3. 東海トップ  >
  4. 浜松・磐田・掛川・袋井トップ  >
  5. ルテマ(LTEMA)  >

れんねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-24 11:01:47.0

初めて行った美容室でしたが、一番最初に髪の毛の相談が出来たところに凄く魅力を感じました!!
    悩みに合わせてより良い施術内容の変更の提案をしていただいたりと施術の最初から最後まで大満足するサロンです!!
    理想通りに仕上げていただいてるんるんで帰りました!
    少し急な予約でしたがお家からも近くずっと自分に合いそうな美容室を探していたので、リピートしたいなと思える美容室が見つかってよかったです!

【迷った方はこちらがオススメ】カット+選べるカラー+選べるトリートメント

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

れんねさん、先日はありがとうございました!
    大満足していただけたようで、とても嬉しいです。
    ケラチントリートメントをして、艶のあるサラサラ髪になりましたね。
    ロングヘアがより素敵に見えます!
    その後、まとまり加減はいかがでしょうか?
    次は是非カラーでお待ちしております。

• メイさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-06 12:40:55.0

とても素敵な色に仕上げてくださり、ありがとうございました。落ち着いた雰囲気で、また伺いたいとおもいます。

☆超お得クーポン♪白髪染めOK♪カット+カラー+ヘアパック

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

メイさん、先日はありがとうございました!
    アッシュ系で暗めのカラー、とてもお似合いでした。
    色が抜けにくいように少し濃いめのカラーも入れましたので、色落ちも楽しんでいただけると思います。
    また是非よろしくお願いいたします!

• ちゃんやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 09:37:59.0

3月にカラーで初めて行ってからもう3回お世話になってます!
    今回はカラーじゃなくてカットのみですが、カラーもカットも丁寧にカウンセリングしてくれて、理想以上の仕上がりにしてもらえるので安心してやってもらえます。
    キレイに染めてくれて色持ちも良いので久々のヘアカラー楽しめてます。

今回久しぶりにショートヘアにカットしてもらいました。
    ショートヘアって扱いにくくて毎朝髪が爆発してて寝癖と格闘するイメージしかなかったんですけど、今回たくさんすいてもらって軽くなったのにまとまりが良くてすごい扱いやすくなったし寝癖も意外と簡単に直せるしで大満足です。

3月に選んだ美容院でしたがあの日この美容院を選んでよかったです。
    次のカットとヘアカラーもお願いしまーす!

【初来店~3回目来店までOK♪】2回以降もお得な10%OFFクーポン

• Uちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-02 19:26:08.0

中学生の息子のカットでお世話になってます。
    丁寧な対応と優しい雰囲気がとても気に入ってます。
    サッパリスッキリしました!

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

Uちゃんさん、息子さんのカットをいつも任せてくださりありがとうございます!
    ツーブロ部分を広げてよりサッパリしましたね。
    前髪の立ち上げも気に入っていただけて嬉しいです。
    またよろしくお願いいたします!

• ひなひなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-28 08:07:44.0

久しぶりに縮毛矯正をしました。クセの強い耳周りはとくに丁寧にやってくれました。そのおかげで、サラサラなツヤ髪になり大満足です。梅雨前にできて良かったです。

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

ひなひな様、2回目の縮毛矯正もお任せいただきありがとうございます。

少しお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

今回気にしていた耳周り部分と全体をダメージを考慮しお薬を塗り分けして施術したので耳周りの強い癖も解消し、梅雨も心配ないと思います。

今後も息子様共々宜しくお願い致します。

次回も楽しみにしております。

TASHIRO

• さだはるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-24 14:45:12.0

丁寧且つ希望通りの髪に仕上げてくれました!
    カラーは表を見ながら相談にのってくれて
    カットは特に曖昧な表現をしたのですが汲み取ってくれていい感じになりました
    女性のスタッフさん2回目になりますが
    所作も柔らかく安心してお任せできます
    またお願いします

【平日限定AYAKA担当】期間限定お得クーポン♪15%オフ

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

さだはるさん、今回もありがとうございました!
    希望通りの仕上がりになり、よかったです。
    後ろの軽い感じを5cm程カットして重めスタイルに変えましたね。
    もう2、3回カットしたら全体が揃う感じになると思うので、頑張って伸ばしていきましょう!
    こちらこそ、またお願いいたします!

[投稿日] 2024-04-21 16:01:00.0

急な予約に毎回綺麗に仕上げていただき感謝しています。
    また次回も宜しくお願いします。

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

モナ様、何時もご来店いただきこちらも感謝しております。

レッド系カラーが定着してきましたが色持ちはいかがでしょうか?

平日でしたら今回のお時間お取り出来ると思いますのでまた狙ってみてください。

次回も宜しくお願いします。

TASHIRO

• ふっくんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-20 19:52:39.0

カットとパーマで利用させていただきました。
    カウンセリングでスタイルについて丁寧に要望を聞き出してくれたりカットも切ってる手を止めて何度か長さや重さの確認をしてくれたり安心してお任せ出来ました。
    雑談は控えめに真剣に技術を行う姿勢がカッコ良かったです。
    パーマの具合バッチリゆるふわな感じでスタイリングしやすいです!

他のお客さんと掛け持ちで担当していた関係で女性の方がシャンプー等アシスタントをして下さいましたがシャンプーの手つき、髪を解かすコーミングなど全ての所作で丁寧で細かな気配りを感じました。
    担当スタイリストさんとの連携もしっかりされていて気持ちの良い接客でした。

技術、接客、空間、料金、全体的に高評価です!

【軽やかな動きを♪】カット+パーマ(デジタルパーマOK)詳細確認

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

ふっくん様、この度はルテマに初来店いただきありがとうございます。

初来店で技術、接客、空間、料金全てにおいて高評価いただきとても嬉しいですし自信に繋がります。
    特にカウンセリングで悩みを聞き出す事はとても大事な事だと思っております。
    施術ミスがないよう途中の確認も行う事もありますが、それを安心感として捉えていただいた事も嬉しいです。

おっしゃる通り女性スタッフもお客様からの評判も良く、ルテマの看板スタッフです。

今後もお客様満足度をしっかり求めてお店作りしていきますので、次回も是非お任せください。

TASHIRO

• まなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 12:32:47.0

毛量が多いため時間もかかり大変だったと思いますが、
    最後まで嫌な顔せず丁寧に仕上げてもらいありがとうございました。
    根本カラーも繋ぎ目が自然でキレイな色にしてもらえました。女性スタッフの方もシャンプーが心地よかったです。

カット+根元カラー+縮毛矯正(全体)

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

この度はルテマに初来店ありがとうございました。

仕上がり、根元染め、スタッフのシャンプーに関してもお褒めの言葉をいただき大変嬉しいです。

縮毛矯正も私の得意分野です、リタッチ縮毛でしたら3~4ヶ月目安がオススメですのでまた是非とも綺麗にさせてください。

次回も施術出来る事を楽しみにしております。

TASHIRO

• りんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 00:24:40.0

初めて行った美容室でしたが、色々細かく説明していただき、より良い提案をしていただきました!

またお願いしたいと思います!ありがとうございました!

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

りん様、LTEMAに初来店いただきありがとうございます。

そしてお褒めの口コミまで嬉しいです。

これからの季節感、後頭部の綺麗なフォルムを意識して襟足もスッキリさせていただきましたがその後手入れは順調でしょうか?

次回もよりベストな提案をしていきますので是非カッコよくさせて下さい。

TASHIRO

• ymさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 23:57:08.0

初めてカットしていただきました。
    とても気に入ってます。
    またお願いしたいと思います。

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

ym様、初来店ありがとうございました。

初来店でショートスタイルにスタイルチェンジをお任せしていただき、気に入っていただいた事はこちらも自信になりますし、とても嬉しいです。

スタイル維持も、また変化をつけたい時も是非ともご相談下さい、また綺麗に致します。

次回も楽しみにしております。

TASHIRO

• ひいらぎさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 20:41:57.0

初めて来店。雰囲気もとても良く、優しく接客して頂いた。
    また大雑把なオーダーであったと思うが理想通りの仕上がりになった。

【AYAKA担当】メンズカット \5300→\4900

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

ひいらぎさん、先日はありがとうございました!
    サイドも後ろも刈り上げてサッパリと春らしいスタイルになりましたね。
    理想通りの仕上がりにでき、私も嬉しいです。
    普段のセットのしやすさなどもまたお聞かせください。

• みはちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 08:34:33.0

いつもお世話になります。今回はカラーの色を変えていただきました。特にお願いしたわけではないですが好みの仕上がりで良かったです。カットも安定の仕上がりです。またよろしくお願いいたします。

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

みはちゃん様、いつも遠方よりご来店ありがとうございます。

いつものメニューに変化を少しつけようと思い赤味を足して染めました。気に入っていただけてこちらも嬉しいです。

カットも軽さを出す為リフトアップしましたが気に入っていただけて良かったです。

次回もお待ちしております。こちらこそ今後も宜しくお願い致します。

TASHIRO

• マイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 13:43:15.0

カウンセリングがとても丁寧で仕上がりも満足です!
    カラー材も染みなかったのでありがたかったです。

人気NO.3【大人気の透明感カラー♪】カット+アルティストorイルミナカラー

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

マイさん、先日はありがとうございました!
    仕上がりに満足していただけて、良かったです。
    選択していただいたクーポンのカラー剤は他のカラー剤よりアルカリ値を抑え、髪にも頭皮にも優しく、染みにくいものとなっております。その効果を感じていただき嬉しいです。
    優しいからカラーバリエーションが少ないということもなく、色んなカラーを楽しんでいただけますので、また是非よろしくお願いいたします。

• 柚井さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 20:05:40.0

とてもきれいに仕上げていただき、ありがとうございます。不定休の仕事でなかなか前もって予約ができない状態ではありますが、
    自宅からの距離といいお店の雰囲気といい、できたら続けて通いたいなぁと思いました。

カット+根元カラー+縮毛矯正(全体)

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

柚井様、初来日ありがとうございます。

お店の雰囲気含め、お褒めの口コミも大変嬉しいです。

縮毛矯正に関してもダメージレスでしっかり伸ばす事に力を入れてる分野なので気に入っていただけて良かったです。

髪質、適切な量感など把握したので、また是非ともご相談くださいね。

TASHIRO

• eriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 18:49:39.0

一つ一つとても丁寧に施術して頂いて髪色も綺麗に仕上げで下さいました!
    席が隣の人と近すぎて若干気まずくて、少し離して頂けたら(できなかったかもしれませんが)嬉しかったです。

【AYAKA担当】透明感イルミナorアルティストカラー+ヘアパック

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

eriさん、先日はありがとうございました!
    少し明るめのアッシュ系のカラー、お似合いでした。
    緑に傾かないようにカラー剤を調整しましたが綺麗に色落ちしてきてますでしょうか?
    お連れ様とご来店される方がいらっしゃる日でしたので、少し近めに座席をセットしていましたが、普段はもう少し離れておりますので、ご安心してお越しくださいませ。
    またお願いいたします!

• カレンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 15:51:21.0

カラーの色選びから、カットまで、丁寧にして頂きました。
    翌日のスタイリングが楽に出来ました。

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

カレンさん、先日はありがとうございました!
    スタイリングが楽になって、朝の忙しい時間が少しでも短縮できていたら嬉しいです。
    ドライヤーで乾かした最後に上から風を当てるだけでも艶感が増しますので、是非お試しください。
    またのご来店、お待ちしております。

• rieさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-23 23:01:40.0

娘のカットしてもらいました。
    とても気に入って楽しい時間だったと帰って来たので
    本当によかったです。

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

rie様、娘様の初来日、そして嬉しい口コミありがとうございます。

共通の話題がありこちらもとても楽しく話すことが出来ました。

ショートカットやボブも得意なのでまた是非綺麗にさせて下さい。

何でも相談いただければと思います、次回も楽しみにしております。

TASHIRO

• とんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 20:57:13.0

どんな色にしようか、どんな髪型にしようか迷っていたところ、とても親身に話を聞いて頂き理想の髪型、色にして頂くことができました!
    色持ちの方法など教えて頂いたので、実践していきたいと思います!

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

とんさん、先日はありがとうございました!
    とんさんの理想を叶えることができて嬉しいです!
    一度明るくして今までよりカラーのレパートリーが広がったので、楽しんでいきましょう!!

またお願いいたします。

• りなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-20 18:12:35.0

カット、カラーどちらも大満足の仕上がりです!
    髪型、髪色の提案もこちらのイメージに合わせて丁寧にしていただきありがとうございました。

家から近いという理由で今回伺いましたが、静かなお店の雰囲気が居心地がよくてこれからもリピートしたいと思いました。

【AYAKA担当】人気カラーをお得に☆カット+イルミナorアルティストカラー

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

りなさん、先日はありがとうございました!
    大満足のお言葉、とても嬉しいです。
    ピンクの髪色で、お顔により血色感が出てとてもお似合いでした!
    顔まわりを軽めに変えましたが、その後いかがでしょうか?
    内巻きも外ハネも似合うスタイルなので、色々楽しんでください!

[投稿日] 2024-03-17 19:40:59.0

美容院を嫌がる子供の気持ちを変えていただきありがとうございます。
    帰ってからも、ずっと鏡の前でカワイイーって見とれ喜んでいました。ありがとうございます。

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

モナ様、娘様をご紹介いただきありがとうございます。

特に前髪、顔周りなどは1番大事にしてるところなのでしっかりカウンセリングしながら共有できて気に入ってもらえたみたいでこちらも嬉しいです。

どんどん美容室を好きになるようにしていきますので次回も是非綺麗にさせて下さい。

[投稿日] 2024-03-17 19:39:01.0

子供と会話しながらカットしていただきありがとうございました。細かい注文にも対応していただいて、とても満足していました。ありがとうございます。

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

モナさん、先日は娘さんのカットありがとうございました!
    私もお話しできて楽しかったです!
    姫カットの幅を増やしましたが、その後いかがでしょうか?
    好みやもうちょっとこうしたい!などがありましたら遠慮なく仰ってください。
    またお願いいたします。

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-16 20:24:35.0

カラーで何色にしようか迷ってましたが色々教えていただき、凄くいい仕上がりになって満足です。シャンプーが丁寧で気持ちよかったです。

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

はるさん、先日はありがとうございました!
    仕上がりに満足していただけたようで嬉しいです。
    シャンプーもお褒めいただきありがとうございます。
    ブリーチの部分が残っている間は色で遊ぶこともできるので、また相談して決めていきましょう!

またのご来店、お待ちしております。

• こぢゅさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-10 19:59:41.0

いつも行っている美容院の予約が取れなかった為、今回2回目の利用でした。
    今回も要望通りの髪型にしていただけよかったです。色は落ちると思いますしセットもうまくできませんが、とても気に入っています。お値段的に通うのが難しく、ついつい安い美容院に行ってしまいますが思い切り髪型を変えたい時は行きたいです。またよろしくお願いします。

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

こぢゅ様、2回目のご来店ありがとうございます。
    口コミも大変嬉しいです。

今回は深めのピンクに濃さと色持ちを上げる為、深めのレッドも配合してますので耐久性はあると思いますし、色落ち段階も楽しめると思います。

仕上げに行った表面の丸みを作る巻き方もコツを掴むと簡単なのでお出かけの時はチャレンジしてくださいね。

スタイルに悩んだ時やスタイルチェンジの時はまた是非お越しくださいね。

また楽しみにしております。

TASHIRO

• DAIさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 19:30:01.0

今回も仕上がりバッチリ大満足です。
    予約したメニューからの変更にも快く対応してもらえました。
    こちらの希望に近づけるように時間をかけ丁寧に仕上げていただきありがとうございました。

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

DAIさん、いつもありがとうございます!
    今回はバッサリと短くしましたが、調子はいかがでしょうか?
    短くなると癖の出方が変わったりしますので、夕方や雨の日に様子を見ていただいてまとまらなかったり、気になるようであれば伸びたところだけ縮毛矯正をしましょう。
    またお願いいたします!

• Uちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 22:20:12.0

中学生の息子のカットをお願いしました。
    丁寧なカウンセリングをしていただき、安心してお願いすることができました。
    仕上がりも大満足で、セットの仕方なども丁寧に教えてくれました。
    息子も気に入っており、またお願いしたいと思ってます!

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

Uちゃんさん、先日は息子さんのカットありがとうございました!
    前髪を分けたり上げれるようにして垢抜けましたね。
    セットははじめは難しく、思うようにいかなかったり時間が経つと取れてきたりするかもしれませんが、やってるうちにコツを掴んで出来るようになりますので、根気よくやってみてください。
    またお願いいたします!

• あっこさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-07 16:39:11.0

いつもお世話になってます。今回はいつもより少し短めのショートにしていただきました。カッコよく仕上げてくださって大満足です。

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

あっこさん様、いつもご来店いただきありがとうございます。

最近はボブからショートにチェンジしそれが定着しつつありますね。
    毛流れなどから判断してもショートの方がハネにくく、収まりがいいので継続もありですね。

今後とも似合うスタイルを提供していきますので宜しくお願い致します。

TASHIRO

• まるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 21:09:06.0

初カラーをお願いをしました。いろいろ教えていただき雰囲気もとても良く気を遣ってくれていて気分がとても良かったです技術も悪くないと思いますまた行きたいと思える場所でした。またお願いします。

【AYAKA担当】ブリーチオンカラー+トリートメント \13900

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

まるさん、先日はありがとうございました!
    初カラー任せていただき、とても嬉しいです。
    髪型も髪色もガラッと変えてイメチェンしましたが、周りの反応はいかがでしたか?
    セットは慣れるとパパッとできるようになるので、はじめは時間がかかるとは思いますが色々試してみてください!わからないことなどあればいつでもご連絡くださいませ。

またお願いいたします。

• シンさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 18:27:11.0

いつも思い通りの仕上がりにしてくれる素晴らしい技術の持ち主です。また次回もよろしくお願いします!

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

シン様、いつもご来店いただきありがとうございます。

お褒めの口コミもとても嬉しいです。

今後も希望のスタイルに加えてオススメの提案などしてカッコ良さを維持させてください。

またお待ちしております。

TASHIRO

• らあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-27 18:05:43.0

ブリーチでなく、でもできるだけ明るくという無茶なお願いを叶えてくださいました。時間をかけて髪の毛の状態をよく確認してもらったので満足のいくカラーが出来ました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

LTEMA【ルテマ】からの返信コメント

らあさん、先日はありがとうございました!
    ブリーチなしのダブルカラーで、透明感たっぷりのグレーになりましたね!
    一回明るくしているので色落ちがいつもより早いかもしれませんが、アッシュ系のカラーシャンプーをしていただくと持ちが良くなりますので、色落ち早いなと感じたときは使って見てください!
    またお願いいたします。

ルテマ(LTEMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー