4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  5. カミーノプラス(Camino+)  >

Camino+

カミーノプラス

• 千葉県柏市旭町1-14-15
  • 柏駅南口徒歩2分《前日/当日予約OK》TEL 047-199-4969
  • いぬころさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-27 21:13:47.0

担当スタイリストさんがとても優しく丁寧にカウンセリングしてくださって、安心してお願いすることが出来ました。
    くるくるドライヤーの使い方をレクチャーしていただいて、早速買って実践しています(^^)ありがとうございます。
    癖毛との戦いは厄介ですが、これからもこちらにお世話になりながら伸ばしていって、自分らしいヘアスタイルを見つけられたらと思います。
    ようやく長く通える美容師さんに出会えて本当に嬉しいです。

カラー+カット+7ステップトリートメント¥13640 ・マッサージシャンプー付

いぬころ様

先日はご来店ありがとうございます。

初めての美容室は緊張したり不安もあるかと思いますが、担当させて頂くにあたって「安心してお願いできた」と言って下さり嬉しいです。

毛先には縮毛矯正の部分と、根本から中間まではご自身の癖がありますので、くるくるドライヤーでのスタイリングが簡単にスタイリングが叶い、髪質とも相性が良かったのでご提案させて頂きました。
    早速実践して頂けて嬉しいです(^^)

今後は縮毛矯正を少しずつ無くし、ご自身の髪の柔らかさや、明るめのカラーにもできますので、いぬころ様らしいスタイルを楽しみながらつくっていきましょう(^^)

桑田

• ひいらぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-24 22:53:37.0

前回利用した時、店内の優しい雰囲気や丁寧なカウンセリングが魅力的で今回もこちらを予約しました。シャンプー時のマッサージがとても心地よかったです。ソフト矯正をして頂き、くせ毛を扱いやすく真っすぐにしつつコテで巻ける余裕も残す仕上がりがとても嬉しかったです。カットも切り方を細かく確認していただいたので、イメージ通りの仕上がりでした。
    今まで美容室を転々としていましたが、こちらはまた予約したいお店です。

【全員】2月末まで限定《クチコミ応援プラン》 ※必ず詳細をご覧ください

ひいらぎ様

担当者が変わっても店内の雰囲気やカウンセリング、仕上がりに満足頂き、私としても大変嬉しいです。お褒めの言葉ありがとうございます。

ソフト矯正は、ダメージを極力抑えた薬剤と柔らかい質感が特徴ですので、アイロンやコテを使うとふんわりとした仕上がりになるお勧めのメニューです♪

ひいらぎ様のご希望にお応えできるように引き続き頑張らせていただきますので、ご来店の際にご自宅での扱い方やスタイリングまで些細なことでも構いませんので是非お気軽にご相談下さい。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

宮崎

• さちかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 13:29:23.0

なんとなく髪の毛で埃っぽいとこもある美容室もある中で、清潔感があり、おしゃれな店内でした。
    カウンセリングがとても丁寧で、こちらのイメージを理解してくださろうとしているのが、伝わってきました。
    おかげさまでイメージ通りに仕上げていただけました!

さちか様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

カウンセリングでは専用のシートを使いながら、ご希望のイメージや今のお悩み等しっかりお伺いする事でお客様とのイメージのズレがないようにお時間を頂いております。

丁寧さを感じて頂き嬉しいです!

今回は普段ハーフアップなど結んだりされるとお話し頂けたので、表面付近は量感を取りすぎず、まとまりやすくする事で、アレンジした時に短い髪の毛が出ないように調節させて頂きました。
    お話しいただきありがとうございました!

カットでは毛先に段差を入れすぎずに重さを残し整えて乾かしただけでもまとまりが良いようにカットさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?

乾かし方でお伝えしました、
    根本を起こしながら乾かすだけでいつもよりまとまり良く感じますので、是非ご自宅でお試し下さい。

次回来て頂いた際も精一杯頑張らせて頂きます!

神立

• たみちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-21 22:13:22.0

今までの美容院で1番カウンセリングが丁寧でした!
    カルテ記入の際になりたいスタイルのイメージ写真があり、伝えやすいのがとても良いです!
    なので要望と違うようなことが起きません。
    施術中も長さやイメージを丁寧に確認しながらカットしてくださるので安心します。要望以上の仕上がりで大満足です!
    苦手だったアイロンの仕方もわかりやすくて、毎日やろうという気になりました!笑
    ありがとうございます!ぜひまたお願いします(*^^*)

たみちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    当店ではカウンセリングを1番大切にしていますのでそう言って頂けて嬉しいです!

初回は専用のカウンセリングシートにご記入頂き、なりたいヘアスタイルや好きなイメージを共有させて頂き、お客様のご希望とのズレが無いようにしております。

スタイルを作る過程でも都度確認頂きながら進め、特に前髪はヘアスタイルを印象付ける大事な場所ですので「ミリ単位」でお伺いしながらカット致しました。

仕上がりにも満足して頂きそありがとうございます!

仕上げのアイロン操作は簡単な方法から慣れるとアレンジの幅がどんどん広がりますので、また他にもレクチャーさせていただきますね。

次回も一生懸命頑張らせて頂きますので些細な事でも是非ご相談下さい(^^)

浦崎

• あきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-20 18:46:56.0

先日2回目の訪問でしたが、素敵に仕上げていただきました。アロマの香りが漂う店内はとても居心地のいい空間です。施術前はもちろん、施術中も細やかにカウンセリングしてくださるので納得の仕上がりです。カットが上手で気に入りました。シャンプーが選べるのは初めてで驚きました。少しお高めかなと行く前は思っていましたが、充分に値します!いつもありがとうございます!

あきちゃん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

クセに合わせて整えていますので、手ぐしを通すだけで毛流れができ、尚且つまとまるスタイルにさせて頂きました。
    ショートヘアは少し切るだけでも印象が変わって見えるのでお好みやご希望になるべく合うようにご相談しながら切り進めさせて頂きました^ ^

「納得の仕上がりです。」と言って頂けてとても嬉しいです!

頭皮や髪の毛の状態に合わせてシャンプー剤を選択し、少しでもリラックスの時間をお過ごし頂けるようにマッサージ式のシャンプーを行なっております。
    今回は保湿をしながらまとまりの出るシャンプー剤を使わせていただきましたので、指通りよくしなやかな髪になりました!

お過ごしの中での感想をお聞きしながら、ヘアスタイルが快適になるようにまたご相談させて頂けたらと思います^ ^

清水

• よっぴ~さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-19 06:56:05.0

丁寧なカウンセリングでカット中も確認しながら
    カットして頂きました。
    洗って乾かしても後頭部や横に変なクセも出ず
    大満足です。
    マッサージシャンプーも気持ちがよく重かった頭が
    終わったあとはすっきりしていました。
    今後も引き続きお願いいたします。

【全員】3月末まで限定《クチコミ応援プラン》 ※必ず詳細をご覧ください

よっぴ~様

先日は数ある美容室の中からCamino +にお越し頂きありがとうございます。

初めて担当させて頂きますので、イメージやお好きな質感にズレがないよう長めにカウンセリングさせて頂きました。

ただ長さを決めるだけでは無く、
    普段お過ごしの中でのお悩みや理想のスタイル、いろいろ質問させて頂く事でご希望に近づく事ができました(^^)お時間いただきありがとうございました。

マッサージシャンプーも「すっきりとした」と言っていただき嬉しいです。

引き上げるマッサージで、血流を流れやすくすると共に筋肉の癒着を剥がしリフトアップ効果もありますので次回も是非お楽しみにいらして下さい(^^)

経過をお伺いしながらご希望に添えるように今後もしっかり見ていきますのでよろしくお願い致します。

桑田

• ちかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-18 13:03:45.0

友だちから「すごく良い」と言ってもらえ、大好評。
    お友達紹介もしました。
    短くカットして良かったです。

ちか様

お友達の方から好評との事で私も大変嬉しく思います(^^)

短く切る事で、癖が広がらないか…と切るのを迷われていましたが、毛の流れやクセの方向づけで広がりにくく収められると思いショートボブを提案させて頂き仕上がりに納得いただけた様で良かったです。

もう少し短くしようか、スタイリングの方法、些細な事でも構いませんので次回も何かありましたらお話聞かせて下さいね。
    その都度ちか様に合うスタイルを考えさせて頂きます。

ご友人へもご紹介ありがとうございました!
    先日お越し下さいまして、ヘアスタイルとカラーを気に入って頂き次回のご予約もして下さいました。

浦崎

• めさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-17 14:21:25.0

妊婦なので長時間のメニューは不安でしたが、とてもお気遣い頂いたので問題なく過ごせました。
    産後にまたお世話になりたいと思います。

め様

出産前のお身体大変な中、ご来店頂きありがとうございました。

お過ごし頂く間の負担を考えて背中にクッションを置いたりお膝掛けなど対応させて頂き、シャンプー中の仰向けの態勢も苦しく感じていないかと思い、お声かけさせて頂きました。
    「問題なく過ごせました」とのお言葉を頂けて安心しました。

しばらく伸びた状態でも扱いやすいように結べる長さで、肩について外ハネになるスタイルにさせて頂きましたがその後はいかがでしょうか?

ドライヤーを上から下に向かって当てて乾かして頂くと自然と外ハネになりますので是非やってみてください^ ^

最近寒くなっておりますのでお身体お大事にされてください^ ^
    出産後にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

清水

• タムさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-17 00:41:04.0

妻にぜひ、と勧められて利用させていただきました。
    どんな業種にも「職人」と称される方がいます。目の前の仕事をただ"こなす"のではなく、知識と経験をもとに常に技術の向上と顧客の満足度を上げようと工夫する方々のことです。
    そんな方に出会えたような気がします。頭の形や毛髪の生え方、スタイリングのしやすさ、さらに2~3か月後の髪が伸びた状態まで想定してカットしてくださいます。そしてシャンプーは心地よくて爆睡必至です笑。
    仕上がりはもちろん、カット中の雰囲気作りやスタイリングのご指導まで含めて大満足です。「これまでこんなカットのされ方は経験ないなぁ」という感じ。お店は目立たない場所にあるものの、まさに隠れた名店を見つけた気分です。個人的な感覚ですが、美容室でお値段以上の価値を感じたのは久しぶりで、他店さんのメンバーカードはすべて処分しました。
    あまり褒めるとさらに予約が取りにくくなりそうなのでこれくらいに…。オススメです。

タム様

男性のカットは、骨格が影響しやすいのでただ短くするのでは無く、意味をもって短くする事をこだわりとしているので「職人」と仰って頂きすごく嬉しいです(^^)

髪の生えてる向きや、骨格に合わせた切り方で、髪の方向性や質感も考えながら切らせて頂きましたので、長くスタイルを保ち扱いが楽になるように考慮させていただきました。

スタイリングでは実際やる事によってイメージもしやすくなりますので、ワックスを均一につける方法を一緒にレクチャーしておりますがその後はいかがでしょうか?

また次回伸びてきた状態を見させて頂き、経過に合わせてカットさせて頂きます。

シャンプーもリラックスして頂けるように頑張りますのでよろしくお願い致します。

桑田

• Yukikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-16 19:14:30.0

柏駅からは裏通りに位置し、少し寂しい場所にありましたが、店内は温かみのある、おしゃれな雰囲気でした。担当スタイリストさんは丁寧にカウンセリングしてくださり、カットも途中で何度も手を止めてイメージと相違が無いか確認してくれました。カラーも同じように丁寧に対応してくださいました。またうかがおうと思います。どうもありがとうございました。

Yukiko様

この度は数ある美容室の中からCamino+にご来店頂き誠にありがとうございました。

ショートヘアから伸ばし中との事でしたので、普段のスタイリング方法などをお伺いしながら扱いやすいヘアスタイルを目指してカウンセリングを進めさせて頂きました。

カットでは特に癖による広がりの部分を間引く事でまとまりよく扱いやすく整え、長さの確認をいただく事でご希望と相違がないか都度ご相談させて頂きましたが「丁寧」とのお言葉大変嬉しく思います。

カラーはブラウン系の白髪染めにすることで明るく、軽やかな印象になりました^ ^
    伸びてきた時に白髪の馴染みをよく見えるようにしていく白髪ぼかしというメニューもおすすめです!

お過ごし頂いての感想をお聞きしながら、素敵に伸ばしていけるようにまた一緒に考えていければと思います!

清水

• Kさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-15 17:39:09.0

いつも丁寧にお話を聞いてくれるため、希望通りの髪型にしていただけています。縮毛矯正を数ヶ月に一度かけていますが、そちらも、希望通りです。いつもありがとうございます。

K様

ご来店の時期や洋服、髪の状態によってお悩みやご希望も変わっていきますので、カウンセリングでは毎回細かくお伺いしております。

いつもお話しを聞かせて下さりありがとうございます!

縮毛矯正後の根本の癖が伸びてきて気になってきたとの事でしたので、毛先を軽くしすぎずに重さを残す事でまとまりが良くなるようにカットしております。

希望通りと言って頂けてとても嬉しいです。

次に縮毛矯正をかける際は前回かけた部分の毛先の様子も見ながらお薬を選定し、しっかり施術させて頂きますのでよろしくお願い致します。

ご自宅ではお伝えしたハチ周りの乾かし方でボリュームが落ち着きやすくなりますが、手で気になる部分を押さえて冷ますとボリュームが抑えられますので、ご自宅での扱い方を含めて今後もお手伝いさせていただきます(^^)

神立

• プリッツさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-27 23:48:26.0

カウンセリングをしっかりしていただき、施術中も細かく確認していただいたので仕上がりもとても満足です。カット後にも、したいセットをお話してそれに合わせたカットをして頂けたのでとても嬉しかったです。縮毛矯正についても丁寧に説明して頂き、納得して受けれました。元々の癖が強いのもあるのですが、襟足から後頭部までの癖が少し残ってしまったのは残念ですが、次回伺った時に調整いただければと思います。
    また伺いたいと思います。

【クセ収まり★★★☆☆】ソフト矯正+カット+カラー

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

プリッツ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

カットではスタイリングのお話しも頂きありがとうございました!表面を短く切って段差をつけたメリハリのあるシルエットにカットし、毛先をワンカールに巻くだけで簡単にスタイリング出来る様に整えさせて頂きました。仕上がりに満足とのお言葉を頂きありがとうございます!

根本をしっかり伸ばしたいとの事でしたので、ソフト矯正のご予約から縮毛矯正をご提案させて頂いたのにもかかわらず、襟足から後頭部の癖が少し残ってしまい申し訳ございませんでした。

今回初めて縮毛矯正をさせて頂く事と、カラーリングで明るくする事での髪の体力を踏まえ、強い薬剤は避け出来る限り髪の毛に負担をかけすぎないように施術させて頂きました。ご来店頂いたばかりでご連絡を頂けましたので、もし可能でしたら再度髪の毛の状態を見させていただく事は可能でしょうか?
    ご足労頂く様になり申し訳ありませんがご連絡頂けますと幸いです。

次回も満足いただけるように頑張らせて頂きます。口コミありがとうございました!

神立

• こやさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-15 01:55:03.0

いつも大変お世話になってます。
    今回はいつもの長さと異なる要望をさせて頂いたのですが、イメージ通りの長さに調整して頂けて大変助かりました。
    また来年もよろしくお願いいたします(*^^*)

こや様

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    前髪をいつもとは変えて、癖が目立たなくなる様に切らせて頂きましたがその後はいかがでしょうか?雰囲気が変わって素敵でしたね!

お顔周りの生え際は毛流れが強い為に、上から髪を流しやすいように重ねる事で分かれ癖をカバーできるように整えさせて頂きました。

「イメージ通りの長さ」というお言葉ありがとうございます。

流すスタイルもこや様の柔らかい雰囲気に合っていたので嬉しいです(^^)

こちらこそ来年もよろしくお願い致します(^^)

桑田

• よりめさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-11 20:41:28.0

初めて利用させていただきました
    素敵なお店とスタイリストさんに出会えたことに
    感謝の気持ちでいっぱいです

お店に入って香りで癒されて
    スタイリストさんの人柄に癒されて
    至福の時間を過ごすことができました

評判通り、丁寧なカウセリング
    イメージも伝わりやすいし、スタイリストさんの技術もありますが
    仕上げが完璧で、思わずうれしさでいっぱいになって
    笑顔でお店を出ることができました

私自身の髪質のダメージも丁寧に説明してくださったので
    誠実さも伝わりました。

本当にありがとうございました

またお願いいたします

よりめ様

初めてのご来店で緊張されてたと思いますので、お店のアロマの香りやのんびりできる空間を心地よくお過ごし頂けて嬉しく思います。

丁寧や、わかりやすい、というお言葉もありがとうございます。
    髪のコンディションからの仕上がりのイメージが想像しやすいように心掛けたので誠実と感じて頂けてよかったです。

今回カラーとパーマをさせて頂くにあたって、よりめ様のお好みとご希望をお伺いした上で髪のコンディションに合わせてご自宅での扱いやすさを重視して提案させて頂きました。

カラーは根元から中間になじませ毛先のパーマ部分は極力負担をかけないように染めさせて頂き、パーマは必要なところはニュアンスを出してパーマをかけないところも作り抜け感を出しております。

くせ毛風のパーマでよりめ様に喜んでいただけてわたしも嬉しいです(^^)お持ちのメガネにもすごくお似合いでしたね。

お伝えしたスタイリングの仕方もご自宅でも是非引き続き実践してみてください。
    また次回も喜んで頂けるように頑張りますのでよろしくお願い致します(^^)

桑田

• じゅりちゃん。さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-03 11:53:34.0

夫に天使の輪が広がってる!!!サラツヤ!!と褒められました。嬉しいです。
    美容院へは1ヶ月ぶりに行きました。結べる長さというスタンスは変えず、思い切って中や横は軽めにし、前髪も目にかからないよう、カットしてもらいました。
    特にヘッドスパが楽しみで、頭皮のマッサージをヘッドスパ及びシャンプーでしてもらいました。強弱はリクエスト可能です!私は強めが好きなので遠慮なく強めと、痒いところも1ヶ所以上伝えてます。恥ずかしがらずに言って大丈夫ですよ。
    指通りもいつもより良くなり、頭も軽くなりました。お店のポイントカードがちょうど貯まってたおかげで、お得になりラッキーでした。

じゅりちゃん。様

先日もご来店ありがとうございました!
    ご家族から好評で良かったです!毛先までツルツルでしたね!

今回は軽くしたいとの事でしたので、しっかりと量を取りつつも、表面は軽くしすぎないようにカットする事で、まとまり良く、艶感も無くならないように調節しております。

ヘッドスパも楽しみにして頂きありがとうございます!
    マッサージする事で血行促進効果もありますので、指通りや頭が軽くなったと実感して頂けて良かったです。

お家でも地肌を洗うようにシャンプーして頂き、ドライヤーでしっかり乾かすと痒みを感じにくくなりますのでお試し下さい。

次回も頑張らせて頂きます!

口コミありがとうございました。

神立

• MINAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 17:22:02.0

初めて利用させていただきましたが、お店のアロマの香りで癒され、担当していただいたスタイリストさんの穏やかな声にも癒されてカラーの時はウトウトしてしまいました。カウンセリングも丁寧で、スタイリングのやり方も細かく教えてくださいました。ゆったりした雰囲気が本当に居心地良かったです。ありがとうございました!

MINA様

この度は数ある美容室の中からCamino +にご来店頂き誠にありがとうございました。

初めての美容室で緊張もあったと思いますが安心してお寛ぎ頂けていて良かったです(^^)

ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?

毛先が軽くなっていて跳ねやすくなっていた毛先部分を揃えてカットさせて頂きました。
    スタイリングは、ドライヤーで根元を上に持ち上げて乾かすことで毛先が内に入りやすくなりますので是非ご自宅でも続けてみて下さい。

今後もお過ごしの中での感想をお伺いしながら、ヘアスタイルがより快適になるように一緒に考えていければと思います。
    その際はまた、ゆったりお過ごし頂けるように頑張らせて頂きますね!

ご来店楽しみにお待ちしております。

清水

• Nekoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-19 10:15:28.0

毎回丁寧に対応していただきありがとうございいます。
    おかげさまで初来店時に藁のような髪だったのが随分復活して艶髪になってきました。

Neko様

いつもありがとうございます

ご来店いただく度に、少しづつですが髪質も良くなってきましたね(^^)

ダメージ部分やクセとのバランスを保ちつつ、さらに綺麗で扱いやすくなるように頑張りますね!

次回のご予約もありがとうございます

楽しみにお待ちしております

瀬口

• モモさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-16 06:40:30.0

とても大満足です。
    以前、他の美容室で縮毛矯正をして嫌な目にあったので最初は不安でしたが、とても細かく話を聞いて下さり、すぐに安心感に変わりました。
    カットも長さを何度でもやり直して頂いて、今迄で一番良かったです。
    仕上がりもツヤツヤサラサラで、次の日職場で褒められました。
    私みたいに縮毛矯正で悩んでる方は是非こちらの美容室をオススメしたいと思います。
    スタッフの方皆さん笑顔で素敵でした。
    また、伺います。ありがとうございました。

【クセ収まり★★★★★】上質縮毛矯正 + カット ¥17600

モモ様

この度は初めてのご来店誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉ありがとうございます!

職場でも好評との事で私としてもとても嬉しいです!!
    ご報告ありがとうございます(^^)

カウンセリングでは沢山お話しをいただきありがとうございました。モモ様の大切な髪の毛を担当させて頂きますので、安心と感じて頂けていて本当に良かったです。

扱いが難しかった縮毛矯正のご経験をお伺いしましたので、癖を弱める事で真っ直ぐになりすぎないソフト矯正のご提案をさせて頂き、扱いやすくなるように施術させて頂きました。

カットでは、段階を踏みつつ長さを少しずつ切らせて頂きましたが印象の変化を実際に見て頂く事で、モモ様とのイメージ共有を大切に出来るように切らせて頂きました。

次回もお過ごしの中での経過や感想をお伺いしながら、より快適に今後も過ごせるようにご相談させて頂たらと思います^ ^

素敵な口コミありがとうございました!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

清水

• Yさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-12 19:29:59.0

とても素敵なサロンでした。
    初めて利用ということもあってか、とても丁寧にカウンセリングしていただきました。話をしながら自分の中でぼんやりしていたカットのオーダーを明確にしてもらう感じもしました。
    切りながらも何度も確認していただけたのが嬉しかったです。
    普段クセが出やすい箇所も対策も教えていただいて、カットから数日経ちますがカットしてサロンを出る時とほとんど変わらないセットができています。

担当の方の話し方や声がとっても穏やかで優しく、シャンプーの香りや落ち着いた室内の雰囲気、全てに癒されて帰ってきました。
    こんなに素敵なサロン、もっと早く気がつけば良かったです。
    またお世話になりたいと思っています。
    素敵な時間をありがとうございました。

カット+超音波トリートメント  ¥9900  ・癒しのマッサージシャンプー付

Y様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

たくさんの素敵なお褒めのお言葉ありがとうございます^ ^

お待ち頂いたお写真より長めなスタイルをご希望されておりましたので、他のお写真を一緒に比較したり、探しながら明確なイメージになるようカウンセリングをさせて頂きました。

カットの際は、少し切るだけでも違った印象になりますので確認しながら切り進めさせて頂きました。喜んで頂けて私としても嬉しいです^ ^

癖でハネやすい部分の日々の対策として、上に持ち上げて根元にドライヤーを当てることにより、ハネにくくなるレクチャーをさせて頂きました。
    セットがスムーズにできているようで良かったです!

次回もY様が落ち着けて、癒される時間をお過ごし頂けるように精一杯頑張らせて頂きます!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

清水

• soyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 17:55:24.0

初めてお伺いしました!
    ホットペッパーに載っている写真の通り明るく落ち着いた店内で、
    ゆったりとした時間を過ごすことができました。
    お花やインテリアもナチュラルで素敵でした。

最初に記入するカウンセリングシートには、
    ヘアスタイル全体や前髪・カラーリングのイメージについて写真付きで説明があり、
    自分の希望するものに◯を付けていくので、
    その後スタイリストさんとお話しする時により細かく擦り合わせができて、
    イメージがずれる可能性が最小限になっていると思います!
    今まで行った美容室の中で1番「お客さんのイメージと違った、という結果にはさせない!!」という信念を感じました!
    カットの時にも適宜長さや重さについて聞いてくださるので、
    安心できますし、仕上がりもよかったです!
    マッサージシャンプーも非常に気持ちよかったです。
    首周りのカットの時に、ハサミが当たってびっくりした時があったので、その点だけ慎重にお願いできると幸いです。

soy様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

初めての場所は緊張や不安も多いと思いますが、ゆったりとした時間をお過ごし頂けて良かったです。

カウンセリングでは、カウンセリングシートとヘアスタイルの写真を一緒に見ながら、仕上がりのイメージを細かくお話ししていきますので、お客様とのイメージのズレが無いように心がけております。

「安心できる」「仕上がりも良かった」とのお言葉とても嬉しいです。

今回はsoy様は重すぎない毛先の質感がお好きとの事でしたので、毛先のパツっとしたラインが残り過ぎないように毛先を軽くしながらぼかしてカットさせて頂きました。

スタイリング剤を付けてあげると、より艶や束間がでて雰囲気が変わりますのでお試し下さい。

施術の際に鋏が触れ、びっくりさせてしまって大変申し訳ございませんでした。首元の繊細な部分を切る時には声がけをして参ります。お言葉ありがとうございます。

次回来て頂いたときにはより満足して頂けるよう頑張らせて頂きます!

神立

• ミントさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 17:01:47.0

丁寧なカウンセリングで安心して時間を過ごせました。
    悩みであった癖も出ないようにカットしてくださり、
    ドライヤーの当て方も教えてもらえました。
    雨の日もまとまりやすくなりました。また伺いたいと思っています!

ミント様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

雨の日でも癖がまとまり、スタイリングが楽になるようにミント様と一緒に考えながら、癖を活かすことを大切にカウンセリングさせて頂きました。

安心して頂けたようで良かったです^ ^
    「雨の日もまとまりやすくなりました」との事大変嬉しく思います!

「まとまりながらも動きのあるヘアスタイルにしてみたい」
    との事でしたので、
    癖の動きに合わせて段を入れる事で動きを作り、手ぐしでも収まりの良いショートヘアに切らせて頂きました。

ご自宅で今回のスタイルを再現する方法としては、ハネる原因である根元をドライヤーの風で上に起こして頂くと長くスタイルが保てますので是非続けてみてください。

次回も過ごされてみての感想をお伺いしながら、さらにミント様のヘアスタイルが快適に過ごせるように頑張らせて頂きます。

清水

• MIRAIさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 15:16:38.0

当日予約ではじめてのサロンさんでした。
    担当のスタイリストさんは爽やかでとても物腰の柔らかい方でした。カウンセリングも施術もとても丁寧でした。シャンプーがめちゃくちゃ気持ち良かったです。前回別なサロンでカットして失敗だったので比べると段違いでした。セットの仕方も教えて頂け自分でセットしてもちゃんと形になっています。良いスタイリストさんが担当で良かったですし、お店の雰囲気も良かったです。次回もよろしくお願い致します。^_^

MIRAI様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

「シャンプーでは、めちゃくちゃ気持ちいい」
    「カウンセリングや施術が丁寧」
    とのお褒め言葉ありがとうございます。
    安心して頂きたく一生懸命させて頂いたのでとても嬉しいです!

今回は丸みのあるショートボブがご希望という事で
    毛先の軽い部分をカットで厚みを作り広がらないように調節し
    後ろの部分は頭の形に馴染み自然な丸みが出るようカットしました。

縮毛矯正が残っている真っ直ぐの毛先部分はアイロンを軽く通して頂く方法で丸みが出てより素敵になります。
    お伝えしたセット方法を実践して頂けているようで嬉しいです!

スタイルに関しても、
    細かく長さや量感なども調節をさせて頂けますし
    スタイルによってスタイリングは変わりますのでその時々で新たにお伝えさせて頂きますね!
    お好みの髪型に近付けていけるように引き続き頑張らせて頂きます。

次回も是非宜しくお願い致します。

浦崎

• じゅりちゃん。さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 19:31:59.0

縮毛矯正でお世話になっているお店です。
    久しぶりに7cmカットしました。カウンセリングも納得いくまでしていただけました。頭髪が軽くなり、扱いやすくなりました。特に髪の毛をくまなく洗ってもらえることと、炭酸でのマッサージが気持ちがよくリラックスできました。オススメされたヘッドスパも今度してみたいです。

じゅりちゃん。様

今回は短くしたいとのご希望でしたので、ご自宅でのスタイリング方法とライフスタイルをお伺いさせて頂き、楽にスタイリングが出来るヘアスタイルを提案させて頂きました。

軽くなり、扱いやすくなったと言って頂けてとても嬉しいです!

長さをいつもより短くしておりますが、段を入れつつ軽くなりすぎないように量を調節する事で、乾かしただけでもまとまりが良いカットをさせて頂きました。

シャンプーの時間もマッサージシャンプーと炭酸ムースでしっかりと地肌のケアをしていますので、リラックスして頂けているようで良かったです!

ヘッドスパも頑張らせて頂きますね。

次回もご希望に添えるよう頑張らせて頂きますのでよろしくお願い致します。

神立

• Nekoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-28 20:27:38.0

おかげさまで、5才若く見える!と言われるようになりました。
    またどうぞよろしくお願いします。

Neko様

いつもご来店いただきましてありがとうございます

嬉しいお言葉もありがとうございます(^^)

今後もクセが扱いやすくなるように頑張らせていただきます!

次回もよろしくお願いいたします

瀬口

• さおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-12 09:45:18.0

夏の暑さと湿気でどうにもならなくなったので、予約して行ってきました。
    毎回カウンセリングをしっかりやってくれて、仕上がりを好みの状態に近づけてくれます。
    シャンプー、施術、カット、ブローもつきっきりでやってもらえるので、人が変わって緊張することもなく、ゆったりした気持ちで過ごすことができます。
    今回も綺麗にしてもらいました!

さお様

できる限りお客様のお好みに近づけたいと思っていますので、カウンセリングでは毎回その時のご希望とお悩みをしっかりとお伺いさせて頂き施術しております。

カウンセリングと仕上がりに満足頂き嬉しく思います。
    また、滞在時ゆっくりお過ごし頂き何よりです。マッサージも頑張らせていただきますね!

伸びて根本の動きが出て来た時の横の髪の毛の跳ねが気になるとの事でしたので、あえて毛先をそろえてカットし、厚みをつくることで、動きが出てもまとまりやすいように切らせて頂きました。

縮毛矯正もかけたのでサラサラになりましたね!

お伝えしたストレートアイロンを使った毛先を内側にいれるスタイリングも是非お試し下さい。

今後も些細な事でもご相談頂けるとそれを踏まえてヘアスタイルをご提案していきますのでお気軽にお話し下さい!

次回も満足して頂けるよう頑張らせて頂きます。口コミありがとうございました!

神立

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 16:53:29.0

良い口コミが多かったのですが、実際に良かったです。
    お店の雰囲気やトーンも自然で居心地が良く、癒やされました。担当下さったスタイリストさまも優しい語り口と希望通り抑えた接客ながら、きめ細かくヒアリングしていただいたり、スタイリングのコツや、ドライヤーのあてかた(←実際ドライヤーを持たせて下さいました)などアドバイスも大変ためになり、早速実践できそうなものばかりでした。
    シャンプーの香りもBGMも好みでした。
    誰にも教えたくないのですが(笑)良いサロンです。

なお様

オーダーしてもなりたいマッシュルームカットにならないというお悩みに対して、何が原因だったのかを知る為に細かくお伺いさせて頂きました。

なお様の髪の生えてる方向が横に流れやすいので、真下に落ちず丸みにが出にくい印象でしたので毛流れを止めるように切り込む事でコントロールさせて頂きました。
    前に丸みができ、かわいいマッシュルームカットになりましたね(^^)

乾かし方では、ドライヤーの角度を少し変えるだけでご自身でスタイリングしやすくなります。一緒に実践しながらレクチャーさせて頂きましたがその後はいかがでしょうか?

お店のBGMや香りの空間も頂けて嬉しいです(^^)

次回もご希望に添えるように頑張りますのでよろしくお願い致します。

桑田

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 17:25:10.0

長く通わせていただいてますが、いつも丁寧にメンテナンスをして頂いています。伸ばしているので余り切らないのですが、長さを整えるだけではなくて絡まりを丁寧にケアしてくださるので、とても助かります!

ゆき様

継続的なヘアメンテナンスとなりますので、なるべく綺麗な状態で伸ばしたいですよね!「とても助かる」とおっしゃって頂けて嬉しいです(^^)

伸ばし中に毛先のダメージ部分だけを切って無くしてしまうと、なかなか理想の長さに届かなくなりますので、毛先の絡まりや枝毛をトリミングすることで扱いやすくなる様にメンテナンスさせて頂きました。

今後もご希望に添えるように頑張らせて頂きますのでご来店楽しみにお待ちしております。

桑田

• なおさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-26 18:06:00.0

自分の希望に添った髪型にしてくれますし大変満足しています。

なお様

「大変満足」とのお言葉とても嬉しいです。

お久しぶりのパーマでしたがその後いかがでしょうか?

パーマの強さや弱さを、巻く場所で変えることで、乾かしただけでもまとまりやすく、自然な動きがでるようにかけさせて頂きました。

なお様は真っ直ぐな髪質なので、パーマをかけた事で柔らかい動きがでて雰囲気も変わりましたね!

スタイリングする時はそのままスタイリング剤を付けてもいいですし、付ける前にお水で濡らす事でより動きを出す事も出来ますので、是非お試し下さい。

次回もご期待に添えるように頑張らせて頂きます!

口コミありがとうございました。

神立

• れぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-14 22:11:23.0

0歳の頃から5年以上お世話になっています。
    柔らかい人柄と接客で心地よく切ってもらえるので助かります。
    下の子もお願いしていますがいつも可愛らしくしてもらえています。

[施術メニュー] その他

れぃ様

いつもご家族でのご来店ありがとうございます。

お店での時間を心地よくお過ごし頂けて嬉しいです(^^)
    お子様も髪も成長と共にハリがでてきたのでピンピンしやすくなりましたが、頭の形が丸くきれいに見えるようにカットさせて頂きました。

また次回も可愛くカットしますのでよろしくお願い致します(^^)

桑田

• きゃらぼうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 08:14:41.0

昨日初めて伺い、丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

お店は、明るく落ち着いていて、年齢や性別に関係なくどなたでも居心地良い雰囲気だと思いました。

ヘアスタイルやカラーについて相談しやすく、今まで自分にはこれしか似合わないと思い込んでいたのが、次はどんなヘアスタイルにしようかと楽しみになりました。

ヘアアイロンのあて方や購入を考えていたので選び方のポイントも教えて頂いて、帰りにヘアアイロンを購入しました。

仕上げて頂いたヘアスタイルはとても気に入りました。少しのことで印象も気持ちも変わるんですね。

自分のなりたいイメージのヘアスタイルを研究してまた伺いますので、よろしくお願いします。

きゃらぼう様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

店内は白を基調としたナチュラルな空間と、マンツーマンでの施術でスタッフが変わることなく落ち着いてお過ごし頂けると思います。

カウンセリングでは沢山お話し頂き有難うございました。「相談しやすい」「次回のスタイルも楽しみ」というお褒めの言葉ありがとうございます!

初めて髪の毛のご相談をお伺いしましたので、カウンセリングをしっかりとさせて頂いたうえで

・少しのヘアスタイルの変化で印象が良くなる事

・ご本人様でも気付かない似合うヘアスタイル

・美容室での再現性をご自宅で高める簡単なスタイリング

などをきゃらぼう様のお気持ちを汲みつつ提案させて頂きました。

きゃらぼう様のお好に更に近づけていきたいので、数日、数週間と過ごしてみて今回のヘアスタイルでもう少し軽くても良かった、逆に厚みを残しても良かったかな?などありましたら細かく調整しますので遠慮なく教えて下さいね!

次回もより満足して頂けるよう頑張りますのでよろしくお願い致します。

浦崎

カミーノプラス(Camino+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー