3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. バブー バイ ビューティービースト アカデミー 熊本店(ba-boo)  >

バブー バイ ビューティービーストアカデミー クマモトテン

• 熊本県熊本市中央区上通町1-11上通ビアーレビル202号室
  • 市電通町筋電停から徒歩5分
  • Yuさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 13:23:13.0

ヘアスタイルの要望を丁寧にヒアリングしていただけました。そのおかげもあって、最終的にほとんどイメージ通りのヘアスタイルとなり満足してます。
    歴の比較的浅い方らしいですが、全く気にならないぐらい上手でした。

カットは文句なしなのですが、強いて言うなら、シャンプー前に顔に付いた髪を落とす際には、濡れタオルでなく乾いたタオルあるいは化粧筆をいただけるとありがたいと思いました。
    多分このサロンのやり方なのだとは思いますが、薬をつけてるなどの事情で顔を拭きたくない男性もいるので検討してほしいです。

非常にコスパも良いので、ぜひまた来たいと思います。ありがとうございました。

【新規】☆beauty:beastこだわり☆似合わせカット+シャンプー 1600円

ba-boo by beauty:beast Academy熊本店【バブーバイビューティービーストアカデミー】からの返信コメント

Yu様

先日はご来店有難うございました。
    嬉しい口コミも有難う御座います!

今後も色々なスタイルをご提案できますように技術を磨いてお待ちしております。

お客様へのきずかいがいたらないところがあり申し訳ございませんでした。
    タオルや毛払いブラシなどを今後は活用しながら営業し改善してまいります!
    貴重なご意見ありがとうございます!

一ヶ月くらいでブロックの部分が伸びてくると思いますのでお待ちしております!

担当宮崎

• ゆーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-05 18:03:54.0

息子の縮毛矯正やカットでお世話になっています。
    毎回いい感じに仕上げてもらっていて、お値段以上だと思います。

【再来】カット+ストレート(アイロンなし) 6600円

ゆー様

先日は、ご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました、吉中 日和です。

仕上がり満足して頂き、ありがとうございます♪

次回も楽しみにお待ちしております^_^

大変嬉しい口コミありがとうございました!

担当 吉中

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 21:23:12.0

初めてお話をさせていただいた方でしたが、好きなものの話をたくさんしてくださり緊張がほぐれました。大雑把な要望にも色々提案をしてくださり、いつもと違う雰囲気の髪型になれたと思います。ありがとうございました。

【beauty:beast おすすめ☆】カット+トリートメント 2150円

この度はバブー熊本店にご来店頂き、有り難うございました!

担当させて頂きました、西嶋 基希です。

口コミのご投稿有り難う御座います!
    イメチェンをしたいとの事でしたので、
    顔周りを変えましたが、その後いかがでしょうか??
    気になる事あればいつでもお声がけくださいね♪

またのご来店お待ちしてます!

• TOMOさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 23:31:19.0

Jrのスタイリストさんに担当していただきましたが、施術・接客共にしっかりされていたので、とても感心しました。また、お店の内装がおしゃれで、居心地がよかったです。
    次回も既に予約済みですので、宜しくお願いしますね!

TOMO様

今後もいろいろな提案ができますよう技術をみがいてまいります!

次回もお待ちしております!

担当宮崎

• あきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-29 20:49:13.0

丁寧な接客で素敵なお店でした。
    理想通りの髪型にしていだき、料金以上の仕上がりでとても満足です。ありがとうございました。

≪絶対可愛くなる♪≫似合わせカット+デザインパーマ 3250円

あき様

初めてのご来店有難うございました。
    お待ちの時間をだしてしまい申し訳ございませんでした。
    パーマも直ぐ取れたりした場合はご連絡くださいませ。
    次回はカラーもできたら良いですね。
    次回のご来店もお待ちしてます。

ba-boo熊本

• ナギさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-29 18:14:55.0

できるだけ希望の色に近づけようとしてくださって嬉しかったです。巻きも可愛かっです。

【透明感×深み】クオルシアカラー+カット+トリートメント 5450円

ナギ様

ご来店有難うございました。
    完全に希望の色にできなくて申し訳ございませんでした。
    できるかぎり頑張らせていただきました。
    次回も頑張らせていただきます。
    ご来店有難うございました。
    次回もお待ちしています。

ba-boo熊本

• さちこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-27 01:42:55.0

2度目のブリーチとカラーだったのですが、今回も凄く可愛く理想の色に仕上げてもらいとても満足してます(^ ^)
    ありがとうございました(*^^*)
    次はもう少し青い色にチャレンジしようかなって思ってます!
    またよろしくお願いします♪

【透明感バツグン☆】ワンブリーチダブルカラー+カット 7650円

さちこ様

先日はご来店頂き有難うございました。
    嬉しい口コミも有難う御座います!!!

理想の色と言って頂きすごく嬉しいです♪
    ブリーチしている分カラーが落ちやすいので一ヶ月半くらいで
    カラーを入れると良いかなと思います!
    青色次回しっかり入れましょう♪

担当宮崎

• びりこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-25 00:47:26.0

小綺麗なお店で爽やかな印象です。施術中に寝てしまってあんまり見てないのですが一生懸命でした
    BGMが大き過ぎて余り声が聞こえませんでした
    また利用させて下さい

びりこ様

先日は、初めてのご来店有難う御座いました!
    担当させて頂きました、吉中 日和です。

ショートスタイルにパーマお似合いでした^_^
    スタイリングも楽しまれて下さいね♪

定期的にカットをして頂くと、シルエットも保てるので
    1ヶ月~1ヶ月半に1度カットのお手入れをしてあげると
    いいかなと思います♪

BGMの件、大変申し訳御座いませんでした。
    貴重なご意見有難う御座います。

担当 吉中

• ナカナカのものさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-23 19:20:29.0

今回もイイ感じに仕上げていただきありがとうございました。

【メンズ限定!】デザインカット+頭皮クレンジングマッサージ 2150円

ナカナカのもの様

先日は御来店ありがとうございました!
    いつも嬉しい口コミありがとうございます!

今後ももっと技術を高めてまいりますので、お待ちしておりますー!!

次回も楽しみにお待ちしております!

担当宮崎

• にっしぃぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-21 20:00:01.0

息子(学生)が、ここで切ってもらう髪型を気に入っていて、料金も良心的でしたので最近は毎回お世話になっています。
    ですが、今日は思っていたのと雰囲気が違った様で落ち込んで帰ってきました。たしかに、私から見ても、いつもと違いすぎてるかな…。明後日、大事な行事があるだけにどうしようか、悩み中です。
    ちなみに、担当の方はとても丁寧に切ってくださったそうです。ありがとうございました。

にっしぃぃ様

先日は、ご来店頂き有難う御座いました。

ご満足頂ける仕上がりを提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

技術不足が原因となっていますので、今一度技術面を見直し、技術向上に努めて参ります。

この度は、大変申し訳御座いませんでした。
    貴重なご意見有難う御座います。

ba-boo熊本

• ほなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 17:52:19.0

満足です!ありがとうございます!
    またカットをお願いしようと思います!

ほな様

ご来店有難うございました。
    当日は店内がバタバタとしてまして申し訳ございませんでした。
    接客、サービスともに見直しもっと快適に過ごせて頂けるように改善いたします。
    次回もぜひカットにいらしてくださいませ。

ba-boo熊本

• しゅんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-12 18:01:30.0

しゅん様

嬉しい口コミも有難う御座います!

明るめのお色味もイメチェンですごくにあってました!
    一ヶ月くらいでブリーチしたところが色落ちしてくると思いますので

担当宮崎

• Pさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-10 22:14:19.0

知らない人と会話するのは苦手だったのですが、とてもお話しやすかったです。
    さらにバスが遅延しており、来店が遅くなってしまうかもしれませんという連絡にも快く受け入れて下さり、なおかつ気をつけていらしてくださいという言葉まで頂きとてもいい気持ちになれました。
    この度はありがとうございました。

P様

初めてのご来店有難うございました。
    カット後のスタイリングはどうでしたか?
    やりやすくなっていたら良いのですが、次回のご来店時にさらに良くなるようにしましょう(^^)
    またお友達と一緒にご来店くださいね(^^)

担当 田村

• Mayuさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 07:12:08.0

カットとトリートメントだけの予定だったんですがカラーまでしてくださってありがとうございます!
    髪の長さも色も気に入ってます!

Mayu様

いつも当店をご利用頂き有難う御座います。
    気に入ってもらって良かったです(^^)
    しっかりとヘアケアをして綺麗に保って行きましょうね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。(^^)

担当 田村

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-08 20:40:55.0

満足な髪の毛になって良かったです!
    とても、話しやすかったです!また来た時は沢山おしゃべりしたいです!!

嬉しい口コミも有難う御座います!

ミニボブ可愛すぎました!
    12月あたりに縮毛矯正をするとおさまりがもっと良くなるかなとおもいます!

担当宮崎

• まゆげさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 07:36:48.0

いっつもめちゃめちゃ綺麗に切ってくれてほんとに助かってます
    全部大満足

まゆげ様

いつもご利用頂き有難うございます。
    気に入っていただいて良かったです(^^)
    まだまだ満足できるよう精進させていただきます。
    お仕事も頑張ってください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

担当 田村

• nnさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-26 07:30:58.0

髪ブリーチでカラーとかずっと迷ってたけど色々話聞いてくれて可愛い色にしてもらえたのでほんとに良かったです!

【最高の透明感☆】ハイブリーチ[2回ブリーチ]+カラー+カット 10400円

nn 様

担当させて頂きました、吉中 日和 です。

初ブリーチとっても緊張しますよね^_^
    ベージュ系のカラーにさせて頂きましたが、その後いかがですか??

1ヶ月半後に染めて頂けますと、伸びてくる根元も気にならずに過ごせると思いますので、次回はそれくらいを目安に染めてあげるのがオススメです^_^

ハイトーン楽しんで下さいね♪

担当 吉中

• 生ビールさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-23 22:56:44.0

出来上がりも大満足です。
    また、よろしくお願いします。

生ビール様

先日はご来店頂き有難うございました。
    いつも嬉しい口コミ有難うございます1

今回はスッキリカットさせて頂きました!
    少しは涼しくなりましたがまだまだ暑さが続きそうですね!
    次回も宜しくお願い致します!!

担当宮崎

• 琉平さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-23 22:42:01.0

丁寧な接客でとても気分が良かったです。
    料金以上の仕上がりでとても満足です。
    これから伸ばしていく予定ですが、いい感じに残してくださり、満足する仕上がりで良かったです。
    お店の雰囲気も清潔で落ち着いた雰囲気でとても良かったです。

メンズ限定!【再来】メンズカット 2200円

琉平様

担当させて頂きました、吉中 日和 です。

技術面も接客面についても大変嬉しい口コミありがとうございます!

センターパート風お似合いでした♪
    もっとセットしやすくする為にもう少し頑張って伸ばしていきましょう^_^

琉平様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております^_^

担当 吉中

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 16:21:41.0

美容院が苦手で、同じところに通い続けることが全くなかった私が最近通っている美容院です。

最初に行こうと思ったのは値段の安さからです。
    実際に行ってみて、値段だけじゃなく雰囲気や接客も素敵だなと思って、ここ最近利用させていただいてます。

どんな色味にしたいか、どんな色落ちになるか、カラーのこと何でも教えてくれて親身に聞いてくれます。
    お客さんが多い時に少し待ち時間があっても、声をかけて気にかけてくださるので全然苦じゃないです。

いつもは美容師さんと話すことが少ないですが、今回担当してくださった美容師さんとお話が出来て嬉しかったです。
    理想のカラーに仕上げていただけた上に、楽しい時間も過ごせました。

ゆうか様

嬉しすぎるクチコミもありがとうございます!

口コミ凄く嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今後も安さ以上にお客様が楽しく安心して施術を受けられる環境作りもっともっとして行きます!
    私はいっぱい可愛いを探しておきます!!
    次回もお会いできるの楽しみにしております。

担当宮崎

• やなさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 22:01:32.0

べっぴんさんなのに気さくにお話して下さりまして、ありがとうございました。お店の雰囲気もオシャレでした。とても人気そうな方に担当を付けていただき、誠にありがとうございました!

やな様、ご来店ありがとうございました。
    短く切られてとてもすっきりしましたね!
    とてもお似合いでした!(^^)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 國本

• かさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2023-09-18 09:59:53.0

全体的に良かったです。
    私はパーマとカットをしてもらいましたが、歴の長いスタイリストさんなだけあって凄く好みの髪型にしてもらいました。
    リピートしようと思ってます!

メンズ限定!【再来】メンズカット+パーマ 6600円

か様

いつもご来店有難うございます。
    パーマが良く似合ってましたね(^^)
    年末くらいにまたパーマかけましょう!
    次回のご来店おまちしてます。

担当 田村

• Margさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 22:50:19.0

2回目でした。
    今回は同じスタイリストさんに最初から最後まで対応していただきました。ありがとうございます。
    安心してお任せでき、頭皮マッサージはヨダレが溢れそうになりました。(笑)
    また、よろしくお願いします。

Marg様

2回目のご来店ありがとうございました。
    満足いただけて良かったです。
    またマッサージしましょう。
    次回のご来店も楽しにお待ちしております。

担当 田村

• トムさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 09:38:45.0

丁寧に仕上げてもらってます。

トム様

いつもご利用頂き有難うございます。
    楽しい会話をいつも楽しみにしてます。
    今回のカットも大丈夫でしたか?
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

担当 田村

• さちこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-17 00:16:13.0

今回はカラーとカットありがとうございました!
    伸びきった横髪をいい感じにレイヤーを入れて整えて下さって大満足です!
    カラーも今回はブリーチはしませんでしたが赤みもちょっと気になってた色落ちも無くなって光が当たったら青く見えて可愛いです(*^^*)
    次回はブリーチしてもう少し青を入れて頂こうかなって思ってます!

さちこ様

担当させて頂きました、吉中 日和 です。

カットもカラーも嬉しい口コミありがとうございます^_^

顔周りのレイヤースタイルとブルーブラックさちこ様の雰囲気にピッタリでした!!

次回も楽しみにお待ちしております^_^

担当 吉中

• parisさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-16 19:25:46.0

いつもカットしていただいています。とても気に入っています、またよろしくお願いします。

paris様、ご来店ありがとうございました。
    こちらこそいつもありがとうございます!
    お子様のカットとてもお似合いでした♪

担当 國本

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 01:11:17.0

ヘアカラーだけでなくヘアセットなどの相談にも応じて頂きました!ありがとうございました!
    今回のカラー剤は初めてだったのですが、いつもよりツヤツヤに仕上がって大満足です!

髪質改善カラー+カット 9680円 (講師スタイリスト指名の場合13530円)

この度はバブー熊本店にご来店いただき有り難うございます!

担当させて頂きました、西嶋 基希です。

嬉しい口コミ有り難うございます!
    とてもヘアスタイルお似合いでした^_^

また2ヶ月ほどで髪質改善のカラーをしてあげるとよりサラサラになるかと思います!
    一緒に美髪、作っていきましょう!
    またのご来店お待ちしてます!

• parisさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-11 20:18:35.0

子どもがいつもお世話になっています。ふたりともとても仕上がりに満足しています!またどうぞよろしくお願いいたします。

paris様、この度はご来店ありがとうございました。
    お二人ともとてもお似合いでした!♪
    またのご来店をお待ちしております!

• おにっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 14:24:27.0

他の方が書かれてたように。
    お客さんが多くて予約時間より、少し待たされましたが、
    通常の半額の値段で出来る美容院なので、それぐらいは我慢、我慢。
    私のしたい髪型に嫌な顔せずに応じてくれました。
    みなさん、一生懸命笑顔でされていてよかったと思います。

おにっち様

初めてのご来店頂き有難うございます。
    お待ちいただく時間があり誠に申し訳ございませんでした。
    頂いたご指摘を改善するよう努めさせていただきます。
    次回も是非ご来店お待ちしてます(^^)

ba-boo熊本

• miwaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-10 19:01:32.0

予約時間前に行ったにも関わらず施術開始が1時間後でした。飲み物も聞かれてから15分経過後到着。ショートにしているのにロング料金を取られそうになり、次の予定の為急いでもらったが前髪もガタガタ。カラーの時間は足りていたのでしょうか。髪の毛をはらう時間も仕上がり確認の鏡合わせもありませんでした。安かったので期待はそんなにでしたが、お金を受け取っている分、ちゃんとして欲しいと思った。

【新規】似合わせカット+透明感カラー 3800円

miwa様

初めてのご来店有難うございました。
    貴重なお時間を割いてご来店頂いたのにもかかわらず不快な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。
    お待ち時間が長かったことや技術面、サービス面も見直しサロンでこのようなことが起こらないよう改善し努めさせていただきます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

ba-booスタッフ一同

バブー バイ ビューティービースト アカデミー 熊本店(ba-boo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー