今回初めてお伺いさせていただきました。
これまでの美容院では白髪は暗い色じゃないとしっかり染まらないと言われて暗めの色にすることが多かったのですが、ご相談したところ抜け感のある色味でも白髪が馴染みやすくなるので、しっかり染めたいか、馴染ませたいか、ということで今回は馴染ませる方向で諦めていたベージュカラーに染めていただきました!
いつもとカラーの雰囲気が変わり、やってみたかったベージュカラーにもできたのでとても満足しております。
カットのイメージもぼんやりとしか決めていなかったのですが、まだ短くてできないけど将来的にやってみたい髪型を伝えたところ、私の好みのタイプの髪型をしっかり捉えてくださって素敵に仕上げていただけました。
カウンセリングから最後のブローまで同じスタイリストさんにやってもらえたことも信頼できてありがたいポイントでした。
また是非伺いたい美容院です。
髪質を褒めていただけて嬉しかったです!
【ご新規限定!】透明感カラー×カット×TOKIOorコタプレミアムTr¥11400吉祥寺
【完全個室サロン】tocca hair&treatment 吉祥寺店【トッカ】からの返信コメント
きょうこ様
この度はtocca吉祥寺店をご利用頂きありがとうございました。
白髪は
活かすorしっかり染める
によって色の選択肢が広がります。
ベージュ系がお好きでしたので今回の白髪への馴染みとの相性も良くカラーも楽しめると思います。
なかなか美容室のお時間が取れないとの事ですので、今後の伸びてもヘアスタイルに影響が少なくなるようにカットさせて頂きました。
色々と褒めて頂きありがとございました。
また気になったらよろしくお願い致します。
神谷嘉海より
いつも丁寧にどうするか聞いてくださいます。少しカラーの色合いを変えたい時にもおまかせして安心です。お手入れのしやすい髪型を提案してくださるのでありがたいです。
【鷲尾指名】指名料OFFカット×透明感カラー×コタShTr11000【吉祥寺】
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
あやちゃん様いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
ご来店歴が長いお客様への提案がおろそかにならないよう
環境などの細かい変化やお好みなど聞き提案していきますね^^
これからもどうぞよろしくお願い致します。
tocca吉祥寺 鷲尾龍馬
施術がスピーディーかつ丁寧で、仕上がりも綺麗だったので大満足です!普段のヘアケア事情なども色々聞いていただけたりと、ヒアリングも丁寧でした。
スタイリング方法についても実演しながらコツを教えていただけたので、とても参考になりました!早速試してみようと思います!
初めて個室タイプのヘアサロンにきましたが、周囲のお客さんを気にせずゆったり過ごせて良かったです!個室内も広くて居心地が良く、またきたいと思えるサロンでした(*^^*)
縮毛矯正
とても丁寧なカウンセリングで、こちらの希望通りに仕上げていただきとても満足しています。ありがとうございました。
【カラー×髪質改善】透明感カラーエステ×カット×TOKIOorコタプレミアムTr
Pengzi様
先日はご来店いただき、そして嬉しいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。
仕上がりにご満足いただけて大変光栄です。
その後、髪の調子はいかがでしょうか?
トリートメントでとてもツヤが出ていて、お似合いでした。
またお手入れなどで気になることがございましたら、いつでもご相談ください。
またお会いできるのを心よりお待ちしております。
中西
吉祥寺内で美容院何店舗か行かせていただいてようやく本命が見つかりました。
とにかくカウンセリングがしっかりとしていました。
やりたい髪型を見せてすぐ始める美容師が多い中、髪質に寄り添って丁寧にカウンセリングしてくれたのでとても安心でした。
私のやりたいニュアンスをしっかり汲み取ってくださってとても満足のいく仕上がりになりました。
個室という事もあって落ち着いた雰囲気の中過ごせるのでその点もすごく良かったです。また次回も絶対に利用させていただきます。
【マッサージシャンプー付♪】デザインカット 吉祥寺
ちゃとり様、先日はご来店頂きありがとうございました。
口コミまでいただき誠にありがとうございます。
カウンセリングでご納得いただいたうえで施術させて頂くことによって
はじめましてのお客様にも信頼感を感じて頂くことに重きを置いています^^
輪郭に合わせてカットさせて頂きましたが、その後の扱いやすさのフィードバックなども今後お聞かせ願えればと考えております^^
この度は数ある吉祥寺のサロンから当店を選んで頂き誠にありがとうございました。
tocca吉祥寺 鷲尾龍馬
細かくカウンセリングしてくださってわかりやすいように画像を探して見せてくれたり、とても丁寧な接客でカラーも髪型も理想どおりになったのでとても嬉しいです!
またお願いします
【1番人気☆新規限定】透明感カラー×カット×コタTr¥9900【吉祥寺】
ぱん様
この度はTOCCA吉祥寺店をご利用頂きありがとうございます。
カラーとカットを褒めて頂いてとても嬉しいです。
艶のある髪になれましたね。
また髪色が明るくなったらご相談下さいね。
神谷嘉海より
いつもは平日利用ですが、今回は土曜日に行きました。
たくさんのお客様がいてびっくり。賑やかでした。いや、いいことですよね!
いつも担当してもらっているので、ちょっと話すだけで希望が通ります。
これから伸ばしていくので、毛先をそろえるようなカットと重く見えないように梳いてもらいました。
パーマは前髪を中心にした部分パーマです。
シャンプー、トリートメントです。
途中気持ちよくて眠くなってしまいました。
出来上がりもいつも満足しています。
月ちゃん様
日頃よりtocca吉祥寺店をご利用頂き誠にありがとうございます。
いつも感謝しております。
今回はショートボブから伸ばしていくってことで、ウルフぽくカットさせて頂きふんわりするように
部分パーマを掛けさせて頂きました。
仕上がりにご満足されてるようでとても嬉しいです。
これからも月ちゃん様にとって素敵なスタイルと居心地の良い空間づくりに努めてまいりますので、
いつでもご相談ください。
今年もお世話になりました。来年もどうぞよろしくお願い致します。
tocca吉祥寺店 武田安國
今回もお世話になりました!
約一年間伸ばしっぱなしの髪を10センチ?ほどカットして縮毛矯正とトリートメントをしていただきました。一年ぶりでなんとなく艶がなくなっていた髪がつやつやでハリも出ました。
サロンに行った後、雨が降り湿気の多い日もありましたが、髪は湿気の影響も受けずサラサラストレートでとても満足しています。
Wellaのアルタムリペアの洗い流さないトリートメントも購入しましたがとても気に入っています。
香りもよくて、特に毛先を中心に使っています。
毛先のレイヤーカットもいい感じにカットしていただきありがとうございました。
また次回もよろしくおねがいします!
【うる艶髪質改善】ダメージレス縮毛矯正×カット×TOKIO Tr¥18000 吉祥寺
Sunny様
先日はtocca吉祥寺店をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変嬉しい口コミと高評点をお寄せ頂きありがとうございます。
とても励みになります。
今回は縮毛矯正と10cmほどカットさせて頂き、レイヤーも入れさせていただきました。
仕上がりにご満足して頂けたようでとても嬉しいです。
ホームケア商品としてwellaのアルタイムリペアの洗い流さないトリートメントもSunny様に抜群だと
思います!! ご購入ありがとうございます。m(。。)m
これからもSunny様にとって素敵なスタイルを提供できるように努めて参りますので、
次回もよろしくお願い致します。
tocca吉祥寺店 武田安國
3回目ですが、毎回ながらさらさらにしていただき、ありがとうございました!
ブリーチで引っ掛かりが多くなっていたところもカットして無くなって、生まれ変わったみたいです!
【髪質改善ストレート】ダメージレス縮毛矯正×TOKIO¥14400【吉祥寺】
縮毛矯正、トリートメント
あーちゃん様
いつもご相談いただきありがとうございます!
ようやくブリーチ部分が無くせたので今はとてもいい状態だと思いますが、
髪質的にもダメージしやすい状態ではありますので、今後のケアもぜひお任せくださいませ。
是非またのご来店心よりお待ちしております。
tocca吉祥寺店 和泉
初めてのお店でしたが、帰宅後家族に髪色を褒められ嬉しかったです。質問にも色々こたえていただき参考になりました。美容室迷子でしたがまた次回もお願いしたいです。ありがとうございました!
透明感カラー×クリームバススパ&2stepTr
カラー、トリートメント、ヘッドスパ
のこ様
先日は数ある美容室の中からtocca吉祥寺店をご利用頂き誠にありがとうございます。
嬉しい口コミと好評点をお寄せ頂きありがとうございます。
とても励みになります。
今回はリラックスできるようにクリームバススパと
赤みでないようにアッシュ系カラーで染めさせて頂きました!
ご家族に褒められるのは嬉しいですね。
私もとても嬉しいです。ありがとうございます。
これからものこ様にとって素敵なスタイルを提供できるように努めて参りますので、次回もよろしくお願い致しますm(. .)m
tocca吉祥寺店 武田安國
はじめてお邪魔させていただきました。
悩んでいたカラーや、前髪のことなど親身に相談に乗ってご提案してくださいました。結果としてとても満足しております!
お話しもとても楽しく居心地良く過ごせました!
また次回もお伺いしたいです。その際はよろしくお願いいたします。
【明るい白髪染め】エヌドットグレイカラー×カット×2stepTr¥11000【吉祥寺
アーヤン様
先日はtocca吉祥寺にご来店いただきありがとうございました!
ご満足いただけたようで大変嬉しいです!
今回は透明感のあるイルミナカラーを使わせていただきましたが、
その後如何でしょうか?またお気軽にご相談ください!
嬉しいクチコミありがとうございます!
アーヤン様のまたのご来店心よりお待ちしております!
tocca吉祥寺 池田
☆1番人気☆透明感カラー×カット×2stepコタTr/11000【吉祥寺】
よし様
今回もご満足いただけたようで大変嬉しいです!
前回同様、赤味が出にくい透明感のあるカラーで染めさせていただきました。
また気になる事などございましたらお気軽にご相談くださいませ!
嬉しいクチコミありがとうございます!
よし様のまたのご来店心よりお待ちしております!
tocca吉祥寺 池田
とても丁寧に施術していただき、感謝です。とくにシャンプー台の設計がよくあ、じかあはヘッドスパもお願いしようか考えています。
【極美髪】うる艶インカラミTOKIOトリートメント【吉祥寺】
トリートメント
リズ様
この度はご来店ありがとうございました!
嬉しい口コミありがとうございます。
リラックスして頂けたみたいで幸いでございます。
当店のヘッドスパも自信をもって提供できる施術ですので是非ご相談くださいませ。
是非またお気軽のいらして下さい♪
大満足です!
私の強い癖を理解し、合った施術をしてくださったため、柔らかい印象なのに癖がちゃんと伸びていてとーっても嬉しかったです。
私が気になることや巻き方など楽しくお話しすることが出来て、楽しい時間でした。
また伺いたいです!
【髪質改善ストレート】縮毛矯正×カット×TOKIO Tr ¥16000【吉祥寺】
ゆーか様
先日は初めてのご来店ありがとうございました!
また嬉しい口コミありがとうございます!
癖の状態に合わせた施術を気に入っていただけて、とても嬉しいです^_^
お話もたくさんできて、私も楽しい時間でした☆☆
次回も扱いやすく、綺麗な髪の毛を保てるようにお手伝いさせてください!
中西
ヘアスタイルを切っている最中に変更をお願いしても臨機応変に対応してくださいました。ありがとうございました。
【メンズ限定】カット×マッサージシャンプー
オシマ様
嬉しい口コミと好評点をお寄せ頂きありがとうございます。
今回はマッシュぽくなれないように段もいれながら切らせて頂きました。
これからもオシマ様にとって素敵なスタイルを提供できるように努めて参りますので、
よろしくお願い致します。
tocca吉祥寺店 武田安國
とても良かったです!サロンのお部屋の雰囲気も、担当してくださったスタッフの方のサーヴィスも!
ちゃい様
ご満足いただけたようで大変嬉しいです!
ダメージを最小限に抑えて縮毛矯正させていただきました。
その後髪の状態などお変わりございませんか?
またお気軽にご相談くださいませ!
嬉しいクチコミありがとうございます!
ちゃい様のまたのご来店心よりお待ちしております!
tocca吉祥寺 池田
やはりとてもよいです。
絶妙なさじ加減で不自然さなく、でもしっとりハリ艶感半端なし。色味も好み。2週間経って落ち着いてきた今も、スタイリングしやすく大満足です。
ヘッドスパもめちゃ気持ちよく爆睡でした。
【髪質改善ストレート】 縮毛矯正×カット×イルミナカラー×TOKIO 吉祥寺
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
かりりん様
いつもtocca吉祥寺をご利用いただきありがとうございます!
今回も喜んで頂けて何よりでございます。
縮毛矯正をかけた際に地毛のような自然な仕上がりになるように、薬剤、塗布方法、アイロンワークを調整させて頂いております。実感して頂けて嬉しいです。
夏の紫外線で抜けてしまっていたカラーも補充してしっかり艶が出ましたね!
またお悩みがあればご相談くださいませ。
tocca吉祥寺 小野紗由美
髪色は好きではないです。スタイリストができる範囲の色を選択しましたが、結局違います。
カットも2分ぐらい終わりました。びっくりです。 別のいいサロンも通いますが、歴14年書いてるけど、そんなに雑なカットは初めて見ました。
youka様
この度は数あるサロンの中からご来店いただき、誠にありがとうございました。
今回の仕上がりや施術内容にご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。
ブリーチがされてるであろう髪色をご提示して頂き、カウンセリング時にブリーチを使用しないご希望をお伺いした上で、その時の髪の状態や履歴を考慮しながらできる限り理想に近づけるご提案をさせていただきましたが、ご期待に沿うことができず、心苦しく思っております。
またカットにつきましても、裾の長さや前髪は伸ばし中、量も取りたくないのことでしたのでご希望通り大きく変えず、レイヤーの調整を中心にカットをさせて頂きました。
あとはダメージ部分を少し取る形で施術させて頂きましたが、ご満足いただける仕上がりに至らなかったこと、深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の技術・接客の向上に繋げてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
トップスタイリスト 向井詩織
初めて利用させていただきました。カラーで迷っていたところ、うまく提案くださって、透け感のある仕上がりに大満足です。シャンプーの際のマッサージもとてもリラックスできました。また利用したいと思っています。ありがとうございました。
ゆか様
先日はtocca吉祥寺にご来店頂きいましてありがとうございました。
大変嬉しいお言葉もお寄せ頂きありがとうございます!
今回は明るめカラーも挑戦してみたいと伺っておりましたので、お好みのグレー系の色味で明るさも出せるカラーを提案させて頂きました。満足して頂けて何よりでございます。
今後やっていきたいカラーのついても相談しながら決めていきましょう!
マッサージシャンプーも喜んで頂けて良かったです。
tocca吉祥寺 小野紗由美
カットが早くて良いです。
頭皮マッサージが気持ちいいです。
【メンズ】カット×カラー×マッサージシャンプー&頭皮TR
さだふる様
今回もお任せいただきありがとうございました。
マッサージシャンプーも毎回喜んで頂けて何よりでございます。
乾燥が気になる季節になってきましたので、頭皮の保湿もしっかりしていきましょう!
お時間がある時はバームを使ったスタイリングもやってみてくださいね!
tocca吉祥寺 小野紗由美
いつも素敵なカラーと丁寧なカットありがとうございます!
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
なっちゃん様、いつも担当させていただき誠に有難う御座います。
カラーの持ちやお色落ちなどまた変化がありましたらご相談下さい!
いつも本当にありがとうございます!^^
また担当する日を心よりお待ちしております!
tocca吉祥寺 鷲尾龍馬
久しぶりでしたがやっぱり担当スタイリストさんに任せてよかったです!!前撮りの前ということでいろいろ相談しながらかわいく仕上げてもらえてとても気に入っています!毎回の頭皮マッサージも最高でした!またお願いします!
みるきー様
今回は大切なイベント前のカラーをお任せいただきありがとうございました。
ベージュカラーとてもお似合いでした!トリートメントの効果もあり艶のある仕上がりになりましたね!
マッサージシャンプーも毎回喜んで頂けて何よりでございます。
次回は成人式前になるかと思いますのでまた相談しながらヘアスタイルを作っていけたらと思います。
tocca吉祥寺 小野紗由美
今回も私の要望に答えて頂いた仕上がりです。いつもありがとうございます。
かぐ様
大変うれしい口コミと好評点をお寄せ頂きありがとうございます。
いつも感謝しております。
今回はハイライトを入れさせて頂きました。
仕上がりにご満足して頂けたようでとても嬉しいです
これからも満足せず、かぐ様にとって素敵なスタイルと居心地の良い空間づくりに努めてまいりますので、
いつでもご相談ください。
tocca吉祥寺店 武田安國
丁寧に確認しながら対応していただき、とても満足する仕上がりになりました。
また是非よろしくお願いします。
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
sak様
先日はご来店ありがとうございました^_^嬉しいお言葉ありがとうございます!
仕上がり、とても素敵でした!!
おうちでのケアも頑張ってみてくださいね。お困りの際はいつでもご連絡ください^_^
次もさらに素敵なスタイルにしていきましょう!!
またお会いできるのを楽しみにしています☆☆
mayu
丁寧なカウンセリングと
カラーもカットも髪の毛が綺麗にまとまりのある仕上がりにしてくだりました。
【カラー×髪質改善】カラーエステTOKIOorコタプレミアムTr×カット 吉祥寺
じゅり様
カットとカラーの仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。
今後も髪質やライフスタイルに合わせたご提案をさせていただきますので、ぜひまたお任せください!^_^
mayu
イメージを言葉で伝えることが苦手なので、とてもざっくりとした要望を伝えてしまいましたが、
ちゃんと汲み取ってくださり、髪色も具体的に提案してくださり大変ありがたく助かりました。
トーンを落としつつ暗くなりすぎない髪色とても気に入っています。
一席ずつ個室感がありとても落ち着きます。和やかに会話してくださりありがとうございました!
ゆっこ様
この度はご来店頂きありがとうございます!
嬉しい口コミありがとうございます。
仕上がりご満足いただけました様で幸いです。
今回は直近でのご予定に合わせたカラー選定をさせて頂きましたが、
季節の変わり目だったりもするので次のタイミングではまた新しいカラーを提案させて頂くこともできますので
また是非ご相談お待ちしております。
tocca吉祥寺 和泉
丁寧に対応していただきました。
淳様
先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中嬉しい口コミと好評点をお寄せ頂きありがとうございます。
今回はボブスタイルに切らせて頂きました。
これからも淳様にとってより良いスタイル提供と居心地の良い空間づくりに努めてまいりますので、
吉祥寺にいらっしゃる際にはよろしくお願い致します。
tocca吉祥寺店 武田安國
初めて利用させていただきましたが、終始とても丁寧にご対応いただき、大変好印象でした。こちらの要望を細かく汲み取ってくださり、さらに的確なご提案をいただけたことで、仕上がりにも大満足です。自宅でのお手入れ方法まで丁寧に教えていただけて、本当にありがたかったです。また伺いたいです。
【うる艶トリートメント】美髪TOKIOトリートメント×カット【吉祥寺】
Aya1124様
この度はご来店ありがとうございました!
仕上がりご満足いただけました様で幸いでございます。
普段は来店周期がだいぶ長いとは思うのですが、
3か月に一度くらいでトリートメントにだけでもいらしていただけると髪の状態を維持しやすいので
またタイミングの合うときにご相談くださいませ!
是非またのご来店心よりお待ちしております!
tocca吉祥寺 和泉
毎度ありがとうございます!いつかは別のメニューも試してみたいです!
シモ・D様
先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
いつも感謝しております。
これからもシモ・D様にとって素敵なスタイルと居心地の良い空間づくりに努めてまいりますので、よろしくお願い致します。 ぜひ、カラーやパーマでイメージチェンジもご相談ください。
tocca吉祥寺店 武田安國
こちらの美容院は初めて利用させていただきました。
前髪と顔まわりの縮毛矯正をお願い致しました。
担当してくださったスタッフさんが優しくて感じが良く、要望もお伝えしやすかったです。(写真で拝見するより若くてイケメンでした)
真っ直ぐ過ぎない自然なストレートにしたくて、でもクセは強いので難しいかなぁ傷むかなぁと少し心配だったのですが、まさに理想通りに仕上げてくださり感激しました☆
他店で矯正をかけた時は髪色が抜けて明るくなってしまったのですが、それも一切無く、とても自然だけど大変綺麗な仕上がりですごく嬉しかったです!
20日経った今も綺麗なストレートをキープしています◎
急遽お願いした前髪カットにも快く応じてくださり、丁寧に細かく確認しながら切って頂けました。
周りの方々からも「可愛い」と好評です(^^)もっと早くお願いすれば良かったです!
どうもありがとうございました☆是非またお願いしたいです。
縮毛矯正
くまちゃん様
お忙しい中、大変嬉しい口コミをお寄せ頂きありがとうございます。
お褒めの言葉もありがとうございます。
とても励みになりますm(. .)m
今回は前髪カットと前髪と顔まわりの縮毛矯正を掛けさせて頂きました。
仕上がりにご満足して頂けたようでとても嬉しいです!
周りの方々からの好評は私にとっても大変嬉しいです。
これからもくまちゃん様にとってより良いスタイルの提供と居心地の良い空間づくりに努めてまいりますので、またなんでもご相談ください。
tocca吉祥寺店 武田安國
トッカ 吉祥寺店(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー