4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. ファースト テイル(First tale)  >
  • ゆずさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-24 14:15:04.0

髪型をよく考えてくださって、カラーも好きなものにしてもらえて嬉しかったです。ありがとうございました!

ゆず様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    今までミニボブを目指していましたがやはりハネが気になるとゆうお話しで
    角落としたショートよりのボブにさせていただきましたが
    お悩みの解決にはなりましたでしょうか?
    前回からカラー2回やってみてどちらがしっくりくるなど次回以降教えてください。
    もちろんひとまず全色試してみるのもアリですので
    ご相談して決めていけたらと思っております。
    そしてスタイルについてですがボブをもう一度目指すのであればストレート系のメニューをされたほうが嫌にならずに伸ばせるかなとも思いますのでまた
    そのあたりは一緒に考えさせていただけたら嬉しいです☆
    お忙しい中口コミいただきましてありがとうございました。
    次回のご来店心よりお待ちしております♪
    first taleスタッフ一同

• ゆーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-24 07:49:23.0

思い描いてたボブスタイルになれたので、感謝しています。
    その後も扱いやすく、教えていただいたようにアイロンもかけられてモチベーションあがってます!
    いつもながらシャンプーもとても気持ちよかったです!
    また急にお邪魔すると思いますが、宜しくお願いします

【再現性◎】似合わせカット \4200

ゆー様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。キャンセルが出てしまったので
    ゆー様にご来店いただけて大変嬉しかったです。ボブとてもお似合いでした。
    今回いつもより思い切って攻めて短めにギリッギリのラインでいきましたが
    その後スタイルの扱いでやりづらさはございませんか?
    ぜひまたなりたいスタイルを教えていただければ担当者が誠心誠意対応させていただきますので
    いつでもご来店お待ちしております(^^)
    アイロンスタイリングも波っぽい感じに入れてスタイリングオイル仕上げがこなれ感出て素敵なので是非やってみてください☆
    firsttaleスタッフ一同

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-23 23:00:07.0

丁寧にケアをありがとうございました。
    実は以前にも違うお店でお世話になったことがありますw
    ヘアケアのたくさんのアドバイスに。美味しいお紅茶をありがとうございました。またよろしくお願い致します。

のん様
    嬉しい口コミ有難う御座います。

覚えていただけて幸いです。
    その後髪の毛は大丈夫でしょうか?
    ヘアケアーなどどんどん進化しているので、その都度お伝えしていきます。

kousuke

• テミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-22 17:29:43.0

今回は少し短めにカットしていただいて、とても気に入っています。カラーも綺麗に染まっていて、色もいい感じでした。

テミ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    今回は襟足部分をいつもより締めてよりショート感を出したスタイルでしたね。
    カラーリングも、久々に全体カラーにして少し落ち着きましたが、また時間が経つと褪色して明るくなってまいりますので、次回以降はしばらくリタッチにしていけばいい感じに明るくなるので
    また45日クーポン是非使って頂けたらと思います。
    2023年も引き続きご来店頂けるよう努力して参りますので宜しくお願い致します。
    トリートメントが新しくなって、カラーヘアに特化したものになりました。
    褪色しにくく、ケラチンタンパク質を与えてごわつきにくくなります。
    是非感想頂けたら嬉しいです。
    お忙しい中クチコミ頂きましてありがとうございました。
    firsttaleスタッフ一同

• えっちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-01-20 17:54:50.0

ウェブが上手くでで気にいリました
    くせ毛なので、いつも髪の手入れ方法について説明して下さいます
    大変ありがとうございます
    またよろしくお願いします

【前回ご来店から45日以内】前髪カット+リタッチカラー \4700

First taleからの返信コメント

えっちゃん様先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    癖毛を活かしたスタイルとてもお似合いでしたよ。
    もう少し伸ばしてみましょうね。

Riku

• みーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 22:34:48.0

今回も、自分の思った長さに仕上げていただき、とっても嬉しいです。鏡を見るだけで、テンションが上がります。
    ブローで、うまく外ハネにするコツも教えていただいたので、毎晩実践します。今回も、ありがとうございました。

みーこ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    今回も伸びた分ギリギリ結べる長さカットしてスッキリされましたね☆
    是非乾かしでの外ハネも実践していただけると嬉しいです。
    一つに結んだ時は
    もみあげのおくれ毛を少し出してオイルを少しつけると雰囲気でて
    可愛いのでやってみてください。
    お色も引き続きラベンダーで艶出て仕上がりました。
    同じ系統ですとラベンダーアッシュや
    赤み強めだとバイオレットのカラーやピンクバイオレットなども
    ありますのでご相談で決めていけたら嬉しいです☆
    お忙しい中口コミいただきましてありがとうございました。
    お勉強大変だと思いますが頑張って下さい(^^)
    first taleスタッフ一同

• ゆみこっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-14 19:46:06.0

今回は色をいつもより暗くしてもらいたかったのでいい感じに仕上がって良かったです。
    娘にもやっぱり褒めてもらいましたよ。
    私も久しぶりに黒髪楽しみます^_^

似合わせカット+カラー \9500

ゆみこっちゃん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    新年は新たな雰囲気でブルーがとてもお似合いでした!
    娘さんの高評価私も嬉しく思います。ありがとうございました。
    是非色の抜けもブルーだとシルバーっぽく抜けていくので楽しんで下さい♪
    明るさ暗めだと少し重く見えるのですが
    いつもの気になるネープゾーンは軽くしてありますので乾かし易いのではないかと思います。
    前髪も斜めバングなので
    乾かしは前髪を下に向かって1番最初に乾かしていただけたら割れにくくなるので
    やってみて下さい。
    また次回色のご相談してお似合いのお色探していくお手伝いできたら嬉しいです。
    お忙しい中口コミいただきましてありがとうございました(^^)
    first taleスタッフ一同

• なななさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-11 12:39:05.0

前回、仕上がりが良かったのでまた来ました。
    前回同様、お店の雰囲気やスタッフさんの接客対応が良くておしゃべりしすぎてしまいましたが、楽しく過ごせて良かったです。
    髪型も軽くなり、気持ちもスッキリしました♪

ななな様

髪の毛の状態は大丈夫ですか?
    楽しく過ごしていただけるのが、何よりも幸せな事です。
    時間を忘れて、髪の毛・心も癒せるように頑張っていきます。

kousuke

• satominさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-06 08:08:34.0

先日はご対応いただきありがとう御座いました、フェイスフレーミングのカラーの入れ具合と色味は初心者にはベストな感じでした、長さも思ってたより短くなりましたがセットしやすくなりました、いつもつまらない話題にお付き合いさせてしまい申し訳ありません、またネットの方から予約するので宜しくお願い致します。

【オススメ】デザインカラー 単品予約不可(ハイライト・インナーカラーetc)

First taleからの返信コメント

satominさん、こんにちは。
    いつも来ていただきありがとうございます。
    フェイスフレーミングのカラー、とてもお似合いでした(^^)
    慣れてきたら、耳周りにも色を入れると素敵だと思います。
    今回は嬉しい口コミありがとうございました。

watanabe
    first tale スタッフ一同

• むーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-30 19:00:03.0

年末に綺麗にしてもらえて良かったです。

むーちゃん様

髪の毛の状態は大丈夫ですか?
    年末でお忙しい中ご来店していただきありがとうございます。
    年末には綺麗で迎えたいもんですよね。

次回の来店心よりお待ちしてます

• しょなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-29 13:19:44.0

丁寧なカウンセリング、施術も優しく安心してお任せしております。今後も定期的にお願いしたいです。

しょな様

髪の毛の状態は大丈夫ですか?
    安心していただけて光栄です。
    これからもしっかり対応させていただきます。

次回の来店心よりお待ちしてます

• ゆうみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 13:10:06.0

昨日はカットとパーマをかけていただきありがとうございました。パーマのかかり具合がちょうど良くて満足しました。今年も一年ありがとうございました。またよろしくお願いします。

ゆうみ様
    先日は年内最後のご来店ありがとうございました。
    最後にパーマかけて炭酸泉でスッキリして新年迎えられるお手伝いができたら
    嬉しく思います。
    2023年から全体的に5%の値上げになってしまう事申し訳ありません。
    前髪のパーマの流れ、セットのしやすさなどまた気になる事ありましたら教えて下さい。
    2022年も沢山ご来店いただきましてありがとうございました。
    引き続き今年もfirsttaleをご利用いただけたら嬉しいです。
    今年も宜しくお願いいたします。お忙しい中口コミいただきありがとうございました。
    firsttaleスタッフ一同

• テミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-23 18:35:27.0

今回もまとまりやすいカットをしていただきました。
    カラーも綺麗に入っています。

テミ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    定期的に来ていただいているのでいつも綺麗な状態でお過ごしいただけて嬉しいです。
    2022年も沢山御来店頂きありがとうございます。
    2023年も是非宜しくお願い致します。
    お忙しい中クチコミ頂きましてありがとうございました。
    またご相談してお悩みが少しでも解消できるように
    頑張りますので宜しくお願い致します。
    firsttaleスタッフ一同

• ちかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 17:59:02.0

急にお願いした縮毛矯正もしていただきました。
    仕事疲れで、ほぼ寝ていましたが、嫌な顔せず、そっとしてくれていただきました。

ちか様

髪の毛の状態は大丈夫ですか?
    睡眠は大事です。おこなず対応できてよかったです。

次回の来店心よりお待ちしてます

• びわしさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-20 11:02:42.0

忙しいくてあまり自分にかまえずにいました、カットしていただいて気分転換になりました。最近ハネがきになりません。そこも私にはあっている気がします。

びわし様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    前回襟足部分を締めてカットさせて頂いたので重さがあまり気にならなかったと言っていただけて嬉しかったです。
    また、いろいろご希望やお悩みをお伺いしながらスタイルを決めていけたらいいなと思っています。
    今回も素敵なショートスタイルになりましたね!
    美容室が気分転換の場になって、癒しの場になれる様これからも居心地の良さを追求していきたいと思っております。
    また、スタイリスト1人1人がそれを提供できる様努力していきますので宜しくお願いいたします。
    今年も沢山ご来店いただきましてありがとうございました。
    また来年のご来店も心よりお待ちしております。お忙しい中口コミいただきましてありがとうございました。お客様の言葉で私たちも頑張れます。ありがとうございます。
    良いお年をお迎えください。
    first taleスタッフ一同

• はるさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-17 18:30:28.0

対応も良くて、お店の中も明るく、いごこちが良かったです。カット前も後もわかりやすい説明で希望以上の仕上がりでした。

はる様
    先日は数ある中から当店をご利用いただきましてありがとうございました。
    今回は、画像のような襟足ギリギリにバッサリカットしたショートボブにさせて頂きましたが
    その後スタイルの扱い易さはいかがですか?
    スッキリとしてとてもお似合いでした。
    沢山のサロンの中から選んで任せて頂いた事感謝しております。ありがとうございました。
    まだ前髪がサイドの長さまでは伸びていなかったのでもう少し伸びてくるとまたシルエットの違う
    ハンサムショートにもしていけますのでまたご相談して決めていけたらと思います。
    いつも大体2カ月位でカットされるとゆうお話しでしたので大体その位を目安にしてください。
    短くなるほどにスタイルのもちは短くなってきてしまうのでその辺りも踏まえて次回以降また
    お会い出来たら嬉しいです。
    お忙しい中口コミをいただきましてありがとうございました。
    first taleスタッフ一同

• ひろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-12 22:47:23.0

初めて来店しましたが、カットやカラーの相談がしやすかったです。クセが酷く広がりやすいですが、それを考慮したカットとスタイリングののおかげで、とても満足のいく仕上がりでした。ありがとうございました。

教えて頂いたオイルも購入し使用しましたが、パサつきや広がりもおさまり良かったです。

【当店人気No1】似合わせカット+カラー+プリフィカTr(2STEP) ¥9800

First taleからの返信コメント

ひろ様先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    その後スタイルや扱いやすさはどうですか?
    クセを活かせるようにカットしてみました。
    もしやりづらいなどあれば次回ご来店時に教えてください。

オイルの方は3プッシュ~5プッシュくらいを目安にお使いください。
    わからない事があればいつでも聞いてください。

口コミ書いてくださりありがとうございます。

Riku

• キムさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 19:15:27.0

今回は、リタッチとヘッドマッサージをお願いしました。
    ヘッドマッサージは、強さもちょうど良くすごく気持ち良かったです。
    あまりの気持ちよさにすっかり寝てしまいました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

First taleからの返信コメント

キム様先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    カラーのリタッチとスパをさせていただきました。
    スパは血行促進やデトックス効果などありますので定期的にやられるのをオススメいたします。

次はカットでお待ちしております!

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

Riku

• まきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-30 13:16:23.0

前髪の長さを一緒になって考えてくれたり、私の気に入った色味にカラーして頂きいつもありがとうございます。
    毎月お世話になっていますが、とても満足しております。
    これからも宜しくお願いします。

【前回ご来店から45日以内】前髪カット+リタッチカラー \4500

まきちゃん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    いつもご家族でご来店いただきましてありがとうございます。
    ハイライトが綺麗に抜けてきてコントラストがついて素敵になってきましたね。
    次回のご予約もいただきありがとうございます。
    もう少しハイライト部分を増やして、より立体感を出すのもいいと思います。
    また前髪の感想を教えてください。
    最近は軽めのギザ前髪なのでハイライト入れるとより軽く見えるので、またご相談して色々決めていけたらと思います。
    年内は12/30まで営業で年始は1/4からスタートです。
    新しいティートリコの味が入りましたので、そちらもお楽しみください。
    では、年末にお待ちしております。口コミいただきましてありがとうございました。
    first taleスタッフ一同

• Sakuraさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-29 22:01:01.0

いつも綺麗にして頂き有り難うございます!
    親子で通えるサロンで安心してお任せ出来ます。
    また次回も宜しくお願いします。

※【新世代のトリートメント】酸熱ストレート\10000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Sakura様

髪の毛の状態は大丈夫ですか?
    親子での来店ありがとうございます。

次回の来店心よりお待ちしてます

• のんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-28 17:28:13.0

いつも丁寧にありがとうございます。
    おかげで、髪の毛もサラサラになりました。
    ありがとうございました。またお願いします。

First taleからの返信コメント

のん様先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    カラーの色味はいかがでしたか?ハイライトを少し入れさせていただき全体の色味を少し暗くさせていただきました。
    少し落ち着いてとてもお似合いでしたよ♪

カラーが少し褪色して明るさが気になりましたらご来店目安になります。

Riku

• ヒトミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 12:35:50.0

いつも利用させてもらっています。
    前回と同じく少し短めにしてもらい、耳かけしてスッキリする感じが気に入っています。
    またお話しながらカットなどお願いします!

似合わせカット+フローディアトリートメント(2STEP)\6000

ヒトミ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    前回が割とカット的に良かったとのお話しでしたので、今回引き続き伸びた分カットさせていただきました。
    その後スタイリング等お悩みありませんか?
    乾燥の季節になりますのでシャンプーやトリートメントはしっとりタイプを使用していただくと
    収まりがより良くなります。
    洗い流さないトリートメントもオイルがサラっとした仕上がりに対してクリームはしっとりで収まり重視ですので季節によってケア商品も変えていただけるとより扱い易くなります♪
    12/31~1/3までがお休みになります。また推し活のお話しできたら嬉しいです☆
    first taleスタッフ一同

• みかリんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-24 20:02:01.0

いつもお世話になっております(^^)今回は急なメニュー変更にも関わらず応じていただき本当にありがとうございました!色も前髪も絶好調です☆年末また伺います!よろしくお願いします♪

似合わせカット+縮毛矯正 \14000

みかリん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ご予約のお時間内であればメニュー変更も対応出来ますよ!お気遣いいただきありがとうございます♪
    色も前髪も絶好調!とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    また、ご相談で縮毛全体かけた方がいいのか、今回のように前髪縮毛でいいのか確認とご相談で
    決めていけたらいいなと思っております。
    12月にまたお時間あればリタッチカラーなどでお待ちしております。
    12月は30日まで営業しております!
    新年は1/4から始まりますのでどうぞ宜しくお願い致します。
    お忙しい中口コミいただきましてありがとうございました。
    お仕事大変だと思いますが、体調気をつけてお過ごし下さい。ありがとうございます。
    first taleスタッフ一同

• テミさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-23 15:18:53.0

先日はありがとうございます。
    今回多めにカットしていただいいて正解でした。
    まとまりやすく、とても気に入っています。
    またよろしくお願いします

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    長さが出てくると跳ねるお悩みでしたので今回はちょうどハネが内巻きで収まる位置でカットさせていただきました。
    その後スタイルはいかがでしょうか?
    梅雨時期よりも広がりが気にならなくなったとおっしゃっていたので安心しました。
    最近は乾燥しやすくなってまいりましたので髪も是非保湿していただくと収まりなお良しです。
    お仕上げでアイロンでセットした雰囲気も素敵でした。
    酸熱ストレートのメニューは同じような仕上がりになりますので(真っ直ぐ過ぎないしぜんなしっとり感)
    梅雨前など湿気で広がりやすい時期は是非お試し下さい♪
    12月30日まで営業しております。次回のご来店心よりお待ちしております。
    first taleスタッフ一同

• えみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-22 18:17:46.0

毎回リタッチでたまにフルカラー、もう少し髪の毛伸びたらパーマもかけてみたいです。接客とても丁寧でした。またよろしくお願い致します。

First taleからの返信コメント

えみちゃん様先日はご来店いただきましてありがとうございます。

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    もう少し伸びたらパーマ良いと思います。
    パーマお似合いになると思いますので是非かけてみた下さい。

嬉しいお言葉をありがとうございます。

Riku

• もみじさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-18 22:41:48.0

行った時の髪の状態をみて、カウンセリング、アドバイスくださるので、次の予定も効率良く考えられます。またお世話になります、ありがとうございました。

【当店オススメ】似合わせカット+カラー+フローディアTr(4STEP) ¥11500

First taleからの返信コメント

もみじ様、いつも来ていただきありがとうございます。
    髪のコンディションを見ながら、無理なく施術したいと思います。
    よろしくお願いします。

watanabe
    first taleスタッフ一同

• かぁこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-16 18:49:15.0

もうずっと通わせてもらってます。家族でお世話になるくらいです。
    毎回希望通りに仕上がるので、とても気に入ってます。
    ヘアスタイル、カラーも髪のクセ等をわかってもらっているので安心してお任せでき、スタイリングのアドバイスもいただけて助かってます。

似合わせカット+コスメパーマ\12000

かぁこ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    オープン当初からご家族でご利用いただきましてありがとうございます。
    今回久々に短くされたのとパーマスタイルもお久しぶりでしたね☆
    とてもお似合いでした♪この間ご主人様もご来店ありがとうございました。
    右側のパーマ緩くなりがちとのことで今回も少し強めにかけさせていただきましたが
    その後スタイリングが難しいなどはありませんか?
    気になる点ありましたらお気軽にご相談ください。
    年内は12月30日まで営業しております。新年は1月4日からになります。
    次回はカラーのご予約になると思います。是非お待ちしております☆
    この度はお忙しい中口コミいただきましてありがとうございました。
    first taleスタッフ一同

• たえちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 01:11:51.0

去年の夏に酸熱ストレートに初チャレンジして以降、途中ロングからショートカットへ変更できたのも、酸熱ストレートで髪の毛が落ち着いたおかげだと思います。ロングで3回、ショートにする時に1回施術してもらって、その後は2回普通のカットで済んでいます。ショートカット用に酸熱をかける場所を工夫してくれて、ほどよく落ち着きつつボリュームも出るような感じにしていただいたおかげで、今回もカットだけでも毎日の手入れやスタイリングが楽です。ありがとうございます。

たえちゃん様

髪の毛の状態は大丈夫ですか?
    今後もスタイルによっての提案など変わっていきますし、季節によっても変化
    していきますのでその際は話し合って決めていきましょう。
    またわからない点などありましたら、ご相談ください。

次回の来店心よりお待ちしてます。
    kousuke

• Yukariさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 22:35:13.0

継続してご担当頂いています。今回も施術ありがとうございました。ヘアカット全般に対する私の知識不足も酷いのですが、素人目には分からない点について優しくご説明下さり、仕上がりに対してこだわりを持って毎回取り組んで下さる姿勢を感じます。今回もありがとうございました。

First taleからの返信コメント

Yukari様先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    その時気になるところや分からない事はどんどん聞いてください。
    お答えできる事はお答えいたしますので!

ありがたいお言葉ありがとうございます。
    毎回精一杯施術させていただいてます。
    今後とも宜しくお願いします。

口コミいただきましてありがとうございます。

Riku

• キムさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 19:54:00.0

丁寧なカウセリングでした。
    私の希望の髪型にしていただけて本当に嬉しいです。頭皮が弱く、カラーでは痒みが出ることが多いのですが、今回は痒みもなく良かったです。お店の雰囲気も良く、落ち着いてカットしてもらえました。また、次回もお願いしたいと思います。

【当店人気No1】似合わせカット+カラー+フローディアTr(2STEP) ¥9800

First taleからの返信コメント

キム様先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    カットは襟足を詰めたのでもう少し伸ばしていただきその後またご希望のスタイルにされると良いと思います。

カラーに関しましてはオーガニックカラーに変更していただきありがとうございました。
    その後頭皮の痒みは無さそうでよかったです。
    またご来店された際に痒みなど出たかお聞かせくださいね。

口コミいただきましてありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ち致しております。

Riku

ファースト テイル(First tale)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー