3. 関東トップ  >
  4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  6. トッカ 吉祥寺店(tocca)  >

カンゼンコシツサロン トッカ ヘアアンドトリートメント キチジョウジテン

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-26-10 テル吉祥寺3F
  • 吉祥寺駅北口 徒歩5分 #艶髪#髪質改善#艶カラー#ダメージレス縮毛矯正

きょうこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-12-19 18:17:51.0

今回初めてお伺いさせていただきました。
    これまでの美容院では白髪は暗い色じゃないとしっかり染まらないと言われて暗めの色にすることが多かったのですが、ご相談したところ抜け感のある色味でも白髪が馴染みやすくなるので、しっかり染めたいか、馴染ませたいか、ということで今回は馴染ませる方向で諦めていたベージュカラーに染めていただきました!
    いつもとカラーの雰囲気が変わり、やってみたかったベージュカラーにもできたのでとても満足しております。
    カットのイメージもぼんやりとしか決めていなかったのですが、まだ短くてできないけど将来的にやってみたい髪型を伝えたところ、私の好みのタイプの髪型をしっかり捉えてくださって素敵に仕上げていただけました。
    カウンセリングから最後のブローまで同じスタイリストさんにやってもらえたことも信頼できてありがたいポイントでした。
    また是非伺いたい美容院です。
    髪質を褒めていただけて嬉しかったです!

【ご新規限定!】透明感カラー×カット×TOKIOorコタプレミアムTr\11400吉祥寺

【完全個室サロン】tocca hair&treatment 吉祥寺店【トッカ】からの返信コメント

きょうこ様

この度はtocca吉祥寺店をご利用頂きありがとうございました。

白髪は
    活かすorしっかり染める
    によって色の選択肢が広がります。

ベージュ系がお好きでしたので今回の白髪への馴染みとの相性も良くカラーも楽しめると思います。

なかなか美容室のお時間が取れないとの事ですので、今後の伸びてもヘアスタイルに影響が少なくなるようにカットさせて頂きました。

色々と褒めて頂きありがとございました。

また気になったらよろしくお願い致します。

神谷嘉海より

• 月ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-01 20:27:23.0

今回はショートカットにしました。
    一応、こんな感じと画像を持参したけど毛量も毛質もあるので
    画像を参考にしつつ、相談しながらカット&部分パーマ&トリートメントをしてもらいました。
    出来上がりは満足です☆彡
    軽くなって、とっても良い感じです。娘にも可愛いと言ってくれました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• まおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 15:30:07.0

今回もきれいな髪色にしていただいてありがとうございました!トリートメント中のヘッドマッサージもホットタオルも気持ちよかったです。施術中も楽しいお話をありがとうございました。またよろしくお願いします♪

【小野指名限定】カット×オリジナル暖色カラー×TOKIO orコタプレミークtr

• Aぇ!ちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-26 20:55:10.0

今回も理想のカラーに仕上げて頂けて満足です!駅からも行きやすいのでリピートしてます!

【鷲尾指名】指名料OFF カット×透明感カラー×コタShTr9900【吉祥寺】

• ぽえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-22 15:38:04.0

最近気になっていた髪型を画像/動画でお伝えしたところ、素敵な髪型にしていただきました!セットもしやすく施術していただき、カラーも自然で気に入っています。またお願いしたいです!

【手軽にお試し】ナチュラルカラー×カット×2stepTr/8800

• クルモさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 16:27:03.0

夏に合わせた仕様にて、さっぱりしました。
    セットもしやすく、ありがとうございました!

【メンズ限定】カット×眉カット×マッサージシャンプー

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

クルモ様

今回は夏仕様でいつもより短めで、動きが出るように緩くパーマをかけさせていただきました。
    ご満足いただけて何よりでございます!
    またお気軽にご相談くださいね!

クルモ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

tocca吉祥寺 池田

• シモ・Dさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-20 17:17:52.0

いつか新しいアタッチメント使ってみたいです!

【マッサージシャンプー付♪】デザインカット 吉祥寺

シモ・D様

いつもご利用ありがとうございます。

次回は剃り込みのラインを入れて、男らしくカッコよく仕上げていきましょう!

神谷嘉海より

• あやちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 08:06:56.0

いつもカット、カラーをメンテナンスしていただいています。お任せして安心です。髪型の相談も気軽にできますし提案していただけます。また違う髪型にする時にはココです。

• foulesさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 16:23:11.0

急な要望にもかかわらず、こちらの意図を丁寧に汲み取ってくださり丁寧に接客していただけました。
    店内の雰囲気もよく非常に良い時間を過ごすことができました。

【メンズ限定】カット×マッサージシャンプー

foules様

この度はご来店ありがとうございました!

ご希望のスタイルの為、
    急遽施術内容変更をさせて頂きましたがご満足いただけました様で安心しました♪
    途中お待たせするお時間が出来てしまったりでしたが落ち着いて過ごすことが出来た様で良かったです!

今後またスタイルが変えたくなったりあるかと思いますので、
    是非またご相談いただければと思います!

tocca吉祥寺 和泉

• 河童1号さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 09:11:09.0

今回は熱い季節を乗り切るため、少し短めにしていただきました。
    カラーも少しだけ遊び心を入れて頂き、嬉しかったです。
    また、よろしくお願いいたします。

河童1号様

いつもより少し短くさせていただきましたが、その後やりづらい所などございませんか?
    カラーは少しピンクを入れて柔らかい印象になるように染めさせていただきました!
    またやってみたいお色などお気軽にご相談くださいね!
    暑い日が続きますが、熱中症などお気をつけてお過ごしください!

河童1号様のまたのご来店心よりお待ちしております!

tocca吉祥寺 池田

• ともぴーろさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-09 23:17:21.0

炭酸シャンプー最高!

【マッサージシャンプー付♪】デザインカット 吉祥寺

ともぴーろ様

今回も遠いところご来店ありがとうございました!
    炭酸気持ちいいですよね!
    炭酸は皮脂を分解し、血行を良くしてくれるのでオススメです!
    また是非ご利用ください!

ともぴーろ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

tocca吉祥寺 池田

• たにちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-07 03:24:49.0

とても満足です

【メンズ限定】カット×炭酸or選べるCOTAシャンプー

たにちゃん様

日頃よりtocca吉祥寺店をご利用して頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミと好評点をお寄せ頂きありがとうございます。
    とても励みになります!

仕上がりにご満足して頂けた様でとても嬉しいです。

これからもたにちゃん様にとって素敵なスタイルと居心地の良い空

tocca吉祥寺店 武田安國

• さだふるさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 22:13:05.0

カットが早く適切な値段だと思います。
    頭皮マッサージが気持ちよかった。

【メンズ】カット×カラー×マッサージシャンプー&頭皮TR

さだふる様
    いつもtocca吉祥寺をご利用いただき誠にありがとうございます!
    いつも大切な髪をお任せいただきありがとうございます。
    今回は暑い季節になりましたのでいつもより短めのスタイルに切らせていただきました。セットもしやすいように量も軽めに作らせていただいております。その後いかがでしょうか。
    まだまだ暑い日が続きますので、髪の伸び具合的にも少し早めがおすすめです!
    tocca吉祥寺 小野紗由美

• 音さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-06 19:00:37.0

前回から3ヶ月ほど空けて、2回目でした。
    カット、カラー、縮毛矯正と長時間していただきましたが、終始楽しく会話してくださり、とても嬉しかったです。
    仕上がりもとっても可愛くて、満足しています。またよろしくお願いします。

【うる艶髪質改善】ダメージレス縮毛矯正×カット×カラー×TOKIO【吉祥寺】

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

音様

この度は再びのご来店、誠にありがとうございました!

前回から少し間が空いての2回目でしたが、またお会いできてとても嬉しかったです^^
    長時間の施術にも関わらず楽しくお話しさせていただきながら過ごせたこと、私も嬉しくてあっという間でした!
    仕上がりにもご満足いただけたようで安心しましたし、「とっても可愛くて」と言っていただけて本当に励みになります…!
    また髪の変化や気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいね♪

お忙しい中このような光栄な口コミのご投稿までありがとうございました!
    次回またお会いできること、心よりお待ちしております!

トップスタイリスト 向井詩織

• かずこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 13:09:18.0

10年近くお世話になっています。
    カラーカットでお願いしました。
    ざっくりとしたイメージだけお伝えしただけでしたが、理想的な色味に仕上げていただきました。
    こちらでカラーするとムラもなく、長持ちします。
    細やかに要望を聞いてくださり丁寧に確認しながら進めてくださるのでいつも理想のイメージどおりです。安心してお任せできる美容師さんです。
    次はストレートでお世話になります。

【極艶髪◎】透明感カラー×カット×TOKIOorコタプレミアムTr\13900 吉祥寺

かずこ様

日頃よりtocca吉祥寺店をお利用頂き誠にありがとうございます。
    毎度大変嬉しい口コミと好評点をお寄せ頂きありがとうございます!
    いつも感謝しておりますm(_ _)m

今回は透明感のあるいつもより明るいアッシュ系に染めさせて頂きました。
    仕上がりにご満足して頂けたようで何よりです。

こちらこそ10年ほどお世話になっていますが、これからもかずこ様にとって素敵なヘアスタイルの提供とリラックスできる空間づくりに努めて参りますので、宜しくお願い致します。

tocca吉祥寺店 武田安國

• あやちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 07:27:26.0

いつも快く相談に乗っていただいています。カラーの具合や髪の長さについても自分より先にわかってくださりありがたいです。

• ウランさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-30 22:24:21.0

丁寧にありがとうございました。
    トリートメント、頭皮マッサージ、顔周り、前髪カット
    巻き髪とても満足でした。
    また利用したいです。

【極美髪】コタプレミークトリートメント×マッサージシャンプー【吉祥寺】

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ウラン様

先日はtocca吉祥寺にご来店いただきありがとうございました。
    ご満足いただけた様で大変うれしく思います!
    夏は特に、紫外線によって髪がダメージしやすいので、定期的にトリートメントするといいと思います。
    髪のお悩みなどまたお気軽にご相談ください!

嬉しい口コミありがとうございました!
    ウラン様のまたのご来店心よりお待ちしております。

tocca吉祥寺 池田

• ベラちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-28 19:31:42.0

久々のクリームバスはとても気持ちがよかったです
    髪もしばらくしっとりし、地肌もさっぱり頭が軽くなりました

ベラちゃん様

大変嬉しい口コミと好評点をお寄せ頂きありがとうございます。
    とても励みになります!  m(..)m

今回はクリームバスもさせて頂きました。
    気持ちよく過ごされたようでとても嬉しいです!

これからもベラちゃん様にとって素敵なスタイルと居心地の良い空

tocca吉祥寺店 武田安國

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 21:28:21.0

とても綺麗に染めていただきました
    お話も楽しかったです!

あき様

この度はご来店ありがとうございました。

仕上がりご満足いただけました様で良かったです♪
    今後検討中のデジタルパーマやスタイルの相談また是非お声がけ下さいませ。
    私もお話させていただいて楽しく施術を勧めることが出来ました!

またのご相談心よりお待ちしております!

tocca吉祥寺 和泉

• ゆうばさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-26 16:29:31.0

とても丁寧に要望を聞いていただき、
    自然な形になるようにカラーしていただけました!
    色は抜けてきていると思いますが、良い感じです♪
    また伺いたいと思います^_^

【長持ち◎】ナチュラルカラー×2stepトリートメント\6400【吉祥寺】

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ゆうば様

先日は数ある美容室の中からtocca吉祥寺店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    大変嬉しい口コミと高評点をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
    とても励みになります。

仕上がりにご満足して頂けたようでとても嬉しいです。

これからもゆうば様にとって素敵なスタイルと居心地の良い空間づくりに努めてまいりますのでよろしくお願い致します。

tocca吉祥寺店 武田安國

• ゆうばさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-26 16:23:43.0

とても綺麗に仕上げていただき、スタイリングの煩わしさが全くなく、娘もご機嫌に過ごしています!
    ありがとうございます^_^
    暑さが本格化してきて、切りたいと言い始めましたが、しばらくはサラサラストレートロングを楽しんでもらいたいと思います。
    丁寧に仕上げていただきありがとうございました!
    また伺いたいと思います♪

【髪質改善ストレート】ダメージレス縮毛矯正×TOKIO\14400【吉祥寺】

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ゆうば様

この度はご来店ありがとうございました!
    仕上がり問題なかったようで安心しました!

また時間がたってくると根元の癖も出てくるかと思いますので、
    タイミングを見て是非またご相談いただければと思います!

tocca吉祥寺 和泉

• カフェオレさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-20 18:03:41.0

今回初めてお伺いさせて頂きました。
    明確なスタイルが決まっていなかったので、当日大まかな希望を伝え、一緒に自分の生活スタイルや髪質にあった髪形を提案して頂きました。結果、素敵なミディアムヘアにして頂きとても満足しています!
    担当の方との距離感も絶妙なバランスで気を配ってくださって、落ち着いて施術を受けることができました。また、個室なので他の方の視線がきにならず、とてもリラックスできました。
    またお伺いさせていただきます!

【マッサージシャンプー付♪】デザインカット【土日祝+500円】吉祥寺

カフェオレ様

この度は数あるサロンの中からtocca吉祥寺店にご来店いただき、誠にありがとうございました!

大まかなイメージの中で、ライフスタイルや髪質に合わせてご提案させていただいたスタイルにご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです^^
    ミディアムヘア、すごくお似合いでした!
    扱いやすさなど、また何か気になることがあればいつでもご相談くださいね♪
    施術中の距離感や個室でのリラックス感についてもお褒めいただき、私自身も嬉しく読ませていただきました。
    これからも安心してお任せいただける空間づくりを大切にしていきます。

お忙しい中、この様な嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました^^
    カフェオレ様にまたお会いできるのを楽しみにしております!

トップスタイリスト 向井詩織

• ゆきさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-18 12:04:50.0

毎回白髪染めをお願いしています。
    2カ月は持つので、助かっています。
    色も気に入っています。

ゆき様

日頃よりtocca吉祥寺店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    大変嬉しい口コミと好評点をお寄せ頂きありがとうございます。
    とても励みになります!

仕上がりに満足して頂けたようでとても嬉しいです。

これからも満足せず、ゆき様にとって素敵なスタイルとリラックスできる空間づくりに努めてまいりますので、次回も宜しくお願い致します。m(..)m

tocca吉祥寺店 武田安國

• まいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-13 09:00:44.0

うねりが出てきたので、また縮毛矯正をお願いしました。
    カットも自分の思った通りに仕上がってとても嬉しかったです! 朝起きてもストレートのままで、とても扱いやすいです。 また次回もよろしくおねがいします!

【うる艶髪質改善】ダメージレス縮毛矯正×カット×TOKIO Tr¥17500 吉祥寺

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

まい様

嬉しい口コミと好評点をお寄せ頂きありがとうございます。
    とても励みになります!

仕上がりにご満足して頂けた様でとても嬉しいです。

これからもまい様にとって素敵なスタイルと居心地の良い空

tocca吉祥寺店 武田安國

• ナポリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-12 11:37:55.0

毛量が多すぎて、いつも思うようなヘアスタイルにすることは毎回叶わず。。今回、担当美容師さんにカットして頂き、とてもきれいにすいて頂きました。
    量が多すぎて、時間がかかっても嫌な顔せず、こちらの思いを汲んで頂き、遅くなっても真剣に妥協なく、カットして下さり、とても感謝しています。
    静かに過ごしたい派なので、落ち着いた雰囲気で、独特の間合いの美容師さんで私はとても好きでした。
    またお願いしたいです。次はおすすめして頂いたストレートパーマかもしれません。ありがとうございました!

【明るい白髪染め】エヌドットグレイカラー×カット×2stepTr¥11000【吉祥寺

ナポリ様

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

お時間少し頂きましたが、納得のいくカットが出来て良かったです。

毛量調節も適切にカットするとパサつかずに扱いやすく減らす事が出来ます。

ただし、膨らみやすいくせ毛を持っていますので縮毛矯正をかけるとさらにボリュームが下がって扱いやすくなりますのでその際は是非ご検討下さい。

神谷嘉海より

• ルナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 12:40:42.0

なりたいヘアスタイルをアドバイスしてもらいながら似合うように切ってもらいました!色も綺麗にしてもらえて嬉しいです!

ルナ様

今回もご満足いただけた様で良かったです!
    セットしづらいところなどございましたらお気軽にご相談くださいね!

嬉しい口コミいつもありがとうございます!
    ルナ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

tocca吉祥寺 池田

• ongakushingai8000kyokuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 21:45:53.0

縮毛矯正後は良かったけど、毛先が少しちりちりなりました。引っ張ったりして少し痛かっです。

【髪質改善ストレート】 縮毛矯正×TOKIO Tr \12400【吉祥寺】

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ongakushingai8000kyoku様

この度はtocca吉祥寺店へご来店いただき、誠にありがとうございました。

縮毛矯正後の仕上がりに関して、毛先が少しちりついてしまったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また、施術中に引っ張りなどで痛みを感じさせてしまったことも重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、より丁寧な施術と細やかな配慮を心がけてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    頂いた内容を今後の参考とさせていただき、よりご満足いただけるサービスづくりに努めます。

トップスタイリスト 向井詩織

• ノンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-10 20:18:52.0

担当スタイリストさん鬼リピです♪最高のヘッドスパをしていただき、至福の時を過ごしました^_^

【至福体験】TOKIOスパ&TOKIOTr30分×カット(ブロー込50分)

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ノン様
    いつもtocca吉祥寺をご利用頂きありがとうございます!
    またいつも大切な髪をお任せいただきありがとうございます。
    今回は大切なイベントを終えたとのことでしたので、長さもバッサリ切らせていただき、暑い季節にも扱いやすいようにさせていただきました。その後いかがでしょうか。今後はまた伸ばしていくことでしたので、綺麗に伸ばしていけるようにサポートさせていただきます!
    tocca吉祥寺 小野紗由美

• クルモさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 00:27:54.0

今回も良き仕上がりです!ありがとうございます!

【メンズ限定】カット×眉カット×マッサージシャンプー 土日祝+¥500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

クルモ様

いつもご利用ありがとうございます!
    今回もご満足いただけた様で良かったです!
    今回のカットでパーマも無くなってきたので、そろそろポイントパーマかけましょう!
    またお気軽にご相談ください。

クルモ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

tocca吉祥寺 池田

• うちださん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-09 16:03:31.0

ちゃんと要望を聞いてくれてよかったです(*^^*)

うちだ様
    先日はtocca吉祥寺にご来店頂きありがとうございました。
    この度は大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

今回は、レイヤー入れてウルフスタイルにカットさせて頂きました。
    その後ご自宅でのスタイリングなどいかがでしょうか。
    アイロンを使ったスタイリングもぜひ挑戦してみてください!

tocca吉祥寺 小野紗由美

トッカ 吉祥寺店(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー