4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  5. カミーノプラス(Camino+)  >

Camino+

カミーノプラス

• 千葉県柏市旭町1-14-15
  • 柏駅南口徒歩2分《前日/当日予約OK》TEL 047-199-4969
  • reicoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 01:29:24.0

お若いのに、とても落ち着いていて、話しやすい方だと思います。施術も丁寧。美容師さんがコロコロ変わることなく、シャンプーも全て担当者の方がやってくれるのも、良いです。いつもタブレットで雑誌を読ませて貰い、リラックスして、施術を受けられています。
    お店のインテリアもナチュラルで優しい雰囲気で素敵です。
    仕上がりも、いつも文句無しです!

【全員】3月末まで限定《クチコミ応援プラン》 ※必ず詳細をご覧ください

reico様

「文句無し」とのお言葉を頂きありがとうございます!

カットの際には長さや量感など確認して頂きながらカットしておりますので「思ったより短くなってしまった」などが無いようにさせて頂いてます。
    丁寧さを感じて頂けて嬉しいです。

施術中やお薬の放置時間では、お客様にリラックスして頂きたいと思っておりますので、お店の雰囲気を気に入って頂けて良かったです。

今回はお久しぶりにパーマをかけさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?

根本付近からかけた事で結んだ時も自然に動きが出るようになりましたね!

スタイリング剤をつける事でパーマのウェーブがより綺麗に出てきますので是非お試し下さい。

次回もご期待に添える様頑張らせて頂きます。口コミありがとうございました。

神立

• Nさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-17 17:57:45.0

3回目でしたが、担当スタイリストさんのカウンセリング、技術、アドバイスいつも最高です!
    友人にも紹介したらこんなにしっくりくる美容師さん初めて!と喜んでいました!これからも友人共々よろしくお願いします^^トリートメントがんばります!

N様

お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。

なりたいヘアスタイルや今現在気になっている事などお伺いしたく
    今回もしっかりとカウンセリングさせて頂きました!
    沢山お話頂いてありがとうございます。

毛先のダメージが1番のお悩みで、切りたいけど伸ばしていきたい気持ちもあるとの事でしたね。

改善策として長さを残しながら毛先の軽い部分をカットし
    毛先の厚みを残す事でまとまりを出しています。手触りも見た目もキレイになったかと思います。

ご自宅でのヘアケアのアドバイスも季節や髪の状態を見ながら
    お話させて頂きましたので、トリートメントも是非使ってみてくださいね。

ご友人のご紹介も頂きありがとうございます!
    お二人にもっと喜んで頂けるようこれからも頑張りますので、よろしくお願い致します。

浦崎

• うっちーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-17 11:56:16.0

はじめて伺いましたがカウンセリングも丁寧で細かい要望にも対応してもらえ満足しました。髪の長さに不安があり伝えたところ細かく確認してからのカットになり切りすぎないで納得できるカットでした。
    最初から最後まで丁寧に対応してくださり心地よかったです。

うっちー様

初めてのご来店ありがとうございます。
    うっちー様の日常でのお悩みを知る為に細かくお伺いさせて頂きました。

長さのご希望も踏まえつつ、髪の量感や癖に対して短く切った場合と少し長めにした場合、カット後の経過をイメージしながら色々な長さで相談させて頂きました。
    うっちー様の理想の長さを決めることが出来て良かったです(^^)

ご希望に添えるように、些細な事でもお伺いしたいと思っているので
    「細かい要望にも対応してもらえ満足」と仰って頂き嬉しいです。

ひし形のシルエットにした事で、ふんわり感も出てお似合いでした(^^)
    口コミを書いてくださりありがとうございました。

桑田

• ももろーるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 11:09:26.0

最初のカウンセリングが他店にはない視点でとても丁寧だと感じました。
    髪の悩みだけでなく、好きな雰囲気だったり滞在中どんな風に過ごしたいかなどまで聞いてくださり、ストレスなく不安なくおまかせすることができました。

施術も最後までお一人の方が担当してくださり、ほどよい距離感、空気感で気持ちよく過ごすことができます。
    特にカットがとっても丁寧でくせ毛がおさまりやすいように長さもこまめに確認しながらカットしてくださってる印象です。

最後にお手入れのレクチャーもしてくださり、次回の来店時には前回から扱いづらい点はありませんでしたか?などと確認もしてくださるなど気づかいが完璧です。

4年近く通っていますが、長くお世話になりたいサロンです。

ももろーるさん

「ほどよい距離感、空気感」と仰って頂き、ストレスを感じずに不安なく過ごして頂けて嬉しいです(^^)

言葉でうまく伝えきれない部分のイメージを共有する為に細かくカウンセリングさせて頂きました。
    カットでは、癖を無くす事はできませんが毛先の収まりが良くなるところを見極めながら整えていますので、扱いやすくなっていると思います。

次回ご来店の時に経過をお聞きする事で、更にご希望に添えるカットへ変えていけますので、またご感想を聞かせて下さい。
    これからもよろしくお願い致します(^^)

桑田

• よりめさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-16 19:21:17.0

いつもお世話になってます。今回も素敵に仕上げてくださってありがとうございました。
    新しいスタイルになっても「お似合いですよ」という言葉が
    とてもうれしかったです
    毎回不安感を与えず満足な気持ちを感じさせてくれる接客に
    大変うれしく満足しています。

また次回もよろしくお願いいたします。

よりめ様

新しいスタイルも気に入って頂けてとても嬉しいです。

前回のパーマを活かした、ふわくしゅショートスタイルから
    今回は丸みのある落ち着いたショートボブにスタイルチェンジしてお似合いでした!

まとまりのあるスタイルは、髪の表面に光が当たると艶が生まれて綺麗なので
    保湿ケアをすると長く素敵に保てると思います。

施術中は不安な気持ちではなく、安心感とワクワク感を感じて頂けるよう心掛けて
    担当させて頂いておりますので、満足とのお言葉を頂き嬉しいです。

また次回もよろしくお願い致します。

浦崎

• NNさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 08:04:07.0

久しぶりに前髪を作りましたが、丁寧にヒアリングいただき、とても丁度良い仕上がりになりました。
    約半年ぶりのカットで、夫からも「すごく綺麗にまとまっていて、やはり定期的に行くべきだ」とコメントもらえるほどで、大変満足しています。

NN様

前髪を作ることで気分転換になりましたね!

長い間前髪を分けていたので、分かれ癖がありましたが前髪のお好みの質感をお伺いし、生え際に厚みを出す事で分かれにくく重すぎない前髪に整えさせて頂きました。

「とても丁度良い仕上がりになった」とのお言葉ありがとうございます!
    旦那様からのお褒めのコメントもとても嬉しいです(^^)

次回もまとまりよく、NN様が扱いやすいスタイルにさせて頂きますので宜しくお願い致します。

桑田

• ゆっかんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-12 22:23:44.0

美容院探しで不安要素であるものが一切なく、初めて又は久しぶりに美容室を利用するという方にもぜひおすすめしたいです!
    ・お値段も無理がなく定期的に通いやすい!
    ・お店も定員さんもいい意味で気取らずに柔らかなお洒落
    ・予約も程よく埋まっているので人気もあるし予約も取りやすいで安心
    ・こだわりがあるけど上手く言葉にできないorこだわりがなくどうしたらいいか分からなくても、切りながら何度もこんな感じと後ろや長さについて確認してくれるし、次は何をするのか分かって不安があれば聞ける
    ・セット方法は質問しなくても教えてくれ、冷めたアイロンで指導もしてくれる!
    ・美容院はゆっくりしたいという方も、シャンプーは保湿度の違いで3段階選べる、無料なの!?という気持ちよさのシャンプーマッサージ、カット中にタブレットで雑誌を見れる、聞きたいことがあれば話してあとはリラックス^ ^楽しそうにお話しされてる方もいました!

ゆっかん様

「不安要素が一切なく」という大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

初めての美容室は上手く伝えられるか不安だと思いますので、イメージ共有を大切にしております。安心いただき嬉しく思います。

今回は、ロングからボブのスタイルチェンジでしたので実際に触って頂いたり、鏡で後ろからのバランスを確認頂いたりしながらご想像と合うように進めさせて頂きました。
    お顔周りのカットラインがきれいに見えるようシルエットを重視しながら慎重にカット致しましたのでスタイリングも楽しめると思います。

スタイリングの最後にお伝えさせて頂きましたアイロンの毛先の入れ方ですが、カールをつけたい箇所をワンカールし2秒程おいてからアイロンを外すと、毛先がきれいにまとまって見えますので是非実践してみて下さい!

シャンプーは3種類の中からお悩みや状態に合わせて一つお選び頂き、頭皮の凝りをほぐしながらマッサージシャンプーさせて頂きました。リラックス頂けて良かったです!

次回もご希望に添えるよう頑張らせて頂きますのでよろしくお願い致します。

宮崎

• ずーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 21:09:21.0

今回はパーマとカットをお願いしました。
    骨格やその時の髪の状態にあわせて、髪型を調整頂けるので、安心して髪をお任せできます。またスタイリングもその人の生活にあわせて、できるところを教えてくれるので、以前はスタイリングが苦手だったのですが、少しずつスキルが身に付いてきた気がします。マンツーマンなので、最初から最後まで落ち着いて対応しただけるのもお気に入りの点です。
    来月もよろしくお願いします。

【全員】2月末まで限定《クチコミ応援プラン》 ※必ず詳細をご覧ください

ずー様

骨格やその時の髪の状態にあわせて、ずー様がご自宅でも扱いやすくなるイメージで施術していたので「安心して髪をお任せできます。」と言って頂き嬉しいです(^^)

普段のスタイリングの際にどうしたらいいか戸惑わない様に、ライフスタイルに合わせた方法をレクチャーさせて頂きました。

いつも上手にスタイリングして頂きありがとうございます。スタイリングの幅が広がっていて私としても嬉しいです。

来月も髪の状態に合わせて提案させて頂きますのでよろしくお願い致します。

桑田

• misakumaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-10 11:03:39.0

全体を通して、とても丁寧なヘアサロンです。
    最初のカウンセリングで、気になるところやなりたいスタイルについてしっかり聞いて下さります。今まで行ったお店の中でも一番丁寧でした。
    シャンプーマッサージの時に、「力加減大丈夫でしょうか?」ではなく「力加減、弱くも強くもできますがいかがいたしますか」と声かけしてもらえたことに感心しました。
    こうやって聞いていただけるともうちょっと強く、とか伝えやすいのでありがたいです。
    希望すればヘアアイロンの使い方も実際に持たせてもらえて巻き方も教えてもらえます。
    また次回も来たくなるサロンです。ありがとうございました!

akuma様

カウンセリングでは気分や季節によってご希望やお悩みが変わっていくと思いますので、毎回しっかりとお伺いしてから施術させて頂いております。
    丁寧さを感じて頂けて嬉しいです。

マッサージシャンプーは強く弱くの調節と、シャンプーの種類も頭皮と髪の状態からお選び頂いていますので是非ご希望を教えてください。次回もリラックスして頂けるよう頑張らせて頂きます!

今回の外ハネのスタイルとてもお似合いでした!表面を短く切って段差を入れる事で、毛先が軽くなり柔らかく動きが出て、メリハリのあるシルエットに整えさせて頂きました。

もしご自宅でアイロンの使い方が上手くいかない事等があれば、次回もお伝えできますので是非ご感想を教えて下さい。

ご来店心よりお待ちしております。

神立

• あざみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-09 20:03:30.0

今回で2回目ですが、とても丁寧に対応いただきました。
    タブレットで色々な雑誌を見つつ、会話も楽しかったです。
    初めてカラーをしましたが、頭皮のマッサージや炭酸での洗い流しなど、サービスが豊富でした。(強さなどを一つ一つ確認くださり恐縮しました)
    細かい希望にも答えていただき、ありがとうございました。

あざみ様

嬉しい口コミをありがとうございます!

カラーも担当させて頂きありがとうございました!
    綺麗な艶髪に仕上がり素敵でした。
    「もっとこうなりたい」
    「量感を残したい」
    「こんな色にもしてみたい」など
    カットやカラーに関しても細かく調節しますので、些細な事でもご相談下さい!

当店のシャンプーはマッサージシャンプーを導入しておりますので
    ヘッドスパ感覚でゆっくりお過ごし頂けるよう力加減も微調整させて頂きました。

炭酸ケアは、カラーの残留物や水道水に含まれるカルシウムイオンなどを除去しますので
    髪を健康な状態になるよう働きかけカラーの色持ちもアップしますので、毛先までお薬をつける場合にケアさせていただいております。

次回もあざみ様がCaminoに来て良かったと思えるよう一生懸命頑張りますので、またのご来店心よりお待ちしております!

浦崎

• Nekoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-08 20:24:07.0

今回もとっても素敵にカットしてくださってありがとうございました。
    おかげさまで、-5歳若く見えると言われています。
    パーマをやめて、教えてもらったお手入れを続けている間に髪が随分と復活してきました。

Neko様

ご来店&クチコミありがとうございます

髪質、少しづつ良くなってきましたね(^^)

「ー5歳」という嬉しいお言葉ありがとうございます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしています

瀬口

• maikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 14:46:23.0

お店のナチュラルなインテリアがとても癒されました。
    細かいところまで丁寧にカウンセリングしてくださり、とても満足な仕上がりでした。ありがとうございました。またお願いしたいと思います。

maiko様

当店では仕上がりのイメージやズレをできるだけなくすために、長さや量感などを細かく聞きするようにしております。
    満足な仕上がりとのお言葉、大変嬉しく思います(^^)

アイロンやブローをされたときに、鎖骨くらいの長さをご希望でしたので、内巻きにしたときに必要な長さを残してお切りすることを大前提にさせていただきました。
    お顔周りにバランスを見て段を入れて動きを作った事でふんわりとした印象になりお似合いでした!

今回のピンクブラウンのお色は、暖かみがある艶色が特徴です。maiko様の髪質と雰囲気に合わせオリジナルに調合し、補色の色をアクセントで少し入れてお好みにより近づけております。

乾かし方では、ドライヤーの風が根元に当たるように前髪を左右に引っ張って乾かして頂く事で前髪の癖が割れにくくなりますので、是非ご自宅でも続けてみてください!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

宮崎

• ハムちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 10:45:36.0

いつもお世話になりありがとうございます。
    とても丁寧にカットしてくださるため、毎日スタイリングがしやすくなり嬉しいです!
    髪の癖もよくみてくださり、本当に安心しています。

ハムちゃん様

いつもありがとうございます

今回は前髪のみでしたが、伸びてきましたら次回は全体も整えていきましょう

癖は可能な限り引っ張らずに切ることで、ご自宅で乾かしてもまとまりやすくなる事を
    大切にしていますので喜んでいただけて嬉しいです(^^)

次回も楽しみにお待ちしています!

瀬口

• kanappeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 14:13:11.0

カウンセリングが丁寧で、細かい要望にも適確な提案をして応えてくださいます。髪の痛み具合に合わせた施術をしてくださるので、大変ありがたいです。
    何より最初から最後まで担当の方が全部やってくださることが嬉しい。こちらとしても安心してお任せすることができます。
    数ヶ月に一度の、癒やしの時間です。

kanappe様

癒しの時間とのお言葉とても嬉しいです。

kanappe様のお好みに添える様にゆるふわパーマをかけさせて頂きました(^^)

2ヶ月くらいの周期でカットとパーマをさせて頂いておりますので、今後も毛先のコンディションを保ちながら綺麗なカールを作る為に、今回はダメージ軽減のお薬を入れさせて頂きました。指通りよく、ダメージが出にくく仕上がりましたね。

骨格に合わせて巻き方を変える事で、カールの凹凸の違いが出来、簡単に雰囲気が出るのでスタイリングもしやすいかと思います(^^)
    柔らかい印象になってお洋服にもお似合いでした(^^)

次回もkanappe様に安心してお任せ頂ける様に頑張りますのでよろしくお願い致します。

桑田

• みーこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-05 19:33:40.0

長年通っていたところから変えたばかりですが、とても親切に施術してもらえて、満足しています。始めから最後まで1人の方に、髪を触ってもらえるのはとても良いですし、余計なお話もしないですむので、気持ち的にも満足出来ています。

みーこ様

Caminoは担当者が途中で変わる事がなく全ての施術をさせて頂きますので、安心してお過ごし頂けていて良かったです。

今回のスタイルですが、右側は特に根本を潰して乾かして頂くと跳ねやすく、外ハネのスタイルを楽しめますので是非お試し下さい。

だんだん髪の毛の長さが伸びて雰囲気が変わってきましたので、今後の提案としてパーマのお話しもさせて頂きました。
    季節や着る洋服、気分に合わせて色々なスタイルを楽しんで頂けたら嬉しいです。

神立

• あっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-05 17:13:38.0

いつもこちらの要望通りに丁寧にカットしていただきありがとうございます。
    髪の悩みやセットの仕方、結び方など質問すると何でも答えて下さいます。
    落ち着きのあるナチュラルなインテリアで癒しの空間です。
    おすすめの美容室です。

あっこ様

店内はナチュラルウッドと柔らかい色合いで、お客様が落ち着いてお過ごいただけるように考えた空間にしているので癒やされて頂けて嬉しいです(^^)

カットラインで軽い印象にしながら骨格に合わせて収まりやすくなる様に切らせて頂きました。
    根本の癖の膨らみや、毛先の広がりも抑えられて、ご自宅でのスタイリングがしやすくなったかと思います(^^)

また乾かし方以外でも、スタイリングで気になる事が出てきた時はあっこ様のやりやすいやり方を考えてご提供させて頂きますので今後もお気軽にご相談ください(^^)

桑田

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-03 22:08:38.0

施術中、大変お気遣い頂きましてありがとうございました!
    とても優しい雰囲気の居心地の良い空間でした!
    カウンセリングをしっかりして頂いたので、カットもカラーも希望通りでとても嬉しかったです♪
    途中、髪の乾かし方や、オイルトリートメントの使い方も丁寧に実践を踏まえて教えてもらいました。
    取り入れ易い方法でとても分かりやすかったです。
    また次回も行きたいなと思いました。
    普段口コミはあまり書かないのですが、とても良いご対応のお礼まで。

とも様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!ゆったりとリラックスしたお時間を過ごして頂きたいと思っておりますので、お店の雰囲気を気に入って頂けて嬉しいです。

退店後のご予定を教えて頂いてありがとうございます。可能な範囲でお時間の調節と終了時間のアナウンスを致しますので今後も気兼ねなく教えてください。

カウンセリングではお客様とのイメージのズレが無いように、長めにお時間を頂戴し、細かくご希望とお悩みをお伺いしておりますので安心頂けて良かったです。

お伝えした、根本を起こして乾かす方法を是非ご自宅でも継続してみてください(^^)

カットで段を入れてお悩みを無くし、跳ねやすかった部分はご自身でのスタイリングでもまとまりが出るように整えてあります。

「とても良い対応」とのお言葉ありがとうございます!
    次回もお悩みやご希望に合わせてお伺いしながら頑張らせて頂きます!
    ご来店楽しみにお待ちしております。

神立

• ち-さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-03 14:57:51.0

丁寧に相談に乗ってくださり、カラーの仕上がり色や髪の状態に合わせて提案、施術していただけるので安心してお任せしております。マッサージシャンプーも気持ちよくて、仕上がりはいつも大満足です。

仕上げまで専属のスタイリストさんが担当するスタイルで、丁寧にカウンセリング、施術中に確認もしていただけるのでイメージを伝えるのが苦手な方などにはおすすめの美容室だと思います。

お心遣いにいつも感謝しております。
    また次回も宜しくお願いいたします。

ち-様

カラーは毎回毛先を染めず、ダメージレスできる様にお薬を選定しハイライトで明るさをプラスさせて頂きました。
    退色していく期間も長く楽しめるかと思います。

「安心してお任せしております。」と仰って頂き嬉しいです(^^)

シャンプーのお時間はゆっくりリラックスしてほしいと思っているのでマッサージシャンプーで気持ちよく過ごして頂けて良かったです。

イメージを伝える事が難しい場面でも、ち-様のご希望のイメージが叶うように共有しながらご相談させて頂きますのでよろしくお願い致します(^^)

桑田

• さおりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 14:38:17.0

平日のお昼前に伺いました。他はお客さん1人と美容師さん1人だったので、周りを気にせずリラックスできました。
    今後は髪を伸ばしたいとお伝えした所、丁寧に髪の量や長さを調節して頂きました。
    2週間ほどたってカラーの色味も少し明るくなったような気がしますが、伸びた部分と既に明るかったところの差は感じません。
    カットのおかげかカラーのおかげか、パサパサだったのがまとまりが良くなりました。
    料金も比較的リーズナブルなのでメンテナンスに通いやすいです。
    似合う髪型やカラーなど提案頂けるともっと嬉しいです(特にこだわりもなく、客観的に見てアドバイス貰えるのは嬉しいので)。

さおり様

初めてのお店で緊張する中、リラックスして頂けてよかったです。

ショートカットから頑張って伸ばしてきて頂いた状態を拝見して、
    今後重くなりすい所を骨格に合わせて重さを取る事で収まりが良くなるようにカットさせて頂きました。
    「まとまりが良くなった」と感じていただけて嬉しいです(^^)

カラー方は地毛が長めに伸びていたので髪質に合わせて3種類使い、毛先の境目も馴染むように選定していますので色落ちも綺麗かと思います。

次回は伸ばしていきながらのスタイルの提案や、色持ちを良くさせる為のお色味など、さおり様がご来店までに感じた髪のお悩み等もお伺いし、よりご希望に添える様に頑張らせて頂きますのでよろしくお願い致します!

桑田

• なこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-01 19:58:02.0

希望がかなり曖昧な形でしたが、とても丁寧に色々見せてくださったり、逐一イメージと照らし合わせてくださりとても満足のいく髪型にしていただけました。
    シャンプーもうたた寝してしまうほど気持ちよかったです。
    セットの方法も教えて頂き、ぜひ実践していこうと思います。
    お店の雰囲気や店員さんの接客もステキでした。

カラー+カット+7ステップトリートメント¥13640 ・マッサージシャンプー付

なこ様

この度は美容室Camino+に初めてのご来店誠にありがとうございます。

さまざまなボブスタイルがありますので、タブレットを使って見比べながらイメージに近い写真が見つかるようにカウンセリングさせて頂きました!
    イメージの共有を大切にしておりますので長さや襟足の収まり具合など、カットの途中段階で確認させて頂きながら進めさせて頂きました。

「とても満足のいく髪型にしていただけました。」との事大変嬉しく思います(^^)

レクチャーさせて頂いたセット方法ですが、髪を立ち上げて根元にドライヤーを当てると毛先がまとまりやすくなりますので、引き継ぎ実践してみてください!

次回ご来店の際に、これからのお過ごしの中での感想や、伸びてきた時の扱いやすさなどを是非お伝え頂けますと、今後のなこ様に合わせたヘアスタイルのご相談に役立ちますので是非教えてください。

シャンプーも頑張らせて頂きますね!またのご来店お待ちしております(^^)

清水

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 19:22:56.0

今回が3回目の来店でした。毎回カウンセリングが丁寧で感じが良くほっこりします。なかなか自分に合う美容院に出会えず、最初に伺ったときはカラーの色むらに悩んでいたのですが綺麗に染めていただき、今では全然気にならなくなりました。カラーの色も気に入っています。毎回その時の髪の状態を見て家でのケアにもアドバイスをくださりサボりがちなケアも頑張ろうと思えます。
    次回もまたよろしくお願いします。

な様

「感じが良くほっこりする」と言って頂き
    口コミの内容を拝見している私の気持ちまでほっこりと温かい気持ちになりました。

希望のヘアスタイルや髪のお悩みなど細かい所も共有したく
    しっかりとカウンセリングをさせて頂いておりますので
    丁寧と感じていただけていて良かったです。

初回の時に気にされていたカラーも
    今では少し暖かみを感じる艶髪でお悩みも無くなりましたね。
    色味や明るさなどご希望があれば、よりお好みに近付けますのでお話聞かせて下さいね。

ヘアケア方法はヘアスタイル、髪の状態、季節など必要に応じて変えてあげるとよりキレイになりますので
    ご来店の際にまたアナウンスさせて頂きます(^^)

次回のご来店心よりお待ちしております!

浦崎

• yuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 03:30:14.0

髪のあらゆる悩みを、カウンセリングで細かく聞き出してくださるので、いつも安心して任せられます!
    そして、カット、カラーの微調整が上手で、いつも仕上がりに満足しています♪
    これからウルフボブを目指して襟足を伸ばす予定で相談中です。キレイを保ちながら伸ばしていきたいので、これからもよろしくお願いします!

yu様

「安心して任せられる」と言って頂けてとても嬉しいです。

カウンセリングでは些細な事でも気になる事がありましたらお話しをお伺いしたいと思っておりますので、いつもお聞かせ下さりありがとうございます!

これから伸ばしていきたいとのご希望でしたので、目標の長さまで綺麗に伸ばしていけるように、長さと重さを整えてさせて頂きました。お家ではトリートメントケアで毛先を保湿して頂くと今後も綺麗を保てますので是非お試し下さい。
    襟足が伸びてくると、徐々にウルフのスタイルに近づいてきますのでとても楽しみですね!

カラーリングはベージュ系のお色味をご希望でしたので、ベージュに少しブルーを混ぜることで、色落ちして出てきたオレンジ味を消しながら綺麗にお色が入るように調節させて頂きました。ベージュ系の柔らかいお色味がyu様にとてもお似合いでした!

これからも頑張りますのでよろしくお願い致します。

神立

• こうりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-31 22:17:07.0

今回も素敵に仕上がり大満足です。
    毎回スタイリングの仕方を細かく的確にアドバイスしてくださり助かっています。
    今後もよろしくお願いします。

こうりん様

仕上がりにも満足して頂けて良かったです!

こうりん様の毛流れや髪のクセを考えながらキレイに収める為に、髪の毛を引き出す角度や、量感を取るハサミの入れ方など計算しながらカットさせて頂きました。

いつもとても綺麗にセットして頂いてありがとうございます!

今回は、トップのボリュームを自然に出す方法をお伝えしました。
    合わせて表面部分のアイロン方法も実践して頂きましたが、とてもお上手でした!

ご自宅でされた時どうだったかな?など分からない点があれば遠慮なくお伝え下さいね。

こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願い致します!

浦崎

• のりぽんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-31 19:19:13.0

今回2回目で、カラーをお願いしました。とっても良い色に染まり満足しています。すごく以前から気になってた美容室で暖かみのある落ち着ける美容室です!    これからも通いたいと思います。

のりぽん様

2回目のご来店誠にありがとうございます!

今回のヘアカラーは顔周りの明るい部分が他の部分を暗く見せてしまう印象でしたので、明るさを統一になるようカラー調合を変えて塗り分けを提案しお染めいたしました。素敵なヘアカラーに仕上がり、とてもお似合いでした^ ^

カラーは光に反射して、しなやかさや艶が出ます。均一なお色に近付く事がのりぽん様にとてもお似合いかと思い頑張らせて頂きました。「良い色に染まり満足」とのお言葉を頂けて私としても嬉しいです!

カラー剤の調合は、髪の毛の状態に合わせてその都度変えることが出来ますので、次回のカウンセリングの際に過ごされてみての感想や褪色の経過などをお聞きしながら、よりご満足いただけるヘアカラーを相談させて頂ければと思います!

次回もお会い出来るのを楽しみにしています(^^)

清水

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 17:39:50.0

2回目の利用です。初めは前回の髪の仕上がり、その後の経過など軽いカウンセリングがありました。その上で、今回の髪型はどのように仕上げたら希望通りやセットしやすいかなど丁寧に考えてくださいました。施工中も細かく長さを尋ねてくれ、希望に近づけた仕上がりを心がけている様子がとても伝わりました。声かけが穏やかで話しやすいため、緊張することなく利用できます。

あい様

大切な髪の毛をお任せ頂き、嬉しい口コミまでありがとうございます。

前回の仕上がりからの経過や扱いやすさなどをふまえたカウンセリングを大切にしています。丁寧というお言葉を頂けて嬉しいです(^^)

今回は外ハネボブからウルフボブへのスタイルチェンジでしたので、イメージされているシルエットと襟足のアイロンスタイリングのしやすさをご相談しながらカウンセリングいたしました。

シルエットがくびれるように段を入れ、アイロンスタイリングをご自身でやってみていただき、納得頂けるところで長さをお決めしました。

扱いやすさと希望イメージに近づくように心がけてお聞きしておりましたので、あい様に伝わってよかったです^ ^

「もう少し切りたい」
    「もっとこうしたい」
    など些細なことでもお話しやすいようにしておりますので、是非今後もお話し頂ければと思います!

次回もヘアスタイルを日々楽しんで頂けるように頑張らせて頂きます。

清水

• いずのうみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-29 10:57:29.0

駅チカ・店内綺麗・施術丁寧
    とてもよく悩みを聞いてもらいました

パーマの予定でしたが、髪の状態をチェックの上
    今はまだその時期ではないとの判断

カラーに変更して残念な気持ちになりましたが
    キレイな色だねと家族にほめられ気分↑

ストレスだった前髪も理想的になり
    こめかみが痒くなることもなくなり
    全体もまとまりやすくなりました

いずのうみ様

この度は美容室Camino+にご来店頂き誠にありがとうございます。

ご家族の方のお褒めの言葉を頂き大変嬉しいです!

ダークブラウンの色から、明るい透明感のあるヘアカラー にする事で軽いふんわりとした印象になりましたね^ ^

髪の毛の薬剤の履歴をお伺いした上でご期待に応えられず申し訳ありませんでした。
    今後パーマをかけた際、理想の綺麗な状態にしていく為のコンディション作りのお手伝いをさせて頂きますので宜しくお願い致します。

こめかみ部分のカットでは癖の影響で目に入っていたので、癖のカーブに合わせて切ることにより、目に入らず、目の周りで収まりやすいようにさせて頂いたので痒くて気になることがなくなり良かったです^ ^

今後もなりたいイメージや、ご来店以降お過ごしの中でのご感想をお伺いしながら、快適になるように一緒に考えていけたらと思います。

清水

• まるたかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-29 10:17:16.0

初めて来店しました
    襟足の髪の部分で悩んでいました
    前髪の長さ、全体のカットも
    凄く良かったです
    娘に良い感じになってると言われました
    有難うございました
    次回も宜しくお願い致します

まるたか様

この度は美容室Camino+へ初めてのご来店誠にありがとうございます。

ご家族からもお褒めの言葉を頂き私としても大変嬉しく思います!

お悩みの襟足は、生え癖を見極めて覆う部分をあえて作る事により表面からお悩み部分が目立ちにくくまとまるショートヘアに仕上がりました。

「凄く良かったです」とお褒め頂きありがとうございます^ ^

乾かし方では、左右に根元を振ってドライヤーを当てて乾かして頂く事で前髪のうねる癖が収まりやすくなりますので是非ご自宅でも続けてみてください。

次回ご来店の際に襟足の癖の状態とご自宅での髪の毛の扱いやすさ等を是非改めて教えてください。今回お伺いしきれなかった些細な部分まで、まるたか様にご満足いただけるように今後も頑張らせて頂きます!

清水

• シータートルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-28 22:53:32.0

いつも、こちらの希望を伝えてカットして頂きますが、イメージ通りの仕上がりで大満足です。
    カミーノでカットしたあとは、周りの人からの評判もとっても良いです!
    相談もしやすいですし、アレンジの仕方も丁寧に教えてくださいます。

いつもありがとうございます

Caminoではカウンセリングでのイメージ共有を一番大切にしていますので
    「周りの人からの評判も良い」というご感想がとても嬉しいです!

少しでも気になる部分は通っていただく度により良くなるように頑張らせていただきますので
    またご相談ください

次回のご来店も心よりお待ちしています

瀬口

• おーちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 21:39:39.0

初めてお願いしました。 入った時からスタッフの方々、お店の雰囲気が都ても良かったです。
    カウンセリングを丁寧にしていただき、事前だけでなく途中、最後までいろいろなアドバイスをもらい
    安心して過ごせました。 カラーがとても丁寧でした。 マッサージシャンプーは気持ちよくて、寝てました。 うまく説明できなかったけれど、理想通りに仕上げてもらい、大満足です。ぜひまたお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

おーち様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    お仕上がりに満足して頂けて嬉しいです。

おーち様の髪のお悩みに合わせて毛先の気になる部分を極力無くして、お好みのひし形シルエットでご自宅での再現しやすいスタイルを提案させて頂きました。理想通りというお言葉ありがとうございます!

カウンセリングでのイメージのずれをなくす為に、細かくお聞きし、少しでも疑問やお悩みを解決できるようカウンセリングを一番大切にしておりますので丁寧さを感じて頂けて良かったです。

カラーは、気になる白髪をしっかり染めることを優先にしつつ、暗くなりすぎず透明感が出るオリーブ系のお色で染めさせて頂き、艶も出るように調合させて頂きました。

はじめての場所で緊張や不安があると思いましたので、当店独自のマッサージシャンプーでリラックスタイムを過ごして頂けるよう、呼吸に合わせてゆっくり圧を入れマッサージさせて頂きました。ゆったりとリラックスして頂けて良かったです。

おーち様のまたのご来店を心よりお待ちしてます。

宮崎

• 良子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 12:39:00.0

もう2年近く、ほぼ毎月通っていますが、いつも希望通りにかつご提案も含めて、良い感じにカットしてくださいます。
    クセが強い髪質なので、これまで短くしたくても美容師さんに嫌がられることが多かったのですが、担当美容師さんはそんなことなくショートにチャレンジすることができて感謝しています。
    最初から最後まで担当の方が対応してくださるのもこのお店の良いところかと思います。
    今後もよろしくお願い致します。

良子様

良子様がご自宅で扱いやすくなるように、長い目で見てご提供させて頂きました。

癖は毛先の長さが長い程、起伏も多くなるので収まりやすい長さでカットを見極め、良子様に似合うご希望のショートにさせて頂きました。

「いい感じにカットしてくれる」というお言葉ありがとうございます。とても似合っていたので私としても喜んで頂けて嬉しいです(^^)

これからも最初から最後までしっかり担当させて頂きますのでよろしくお願い致します(^^)

桑田

カミーノプラス(Camino+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー