3. 東海トップ  >
メゾン(Maison)のお店ロゴ

Maison 【メゾン】

メゾン

• 愛知県名古屋市中区栄3-19-17 丸喜ビル2階
  • 栄・矢場町駅から徒歩7分ナディアパークすぐ横[ダウンパーマ/メンズカット/ヘッドスパ

よしきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/4

東京・激戦区の表参道などの美容院も経験してきた上でも、過去最高のスタイリストでした!

カット、パーマで予約したものの、要望の中に「パーマはその場で相談の上決めたい」旨をコメントしました。
    席に着くとすぐに、「パーマは迷われているんですね」と言ってくださいました。要望コメントや予約の内容は見られてないことも多々あると思いますが、しっかり見てくれているんだと安心感がありました。

また人生初パーマということで似合うかどうかなども含めて不安と伝えると、「お客様の体格や顔的に似合うと思いますし、似合うようにします」と言ってくださいました。
    また施術中のロットを巻いてる最中も「この施術中は変に見えるかもしれませんが、終わる頃にはかっこよくなるので安心してください」とこちらの心情にも気を配っていただきました。

実際の仕上がりも冒頭にある通り、自然な形で求めているそのもののような髪型となりとても嬉しかったです。家族にも過去一良い髪型と褒められました。

30代男性ビジネスマンの方は「全てお任せします」といえば顔や体型にあわせたまさに「スタイリング」にしてくれると思います。心からおすすめです!

【メンズ1番人気!】メンズカット+ニュアンス・毛流れパーマ¥12500 矢場町

Maison 【メゾン】からの返信コメント

よしき様、先日はご来店いただきありがとうございました。

「過去最高のスタイリスト」と言っていただけて、
    美容師の仕事が大好きな私にとって最上級に嬉しいお言葉で、とても励みになります!

初めてのパーマという大切なタイミングを任せていただけて本当に光栄です。
    初めての美容室は不安や緊張もあると思いますが、
    少しでも安心していただけるよう心地よい空間づくりや分かりやすい説明を大切にしております。

私は「お客様の不安や期待に寄り添うこと」「その人らしさを活かした似合わせ」を心がけています。
    また、美容院帰りの仕上がりを【お家でも再現できる】ことも大切にしていますので、
    ぜひまたどうだったか感想もお聞かせくださいね(^^)
    ご家族からも褒めていただけたと伺い、とても嬉しいです!

カットは1.5~2ヶ月、パーマは2ヶ月ほどで再調整していただくと綺麗が保てます。
    次回も扱いやすさを見ながらベストな形に整えていきましょう^^

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    よしき様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

カワハラモモコ

• ふなっしーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/25

要望通りに仕上げてくれて、家でもできるようにセットの仕方まで丁寧に教えてくれました。

【学割U24】カット+オージュア2ステップトリートメント 栄/矢場町/上前津

• けんちゃんさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/24

接客、仕上がりが良かったのはもちろん、途中で入って頂いた男性のシャンプーとマッサージがとても気持ち良かったです!!

【川原指名限定】メンズカット+ケアパーマ+眉毛カット 栄/矢場町/上前津

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• しみずさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

いい感じでした

似合わせメンズカット+眉毛カット¥5500  栄/矢場町/上前津

[施術メニュー] カット、その他

• わんちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/11/21

今回も要望に的確に応えてくれ、丁寧に優しく施術をしてくれました。ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

• レイジさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/20

毎回曖昧な感じで行ってお任せでやってもらいますがいつも自分に合う感じにしていただいてとても満足しています
    これからもよろしくお願いします

メンズカット+カラー+眉毛カット¥10900 栄/矢場町/上前津

• あやとさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/17

いつも楽しくありがとうございます!

• しんごさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/17

仕上がりとヘッドスパとても満足しました
    また利用します

メンズカット+極上ヘッドスパ ¥7900 栄/矢場町/上前津

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• まりちゃそさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

リタッチと前髪カットをお願いしました。
    リタッチ、最初からその色の髪の毛が生えているかのように毎回綺麗に施術していただけるので満足してます!

【川原指名限定】リタッチ+オージュア2stepトリートメント栄/矢場町/上前津

Maison 【メゾン】からの返信コメント

まりちゃそ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

リタッチと前髪カットをお任せいただき、嬉しい口コミまでありがとうございます^^
    地毛となじむように色味を細かく調整しているので、
    “最初からその色で生えているみたい” と感じていただけて本当に嬉しいです!

前髪も日々の扱いやすさや似合わせを大切に整えておりますので、
    また気になるタイミングでいつでもお任せくださいね(^^)

この度は素敵な口コミをありがとうございました。
    まりちゃそ様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

カワハラモモコ

• yuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

いつもと少し違うカットをお願いしましたが、色々と調整していだたき、仕上がり大満足です!またお願いします。

カット+透明感カラー+オージュア2stepトリートメント 名古屋/矢場町/栄

yu様

仕上がり大満足とのお言葉嬉しいです(^○^)

今回は顔まわりにレイヤーを入れて、巻いた時動きが出やすいようにさせていただきましたが、
    普段のスタイリングいかがでしょうか?

顔まわりを外巻きか内巻きで変えるだけでも全体の雰囲気が変わるので
    ぜひ色々やってみてくださいね♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    yu様のまたのご来店心よりお待ちしております!

yuuna

• ニワトリさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/11

いろいろ相談にも乗っていただけました
    また行きます

【韓国】ダウンパーマ+メンズカット¥10900 栄/矢場町/上前津

[施術メニュー] カット、パーマ

• とおるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

素敵なカットして頂きありがとう御座いました。

Maison 【メゾン】からの返信コメント

とおるさま、先日はご来店いただきありがとうございました。

カットを気に入っていただけてとても嬉しいです^ ^
    お似合いのスタイルに仕上がり、私も施術しながら楽しい時間を過ごさせていただきました。

すでに次回のご予約もありがとうございます!
    髪の状態や伸び具合を見ながら、より扱いやすく、さらにフィットするスタイルに整えていけたらと思います(^^)
    季節や気分に合わせた少しの変化も楽しみましょうね。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    来月のご来店を心よりお待ちしております。

カワハラモモコ

• Jhさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

思った通りの仕上がりでヘッドスパとスタイリングも良かったです。また次回よろしくお願いいたします。

Jh様

仕上がりにご満足いただけたこと嬉しく思います(^-^)
    長さを残したスタイルでしたが、少し切るだけでかなりスッキリしたと思います!

スタイリングなども、わからないことがあれば、ぜひ聞いてくださいね!
    またぜひお任せいただけますと嬉しいです!

この度は嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)
    Jh様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

長谷川桃香

• ぼんちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

前回に引き続きお願いしました。
    今回は髪をホワイトに染めたいので
    当日お伝えお願いした所、しっかりとカラーの説明をいただいて理解した上で挑むことが出来たのでとても満足でした。
    道中も痛みは大丈夫か伺っていただき、安心しました。
    最終的な仕上がりはとても満足出来る結果でした。
    また、お願いしたいと思っております!

メンズカット+ブリーチダブルカラー+トリートメント¥17900 栄/矢場町

ぼんち様

ホワイトカラーは、かなり勇気のいる挑戦だったと思いますが、とてもお似合いでした!
    髪質的にも1ブリーチですごく綺麗に抜けてくれたので、理想通りの綺麗な色になりました☆

ブリーチは少し強いお薬ですので、次回以降も施術中に痛みや痒みがあった場合はすぐにお知らせくださいね!

髪の毛は伸ばしつつカラーも綺麗に続けて色々なスタイルに挑戦しましょう(^^)
    また、色や髪型もご相談くださいね!

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    ぼんち様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

長谷川桃香

• しんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

カット上手いし、話上手いし、イケメンだし最強です

[施術メニュー] カット、その他

• Nさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

普段は複数の美容院を利用したりするのですが、的確に要望に応えていただき、良い仕上がりにしていただきました。またお願いしたいと思います。

【平日限定】似合わせメンズカット+眉毛カット(お任せ可)名古屋/矢場町/栄

Maison 【メゾン】からの返信コメント

N様、先日はご来店いただきありがとうございました。

普段からさまざまな美容院をご利用されている中で、
    当店を選んでいただき、仕上がりにもご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく思います^ ^
    お話の中でしっかりイメージを共有できたおかげで、理想に近いスタイルに仕上げられたと感じております。

私はお客様の雰囲気や髪質、ライフスタイルに合わせた“似合わせ”を大切にしています。
    また次回も、季節や髪の状態に合わせてよりフィットするスタイルをご提案させていただければと思います(^^)

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    N様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

カワハラモモコ

• りんださん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/22

3回目の来店です。
    カットの仕上がりはもちろんですがヘッドスパとサービスのトリートメントも良かったです。

職場が近いので是非また利用させていただきます。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

りんだ様

仕上がり気に入っていただけたようで良かったです!
    ヘッドスパやシャンプーも、お客様一人一人に合わせて
    心地よく過ごしていただけるように施術させていただいております(^^)

ヘッドスパで頭皮ケアだけでなく頭と首のコリ、眼精疲労などもケアできますので
    またお仕事終わりにもぜひお待ちしております(^^)

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    りんだ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

yuuna

• わんちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025/10/22

今回も的確に要望に応えていただき、良い仕上がりにしていただきました。次回もよろしくお願いします。

Maison 【メゾン】からの返信コメント

わんちゃん様、先日もご来店いただきありがとうございました。

今回は少し間があいてのご来店でしたが、髪の状態も良く保たれていて安心しました^ ^
    久しぶりの施術でも的確にご要望にお応えできたとのお言葉、とても嬉しいです!

髪の長さや季節の変化によって扱いやすさも変わってくるので、
    次回もその時のコンディションを見ながら、よりベストな仕上がりをご提案させていただきます(^^)

わんちゃん様の次回のご来店も心よりお待ちしております♪

カワハラモモコ

• ニワトリさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/22

思い通りに仕上げてもらえました
    とても良かったです!

[施術メニュー] カット、パーマ

• まどちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/19

素敵な色にしていただきました!
    カットも思いどおりの仕上がりで大満足です。ありがとうございました!

【学割U24】カラー+カット+オージュアトリートメント 栄/矢場町

まどちゃん様

今回は少し色味を落ち着かせた秋カラーにさせていただきましたが、とってもお似合いでした(^^)
    前撮り前の大事なカラーお任せいただけて嬉しいです!

また、仕上がり大満足とのお言葉、ありがとうございます。
    これから定期的な整えカットで綺麗に伸ばしていけるようにしていきましょう!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    まどちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております(^^)

yuuna

• ひろさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

髪質の相談からセットの仕方やスタイリング剤まで丁寧に説明していただき、とても参考になりました!
    仕上がりも大変満足です!
    ヘッドスパも次回以降、お願いしてみようと思います!

Maison 【メゾン】からの返信コメント

ひろ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    また嬉しいクチコミまでありがとうございます!

仕上がり喜んで頂けてとても嬉しく思っております!髪質ややりたいヘアスタイルなどを元に、オススメのスタイリング方法やケア方法など、その人に合ったホームケアのご提案をさせて頂いています。

メニューももちろん、髪質などに着目してご提案させて頂いてます。ヘッドスパもそういった理由でオススメさせて頂いてますので、是非次回以降お試しください!

また次回以降もひろ様にお会い出来ること楽しみにお待ちしております(^^♪

Maison  五十嵐太一

• ふなっしーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/17

ざっくりとしたオーダーでしたが、理想以上の仕上がりにしてもらいました。話しやすい雰囲気で、リラックスして過ごせました。

Maison 【メゾン】からの返信コメント

ふなっしー様、先日はご来店頂きありがとうございました!また今回も嬉しいクチコミをありがとうございます!

いつもなんとなくでもご要望をしっかりと伝えて下さるため、僕自身もとてもやりやすくカットさせて頂いています!

もちろん全部お任せ頂いても輪郭や骨格を見てしっかり似合わせカットさせて頂きます!

髪型もそうですが、髪質やお悩みなどのご相談も是非お待ちしております。メニューの相談やヘアケアの相談等ありましたらお気軽にお申し付けください。

また次回もふなっしー様にお会い出来ること楽しみにお待ちしております(^^)

Maison 五十嵐太一

• りょうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/16

丁寧にセットのやり方を説明してもらって分かりやすく、自分でも真似して出来ました。
    ありがとうございました!またよろしくお願いします

Maison 【メゾン】からの返信コメント

りょう様。先日はご来店頂き誠にありがとうございました。またありがたいクチコミまで頂き、とても嬉しく思っております。

僕自身スタイリングを得意としている為、褒めていただけてとても嬉しいです。

美容室でやってもらったセットが家だと出来ない。再現が出来ない。そういった声をよく頂くため、より分かりやすく再現しやすいように感覚を言語化していくように心がけております。

より今以上自分の感覚を言語化出来るように精進して参りますので、また分からないことなど聞きたいことはなんでもご相談ください!

この度は嬉しいクチコミを頂きありがとうございました。またりょう様にスタイリングレクチャー出来ること楽しみにお待ちしております。

Maison  五十嵐太一

• しょうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/15

なりたい雰囲気やスタイルから生え癖も考慮して似合うスタイルを提案していただけました!
    次回もお願いしたいと思います(^^)

【圧倒的艶カラー】カット+透明感カラー+オージュア5stepトリートメント

Maison 【メゾン】からの返信コメント

しょう様、先日はご来店いただきありがとうございました。

なりたい雰囲気をしっかり共有させていただけたことで、
    生え癖や骨格を踏まえた上で似合うスタイルをご提案でき、とても嬉しく思います(^^)
    仕上がりを気に入っていただけて安心しました!

私はその方の“らしさ”を大切にしながら、
    お客様のライフスタイルや髪質に合わせて扱いやすく再現しやすいデザインを意識しています。
    次回は今回のスタイルの扱いやすさを伺いながら、さらにフィットする形にブラッシュアップしていきましょう^ ^

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    しょう様の次回のご来店も心よりお待ちしております♪

カワハラモモコ

• りささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/12

担当スタイリストさんのカラーが好きです。色が抜けてもキレイなところがお気に入りです。カットもカラーも安心してお任せできます。またお願いします。

Maison 【メゾン】からの返信コメント

りさ様、先日もご来店いただきありがとうございました。

カラーとカットを安心してお任せいただいてるとのこと、とても嬉しいです^ ^
    今回のカラーは、赤みや黄色味が出にくいように薬剤を細かく配合し、
    色落ちしても柔らかく透明感が続くように仕上げました♪

カラーの持ちや見え方は季節やケアによっても少しずつ変わるので、
    次回はその時の髪の状態に合わせて、より似合う色味をご提案させていただきます(^^)

嬉しい口コミをありがとうございました。
    りさ様の次のご来店も楽しみにお待ちしております。

カワハラモモコ

• ねおさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/11

いつも通りダウンパーマとカットでイメージ通りにしてくれました!新しいヘアセットがしたいと相談したらやり方やコツを丁寧に教えて頂きセットが苦手な自分でもできるようになりました!

ねお様

いつもご来店いただきありがとうございます♪

今回もいつも通りのカットとダウンパーマでバチっと決まりましたね!

新しいスタイリングの仕方も、ご自身でできたとのお言葉嬉しいです(^^)
    ヘアセットは最初は難しいですが、コツを掴めば簡単にできるようになるので、ぜひたくさん試してみてください☆
    わからないとこはいつでも聞いてくださいね(^-^)/

この度は口コミありがとうございます!
    ねお様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

長谷川桃香

• こうすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

オーダーが明確でない中で、自分の理想以上の仕上がりにしていただけました。

Maison 【メゾン】からの返信コメント

こうすけ様、先日もご来店いただきありがとうございました。

今回も仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しく思います^ ^
    信頼してお任せいただけること、本当にありがたいです。

お話の中から、なりたい雰囲気やライフスタイルに合うデザインを汲み取って、
    毎回少しずつ理想を更新していけるよう意識しています(^^)

次回もぜひ気分や季節に合わせて、似合うスタイルをご提案させてください♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    こうすけ様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

カワハラモモコ

• タクミさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

前回同様とてもいい感じに仕上げてもらえました。
    接客サービスも良かったのでまた行きたいと思います。

Maison 【メゾン】からの返信コメント

タクミ様、先日もご来店いただきありがとうございました。

接客についてもお褒めの言葉をいただき、励みになります!

いつもお任せいただけること、本当にありがたく思っています。
    これからも技術面はもちろん、居心地の良い時間を過ごしていただけるように心がけてまいります(^^)

次回も季節や気分に合わせて、さらに似合うスタイルをご提案させてくださいね。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    タクミ様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

カワハラモモコ

• うどんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/7

イメージ通りのカラーにしてくださったり、カットも要望通りのものにして頂きました! 普段のセットの仕方も教えてくださり、本当にありがたいです

うどん様

いつもご来店いただきありがとうございます(^^)

今回は前回のブリーチベースを活かしてのチェリーレッドカラー!とても綺麗な色でお似合いでした(*^^*)

ブリーチ毛が残っている限り綺麗な発色は楽しめるので、またぜひ綺麗な色で染めましょう♪

セットの仕方も、やってみてわからないことありましたらいつでもご相談くださいね!

この度は嬉しい口コミありがとうございます(^.^)
    うどん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

長谷川桃香

• けんちゃんさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/5

パーマ初めてだったんですけど、説明や声かけが丁寧で安心して受けられました。仕上がりも気に入ってます!ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

Maison 【メゾン】からの返信コメント

けんちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

初めてのパーマとのことでしたが、安心してお任せいただけたようで嬉しく思います^ ^
    初めてのメニューは緊張するかと思いますが、
    私も初めてした時の気持ちを思い出して、できるだけなにをしているかの説明を心がけております!
    仕上がりも気に入っていただけて本当に良かったです!

今回、ホームケア用にお持ち帰りしていただいた【バイカルテシャンプー】は、パーマと相性抜群で、髪をやさしく整えながら、内側からしなやかにしてくれるアイテムです。
    毎日のケアで手触りやまとまりがどんどん良くなっていくので、ぜひ続けて使ってみてくださいね(^^)

今後もスタイルに合わせたホームケアやセットの方法など、しっかりサポートさせていただきます。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    けんちゃん様にまたお会いできる日を楽しみにしております♪

カワハラモモコ

メゾン(Maison)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー