3. 東海トップ  >
リルーム(re-room)のお店ロゴ

re-room

リ ルーム

• 静岡県静岡市葵区人宿町2-2-2 人宿町パーキング2F
  • JR静岡駅北口徒歩10分|髪質改善/縮毛矯正/レイヤー/ハッシュカット/白髪染め/艶髪

mikoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2026/8/18

今回もとても素敵に仕上げていただきました!
    髪の状態や希望を丁寧に聞いてくださり、安心してお任せできました。

カラーもカットもイメージ以上の仕上がりで大満足です!
    特に気になっていた前髪のクセについて、乾かし方や整え方を丁寧に教えていただけたのがとても嬉しかったです。自宅でも実践してみようと思います。

店内も居心地がよく、リラックスして過ごせました。
    今回もありがとうございました!またぜひお願いします

7~8月限定【平日限定】カット+カラー 13000円→6900円

miko様

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    カラーもカットも気に入っていただけて安心しました。

前髪のクセも、少し乾かし方を変えるだけで扱いやすくなるので、ぜひご自宅でも試してみてください!

店内でもリラックスして過ごしていただけたようで良かったです。
    これからも髪の状態やお悩みに合わせて、扱いやすく素敵なスタイルをご提案させていただきます!

スタイリストTAKUYA

• るきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/8/31

初めて行かせていただいてイメージ通りの髪色になれてすごく嬉しかったです

• なつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/30

いつも髪型、髪色ともに自分の要望と髪質にあったものを提案していただけて、安心してお任せできます。
    トリートメントも髪がサラサラになってよかったです。

【TAKUYA指名】小顔見えショートカット+艶カラー+5stepトリートメント¥9900

• ささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/8/28

前日に急遽思い立ち、仕事終わりの遅い時間に予約させていただいたのですが、とても丁寧に対応してくださいましてありがとうございました。
    こちらの要望をしっくり聞いてくださったうえで、色々と提案をしてくださいました。
    仕上がりもとても満足しています。

【5周年記念価格】カット+艶カラー+髪質改善♪ケアプロ超音波5stepTR ¥13000

• ayaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/25

初めてここまで理想の髪色にしていただけました。
    普段の髪の毛のスタイルを聞いて下さり、扱いやすい長さにしてくれたのでとても気に入りました!

【5周年記念価格】カット+カラー+髪質改善LIGHTトリートメント ¥8900

• りいこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/8/25

いつもありがとうございます。お話しやすいので和みます。
    髪色が思った通りでかわいかったです!また次回もよろしくお願いします。

りいこ様

こちらこそいつも楽しくお話しさせていただいて、僕も楽しい時間を過ごさせてもらっています。

髪色も気に入っていただけて嬉しいです!
    今回のカラーもとてもお似合いでした◎

次回も可愛いカラーをご提案できるように頑張ります!

またお会いできるのを楽しみにしています。

スタイリスト TAKUYA

• みささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/8/24

前回も良すぎてまたお願いしました神!!

艶カラー+3STEPトリートメント ¥9000

みさ様

前回に続いてまた任せていただけて嬉しいです!
    今回も気に入ってもらえて安心しました!

これからも「またお願いしたい」と思ってもらえるような仕上がりにできるよう頑張ります!

また次回もお待ちしてます!

スタイリストTAKUYA

• ささっきーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/19

初来店です。
    まず、入口付近に灰皿が置かれており、店内まで電子タバコの匂いが充満していたのが気になりました。
    今回はかなりさっぱり目にしたいと伝え、希望の画像も見せたうえでお願いしました。また、予約時にも短髪希望と記載しています。
    16時前にシャンプーをして、その後10分ほど待ち、16時10分頃からカット開始。カットからセットまで終わったのが16時30分頃でした。
    仕上がりについては、希望した「かなりさっぱり」とはかなり違う印象でした。前髪は眉毛より少し上程度で、長さも均一ではなく、長いところと短いところがあり不自然でした。
    横については刈ってもらいましたが、全体的にもう少し短くしてほしいと伝えたにもかかわらず、そこまで変わらず。画像を見せて希望を伝えた意味があまりなかったように感じます。
    さらに、前髪を上げたスタイルでセットをお願いしましたが、ドライヤーやスプレーは使用せず、ワックスを少量つけただけのような仕上がりでした。セットに関しては素人が自分でやったような印象です。
    顔についているカットした毛も特に取ってもらえず、そのままでした。
    画像と実際の仕上がりの違いにかなり驚きました。

re-roomからの返信コメント

この度は初めてのご来店にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

店内の電子タバコの匂いについて、入口付近の灰皿を含め、店内環境への配慮が不足しておりました。今後はより快適にお過ごしいただける環境づくりを徹底してまいります。

また、事前に短髪希望と画像をお見せいただき、施術中にももう少し短くしてほしいとのご希望をいただいていたにもかかわらず、イメージに沿った仕上がりをご提供できなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

前髪の長さや全体のバランス、セット、カット後の毛の処理についても、ご指摘いただいた内容を真摯に受け止めております。

今後はカウンセリングの段階で仕上がりの長さやスタイルをより具体的に共有し、途中でも長さを確認しながら施術を進めるよう徹底いたします。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

• つなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/13

丁寧に希望を聞いてくださいました。

カット+巻ける♪縮毛矯正+3STEPトリートメント ¥15500

re-roomからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。
    嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
    これからもお客様のご希望をしっかりとお伺いし、安心してお任せいただけるよう丁寧な施術を心がけてまいります。

• ゆーきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/11

ホットペッパーで予約をしまして、
    お邪魔しました(^^)

~~~~~~~~~~~

建物の間にある看板から、階段を上がり、
    お店入り口ドア前のロッカーに荷物を入れて、入店です♪

カットイメージをお伝えし、
    早速、シャンプーからのスタートです!

頭皮がスースーするタイプのシャンプーで、
    夏らしく、スッキリ◎
    もちろん、通常のシャンプーも選べます◎

カットしながらも、
    ・この部分はこんな感じでよいか?
    ・もうちょっとカットするか?
    など、こまめに確認してくださいます◎

・前髪のセットが上手くできなくて...
    ・全体の形が整わなくて...
    などの悩みについても、親身にアドバイスをいただきました◎

ラストは、ワックスでセットもしていただき、バッチリです(^o^)

キレイな店内で落ち着いて過ごすことができ、
    丁寧かつスピーディーな対応で、
    プロの技術を感じました◎

ありがとうございます(^人^)

~~~~~~~~~~~

●事前に知っておくと良いことは?
    ・ホットペッパーから、ぜひご予約をどうぞ♪

●お支払いは?
    ・QRコードでのお支払いも、対応しております◎

re-roomからの返信コメント

この度はご来店いただき、素敵な口コミをありがとうございます。

施術中もリラックスしてお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
    カウンセリングや仕上がり、シャンプーについても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

これからもお客様のご希望やお悩みをしっかりとお伺いし、ご自宅でも扱いやすいヘアスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

また髪のお悩みなどございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

• もっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/8/10

今回もカットカラー、ヘッドスパわやしていただきました。
    前回からハイライトを入れていただいていますが、カラーが取れてくると白髪が目立っていたのが目立たなくなり、好評だったので、今回も入れていただきました?まわりの色とも合わせていただき、いい感じに仕上がりました。
    ヘッドスパは、やっぱり気持ちがよく最高です。
    施術中も楽しくお話しできて、良かったです。
    また、行きますね。ありがとうございました。

もっちゃん様

今回もカットカラーに加えて、ハイライトとヘッドスパまでお任せいただきありがとうございます。

前回のハイライトで白髪が気になりにくくなり、周りの方からも好評だったとのことで嬉しいです!
    今回も全体の色味や馴染み方を見ながら、自然に仕上がるようにさせていただきました。

ヘッドスパも「最高」と言っていただけて嬉しいです!
    施術中も楽しくお話しできて、僕も楽しい時間を過ごさせていただきました。

これからも髪の状態やお悩みに合わせて、扱いやすく素敵なスタイルをご提案させていただきます。
    またお会いできるのを楽しみにしています!
    こちらこそありがとうございました!

スタイリストTAKUYA

• はるひさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/8/10

めっちや満足いく髪色にしてもらいました!

【ブリーチなしダブルカラー】ダブルカラー+3STEPトリートメント ¥15000

re-roomからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました!

仕上がりの髪色にご満足いただけて、とても嬉しいです。

これからもご希望に沿ったカラーをご提案できるよう、丁寧に施術させていただきます。

• あずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/8

理想の色にしてもらいとても良かったです
    また次もよろしくお願いします

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• はなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/8/6

仕事帰りの遅い時間でしたが、短い時間で綺麗に仕上げていただきありがとうございました。

レイヤー/ハッシュカットも◎ デザインカット  ¥5000

• はるちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/1

接客がとても丁寧で満足な仕上がりでした。

【メンズ限定】メンズカット+フェザーパーマ/毛流れパーマ/ダウンパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

• りゅうせいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/7/29

初め最初は初めてのパーマでどういう仕上がりになるのか、自分に似合うのか不安になりながらお店に行って緊張しながら作業してもらいましたが、優しく話しかけてくれてとてもいい気分で最後まで出来ました!今まで行った美容院の中で断トツでいいお店です!とても満足しました!!

【メンズ限定】メンズカット+カラー¥11500→¥9900

• ユウコ〇〇さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/7/26

当日は30分遅れて到着してしまい、店内は満席でしたが、スムーズに案内して下さり、ありがとうございました。最後まで丁寧に仕上げてくださって嬉しかったです。又、予約させて頂きます。

7~8月限定【平日限定】 カット ¥3900 メンズもOK

• すずさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2026/7/24

カラーが最高に可愛くて次の日も鏡見るたびに
    カラーいい!!!となりました。
    遅い時間でしたが
    丁寧な施術や、細やかな気遣いもありがたかったです。
    お話も楽しかったです!
    髪の毛サラサラになったので次回は
    トリートメントも買いたいな♪

【8月までの限定】カット+カラー+髪質改善LIGHTトリートメント ¥8900

• つなまよさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/7/23

髪の毛の触り方が優しくて丁寧でとても良かったです。
    仕上がりもサラサラ真っ直ぐで夏を元気に過ごせそうです
    ありがとうございました~!

【平日限定】カット+巻ける♪縮毛矯正+3STEPトリートメント ¥14900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ヒデさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2026/7/23

以前は別の美容院に通っていましたが、夜にカットしたいタイミングがあり、スポット利用のつもりでre-roomさんに伺いました。

仕上がりがとても気に入り、それ以来ずっとお世話になっています。いつも丁寧にカットしていただき、とても感謝しています。

【どなたでもご利用OK☆】 re-roomのメンズカット ¥5000

• あささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/7/22

前日に急に予約したにも関わらず長い時間ありがとうございました!
    カラーとカットめっちゃいい感じです!
    またカラーする時行きます!

カット+ケアブリーチonカラー+3StepTr¥18000

re-roomからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました!

カラーとカット、気に入っていただけてとても嬉しいです。
    急なご予約でもお気軽にお越しください!

またカラーの際は、ぜひお任せいただけたら嬉しいです。
    嬉しい口コミもありがとうございました!

• みぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/7/18

とても綺麗に仕上げていただきました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ずみちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/7/17

希望の仕上がりをふわっとした伝え方としてしまいましたが
    、とても素敵な仕上がりにしてくださいましたありがとうございます!

【人気No.1】カット+艶カラー+髪質改善♪3stepトリートメント ¥10900

• たどさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/7/16

施術がとてもスピーディーでテキパキしているのに、とても丁寧でした。

会話も自然で話しやすく、落ち着いた雰囲気があり、経験豊富なベテランの方という印象を受けました。安心してお任せできると思います。

• ckさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/7/16

前回ハイトーンにしてから伸びた部分との色を上手く繋げてくださって大感謝です!
    以前別の美容院で根元だけかなり赤くなってしまったことがあったので、技術のある方がやるとこんなに自然に染まるんだと感動しました。

カット+艶カラー+3STEPトリートメント 10900円

• くつなさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/7/14

とても親身に相談に乗ってくれて、細かい長さの確認や形まで一緒に考えてくれました。
    仕上がりも自然でセットしやすく、とても満足しています。
    お願いしてよかったと強く思いました!

[施術メニュー] カット、パーマ

• ayaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/7/14

初めてのブリーチでわからないことだらけでしたが、色持ちのコツをたくさん教えていただけてよかったです!こちらの都合で時間の制約があったのですが、最後まで丁寧に仕上げてくださいました。髪色も理想通りで大満足です。またお願いしたいです!

【新規学割U24】前髪&顔まわりカット込み+ケアブリーチonカラー+3StepTr

• sさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/7/11

いつも丁寧な接客で満足いく仕上がりにしていただけています。

• あんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2026/7/7

今回はカットだけだったのですが、全体的に丁寧でした!おしゃべりも程よく話しかけてくださって居心地良かったですし、シャンプーとかもすごく丁寧にやってくれました。最後に、髪を巻くのが難しいと話したら、簡単なやり方を丁寧に教えてくださって、よかったです。次はカラーもお願いしてみたいなと思います!

6-7月限定【平日限定】 カット ¥3900 メンズもOK

• うにさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/7/7

丁寧にカウンセリングしてくださったので希望通りの髪色になりました!とても満足しました!髪の巻き方も教えてくださったので是非挑戦してみたいです。

【新規学割U24】カット+艶カラー+髪質改善トリートメント¥7900

リルーム(re-room)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー