4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  5. カミーノプラス(Camino+)  >

Camino+

カミーノプラス

• 千葉県柏市旭町1-14-15
  • 柏駅南口徒歩2分《前日/当日予約OK》TEL 047-199-4969
  • こまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-01 11:04:54.0

自分好みの髪色、髪型にして頂いてとても満足しています。
    カウンセリングも丁寧で、毎回ヘアセットに関するアドバイスを分かりやすく教えて頂けるのが嬉しいです。

こま様

髪色や髪型が好みに合って満足して頂けて嬉しいです(^^)

今回は、夏の暑さで汗をかいてしまい癖が出やすい季節なので改めて普段の状態をお伺いしながらご希望に添えるように提案させて頂きました。

ご自身の癖がより活かせるように長短をつけながらカットし、軽くすることで抜け感ができ、カラーのほんのり柔らかいアッシュの色味が、こま様の印象に似合っていて相乗効果が出たと思います。

またやり方等で知りたい事が出てきた際には、ご自宅にあるアイテムで出来る事や、利き手でやりやすい方法など考えながらレクチャーさせて頂きますので気軽にご相談ください(^^)

桑田

• Nekoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-10 15:55:25.0

今回もたくさん相談に乗っていただき、丁寧に説明していただいたおかげで、
    素敵な髪型になりました。
    キープするためのヘアアイロンのかけ方も教えていただいて、改めて便利な道具を
    ちゃんと使いこなそうと思いました。
    また次回もよろしくお願いします。」

Neko様

いつもご来店いただきましてありがとうございます

"素敵な髪型"という嬉しいお言葉もありがとうございます!

ヘアアイロンは簡単なやり方を覚えていただければ長く活用できますので、ぜひご自宅でも試してみてください

やり方など、また迷った際はご相談ください!

次回も楽しみにお待ちしています

瀬口

• かおるんばさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-28 18:06:51.0

いつも色々提案してくださり
    助かります。
    お店の雰囲気も落ち着いて
    いて、居心地が良いです。

かおるんぱ様

その時のお悩みやご希望をお伺いし、ライフスタイルに合ったヘアスタイルを提案させて頂いておりますので、気に入って頂けてとても嬉しいです。

暑くなってきて結ぶことが多いとの事でしたので、かおるんぱ様のお顔の骨格に合わせて、前髪とお顔周りを整えてさせて頂きました。

前髪からななめにお顔周りをつなげる事で、結んだ時に自然に髪の毛が落ちて、前からも横からも綺麗なラインになるようにバランスを見ながら切っております。

前髪も切ってスッキリしましたね!

また、施術中ではリラックスして頂けているようで良かったです!

これからもかおるんぱ様のご希望に添えるように頑張らせて頂きます!

口コミありがとうございました。

神立

• じゅんじゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-25 21:34:31.0

今日は娘のカットをありがとうございました。とても丁寧なカウンセリングと、娘の髪質を考慮した施術を提案していただき、大満足です。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【クセ収まり★★☆】朝が楽に♪《髪質改善》ソフト矯正+カット

じゅんじゅん様

先日はお嬢さまとのご来店ありがとうございました。

ほとんど癖もなかった為、今回はカットとソフト矯正のご予約からカットとスタイリングで出来る限りまとまりが良くなるように施術させて頂きました。

「大満足」とのお言葉とても嬉しいです。

伸ばし中の為に、肩につく毛先のハネが1番気になるとのご相談でしたので、伸びて不揃いになっていた部分を切ることで、毛先に厚みをもたせてハネづらく、まとまりやすくなるようにカットしております。

また、乾かすときに根本をおこしてあげることで、より内側に毛先が収まりやすくなることをお伝えしましたが、その後いかがでしょうか?

次回ご来店頂いたときに上手く出来なかった事や気になる事などありましたらお気軽にご相談頂ければと思います。

次回も頑張らせて頂きますのでよろしくお願い致します!

神立

• kumaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-24 08:23:16.0

いつも担当スタイリストさんにお世話になっています。カウンセリングから最後の仕上げまで、おひとりでやって下さるので、変に緊張することなく、落ち着いて過ごすことができます。髪型も、今回も気に入りました。

kuma様

ヘアスタイルを整える大切なお時間をリラックスしてお過ごし頂けたご様子で嬉しいです^ ^

今回、kuma様のお好みをお伺いし、毛先に少し段を入れた丸さのあるボブをご提案させていただきました。
    お気に召して頂けたご様子で何よりです!

kuma様のお悩みの毛量が多く厚みの出やすい襟足部分は、表面と中の長さを変え、中側を短くさせて頂いておりますので、ドライヤーも早く終わり、ブロー時もブラシを絡めやすくなりますので

毎日のお手入れが格段に楽になると思います。

その後のご様子を見て頂き、気になる事などございましたら、是非次回教えてくださいませ!

素敵な口コミありがとうございました!

担当 佐々木

• まりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 09:48:34.0

初めての美容院は緊張してしまい、中々上手く要望をお伝えすることができない事を悩んでいたのですが、カウンセリングシートで自分の希望を共有できるシステムで食い違いが生じないようにされていて素晴らしいなぁと感じました。
    カラーの色も満足で、カットも顔周りをスッキリ切っていただけて満足です。前髪再度の生え癖も伝える必要もなく考慮してカットして頂けてとても嬉しかったです。今まで行きつけの美容院を見つけれなかったのですが、Caminoさんなら綺麗さを保ちながら伸ばせそうと感じました。

【クセ収まり★★☆】朝が楽に♪《髪質改善 》ソフト矯正+カット+カラー

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

まりこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

当店では初めてのお客様とイメージのズレを無くすため、オリジナルのカウンセリングシートのご記入、タブレットを使用して具体的なイメージを共有するカウンセリングに力を入れております^ ^

初めての美容室でご不安なお気持ちと、伝える事の難しさの解消のお手伝いになったご様子で嬉しいです。

カットは、まりこ様の骨格に合わせてハサミを入れていますので、お顔周りから骨格と輪郭カバーして内巻きに入る様に段を入れさせて頂きました。

前髪はご希望の形や長さを確認させて頂いたうえで、癖で分かれる場所は自然な流れが出る様工夫しております。

重くなりがちなAラインのミディアムヘアに軽やかな印象がプラスされて、まりこ様にとてもお似合いでした^ ^
    カラーもご満足頂いていて良かったです。

その後の様子を見て頂き、気になった所やこうなりたい!等ございましたらぜひご相談下さいませ!

まりこ様のご期待に添える様頑張らせて頂きます!

担当 佐々木

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 23:38:01.0

梅雨の時期でもまとまるようお願いしたつもりでしたが、まとまらず毛先はウネり広がり朝のスタイリングに時間がかかる感じです。

なお様

今回で3回目の担当をさせて頂いたにも関わらず、なお様のご期待にお応えする事が出来ず、重ねて朝のスタイリングに時間がかかってしまうとの事、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

なお様のご要望を細部までお伺いする事への至らなさや、リラックスしてお過ごし頂くための気遣い等、振り返り深く反省させて頂いております。

再度お時間をいただく形となってしまいますが、もし可能であれば 是非お直しさせて頂けないでしょうか。
    なお様のご納得頂ける様に精一杯頑張らせて頂きますのでご来店を心よりお待ちしております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

担当 佐々木

• メグさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-05 22:12:44.0

とても居心地のよいサロンで、丁寧にカウンセリングしてくださり、思い通りの髪型にしていただきました。
    シャンプーも気持ち良かったです。

カラー+カット+7ステップトリートメント¥13640 ・マッサージシャンプー付

メグ様

思い通りの髪型と仰って頂きとても嬉しいです。

カットでは、縮毛矯正で直線的なシルエットから印象を変えたいとのご相談でしたので

メグ様の癖の動きの収まりどころを作り、縮毛矯正の毛先を切ることで柔らかいラインにカットさせて頂きました。

膨らみすぎず指も通しやすくなったかと思います。

次回、伸びてきた頃に縮毛矯正の毛先を更に減らす事も可能ですので、ご自身の癖だけになった時を見据えながら一緒に考えていきましょう。

カラーでは、明るくなりやすいお顔周り部分を全体より少し暗めの薬剤で染めさせて頂きました。均一に染めていますので艶感も感じられると思います。

眉もご相談頂きありがとうございます。
    眉毛の描き方で難しい事があればお聞かせくださいね(^^)

次回もシャンプー頑張りますので是非リラックスしにいらして下さい。

桑田

• mikさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-31 16:09:10.0

丁寧なカウンセリングと、工程のたびに何をするか説明があったので、安心感がありました。
    まとめ髪が苦手だと伝えると、上手にできるポイントを教えてくださり、以前より上手にできるようになった気がします。
    店内は落ち着いた雰囲気で、居心地が良かったです。

mik様

先日は数ある美容室の中からご来店ありがとうございました。

今回はカットとデジタルパーマでの予約を頂きましたので、mik様の縮毛矯正の履歴やご自身の癖を見させて頂き、ダメージを考慮してご自宅で扱いやすくなるように長い目で見て、カットで癖の収まりどころを作りながら毛先のダメージ部分を無くし、乾燥で膨らむところはトリートメントで保湿して扱いやすくなるようご提案をさせて頂きました。

今後、縮毛矯正の毛先をカットでなくしつつ癖の出方を見ながらパーマが必要か一緒に見ていきましょう(^^)

まとめ髪の方もご自宅でチャレンジして頂き嬉しいです。

作り方が難しそうにに見えますが、ポイントを抑えるとやりやすくなると思います(^^)

嬉しい口コミ頂きありがとうございました。

桑田

• ルビーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-18 16:22:14.0

とても柔らかい話し方で丁寧に接客して頂きました。ありがとうございました。

カット+7ステップトリートメント  ¥7920  ・癒しのマッサージシャンプー付

ルビー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

Caminoでは安心してお過ごしいただく為に、お客様のお気持ちをなるべく汲み取れるようにカウンセリングをさせて頂いております。

髪の毛の長さ、だけではなく「好きなイメージ」や「毛先の質感」等もお伺いし
    極力仕上がりがイメージしやすいよう説明をしながら施術致しております。

「とても柔らかい話し方で丁寧に接客」

とのお言葉を頂きありがとうございます。
    大変嬉しく思います!

カットに関して、後頭部に丸みとクビレが出るように表面には少し段を入れて全体的にバランス良く見えるように切らせて頂きました。

7ステップトリートメントで一緒にケアもしていますのでよりツヤ感とまとまりを感じて頂けると思います。

今後伸ばしていこうかとお話し頂きましたが、季節や洋服が変わるころに気持ちも変わるかもしれませんので、ご希望やお悩み等もその都度お手伝い出来ればとおもいますので次回も楽しみにお待ちしております。

浦崎

• アポロさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 08:56:02.0

シャンプーと頭皮マッサージがめちゃめちゃ気持ちいいです。またよろしくお願いします!

アポロ様

Caminoのシャンプーは頭皮を引き上げるマッサージ式になっております。
    シャンプーしながらスパのようにリラックスして頂けたらと思っておりますので気に入って頂けて嬉しいです(^^)

アポロ様の髪質は、首元は癖がなくストレートでその他の箇所には癖がありました。

全体の質感が合うように首元は短めに切らせて頂き、全体は引っ張らずに髪の落ちる位置をイメージして頭の形がきれいに見えるようにカットさせて頂きました。

その点で持ちが良く扱いやすく過ごせるかと思います(^^)

次回、ご感想お伺いしながらより理想に近づけるよう頑張りますので些細な事でも気になる事ありましたらぜひお聞かせ下さい(^^)

桑田

• bonさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-27 20:41:26.0

朝のセットが楽です。またお願いいたします。

bon様

朝のセットが楽と感じていただけて良かったです!

いつもはクセが収まるように、表面の長さを残したショートスタイルにカットさせて頂いていておりますが、今回はクセを活かして表面の部分を短かく軽めにして、動きが出るようにしています。

軽すぎたりしてしまうと扱いが難しくなるので、その点はしっかりと考えさせてハサミを入れておりますがその後いかがでしょうか?

ワックスやオイルを揉み込むだけで簡単に束感とツヤがでますので、素敵なスタイルに仕上がると思います。

これから暑く湿度も高くなり、癖の出方も変わりますのでその都度bon様のご要望を伺いつつ、扱いやすいスタイルになるよう提案させて頂きますね!

口コミの投稿ありがとうございました。
    また次回もよろしくお願い致します。

浦崎

• なちゅさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-17 18:11:42.0

カットにカラー、ボリュームダウンパーマとトリートメント…、午前中からフルメニューを対応頂き、ありがとうございました!

施術に入る前に、どのイメージでいくか…
    丁寧に聞いて頂いたので、仕上がりに満足してます!

とても職人気質?な方で、ハサミに迷いがなく…
    スピード重視でやって頂いていたお陰で、予定時間よりも30分早く終わりました。ビックリしています(笑)
    だいたい他の美容院ですと、お話の時間もあったりするので予定より延びてしまう事が多いのですが、担当スタイリストさんは凄かったです!!

シャンブー等をする時に、ガーゼがなかったのですが…
    あれは、通常運転ですか?笑

必要最低限の会話のみ!という感じでしたので…
    次に来店する際は、少しプライベートなお話も出来ると嬉しいです。

夏は、オススメして頂いたソフト矯正かけます!
    10年振りにショートボブにしたので、新鮮ですし…
    頭もすっごく軽いので嬉しいです。

くるくるドライヤー、やっと買いました。
    26mmのコテもあるので、ガーリーに仕上げたい時は使ってみようかと思っています。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

なちゅ様

先日は担当させて頂きありがとうございました!

長めのスタイルからバッサリと短く大変身でしたので、具体的にイメージをして頂ける様、慎重にお好みのスタイル、毛先の質感やシルエットのバランスなど細かな部分の擦り合わせをさせて頂きました。

なちゅ様のウェーブのかかった少し強めの癖に合わせて、薬剤を設定し、部位によって時間差をつけるなどして収まり良くなる様に工夫しております^ ^

カウンセリングでしっかりと共有させて頂けたので、ゴールに迷わずハサミを入れる事ができました。お付き合い頂きありがとうございました!

シャンプー時のガーゼについては、バックシャンプー台を取り入れていますので基本的には使用致しませんが、ご希望のお客様へのご用意もありますので是非お気軽にお声がけくださいませ!

Caminoは初めて担当のお客様へ「可能な限りリラックスをして過ごして頂きたい」思いがありヘアスタイルに必要なお話しを中心にさせて頂いております。
    今回、髪の癖や生え方状態など把握いたしましたので、次回以降たくさんのお話をお聞かせ頂けたら嬉しいです^ ^

又のご来店心よりお待ちしておりす。

担当 佐々木

• ちょすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 00:32:15.0

前髪の縮毛矯正でお世話になりました。髪のダメージを考慮してしっかりカウンセリングした後に、薬剤も丁寧に選んで施術してくださいました。以前別の美容室で縮毛をかけた際の気になっていた点もお話ししましたが、しっかり話を聞いて頂き、それを汲んで丁寧な施術をしてもらえたのが大変嬉しかったです。本当にありがとうございました。

ちょす様

縮毛矯正を初めて担当させて頂く上で、現状、履歴、今後の理想像等を踏まえて何が適切で何が選択可能かを判断し、ご相談させて頂いております。
    以前の縮毛矯正でのご経験やご希望を沢山お話しいただけたので、ちょす様の今の髪の状態に合うお薬をご提案させて頂きました。

カラーリングもされていましたので、毛先には負担がかかり過ぎないように、トリートメントをつけて保護し、薬剤の反応を確認しながら施術しております。

薬剤の強さは調節出来ますので
    「今回は梅雨の時期ではないしもう少し弱くてもいいかも」等、その時々によって変更可能ですのでご相談下さい。

今後もより満足して頂けるように頑張らせて頂きます。口コミありがとうございました!

神立

• はりゅーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-15 14:08:12.0

初めての来店で緊張したのですが
    とても感じの良い美容師さんで
    全体の雰囲気や量、形を細やかに
    聞いてくださり、久しぶりに前髪を作ったので流し方や後ろ髪の膨らませ方のヘアアイロンの使い方を丁寧に教えてくださいました。7種のトリートメントも手触りが良くなり髪が元気になったようです。夏前にはもっとショートヘアにしたいのでまたお願いしたいと思います^_^ ありがとうございました(^^)

はりゅー様

先日は来店ありがとうございました。

初めての美容院は緊張で不安もあるかと思いますが、安心してお過ごし頂けるようにカウンセリングを心掛け、お好みの雰囲気や質感なども細かくお伺いしながら施術致しました!

前髪は何年かぶりに作ると言う事で、横に流し頬くらいの長さで雰囲気が出るようにカットしています。

アイロンのポイントは
    髪に対して平行に入れて、そのまま後ろに通すと折れたりせずキレイにツヤが出て流すことが出来ます。

前髪が伸びても収まりよく素敵なスタイルが続きますので是非続けてスタイリングしてみて下さい!こちらの方法に慣れてきましたら別のアレンジ方法もお伝えしますので楽しみにしていて下さいね。

今回切らせて頂いたボブは重くならないよう、後ろに流せる髪を作っていますので軽やかなスタイルになっているかと思います。
    夏のスタイルチェンジも出来る様に整えていますので、短いスタイルのお手伝いも精一杯頑張らせて頂きますね!

口コミの投稿ありがとうございました。
    次回もよろしくお願い致します。

浦崎

• ち-さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-01 19:53:58.0

具体的にこうしてほしいというイメージがなく、ふんわりしたイメージでお伝えしてますがしっかり汲み取っていただき、途中に確認しながら進めてくださるので最後まで安心してお任せしてます。ヘアセットが楽しくなるカット、カラーありがとうございました。またよろしくお願いします。

【全員】3月末まで限定《クチコミ応援プラン》 ※必ず詳細をご覧ください

ち-様

「具体的なイメージがない」
    との事でしたが、今の髪の状態をご説明しながら
    「どう感じているか」をお伺いし、一緒に考え、ご相談しながらご希望にあう施術内容を提案させて頂きました。
    安心頂けて良かったです。

カラーの根元は白髪染めで染め、毛先は透け感のある柔らかい印象が出る様に、ファッションカラーで染めさせて頂きまた。
    根元と毛先で塗り分ける事で全体が暗くなりすぎず、色味はアッシュ系の青で染める事により赤みの少ないブラウンになったと思います(^^)

カットは、かきあげた時にきれいに癖が活きつつ後ろに流れるように切らせて頂きました。
    軽やかなスタイルなので、髪が動いた時に光が差し込むと、カラーも綺麗に映えると思います(^^)

仕上がりのイメージをして頂くと、ご自宅での扱い方もやりやすくなるので「ヘアセットが楽しくなる」と言って頂けて嬉しいです(^^)

またお話をお伺いしながら、希望に添えるように提案、相談をさせて頂きます。次回もよろしくお願い致します。

桑田

• カシワニさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 00:29:12.0

ここ1年ほどお世話になっています。癖が出やすく、ハネやすい髪質なのですが、おかげ様でショートを維持できてます。
    カットの技術もあると思いますが、毎回癖の出方を見て、癖を抑える乾かし方を教えてくれるので、それを実践していたら、徐々にハネてこないようになりました。3週間近く経った今も、扱いやすい状態をキープできています。
    また、梅雨の前にお願いしたいと思ってます。

カシワニ様

カットではカシワニ様の癖を出来るだけ伸ばさずに切る事で跳ねる場所を無くし、まとまりが出るカットをさせて頂いております。
    スタイルの維持のお手伝いが出来て良かったです。

ご自宅での乾かし方を少し気をつけて頂くことで、伸びてきても扱いやすく、長く、スタイルを保てます。継続いただきありがとうございます。
    スタイルの変化で扱いやすさや乾かし方のワンポイントが変わりますので、その都度お伝えさせて頂きますね。

梅雨の時期は癖がでやすくなるかと思います。次回もその時期に合ったケアの方法をお伝えしつつ、希望やお悩みをお伺いしながら頑張らせて頂きます!

神立

• みなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 20:42:30.0

毎月カットやカラーでお世話になっています。担当スタイリストさんには、いつもイメージ通りの髪型にして頂いて大満足です。自宅でのスタイリング方法を丁寧に教えて頂き、癖っ毛ですがとてもまとまりやすくなりました。シャンプーもいつも気持ちよくて寝てしまいます。
    お店の雰囲気も良くて大好きなサロンです。
    イメチェンやリフレッシュ、パワーをもらいたいとき是非行ってみてください!

みな様

毎月のご来店ありがとうございます!

当店のシャンプーは、頭皮を引き上げながら行うマッサージシャンプーを取り入れておりますので、お休みいただく程リラックスの時間となっていて嬉しいです。

カットは
    ・フラットなボブのご希望と
    ・短く切りたいご希望
    のお気持ちをお伺いし、骨格をと癖を考慮して丸みが出にくい長さのボブを提案させて頂きました。

自然に髪が落ちる位置でカットする事で、癖が目立ちにくく、まとまるように切り、みな様の雰囲気に合わせてファッションにも合うように整えてさせて頂きましたがとてもお似合いでしたね(^^)

引き続きみな様の髪質や骨格、洋服にも合わせてご提案させて頂きます。
    次回もご来店楽しみにお待ちしております(^^)

桑田

• かなえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-31 20:09:27.0

いつもぼんやりとしたイメージしか伝えれないんですが、それを好みの仕上がりにして下さって、毎回感動です。髪の悩みに真摯に答えてくれます。

かなえ様

先日はご来店ありがとうございます!

当店はタブレットを使用して写真を比較しながらイメージの共有をさせて頂いたり、どのようにしていきたいか等、ご希望やお話を聞かせて頂いております。

ぼんやりとしたイメージのままでも、仕上がりのイメージを想像頂いた上で細かい提案をしておりますので安心してお任せ下さい。

カラーはアッシュ系に極少量オリーブ系の色を使用し赤みが出にくくしております。

かなえ様に合うハンサム系な落ち着いたカラーで、透明感と清潔感が出るようにオリジナルに調合しております。

暖かくなってきたので少し明るいトーンにカラーチェンジもお似合いになると思いますので、そちらもオススメです!

綺麗で扱いやすいヘアスタイルの提案を、今後も引き続きさせて頂きます。

嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。

浦崎

• ruruさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-31 06:38:48.0

今回もとても丁寧なカウンセリング、家でのスタイリング方法なども具体的に色々教えていただき、ありがとうございました。お店の雰囲気も落ち着いていて、癒やしの時間を過ごすことができました。
    久しぶりのパーマヘア、周りからもとても好評です。

ruru様

雰囲気が変わりとてもお似合いでしたね!
    周りから好評との事で私も嬉しいです。

今回はお久しぶりのパーマスタイルでしたので、カウンセリングではイメージが湧きやすいようにヘアスタイルの写真を一緒に見比べながら、仕上がりのイメージを共有させて頂きました。具体的に感じて頂けて良かったです。

今回はゆるいウェーブがでるパーマスタイルのご希望でしたので、表面と中間の髪の毛でカールの強さを変えながらかけています。毛先に自然なウェーブの動きが出て、ruru様の雰囲気にぴったりだと思います。

パーマスタイルは、スタイリング方法でカールの強さを変えれますので、お伝えしたやり方も是非お試し下さい。もし難しく感じましたら違う方法もお伝え出来ますのでお気軽にご相談下さい。

次回も頑張らせて頂きますので宜しくお願い致します!口コミありがとうございました!

神立

• フルショーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-30 22:17:03.0

カットとトリートメントをお願いしました。
    いつもどうするかを決めきれずに来店するのですが、ふわっとした要望やぐだぐたな説明もきちんと聞いてくれ、写真を見せてイメージを膨らませてくれ、メリットデメリットなど細かく教えてくれます。
    施術後の手直しも丁寧にしてくれます。
    優柔不断な私にはありがたいです。
    客席数も多くないので店内も慌ただしくなく、落ち着けます。
    全て一人のスタッフの方が担当してくださるのも嬉しいです。

フルショー様

カウンセリングの際、どのようなヘアスタイルにしようか決まっていなくとも、写真を使いイメージの共有をし、今回や今後のヘアスタイルを見つけるお手伝いをさせて頂きますでご安心下さい。

カットでは、以前のボブスタイルから首元の長さを切り、量感もスッキリしたスタイルに仕上げさせて頂きました。

髪を切っている過程、切り終わってからと、何度かご確認頂けますので
    「もう少し量感を取りたい!」等、なるべくお気持ちを汲めるようにお伺いしながら進めていきますので、いつでも気になった時に是非教えて頂けますと嬉しいです。

次回もフルショー様のご希望の雰囲気に近付けるように、頑張らせて頂きます!

浦崎

• 小林さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 22:02:01.0

いつも丁寧に施術していただいています。ここへ通い始めてから髪の毛がとても扱いやすくなりました!

小林様

美容室でのお手入れは年に数回ですので、ご自身での扱いが楽になりお役に立てて何よりです。

カットは段の入った軽やかなショートボブでお顔周りが明るくなりお似合いでした(^^)

長短をつけながら軽くする事で髪質が柔らかく感じていただける様にカットさせて頂きました。

お悩みだった前髪は、分かれにくいように毛流れを作りながらカットしたので収まりが良く扱いやすくなったと思います。

生え方でハネやすい箇所も、乾かし方をレクチャーさせて頂きましたがお試し頂き改善されたと聞けてよかったです(^^)

またお悩みが出てきたときには、小林様のやりやすい方法を提案させて頂きますので是非ご相談下さい。

桑田

• rieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 18:00:59.0

雰囲気が良く1人のスタッフが全て施術してくださるので安心して任せられます。今回はカットとトリートメントで、前髪の扱いに困ってましたがすごくスッキリしてもらい、大変満足しています。また伺います!

rie様

Caminoのマンツーマンのシステムや雰囲気を気に入って頂けて良かったです!

前髪は長さや量感でお顔の印象が変わりやすい所なので、何度か確認頂きながらカットさせて頂きました。

目にかかってしまっていたのが短くなって、お顔がスッキリしましたね。気に入って頂きとても嬉しいです。

トリートメントで毛先もツヤツヤになりましたね!

ご自宅でのケア方法として
    シャンプー後トリートメントをつけてから
    ・クシでとかしす
    ・少しお時間おいてから流す
    等をして頂くと浸透が良くなります。
    サロントリートメントの持ちも良くなりますし、綺麗な髪の毛を保ちながら伸ばせますので是非お試し下さい。

次回もご希望に添えるように頑張らせて頂きますので宜しくお願い致します。

神立

• こぐさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-29 15:14:42.0

開店当初からお世話になっています。当初、年齢的に髪の分け目が気になり、ショートヘアーとかパーマにしたらボリュームが出るかと思い、お願いしたところ、「問題が解決するなら、ロングのままがいいですか」と言われ、カットのみで分け目の目立たないスタイルに仕上げでいただきました。以来、大きくスタイルを変えることはありませんが、前髪とかバックラインとか、毛束感とか提案をしてくださり、ちょっとした変化を楽しんでいます。施術が丁寧で、信頼おけるスタイリストさんです。これからも、よろしくお願いします。

こぐ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます

初回来店時のカウンセリング、僕も覚えています(^ ^)

大きな変化はしていませんが、前髪は印象を左右するポイントですのでまた細かい部分もご相談下さい!

もちろん、イメチェンでのヘアチェンジもやりたくなった時はぜひ!

またよろしくお願いいたします

瀬口

• ちいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 18:53:54.0

くせ毛のスタイリングの仕方やグレーヘアの悩みなど、毎回親身になって聞いていただきアドバイスいただいております。お店の雰囲気やBGMも落ち着いていてリラックスでき、素敵な美容院に巡り会えて嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

ちい様

数ある美容院の中から、素敵な美容院と言って頂き嬉しいです。

今回も、ご自身の癖の動きで緩やかに柔らかい印象が、ちい様の雰囲気にも合っていてお似合いでした(^^)

グレーヘアのお悩みは
    全体にハイライトを入れることで、根本が伸びたときに馴染みやすく陰影もついた事で、デザインカラーとしても楽しめる様になりましたね(^^)

結んだ時のハイライトの出方もイメージしながら入れてあるので、さりげないおしゃれも喜んで頂けてよかったです。

くせ毛は水分量が少なく乾燥しやすいので、ご自宅での乾燥を防ぐ扱い方をアドバイスさせて頂きましたが、またお困りの事がありましたら他の方法をお伝え致しますね。

これからも、ちい様の髪が綺麗に扱いやすい様にご提案させて頂きますのでよろしくお願い致します。

桑田

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 11:13:29.0

担当してくださるスタイリストさんが最初から最後まで担当してくださるのでとても安心感があります。
    今まで癖毛でブローなど、とても大変でしたがこちらのソフト矯正をかけてから朝のセットがとても楽になりました!
    お店の雰囲気も落ち着いていて、いいと思います。

ひろ様

Caminoは会話やご相談などしやすい環境を心掛けておりますので安心感を感じて頂き良かったです!

今回もソフト矯正をした事で毛先のうねりが緩くなり、まとまりがでましたね!

真っ直ぐになり過ぎたくないとのご希望もありましたので、通常の縮毛矯正ではなくソフト矯正でうねりを弱める施術をさせていただき、自然な毛先のまとまりが出るようにカットで整えさせて頂きました。

「朝のセットが楽になった」とおっしゃって頂きとても嬉しいです。

次回もその時のご希望やお悩みなどしっかりお伺いしながら施術させて頂きます。

神立

• れいこーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-26 22:21:54.0

いつも丁寧に対応していただき、とても良い気分で帰宅できます。
    また、次回もよろしくお願いします。

れいこー様

施術中のお時間も心地よく過ごして頂きたいので「丁寧」と感じで頂けて嬉しいです。

段の入った軽やかなボブスタイルで、ご自身の癖や骨格に合わせてカットさせて頂きました。

手ぐしは通しやすく、毛先はまとまる事によって次回ご来店される間まで扱いやすいと思います(^^)

お気持ちも、髪型も、気分良く過ごして頂けるよう 次回も頑張らせて頂きます。

桑田

• ベク美さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 18:00:01.0

湿気で酷い状況になっていたのでとてもスッキリしました。前髪は次回の予約まで様子を見て縮毛矯正するかまたご相談したいと思います。いつも親身に相談に乗ってくださるのでありがたいです。またよろしくお願いします。

ベク美様

髪のお悩みを相談しやすく、解決できるよう寄り添い頑張りたい。
    と思っているので口コミ大変嬉しいです(^^)

今回は前髪のみの縮毛矯正のメニューのご予定でしたが、湿気で扱いづらく、全体の癖が気になっていらっしゃったので、全体のソフト矯正に提案させて頂きました。

癖の動きが緩やかにかり、膨らむボリュームを抑えるので、まっすぐ過ぎないお薬になります。
    ショートボブのシルエットも自然な丸みが残り、扱いやすくなりましたね(^^)

次回は梅雨前になりますね。
    お薬の内容は その都度ご相談可能ですので、しっかりストレートにしたくなった場合もご安心してお任せ下さい。

またベク美様のお気持ちをお伺いさせて頂き、ご提案させて頂きますのでよろしくお願い致します(^^)

桑田

• もさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 19:14:37.0

丁寧な説明と、色々ヘアスタイルの悩みを聞いていただけてとてもよかったです!またぜひお願いしたいです。

も様

髪の悩みなど沢山お話して頂きありがとうございました!

まとめる事が多いという事で、印象の変化として顔周りの後れ毛を作り
    広がりにくい長さで整えさせて頂きました。

普段からアイロンを使われるとお話下さっていたので簡単なアイロンの当て方と
    キレイに流れる方法をレクチャーさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?

ご自宅での扱いやすさやお悩み等、些細な事でも構いませんのでまた是非ご相談下さい。

口コミの投稿もありがとうございました!

浦崎

• あっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 00:03:58.0

毎回、楽しい時間を過ごさせて頂いてます。優しくお話を聞いてくださるのでいつも雑談し過ぎてしまってすみません。最初に希望を丁寧に聞いて、髪の状況に合わせてご提案して頂くので安心して任せられます。将来的にどんな髪型にしていきたいか等、髪の事を何でも相談できます!いつもありがとうございます。これからも宜しくお願い致します。

あっち様

Caminoでの時間を楽しくお過ごしして頂けているようで良かったです。私の知らない素敵な場所を教えて下さったり、楽しく聞かせて頂いてます!

カウンセリングに関して、安心してお任せ頂きありがとうございます。

髪の状況に合わせて、長い目でスタイルの提案をさせて頂いております。イメージしやすいように実際にヘアカラーやヘアスタイルをタブレットで共有しながらお話しさせて頂けますので、もし髪に関してのお悩み等もありましたら些細な事でもご相談下さい。

今回カラーのお色は、毛先にあるブリーチ履歴の部分は色落ちの仕方が早くなりますので、持ちが良くなるように考慮し少し落ち着いた色を入れていますがその後いかがでしょうか?

これからも満足して頂けるよう頑張らせて頂きますので今後ともよろしくお願い致します!

嬉しい口コミありがとうございました!

浦崎

カミーノプラス(Camino+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー