4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. トッカ 吉祥寺店(tocca)  >

カンゼンコシツサロン トッカ ヘアアンドトリートメント キチジョウジテン

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-26-10 テル吉祥寺3F
  • 吉祥寺駅北口 徒歩5分 #艶髪#髪質改善#艶カラー#ダメージレス縮毛矯正

なーみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-05 18:27:00.0

初めて行かせていただきました。
    いつも同じような髪型のミディアムスタイルだったので、スッキリしたかったのもあり、思い切ってショートをお願いしたところ、今までの色んな髪の毛の悩みが解消されて満足しました。
    ケアの仕方やドライヤーの当て方など、丁寧に教えてくださり感動です。
    ありがとうございました、またよろしくお願いします!

【明るい白髪染め】エヌドットグレイカラー×カット×3stepTr¥9900【吉祥寺

【完全個室サロン】tocca hair&treatment 吉祥寺店【トッカ】からの返信コメント

なーみ様

この度はtocca吉祥寺店をご利用いただきありがとうございます。

くびれショートはその後も扱いやすくなったようでよかったです。

またお悩みが他にもありましたらいつでもご相談下さいね。

tocca吉祥寺店 神谷嘉海より

• ikaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 00:04:20.0

カットとカラーと、初挑戦のトリートメントをお願いしました!どの施術も悩みを聞いた上で、こんなのどうですか?と聞いてくれたので、希望通りになりました。
    癖が強くて、毛量も多い悩みだらけの髪の毛ですが、いい感じです♪

【小野指名限定】カット+カラー 指名料込み\6500♪【吉祥寺】

• あーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-18 17:02:21.0

髪質を見ながら丁寧に施術していただきました。
    縮毛矯正をする際に、効果などを説明しながらしてくださったので安心して任せることができました。
    また次回もお願いしたいです。

【髪質改善ストレート】ダメージレス縮毛矯正×TOKIO\14400【吉祥寺】

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• tomoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 07:59:13.0

相談に時間を掛けて答えてくれました。
    また最近の美容家電について、疎い私に教えてくれて参考になりました。
    仕上がりも今のところサラサラです!
    次回も同じコースにしようかな。

【長持ち◎】ナチュラルカラー×2stepトリートメント\6400【吉祥寺】

• たまごさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 16:06:13.0

なるべく静かに過ごしたいと要望したら、縮毛矯正後の生活する上での注意点等、必要な情報を教えて下さり、その他はこちらに気を使っていただきながら基本的に静かに施術して下さって、とても快適でした。
    施術後、数日の間で天気がコロコロ変わったのですが、髪はずっとサラッサラのままで、すごく扱いやすくなって鏡で見る度にとてもテンションが上がるようになりました!
    決済方法は豊富でしたがd払いがなかったので、普段使用される方は注意なさってください。
    また縮毛矯正かける時はこちらにお願いしようと思います!

【髪質改善ストレート】TOKIOdeSINKA縮毛矯正\11400【吉祥寺】

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 11:09:24.0

綺麗に整えて頂きありがとうございました

【マッサージシャンプー付♪】デザインカット【土日祝+500円】吉祥寺

あき様
    いつもtocca吉祥寺をご利用いただきありがとうございます!

今回は次回のパーマに向けて、長さは大幅変えずに調整させていただきました。なるべくまとまりやすいように調整致しましたが、
    その後いかがでしょうか?
    また次回パーマスタイルやカラーについても相談して決めていきましょう!

またあき様にお会いできることを楽しみにしております!

tocca吉祥寺 小野紗由美

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 13:15:36.0

担当してくださった方は終始丁寧に対応してくださったのが印象的でした。
    髪へのアドバイスなども色々教えて頂けて助かりました!

【ご新規限定一日3名!!】透明感カラー×カット×コタTr\9200【吉祥寺】

• まいまいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-15 20:52:55.0

丁寧に希望を聞いてこだわりのない私に色々提案してくださったおかげで、すごくいい色に仕上がって大満足です!ありがとうございました!

【大人気◎】透明感カラー+2stepトリートメント\8300【吉祥寺】

まいまい様

この度は当店にご来店頂きありがとうございました!

季節によっておすすめの色やトレンド変わってきますので、是非また色々提案させて頂ければと思います!

是非またのご来店心よりお待ちしております♪

tocca吉祥寺店 和泉

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 20:25:19.0

こちらの髪質が細くて絡まりやすく、かなり扱いづらいのですが、とても丁寧に施術していただきました。本当にありがとうございました。マッサージシャンプーも、ヘッドスパのような心地よさでした。
    人気店のため、行きたい日に予約できないことがあり、久々の来店となってしまいましたが、とてもお気に入りの美容室です。

m様

この度は久しぶりのご来店ありがとうございました。

当店のシャンプーを褒めて頂きありがとうございます。

繊細な髪質ですので扱いは丁寧にして頂いて、またケアさせて頂ける日をお待ちしております。

神谷嘉海より

• アヤさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-14 22:49:59.0

前回までの縮毛のかかり具合で、今回を調節してくださりました。説明も丁寧で分かりやすく、要望通りにして貰えて、髪がサラサラになりとても嬉しかったです。
    施術中の会話もとても楽しかったです。ありがとうございました。

【髪質改善ストレート】TOKIOdeSINKA縮毛矯正×カット\14500【吉祥寺】

アヤ様

数ある美容室の中から当店をお選び頂きありがとうございました!
    ご希望に添えた様でわたくしとしましても嬉しく思います。
    縮毛矯正は履歴がとても重要な施術になりますので、またご相談して頂けると次回以降もスムーズに施術に移れるかと思います。

是非またのご相談お待ちしております!

tocca吉祥寺店 和泉

• こまりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 19:33:22.0

いつも、希望通りの髪型に仕上げていただき
    日頃のケアもしやすいようにしていただいています。
    シャンプーとマッサージも心地良いです。
    また、お話しできるの楽しみにしています。

【手軽にお試し】ナチュラルカラー×カット×2stepTr/7200土日祝+¥500吉祥寺

こまり様

いつも、tocca吉祥寺店をご利用いただき誠にありがとうございます!

今回は少し短めにスタイルチェンジさせていただきましたが、お家に帰ってからいかがですか?
    前髪も2WAYスタイルで作らせてもらったので、アリナシどっちも楽しんでもらえると光栄です☆
    シャンプーとマッサージは得意なので、お褒めの言葉を頂けて大変嬉しいです^^
    お話もいっぱいさせてもらって私もいつも楽しい時間を過ごさせてもらってます。
    また、こまり様が来てくださるのを心よりお待ちしてますね!

この度は、お忙しい中このような嬉しい口コミの投稿までありがとうございました!!

トップスタイリスト 向井

• さやさやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-13 16:38:21.0

悩みを相談した所急遽違うメニューに変更して頂きました。丁寧にわかりやすく説明して頂き、安心してお任せ出来ました。仕上がりも満足です。

【ホームケア付♪】透明感カラー×カット×2stepTr【吉祥寺】

• kentaさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-11 11:12:18.0

初めての来店でしたが、丁寧に対応していただきました。
    私が提示した髪型についても毛量等、写真だけでは分からない点も含めて指摘した上で相談していただけました。
    仕上がりもイメージ通りで満足しています!

【メンズ限定】カット×マッサージシャンプー【土日祝+500円】

kenta様

先日はtocca吉祥寺店をご利用頂き誠にありがとうございます。

仕上がりにご満足して頂けたようでとても嬉しいです!

これからもkenta様にとって素敵なスタイルの提供とラックスできる空間づくりに
    努めて参りますので宜しくお願い致します。

tocca吉祥寺店 武田安國

• さきさきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 21:59:28.0

ありがとうございます。仕上がりに大変満足しています!

さきさき様

先日は数ある美容室の中からtocca吉祥寺店をお利用頂き誠にありがとうございます。
    大変嬉しい口コミと好評点をお寄せ頂きありがとうございます!
    とても励みになります。

今回はサイドの毛が膨らまないように切らせて頂きました。
    仕上がりにご満足して頂けたようでとても嬉しいです!
    また、お悩みに対して、プランAとプランBもあるので、次回お話を聞かせて頂ければと思います!

これからもさきさき様にとって素敵なヘアスタイルの提供とリラックスできる空間づくりに努めて
    参りますので、また担当させて下さい!

tocca吉祥寺店 武田安國

• ぱんソナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 23:00:51.0

髪の毛をとても丁寧に扱ってくれて、ブラシを通すのもそーっと優しかったです。会話も無理やりするわけでもなく心地よかった。今までで一番綺麗に縮毛矯正していただきました。この価格でここまで綺麗にしていただけるとは!感動です。ありがとうございました。

【うる艶髪質改善】ダメージレス縮毛矯正×カット×TOKIO Tr¥17500 吉祥寺

ぱんソナ様

この度はご利用ありがとうございます。

酸熱トリートメント履歴に縮毛矯正をかけるのはリスクがあり、難しかったですがなんとかご満足頂ける仕上がりになれて本当に良かったです。

今後の綺麗な髪を意地する為の定期的なケアとまた1年後に縮毛矯正をかけたらいいと思いますので、また気になったらご相談下さいませ。

神谷嘉海より

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-09 22:48:16.0

とても丁寧に施術していただきありがとうございました。
    とても心地よい時間を過ごせました。
    髪もツヤツヤになり気持ちも明るくなります。
    またぜひよろしくお願い致します。

【うる艶髪質改善】ダメージレス縮毛矯正×カット×カラー×TOKIO【吉祥寺】

みき様

先日は数ある美容室の中からtocca吉祥寺店を選んでご来店下さり、誠にありがとうございました。

心地よい時間が過ごせたと聞いて安心致しました。
    雨が多くなり、湿気が強くなってくる季節なので、今の時期に縮毛矯正に来てくださると、クセに負けずノンストレスな日々が過ごせるかと思います^^
    髪の毛を綺麗にさせてもらって、そのおかげで気持ちが明るくなったと言ってもらえるのは美容師として本当に嬉しいです。
    こちらこそ、またのご来店心よりお待ちしております。
    娘さんにも、是非いつでも来てくださいとお伝えください^^

この度はお忙しい中このような嬉しい口コミの投稿までありがとうございました。

トップスタイリスト 向井

• あずささん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-09 14:19:22.0

丁寧に施術して頂きありがとうございました。仕上がりも良かったです。

あずさ様

大変嬉しい口コミと好評点をお寄せ頂きありがとうございます!
    とても励みになります。

今回はダメージレス縮毛矯正と、イルミナカラーでダメージを最小限に抑えながら
    同時に施術させて頂きました。
    ピンク色のボブスタイルにさせて頂きました!
    仕上がりにご満足して頂けたようで幸いでございます。m(..)m

綺麗な髪を保てるようにホームケアも大事ですので、次回お話を聞かせて下さい。

これからもあずさ様にとって素敵なヘアスタイルの提供とリラックスできる空間づくりに努めて
    参りますのきで、また担当させて下さい。

tocca吉祥寺店 武田安國

• しゅんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-08 23:57:17.0

初めて行かせていただきました。
    周りの方に見られないような個室で、また落ち着いた雰囲気で居心地がよかったです。技術面では細かい要望通り丁寧にカットしてくださりとても満足しました。また行きたいと思います。

• あおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 08:22:39.0

丁寧に希望を聞いていただき、言語化しにくい点もカットしながら思い通りの仕上がりにしていただけました。

【メンズ限定】カット×眉カット×マッサージシャンプー 土日祝+¥500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

あお様

先日は数ある美容室の中からtocca吉祥寺店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    とても励みになります!

今回あお様を初めて担当させて頂いたので、
    しっかりカウセリングさせて頂きました。
    結果、仕上がりにご満足して頂けたようでとても嬉しいです!

これからもあお様にとってラックスできる空間づくりに努めて参りますので宜しくお願い致します。
    是非、また担当させて下さい。

tocca吉祥寺店 武田安國

• Jさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-07 21:01:58.0

久々に短くしましたが、くくりたいという要望に応えていただき、限界まで切っていただきました。前下がりボブが新鮮でイメチェンできました。髪が多く自分できちんとスタイリングできるか不安でしたが、ちゃんとおさまり扱いやすそうです。

J様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    久しぶりのバッサリイメチェンにご相談頂きありがとうございました!

いつものスタイルとは違うので扱いの違い等が出やすいかと思います、
    もし手入れなどで分からないことあればいつでもご相談くださいませ!

tocca吉祥寺店 和泉

• まーちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 13:56:33.0

短髪のカットのため、それほど技術の差がつかない気がしますが、仕上がり自体は満足。マッサージやシャンプーは気持ちよいです。最初から最後まで担当が変わることなく、丁寧に対応いただけました。
    ただ残念なのは、顔に髪の毛がついたまま終わってしまったことですね。目が悪いので離れたところから鏡で見た限りでは問題なさそうでしたが、顔を拭いてみるとかなりの量の毛がついていました。
    帰る際にはよく確認したほうがいいです。

以下、箇条書きでレポートします。

店について
    ・清潔
    ・髪染めの匂いが店中に充満している。
    ・カットは個室。シャンプーは共有の部屋
    ・個室と言ってもドアはないので、声はよく通るし、通路から見られる可能性はある

施術について
    ・お任せでやってもらったが、満足できる仕上がりになった
    ・髪の毛が顔についたまま施術が終わる
    ・シャンプーは非常にサッパリした。短髪のため髪の状態が良くなったかどうかはわからない。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

まーち様

この度は貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

今回は短髪のスタイルに切らせて頂きました。仕上がりにはご満足して頂けたようで幸いでございます。
    そして私の不注意によりまーち様に不快な思いをさせてしまって、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように最後しっかり確認させて頂きます。

これからもまーち様にとってリラックスできる空間づくりと技術以外でもご満足した頂けるように精進して参りますので、よろしくお願いします。

改めまして、この度は貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

tocca吉祥寺店 武田安國

• ベラちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-06 21:37:11.0

担当スタイリストさん、いつも丁寧に施術してくださりありがとうございます。まず、フルカラーの機会により黒に寄せていただいた黒髪カラーは個人的に大当たりで、しばらくこのカラーでリタッチ、いずれさらに黒くしてみたいくらいの気持ちでおります。そして、トリートメントのグレードアップも大満足でした。それなりの出費になるな~とは思ったものの、今回はフルカラーだからとやってみたら、費用対効果では断然今回のほうが良いことを痛感しました。今までは、料金内に少し足したトリートメントでしたが、ないよりは良いか程度の実感でした。今回は無精者の私にもわかるくらい効果的面。調べたところTOKIOは当たればすごく効果を発揮するけど、美容師の力量が物を言うとありました。さすがですね。大満足でした。

【極艶髪◎】透明感カラー×TOKIOorコタプレミアムTr\10300【吉祥寺】

ベラちゃん様

日頃よりtocca吉祥寺店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    大変嬉しい口コミと好評点をお寄せ頂きありがとうございます。
    いつも感謝しておりますm(. .)m

今回は雰囲気を変えるためにフルカラーで施術させて頂きました。
    仕上がりが大当たりのようでとても嬉しいです!

いつもカラー剤に配合させて頂いてるトリートメント(エステ)に
    フルカラーってことでさらいランクアップしたTOKIOトリートメントをさせて頂きました。
    こちらもご満足して頂いたようでなによりです m(_ _)m

これからもベラちゃん様にとってリラックスできる空間づくりと
    素敵なヘアスタイルを提供できるように努めて参りますので
    宜しくお願い致します。

tocca吉祥寺店 武田安國

• きのぴーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-05 19:57:25.0

カットもカラーも希望通りの仕上がりでした!
    髪の悩みにもアイディアを出していただいて、これから快適に過ごせそうです。
    ヘッドスパがお上手だったのですが、私的には首のマッサージがとても癒されました。。。!!
    また是非お願いしたいと思います。

• こうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 10:49:14.0

参考にした画像と近い仕上がりにしてもらいとても良かったです。接客も丁寧だったのでまた行きたいと思います。

こう様

しっかりヒアリングさせて頂きました。
    結果、画像と近い仕上がりになったようで幸いでございます。m(. .)m

これからもこう様にとってラックスできる空間づくりに努めて参りますので宜しくお願い致します。 是非。またお任せください!

tocca吉祥寺店 武田安國

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 16:28:59.0

前髪が伸びてしまったので顔周りも含めてカットをお願いしました。初めて担当いただくスタイリストさんでしたが、親切丁寧に要望を聞いてくださって、仕上がりも大満足です!ありがとうございました!

【☆オーダー多数 大好評☆】前髪×顔まわりの似合わせカット \2,200

かな様

しっかりヒアリングさせて頂きました。

女性の命の前髪とお顔周りのカットをさせて頂きました!
    ドキドキでしたが、仕上がりにご満足して頂けたようでとても嬉しいです。ありがとうございます!

これからもかな様にとってラックスできる空間づくりに努めて参りますので宜しくお願い致します。 カットとカラーも是非お任せください!

tocca吉祥寺店 武田安國

• あちむさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-03 12:36:21.0

初めて伺いました。今回はカラーのみお願いしましたが、色々とアドバイスをいただき、満足のいく仕上がりになりました。シャンプーもとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

あちむ様

この度は数ある美容室の中からお選び頂きありがとうございました!

カラーだけでも好みや似合うお色などあるので、ご満足いただけた様で良かったです。
    季節などでカラーのニュアンスを変えたりしてもいいかなと思うのでいつでもご相談くださいませ。

tocca吉祥寺 和泉

• あんりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 18:09:15.0

初めて利用させて頂きました。
    3,4ヶ月放置していた髪を何とかすべく訪れ
    一番人気の透明感カラー×カットでお願いしました。
    カラーと髪型について知識不足な私に対しても
    ご丁寧に対応して頂き満足の行く仕上がりにしていただけました。
    トレンドのヘアスタイルや話題の知識も豊富で
    悩みを一つ解決して頂いただけでなく、
    私が苦手なコテを使用した巻く技術も仕上げの際に教えて頂き、すごく嬉しかったです。
    ネ申技術でした!!
    ありがとうございます
    また是非お願いしたいと思います。

☆1番人気☆透明感カラー×カット×2stepコタTr/9900【吉祥寺】

あんり様
    先日はtocca吉祥寺にご来店いただきありがとうございました。
    大変嬉しいお言葉ありがとうございます!

今回は伸びていた根本と毛先の差、毛先の色落ちが早いとお悩みをお伺いしていましたので、ワントーンで色が長持ちするカラーを配合して染めさせていただきました!ご自宅でのケアも実践していただけるとより色持ちがよくなりますのでぜひ実践してみてください!
    次回2ヶ月目安でカラーをさせていただけると、より色が定着していきます。ぜひまたご相談ください!

あんり様のまたのご来店心よりお待ちいたしております!

tocca吉祥寺 小野紗由美

• かりりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 13:05:33.0

色味や仕上がりイメージを丁寧にカウンセリング頂き、ハリツヤ透明感共にトゥルントゥルン。やはりTOKIOはいいですね。別物のように髪が生き返り大満足です。

【髪質改善ストレート】TOKIOdeSINKA縮毛矯正×カット×イルミナカラー吉祥寺

かりりん様
    いつもtocca吉祥寺店をご利用いただきありがとうございます。
    今回も大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
    満足して頂けた様で何よりでございます。
    今後もこれまで以上に満足して頂けるように、カウンセリングはもちろん、技術向上努めてまいります。

髪に合ったケアで綺麗な状態を保っていきましょう!
    いつもお伝えしたホームケアを実践して頂いているからこその仕上がりです。

次回もお会いできるのを楽しみにしております!

tocca吉祥寺 小野紗由美

• aさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 11:37:23.0

半個室で静かに落ち着いて居られるのが良い。
    他店よりカラーの持ちがいい気がします。

a様

お忙しい中口コミをお寄せ頂きありがとうございます!

今回はナチュラルカラーで、前回より濃い目に染めさせて頂きました!
    頭皮への刺激と少ないカラー剤ですのでご安心頂ければと思います。

これからもa様にとってラックスできる空間づくりに努めて参りますので
    宜しくお願い致します。

tocca吉祥寺店 武田安國

• ほしさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-01 08:17:11.0

10年ぶりの縮毛矯正で少し緊張していましたが
    丁寧な説明と施術により、安心してお任せすることができました。
    仕上がりも希望通りの自然なストレートにしていただき、
    つやつやサラサラで大満足です。
    今度はカラーにも挑戦してみたいです。

ほし様

とても励みになります!

今回は初めて担当させて頂いたので、
    しっかりヒアリングさせて頂きました。
    カラーの履歴もあり、なるべくダメージを抑えられる[ダメージレス縮毛矯正]で掛けさせて頂きました。
    仕上がりにご満足して頂けたようでとても嬉しいです!
    ありがとうございますm(_ _)m

これからもほし様にとってラックスできる空間づくりに努めて参りますので
    宜しくお願い致します。 是非、カットとカラーもお任せください!

tocca吉祥寺店 武田安國

トッカ 吉祥寺店(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー