4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. ファースト テイル(First tale)  >
  • カズコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-28 19:49:36.0

接客がとても丁寧でスタイリングの方法のアドバイスもして頂きました。また、お願いしたいです。

【当店人気No1】似合わせカット+カラー+プリフィカTr(2STEP) ¥10300

First taleからの返信コメント

カズコ様、先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    あれからヘアスタイルの調子はいかがですか?
    カラーの色合いは馴染んでいますか?
    髪質もあって、色々と悩み所が多いとは思いますが、
    しっかりカウンセリングして、納得できるスタイルを創りたいと思っています。
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます(^^)

first taleスタッフ一同

• ゆうみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 18:13:43.0

カットして軽くなりました。乾かすときも、まとまりやすいです。ありがとうございました。

ゆうみ様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    メンテナンスのカットでしたがショートスタイルなので
    1ヶ月でも重さでセットしにくくなってきますのでカットしてまたセットしやすくなって良かったです!
    次回のパーマのご予約もありがとうございます。
    またお悩みありましたらお気軽にご質問下さい!
    お忙しい中口コミ頂きありがとうございました!
    ではお会い出来ること楽しみにしております☆
    firsttaleスタッフ一同

• ヒトミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 09:09:28.0

いつも利用させて頂いています。あやふやなイメージにも関わらず、いつもイメージ通り仕上げて頂きありがとうございます。次も宜しくお願いします。

ヒトミ様
    いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    今回は夏休み中のお時間使って来て頂き嬉しかったです。
    今回いつもよりも少し短めのスタイルでしたがセットはいかがですか?
    もみあげの耳かけ時のハネなどは扱い易くなりましたでしょうか?
    また是非感想聞かせていただければ幸いです。
    暑いので体調崩さないようにお互い過ごしていきましょうね!
    いつも私の推しの話を聞いて頂いてありがとうございます。
    また情報交換しましょうね!
    お忙しい中口コミ頂きありがとうございます!
    firsttaleスタッフ一同

• れもんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 22:29:34.0

いつも希望の髪型にしていただき、ありがとうございます。ここまで伸ばしている髪型は久々なので、次回またアドバイスいただければと思っています。

れもん様
    今回は長さ整えたメンテナンスカットでしたね。
    長いスタイルでもレイヤーが入っているので重く見えづらいので
    れもん様の雰囲気にとても良くお似合いです☆
    しばらくはまだ暑い日が続くので結べる長さは残しつつ
    また涼しくなってきたら肩上のレングスにするのもいいと思いますし。
    せっかくなんで、ロングを極めてもいいのではないでしょうか?

毎日のお手入れのお悩みなどあればまたスタイル御提案させていただきます。
    いつも遠くからご来店頂きありがとうございます。
    口コミもお忙しい中ありがとうございました。
    次回もお会い出来ること楽しみにしております。
    firsttaleスタッフ一同

• トラさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-08-24 20:13:23.0

メンズカットでいつも細かいオーダーも綺麗に仕上げてくれてとても満足しています

トラ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    前回のご来店の時よりも短めのアップバングスタイルでしたが
    その後セットのしやすさなどはいかがですか?
    軽さも出たので立ち上げ易くなったのではないでしょうか?
    スタイル写真もご持参頂きましたのでイメージ共有しやすかったです。
    楽しいお話もして頂いてありがとうございました。
    また担当させて頂く際は怖い話教えて下さい。笑
    お忙しい中口コミ頂きありがとうございました。
    firsttaleスタッフ一同

• ゆみこっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-23 17:29:53.0

今回も伝えた通りカットして頂きましてとても満足してます。
    襟足のとこも後ろのもっさりしてところもだいぶスッキリしたので朝もまとまりやすく時短になりとても楽ちんになりました。いつもありがとうございます。

ゆみこっちゃん様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    今回はだいぶタイトなウルフスタイルでしたがその後襟足の膨らみのお悩みはいかがでしょうか?
    思い切って軽くさせていただいたので時短にもなるのではないでしょうか?
    アイロン入れずにふんわり感出さないタイトウルフは今年の流行でもあるので
    オイルスタイリングでしっとりな仕上がりにしたり
    前回のようなバームミルクでサラッと仕上げてみたり
    スタイリング剤で雰囲気変えて楽しんでください。
    カラーも秋はまた表面赤みのあるお色も合いそうなのでまたご相談できればと思います。
    first taleスタッフ一同

• ちかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 22:40:50.0

短く切りましたが、カットの仕方も丁寧で、お話も適度なバランスで会話が楽しめます。

似合わせカット+縮毛矯正 \14700

ちか様

髪の毛の状態は大丈夫でしょうか?
    今回は前回よりも少し長めの前髪があるスタイルにしてみました。
    ショートスタイルお似合いです。

kousuke

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-21 16:58:10.0

初のショートに家族は驚いてましたが
    良いねと言ってもらえました。
    首元が涼しくて良いですね。
    耳にかけるスタイルが気に入ってます。

みー様

髪の毛の状態は大丈夫でしょうか?
    勇気を振り絞った甲斐がありましたね。
    今までしなかったのがもったいないぐらいお似合いでした。
    ショートスタイルの目安は2ヶ月なので、様子もみてください。

kousuke

• なななさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-19 11:02:22.0

いつも話しやすい雰囲気で、リラックスします。カラーの提案やカットの相談もしやすいので良いです。
    専用駐車場も出来た様なので更に利用しやすいかと思います。

ななな様

髪の毛の状態は大丈夫でしょうか?
    今回もショートスタイルですので、2ヶ月を目安にご来店お待ちしてます。
    また何か変えたいようでしたらご相談ください。

kousuke

• A.Kさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 17:35:36.0

いつもご利用させていただいております。接客、仕上がりともにとても満足しております。これからも利用させて頂きたいと思います。

A.K様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    今回は襟足スッキリされて暑さは少し解消されましたでしょうか?
    そして、嬉しい口コミいただきましてありがとうございました♪
    また暑さがおさまってきましたら少し襟足伸ばしてウルフマッシュにされてもお似合いになりそうですね。
    短いスタイルですとどうしてもスタイリングが必須になってしまうので
    今のマッシュのスタイルが1番手間かからずいいのかなとは思いますが
    何かしてみたいスタイルありましたらお聞かせいただけると嬉しいです。
    まだ暑い日が続きますが無理なさらずお過ごしください。
    first taleスタッフ一同

• みーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 17:32:30.0

今回、いつもより久しぶりになってしまいましたが、自分の理想の長さですっきりしていただき大満足です。
    前髪も薄くしたいと思っていましたが、アドバイスいただけてよかったです。
    またお願いします!!

みーこ様
    先日からご来店いただきましてありがとうございました。
    少しお久しぶりにはなってしまいましたがお会いできて嬉しかったです。
    また、ギリギリ結べるくらいの長さとシースルーバングにしていくとの事でしたので
    カットの際三角の頂上は横に分けて切らない様にして目の幅の所の内側部分を切るようにしていただけると伸ばしやすいです。
    まだ長さがそんなにないので伸ばし中の所はバームやワックスなどでサイドと馴染ませる様につけて落ちてきにくくして頑張って伸ばして下さい♪
    次回のご来店の頃は伸びてサイドバングになる様な感じでカットしたらいかせるので
    またご相談下さい。
    お色は色落ちしやすいのでタオルやお洋服お気をつけて下さい。
    お忙しい中口コミいただきありがとうございました。
    次回からご来店心よりお待ちしております。
    firsttaleスタッフ一同

• 小松菜さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-15 16:12:32.0

予約の際にメニューを追加し忘れてしまいブリーチ有りの施行ができなかったのですが、丁寧な接客と説明そして予約した内容で満足のいく施行をして頂きました。
    髪質の事に関しても色々と教えて頂き、とても参考になりました。

似合わせカット+カラー+プリフィカトリートメント(2STEP) \11000

First taleからの返信コメント

小松菜さま、先日は来ていただきありがとうございました。
    長さもバッサリと切って、ボブにスタイルチェンジでしたね。
    カラーの仕上がりも気に入っていただけて嬉しいでず(^^)
    少しクセ毛さんなので、酸熱ストレートというメニューで、ナチュラルなボブスタイルが作れます。
    アイロンでのばす手間がはぶけて、お手入れも楽になると思います。
    興味があれば、カウンセリングのときに説明させていただきますね。
    お忙しい中、口コミありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

first taleスタッフ一同

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-13 08:27:39.0

パーマかけにまた行きたくなりましたw
    いつくらいにいったらいいですか?
    カラーしてしばらくはやめた方がいいですか?
    いつもいろいろ相談のってくださりありがとうございます。またお願い致します。

のん様

髪の毛の状態は大丈夫でしょうか?
    パーマはお似合いになりますが、メッシュが入っているので
    ある程度なくなってからの方をオススメします。
    もしくは、ゆるくワンカールならなんとか出来るようにしてみます。
    また、なんなりとご相談ください。

kousuke

• まきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-12 13:06:09.0

小学生の子供のカットでお世話になりました。
    髪の毛が多くいつも相談させて頂きカットしています。
    仕上がりもとても良く我が子も大満足です。

まきちゃん様
    先日はお嬢様ご来店いただきましてありがとうございました。
    お母様も定期的にご来店いただきましてありがとうございます。
    ご卒業の時のセットに長さが必要になると思いますので今回は短くしましたが次回はあまり長さ変えずお母様セットしやすい長さがいいと思いますのでご相談して
    決めれたらと思っております。
    どんな雰囲気にしたいかなどお母様ご来店の際おっしゃっていただければ
    やり方をご案内しますのでおっしゃって下さい♪
    お母様のご予約もいただきましてありがとうございます。
    お会いできるの楽しみにしております。
    お忙しい中口コミいただきありがとうございました。
    firsttaleスタッフ一同

• ぴーまんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-08 01:23:27.0

ずっと伸ばしていた髪の毛を切りたくなり、バッサリカットしたく伺いました。
    今まで2人の方にカットしていただいたことがありますが、お二方ともわたしの要望を聞いてくださり、近くなるようにいろいろと試行錯誤カットしていただいてました。
    毎回可愛くて、やっとお気に入りの美容室が見つかった!と嬉しく思ってました。

今日の担当の方は初めて切って頂いたんですが、わたしの髪質的に?なのか希望した外はねボブにはならないと言われてしまいました。

画像などを見せずに、1番初めに伺った時の髪型にしてほしいという、すごくやんわりしたイメージを言ってしまったのが悪いですが、お疲れだったのか、少し怒ってるような不機嫌なような態度で、わたしもあまり要望を言えず、完成した髪型がわたしの希望とはかけ離れてて、画像見せたりして、髪型の相談すればよかったな…と後悔してます。

お店の雰囲気はとても落ち着けて、1人の方が全て行ってくださるのは変わらずよかったです。

次からは口頭ではなく、きちんと画像とか用意して伺おうと思いました。

ぴーまん様

先日ははご来店ありがとうございました。

お忙しい中、口コミありがとうございます。
    また貴重なご意見ありがとうございます。
    この評価を真撃に受け止め、お客様に満足していただけるように改善に
    努めていきます。

• さくらさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-04 21:51:19.0

初めて伺わせていただきました。
    カットとトリートメントをお願いしましがカットも上手で扱いやすく髪もサラサラになって大満足です。
    お店の雰囲気もよく担当してくださった方にも大満足です。

これからもよろしくお願いいたします。

似合わせカット+プリフィカトリートメント(4STEP)¥6300

さくら様
    先日は数ある中から当店にご来店いただきましてありがとうございました。
    初めての美容室が緊張する中ご来店ありがとうございました。
    なかなかスタイルを変化させることがないとの事で
    顔周りを少しレイヤー幅を広げて前から見た時の動きが出やすい様にさせて頂きましたが
    その後スタイリングのしやすさ等いかがでしょうか?
    また、お悩みややってみたいスタイルなどありましたら是非ご相談して
    決めていけたらと思います。
    当店にはデジタルパーマがなくて普通のパーマになりますので
    濡れた時にカールが強く出るパーマになりますのでその辺も含めて
    またご来店頂けたら嬉しいです。
    お忙しい中口コミ頂きありがとうございました!
    次回のご来店心よりお待ちしております。
    大体のカットの目安としては2ヶ月位です。
    宜しくお願いいたします。
    firsttaleスタッフ一同

• れもんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 20:12:09.0

半年ぶりぐらいの来店でしたが、髪型のオーダーなど細かいところまで覚えていてくれて、とてもスムーズに仕上げていただきました。ありがとうございます!

れもん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    久々にお会いできて嬉しかったです☆
    スタイルも軽めがお好きでしたので、その様に一緒に決めさせていただきましたが
    扱いやすさなどはいかがでしょうか?
    また、遠い所から来ていただいてありがとうございました。
    またお時間ある時お会い出来たら嬉しいです。
    その時はまたいろんなやってみたいスタイルをご相談しながら決めていければ嬉しいです。
    お忙しい中口コミいただきましてありがとうございました。
    暑いので体調気をつけてください。
    first taleスタッフ一同

• ゆきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-30 09:01:55.0

いつもシャンプーとマッサージがとても気持ちが良くリラックス出来ます。

カットも丁寧でいつもありがとうございます。

ゆき様
    先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    暑い時間帯にありがとうございました。

前回から2ブロックにして今回も継続でしたがその後いかがですか?
    前髪の癖が気になると仰ってましたが前髪矯正とカットのセットメニューもありますので
    気になる時は検討されてみてください。
    逆にパーマをかけてみるのもありだと思いますのでまたご相談出来たらと思います。
    お忙しい中口コミいただきましてありがとうございました。

ショートスタイルなので1ヶ月半から2ヶ月後くらいのカットがベストタイミングです!
    次回のご来店心よりお待ちしております☆
    first taleスタッフ一同

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-25 19:14:48.0

先週は色々と相談に乗って頂きありがとうございました。
    また次回も宜しくお願いします。

みー様

髪の毛の状態は大丈夫でしょうか?
    今回切った中で、またセットで気になる
    点などありましたら、ご相談ください。

kousuke

• ゆうみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 08:00:06.0

カットして軽くなりました。カットが2回続いて、久しぶりにパーマをかけたので、流れが出て良かったです。ありがとうございました。

ゆうみ様
    先日は数ある中から当店をご利用いただきありがとうございました。
    2ヶ月ぶりのパーマでしたね。
    久々でしたので朝のセットがだいぶしやすくなったのではないでしょうか?
    毛先に動きがあるだけで華やかにも見えてとてもお似合いでした。
    炭酸泉もしたので傷みにくく、シリコン除去も出来て頭皮スッキリされましたね。
    夏の紫外線で髪は乾燥やダメージしやすくなるので是非ケアがんばってください!
    週1回お家でヘアマスクされるのもオススメです!
    また髪型についてのお悩みありましたらお気軽にご相談下さいm(_ _)m
    お忙しい中口コミ頂きありがとうございました。
    firsttaleスタッフ一同

• かぁこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-23 13:36:46.0

いつもお世話になっていて、今回もヘアスタイルを相談して素敵に仕上げてもらいました!
    自分がストレートネックなこともあり、シャンプー台が首に負担なくて助かっています。

【当店オススメ】似合わせカット+カラー+プリフィカTr(4STEP) ¥12000

かぁこ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    襟足は少し長さを残すスタイルでしたがその後セットのやりやすさ等いかがでしょうか?
    シャンプー台で首が痛くなりにくいとの事で安心しました。
    私自身首が痛くなりやすいタイプですので、ヘアサロンのシャンプー台が合わなくてとゆう事は何度もありましたので、フルフラットのシャンプー台がかぁこ様に合っているとゆう事ですね。
    良かったです。
    夏も本番で紫外線が強く髪の乾燥、ダメージしやすい季節になってきましたので
    乾かす前の洗い流さないトリートメントやお肌の日焼けどめと共に頭皮や髪も日焼け止めしていただけると嬉しいです!
    またやりたいスタイルありましたらご相談下さい。
    お忙しい中口コミいただきありがとうございました!
    firsttaleスタッフ一同

• なーなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-23 08:59:10.0

とても良い仕上がりになって、大満足です!前髪も自然に透ける感じになって良かったです!また、3ヶ月後ごとに行って、後ろの髪を伸ばしたいと思います!どうもありがとうございました!

First taleからの返信コメント

なーな様、先日は来ていただきありがとうございます。
    シースルーバングお似合いでした(^^)
    定期的にカットしながら、キレイに伸ばしていきましょう。
    嬉しいクチコミありがとうございます。

first taleスタッフ一同

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 21:27:43.0

今回も大変お世話になりました。カラーについてのご相談も真摯に対応いただきました。いつも優しく悩みに寄り添ってくれている、とても親切で心遣いができる美容士さんで安心して通っています。初めての炭酸泉シャンプーもとても気持ちよかったです!またぜひお願い致します。

First taleからの返信コメント

はな様、いつもご利用ありがとうございます。
    初めての炭酸泉でしたが、気にいっていただけて嬉しいです(^^)
    頭皮の血行促進や消臭効果で環境も良くなりますし、髪のアルカリ除去やキューティクルが
    引きしまりハリのある艶やかになりますので、オススメです。

first taleスタッフ一同

• やな。さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-15 12:55:06.0

先日は、ありがとうございました。
    すごく快適に過ごしてきましたが、前髪がのびてきたかなー?と自分で少し切りました。
    縮毛矯正がとれてきている時期なので、切った後にしまった!と思っています。
    近々、縮毛矯正の予約をとりますので よろしくお願いします。

やな。様

髪の毛の状態は大丈夫でしょうか?
    前髪は切るのはしかたないので、切りすぎには注意してみてください。
    近いうちに縮毛でお待ちしてます。

kousuke

• きょんちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-10 13:15:45.0

細かく相談にのってくださり、イメージどおりに仕上げていただきました。
    今回2回目ですが、家族や友人にも紹介したいと思います。
    また次回もお願いいたします。

きょんちゃん様

髪の毛の状態は大丈夫でしょうか?
    いろいろご相談くださった中で、いろいろ提案させていただきます。
    今回毛先を明るくし、もう一段階派手にしてもお似合いだと思います。
    ただ髪の毛の状態もありますので、話し合って決めていきましょう。

kousuke

• むーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-10 08:16:40.0

良かったです

むーちゃん様

髪の毛の状態は大丈夫でしょうか?
    短いスタイルお似合いですね。
    維持するには今のペースはいい感じです。
    スタイルを変えたい際はご相談ください。

kousuke

• テミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-09 09:56:41.0

先日はありがとうございました。今回短くカットしていただき、髪型も落ち着きました。カラーも綺麗に染まっています。

テミ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    今回いつもより短くしましたがその後いかがでしょうか?
    長さと重さがあると収まりはいいです。今回みたいに短くすると軽くなって流しやすくなります。
    どちらのスタイルもされてみてお手入れしやすい、しにくい、等教えていただけたら嬉しいです。
    癖がどうしても気になる場合は
    ストレート系のメニューもぜひお試し下さい。
    もしくはエヌドットのポリッシュオイルを使ってみてください。
    おすすめです。
    first taleスタッフ一同

• ゆみこっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-01 19:29:13.0

今回もありがとうございました。
    ただハイライトが思ってたよりだいぶ明るくなってしまったのでもしかしたら早めにまた入れてもらいに行こうかなぁ。と思っております。

ゆみこっちゃん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ブリーチ部分のお色の抜けが早かったとゆう事で申し訳ありませんでした。
    ご都合の良いお日にちありましたらお直しで
    暗めにお色入れさせていただきますので一度ご連絡いただければ幸いです。
    返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
    first taleスタッフ一同

• もみじさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-26 17:59:45.0

今回、私の予約ミスをうまく対応してくださり、ありがとうございました。
    カットもアレンジして頂き、軽さと動きが良さそうです。
    またお世話になります。よろしくお願いします。

First taleからの返信コメント

もみじ様、いつもご利用ありがとうございます。
    予約の件、事前にお電話もいただいて、空き時間もあってスムーズに取れて良かったです。
    また、予約時間に間に合わないようなことがありましたら、お電話いただけると助かります。
    今回は、フェイスラインにレイヤーを入れて軽さがでました。
    髪を結うときに、好きな感じでおくれ毛を作ると良いと思います(^^)
    嬉しいクチコミありがとうございます。
    またお待ちしております。

first taleスタッフ一同

• きぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 15:19:50.0

出産前に整えたくてお願いしました。
    イメージを伝えながら、色々相談に乗ってもらってカットをしてくれるので助かります。
    6月でお辞めになると言っていましたが、最後にやっていただけてありがたかったです!

似合わせカット+プリフィカトリートメント(2STEP)\6300

First taleからの返信コメント

きぃ様先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    結構短くしましたがとってもお似合いでしたよ!

ご出産大変だとは思いますががんばってください。
    僕も最後にお会い出来て良かったです。
    お話も沢山して面白かったです!

短い間でしたがお世話になりました。

Riku

ファースト テイル(First tale)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー