4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. セレンディピティー 吉祥寺店(SERENDIPITY)  >

SERENDIPITY 【セレンディピティー】吉祥寺店

セレンディピティー

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目-11-21 せのおビル2F
  • 吉祥寺駅中央改札北口から徒歩5分【#吉祥寺#髪質改善#イノアカラー 】
  • みおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-04 20:46:41.0

何年も担当して頂いてます。
    現状の髪の状態と希望カラーのカウンセリングを丁寧にしてくださり、仕上がりもいつも満足しています。
    お店の雰囲気は清潔感と落ち着きのある素敵な空間でした。

【1日1名様限定】イノアリタッチカラー&頭皮ヘッドスパトリートメントコース

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

SERENDIPITY 【セレンディピティー】吉祥寺店からの返信コメント

みお様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。

新しい店舗も気に入ってただけて良かったです。

いついらして頂いても、ご希望に沿った最適な提案と施術ができるよう
    これからも努めて参りますので次回来店も心よりお待ちしております。

セレンディピティー 根本

[投稿日] 2022-11-30 20:59:24.0

先日もありがとうございました。
    サイエンスアクアのお陰で前回のカラーがとっても長持ちし、今回久しぶりのカラーでした。
    手触りもツルツルになり、サイエンスアクアは本当にいいです。
    また毛量多めになってきたので近い内に伺います。
    よろしくお願いします。

【人気NO2】サイエンスアクア、カラーカットトリートメントコース

また、嬉しい口コミありがとうございます!

今回は前回と少し色味を変えてやらせて頂きました。

次回御来店の際ご感想聞かせて頂けたらと思います♪

サイエンスアクアも髪質にバッチリ決まりますね!

今後も続けていきましょう◎

また、色々と情報教えてください!

SRENDIPITY  高田 峻介

[投稿日] 2022-11-26 17:55:27.0

ありがとうございました。落ち着いた雰囲気の静かなサロン。これからもよろしくお願いします。

【60分クイックメニュー】メンテナンスカラー

先日は御来店いただき、ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    イノアカラー、是非続けていただきたいので、
    これからも当店、安心してご利用くださいね!
    次回も、気持ちよくすごしていただけるよう
    万全に準備させていただきますので
    これからもよろしくお願いいたします。

• fumiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-25 23:18:25.0

前回に引き続き、終始丁寧にしてくださりシャンプーもマッサージされてるかのように気持ち良かったです。
    こちらの話を良く汲み取り仕上げてくださいました。
    今回のカラーもいい色味です。
    お店の雰囲気も静かでまったり出来て落ち着きます。
    またお世話になりたいと思います。

イノアリタッチカラー+カット+コタトリートメントor炭酸スパ

先日は御来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

色味気に入っていただけたとのことで
    安心しております!
    ホームカラーも併せてご利用いただく際には
    トーンの明るめのものを使うか、
    濃いものを使う際は、放置時間を短めにして
    色が入りすぎないようにしていただけると
    良いかと思います!!
    時間をかけて明るくしていけば
    明るさ抵抗がなくなっていくので
    このままぜひ続けてみてくださいね!!

• ユウちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-24 10:51:33.0

いつもアバウトな要望に的確に応じてくださってありがとうございます。
    今回も月末のイベントにちょうどよくなるように、程度のオーダーでしたが、バッチリです。
    友人からの評価も良く、どこの美容院?とよく聞かれます。
    カラーもその都度イメージにピッタリに提案してくださっています。
    月末のイベント、頑張ります!

ユウちゃん様

いつもご来店ありがとうございます♪

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

月末のイベントのお話次回楽しみにお待ちしてます◎

次は来年になりますかね、、、?

今年もありがとうございました。

来年もよろしくお願い致します!

SERENDIPITY   高田 峻介

• イッチーさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-20 20:44:51.0

お世話になって早くも2年。毎回クセのある前後の髪に、あらゆる手を尽くしていただき、ありがとうございます!平日の仕事終わりにショートスパ、カット、マッサージを受けて帰るのが楽しみになっています。お店の雰囲気や真摯なご対応もあり、お陰様でいつもとても幸せな気持ちで帰路につきます。今年は年末を迎える前にもう一度お世話になるかと思いますが、よろしくお願いします!

(メンズ限定)カット+ショートスパ

イッチー様

先日もご来店ありがとうございました!

また、嬉しい口コミありがとうございます。

二年前初めてご来店下さった時のことを今でもよく覚えています!

より 良かった! と思って頂けるよう、今一度原点回帰しお店作りの励みます。

年末もお会い出来ることを楽しみにお待ちしてます◎

SERENDIPITY   高田 峻介

• なおきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 00:01:20.0

いつも理想通りに髪型にして下さり、接客も丁寧で満足してます!

な様

また、嬉しい口コミありがとうございます。

12月はパーマでお待ちしてます!

また、次回お会えできるのを楽しみにしてます☆

SERENDIPITY  高田 峻介

• マックスさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-14 10:46:21.0

サロンの雰囲気が好きで何回か施術をして頂きました。
    今回カットをして頂いたのですが、なりたかったヘアスタイルとは全く異なる仕上がりになりました。
    カウンセリングで画像をお見せしてレイヤーを入れてほしいとお願いをしたところ「いいですね!」とだけ言われたので、イメージ通りにして頂けると思っていたのですが、最後のスタイリングの時に「直毛なのでレイヤーはあまり入れていません」と言われました。次のお客様も来ていたため、切り直して欲しいとも言えず…。最初のカウンセリングの際に言って欲しかったです。
    なりたかったイメージとは全く違うし、お店を出た5分後には崩れてしまいサロン帰りとは思えない髪型になってしまいました。自分でスタイリングをしても上手くいかず主人にも「もっさりしていて、微妙」と言われ、毎日鏡で髪型を見るたびに憂鬱になってしまったので翌週に別のサロンで切り直してもらいました。
    シャンプーなど施術がとても丁寧でプライベートサロンのような雰囲気が好きで通っていましたが、もっとしっかりとカウンセリングをして、なりたいヘアスタイルに近づけてくれるサロンを探してみようと思います。

《新発売記念♪》カット+美髪に導く自社開発RE:TARトリートメントコース

マックス様

先日は御来店ありがとうございました。

また、カット、カウンセリングと至らない所があり申し訳ございません。

改めて、技術、カウンセリングの見直しをして参ります。

この度は貴重なご意見頂きありがとうございました。

SERENDIPITY 高田 峻介

[投稿日] 2022-10-24 15:56:30.0

カラーをお任せしています。仕事帰り、疲れてサロンに寄ります。極上のシャンプーにいつもリラックスです。過不足のない、静かなひとときです。ありがとうございます。

【60分クイックメニュー】メンテナンスカラー

先日は、御来店いただきありがとうございました。
    いつも嬉しい口コミもありがとうございます!!

仕事終わりはやはりお疲れでしょうから、
    少しでもリラックスして気分転換に繋がればと
    思っています!

これから寒さも厳しくなり
    頭皮や肩、首などより疲れが出やすくなるので
    よりマッサージ効果の高いシャンプーを
    させていただきたいと思います!

またの御来店、心よりお待ちしております!

• ちびさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-04 18:04:41.0

スタッフが1人の日だったので、とても開放感がありました。
    毎月白髪染めをしていますが、初めて襟足だけカラーをしました。
    とても気分があがるので、やってみて良かった!
    これからもカラーで遊んで行きたいです。
    待ち時間もほぼなく、リタッチも短時間なので、疲れずに済みます。
    シャンプーも丁寧で気持ちがいいです。
    また来月楽しみにしています!

ちび様

また、嬉しい口コミありがとうございます!

今回は、根元のリタッチ+襟足ブリーチカラーをさせていただきました♪

喜んでくださり嬉しいです!

次回はイヤリングカラー(もみあげ部分など耳周りだけに色を入れるヘアカラー)がおすすめです◎

またお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2022-09-27 01:39:09.0

リタッチ。しっかり根元まで染めてくれるので、白髪が気になるまでの間隔があきます。
    また、シャンプーがとても気持ちいい、非常に上手です。

【60分クイックメニュー】メンテナンスカラー

また、いつも嬉しい口コミありがとうございます!

少しお疲れぎみなようでしたので、
    シャンプーもマッサージしながらさせて頂きました!

こちらこそまた次回もご来店楽しみにお待ちしています。

• うるこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 15:28:31.0

2回目です。
    カットの予定でしたが、長さが微妙だったので断髪式は次回に先延ばしにしてカラーのみにしました。相談に乗ってくれてありがとうございます。
    随分先の予約ですが、次回は長丁場になりますがよろしくお願いします!

iNOAリタッチカラー+コタトリートメント

うるこ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

さて、、

次回が本番見たいなものですが、気合入れて施術させて頂きます!

12月と先になりますがよろしくお願い致します◎

SERENDIPITIY  高田 峻介

• mmmmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 12:31:23.0

とくにふつうかな??

【新規限定】イノアリタッチカラー+コタトリートメント

また、口コミもありがとうございます!

これからも、ご来店されるお客様に
    ご満足して頂けるよう努めて参ります!

また、何か必要な事がございましたら
    ぜひお気軽に当店ご利用くださいね!

• キューティーみささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-05 20:36:26.0

前髪カット丁寧にやってくれました!満足です!

【前髪カット】1100円-550円特別価格有

前髪、気に入って頂けて安定しました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!!
    もしまた何か必要な事があれば、
    いつでもお気軽に、ご利用くださいね!

[投稿日] 2022-09-04 19:49:41.0

今回初めてサイエンスアクア、試してみました。確かに髪の健康の為にはいいなぁ、と感じました。
    施術前にスタイリストさんから充分説明は受けていました。その通りで…私が想像していたようなストレートヘア風にはなりませんでした。
    また施術するか否かは、様子をみて考えたいと思います。

【人気NO2】「髪質改善」サイエンスAQUA +カット

先日は、サイエンスアクアをお試し頂き、

やはり、ストレートヘア風にはなりづらかったようですね、
    今回のサイエンスアクア施術で形状に変化が起きなかった場合
    次回、サイエンスアクアの施術に於いても、
    ストレートヘア風には変化させる事は難しいと
    思われます。

将来パーマを綺麗にかけるための
    下準備としての用途であれば役立ってくれる
    ものなので都度、検討して必要であれば
    ぜひまたさせて頂きたいと思います!

[投稿日] 2022-08-29 22:55:25.0

ありがとうございました。きれいにしっかりカラーして頂きました。落ち着いた時間を過ごせる接客です。またお願いします。

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

先日は初のサイエンスアクアをしていただきましたが
    その後、髪の状態はいかがでしょうか。

しっかりブローすることで
    まとまり、艶感が増強されますので
    ブラシなどで梳かしながら髪を乾かして
    あげてもいいかもしれませんね!

また、カラーなど必要なことがあれば
    是非ご利用下さいね!

• ともちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-20 20:59:10.0

カラーもトリートメントもとても丁寧にやってくださいました。

色々なお店でトキオトリートメントを施術していただきましたが、今までで一番丁寧でした。おかげさまで、乾燥して傷んでいた髪が大分落ち着いて艶も出ました。

スタイリング剤が苦手でお断りしたのですが、気持ちよく対応してくださりブローのみのセットでとても気に入りました。
    また、施術中も気を遣うような事は無くてのんびりリラックスでき、こちらの希望はしっかり聞いてくださいました。
    またお願いしたいなと思います。

【8月限定新規限定】カット+リタッチイノアカラー+TOKIOトリートメント

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

トリートメントやカラー、気に入っていただけて
    安心いたしました!

また必要になりましたら、お気軽にご利用ください!

またの御来店、心よりお待ちしております。

• yuさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-13 22:41:31.0

いつも期待以上の素敵なスタイリングにして頂きありがとうございます。
    今回は夏らしくいつもより明るめのカラーにして頂いたのですが、陽の光に当たって透けた時の色が今までの髪色史上最高に可愛くて、見る度にうっとりしています。友人からもとても好評です!
    可愛くいたい、という女の子の願いにいつもぴったりと寄り添ってくださり、卓越した技術と経験で希望を実現してくださるので、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
    5年ほど前からお世話になっていますが、美容室に伺う前の期待に満ち溢れたワクワクした気持ち、施術をして頂いている時の心の安らぎ、伺った後の素敵なスタイリングにして頂いたことによる幸せ。そんな、美容室が与えてくれるであろう明るく素敵な気持ち全てをまるっとくださる他にはいない美容師さんだといつも思います。
    髪は自分の顔に最も近いものだからこそ、体のどこよりも適当にしたくない、1番綺麗に可愛く、そして大切にしたいと思うものですが、それを心から安心してお任せしたいと思える、とても素敵な美容師さんです。
    次回伺わせて頂くのを今からとても楽しみにしています。
    また色々なお話聞かせてください!

【学生限定U24】カット+アディクシーカラープチトリートメント

yu様

また、素敵な口コミ書いてくださりありがとうございます◎

もう5年も経ちますか、、、早いものですね!

今回のカラー気に入ってくださり、嬉しいです!

こちらこそ、次回お会いできる事を楽しみにしてます。

またの御来店心よりお待ちしてます♪

SERENDIPITY  高田 峻介

• ヒトちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-11 12:12:26.0

いつも髪の毛の状態に合わせて、適切なアドバイスをありがとうございます。
    薄くなって気になっているこめかみも、自然にカバーしてくださるカットで、気分が明るくなりました。
    これからもよろしくお願いします

【リラックス】コタクチュール使用リタッチカラーカットロイヤルスパコース

ヒトちゃん様

また、嬉しい口コミありがとうございます!

顔まわりのCUTはあえて短い毛を作り、カバーでするように切ってます♪

引き続き、INOAカラーをして頭皮を保護していきましょう◎

またの御来店心よりお待ちしております。

SERENDIPITY   高田 峻介

• まるすけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 09:44:01.0

先日、初めて利用しました。産後初めての為ボロボロでしたが、見た目も気分もスッキリすることが出来ました!ありがとうございます(^^)帰宅後、主人にも褒められました~!またよろしくお願いします。

【新規限定】カット+イノアリタッチカラー+コタトリートメント

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

こちらこそ素敵なお話を聞かせていただき楽しい時間を過ごさせて
    もらいました!

また是非髪のことや、お疲れの時など
    いつでもご利用くださいね!

またの御来店心よりお待ちしております!!

• chipさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 09:05:19.0

今日も満足した仕上がりでした。次回も宜しくお願いします。

chip様

先日は御来店ありがとうございました!

また、嬉しい口コミありがとうございます。

前回は少しお疲れ気味でしたので、、、

少しでも気分が変われば良いなと思い施術させて頂きました!

次回のご来店までにスパイファミリー見ておきます!!

[投稿日] 2022-08-03 19:02:49.0

先日もありがとうございました!
    イノアカラー、つんとせず、傷まず、本当にいいです!もう普通のカラーには戻れなくなっています。
    サイエンスアクアも継続してやってるからか、色持ちもとってもいいです。

カラーは好みと少し違った感じでしたが(気分転換になるので問題にはなりません。)、ご担当の方とならこれからご相談しながらより良くしてもらえそうなので、全く気にしてません。むしろそう思える方に当たって良かったです。

施術も丁寧にやって頂けるし、お店全体の雰囲気が気に入ってます。

雑誌も読みたいのですが、たまにおしゃべりもしたく、絶妙なバランスを取って頂けて嬉しいです(笑)

またよろしくお願い致します。

また、嬉しい口コミありがとうございます。

カラーの件次回も相談しながら決めていきましょう!

INOAカラー、サイエンスアクアは、回数を重ねる度に髪も綺麗になっていきます、

是非、継続してより良い状態に私もより気合入れて施術します!

次回の御来店も心よりお待ちしてます◎

SERENDIPITY  高田 峻介

• えりこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-29 08:27:37.0

髪質を理解して施術して下さり、いつも満足の仕上がりです。
    ヘッドスパも最高で、癒しの時間でした!

【1日1名様限定】イノアリタッチカラー&頭皮ヘッドスパトータルケアコース

いつもご来店いただきありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

まだまだ暑い日が続きますがお体ご自愛くださいね!

お疲れの時や、髪のことでしたら
    いつでもご利用ください!

またの御来店心より、お待ちいたしております。

• ミーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-27 19:33:21.0

初めてでしたが、最後までひとりのスタイリストさんにご対応いただくことができてとても安心してお任せできました。カットやスタイリングへのアドバイスも細かくしていただき、とても扱いやすい髪になりました。次回も是非お願いしたいと思います。

先日は御来店いただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

この時期は、湿度や気温により、髪のコンディションを
    キープするのが難しいかもしれませんが
    そんなお悩みに対応できるメニューもあるので
    髪のことでお困りでしたら
    いつでもお気軽にご利用くださいね!

またの御来店を心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2022-07-24 05:33:23.0

カラーの色も希望通りでありがとうございました。落ち着いた接客で、仕事帰りのひととき、ゆったりした時間を過ごせました。

【60分クイックメニュー】メンテナンスカラー

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

お色の方、しっかり発色するよう調合しお時間も長めに置いて
    ご希望通り染まり安心しました!

またよろしければ、いつでもご利用になってください。

またの御来店、心よりお待ちいたしております。

• ユウちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-20 19:32:57.0

暑いので、後ろスッキリさせたい、の希望にバッチリ!
    スッキリさせてくださいました。
    でもやっぱり汗のせいで毛先が広がってしまいます。
    早く夏が終わらないかなー

それにしても、担当スタイリストさんのシャンプーは最高に心地よく、今回もまんまと眠りに落ちてしまいました。マッサージも良かったです。

ユウちゃん様

先日もありがとうございました!

また、嬉しい口コミありがとうございます。

今回は襟足スッキリ切らせて頂きました!

本当に猛暑が続いて、厳しいですが、、、

クールシャンプーや炭酸スパ等もあるのでお気軽にお声掛けください!

次回もお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2022-07-01 00:15:53.0

初めての来店です。
    前髪カットはとてもいい感じに仕上げて下さいました。シャンプーもマッサージもとても気持ちよかったです。
    ただ、肝心のリタッチカラーですが、今まで他所で染めていたより色が少し明るい色だったようです。また、一週間で既に白髪が気になるようになってきてしまっています。
    そして、ブロー仕上げもクーポンに含まれていたはずなのですが、ただ概ね乾かして(少しアイロン通されましたが)おしまいという感じで。サロンを出て、その後友人と会ったら、髪がボサボサで驚かれました。とてもサロン帰りのヘアスタイルではありませんでした。残念でした。

【6月22、23、24日限定】カット+INOAカラー通常7700円→7000円

Julia様

先日は御来店ありがとうございました。

また、カット、シャンプー、マッサージ等、ご満足してくださり幸いです。

カラー、ブローの件はすみませんでした。

カラーは前々回のカルテを前回参考にやらせて頂きましたがその後はいかがでしょうか?

よりご満足していただける様努めて参りますのでまたの御来店心よりお待ちしてます。

[投稿日] 2022-06-22 08:22:58.0

サイエンスアクア、やっぱりとても良いです!
    手触りツルツル、カラーの退色も戻った気がして、髪の毛の調子がいいです。
    サイエンスアクアがカット込みで1万円未満で出来るなんてとても有り難いです。

またフルフラットのシャンプー台が苦手な私にも、大変お気遣い頂けて感激しました。
    色々ご質問してもらえたり、寄り添って下さったお陰で克服できて、一時は美容院に行くこと自体無理かと思った程でしたが、お蔭様で心配が減りました。

お店の雰囲気もいいし、シャンプーだけのアシスタントさんがいないので、最後まで同じ担当さんというのもポイントが高いと思います。大型店にはない良さですね。

また来月もよろしくお願いします。

【人気NO2】「髪質改善」サイエンスAQUA +カット

また、嬉しい口コミありがとうございます!

サイエンスアクアやTOKIOトリートメント等は是非やってもらいたい!

という気持ちでお得なプライスでやらせて頂いてます!

シャンプー台の件、良かったです◎

次回お会いできるのを楽しみにお待ちしてます!

SERENDIPITY  高田 峻介

セレンディピティー 吉祥寺店(SERENDIPITY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー