3. 北信越トップ  >
  4. 富山トップ  >
  5. アン ビー(an B)  >
  • はるかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-28 18:35:28.0

伸びてきた癖毛部分を縮毛でしっかり伸ばしてもらったうえで、初めに伝えた『なりたいイメージ』にしてもらえました。

【当店オススメNo.1】カット+髪質改善縮毛矯正+超音波フルTR 32800→24500

• はるっぺさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 18:07:39.0

色々気を遣っていただきました。

【選べる質感トリートメント】 カット+フルカラー+ライトTR 14600→12500

Hair Salon an B【ヘアーサロン アン ビー】からの返信コメント

はるっぺ様

久しぶりの御来店ありがとうございました!

カットは今回梅雨時期に向けて扱いやすいようにまとまる長さで切らせて
    いただいたきました!

もし扱い方がしにくかったり、わからなくなったら何でも相談下さいね(^^)

コテでもアレンジしてみて下さい!

また御来店お待ちしております!

stylist 砂原

• るいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 18:19:57.0

初めて行くお店で緊張していましたが、こちらの要望も聞いていただきながら、髪の毛の状態、骨格を見ながら私に合った施術をしていただき仕上がりもとても満足でした。
    長さをバッサリ短くし、数年ぶりに前髪も作り、ガラッと雰囲気が変わるので不安でしたが、一つ一つの説明も施術もすごく丁寧で安心しておまかせすることが出来ました。
    ダメージが酷く毛量も多いので難しかったかと思いますが、長時間かかったのに最後まで丁寧に施術していただきありがとうございました。
    シャンプーもヘッドスパも気持ちよかったです。
    次の日ドキドキしながら会社に行きましたが職場の人にも褒められて嬉しかったです。
    次回カラーの予約もさせていただきましたのでとても楽しみです。

• さくらさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-04-26 22:24:34.0

前回縮毛矯正した後の髪の状態が良く、今回はカラーをお願いしました。
    わかりやすい説明もあり、希望を伝えやすく感じています。
    次の施術も楽しみにしています。

【透明感☆ツヤ】フルカラー+ライトトリートメント 9500

• こまめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 07:58:24.0

私が忙しくてサロンへ行く時間が取れず、前回のカットから2ヶ月近く空いてしまいました。毛先がずいぶん伸びていましたが、こちらのサロンのカットは伸びてもまとまりがよく、手入れも楽で助かっています。
    今回は伸びた髪を綺麗にショートカットにしてもらい、明るいカラーに仕上げてもらって、春らしくとても気に入りました。
    ヘッドスパの丁寧なマッサージでリフレッシュできました。

【オススメ☆】カット+フルカラー 12400→11000

• なっちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-22 13:43:47.0

いつも丁寧にカウンセリングしてもらい、アドバイスもしていただきいつも想像以上に良くしてもらってます。
    今回もいいアドバイスをしてもらい前髪、カラーともにとても良く仕上がりました。
    髪の事の詳しいお話をしていただき、しっかり理解しながら進めていただけます。
    ヘッドマッサージもとてもスッキリしました。

【オススメ☆】カット+フルカラー 12400→11000

• かちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-20 17:12:31.0

希望のカラーにして貰えました。明るい茶髪でカラーが入りにくかったと思うのですが、ムラなく綺麗な仕上がりでした。また、色落ちが今まで早くそれが悩みでもあったので、ヘアケアについても教えていただきました。次も通いたいです。

かちゃん様

先日は御来店ありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます!!

いつも色落ちが早いとのことでしたので、今回しっかり時間を置いて染めさせていただきました!

また来られた際の色落ち具合をみて次も持ちがよくなるようにさせて下さい(^^)

今は髪の毛の長さも場所によっては差があるので、2~3ヶ月後にまたメンテナンスすると
    髪の色や扱いもしやすくなります!

またなんでもご相談下さい!
    お待ちしております!!

stylist 砂原

• まきちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-18 20:44:01.0

髪の状態やカットについてとても丁寧に説明していただきました。他の美容室でこんなに説明を受けながらカットされるということが今までなかったのでとても良かったです!

【an B☆NEW】カット+超音波髪質改善トリートメント 13000

まきちゃん様

先日は遅くにありがとうございました!

カットは内側の軽くなりすぎている部分は少しずつ伸ばしていきましょう!

今はしっとりまとまりやすいシャンプーや流さないトリートメントなどを使ってあげると
    髪の毛の扱いが少し扱いやすくなるので、またなんでもご相談下さい!!

トリートメントは1ヶ月くらいの周期でやってあげると髪の毛がキレイに維持しやすくなります。

またメンテナンスでお待ちしております!

stylist 砂原

• リナさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-16 21:08:55.0

髪の悩みに合わせてとてもいい感じのミディアムウルフにしていただきました!
    アシスタントさんのヘッドスパと頭皮クレンジング?もとても気持ちよかったです。
    美容師さんも気さくな方で、帰りも車が出るまで外で見送りしてくださり、とてもいい印象でした!ありがとうございました!

【再現性の高いカットお任せ下さい!】 スタイリストカット 5400→4400

• おにぎりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 14:05:56.0

ひとつひとつ丁寧な説明をしてくださいました。ありがとうございました!!!

おにぎり様

先日は御来店ありがとうございました。

今回は次のカラーに影響がいかないような薬の選定をして染めさせていただきました。

次回は過去のブリーチ履歴の色の差がある部分を修正していきましょう!

毛先の方はブリーチを何回か繰り返してる部分ですので髪の毛の体力をみながら相談させてください!

またお待ちしております(^^♪

stylist 砂原

• しおりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-13 23:06:50.0

わたしの要望を汲み取って1番良い提案をしてくださるのが助かっています、今回も丁寧にカットしていただきありがとうございました!

【初めましての方もオススメ!】 TAKUYA 代表カット 5400

• あやめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-13 18:20:59.0

何も分からず行ったのですが、分かりやすく丁寧に教えてくれてすごく安心して利用出来ました!!最高の仕上がりですごく満足です

• あきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-12 23:46:05.0

細かく理由を説明しながらやって頂けました。
    私の伝え方が悪く思っていたスタイルとちょっと違ってしまったので、今後何回かやって頂く中で希望を伝えていけたらと思います。次回もよろしくお願いします(^^)

あき様

先日は御来店ありがとうございました。

カウンセリングでイメージの共有ができておらず、申し訳ございません。
    次はよりご満足いただけるように画像や言葉でしっかりとお伝えしていきます!!

カットは段をなくすには襟元を少しずつ切りつつ表面の毛を伸ばしていくと
    揃っていくので、次回も相談しながらさせて下さい!

また御来店お待ちしております!

stylist 砂原

• さかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 16:25:02.0

接客、仕上がり、サービスのヘッドスパ
    すべてに満足しました
    また次回も宜しくお願いします

TAKUYA 代表カット 11000→5400 (2023年3月31日までの顧客のお客様限定)

• みくさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-03 20:39:35.0

とても楽しく髪の毛をカットしてもらいました^ ^
    髪の毛の色がすぐに落ちることが悩みだったのですが、親身に対応してくださいました。
    シャンプーとヘッドスパが気持ちよかったです。

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-28 10:27:59.0

初めての利用で不安もありましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、理想の髪に仕上がりました。ありがとうございました。

ご満足いただけて嬉しいです。

2ヶ月後の梅雨前には縮毛矯正をかけにいらして下さい^_^

タイミングなど分からないことはなんでもご相談下さい!
    お待ちしております!

stylist 砂原

• 匿名さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-27 21:19:25.0

こんなに丁寧にカウンセリングや接客をしてくださる美容院は久しぶりでした!
    スタイリストさんもアシスタントさんも本当に親身に話を聞いて下さったり、丁寧に施術して下さいました!
    初めて伺った美容院でしたが、とても居心地の良い空間でした!ありがとうございました(^^)

匿名様

初めてのご来店ありがとうございました!

今回はブリーチを活かす形でグラデーションに
    染めさせていただきました!

次もグラデーションにするか、どうしていくか、また相談しながら髪を伸ばしていきましょう!!

またお待ちしておりますね♪

stylist 砂原

• のうえさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 17:37:33.0

こちらを利用してから、何年もセットがうまくいかず困っていましたが提案して頂いた髪型やカットですごくまとまりセットしやすくなりました。今後も利用させて頂きます。

【HARUKA指名】メンズカット 2回目以降 4400

のうえ様

今後はなりたいスタイルにあわせて顔周りを伸ばしていく感じで整えていきましょう!!

伸ばしていく過程で扱い方などで分からないことがあれば何でも聞いて下さい(^^)

stylist 砂原

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-27 11:35:48.0

とっても素敵な色にして頂きました!!
    何かをしていただく前に、「○○しますね」と声をかけてくださるだけでなく、「○○なので、○○します」と理由まで言っていただけるので安心して、任せることが出来ました!!

HARUKA指名【学割U24☆女性限定】カット+フルカラー+ライトTR 7300

もも様

先日は御来店ありがとうございました。

寒色系の色味で透明感が出てすごくキレイな色に仕上がりましたね(^^)

次回も同じ系統の色味を入れると色持ちがよくなるので、相談して決めましょう!!

また2ヶ月後にお待ちしております!

stylist 砂原

• miさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-27 08:45:35.0

今回は結婚式の前撮り前に伺いました!顔周りの細かいところも写真を見て要望に合わせてカットしていただき、写真はまだ見れてないですが希望してたようなヘアスタイルにできたと思います!!ヘアカラーも、相談に乗ってくださりありがとうございました!また結婚式前もよろしくお願いします!!

【人気No.1☆超音波TR】カット+フルカラー+超音波フルTR 19900→16000

• シャクちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-25 15:54:40.0

先日はありがとうございました!私の髪量の多いウネウネね髪もまっすぐになりました!髪質や薬剤の説明、セットの仕方など、たくさんアドバイスしていただき、ありがとうございました。カットも私の好きな雰囲気にしていただき、嬉しかったです!

【必ずキレイに】カット+髪質改善縮毛矯正 22300→18000

シャクちゃん様

はじめてのご来店、口コミ投稿、ありがとうございます!
    髪質改善縮毛矯正はまっすぐになるだけでなく質感がよくなる矯正です。
    縮毛を続けてこられたお客様は触って実感していただけると思います。
    久しぶりにかける縮毛をお任せくださりありがとうございました!
    まだカラーやカットもなんでもご相談くださいませ。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 仁八優希美

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 14:03:49.0

髪質や頭の形などカウンセリングをしっかりして頂けました。

• らっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 08:39:00.0

ショート→ボブへの下準備を綺麗にしてもらいました。
    髪に負担をかけないよう施術してもらい、次回がたのしみです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• Mariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 18:28:31.0

髪の毛の状態を見てくれ、アドバイスを受けました。
    施術後は、サラサラでかなり良い状態になりました!いろんな話をしてくださり、どのようにヘアケアをしたらいいかなども教えてくださってとても良かったです!

• ゆーやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 12:12:30.0

出張で富山に来て長らくカットしてなくて、初の富山でのお店で最初自信無さそうな接客に見え少し不安でしたが、結構おまかせで任せてたら、丁寧に意見も聞いてくれて、満足できる髪型にカットしてもらいました。
    ヘッドスパもしてもらいましたが、過去1気持ちよかったとこと同じくらい良かったです!
    久々にかなりリラックスできて癒されました!
    また行きたいと思います!

【HARUKA指名】メンズカット 初回 3300

ゆーや様

初めてのご来店ありがとうございます!

ばっさり切って満足いただけて嬉しいです!

ヘッドスパのみでも施術可能ですのでまたお待ちしております^_^

stylist 砂原

• かりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-14 18:03:48.0

みなさん優しくお話して下さり、希望についてもよく聞いてくださって過ごしやすい時間でした…!
    カラーの色も綺麗で仕上がりとても気に入っています!
    ありがとうございました、次回もよろしくお願いします!

かりん様

ご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます。
    髪の毛の色も綺麗になってよかったです!!

またこれからもより満足していただけるよう頑張っていきますっ!

次回も宜しくお願い致します^_^

stylist 砂原

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-13 18:14:55.0

ロングに伸ばす予定ですが、しばらく染めることができないので、春らしく軽くしてもらおうと思い来店しました。
    癖で広がりやすいこともあり、事前にカルテやカウンセリングで重たくならないように伝えたつもりでしたが、シャンプーの種類や髪の乾かし方など全てで「ボリュームが出るように」という説明があり、希望が上手く伝わらなかったのかな?という印象でした。
    レイヤーを入れて動きのある軽いスタイルにしたいとカウンセリングで伝えたのですが、ただ梳かれて終わってしまい残念でした。
    また、サイドバングを作りたくて、前回別の美容院では毛束をただ短く切られて触覚みたいになったこと、横の長い髪と繋がるようにカットしてほしいと伝えたのですが、左右非対称の若干量の多い触覚が新たに誕生しただけでした。担当の方も「(サイドバング)私も初めてで…」と不安そうに施術しており、私自身も一気に不安になったのでそれ以上カットしてもらうのは止めました。
    結果、軽さの全く無いスタイルと変な顔周りになりました。マスクや顔に沢山細かい毛が付いたまま、残念な気持ちで帰りました。切らない方がマシでした。彼氏にも失敗したねと言われてショックです。

HARUKA指名【学割U24☆女性限定】カット 3300

もも様
    ご希望に添えず希望が伝わっていないと感じさせてしまった事、残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    レイヤーカットは動きや軽さが出ますが反対に気になるとおっしゃられていた【毛先の広がり】がより出てしまう可能性があるスタイルです。【春らしく軽く】レイヤーを入れてしまうと伸ばす間に毛先がより広がると感じたりそれによってご希望のロングの長さになるまで時間がかかったりするためレイヤーを入れすぎないスタイルをご提案致しました。
    【ボリュームが出るように】と申し上げたのは根本をふんわりボリューム出すことで癖で広がる毛先もまとまりが良くなるという効果をお伝えしたかったからです。
    【サイドバングを切るのが初めてで】と言われたという点はマスクをして声も聞こえにくく勘違いをさせてしまったことは申し訳ございません。しかし私はそのようなことは申し上げていないと思います。
    全てにおいて私の説明がお客様に伝わりにくく、その他至らない点が多いと大変反省しております。ご指摘頂きました全ての事を受け止めお客様に喜んでいただけるよう改善に努めてまいります。ご指摘いただきありがとうございました。

• ヤノさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-13 13:07:48.0

キレイにカット、トリートメントしていただきありがとうございました(*^^*)
    質問にも丁寧に教えていただきました。ブローのやり方も参考にします。
    ヘッドスパも気持ちよくリフレッシュできました。

ヤノ様

時間があるときに説明した髪の毛の乾かし方をやってみて下さいっ!
    また来られた際にどうだったか教えて下さい!

トリートメントもされてサラサラになってよかったです^^

定期的にヘッドスパやトリートメントをしてあげると
    髪の毛や頭皮も綺麗に維持されるので、またお待ちしております!

stylist 砂原

• なっちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 12:02:52.0

沢山知らないことを教えていただいて為になるお話ありがとうございました!楽しかったです!

なっち様
    担当させていただき、ありがとうございます!
    そして、嬉しい口コミ投稿をありがとうございます(^^)
    髪は手入れの仕方で変わります。
    お家ではお客様自身で美容師になったつもりで扱ってみてください。
    理想の髪に近づけるため一緒にがんばりましょう!
    またなんでもご相談くださいませ!

スタイリスト 仁八優希美

• さかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 08:24:54.0

丁寧な接客とあたたかい雰囲気の中
    とてもリラックスした状態で
    イメージ通りに仕上げていただき
    とても満足しました
    次回も宜しくお願いします

アン ビー(an B)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー