3. 東海トップ  >
  5. メゾン(Maison)  >

Maison 【メゾン】

メゾン

• 愛知県名古屋市中区栄3-19-17 丸喜ビル2階
  • 栄・矢場町駅から徒歩7分LOFTすぐ横[髪質改善/ケアブリーチ/メンズカット/ヘッドスパ]

りょうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 22:32:54.0

いつも特にはっきりとした髪型のイメージが無いのですがカウンセリングで丁寧に説明やセットの仕方などしてもらえるので有難いです。
    今まで行った美容院で1番接客や話やすく楽しいスタイリストさんでお店の雰囲気も素敵なのでこれからも利用していきたいです!またよろしくお願いします。

似合わせメンズカット+眉毛カット¥5500  栄/矢場町/上前津

りょう様

いつもご来店ありがとうございます(^^)/

はっきりとしたイメージをお持ちでない方は結構多いです!なので最初のカウンセリングでお客様一人一人に合った提案や説明をできるように心がけています!有難いと言っていただけて嬉しいです!(^^)!
    普段のセットもなるべく楽になるように切らせていただいています!またどうだったかお聞かせください(*^^*)

これからも、担当させて頂くお客様はもちろんスタッフ全員で皆様に安心して通っていただけるお店作りに努めてまいります!

また推し活のお話もきかせてください(^^♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    りょう様のまたのご来店心よりお待ちしております!

yuuna

• こうすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 18:50:56.0

いつものごとく、カット後の理想像が曖昧なままカットをお願いしてしまいましたが、丁寧にヒアリングいただいたうえで自分の要望を汲み取ってくださり、非常に満足のいく仕上がりにしていただきました!

• SHOさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-09-21 20:52:00.0

いつも丁寧な対応、ありがとうございます。カットの技術は確かで、気に入ってます。年齢とともに髪の毛が少なくなっていますが、それに見合うヘアーセット、これからもよろしくお願いします。

SHOさま

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中このような温かいクチコミをいただき、心より感謝申し上げます。

「丁寧な対応」と「カットの技術」にご満足いただけているとのお言葉、大変嬉しく思います。SHOさまの髪質や年齢に合わせたスタイルを常に意識しながら、ナチュラルで扱いやすいカットを心がけています。これからもご期待に応えられるよう、一層努力してまいります。

次回は、髪にボリュームを出すためにオージュアのシャンプートリートメントをご利用してみてはいかがでしょうか?おすすめのご来店時期は、今回のカットから1~1.5ヶ月後を目安にしていただけると、ヘアスタイルをキープしやすいかと思います。

また、ご自宅でのセットがさらに簡単になるよう、ヘアアイロンを使ってボリューム感を保っていただくのもおすすめです。何かご不明点があれば、いつでもご相談くださいね。

今後とも、SHOさまのヘアスタイルのお手伝いをさせていただけることを楽しみにしております。次回のご来店を心よりお待ちしております。改めて、ありがとうございます。

本田

• KILLYさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-21 20:40:43.0

要望をよく聴いてくれた

• はるさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 18:53:27.0

本日はありがとうございました

初めてカットだけでなくブリーチとカラーもしたのですが、カウセリングから施術までとても丁寧で仕上がりも満足しています!

迷った時やそれ以外でも提案やアドバイスも沢山いただけるので、とても助かっています

メンズカット+ブリーチダブルカラー+トリートメント\16900 栄/矢場町

• りょうこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-20 21:32:04.0

お悩みにもしっかりアドバイスくれて、すごく助かりました!毎日頑張ります☆

仕上がりもすごく満足で、周りからもすごく好評で嬉しいです。
    担当の方が最初から最後まで施術してくれたらのもすごくよかったです!

またお願いします♪

【オススメNo1☆】カット+イルミナカラー+オージュア2stepトリートメント

• KEN35さん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-09-19 13:10:26.0

今回は短く切りましたが
    まとまりもよく綺麗に
    スタイルできました。

• けんたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 07:35:22.0

去年の10月からメゾンさんに通ってますが、いつも仕上がりもすごく良く、気に入ってます!
    あまり髪型に詳しくないので、当日にスタイリストさんと話しながら決めるのですが、色々提案してくれて、すごく助かってます!
    室内もすごく綺麗で、居心地すごくいいです!
    ぜひおすすめです!

• poloさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 10:30:43.0

最高にカッコよくして頂けました。
    技術、仕上がりにとても満足しております。

• わんちゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-13 15:44:13.0

要望をしっかり聞いていただき、丁寧にカット等していただきました。ありがとうございました。今後もよろしくお願いします。

• タカハシさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-13 14:46:36.0

おすすめのパーマを提案していただきました
    おかげで自分に合った髪型になれました
    本日はありがとうございました

メンズカット+パーマ\10900 栄/矢場町

• いっしーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-12 19:29:45.0

楽しくお話ししながらカットしていただけました!!

【学割U24】カット+オージュア2ステップトリートメント 栄/矢場町/上前津

いっしー様

お話も楽しんでいただけたとのこと、大変うれしく思います(^^♪

これからもリラックスできる空間で、満足いただける施術を心がけてまいります!
    スタイルでお困りのことなどありましたら、いつでもご相談下さい(^^)/

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    いっしー様のまたのご来店心よりお待ちしております!

長谷川桃香

• たけちゃんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-11 13:08:10.0

パーマをしてもらいました。しっかりと意見を聞いてくれて仕上がりも完璧でした!

【本田指名限定】メンズカット+パーマ¥12600 栄/矢場町/上前津

• ゆうたさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-08 23:54:43.0

今回もありがとうございました
    いつもカウンセリングでこっちが曖昧な回答しかできなくて申し訳ないですが、それでもしっかり希望の髪型にしてくれてありがとうございます!
    施術中もお互いのオタ活話しできて楽しかったです

【高橋指名限定】メンズカット+パーマ+眉毛カット \13000 栄/矢場町/上前津

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ゆうた様

動きがしっかり出る波巻きパーマをかけさせて頂きましたが、とってもお似合いでした(^^♪

前回初パーマだったのでスタイリング方法などしっかりお伝えさせて頂きましたが、
    今回も簡単セットできるようにカットしたので、またどうだったかお聞かせくださいね!

オタ活のお話私もとっても楽しいです!(^^)!
    推しがいるって幸せですよね~♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    ゆうた様のまたのご来店心よりおまちしております(^^)/

yuuna

• aaさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-03 14:39:17.0

いつもありがとうございます

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 09:55:35.0

初めて等電点ストレートの施術をお願いしました。
    髪がやわらかくなり、サラッとしていて、指どおりがツルンとなめらかになりました。
    気になっていた髪の広がりがなくなり、朝の準備が楽になりました。
    大満足です!これからもよろしくお願いします!

かな様、

等電点ストレートは通常の縮毛矯正よりもダメージが少なく
    ナチュラルにストレートにすることができるメニューです!(^^)!
    強いくせではないけど広がりが気になる、ボリュームが気になる、
    縮毛矯正かけたいけどダメージが気になる
    という方にとてもおススメのメニューです。
    かな様の髪質的にこちらが最善かなと思い提案させていただきましたが
    大満足とのこと、気に入っていただけでとても嬉しいです!

またその後の髪の毛の調子もお聞かせくださいね(*^^*)

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    かな様のまたのご来店心よりお待ちしております。

カワハラモモコ

• Kさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-29 14:55:58.0

K様
    先日はご来店いただきありがとうございました♪
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    「希望のヘアスタイルを相談するときや、カットしているときなど、すごく丁寧に説明しながらすすめてくださるので、毎回イメージ通りの髪型になって最高です!」
    ↑嬉しいお言葉をありがとうございます!
    メゾンでは全てのスタッフがカウンセリングに力を入れていて、その時のお客様一人ひとりに合わせたベストなヘアスタイルをご提案します!
    特に初めてのカラー、パーマ、挑戦した事ないスタイルに関してもお客様の雰囲気やファッション、なりたいイメージから写真などを共有しつつ説明させていただきます。
    K様も今後色々なヘアスタイルに挑戦されると思いますが安心してお任せください。
    ***********************
    Maison 名古屋 栄【メゾン 名古屋 栄】
    愛知県名古屋市中区栄3-19-17 丸喜ビル2F
    TEL052-228-9109
    《アクセス》
    矢場町駅徒歩2分/ナディアパーク横ローソン横のビル2F
    《営業時間》
    10:00~20:00
    ご来店を心よりお待ちしております

• なさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 23:26:01.0

今回もざっくりとしたオーダーでしたが、希望通りの色にしてもらいとても満足です!カラーした直後はもちろん色落ちまで綺麗になるように考えられているのでとてもありがたいです。またよろしくお願いします!

【川原指名限定】枝毛前髪カット+イルミナ+オージュア2ステップ 栄/矢場町

な様、

長年担当させていただいてるので、な様の雰囲気や好きな感じは熟知しています!笑
    その中でカラーやスタイル提案させていただいてるので満足のお言葉嬉しいです!(^^)!
    美容院で綺麗なのは当たり前なので、それができるだけ持続するよう、
    色が落ちていく過程も楽しめるようカラー配合しています(*^^*)
    次のカラーも絶対に可愛くするので楽しみにしていてください!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    な様のまたのご来店心よりお待ちしております。

カワハラモモコ

• ここあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-28 19:11:09.0

要望通りの髪型でとても満足しています!
    初めて行ったのですが、色々お話をしてくださったのでとても楽しかったです!
    また機会があればよろしくお願いいたします

【川原指名限定】カット+透明感カラー+オージュアトリートメント.栄/矢場町

ここあ様、

要望通りの髪型でとても満足 とのお言葉、
    とても嬉しく思います!(^^)!
    その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか。
    またお聞かせ下さいね(*^^*)

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    ここあ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

カワハラモモコ

• yuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 20:37:45.0

今まで行った美容院の中で一番丁寧な説明と施術でした!髪がツヤツヤになってすごく嬉しいです。またお願いします!

yu様

今までで一番とのお言葉とても嬉しいです(*^^*)
    最初のカウンセリングでのお客様とのイメージ共有はもちろん、
    施術中落ち着いて過ごしていただけるような接客を心がけています(^^)/

色落ちまで綺麗になるようなオリーブ系のカラーとオージュアのトリートメントをさせて頂きましたが、
    とってもツヤツヤになりましたね!!
    カットも普段扱いやすくなるように切らせていただきました!
    喜んで頂けてたようで私も嬉しいです!(^^)!

嬉しい口コミありがとうございました!
    また髪のお悩みなど出てきましたらお気軽にご相談くださいね(^^♪

yu様のまたのご来店心よりお待ちしております!

yuuna

• まりちゃそさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 08:46:36.0

カウンセリングでしっかりとイメージの共有をしてくださったり、仕上がりがどんな感じになるか伝えてくださいました。
    カット、カラーももちろん満足ですが、
    そういったカウンセリングや会話もいつも大事にして下さるので満足度高いです。

【川原指名限定】イヤリングカラー+カット+オージュアトリートメント/栄

まりちゃそ様、

私の大切にしているところが伝わっていてとても嬉しいです!!
    カウンセリングや会話から一人ひとりの好みやライフスタイルを汲み取り
    その人に合うスタイルをご提案させていただくことを大切にしております。
    また、仕上がりイメージや1か月2か月後どんな感じになるかなども
    イメージ共有できるようお話させていただいてます(^^♪

今回色持ちいいようにしっかり色を入れさせていただきましたが
    イメージ通りの色の変化できてましたでしょうか。
    またお聞かせくださいね(*^^*)

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    まりちゃそ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

カワハラモモコ

• うどんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-26 12:13:35.0

細かい要望などしっかり聞いてくださり、セットの仕方なども丁寧に教えて頂きました。

うどん様

長さは綺麗に伸ばしていけるように整え程度でしたが、お顔周りの髪の毛などお悩みに合わせて切らせていただきました!
    縛っても可愛くなるようにサイドバングを少し広めに作らせていただきましたが、その後扱い方などいかがでしょうか?
    また、お悩みのことあればいつでもご相談ください(*^^*)

長さも伸びてきたのでコテでのアレンジも楽しめるかと思います!
    最初は少し難しいと思いますが、色々試しながら挑戦してみてください(^^♪

この度は口コミありがとうございます。
    うどん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

長谷川桃香

• りょうさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-23 14:36:38.0

丁寧な仕事ありがとうございます。

りょう様
    先日はご来店頂きありがとうございました!又、大変嬉しい口コミまでありがとうございます!

前回から前髪を下ろすスタイルにスタイルチェンジしましたがその後ヘアスタイルの持ちなどはいかがでしょうか??
    りょう様の服装やお顔の雰囲気にとてもマッチしてとてもお似合いでした!
    施術では最初からお仕上げまで丁寧な接客を心掛けているのでそのように言って頂けてとても励みになります!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    是非これからもりょう様のヘアスタイルを担当させて頂けると嬉しいです!

笹井 いつに

• ふなっしーさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-08-22 20:28:11.0

いつも希望通りのスタイルに仕上げてくれますし、セットの仕方も丁寧に教えて下さるので、とても満足しています。
    今後ともよろしくお願いします。

Maison 【メゾン】からの返信コメント

ふなっしー様いつも御来店頂きありがとうございます!

前回はシースルーマッシュでのオーダーでしたが、スタイリングはいかがでしょうか
    上手くアイロンでスタイリングできてますでしょうか

ふなっしー様の髪質は全体的に緩めの癖がある為、シースルーマッシュのような毛先にだけカール感のあるスタイルだとスタイリングの難易度が少し上がってしまいます。
    スタイリングしづらいと感じたらまた縮毛矯正をかけることもオススメ致します!

スタイリングや縮毛矯正など髪の毛のことで聞きたいことあれば是非とも遠慮なくお申し付けください!

また次回もふなっしー様のヘアスタイル担当させて頂けること楽しみにしております(*^^*)

Maison  五十嵐太一

• わんすさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-20 18:35:29.0

希望含め丁寧に聞いてくださり、ありがたかったです。また利用させていただきます。

わんす様

最初のカウンセリングをとても大事にしているのでありがたかったとのお言葉嬉しいです!
    初めてのお客様でも安心して頂ける接客を心がけています(*^^*)

普段のスタイリングがラクになるようにカットさせていただきましたが
    その後いかがでしょうか?
    また髪のお悩みでてきましたらなんでもご相談下さいね(^^)

是非またライブなどのお話も聞かせてください(^^♪

嬉しい口コミありがとうございました!
    わんす様のまたのご来店心よりお待ちしております!

yuuna

• あきらさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 19:32:34.0

お世話になりました!
    一年後またお願いします!

あきら様

1年乗り切るのは難しいと思いますが、数か月はもつようにさっぱり短めでカットさせていただきました!

また1年後にお会いできるようスタッフ一同お待ちしておりますので、いつでもお気軽にお越しください(^-^)

お気をつけてお仕事頑張ってください!1年後に色んなお話聞けるの楽しみにしています(*^^*)

あきら様のまたのご来店心よりお待ちしております!

長谷川桃香

• けむしさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-19 17:40:10.0

会話量も雰囲気もいい感じでした!今後もよろしくお願いします!

メンズオススメNo1☆メンズカット+ツイストスパイラル/波巻きパーマ\13500~

けむし様

今回はツイストスパイラルのパーマをさせていただきましたが
    その後スタイリングの調子などはいかがでしょうか?
    お伝えさせて頂いたヘアミルクなど普段のダメージケアも是非取り入れてみてください!
    またなにかありましたらなんでもご相談くださいね!

今後も居心地のよい雰囲気にできるようスタッフ一同より良いお店作りに努めてまいります(^^♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    けむし様のまたのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

高橋ゆうな

• ぬさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-18 22:59:59.0

想像以上に最高の髪型になれました!

【五十嵐指名限定】再現性抜群!女性向けメンズカット 栄/矢場町/上前津

Maison 【メゾン】からの返信コメント

ぬ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

また嬉しいクチコミも頂きとても嬉しいです!

今回はかなりばっさりカットさせて頂きましたが、その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    今までとは違い、分け目を作らないスタイルですので、わけ癖などがついてしまってドライが大変かと思われます。
    お伝えした通りドライして頂ければしだいに良くなってきますので是非ドライしっかり続けてみてください(^^)

またスタイリングなど聞きたいことがあれば何でもご相談ください!

次回もぬ様の髪の毛を担当させて頂けるの楽しみにしております(*^^*)

Maison 五十嵐太一

• takuさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 18:20:50.0

縮毛矯正のリタッチとカットをしました。今回はあまり伸びていなかったため1cmほど切って、ケアカットという普通のカットよりも安価なメニューにしてくれました。いつも長さや仕上がりを伝えた通りに柔軟に対応してくれていて満足しています。

taku様

いつも定期的にご来店頂いているので、今回は縮毛リタッチのみでカットは整え程度で十分でしたので、メニュー変更させていただきました!

ご来店頂いて、ご希望のスタイルを聞いたり、髪の状態を見てその時に最適なメニューでご案内できるようにカウンセリングさせて頂いておりますので、メニューに困ったときは”とりあえず分かりやすいメニュー”でご予約して頂ければカウンセリング後に調整いたします(^^)/

仕上がりに満足しているというお言葉もとても嬉しいです。いつもお任せいただきありがとうございます(*^^*)
    まだまだ暑い日が続きそうなので、また少し伸びてきた頃にぜひお待ちしております♪

嬉しい口コミありがとうございます。
    taku様のまたのご来店心よりお待ちしております!

長谷川桃香

• まさともさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-08-18 18:17:53.0

細かい要望も聞いていただき仕上がりに満足しました。ずっと利用したいと思います

まさとも様

仕上がりに満足とのお言葉とても嬉しいです!

今回は少し明るめのカラーにしてみたいとの事で、いつもより明るめのカラーにさせていただきましたが、いかがでしたでしょうか?
    夏なので少し明るめのカラーもお似合いだったと思います(^^)

カットも結構バッサリ切ったのでだいぶスッキリしましたね!
    また伸びた頃にぜひ髪のメンテナスさせてください(^^)/

まさとも様にずっと通っていただけるようにこれからもスタッフ一同より良いお店作りに努めてまいります(*^^*)

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    まさとも様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

長谷川桃香

メゾン(Maison)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー