたので再来したんですけど、写真のイメージと全く違うカラーになりすごく残念です。

先日は御来店有難う御座います。

お客様のご要望にお応えし、

理想に近づけれるよう精進して参ります。

• れいちぇるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-28 16:48:18.0

髪を染めるのが初めてで緊張してたけど担当の方がすごく親身になって話を聞いてくれて頼もしかったです!
    仕上がりがどんな感じになるのか想像つかなかったけどすごく可愛くて綺麗なインナーカラーになってとても満足しました!!また機会あればお願いしたいです。

[施術メニュー] カラー、その他

れいちぇる様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    とにかくとてもお似合いでした!!
    初めてで時間も長く感じたと思います、お疲れ様でした!
    またの機会にお会いできる日を楽しみにしています!

こちらこそ、ありがとうございました!!

• ちぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-26 19:35:59.0

サクッと行ってサクッと終わらす感じでブロー仕上げは自分です
    淡々と作業される感じです
    リタッチの色と仕上がりとトリートメント効果については満足です!

【キャンペーン価格】6050円→4400円  リタッチ+カラーケアトリートメント

お客様のご要望にお応え出来るよう

精進して参ります

• ナイレさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 15:07:33.0

初めて利用しました
    券売機がありますが、お会計はカラーなど全てが終了して帰宅準備が整ってから、店員さんから教えてもらいながら券売機で会計になります
    (券売機にする意味はあるのかな?かえって面倒なのでは?と思いましたが……)
    担当の方は優しくて丁寧で、相談しやすかったし思った思った色が入ったので良かったです
    機械による自動シャンプーとか、最後のセルフドライヤー&スタイリングもリーズナブルだからあまり気になりませんでしたが、カラー専門店なのでメニューにカットがないようです
    店は駐車場もあり綺麗で外観は良いし内装もいい感じでした

【カラーモデル】簗瀬指名限定フルカラー トリートメントサービス付き

ナイレ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミも詳しくありがとうございます!
    綺麗な色に仕上がっていて、とてもお似合いでした(^^)
    これからも様々なご相談にお答え出来るよう精進して参ります!

それではまたのご来店お待ちしております!

• そうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-15 09:53:59.0

今回はじめて利用させて頂き
    また、次回利用させて頂きますので
    よろしくお願いします。

【立体感ヘア白髪ぼかしにも☆】ハーフハイライトオンカラー

そうちゃん様

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

• たーちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-05 18:24:20.0

今回もお世話になりました。
    元々のカラーに合う色を決めてくれて、仕上がりも凄く綺麗に染まりとても満足しています。
    地肌の事等、気づかって頂きありがとうございます。
    スタッフも和やかな雰囲気の印象です。
    又次回もお世話になります!
    宜しくお願いします!

たーちん様

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

また気軽にご相談ください。

それではまたのご来店お待ちしております。

ザ カラー ラボ(THE COLOR LABO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー