3. 東北トップ  >
  4. 山形トップ  >
  5. カタチヤマガタ(katachi yamagata)  >

カタチヤマガタ セイトウジュツヘッドスパニンテイサロン

• 山形県山形市城西町4‐27-28
  • 山形県山形市城西町4-27-28 1F【山形駅/車10分 徒歩25分(無料駐車場有)】
  • あきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 00:47:08.0

何事にも整える事って必要だと思います。整頭術最高です。ちょうど背中、肩、首に違和感があって調子が悪かったのですが、翌日からすっきりです。
    髪質も前回伸ばしてた時よりしっとりしている気がしています。縛らなくても心なしか邪魔にならない。
    また、お店の雰囲気も接客も私はとても心地よく感じています。今後ともよろしくお願いしまーす。

【癒し】整頭術小顔ヘッドスパ+カット+カラー+トリートメント \22500→\14000

katachi yamagata 整頭術ヘッドスパ認定サロン 【カタチ ヤマガタ】からの返信コメント

あきちゃん様

いつもkatachi  yamagataにご来店頂き誠にありがとうございます。

そして、本当に嬉しいお言葉ありがとうございます。
    とても励みになります!

当サロンでは、リラックス頂ける空間や丁寧な接客、技術を心掛けております!

これからも、あきちゃん様にとってくつろいで頂ける時間になるよう、精一杯させて頂きます!

是非!またのご来店を心よりお待ちしております!

katachi  yamagata

• spicaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-10 20:14:33.0

初めて伺いました。お店の雰囲気が素敵で、担当の方も親切で丁寧に接してもらいました。
    だいぶ凝り固まっていたようで施術後はだいぶ軽くなりました。また伺いたいと思います。

【 癒し 】 整頭術小顔ヘッドスパ+トリートメント \10500→\8000

spica様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ご満足いただけたようで嬉しいです!
    整頭術は継続していただくと、より高い美容効果、また、長い持続力が期待出来ます(^^♪
    お時間のある際にまたいらしてくださいね♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    spica様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

katachi yamagata 菅野

• れいちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-10 09:41:49.0

他のお店で前髪矯正してもらったのをなおしてもらいたくて色々な所をかざしてカタチヤマガタさんの担当スタイリストさんを見つけました。髪を丁寧に見てくれて親切に分かりやすく説明してくれて前髪を直してくれました…神技です。本当に感謝してます。優しいし丁寧だし技術が最高の人見つけました。ありがとうございました。これからは担当スタイリストさんにお願いします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

れいちゃん様

縮毛矯正も以前と比べてとても良い薬が沢山出て来ました、お客さま一人一人に合わせた薬剤選定させて頂くので一緒に綺麗な髪の毛を造っていけたら嬉しく思います!
    今の髪の状態から少しでも良くなるよう尽力させていただきます。

katachiyamagata 杉沼諒

• まっちゃんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-09 20:33:36.0

整頭術をしてもらいました。とても気持ちよかったです。終わった後とてもスッキリしました。もう少し力強くても大丈夫です。
    接客もとても丁寧でした。

Men's★【頭皮,首,肩のマッサージ,育毛促進】 整頭術ヘッドスパ+カット¥8000

まっちゃん様

この度もkatachi yamagataへご来店頂き誠ににありがとうございます。

口コミ投稿もお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

力加減かしこまりました。

[投稿日] 2023-01-08 19:15:46.0

素敵な仕上がり、ありがとうございました。

みき様

いつもkatachi yamagataにご来店頂き誠ににありがとうございます!

嬉しい口コミいつも励みになります。ありがとうございます!

katachi yamagata

• サンさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-25 23:21:47.0

初めてでしたが、とても丁寧に対応して頂きました。悩みや希望にしっかりと耳を傾けて頂き、出来上がりも満足でした。急な予約にも快く受け入れてくださいました。また、育児中の隙間時間でしたが、自分へのご褒美、素敵なXmasEveとなりました。大感謝です、ありがとうございました!

カット + カラー + トリートメント  \15000→\10500

サン様

この度はkatachi  yamagataにご来店頂き誠にありがとうございます。

そして、本当に嬉しいお言葉ありがとうございます。
    とても励みになります!

これからも、サン様にとってくつろいで頂ける時間になるよう、精一杯させて頂きます!

是非!またのご来店を心よりお待ちしております!

katachi  yamagata

• じゅんじゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 22:08:54.0

初めて来店しました。
    色々な提案をしてくれて大満足のカラーとカットでした。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。

【白髪ぼかしハイライト】 +カラー+カット+トリートメント \14500~

じゅんじゅん様、先日はご来店ありがとうございました。

その後髪の状態はどうでしょうか?
    少しでもお手入れしやすくなっていれば幸いです。
    髪の悩みは年齢と共に増えてくると思いますが一つずつ良くなっていくよう、できる範囲で提案させて頂くのでまた足を運んでくださるよう技術の向上に努めてまいります。

katachiyamagata 杉沼諒

• あんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 14:54:39.0

初めてでしたが、カウンセリングも施術も丁寧にしていただき大変満足しています。
    整頭術ということで、一般的なヘッドスパより技術的にも高く、今まで受けたヘッドスパで一番気持ちよかったです!抜け毛、白髪も改善できるそうなのでしばらく通ってみようと思います。

【 癒し 】整頭術小顔ヘッドスパ+カット+トリートメント \15000→\10000

あんこ様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

わたしもあんこ様のお人柄でとても楽しくカットさせていただきました。

整頭術、技術等満足いただけてとても光栄です。
    続けていくと本当に今以上に満足度が高くなっていくと思いますので
    ぜひ次もよろしくお願い致します(^○^)

また次回もあんこ様がご来店されるのを楽しみにおまちしております。

嬉しい口コミ本当にありがとうございました。

• れさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-23 20:53:58.0

ヘッドスパ、とても気持ちよかったです。
    カットの仕上がりも凄く満足しています。

れ様

この度はkatachi yamagataへ初めてご来店頂き誠ににありがとうございます。

katachi yamagata

• みなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-20 09:12:57.0

初めてパーマをお願いしました。
    コテで巻いたようなゆるふわな感じでとオーダーしましたが、髪がチリチリになる可能性が高いとの指摘を受け毛先だけのワンカールでと言うことになりました。
    しかし、完成したのを見るとワンカールになっておらず若干ウェーブがかかってるかなという感じでした。
    担当して頂いた美容師さんが出来上がりを見て何も感じなかったのか非常に疑問に思いました。
    高いお金を払って髪を傷ませただけなのかと残念でなりません。

[施術メニュー] パーマ

みなみ様先日はご来店ありがとうございました。

ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリングの時点で髪質やパーマをかけるとダメージすること、カットなしのメニューだったのでパーマの質感が再現しづらいことお伝えしたのですが、こちらの説明不足でした。

今後はお客様のご期待に添えるよう精進してまいります。

katachiYamagata

[投稿日] 2022-12-05 12:39:42.0

素敵にして頂きありがとうございました。

みき様

いつもkatachi yamagataにご来店頂き誠ににありがとうございます。

katachi yamagata

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 19:51:17.0

先日カットしていただきました。
    対応がとてもよかったので我慢しようと思ってましたが、
    仕上がりが残念で悔しいので口コミを書きます。

・見せた画像と全く違う仕上がり
    ・お願いしていないカットをされた

長めの羽バングでシースルー前髪をお願いしましたが、
    仕上がりは普通にラウンドバング。
    1年かけて伸ばしたサイドを突然バツリと切られてしまい戸惑いました。
    確認しながら少しずつ切ってほしいです。
    前髪の量が増えてしまい毎日扱いに困っているし、
    鏡を見る度に1年間を思い出し涙が出てきます。
    見せた画像をチラ見ではなく、スマホを貸してもらうくらいちゃんと見た方がいいと思います。

また、後ろの毛は長さを整えるだけとお願いしましたが、
    量を少なくした方がいいと、結構すかれました。
    その時は納得しましたが、次の日から
    変にはねてしまいうまくおさまらないし
    ひょうたんみたいなくびれができてしまいました。

変ではないと思いますが、
    前の髪型に戻したいと思ってしまいます。
    ヘッドスパはとても気持ちよかったです。

ゆ様、先日はご来店ありがとうございました。
    この度はkatachi yamagataをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のご希望や期待に添えず、 不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    画像をお持ちいただき明確にご希望を提示していただいたにも関わらず適切なカウセリング、お客様への配慮が足りなかったと深く反省しております。

今後同じことがない様に、頂いたご指摘については全スタッフへ共有し、施術やカウンセリングについて見直しと技術向上に努め満足のいく施術ができるよう邁進していく所存でございます。

またご来店いただく全てのお客様にご満足いただけるよう、今後も店全体の技術とサービスの向上を目指して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

• はる。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 22:14:00.0

今まで10年以上同じところに通っていたので、恐ろしいほど久しぶりに初めてのお店のドアをあけました。午後の予約でしたが、緊張しすぎて午前中ずっとお腹痛かったです(笑)
    実際お邪魔してみると、とても落ち着いてリラックスできる空間でした!
    こうしたい!という希望はなかったので、これはイヤという点だけ伝えて、あとはお任せしました。
    今までとは全く違う色と長さで、新しい自分にビックリ、仕上げの途中から笑いが止まらなくなるほど感動でした。
    いつもカラーの途中で頭皮がヒリヒリしたり、帰宅後痒くなることもあって、でもずっとそうだったのでそんなもんかと思ってましたが、今日はヒリヒリも痒みも全くなく驚きました。
    家からだいぶ遠いのですが、わざわざ行く価値のあるお店だと思いました!またよろしくお願いします。

はる。様

先日は数あるサロンの中から、katachi yamagataへご来店頂き大変ありがとうございました。

嬉しい口コミまでも頂きとても励みにもなります。

ヘアスタイル、ヘアカラーお気に召して頂き何よりです。

当店では、お客様の貴重なお時間、限られた時間の中で心から満足して頂けることを大切にしております。

これからも、はる。様にとってkatachi yamagataがそんなサロンであり続けられますよう日々努めて参ります。

また次回のご来店の際もカット、カラー、トリートメントが一緒のクーポンもありますのでご利用頂ければと思います。

またのご来店も楽しみにお待ちしてますね!!

ヘアスタイルやお悩みなどもお気軽にご相談下さい。

katachi yamagata

• yourineさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-21 02:42:13.0

前回からカラーの退色も楽しめましたし、今回も満足な仕上がりになりました。
    希望のカラー・スタイルまであと一歩で近付けるかな、と楽しみです。
    ブリーチ後も髪の状態が最小限のダメージで安心しました。
    家でのケアも頑張ります。
    私のしがない話しにも笑顔で聞いて下さりありがとうございました笑
    また宜しくお願い致します。

yourine様

この度もご来店頂き誠にありがとうございます。

技術の仕上がり満足して頂けているようで、安心しました!

またご来店楽しみにしております。お家での、ケアも頑張って頂けますと嬉しいです。

カラーも気に入って頂け本当に嬉しいです。また色々なご提案させて頂きますね!

これからも居心地のいい空間づくりを心がけてやっていきますので、これからもよろしくお願いします。

katachi yamagata

• hinaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-16 21:23:05.0

毎回お世話になってます。
    施術も丁寧で過ごしやすい空間です。またよろしくお願いします。

hina様

今回もトリートメントでケアをさせていただいたのでツヤツヤでしたね♪

これからもhina様にご満足いただけるように居心地の良い空間づくりと技術向上に努めてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします!

嬉しい口コミありがとうございました☆
    hina様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2022-11-06 19:04:46.0

みき様

これからも、みき様にとってくつろいで頂ける時間になるよう、精一杯させて頂きます!

katachi  yamagata

• るなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-31 09:41:32.0

るな様

先日もご来店ありがとうございます。

今回もつやつやに仕上がりましたね♪
    頭皮の凝りも以前より改善されているがよくわかるようになりました!
    これからもるな様に最高のリラクゼーションをお届けできるように技術向上に努めてまいります!

口コミありがとうございました☆
    るな様のまたのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-16 19:20:54.0

katachi yamagata

• yourineさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-16 01:02:07.0

2回目になります。
    前回より少し緊張もほぐれて、楽しく会話もさせて頂きました。
    仕上がりもとても良くして下さり、翌日以降も扱いやすくて助かります。
    白髪もあまり気にならなくて済んでますし、周りにも好評です。
    これからもアドバイスを頂きたいです。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

yourine様

この度もご来店頂き誠にありがとうございます。

技術の仕上がり満足して頂けているようで、安心しました!

またご来店楽しみにしております。

katachi yamagata

• けいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 18:25:55.0

インナーカラーしていた所も綺麗にカラーして頂けて満足です!カットもスッキリ纏まって自分でも扱いやすいので助かってます。

【プレミアムイルミナカラー】 +カット+トリ-トメント+超音波ケア \11500

けい様

この度もkatachi  yamagataにご来店頂き誠にありがとうございます。

これからも、けい様にとってくつろいで頂ける時間になるよう、精一杯させて頂きます!

katachi  yamagata

• あきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 06:53:56.0

いつもありがとうございます。オンラインでの仕事が増えて、画面越しの髪がいつも気になっていました。整頭術のおかげで髪質も改善。つるんさらさらで快適です。画面の向こう側からも高評価!髪ほめられました。

あきちゃん様

口コミもありがとうございます!

整頭術いつも気にいって頂きなによりです☆

katachi yamagata

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 17:31:09.0

また次回もよろしくお願いします!

m様

今回のオリーブ系のお色もとてもお似合いでしたね♪♪

居心地の良いサロン作りにこれからも努めていき、m様に喜んでいただけるスタイルをデザインさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします!

ご要望などあればまた来店された際にお気軽におっしゃってくださいね(^_^)

m様にまたお会いできるのを楽しみにしております♪

katachi yamagata 菅野

• peach☆さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-03 19:41:32.0

今回は縮毛矯正とTOKIOトリートメントのコースを受けました。
    毎朝の髪のうねりが気になってたのですが
    とてもサラサラにドライヤーだけで真っ直ぐになるので毎朝のスタイリングがとても楽になりました^_^
    いつも素敵に仕上げてくださり
    ありがとうございます^_^

peach☆様

嬉しい口コミいつも励みになります。ありがとうございます!

katachi yamagata

• まなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-23 08:35:09.0

お店の雰囲気や内装が素敵で行く度に癒されてます!今回はばっさり切ってカラーとトリートメント、整頭術もやっていただき頭がスッキリ軽くなりました。髪質的に短くすると広がるかな?と思いましたが家に帰ってきてからも過ごしやすく快適です!またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

まな様

久しぶりのショートカットとのことでしたがご満足いただけたようで嬉しいです(^^)♪
    とてもお似合いでしたね♪♪
    カラーもいつもよりは明るく抜けてくると思うので様子を見ながら徐々にトーンアップしていきましょうね☆

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    まな様にまたお会いできるのを楽しみにしております(^^)

katachi yamagata 菅野

• yourineさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-17 00:16:28.0

今日はありがとうございました。
    丁寧なカウンセリングから始まり、今の私の髪の状態の中で、良い感じに仕上げて頂きました。
    理想のヘアスタイル、カラーに近付けるよう、またお願いしたいと思います。

katachi yamagata

• peach☆さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-07 17:01:22.0

こちらのサロンの整頭術がとても大好きで、
    先日はカット+カラー+トリートメント+整頭術のクーポンのメニューを受けました。

カットも、カラーもとても良い色に染まって
    髪の状態もツルツルになって
    整頭術は相変わらずとても気持ちが良かったです。
    受けた後は顔が小さくなりました。
    頭の凝りもスッキリするし、とても軽やかな気持ちになれます。

担当のスタッフさんはいつもとても丁寧で
    技術も良くいつも安心してお任せ出来ます。

またお伺いしますのでまたよろしくお願い致します。

peach☆様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

整頭術もいつも満足して頂けているようで、安心しました!

またのご来店楽しみにしております。

[投稿日] 2022-09-04 18:03:40.0

素敵な仕上がり、ありがとうございました。また、宜しくお願いします。

みき様

これからも、ご満足頂けますよう努めてまいります。

katachi  yamagata

• かおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-29 23:34:04.0

ずっと気になってたサロンで、やっと自分の予定と合って予約ができて伺えてとっても嬉しかったです。
    整頭術小顔ヘッドスパの施術がどうしてもやりたくて、ずっと我慢してたカットとカラーを一緒に予約しました。
    なんとなくのイメージしかなく来店したのに、いろいろ相談に乗って頂きながら、イメージ通りのカット、カラーに仕上げて頂きました。
    ヘッドスパが最高に気持ち良くて、別世界の入口に入ってしまいそうになるほど。
    施術後は顔周りがスッキリして目元の腫れぼったさもなくなって、気分もアゲアゲ(笑)
    前日の夜中に予約をして遅い時間まで施術して頂きありがとうございました。

かお様

口コミまでも頂き、とても嬉しく、とても励みにもなります。

ヘアスタイル、ヘアカラー、整頭術、お気に召して頂き何よりです。

これからも、かお様にとってkatachi yamagataがそんなサロンであり続けられますよう日々努めて参ります。

また次回のご来店の際もカット、カラー、整頭術が一緒のクーポンもありますのでご利用頂ければと思います。

またのご来店も楽しみにお待ちしてますね!!

ヘアスタイルやお悩みなどもお気軽にご相談下さい。

katachi yamagata

• るなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-26 21:45:01.0

いつもありがとうございます!!!!
    また伺います!

ヘッドはいつもよい加減で最高です!

るな様

先日もご来店頂き誠にありがとうございます。

今回もご満足いただけたようで嬉しいです♪

トリートメントの効果もあり髪質もかなり改善してきましたね☆
    この調子で頭皮環境も髪質もさらに改善させていきましょうね(^^♪

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。

るな様のまたのご来店、心よりお待ちしております☆

katachi yamagata 菅野

• あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 08:06:43.0

丁寧なカウンセリングありがとうございました。髪の広がりが気になっていましたが、トリートメント後とてもまとまりのある髪になって感動しました!ずっと触ってたくなるサラサラヘアになって大満足でした。また行きます。ありがとうございました。

あすか様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

髪質と生活スタイル、近々あるイベントなどお話しさせていただく中でトリートメントメニューを提案させていただきました!
    喜んでいただきこちらも大変嬉しく思います!

何か髪の事でお悩みありましたらいつでもご相談ください!
    あすか様のまたのご来店お待ちしております!!

katachiYamagata 杉沼諒

カタチヤマガタ(katachi yamagata)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー