3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ウニコ(unico.)  >

unico.【ウニコ】

ウニコ

• 愛知県名古屋市中区栄3丁目19-5 BUILDZERO 7F
  • 名城線矢場町駅6番出口から徒歩5分/東山線・名城線栄駅サカエチカS7a出口から徒歩8分

りかこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-09 19:17:19.0

カラーリング、顔まわりのカットで迷っている方にはぜひ行ってほしい美容院です!
    カラーリングは希望通りでしたし、顔まわりは小顔に見えるようにカットいただけました。
    その後自分でヘアセットする際も、うまくできています。
    お店全体の良いと思った点は以下です。
    ・一人のスタイリストさんがカラー、シャンプー、カットの全てをやってくれるため、待ち時間が発生しない
    ・店内がおしゃれで落ち着いていて、リラックスできる
    ・当日ご提案いただいたトリートメントにより髪がサラサラツヤツヤになる
    ・スタイリストさんお二人とも、接客が素晴らしい
    これまでリピートする美容院が見つけられていませんでしたが、当分はこちらの美容院に通わせいただきたいなと思っています。ご対応いただいて、本当にありがとうございました!

【2回目ご来店の方限定】似合わせ前髪カット+透明感カラ+オージュア\15840

りかこ様
    先日はご来店下さり、誠にありがとうございます!

そして、大変嬉しい口コミをありがとうございます!!
    気に入って頂けて、とても嬉しいです。
    仕上がりもすごく素敵で大変お似合いでした^^

また次回もりかこ様の大切な髪をお任せ頂けるように、日々精進して参ります。
    ご来店を心よりお待ちしております^^

この度は、本当にありがとうございました。

unico.
    藤澤健太

• ことさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-08 19:46:34.0

すごく可愛く仕上げて頂きました!カウンセリングも丁寧に行ってくださって理想の髪型になりました♪また名古屋のほうでカットする際は是非お願いしたいです!

• かざねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-07 15:01:07.0

可愛い髪型にしてくださってありがとうございました!
    今度は縮毛矯正もお願いしたいと思います♪

【カラーされない方にオススメ】似合わせ小顔カット+オージュアTR \10890

• じゅりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-07 13:34:46.0

いつもカウンセリング丁寧で、ざっくりしたイメージでもいい感じになるように相談に乗ってくれます

【顧客様 TAE指名限定】似合わせ全体カット+透明感カラー+クイックTR\15840

• のんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-02 20:12:57.0

いつもお願いしています。満足です。
    予定に合わせて提案してくれたり、
    希望通りの髪型にしてくれます

• モモさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 19:55:34.0

いつも完璧なカットとカラーありがとうございます!
    今回も可愛くしてもらいました!

• Mirandaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 14:03:02.0

この度はカットとスパをしていただき、ありがとうございました!
    カットする際の写真を決めておらず、色々相談したところ丁寧にアドバイスをくださり、カットした際も度々確認してくださってすごく丁寧な美容室だなと感じました。まだ名古屋に来てまもないのですが中々自分に合う美容室が見つからず行きつけの美容室をずっと迷っていました。カットの技術が素晴らしく、丁寧に接してくださるところに魅力を感じました!!次回も是非お願いしたいと思います!ありがとうございました♪

• ユウナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-30 11:09:06.0

本当にいつもかわいくしてもらって人生で初めて行きつけの美容院できました!!
    カットもカラーも毎回とっても大満足で巻き方も丁寧に教えてくださるので家でもスムーズにできます!
    これからもよろしくお願いします^^

• りえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 22:02:29.0

産後5ヶ月ぶりの美容院でした。
    急なメニュー変更でしたが、対応してもらえてありがたかったです。
    髪がかなり傷んでいましたが、サラサラになり、前髪もすっきりして、ヘッドスパで頭も軽くなりリフレッシュできました。

【カラー必要なし】似合わせ小顔カット+オージュアトリートメント \12100

• chichiyanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 17:13:13.0

インスタのスタイル写真から来店。
    自然光がはいるおしゃれな空間で、柔らかい雰囲気のスタッフの方が対応してくださいました。
    長さやちょっとした要望は決めていたものの、カラーはおまかせでお願いしようと思ってご相談しました。
    事前にカラー剤やケアのランクについても詳しくお話ししてくださり金額の比較・提示もしていただきとても安心して施術を受けることができました。
    カット・カラー・質感どれも仕上がりばっちりで、髪質改善の提案やお家でのスタイリング方法も丁寧に教えていただきました!それなのに時間は予定通り!すごいっ!
    お値段以上の体験となりました◎
    また伺わせていただきます。

【藤澤指名の方はこちら】似合わせ小顔カット+カラー+オージュア¥17600

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-25 18:37:42.0

お久しぶりのカット、カラーだったのですが可愛く仕上げてくださり感謝です!
    どんな色味にしたいかを聞いて下さってから、出来るカラーを候補として出して下さるのでとても助かってます。
    またお願いしたいです!今回もありがとうございました!

ゆい様

この度はご来店頂きありがとうございました♪

今回のピンクカラーもとてもお似合いでした^^
    安定の暖色カラーが落ち着きますね!
    レイヤーも入れさせて頂いて、ワンカールのセットも可愛いので試してみてください♪
    次回もゆい様にぴったりなスタイルを提案させて頂きます!!

unico.  TAE

• Sunさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 21:46:26.0

丁寧にカットしていただき、すっきりしました。

• えあるさん(未設定・その他/10代後半)

[投稿日] 2025-05-22 21:09:26.0

久しぶりのカットで初めて来店したのですが、色々な提案や仕上がり、巻き方を教えてもらえて、とてもよかったです!

【TAE指名の方はこちら】似合わせカット+オージュアTR \8800

えある様

この度はご来店頂きありがとうございました♪

ロングからのばっさりカットお任せ頂きありがとうございます^^
    久しぶりのカットということでとてもさらさらになりすっきりしましたね!
    巻き方も是非試して頂けると嬉しいです!
    やりたいスタイルやお悩みなど気軽にご相談ください!!

unico.  TAE

• Mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-21 20:10:42.0

いつもお世話になっています!
    担当スタイリストさんのおかげで髪の広がりも抑えられ、扱いやすく感激です。無理なメニューアップをされる事もなく、安心してお任せできます!店内も落ち着いていて、リラックスできるのでいつも癒されています。今後もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• クゥピィさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 19:15:57.0

インスタで見ていて、ずっと気になっていて、初来店させていただきました!
    帰宅後、大満足過ぎてすぐにでも口コミ書きたかったのですが、シャンプー後の自身でのスタイリングのしやすさなど経過も書きたかったので、ちょっと遅くなりましたが、書かせていただきます。
    まず、1番は、カット技術が、本当神レベルで、まさにインスタ通り、特に顔まわりのカット技術半端なく、面長が悩みだった私ですが、一瞬で解消されました!
    また、実は縮毛でチリチリでパサパサだた髪が、カットによりなめらかになり、トリートメントカット?的な、めちゃくちゃ扱いやすくなりました!
    よくありがちなのが、美容院帰りはよくても、シャンプーして自身でスタイリングがうまくいかないってあるかと思うんですが、
    ほんとこの不器用な私ですら簡単にできて、髪乾かしただけで、まとまって、巻くのもカットが巻きやすいようにカットされてるからか、簡単で、周りに最近めちゃきれいにセットしてると、褒められ、嬉しい限りです!
    また、接客もすごく親身で丁寧で、また1人ですべてやって頂けるので、安心感、信頼感あり、もうリピまちがいないです!

【藤澤指名の方はこちら】似合わせ小顔カット+透明感カラ+クイックTr\15840

• Rさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-15 18:08:39.0

毎回想像以上の仕上がりで本当に嬉しいです!!
    いつも丁寧に施術していただき、店内の落ち着いた雰囲気にも癒されます。またよろしくお願いします^ ^

【単品メニューから選ばれる方はこちらからご覧下さい】

R様

この度はご来店頂きありがとうございました♪

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!!
    今回はミディアムヘアに挑戦でしたね♪
    巻くのも、普段の扱いも、楽な長さなので是非楽しんでください!
    周りの方にもイメチェン気づいて頂けると嬉しいですね^^

unico.  TAE

• ななしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 21:11:02.0

前髪カットとトリートメントで伺いました。

生え癖を見てカットしてくださり、教えてもらった乾かし方で前髪が割れなくなりました。ありがとうございました。

遅くまで営業されているそうなので、今後は仕事帰りにも通いたいです。

ななし様

この度はご来店頂きありがとうございました♪

生え癖の乾かし方早速実践して頂きありがとうございます!!
    お悩みが解決できてよかったです^^
    毎日のスタイリングも楽になりますね!
    お仕事終わり気軽にご来店ください♪

unico.  TAE

• わかこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 07:10:20.0

前回久しぶりに美容院を変え、とても髪が扱いやすかったので再度うかがいました。スタイルやカラーも提案していただけて、今回もとても満足です。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【藤澤指名の方はこちら】似合わせ小顔カット+透明感カラー \17600

• かれんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 01:45:35.0

毎回自分に似合った顔まわり、前髪を作ってくださって本当に感謝です!初めて3回以上リピートした美容院です。
    また、カラーも仕上がったときから自分の理想の色にしていただきました。3週間経っても綺麗です。ありがとうございます。

• ラッキーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 09:08:41.0

髪もサラサラになり、大満足です!

【髪質改善ベイビートリートメント】似合わせ小顔カット+髪質改善TR ¥23100

ラッキー様

この度はご来店頂きありがとうございました♪

ばっさりカットお任せ頂きありがとうございました!!
    ボブとてもお似合いでした^^
    縮毛矯正も一緒に施術させて頂いてセットも楽ちんになりましたね!
    巻いても、ストレートでもどちらもできる長さなので気分に合わせて楽しんでください^ ^

unico.  TAE

• anさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-04 23:40:30.0

いつも丁寧に対応してくださり、仕上がりも満足です。お店も落ち着いた雰囲気で過ごしやすく、お茶のサービスも嬉しいです。これからも通い続けたいです。

[施術メニュー] 縮毛矯正

an様

この度はご来店頂きありがとうございました♪

梅雨前に美髪ストレートでさらさらになりとても綺麗なりましたね^^
    毎年このタイミングでかけて頂くのがぴったりです!
    いつもお話しも楽しくさせて頂きありがとうございます!!
    これからも綺麗に伸ばしていきましょう♪

unico.  TAE

• みさきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 20:45:29.0

いつも素敵に仕上げてくださり、ありがとうございます!

【2回目ご来店の方限定】似合わせ小顔カット+カラー+オージュア \18810

みさき様

この度はご来店頂きありがとうございました♪

リピートでご来店頂きありがとうございます!
    今回もとても綺麗になりましたね^^
    仕上がり気に入って頂けて大変嬉しいです!
    次回も素敵なヘアをご提供させて頂きますので
    気になる事など気軽にご相談ください♪

unico.  TAE

• りりりりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-01 20:17:37.0

1回目良かったのでまた予約しました!
    私自身、髪型とか良い悪いがよく分かんないし、強いこだわりもないので、どんな髪型にしたいか伝えるとき戸惑っちゃう嫌な客になっちゃってるかもですが、そんな私にでもやな顔ひとつせず優しく寄り添ってくれて提案もしてくれて、なにより来店から退店まで本当に丁寧で尊敬です、、!
    仕上がりも良く、また通いたいなってまた思っちゃいました!

【2回目ご来店の方限定】似合わせ小顔カット+オージュア \10890

りりりり様

この度はご来店頂きありがとうございました♪

2回目のご来店とても嬉しかったです^^
    カウンセリングはしっかり時間を頂き丁寧にさせて頂いているので、
    やりたいスタイルやお悩みなど気軽にご相談ください!!
    コテもこれから使いこなしていきましょう♪
    嬉しい口コミありがとうございました!

unico.  TAE

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 19:56:48.0

最初から最後までとても楽しくて良かったです!
    初めて行くサロンは緊張しますがやりたいイメージの写真を見せたらカットの仕方やカラーまでしっかり擦り合わせをしていただけたので満足いく仕上がりになりました!
    サロンの雰囲気も落ち着いていて綺麗なところがとても気に入ったのでまた少し伸びた際に行きたいと思ってます

【TAE指名の方はこちら】似合わせカット+透明感カラー+クイックTR  \12320

あやか様

この度はご来店頂きありがとうございました♪

久々の美容院ということでとても綺麗になりましたね!
    仕上がり気に入って頂けて嬉しいです^^
    今回レイヤーを入れさせて頂いたので是非お伝えしたスタイリング試してみてください!
    お話もとても楽しかったです♪

unico.  TAE

• りかこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 17:42:10.0

3回目のリピートです。
    いつも髪を綺麗に整えてくださってありがとうございます!
    今回はウェディングフォト前ということで、顔まわりカットに加えてカラーとトリートメントをしてもらいました。
    色味も顔周りも自分の好みに合ったものになって大変満足です。
    おかげで昨日無事にウェディングフォトの撮影を終えました!!
    美容室の雰囲気がオシャレで落ち着いていますし、担当美容師さんのお人柄も素晴らしいため、過去の美容院でよくあった「美容院に行くだけで気疲れしてしまう」ということは起きません。
    お一人の美容師さんが全ての工程を担当するので、その分お値段は他の美容室より高めですが、それを妥当(というかお値段以上)と感じる出来栄えです。
    今後もメンテナンスのためにお伺いしたいと思います。

この口コミを見られた方へ、今行きつけの美容室がないという方や、美容室に行く頻度が高くないけどその分しっかりお手入れしたいという方にはぜひおすすめしたいです!

• ふまふまさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-26 21:34:18.0

いつと丁寧にカウンセリングしてくださり、最後まで丁寧に仕上げてくれます♪

• けんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-26 02:51:33.0

今回も、やりたいことを丁寧に聞き、おすすめを含めてしっかり説明してくださり
    とても満足なヘアになりました。
    少しレイヤーを入れただけなのに髪の絡まりが全くなくなりツヤツヤサラサラです!

けんちゃん様

この度はご来店頂きありがとうございました♪

今回は久しぶりのイメチェンでしたね^^
    レイヤーを全体に入れさせて頂きました!
    入れる事で軽く巻くだけで動きがでるスタイルになります!
    色んなスタイル楽しんでください♪

unico.  TAE

• ほのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-24 18:10:39.0

とても丁寧にカウンセリングをしてくださり、今の髪の毛の状態に合わせて可愛く仕上げていただきました!また是非お願いしたいです!

【TAE指名 平日限定 U22学割クーポン】カット+カラー+クイックTR \12320

ほの様

この度はご来店頂きありがとうございました♪

2回目のご来店ありがとうございます^^
    今回はオリーブカラーにさせて頂きました!!
    赤みやオレンジみが消せるカラーですので色落ちも楽しんでください!
    普段のお悩みや希望のスタイルなど気になる事ありましたらお気軽ご相談ください♪

unico.  TAE

• みくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-17 20:06:10.0

4回目の利用です。今回は暗めにしたいと伝えましたが、色んなパターンの暗髪を提案して頂けてすごく可愛い色を選ぶことができました!周りからも褒められて嬉しいです。居心地も良く落ち着く空間で美容室行くのが楽しみになります!

【顧客様 TAE指名限定】透明感カラー+オージュアTR \11440

[施術メニュー] カラー、トリートメント

みく様

この度はご来店頂きありがとうございました♪

リピートで来て頂けてとても嬉しいです!
    今回は暗髪に挑戦でしたね^^
    透明感たっぷりでとてもお似合いでした♪
    グレージュは色落ちも綺麗なので引き続きカラーを楽しんでください!
    美容院が楽しみと思って頂けて嬉しいです!

unico.  TAE

• ゆーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-17 17:53:04.0

今回も細かいところまで要望を聞いてくださってありがとうございました。
    いろんなお話をするのもいつも楽しみにしています♪

ゆー様

この度はご来店頂きありがとうございました♪

いつもご来店頂けてとても嬉しいです!
    コテの使い方もだんだん慣れてきましたね^^
    ミディアムヘアは色んなスタイリングができるので試してみてください!
    私もお話いつも楽しくさせて頂いております♪
    次回も楽しみです!!

unico.  TAE

ウニコ(unico.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー